■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新宿線・大江戸線 森下 その18
1 名前: 請負団13号φ 投稿日: 2011/05/12(木) 23:38:24 ID:bI1j+Yww [ ]
単独10スレ目(清澄白河との合同スレも入れると18スレ目)突入です。
みんな仲良くマッタリやりましょう。

【お願い】
・990番を超えたら、新スレの誘導書き込みがあるまで、
 危急の要件以外の書き込みを控えてくださいませ。
・荒らしはスルーが鉄則です。反論を試みないでください。
 どんな正論でも、荒らしに対する餌になります。
 荒らされたと思ったら、24時間くらい放置してみてください。

【前スレ】新宿線・大江戸線 森下 その17
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1196551225/

過去ログ(その16〜その2)
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#morisita



863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 14:43:13 ID:Th1AzdVw [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
秋葉原で2回救急車を呼んだ事あるけど
お茶の水の東京医科歯科大学医学部附属病院と
順天堂大学医学部附属順天堂医院だった
順天堂の時は2週間入院したけど、18階の4人部屋は
眺めが良くて快適だったわ、何故か無料だったよ
墨東病院に入院はなんか嫌だ

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 20:12:06 ID:Kf4U5NTg [ sp1-75-6-58.msc.spmode.ne.jp ]
東京マラソン参加ランナーの皆様、お疲れさまでした。
森下が新コースになってトップランナーが自宅の近くを
走って行く姿に感動しました。今日は天気も良かったし、応援の人達も大勢で楽しかった。
沿道に立つボランティアの方達の、レース後のゴミ拾いが丁寧でしたね。
来年も楽しみ。

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 07:43:57 ID:lFk9yqpw [ p1129118-ipad417marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
めざましで森下でたね
あまり応援してる人いなかった印象

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 13:38:11 ID:OPGOJekA [ 218.231.157.18.eo.eaccess.ne.jp ]
昨日、21頃帰宅途中に橋を渡ってると雨の中小名木川の方で
ドロボーという声聞いたのだが、行ってみたところ誰もおらず姿がもう見えなかった。
暫くいたが警察も来ないし。気のせいならいいが。

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 16:32:59 ID:0nUQmHFA [ softbank221104035097.bbtec.net ]
まさか、目撃者捜してる‥?

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 09:07:39 ID:x7sGQinw [ 218.231.157.18.eo.eaccess.ne.jp ]
雨だからあの時間通らなかったけど。
降ってなかったら帰宅ルートで歩いてるからこわいよね。
普段、犬の散歩の人とかもいる時間だし。

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 21:26:50 ID:lNiH4n2w [ 2001:268:c03c:13a2:54c2:d6b6:7287:4882 ]
森下のドトールいいよね。
イケメン?かどうか判断しかねるけど、店員さんは感じがいい。

でも、不思議なのが、オーダーの取り方。
レジ前でオーダーして会計をしている客の次に並んでいると、レジスタッフじゃない別の店員さんが「ご注文がお決まりでしたらどうぞ」と聞いてくる。
で、自分の注文をその店員さんに伝えるんだけど、レジに自分の番がきた時に、なぜか再度オーダーを聞かれることがある。

あれ、効率悪そう。

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 19:29:51 ID:MYuVtwcw [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
消えた歩道橋脇に出来たうどん屋、たいしたことないな
メニュー少ないし、微妙に高いし、旨いわけでもない
一番気になったのが、厨房の店員が客を差して何やら悪口言ってるっぽかった

あんな客から丸見えのとこでダメだろ

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 19:49:31 ID:/Jj0UOfA [ sp1-75-241-170.msb.spmode.ne.jp ]
まあチェーンだし

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 17:32:43 ID:3uxqrspQ [ 173.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
昨日か一昨日のeveryに繁盛店として森下の中華がでてたね。

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 22:27:05 ID:eyPKyQPQ [ 213.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
私はドトール店員のおしゃべりが気になるわ
しゃべるなとは言わないけど、もっと小さな声でおしゃべりしなよって思う

