■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
///葛飾区柴又/// 10
1 名前: たんば 投稿日: 2007/06/23(土) 19:10:16 ID:lPhdDTJw [ l208198.ppp.asahi-net.or.jp ]
まちBBS 23区板 管理人よりお知らせです。

■リモートホストの表示について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まちBBS 23区板では、投稿者のステータス(*1)の
一つとしてリモートホスト(*2)の表示設定を導入(*3)します。
ご了承ください。

(*1)投稿者のステータスについて
  以下を参照ください
  http://www.machi.to/info.htm#1Q3

(*2)リモートホストについて
  リモートホストとは、書き込み者の情報の一つです。
  管理者・利用者の利点を以下に示します。
   http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1177738439&START=3&END=3&NOFIRST=TRUE

(*3)表示開始日
  現在過去スレの移行作業中のため、非表示となっております。
  全スレッドの移行が終了し次第表示体制に移行します。

■過去ログ検索について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
過去ログ倉庫(http://tokyo.machibbs.net/)にGoogleを利用した簡易検索
機能をつけました。
過去ログからの情報検索にご利用ください。


前スレ
///葛飾区柴又/// 9
http://tokyo.machibbs.net/log/1168899410.html



841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 06:12:10 ID:/bdAAUig [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
今場所は大関も一緒に10連勝してたしな

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 07:28:31 ID:KJVZ3baw [ i222-150-25-203.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ヤフーニュースに出てたけと
柴又ふーて んベッドアンドローカルが出来た
外国人客が少しは増えるかな?

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 21:47:27 ID:kxNIWpMw [ i222-150-25-203.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
相撲部屋動き出しそうですね

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 13:09:21 ID:HGfGQTlQ [ nttkyo655091.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
帝釈天側の踏切のとこに作ってるビルの1F
まいばすけっと入るんだね
看板がついてた

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 19:17:03 ID:vYYIKvVA [ FL1-118-109-93-11.tky.mesh.ad.jp ]
引越して二年。当初は電車の不便さも感じましたが、それよりものんびりな雰囲気が気に入ってきました。
時間があるときは江戸川の散歩が最近の楽しみです。
都心で味わえなかった贅沢さです。

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 20:16:29 ID:ymXaSV8g [ sp49-98-134-174.msd.spmode.ne.jp ]
わかる

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 12:49:38 ID:lWLXG6cg [ 218.231.205.168.eo.eaccess.ne.jp ]
このスレももう10年目ですね。シミジミ。

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 01:40:58 ID:gz0AQxlQ [ ip76ee109a.ap.nuro.jp ]
10年経っても1スレ消費されないとは
書き込み少なすぎ
柴又は人口少ないの?

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 05:05:58 ID:cxnww/vw [ softbank219197202054.bbtec.net ]
お隣の鎌倉も10年経ったけど、コッチの半分以下・・・

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 09:06:28 ID:egSZXyAQ [ sp49-98-162-60.msd.spmode.ne.jp ]
イベントや事件が少ないからね
別にいいじゃない

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 12:56:23 ID:J2ZY7Z+g [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
寅さんのおかげで、柴又は定期的にテレビ等に取り上げてもらえるよな

しかし、これから先の若い世代や外国人には、
寅さんを知らない世代・人も増えてくるだろうし、観光地としては厳しくなるのか

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 16:56:00 ID:iSHAj/Lg [ FL1-133-203-108-82.tky.mesh.ad.jp ]
消防署近くのまいばすけっとさん、品数減ってきたと思ってレジで聞いたら、来週で閉店だそうです。
自宅から最寄りで店員さんも明るくしっかりされていたので残念です。
柴又駅の新しい店舗を宜しくとのことでした。。

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 17:27:25 ID:J6L5QwYg [ 240b:10:ad00:b00:508d:af0b:f596:9896 ]
その駅前にできる店舗を楽しみにしています。
駅を降りて帰宅する方向で買い物ができるようになるのが嬉しい。

昨年引っ越してきて思ったんだけど、柴又はスーパーやコンビニの店員さんが優しいね。

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 21:28:39 ID:iSHAj/Lg [ FL1-133-203-108-82.tky.mesh.ad.jp ]
自分は一昨年引越組です。
ご近所さんも人情あって、いい感じです。
しかし、江戸川寄りの柴又はコンビニ系が遠ざかる一方。。

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 22:19:14 ID:q152dvYA [ sp49-98-159-64.msd.spmode.ne.jp ]
>>851
最近駅や金町線で外国人をやたら見かけるんだがしかも同じ面子複数

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 00:36:23 ID:rXzGJUvQ [ ip76ee109a.ap.nuro.jp ]
>>855
柴又に外国人向けの安めの宿泊所できたからじゃない?

