■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
多摩の病院
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 01:50 ID:k2Weub8s
この病院はお勧め、とかその逆ってありますか?



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 10:44 ID:5LHReqKg
マトモな病院がないよね。
やっぱり都内に出ないとダメだよ。

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 17:13 ID:6aUl1Kx.
多摩センターにある南部地域病院はどうですか?
すごく綺麗ですよ。

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 17:33 ID:Jc/s093o
南部は確かに綺麗だけど、紹介状いるし何より…
あまり良い医者いないみたいだよ(知人が3人ほど入院したが皆「ダメ」とのこと)

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 18:57 ID:w6P3.gXQ
多摩南部地域病院で、お盆の時に骨折の急患を断られました・・。

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 19:04 ID:Ciu69sys
そうそう!急患でも「紹介状持ってこい」とか言うらしいし、
万が一入れてもその後イヤミをタラタラ言われるらしいヨ

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 19:10 ID:w6P3.gXQ
>6
知合いも胃ケイレンで入院して、退院するまでずっとイヤミを言われた
そうです。
本人の意思ではなくて救急車が運んでしまったらしいです。
そんな病院はいらないよ!

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 20:03 ID:Ciu69sys
>7 しかもね
うっかりそこに運ぼうものなら、本人どころかそこまで連れて行った人などにも迷惑がかかるらしいヨ
タクシーの運転手が連れていったら、そこの本社に文句の電話が行ったらしい!!(営業所ならまだしも本社にだもの!すごいよ)
だから7さんのお知り合いを連れていった救急車にも文句言ってると思われるワ
ホント、なんのための病院だよ!

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 20:07 ID:Ciu69sys
マイナスばかりだとアレなので、
一応南部の良いところを書いておきますね
3さんが言われているように、あそこはすごく綺麗ヨ
辛気くさくなかったし〜(病室にもよると思いますが)
ただまあ新築だから綺麗であたりまえか(苦笑)

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/04(木) 23:11 ID:jYedlHI6
建物が綺麗であろうと、病院の本質とはまったく関係ない。

11 名前: 9 投稿日: 2001/01/05(金) 00:16 ID:KYqaIRwQ
>10
全くその通りです
なので、9はイヤミで書きました(笑)

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 00:23 ID:UtRS1lGg
日医大永山はどうなんでしょう?
多摩丘陵病院とかは?

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 00:37 ID:siVqknAQ
私もこの間骨折っぽくって南部地域病院電話したんだけど
「急患がいるから」って断られた。「冷やせば直る」とも。
でも絶対に骨折してると思ったから多摩丘陵病院に電話して
行ったらやっぱり骨折。
それ以降、南部地域病院は要らない病院に決定しました。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 00:39 ID:siVqknAQ
日医大永山って良い噂聞かないけど・・・・・。
あと、あそこは高い!

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 00:41 ID:KYqaIRwQ
・日医大はインターン多し
モルモットにされるとも言われる
・丘陵はボロイ
特にエレベータが何故か異様に臭う…(コレはみんながみんな言う程)
マジに謎だよ!あの臭い方はすごいって

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 00:44 ID:KYqaIRwQ
ホント多摩には良い病院無いんだよね〜(涙)
でも、ダントツの悪さは南部でしょ!!
あんな病院のために税金使われているかと思うとゲンナリ。
(南部は先生もダメダメだしね)
ベットタウンって言って多摩ニュータウン作ってるならちゃんと病院もきちんとしたヤツ作ってくれよ〜

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 01:16 ID:tfT4KgSI
3です。
南部地域病院ってそんなにダメな病院だったんですね螂蛛B
1年ほど前に父が入院していたのでビックリしました。
無事に退院できて何よりです。

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 09:03 ID:AEptUjh6
永山医大は、盲腸で診察を受けていたのに救急車で運ばれたときに
断られて中河原の恵仁会に連れて行かれました。
ここら辺の人は倒れると、遠いのにそこに連れて行かれます。
日医大もあまりいい噂を聞かないですね・・。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 13:35 ID:fTgBwcKM
恵仁会だけはやめとけ、、、死ぬぞ、、、