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 00:10:54 ID:ak3JXILQ [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
ブルドッグとか煉瓦堂とかモンブランとか定食屋が高いの困る。
その割にむっちゃうまいというわけでもない。

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 21:38:28 ID:mYGWvR/Q [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
800えんくらいでうまい飯屋教えてください

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 09:27:54 ID:1IBYvG5w [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>875
スレチかもしれないけど
清澄通りを両国方面に向かう途中右側に韓国料理のソウル市場がある
住所は立川
店内で食事できるしテイクアウトもある

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 15:56:56 ID:7J/alJmQ [ sp49-98-172-40.msd.spmode.ne.jp ]
>>875
小川歯科裏の「そば処ささ美」はどうでしょう。
蕎麦と丼物のセットで確か800円だったと思う。1年位行ってないので値段が変わってるかも。
ランチセットも旨いけど、自分は鯖の味噌煮が気にいってます。
勤務先と出勤日が変わったから、行けなくなった。

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 05:41:43 ID:Fot/NIMg [ p67de68.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
大福飯店

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 16:57:50 ID:zWbeEfMw [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
>>876
>>877
ありがとうございます。ぜひ今日明日行ってみようと思います。
>>878
すみません。場所がわかりませんでした。

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 00:49:39 ID:SnSo6jHw [ 122x214x7x233.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
都心なのに静かでいいよね、森下。
もう少し定食屋が多いといいんだけど。両国の方に行く方が食べ物関係は多いのかな。

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 21:59:15 ID:7jb9hzPg [ KD106161140016.au-net.ne.jp ]
鳥(うみねこ?)がめちゃくちゃうるさい

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 09:14:57 ID:uH8P1+Fg [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
海猫煩いよね
下手したら夜中も鳴いてるよ
繁殖終わるまでの辛抱だ

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 09:50:09 ID:og707N0g [ ip-64-134-128-59.public.wayport.net ]
俺も繁殖したい。

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 12:49:27 ID:mQeQGI0Q [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
うみねこ昔はいなかったのに生態系が変わってしまったんだね

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 13:32:12 ID:b4W0IIqg [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
95年頃にチャリ通学で新大橋を走ってたが朝ウミネコ?飛んでたっけ
何年か前に上野のビル屋上にいたのはどうなったんだろ

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 15:39:22 ID:72uhXJTA [ sp49-97-100-179.msc.spmode.ne.jp ]
この辺りのウミネコは元々、台東区の隅田川沿いのビルの屋上で繁殖してたものだとビル工事の方から伺いました。

先一昨年、巣の一斉撤去で対岸側に流れてきたとのこと。
ただ今年は江東区役所から、昨年巣をかけられたビルはネットを張るようにと通達が出てるので、少ないはず。ウチの近くのビルも昨年ほどじゃない。
ネット代はビルもちのようだから、ウミネコが多いところは・・・かな?
長文失礼しました。

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 00:18:52 ID:dycVrOHw [ 119-173-63-79.rev.home.ne.jp ]
新大橋3丁目だけどそこそこいるよ
去年は夏前ぐらいだったのに今年は3月終わりぐらいから居る

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 16:01:10 ID:t5XX4xrw [ sp49-97-100-179.msc.spmode.ne.jp ]
886だけど、今年は一つがいしかいないよ。@森下2
昨年は2ヵ所だったけど、今年は1ヵ所。夜中も鳴いてるけど去年よりましです。

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 08:57:21 ID:j86QpiSg [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
年々隅田川から内側に来てる気がする
去年は森二、菊一辺りが被害にあってた
今年は森四、菊三、猿江の水門辺りのマンション屋上で群れて鳴いている

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 09:22:41 ID:8trxeOWw [ KD106161144253.au-net.ne.jp ]
うみねこに限定するのは難しいが道路に糞いっぱい落ちてるね

