■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【世田谷区】ハッピーロード尾山台♪【PART17】
1 名前: 請負団13号φ 投稿日: 2012/01/27(金) 00:35:39 ID:ax6BB35Q [ MODERATOR ]
引き続きマターリといきましょう♪ (´∀` )

●前スレ/【世田谷区】ハッピーロード尾山台♪【PART16】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182569558

●ハッピーロード尾山台公式サイト
http://www.oyamadai.com/

●980を踏んだ方、新スレ申請お願いいたします。



834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 02:08:37 ID:3UOx8fiA [ h175-177-005-135.catv02.itscom.jp ]
今さっき、
一瞬、停電になったような気がする。蛍光灯が一瞬暗くなった。
電圧が下がったのかな。

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 03:48:24 ID:m9erikeA [ KD106154094088.au-net.ne.jp ]
>>834
瞬停か?

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:42:17 ID:g0TqixBg [ sp183-74-192-141.msb.spmode.ne.jp ]
銀座線の亡霊だ

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 13:45:46 ID:UwB3Twpw [ KD106181169138.au-net.ne.jp ]
昭和だね〜w

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 19:57:17 ID:3UOx8fiA [ h175-177-005-135.catv02.itscom.jp ]
>>835-837
その後は特に発生しなかったから結局何だか分からないけど、
頻発すると電気製品にはよくはないだろうからまぁよかったのかも。

ちなみに、山下達郎曰く、
東日本大震災直後は電圧が下がっていたらしい(96Vとか、そういう程度)。

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 22:09:06 ID:TwpRL+YQ [ softbank060114114079.bbtec.net ]
>>829
愛用していた花屋さんだったので残念すぎる。
理由が知りたい。。

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 22:58:18 ID:GRaBxx2g [ h115-165-100-109.catv02.itscom.jp ]
隣駅の話で恐縮ですが、九品仏駅前のQ'sマートが今月28日で閉店です。
最近、棚が淋しくなったと思っていたら。

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 23:12:12 ID:2ih1aY/g [ KD106181174169.au-net.ne.jp ]
あのQ'sマート
過去には、ハクビシンとか、
狸とかいろいろな動物が
出てきて見れたらしいが、
それも もうないんだね。

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:15:16 ID:FTjfuVIw [ KD106161169055.au-net.ne.jp ]
日高屋のはす向かいあたりにプレハブ建ててるの何ができるのかなと思ってたら
ラーメン屋のようでがっかり。

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 12:02:13 ID:iqlexSLQ [ sp1-75-212-180.msb.spmode.ne.jp ]
プレハブのお店なの?

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 13:18:25 ID:kSDM9Dwg [ 240d:0:4a36:9200:4c2d:9ca3:d1f1:6fc1 ]
ニュースになってる株式会社ルキオって等々力通りにあるよね。
よく前を通ってるので驚いた。

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 18:23:59 ID:tuq7RCHg [ KD106181181203.au-net.ne.jp ]
あそこは奥沢だけど...

昔、この辺で初めて
あそこにローソンが
できたんだよねー

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 22:38:40 ID:VhBoFKBQ [ KD106161171150.au-net.ne.jp ]
>>843
ごめん、プレハブじゃないかも。でも小屋っぽい簡単な作りの建物。

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 08:23:54 ID:dnGSm0rw [ sp1-75-212-49.msb.spmode.ne.jp ]
なるほろ。
ま、何屋にしろ新しいお店ができるのは嬉しいよ。

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 01:59:22 ID:0NI3s+8g [ h115-165-100-109.catv02.itscom.jp ]
>>847
元ローズサイクル跡ですね
家系ラーメンのようです。

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 19:40:49 ID:ihcDatKg [ s207.ItotigiFL2.vectant.ne.jp ]
来週月曜日(10月2日)正午〜のTOKYO MXテレビ「ひるキュン!」でルー大柴が北口商店街から生中継。
新コーナー「ザ・レジェンドリポーターズ」(↓)。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/report_detail.php?detail=20171002

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 16:20:19 ID:YwYdWHpQ [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>849
ルー大柴さん、明日このシャツをウェアするそう。
https://twitter.com/louoshiba_/status/914324370465579008

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 21:39:23 ID:zWKaOg7Q [ 240b:10:3520:a00:944d:28fe:8274:aab8 ]
尾山台駅の近くに2年くらい住んでるけど、今部屋探しするとしたら九品仏か等々力
の駅近にすると思う。