20 名前: 永山スター 投稿日: 2001/01/05(金) 13:42 ID:5PVGzrlk
うちのお隣りの奥さん、日医大で出産入院の時、ベッドが空いてないということで
男性ばかりの6人部屋に入れられたそうです。
南部ではうちの義父が検査入院1回、次男が口腔手術で1回入院してますが
特に問題なかったけど。設備も綺麗だったし…。
あ、ただ「ご臨終」が近くの病室で2度ほど……。

21 名前: 多摩南部 投稿日: 2001/01/05(金) 14:40 ID:vzgjG/VI
南部で何も知らずに、街の歯医者の紹介で口腔で親知らず2抜いた。
別に問題なかったけど、ここのカキコ見ると、
なんか妙に理念が空回りしてそうな病院なんだね。

実は、そのあと都内の職場の成人検診で、ちょっと精密検査が必要に
なったんだけど、南部が綺麗だったので「南部に紹介を」って言ったら、
看護婦が「あそこはちょっと特殊な病院なので」と紹介を渋った。
医療関係者の間でも、変わり者の位置づけという病院なのだろうか。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/05(金) 22:50 ID:hKo1udbo
橋本まで行って相模原協同病院に行った方がいいよ

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/11(木) 01:25 ID:HgR0618.
稲城市立病院も悪い噂聞くけど・・・・。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/11(木) 01:35 ID:1/8Sx4tM
何年か前に日医大に入院したんだけど(耳鼻科の手術で)
最初は6人部屋に入れられその後なぜか3人部屋に・・・
隣が眼科に入院してるおばあさん、隣に内科の子供その真ん中に
私が。ベッドが空いてなかったようです。思い出すのは食事が餌
みたいだったこと。何度も抜け出して永山駅前のマックと立ち食い蕎麦
に行きました(笑  費用は半月入院して手術代込みで役10万ほどでしたよ。

25 名前: >24 投稿日: 2001/01/11(木) 01:55 ID:Ma7yfOXY
日医大って壁が鳴るってマジですか?
中高一緒だった友達が喘息持ちでよく入院していて、
「日医大って北側の壁がピシッってよく鳴るんだよね」とぼやいて居たんだけど、それってラップ音じゃ…と思いつつも「そうなんだ〜」としか言えなかったなぁ。

26 名前: 24 投稿日: 2001/01/11(木) 02:41 ID:1/8Sx4tM
>25
私が入院していた頃は新しく改装する前(渡り廊下を渡った方)でしたが
ラップ音はしょっちゅうでした。建物が古かったので湿気とかの関係じゃ
ないかと思ってそんなに気にしませんでしたが。それに1人部屋ではなかった
のでそこまで恐くも無かったです。恐かったと言えば看護婦サンで1人鬼のような
態度のやつ(痛み止めを頼んでもくれない)がいたとかやっぱり毎食のまずいご飯に
夜中お腹がすいて眠れなかった事くらいですよ。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 00:07 ID:fudzmfds


28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 00:37 ID:6ogabxqM
5年くらいに都立府中病院に入院したけど、看護婦さんが可愛かった。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 00:51 ID:O.ayWubE
町田市民病院はヤブ医者が多い。
もう2度と行かないだろう。

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 01:03 ID:wMht8Lao
立川の国立病院災害医療センターに入院しました
きれいでよかったよ
外来の時も電話で相談してよく話しを聞いてくれたし
国立の割には親切かも

