■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
立会川part4
1 名前: たんば 投稿日: 2007/06/21(木) 09:08:34 ID:ZNJhbnNc [ l208198.ppp.asahi-net.or.jp ]
*280前後になったら新スレ依頼をお願いします。
*荒らし・煽り・ついでに宣伝カキコは絶対放置。超マターリでいきましょう。

過去スレ倉庫置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#tachiai



714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/05(金) 02:53:44 ID:deSsP2Eg [ h101-111-079-109.catv02.itscom.jp ]
ガレッジセールはなんだか穏やかな人ではない人達に囲まれていた次の日からやってませんね。

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/05(金) 02:55:56 ID:deSsP2Eg [ h101-111-079-109.catv02.itscom.jp ]
競馬場通りのお好み焼き屋さんってどうなんですか?
お好み焼き好きなんですが入りづらくて。。。確かいろは。

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/10(水) 20:39:40 ID:JEAGvODw [ KD113146107185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>714
え〜そーなんですか。
池上通りにある系列店もシャッター降りたままなんで
ドボンのようですね。

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/05(月) 20:00:44 ID:tbNyqRBg [ p5344043-ipngn902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
火事どこ?
商店街?

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/06(火) 07:09:28 ID:uLH2AhMQ [ sp49-98-142-49.msd.spmode.ne.jp ]
>>717
オリーブ

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/09(金) 22:59:19 ID:rpT8x7eQ [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
ポパ〜イ

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/23(日) 23:15:57 ID:T+PNhBgg [ w0109-49-135-72-215.uqwimax.jp ]
今日から住人になりました
よろしくお願いします

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 20:26:35 ID:6oLEG/4g [ i121-119-167-154.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ようこそいらっさい♪ >720

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 16:24:13 ID:XNUFfN8A [ w0109-49-135-72-215.uqwimax.jp ]
人通り多いわりにお店少ないね

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 16:42:01 ID:UlU7km/A [ 2001:268:c072:fbd:612c:4f75:3730:fef2 ]
立会川汚いね

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/05(月) 08:42:15 ID:4b/l+iFQ [ 36-2-45-226.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
豆腐屋の横並びの八百屋なくなっちゃったんだね

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/07(水) 11:40:34 ID:+r0pz82Q [ i118-21-119-244.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
明日のじゅん散歩、立会川のようだ。

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/01(水) 06:16:03 ID:lM2PciBw [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
昨日、鳥勝、臨時休業だった。
お山の大将に初めて行ったけど良かった。

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 10:12:17 ID:Ijmgj1sg [ 240d:0:660c:bd00:a423:c7a9:e653:6970 ]
ボラが名物なの?

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 08:00:52 ID:k45K7f2A [ KD124209189100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
十数年前に一度だけ大発生した。

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 00:08:01 ID:vhDmjKZA [ i121-119-167-154.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
食パン専門店「一本堂」、このまま閉店かなあ。まあ、なんか塩がきついパンだったけど専門店頑張ってほしいなあ。
残るは競馬場通りのYummy Bakery。元気にやってる希望の星やなー。

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 16:17:07 ID:mu4CdSyA [ sp49-98-148-245.msd.spmode.ne.jp ]
>>729
できてたったの数ヶ月で閉めちゃったよね
結構繁盛してたと思ったんだけど何があったんだ?

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 08:57:25 ID:pPWtMHaA [ 116-91-223-190.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
平和島に移転だったとか

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 16:36:35 ID:SkG4ej3Q [ 2400:2200:b8:b8ac:45ed:7ef7:546a:24d7 ]
なんかサイレンが賑やか

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 17:15:43 ID:DiDql3yw [ pw126247138111.14.panda-world.ne.jp ]
南大井で通り魔あったけど怖い
焼肉あざぶの前に報道陣たくさんいるけど関係あるんかなあ?

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:00:05 ID:Dc3O2EDw [ i114-184-136-37.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>733
多分そのあたりが現場です

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:42:19 ID:Ks9IGq1A [ 2400:2200:98:cc5a:84b8:897e:6ea6:33f1 ]
午前9時45分頃なんて人通りけっこう多いのに

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:46:29 ID:Dc3O2EDw [ i114-184-136-37.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
畳屋さんのところを斜めに入った裏道みたいなところみたい

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 19:02:04 ID:2/PnCp9A [ nttkyo686019.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
犯人は地元の土地勘のある奴だな

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:17:56 ID:wuCIvXtQ [ p1142173-ipad419marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
被害に遭われた方が無事に回復されますように。

まだつかまってないし、人物像も判らないようじゃ
いざという時の、自衛手段考えておかなくちゃな。
小さなお子さんのいらっしゃる方も不安だよね。

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 10:13:04 ID:AEI2hIkA [ 116-91-223-190.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
昨夜のテレ朝の警察ものドラマに花海道でてきたね
斉藤由貴が出てた

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 18:36:05 ID:Jw/CRkDA [ 2001:268:c055:69c7:adc5:11f2:dd2e:d729 ]
早く逮捕してくれ、夜の散歩もままならない

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 18:52:01 ID:hJDLR/iA [ i114-184-136-37.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
いやはや、子どもの通学も不安で...