スーパーはオオゼキがあるけど歩道を塞ぐ買い物客が邪魔だし別に安くないし
モノが良いわけでもないし狭いしいつも混んでてレジ待ちが鬱陶しいので等々力の
スーパーバリューと成城石井の組み合わせの方が良い。九品仏は南口なら自由が丘
のピーコックあたりまで歩いて行ってもさほど遠くない。
カフェスイーツも九品仏と等々力の方が良い。尾山台にはオーボンヴュータンがある
けど休日なんて午後になるとほとんど在庫が残っていない。
外食は北海の餃子を持ち帰りで買うけど、他はどこもリピートしたいと思う店はない。

青いパン屋に匹敵する街パンじゃないパン屋は等々力には無いけど、パンはたまにしか
食べないので尾山台まで買いに行けばいいし。

あと尾山台は駅前の踏切の作りがいまいちで閉まる時間が長いのが嫌だ。

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:14:55 ID:kh5abEsA [ h175-177-005-149.catv02.itscom.jp ]
>尾山台は駅前の踏切の作りがいまいちで閉まる時間が長い
そういえばあそこの踏切、
確かに人身事故とか未遂とかが、
大井町線に急行を走らせるようになってからちょくちょく起きてる。

ただ、九品仏も似たようなものだし、
その辺りは駅は関係ないかもしれないけど。

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:43:33 ID:akAUDB0w [ pw126152205234.10.panda-world.ne.jp ]
似てない
なに言ってんだコイツ

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:46:46 ID:SwJOSXBA [ D2s2y3X.proxyag002.docomo.ne.jp ]
田舎に帰ればいいのに

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 09:43:30 ID:iOpiICUg [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>853
「なに言ってんだコイツ」「田舎に帰ればいいのに」と表現せざるを得ないほど、
尾山台は九品仏よりもっと酷いのか。

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 14:14:43 ID:xWd7icAw [ 240d:0:4a36:9200:4864:a95a:c169:a453 ]
商店街好きには堪らないけどね。
環八より手前は道もフラットで住みやすい。
欲を言えば子連れで行けるカフェが1軒でいいから欲しい…無理か。

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 20:59:22 ID:abOMrGEA [ KD106181179228.au-net.ne.jp ]
DOUTOR?

858 名前: 856 投稿日: 2017/10/11(水) 00:04:31 ID:jMt3TMCQ [ 240d:0:4a36:9200:4864:a95a:c169:a453 ]
>>857
ノーノーノー
そこは親子で行ったら周りに迷惑かかるよ。
上野毛のCafe U8みたいなのが欲しいのよ。

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 00:27:35 ID:N+o5s6QA [ h175-177-005-132.catv02.itscom.jp ]
>>853-854
あらー、随分とご気分を悪くされたようで。

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 00:58:53 ID:M+6Q5zYw [ 61-205-105-249m5.grp5.mineo.jp ]
上野毛スレでは駅周辺にチェーン店のカフェ屋さんがないから住民が嘆いてるよ
尾山台は飲食店があるから羨ましい
東急大井町線でカフェ屋さんがないのは上野毛くらい

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 06:28:15 ID:kgMWc0Nw [ 240b:10:3520:a00:ed95:a51a:d3d:a643 ]
尾山台いちばの中で営業していたワッフル屋さんは閉店のようです。
上にある不動産屋で同区画のテナントを募集してました。月額120,000円。

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 00:27:46 ID:lIUSPwUg [ 2400:4030:9dcc:b400:e846:f8ca:e01f:5fd0 ]
何度か買ったが美味しかった。早いな……賃料高すぎたのかな

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 08:42:01 ID:ln8lp5ZQ [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>851-854
そんななか昨日、
大井町線沿線住民の感情を逆撫でする
プレスリリースが発表されたけど…。

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 12:28:01 ID:JI+CuPKQ [ 240d:0:4a36:9200:821:4631:bc0:c3b6 ]
>>863
いいの、いいの。
急行は乗らないから。

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 13:17:27 ID:KbtFfHmg [ pw126033096144.23.panda-world.ne.jp ]
逆撫でされてるのオマエだけ
ボケヒマワガママ老人か?