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 02:20 ID:QXkd/hl2
永山の日医大は,科によっては良くないですよ。
 数年前家族が入院して,毎日面会に行きましたが,
なんか,看護婦が三グループいるようでした。
 看護業務を三社で請け負ってるんじゃないかな。もしくは,大学病院で
採用した看護婦と,外部スタッフ二社からの派遣看護婦とか。
 とにかく一日ごとに着ている看護服が違う。メンツも違う。
 それでも別に,業務が滞りなければいいんですが,どうやら申し送りが
不充分で,患者の訴えが次のグループに伝わってないことがしばしば
ありました。次のグループにやらせてしまえ,後は知らん,私が
来るのは三日後だから,それまでには用事が済んでいるだろう,
そんな風に仕事をしているように見えましたね。

 あと,大学病院には「教授様」という別名の医者がいますが
私の知っている教授様はすごく尊大で無慈悲で高飛車でした。
ガンの検査結果を教授様に説明していただきましたが,
「やはり悪性でしたか」と質問したら
「はぁ?ガンてのは悪性ですよ!!!悪性でないガンなんてないでしょ!」
 と返されたときにはこいつの頭をかち割ったろか,と思いました。
 ガン死はまぁ,ようするに寿命で,仕方ないですが,
 その宣告はもう少し穏やかにやってほしいです。
 あれって学生相手の癖でもでたんですかね。
 まぁ,これは私怨がらみの感想ですが。

 末期癌の家族でしたが,ある程度の処置を日医大でしてもらってから,
家に連れ帰りました。

32 名前: >31 投稿日: 2001/01/12(金) 03:29 ID:nLhbBNjc
うわっ最低!!>教授サマ
ガンとかは聖とかどうなんでしょう?
見た目やばそうだけど、知り合い2名ほどの話だと悪く無いみたい。
日医は以前眼科にいったとき若造にぞんざいに扱われて、腹立ってから行っておりません。

33 名前: 24 投稿日: 2001/01/12(金) 04:30 ID:NhYoPhoo
日医大に入院した事があるとカキコした者ですが評判はあまり
良くないですよね、周りなんかから話を聞くと。
私は簡単な耳鼻科の手術で入院したので半月程入院しただけですが
看護婦サンはいい人と鬼のような人にわかれますね。連絡事項にしても
点滴が終わっているのにいつまでも来てくれないとかありましたし・・・
特にガンや内科の病気で長期間入院している人なんかにはもう少し思いやり
を持って(もちろんその家族にも)接してくれてもいいんじゃないかと思います。
31さんの話では教授様がいるようですが(初めて知りました!)ガンの告知に
しても本当に威張った物の言い方ですね。
聖ヶ丘病院に1度風邪で通院した事があるんですがあそこはホスピスのようです。
洋館の建物で待合室にグランドピアノがありました(笑
とても病院とは思えないような空間でしたよ。

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 21:33 ID:2Ey5Fb4M
日医大永山の外科に3回入院して、今も通院中だけど私は嫌いじゃないなー
看護婦さん親切だし、C棟は綺麗だし・・・
でも腕悪いの?日医大だからそんなにレベル低くないと思ってた。
病院変えた方がいいのかなー。
一応癌だから気になる。

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 21:41 ID:MSfM0YmA
>>33
聖ヶ丘病院は「やまとなでしこ」で使われていましたね
グランドピアノがあるとは知りませんでした

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/12(金) 23:57 ID:fudzmfds


37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/13(土) 00:05 ID:JCRol.XI
日医大って高くない?
たった3日入院しただけで結構とられた。
近所では悪い話しか聞かないし・・・・私は行かないようにしてる。

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/13(土) 02:02 ID:D0QGnDNo
日医大の循環器は優秀だと思うよ。でも看護婦とかは?かも。
結局、腕と評判って比例しないかも。でも病は…からというからね…。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/13(土) 19:16 ID:HpWVG5l6
看護婦だけが悪いとは思えない。
気を持ったからって治るのか?
もしかして日医大の医者?<38

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/13(土) 20:05 ID:yAbsjjBc
しかも循環器の医者?(笑)