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 00:50:51 ID:bmMcSw0Q [ sp49-98-159-64.msd.spmode.ne.jp ]
そんなん出来てたんだ知らなかった

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 02:57:37 ID:rXzGJUvQ [ ip76ee109a.ap.nuro.jp ]
「寅さんの町」に外国人向けの宿が誕生。インバウンド需要の牽引役となるか

現在、柴又では、インバウンド振興に向けた取り組みが進められている。
その一環として、外国人や若い世代の旅行者をターゲットにした、新たな観光の拠点作りに着手。
区の意向を背景として、2017年3月18日、柴又帝釈天から徒歩3分の場所に、柴又ふーてんベッドアンドローカルがオープンした。

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 18:39:18 ID:da3GGV8A [ FL1-133-203-108-82.tky.mesh.ad.jp ]
新柴又駅前の本屋さん正育堂が先週閉店したようです。
今時よく続いているなぁと、なるべく利用するようにしていたのですが。。
北総線は運賃も高く、新柴又近辺の方は敢えて最寄なのに避けたり。
せめて、高架下店舗の賃料くらい下げられないものか。
空き店舗だらけで。

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 04:27:26 ID:mamRxU8A [ 05004010532563_vd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>859
大手本屋でもAmazonや楽天でも全滅な人気品薄な本を
ここに行けばget出来たってのをたくさん経験した最後の砦的本屋さんでした

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 16:05:26 ID:qzilnxIQ [ FL1-133-203-108-82.tky.mesh.ad.jp ]
まいばすけっとさんの閉店セールへ行ってきました。
お酒とタバコ以外ほぼ30%引き。
この季節にあったら嬉しいアイスキャンデー等、普段買わないモノ色々買ってきました。
311を思い出す品数の少さでもありました。

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 17:03:17 ID:stu+mfzg [ 240b:10:ad00:b00:9025:6ca0:2f98:a0d0 ]
駅前の新店舗も着々と開店の準備が進んでいますね。

前に置いてあったオープンセールのチラシをもらってきました。
規模がどんなかはわからないけれど、スーパーができるのはありがたいので楽しみ〜

カズンも好きだから、どっちも頑張ってほしいな。

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 19:02:53 ID:qzilnxIQ [ FL1-133-203-108-82.tky.mesh.ad.jp ]
>>862
閉店する店舗より、広くなるとの話でした。
自社ブランドの安い食材も案外美味しくて、そればかり選ぶこの頃です。
駅の改札側の新しい建物かと思っていたら、新店舗は踏切の向う側でした。

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 23:39:58 ID:ehj8KhyA [ 240f:12:85be:1:4dc0:1326:a080:a549 ]
正育堂、好きだったな
いい本屋さんだった
ありがとうございました

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 20:05:41 ID:wXgTBODg [ FL1-133-203-108-82.tky.mesh.ad.jp ]
まいばすけっとの駅前新店舗行ってきました。
広さ二倍以上になった感です。
しかし、駅周辺の古くからのお店がちと心配です。
お向いの酒屋さん大丈夫かな。

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 23:01:25 ID:wT+kZhbA [ sp1-66-104-192.msc.spmode.ne.jp ]
ありきたりの物しか置いてないしバカ売れするマイバスケットなんてみたこと無い

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 23:29:28 ID:dMWPcadg [ nttkyo655091.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>865
もうオープンしたんですね
たしかに対面の酒屋さんが心配だけど、あそこはあそこでお客さんついてるかな

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 17:55:03 ID:bRzfp9MQ [ sp49-98-150-33.msd.spmode.ne.jp ]
花火見に行かないと喧しくてウゼーだけだから行ってくるか

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 20:30:26 ID:hQpLk7iA [ nttkyo1117062.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
花火大会終了
柴又に越してきて初めての花火大会、まさか自宅から見れるとは思わなかったです

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 20:34:39 ID:GD/i4rJw [ sp49-98-155-138.msd.spmode.ne.jp ]
柴又は景観を守るために高い建物を建ててはいけないので視界が開けて見やすいですね

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 23:08:01 ID:Niou3BMQ [ FL1-133-203-108-82.tky.mesh.ad.jp ]
今年の花火大会、河川敷以外に自宅近辺からも楽しみました。
住宅街の路地から観る花火も、なかなか素敵でした。

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 06:56:12 ID:HhBlD3jA [ KD106154098212.au-net.ne.jp ]
11月の東京都葛飾区 議会議員選挙に立候補予定

なんだか怪しい「立花孝志」と「NHKから国民を守る党」 - NAVERまとめ
http://nav.cx/9gsJ42W

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 11:49:16 ID:EjK2l9eQ [ sp1-66-96-190.msc.spmode.ne.jp ]
東洋に夏物のワンピースを出したら20%OFFの日で881円だった
前に出した時は600円台だった気がするけどそんなもん?
品名はワンピースAになってる

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 00:27:10 ID:dqx4m1aQ [ KD106154083231.au-net.ne.jp ]
>>872受信料の徴収を巡り、勝訴の見込みがない裁判を女性に起こさせたとして
NHKが、政治団体【NHKから国民を守る党】の立花孝志代表らに、弁護士費用相当額の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は7月19日、請求通り54万円の支払いを命じた。

山田真紀裁判長は判決理由で「NHKの業務を妨害するため訴訟に関与しており、裁判制度を不当に利用する目的があった」と指摘したhttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA6_Z10C17A7000000/