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:57:32 ID:Zv8JDz1Q [ 61-205-92-116m5.grp4.mineo.jp ]
菊川三丁目在住の時は結構鳴いてたけど、
今江東区の千田に移ってからはカラスの鳴き声しか聞こえないわ

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 15:12:55 ID:KbikZB4g [ 158.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
うみねこってむしろ15年くらい前が一番ひどくなかった
隅田川から小名木川まで橋の上が糞だらけだった記憶

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 15:41:42 ID:Ijrg5XyA [ 18.60.138.58.dy.bbexcite.jp ]
うち新大橋1、橋のすぐ側だけど最近見なくなった気がするわ
今月はじめは夜中までうるさかったけど

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 09:31:36 ID:6SncdICw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うみねこ一年中いるね
ゆりかもめだと思ったらミャアミャア鳴いてるのはうみねこと言われた

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 09:19:02 ID:UvA6LiaQ [ sp1-75-215-250.msb.spmode.ne.jp ]
大好きがいつの間に閉店

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 15:13:24 ID:P52JcfYA [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
住むなら新大橋通り沿いか清澄通り沿いの10階以上が良いかな
部屋の窓から人が歩いてるのが見えないと心配になる

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 03:02:01 ID:vcZXRJPQ [ sp49-98-157-199.msd.spmode.ne.jp ]
>>896
いや、どちらにせよ24時間交通量多いし、
騒音もすごいからオススメはしない。

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 13:52:05 ID:q+ixw/Qw [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>897
大丈夫
今は靖国通り沿いだから平気だわ

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 08:03:06 ID:ayZHH8eQ [ 2001:268:c033:f26f:b842:4de:7c77:d243 ]
表通りじゃなくてちょっと入った人通りの少ない場所で、オープンハウスの人が看板抱えて、通る人すべてに家を買わないかと声をかけてるんだけど、あれ何とかならないのかな…
家の近くをウロウロされて感じが悪いし、そもそもそこを歩いている人や自転車で通る人が購買層とは思えないんだけど。

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 10:11:57 ID:CBsrIFkQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>899
本社に苦情入れる

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 18:04:17 ID:7XdFw3PQ [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
会社帰りに地下鉄の出口で売ってるから毎日晩飯はたこ焼きだったわ

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:13:35 ID:TH46rTYg [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
>>901
よおタブチくん

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 14:24:49 ID:sa80VinQ [ p297171-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うみねこの鳴く頃に

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 23:38:11 ID:4x6Hfplw [ softbank126159224075.bbtec.net ]
常盤あたり住みやすい

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 03:43:12 ID:Ly8bgQyA [ KD106161145215.au-net.ne.jp ]
チャリの座るところに海猫?の糞が落ちててげんなりした

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 23:31:53 ID:2QJDsHaw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
海猫が鳴いてる
菊小あたりか

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 13:36:20 ID:Nbs6VPsQ [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
築地銀だこって中身が空洞じゃん
あれじゃ腹がたまらんわ

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 15:06:59 ID:QJVktwyQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新大橋のオリミネベーカリーズ
パンが小さい
味は可もなく不可もなく

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 17:29:07 ID:YqQPsT1Q [ KD106161153226.au-net.ne.jp ]
台風大丈夫かな

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 00:41:50 ID:kcbD4twA [ 221x248x56x68.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
暑いな。。。

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 23:16:40 ID:yOeVkSvg [ p2704011-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
森下一丁目の岸かき氷やさん、月末で
閉店?

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 23:35:33 ID:Rku4aslQ [ KD124211161014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
かき氷をやめるとは聞いているが氷屋をやめるとは聞いていないな。
氷屋さんが本業のついでに安価でやってくれてたという認識がされないほど拡散しすぎてしまった感が。

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 08:06:38 ID:eTBpfcEg [ p2704011-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうなんですか。
張り紙してあるとか。
やめるのはかき氷だけなのかな?

あそこのは氷が細かくて、美味しいと
評判いいですものね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05