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 13:23:02 ID:ln8lp5ZQ [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>864
乗らないけど、開かずの踏切が長くなるんじゃないのかな。

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 17:47:58 ID:+YxQJNig [ D2s2y3X.proxy10002.docomo.ne.jp ]
フロンティアってどうしてなくなっちゃったの?
去年だかアド街に出てたよね

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 19:04:42 ID:k42C9q2w [ 240b:10:3520:a00:f91d:15cf:aa2f:c258 ]
開かずの踏切が閉じてる時間も長くなるし、乗るときの平均待ち時間も長くなる。

>>862
外から見て一番手前(お茶屋の位置)だったらまた違ったかもね。
尾山台いちばなんて若い人は中まで入って行かないだろうし。

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 10:53:49 ID:IxurKU6g [ z173032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
2018年3月にはダ急行列車の 運転本数を増やすことで、7両編成化による輸送力増強と合わせ、大井町線の混雑緩和を図ります。

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 00:34:34 ID:tQ+tlYlQ [ h175-177-005-154.catv02.itscom.jp ]
>>869
夕方の自由が丘駅下りホームの混雑解消にはならないんだろうなぁ。

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 21:58:01 ID:YjlxNKAw [ 2400:4030:9dcc:b400:e56a:5582:7fa0:ae95 ]
今年の祭りは選挙にモロ被りな上に台風も来そう?

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 10:56:50 ID:gzpHtpHA [ sp1-72-0-35.msc.spmode.ne.jp ]
等々力派出所の仮庁舎、歩く分には若干近くなったが駅からはちょっと遠くなったな

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 19:06:53 ID:LnhiyfOA [ 240b:10:3520:a00:15cc:67eb:1277:9962 ]
ハッピーロードに新しくできた従業員が頭にタオルを巻いてるラーメン屋、
夕飯時に日高屋より空いてたけど大丈夫かな。

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 23:09:23 ID:MLuMvGWg [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
尾山台のラーメン屋は昔から あらき でしょう?

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:48:23 ID:ZkJFQtOQ [ 2400:4030:9dcc:b400:3998:4ff:dd2c:4560 ]
雨でもかなりの人出だった。
やっぱ子供は周りを見ない。こっちが気をつけなきゃなあ

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 20:57:00 ID:/SHtByQg [ FL1-122-133-196-65.kng.mesh.ad.jp ]
太平楽の隣の駐車場取り壊すの?
何になるんだろ

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 22:02:39 ID:gBTv4VEw [ KD106181182134.au-net.ne.jp ]
以下の対象地域にお住まいの皆様を対象に「避難準備・高齢者等避難開始」を発表しました。
成城4丁目、大蔵3〜5丁目、岡本2丁目、等々力1・2丁目、尾山台2丁目、中町1丁目、野毛1・2丁目のうち、土砂災害警戒区域に指定されている一部地域。
だと。

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 12:13:53 ID:2cvPj/mw [ h116-0-247-133.catv02.itscom.jp ]
ワッフル屋なんてあったんだ‥
行ってみたかったなぁ。

ところで、図書館の方を歩いて行くとある
おにぎり&お惣菜屋さんって復活しましたか?
復活したならまた行きたいよ

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 23:03:51 ID:1qjVR43g [ p6368220-ipngn31201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フェスティバルで買った穴子寿司がおいしかった。
最近できたcafe&barって店の出品だったらしいが

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 14:01:53 ID:VUY1cvlg [ sp49-97-105-192.msc.spmode.ne.jp ]
駒八通り沿い洗車場の前のスリーエフ
ローソンになるらしい

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 14:46:22 ID:3I4R8tbA [ KD106161190100.au-net.ne.jp ]
>>880
近所のローソンがなくなって、久しぶりのローソン復活になりますねー

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 21:56:57 ID:9Wuodntw [ KD106181182168.au-net.ne.jp ]
富士スーパー系列。
九品仏駅前と駒八の両方では
やっていけなかったかー

883 名前: Sage 投稿日: 2017/11/07(火) 20:36:27 ID:JAjf7Shg [ 240b:10:3520:a00:8087:b1fb:1b4f:59e2 ]
>>878
図書館の斜め向かいの店だとしたら、九品仏のKOST系列のデリの店になってますよ。

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 00:21:40 ID:Pczbbx1A [ KD106161161172.au-net.ne.jp ]
KOST系列のデリ屋は、その前は米や和菓子・せんべいを売ってる店で
おにぎり・惣菜は売ってなかったから、>>878が言ってるのとは違うと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05