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東村山について語るスレ{だいじょぶだ} PART74
202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2018/10/09(火) 16:51:33 ID:XH4yj2Mw [ sp1-75-228-85.msc.spmode.ne.jp ]
>>196
ある料理研究家が言うにはスーパーの揚げ物は体に悪いので絶対に買ってはいけないと。油は酸化すると過酸化脂質という活性酸素より毒性の高い物質に変化します。
活性酸素より長い間、細胞を傷つけます。

で、スーパーは油を一定期間使い回しますので朝に汚れ具合をチェックして例えば1週間経ったら綺麗にする科学物質を入れます。見た目や味の改善が目的ですので酸化したことによる毒性はなくなるわけではありません。
新鮮な油で揚げたてのものはそれだけで美味しいと思います。
不味いと感じるのは体の防衛反応だと思います。

>>197
美味しいものは新鮮なことが多いので長生きしてしまうかも知れません。

世界保健機構によりウインナー、ハム、ベーコンなどの肉加工食品が直接発ガンに関係するグループ1に分類されました。
同じグループにはタバコ、プルトニウムが属します。
ウインナー1本で発ガンリスク18%アップします。
肉を好むバクテリアの酸が血管に入り炎症を起こします。防腐剤が善玉の腸内細菌も減らします。

乳製品により乳ガンのリスク49%アップします。
リスクはアメリカの話ですが既に焼却などで放出されて自然界に蓄積したダイオキシン入りの牧草やホルモン剤を食べた乳牛は科学物質のオンパレードです。科学物質は脂肪に蓄積することがわかっています。
乳ガンの女性の乳には芳香剤に使われる成分が蓄積されていた例がありました。
日本の女性が危険にさらされています。

乳製品の脂も酸化します。

長生きしたくない方→できるだけ加工食品を食べる。
長生きしたい方→できるだけ加工食品を避け新鮮なものを食べる。

長々と失礼しました。

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