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/13(土) 20:29 ID:ch9xHnfs
かなり以前の話ですが、心臓関係で日医大に行った知合いが、すぐに
手術をしないと助からないから入院してと言われて、手術するなら
いい病院でと思い、別の病院に来院したら病気じゃなかったという話が
ありました。
15年前ですが、その方は今でも元気です。

42 名前: 眼球手術 投稿日: 2001/01/13(土) 22:27 ID:AH9GDnYg
>たった3日入院しただけで結構とられた。
手術費より、入院費がたかいのさ。

>でも看護婦とかは
優秀な看護婦もいるよ。
点滴さすのが上手かった。下手な看護婦だと超イタイ。

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/14(日) 01:00 ID:6RemTLU.
南部地域病院の内科医師の○藤は態度が横柄で患者をいつも見下している。
腹が立つ。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/14(日) 01:01 ID:nmQvH4ec
>41
ひえ〜〜〜〜すっごい誤診。
絶対に行くまいと思ってしまうよ〜。

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/14(日) 01:02 ID:3IIN92ZE
>41
ひえ〜〜〜〜すっごい誤診。
絶対に行くまいと思ってしまうよ〜。

46 名前: >43 投稿日: 2001/01/14(日) 01:11 ID:KCseCA8.
南部は永山よりもダメダメみたいだよ

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/14(日) 01:24 ID:Pq2zS5/c
南部の態度(紹介状がどうのこうの)っていうやつって
何様だよって感じだよね。
具合が悪くなる時なんて急になるんだから近くの医者に
いくよね? は南部と日医大のちょうど真ん中くらいに
住んでるけどもし病気になったら日医大に行くな・・・

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/14(日) 01:30 ID:KCseCA8.
紹介状うんぬんですが、
なんか勘違いしていらっしゃるんでしょう(笑)
絶対俺達はえらいとか思ってるぜ〜

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/14(日) 02:07 ID:tOc7xmAY
>>21
あっしも南部で親知らず抜きました。
どうも、口腔外科があるところって限られてるみたい。
だからしゃーないのかもね。

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/15(月) 00:16 ID:PrdTuYcA
永山病院看護婦と合zンすればお持ち帰り率80%

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/15(月) 00:50 ID:d.vrDPdg
>50
かわいいのかい?
それ重要よ。

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/01/19(金) 16:20 ID:0ZMBsG8s
南部って、今離婚で話題の石井めぐみの子供が行ってたよね。
石井めぐみのでは褒めちぎりだったけど、一般人にはやっぱり冷たいんだね。

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/02/13(火) 01:51 ID:dKPYaRis
南部病院って、府中病院と関係が深いのかな?
口腔外科は混んでいて、「○歯科医院」を紹介されたぜ。
医科歯科大の後輩みたいね。
イズ○さんとかいう医師だった。

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/02/13(火) 09:12 ID:GTmJc03A
南部病院は親戚が入院した。
災害時に優先的に患者を受け入れるために普段は患者を
セーブしているらしい。
6人部屋も通常は4人くらいで使っている。

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/02/13(火) 18:46 ID:q.WhrLew
夜中、子供が低体温(34.5度)だったので救急車
南部へ行った。そしたら研修医だ何だか知らんけどめちゃくちゃ
態度のおおへいな男。「体重は?」って聞くから「13キロです」
って答えたのに「体重計のせて」っておびえる子供を無理やり体重計に
乗せようとする。子供は恐怖で大泣き。そしたら「チッ」って舌打ち
しやがった。で「何で来たの?」って聞くから横にいた救急隊の方が
「34.5度の低体温です。救急車の中でも34.7度でした。」って
答えてくれたのに「ちゃんと計ったの?」だと。
そして「解熱剤を飲ませたせいでしょうか?」って尋ねたら
持ってきた?出して」って相変らずおおへいな言い方。
「院内処方で薬の名前がわからないんですけど」って言ったら
「なんだよぉ」と来たもんだ!で、当直の先生が来たら急に態度が
変わって物腰がやわらかくなりやがった。
結局子供は大事に至らなかったが、いまだに腹が立って仕方がない。

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/02/15(木) 23:59 ID:d.vrDPdg
友達が夜遅く腹痛を訴えたので、ちょっと普通の症状と違うし親元離れてるから心配で
南部病院に連れて行こうと電話をしたら「話を聞いたところ急患じゃないので明日病院行ってください」
でおしまい。
万一死んだらどうしてくれる??