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 20:14:33 ID:9koMfU3g [ p401064-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もう10年くらい前から下町近辺で
同じ白いヘルメットをかぶって同じ高校生のような制服を着た自転車の二人組み
白人をたまに見かけていた
あれはいったい何なんだろうと思っていたのだけど
今日柴又街道で声をかけられてキリスト教の宣教師メンバーだと判明した
日本語も上手だった
二十歳かそこらの若者を宣教師にして布教しているとは
アメリカ人は
日本にクリスチャンを増やすことができるとまだ思っているのかな

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 20:50:36 ID:9koMfU3g [ p401064-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
これ、調べてみたら
末日聖徒イエス・キリスト教会
モルモン教だった!!
ケント・ギルバートもこれで来たんだった

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 23:05:39 ID:yCKaJigw [ 61-205-101-29m5.grp5.mineo.jp ]
猪口医院の女医さんはどうして群馬5区で出馬なんだろう?
希望から出馬なのに民進党は支援しないらしいし捨て駒?

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 00:57:36 ID:1S7M9zLg [ nttkyo567243.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
平沢勝栄の選挙カー2台が、一方通行の細い道路でしばらく動かなくなって迷惑!
何をしてるのかと思ったら、寿司屋で寿司買ってた。
どっか駐車場に止めてから買いにいけばいいのに
本人は2台目の黒塗りの車の中でふんぞりかえってて感じ悪かったよ

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 21:59:49 ID:F6dhjgtQ [ FL1-202-247-20-149.tky.mesh.ad.jp ]
>>877
なんだかんだで小渕だからなあ。当選する気ないでしょ

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 05:50:13 ID:+ajRH3cg [ 218.223.173.66.eo.eaccess.ne.jp ]
テレ東の「アド街」の「柴又」は11月18日辺り放送予定 ゲストは誰でどんな店が紹介されるかね
10月28日  昭和の下北沢
11月4日   茨城高萩
11月11日  本厚木
◎11月18日 柴又
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 06:35:24 ID:G4Gs/KCQ [ s110.GtokyoFL28.vectant.ne.jp ]
>>880
あす10月30日(月)は、ルー大柴が柴又帝釈天門前参道商店街から生中継。
昼12時〜のTOKYO MXテレビ「ひるキュン!」(生中継“ザ・レジェンドリポーターズ”のコーナー)。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/report_detail.php?detail=20171030

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 20:30:24 ID:wq7VnKpg [ 240f:17:50b3:1:b482:5411:3e8a:f81 ]
ルー大柴はいらないかな…

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 16:25:12 ID:vk7VWc0A [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
また、なぎら氏かな

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 00:15:34 ID:0reeNW3g [ 218.33.186.190.eo.eaccess.ne.jp ]
◎11月18日(土)の「アド街」のゲスト・・・黒谷友香 博多華丸 LiLiCO
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201711/13263_201711182100.html

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 14:31:58 ID:XXuLcCpw [ pdadd4c67.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
寅さんのまち 葛飾・柴又が国の重要文化的景観に | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171117/k10011227121000.html

今回は柴又のほか、
・最上川上流域における長井の町場景観【山形県長井市】
・智頭の林業景観【鳥取県八頭郡智頭町】
の2件も重要文化的景観の新選定として答申されている。

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 21:05:30 ID:p7HBczOg [ 111-90-14-195.koalanet.ne.jp ]
始まったよー

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 21:36:27 ID:p7HBczOg [ 111-90-14-195.koalanet.ne.jp ]
トマル模型かよ!?

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:08:35 ID:WJmW3Cpg [ 2001:268:c00a:779e:82e:1da8:3be3:17c6 ]
柴又駅近くの洋品店をそのまま改装した喫茶店、セピアって店の店員さん怖いね

ツイッターに店内禁煙って書いてあったので、店先のベンチに座って連れが一服してから入店しようと思っていたら
一服中に中から出てきて、ものすごく怒った顔と声で「当店ご利用ですか?」と声をかけられた
同じセリフで注意するのでも、笑顔と優しい声で言ってほしかったなあ
携帯灰皿持ってたとはいえ店先でタバコ吸った私達が悪いのだろうけれども…

それならば店先にベンチは置かないでほしい
もしくはベンチを置くなら腰掛けないでくださいとかここでの喫煙ご遠慮くださいなどと書いてほしい

ショートカットの50代後半くらいの女性だったけど、あれが店主なのかな?
ああいう注意の仕方では他に利用した客でもびっくりしたことある人がいるのではないかと思った
懐かしい感じのナポリタンとミルキーセピア楽しんでみたかったな
入店前に追い払われて残念でした
でも店先でタバコ吸ってすみませんでした

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 16:12:54 ID:yWhtkujw [ sp1-75-231-252.msb.spmode.ne.jp ]
猿記念

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 23:12:39 ID:rq76wy2g [ pdadd4c67.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
寅じゃなくて申

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 17:31:34 ID:hqK8w7YA [ 2400:4030:9441:100:bc2c:901a:bbd1:10c5 ]
猿来たらしいね
昼間職場にあるテレビから聞こえたけど見られなかった



>>888
店主はこの写真の人だと思う
https://ji-mo.jp/sepia/blog/archives/61

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05