■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八王子総合 220
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 21:17:32 ID:4NDP8Fyg [ pdb62b2f3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
※前スレ
八王子総合 219
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1505539134/

●八王子駅 Part41●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1506159832/

その他エリアはこちらを参考にしてたどっていって下さい。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470598660/



135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 19:42:57 ID:PO7zM4AA [ 176.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
この道路は少し行くと中央線の踏切を横切るから、
信号の時間変えても別の問題が出るんじゃない?

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 20:37:52 ID:Du12GtzQ [ 2403:7800:c192:f800:bddc:e64b:52ed:557d ]
みなさん大変ですなぁ

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 20:45:56 ID:YOQuFDnQ [ 2400:2410:c502:2400:c845:bf6c:cf5b:e9c7 ]
両方とも何とかして欲しい

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:26:12 ID:y1XZOJQw [ 240f:6f:d2b0:1:fe:1ce4:3309:1434 ]
青梅信金の交差点さえ過ぎれば流れるんだけどなあ
五差路だからしゃーない

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 23:25:52 ID:CSDfIKRQ [ 2400:4050:c600:7a00:ad6a:ac89:7afb:add4 ]
なあに、町田街道の標高の高いところから高尾街道末端まで全部高架かトンネルにすれば解決

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 00:28:50 ID:wiEUzv4g [ 114.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>133
日吉町交差点じゃなくて、甲州街道の交差点(主に右折)で詰まる。
山梨銀行とローソンの前みたいに、歩行者と車を別々にしないと。

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:53:29 ID:dpV63YnA [ 2403:7800:c192:f800:bddc:e64b:52ed:557d ]
>>139
では発案者の貴方が工事費用を負担するしてください。
よろしくお願いします。

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:09:48 ID:XUhcBAZw [ 2400:2200:1fd:632e:b97a:7808:3d77:7609 ]
>>139
できないこと提示しても解決といわれてもなぁ。

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:22:18 ID:5+n2k6KQ [ 2400:4050:c600:7a00:edbd:271:706a:68eb ]
>>141
>>142
東京都の予算が有り余ってるじゃん、無駄遣いしまくってるけど

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 15:51:12 ID:e/FZQZjQ [ i114-186-233-253.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
中央線の踏切、電車が西八王子に停車したら私鉄のように、一度開いてくれたならなぁ。
それとたまに開いているときには最初の信号が赤で渋滞、とか。
それほど八王子高校生のために歩道の青を長くしなくても、と思うのですが。

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 15:57:37 ID:e/FZQZjQ [ i114-186-233-253.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
高尾街道渋滞緩和のために、松枝橋と陵北大橋の間に、もう1本あればなぁ。
上壱分〜榎木あたりに、暁橋程度で1本かけられないものですかねぇ。
それなら大型車は入ってこないと思うのですが。

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 17:05:56 ID:Bww8HHNg [ 2403:7800:c192:f800:853f:c6d6:4a0:c9fc ]
して欲しいとか思いますで事は進まないけどな。

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 17:17:46 ID:9WQEWJaw [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
>>145
流れ橋もあるでよ。

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:22:12 ID:w5rAwnMQ [ 111-90-92-151.nkno.j-cnet.jp ]
計画はあったらしいけど
松枝団地って言うのかな
そこらの自治体が猛反対したとか

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:33:47 ID:e/FZQZjQ [ i114-186-233-253.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
迂回車両が松枝橋に集中しちゃうからなぁ
>>146 警視庁に要望幾つか出していて数年、ようやく野猿峠頂上の三車線化が実現したよ

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:40:05 ID:uUbfjrUw [ 2400:2200:2bd:5060:34a1:c6e6:b69d:c4e7 ]
>>143
金じゃなくて住民の反対とか半端ないだろ。

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 16:54:58 ID:fVKFsUIg [ 240d:0:5926:9d00:8061:d376:3361:3581 ]
戸沢峠年内復旧予定。良かったわ

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:58:27 ID:DcnVgyLA [ 2400:4050:c600:7a00:2882:b6a0:5678:cd3a ]
あの土砂からすると奇跡としか思えん

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:55:33 ID:9i87MHug [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
年内復旧予定ですか、両側から工事をやったのが良かったのかな。

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:22:45 ID:fVKFsUIg [ 240d:0:5926:9d00:8061:d376:3361:3581 ]
>>152
https://www.facebook.com/gaia.y.iwata/posts/2051734861710379
圏央道無料通行も早かったし、政治力が大きかったな。

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:43:18 ID:pnu62Fqg [ pw126255069125.9.panda-world.ne.jp ]
最近、役所も対応が早くなった。
街づくりも素早い対応をして貰いたい
ものだな。

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 20:38:39 ID:7YM3lw8w [ 2400:2200:1d8:6d5c:39cf:6836:6b4:f491 ]
八王子駅南口の商業ビル建設のところ、幕が張られて工事の進捗状況がわからなくなった。

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 21:00:34 ID:b4bIctCg [ softbank219019134096.bbtec.net ]
で、戸沢峠の土砂はどこ行った?梅ヶ谷峠みたいに再発しなきゃよいが
費用はどこ出すのよ。欠陥最終処分場作ったた業者持ち?