これごく最近の話。

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/04/16(月) 20:30 ID:SPnZGiV2
夜10時ごろに肉じゃが作っててジャガイモの
皮むき失敗して小指パックリ切った。んで、
多摩丘陵病院に即行電話しタクシーで直行。
11時近かったが応対は丁寧だったぞ。
あとが残らないようにと細か〜く縫ってもらい
今じゃ跡形もない。
確かに建物はふる〜いが。

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/05/17(木) 13:01 ID:BF0WVHNA
町田市民病院ってあんまり評判良くないようだけど、
この間親知らずを抜きに行ったら、すごい上手だったよ。
きちんと説明もしてくれたし。
ただ、口腔外科にいろんな先生がいたので、変な先生もいるのかも。
一度担当されると、終わるまで同じ先生だから、変なのにあたると辛いね。

59 名前: 元職員 投稿日: 2001/06/03(日) 22:02 ID:gS6pigBA
多摩南部地域病院は、個人病院のバックアップをする病院だから、
紹介状が必要なのです。
かぜ程度の患者さんであふれてしまわないようにね。

>56
それはひどい目にあいましたね。
夜間診療は受けるべきだと思います。

それから、ここのロ腔外科に紹介されたら断っていいですよ。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/06/03(日) 22:13 ID:euwU/ZKM
>>59 元職員さん
「ここの口腔外科」がイマイチなのですか?
「ここの口腔外科に紹介される歯科医院」がイマイチなのですか?

教えてケロ

61 名前: 元職員 投稿日: 2001/06/03(日) 22:18 ID:gS6pigBA
ここの。
キケン。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/06/04(月) 00:03 ID:PdK9t8OU
国立病院災害医療センター、あそこは当たりはずれ多いと思う。
待ち時間は長いし、
1年半通院していたけど、担当の先生が、やめられた為に
後任の若い先生がこれがまた・・・。
前の先生は2週間おきに1回、3ヶ月に1回は検査もしてくれたけど、
今の若い先生は、一回診察しただけで3週間に1回、ときめつけ、
表面しかみてくれずそのまま。検査もなし。
もう行かなくなって4ヶ月かな〜。
2人いるけど、若い方。最低!!
経過わかってないくせに、「もう大丈夫でしょ?」とかいって、
傷病手当金を勝手に書いてくれなかった!!
前の先生は優しかった。ちゃんと理解してくれて書いてくれた。
どれだけ救われたことか・・・・。

好きで病気になったんじゃない人の心を
もっと考えろ、若いの!(先生と呼ぶ資格なし!)
技術だけで経過も見ずに一回だけの診察でわかんのかよ、このやろ!
近いウチにカルテをコピーしてもらいに行くからな!

63 名前: 元職員 投稿日: 2001/06/04(月) 20:41 ID:cv25ZtbU
病院の人間は自分がサービス業だってことわかってないヤツが多すぎます。

64 名前: 大きな傷 投稿日: 2001/07/29(日) 13:00 ID:47IBfWjc
目白○二病院に入院し、肝臓癌と診断された父、遺体の足を見たら半身不随の方に長さ15Cm幅2Cmの大きな傷いくら余命が後いくらもないからって切るなよ。なんのために切ったかはなぞ!答えるのに時間がかかるらしい。今はもう焼き尽くしてしまったから証拠が無い。研修医のなんらかの実験にされたようだ。老人の動けない患者は実験台にされているんじゃないかな?