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 14:21:19 ID:DlvemE+g [ sp49-98-154-74.msd.spmode.ne.jp ]
そういやすき家の前の服屋、解体されているね

なんかその店に、黒服の人が押しかけてきていて、地上げされたとか
なんか怖いね。今回の通り魔と何か関係あるのか疑ってしまう。

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 18:41:02 ID:3AJDlSOA [ i153-145-20-195.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
青いテントのSAG-netガレージセールという店ですね
「変な服売るな」とか壁に落書きまでされていたとか

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 20:13:24 ID:WIHFTSOQ [ KD113146107185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
角の服屋、最初の頃はオシャレに目覚めた鈴中生御用達ショップ
だったけど、途中から閑古鳥になって、黄ばんだTシャツ吊るして
売ってたね。少し勝った競馬帰りの爺さんが戦利品に稀に購入してた。
池上通りのトップスとかいうスーパーマーケットの隣に支店があったが
立会川と同時に閉店した。

その服屋の並びのガキの頃にお世話になった床屋さんも閉店した。

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 11:44:29 ID:H5JMMfwQ [ 116-91-223-190.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
池上通りのて支店だったの?
あそこはたしか偽ブランド品売って摘発されて閉店したと思う

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 12:02:29 ID:E7utDK6Q [ pw126205004164.3.panda-world.ne.jp ]
さらば金門

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 11:15:36 ID:nItfgz6g [ i153-145-20-195.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
逮捕されたの東大井の61歳
誰?

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 12:11:03 ID:nItfgz6g [ i153-145-20-195.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ああ、すみません。名前も出ていましたね。鮫小近くのアパートですね。

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 12:44:09 ID:Pf4Ylubw [ KD106154037063.au-net.ne.jp ]
逮捕されたんですね
しかし逆恨みとは

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 14:22:25 ID:F4JuCnMA [ 101-50-229-198.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
KWSK

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 06:13:27 ID:Rl/RpKag [ KD106154031125.au-net.ne.jp ]
東京都品川区の路上で、近所の不動産会社事務員の女性(68)が鈍器で頭を殴られ、意識不明になった事件で、警視庁は30日、同区東大井、無職菅沼信治容疑者(61)を殺人未遂容疑で逮捕した。

 発表によると、菅沼容疑者は今月20日午前9時40分頃、同区南大井の路上で、女性の頭を鈍器で複数回殴って殺害しようとした疑い。容疑を認め、「近所の人に悪口を言われたと思った」と供述している。

 菅沼容疑者は約10年前から、女性の会社が管理するアパートに居住。家賃を計約40万円滞納していたため、女性が月1回程度、部屋を訪れて督促状をポストに投函(とうかん)していた。同庁は、菅沼容疑者が逆恨みした可能性があるとみて、動機を調べている。

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 11:07:31 ID:wargemNA [ sp1-72-2-84.msc.spmode.ne.jp ]
>>751
そのアパート、鮫小近くじゃなくて、オリジン弁当の隣に三興ってビルあるけど、その裏のアパートだわ
ひか◯ハイツって名前

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 23:39:04 ID:XxC4tZUw [ p4475121-ipad620marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
犯人、見た目そのヘンですれちがっても
警戒心を覚えるようなことのない、普通の人だ。
逆に怖いなぁ。警察よくつかまえられたね。

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 23:42:00 ID:XlbKWUhw [ 2001:268:c055:4cb1:5094:8536:7f29:9137 ]
通り魔ではないと思ってた

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 09:46:09 ID:Vq9qdeFg [ sp1-66-105-8.msc.spmode.ne.jp ]
昨日の22時頃、また路上強盗事件発生とのことです
多いですねえ

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 17:08:02 ID:mgPZ1cTA [ i223-218-242-219.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
TBS NEWS
東京・品川区の路上で強盗事件3件相次ぐ
5日夜、東京・品川区の路上で、通行人が2人組の男に顔を殴られ、カバンを奪われるなどの強盗事件が20分で3件相次ぎました。
5日午後9時50分ごろ、品川区東大井の路上を歩いていた男性(64)が2人組の男に突然、顔を殴られました。また、このおよそ10分後、近くの路上でも帰宅途中だった男性(24)が2人組の男に顔を複数回殴られたうえ、持っていたカバンを奪われるなど、半径300メートルの範囲で20分の間にあわせて3人が2人組の男に襲われました。
男2人はいずれも20代とみられ、短髪で大柄な体型だということで、警視庁は連続強盗事件として行方を追っています。

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 18:39:17 ID:b2ecQ6Mg [ KD106154023251.au-net.ne.jp ]
大井埠頭でヒアリ発見だってよ

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 02:57:52 ID:8xnEDNGg [ h175-177-005-068.catv02.itscom.jp ]
駅の階段を下りて左にあった洋食屋さん潰れちゃったんだ。
博多系の居酒屋になってる。

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 21:01:58 ID:0E9lC+Dg [ 240f:6:f46b:1:9853:8a12:873b:70e1 ]
>>756
日焼けした若禿の元プロボクサーが逮捕された。
立会川周辺事件が連続して物騒だったんだね。

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 21:47:35 ID:RDsvQDsQ [ sp49-98-155-40.msd.spmode.ne.jp ]
>>1514
あんなの、それも2人組ときたら対抗不能だよね
ついでに北品川、港南のもこいつらの犯行みたいね

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 19:45:08 ID:0jILeuNw [ 240f:75:6fdb:1:d4e5:8952:41cd:1980 ]
駅前の肉すい屋は閉店したのか。
ゴミが店前に捨ててあるから、夜逃げみたいな感じかな?

762 名前: 東京都名無し区民 投稿日: 2017/09/11(月) 19:33:06 ID:uosJZzNw [ softbank126010238077.bbtec.net ]
なんかサイレン?鳴ってる

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 08:54:41 ID:gvAtavNQ [ i223-216-228-188.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
さっきからやたらとヘリが低空飛行しているけど、何か事件かな?
モノレールのときもうるさかったけど

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 09:09:14 ID:nUj7zxeQ [ p352091-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヘリすごいね
事件じゃないといいけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05