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 21:50:49 ID:pnu62Fqg [ pw126255069125.9.panda-world.ne.jp ]
骨格が終了。
次は基礎設備の工事。
配管、配線などの工事に
入ったんだろう。

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 01:17:45 ID:rMFso0lw [ pw126255069125.9.panda-world.ne.jp ]
羽村のイオンタウンは頓挫したみたい。

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 04:31:08 ID:EFPExDlA [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
インターの所と同じだな。
どちもらも予定地の看板だけ付けたままで放置状態。
イーアスできたしもう無理だろう。

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:18:21 ID:Zpyr9A/A [ 2400:2200:198:e57e:e6b1:3f7a:ca2e:9e73 ]
八王子インターのところは遺跡が出て遅れてたみたい。
遺跡調査も終了したみたいだし、来年には工事が始まるんじゃないか?

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:54:11 ID:sri8H/Nw [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
イオンから発表も無いし
ムサムラ拡張の方が先かと

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 13:21:39 ID:iInspkKQ [ p6981073-ipngn31901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そもそも誰が行くんだ
あの辺あんまり人住んでないし駅前で事足りるのに行く必要性が見えない
逆にイオン渋滞で不便になるだけ
そんな渋滞できたら企業も進出するの躊躇うだけ
八王子市民でイオンに乗り気な人なんてほとんどいないでしょ

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 13:26:17 ID:3N47Lusw [ 240f:b:c0cc:1:9d8e:f1a8:bf3a:8d01 ]
創価大学、工学院大学とか大学が複数あるから、イオンができるとアルバイト先が増えてうれしんだよ。

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 14:01:53 ID:rMFso0lw [ pw126255069125.9.panda-world.ne.jp ]
羽村のイオンタウンが頓挫したから
イオンモールインター北出来ると思います。
しかし当初の内容とは異なるかも。

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 14:48:20 ID:odG/2aSQ [ pl11377.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>165
近くに東京純心大学もあるよ。

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 15:18:12 ID:Zpyr9A/A [ 2400:2200:198:e57e:e6b1:3f7a:ca2e:9e73 ]
イオンのアウトレットモールになればうれしい。
中国人が富士山に行くルート上だしインバウンド期待できるよ。

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 15:33:01 ID:eUCIO/pw [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
モノ消費を狙うには時すでに遅し

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 15:41:22 ID:tyFxR3tw [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
いまはネット通販の時代。
インター近くのイオンモールで買い物なんて20年前に地方
で流行った話で今さら行かない。イオンの戦略の失敗だな。
八王子インターなら大型物流センターの方が絶対需要がある。

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 16:27:10 ID:rMFso0lw [ pw126255069125.9.panda-world.ne.jp ]
出来るだけ困るもんな。
パチカワは。

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 16:35:10 ID:rMFso0lw [ pw126255069125.9.panda-world.ne.jp ]
訂正
出来ちゃうと困るもんな。

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 16:35:13 ID:tyFxR3tw [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
困るとかでなく、そろそもあんな場所に作ること自体無謀。
もともと近くに日の出のイオンモールもあるのに。
日の出もそこそこ大きいんだし2つもいらない。

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 16:52:43 ID:iInspkKQ [ p6981073-ipngn31901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
このソフトバンクスマホの人は八王子を不便にしたいのかな
今ですら車多いのにイオンなんか出来たら使い物にならない
イオンからだとひよどり山トンネル通りそうだけど、市街地側が狭くて今でも渋滞してるのにどうするんだろ
大学からのバスも通るからバイトが増えるより渋滞での批判の方が多くなるよ

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 17:02:23 ID:8EWnFNJg [ softbank060067175235.bbtec.net ]
イオンモールでなくアウトレットモールなら大歓迎。同じようなものは二つはいらない。

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 00:39:12 ID:Wu/qUF2Q [ 57.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
12月19日戸沢峠通行止め解除\(^o^)/

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 11:13:05 ID:iOE8keFw [ KD175108146177.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アウトレット何て中古品じゃん
また中古品店なら、大和田町にオフハウスなどが在るから
尚更いらないな。
イオンモールの方が良いな。

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 11:23:03 ID:DFFr9pwA [ KD119104031110.au-net.ne.jp ]
はぁ?

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 11:30:01 ID:71KxDIbQ [ 2400:2200:31d:4cf5:2540:a572:a93c:a373 ]
>>177
(笑)

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 11:58:33 ID:sFynFYHg [ pw126255069125.9.panda-world.ne.jp ]
>>>177
新古品だよ。
勉強した方が良いよ。

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 12:54:49 ID:cypBQR2w [ 2403:7800:c192:f800:78f2:31ea:cbba:d3e9 ]
アウトレット=中古品て思ってるんだろーね。
たしかに勉強した方がいいねwww

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 13:27:48 ID:Om2ffpDQ [ 215.net182020236.t-com.ne.jp ]
帝京のスクールバスが道路から転落 運転手を搬送
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14027811/

生徒乗ってなかったのが不幸中の幸

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 15:23:33 ID:6JoYB09A [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
アウトレットなら南大沢や入間に行けばあるしいらないな。今以上に渋滞するからイオンはもっといらない。

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 23:02:52 ID:enHY7ORA [ 240f:b:e678:1:29b9:ed14:722b:e765 ]
しかしあの広大な更地を何とか活用しないとね。
イオンで良いと思うよ。
更地よりはマシ!

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 23:17:22 ID:tTu6knpA [ softbank126002153164.bbtec.net ]
>>182
とんでもない重大なことなんだよな。あれって営業ナンバーだぞ。
先日は左入の交差点脇にある観光バス会社のやつが東北道のSAで死亡事故
やったしな。八王子ナンバー大丈夫かよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05