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/07/30(月) 15:31 ID:oaq.wkVk
町田っていい病院少ないよね。
町田市民病院→お役所仕事
多摩丘陵病院→外科と整形は良いけど内科はイタい。Nっていう医者が特に
       偉そうなくせに、素人がみてもバカっぽくて最低。(こいつの
       オヤジは府中の住職。ゆりかごから墓場までってか?)
       自殺したい人にはすすめるよ。

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/07/30(月) 20:45 ID:CF6qL.OQ
結構南部地域病院についてはいろいろ言われてますね。
あそこは知り合いのお見舞いに行って、確かにきれいな病院だと思いましたが、
話を聞くと内科の病気でも必要な外科的処置はするけど以降は全くフォロー
しない(他病院への紹介すらしない)印象を受けました。

>>7
>本人の意思ではなくて救急車が運んでしまったらしいです。
ホント? 私は逆に本人が言わないととても運んでもらえないと聞いたけど。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/07/30(月) 21:32 ID:CF6qL.OQ
>>15
>>31
大学病院はどこでも基本的には医者の卵を育てたり病気の研究をしたりする>>患者にとって良い
対応をするって考えた方がいいかも。

本当は、開業医→地域の基幹的な病院→大学病院っていう流れで診療を受けるのが
理想的なんだろうけどね。
でも、このスレ読んでいると、多摩地域だと、地域の基幹的な病院自体絶対数が少ないし、医療のレベル
がコンスタントでないような印象を受けるわねえ。
ちなみに八王子市では地域の基幹的な病院がなく、開業医→大学病院だが果たして
これっていいことなのだろうか。
#八王子の大学病院は、東京医大に東海大(来年開院予定)だけど、いずれも行くこと自体
不便なので、同じ時間なら他の市に出てしまってもいいから比較的評判のいいとこに行きたく
なっちゃう。

68 名前: 白百合のちょっと北 投稿日: 2001/08/28(火) 05:23 ID:kXih8/Yo
三鷹駅の近くの「井之頭病院」、大沢の「長谷川病院」はお奨めです。
八王子周辺にもたくさんありますが、聖蹟桜ヶ丘近辺には「桜ヶ丘記念病院」てのもあったな。
多摩ではないですが、八幡山に「松沢病院」、千歳烏山に「昭和医大烏山病院」てのもあったような。

これらは、お酒を飲みすぎて内科では処置なしと言う状態になった方々が、最終的に放り込まれる病院です。
ここまで逝かないうちに節酒(1日1合で週に休肝日2日)を心がけましょう。

69 名前: 白百合のちょっと北 投稿日: 2001/08/28(火) 05:29 ID:kXih8/Yo
因みに漏れは「井之頭病院」に3ヶ月ずつ2回も入院する破目になり、仕事も無くし、
インターネットで遊ぶしか能がなくなりました。
よって1日中2chに出没してる、万年夏厨です。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/10/30(火) 17:43 ID:RuFnvTnw
多摩老人医療センターってどうよ?

71 名前: 多摩っ子 投稿日: 2001/11/27(火) 11:55 ID:nhq3monQ
昭和病院っていつ行っても混んでる。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/11/27(火) 12:00 ID:DL77NwH6
今はこちらが主流です....これは沈めておきませう。
この病院には行くな!&この病院はオススメ♪その2
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1004092729
 沈降.....

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2001/12/23(日) 22:21 ID:LKeioAOM
相原近辺ではどうよ?

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/02/03(日) 20:47 ID:miQgdsv2
球南部は都立病院のあまくだり病院。院長、婦長、技師長、みんなあまくだりよ。
都と地元のダイサンセクター、都から切り離して独立採算性にすればよくなると思うよ

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/02/03(日) 22:19 ID:VLv3VHA6
多摩丘陵病院の外科の先生は腕がいいと評判です。私の母親も一時期、大変お世話
になり今ではすっかり元気です。

76 名前: ハ二ー 投稿日: 2002/02/04(月) 00:42 ID:kfH6rqgE
八王子駅の裏(丸井A館B館の間にある)多摩総合病院は最悪。医者も看護婦も態度は横柄だし失礼極まりない態度で、
半日入院したんだけどつかってない分の点滴分まで払えとか、もうぼったくりまくり!!!
おまけに緊急入院だったから保険証無いって言ったら一万五千円置いてけって言い出して、
持ち合わせが無いって言ったら有り金全部置いてけって。
結局預かり金として五千円置いていったんだけど、請求書には預かり金無しって書いてあって、あくまでもぼったくり。
経理の奴もいい加減で話は通らないし、絶対行かない方がいい病院ナンバー1です。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/02/19(火) 02:15 ID:vn6leYo2
76>あれって丸井のテナントなの?(笑

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/02/19(火) 02:31 ID:OwswEP7U
今はこちらが主流です....これは沈めておきませう。
この病院には行くな!&この病院はオススメ♪その2
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1004092729
 沈降.....

79 名前: アミ 投稿日: 2002/02/19(火) 03:18 ID:Fd03gEhE
こんにちは。来年、町田に引っ越す予定なんですが、皆さんの意見を読んでいたら、町田に引っ越すのがちょっと不安になってきてしまいました。
そんなにいい病院がないんですか?
私には、まだ1歳の子供がいるのでかなり心配です。私が引っ越すところは、住所にすると町田市小川なんですが、この辺の周辺でいい小児科をご存知の方はいらっしゃいませんか?
お願いします。教えてくださ〜い!!

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/02/19(火) 03:28 ID:RA7vfu.U
文盲は引っ越してこなくていいよ。
この病院には行くな!&この病院はオススメ♪その2
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1004092729
おしまい

81 名前: アミ 投稿日: 2002/02/19(火) 17:23 ID:ymasy0Dg
ちょっと、私の上の人!文盲とはなによ!!この病院へは行くな!・・・その2のスレみたけど、あんまり町田の医者について、詳しい情報がなかったぞー!!他の地域のことばかりじゃないですか。
文盲なんて、失礼極まりなさすぎ!こっちは小さい子供抱えて、心配なんだよ。あなたの親だって、あなたが幼かった時はそういう面でかなり心配したはずです。もっと町田の病院についての詳しい情報を知りたいの!!!
だから、あなたじゃなくて、他の方でご存知の方、いませんか〜?
こういう言葉遣いを知らないやつは、どっかへ行って下さい。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/02/19(火) 20:35 ID:X7crTeYQ
あの...町田の医者の情報が知りたい場合は、町田のスレで聞けばいいんでないでしょうか?
町田市を盛り上げよう 第五幕
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1012525165

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/17(日) 13:02 ID:ZMUX5k.M
南部はホント最悪!内科の名前忘れたけど威張ってるくせに
ちっとも診察できてない医者。

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/17(日) 13:07 ID:ZMUX5k.M
うちの父さんが夜中に冷や汗をかいてお腹が痛いというので
南部へ運んだ。
そこへ、やぶ内科医登場。急患だっつうのにちんたら遅れてきて
お腹の痛い患者のお腹を思いっきり押す。しかも態度でかい。
レントゲンも撮ったけど「よくわからない」だと?あほか!
大体その威張りちらした態度はなんなんだよ!

その後、腹立たしかったので都立の府中病院へ行く。
すぐに胃に穴が開いていてなんとも危険な状態でICUに入り
緊急手術となりました。

あのまま南部にいたら・・・。
皆さん!気をつけてください!

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/17(日) 23:54 ID:ROerfuzM
聖跡桜ヶ丘の多○眼科はあまりよくない。
朝、起きたら異常に左目が腫れていた。
近かったので多○眼科に行ったら、受付のおばちゃんの対応は丁寧だったし
目が腫れているのもすぐわかってくれた。
いざ、診察となると先生は私の目を見て「どこが腫れてるの?」といわれて愕然。
ちゃんと診察はしてくれましたけど、1週間通わないと治らないみたいに
言われましたが、2日で腫れが引いたので行きませんでした。

しかも、待合室のイスに正体不明のおばさんが横になって
寝てて怖かった。私の方が後に行ったのに呼ばれないという事は
患者さんではないのか?
待合室には私とその謎の居眠りおばさんだけでとっても静かだった。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/24(日) 15:30 ID:kbEkx70U
同じく聖蹟桜ヶ丘でブックスいとうの7Fにある「桜ヶ丘神経内科」
精神科、心療内科もやってる。カウンセリングも保険で受けられるが、
常勤カウンセラーがカスばっかり。なりたてのにいちゃんねーちゃんが
いばってる。神経症が分裂病になりかねない。
院長も話をまったく聞かない。薬出すだけ。
 怖いのは通ってた知人の秘密を受付のオバちゃんがカルテを見て
他人に話したから大変。流れ流れて知人の耳に入った。
これ、まじレスです。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/26(火) 16:13 ID:KYP7T9IY
>>86
カウンセリングなんか受ける必要ない。黙って薬だけ出してくれる病院ないかなあ。
と 思っている人にはオススメですかね?>桜ヶ丘神経内科
興味津々です

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/26(火) 16:39 ID:LceuoxMA
この病院には行くな!&この病院はオススメ♪その3
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1015218975
おわり

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/26(火) 16:48 ID:KYP7T9IY
>>88
“桜ヶ丘神経内科”というところについて“86”の人に聞いている。
ので アンタさんの誘導は見当違い

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/26(火) 16:55 ID:bDoyiNBI
病院のスレッドをいくつも並立させとくなという指摘だろ。
総合病院でもなければ、その地域のスレッドでやったほうがいいんでないの?
たぶんこの辺の人のほうが詳しいよ。
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part13
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1015925496

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/26(火) 20:06 ID:KYP7T9IY
あ そうだったの?べつに直前の私の書き込みに難癖つけてるんじゃなかったのか。
過去ログを今読んだ。スマソ スマソ

行くな&オススメスレのほうでは私の家から交通の便利な病院の情報がなかったもので。
ちょっと目に付いた86に質問したかっただけなのです・・・

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/27(水) 01:55 ID:aMGeRf7A
南部は逝ってよし

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/27(水) 02:15 ID:PDlh/coE
>88
しつけーよ消えろ

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/27(水) 02:17 ID:/jV8dV7w
脊髄反射のばか。>93

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/27(水) 03:01 ID:LCexr51U
立川の北口にある、関ヒフ科クリニックは、マジで良い!
多摩地区では評判の名医です。

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/03/29(金) 22:37 ID:H.oa2rhk
>95
ニキビ治療はどうですかね?
アダルトニキビの治療で良い皮膚科はないですかねえ?

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/04/14(日) 21:03 ID:l.lbhXoE
>43
その医者知ってる〜!!!!!!
禿同!!!!!!!!!!!!!
ろくな診察も出来ないくせに威張ってる。

あ!ろくな診察が出来ないから大きく見せたがるんだきっと。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/04/19(金) 17:17 ID:ag0RgDto
桜ヶ丘神経内科マジ使えない。
院長はまったく人の話し聞かないし
眠くて仕事にならないから薬変えて欲しいって言っても
でも仕事できるんでしょ?だって。
あきれた。
今は他の心療内科に行ってるけど今のところが良いだけに
あそこの悪さがすご〜くわかる。
心の病気で桜ヶ丘神経内科は絶対行ってはいけない!

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2002/05/09(木) 00:40 ID:Efi.USjs
みなさん〜病院のラップ音はお化けではありません。
建物内に張り巡らしている、エアダクトが犯人です。
巨大だけに、音も伝わりやすいのです。(某病院職員)
怖い話もありますけど、長くなるのでいいません。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05