■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆ 永山スレッド Part 134 ◆◆◆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:09:34 ID:3pA8UThg [ 240f:a:d851:1:ec64:9e86:c6a9:1a28 ]
※前スレ
◆◆◆ 永山スレッド Part 133 ◆◆◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1497266317/

スレが伸びてレス数990になっても次スレ立ってない場合
990を踏んだ方がスレたて・誘導をお願いします。

※ 規制でスレッドが立てられない・立て方が解らない等の場合
※ その旨を記載して他の方にスレ立てを依頼して下さい。



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 11:49:10 ID:RnsMF4Hg [ dcm2-118-109-191-131.tky.mesh.ad.jp ]
衰退する町。それは永山。

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 12:53:26 ID:MeWwG2bA [ 240f:71:1cd:1:bd14:4683:1a26:b8e9 ]
将来性のない人間。それは>>2

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 17:57:13 ID:Zv0gtX6g [ 2400:2410:d4a3:4c00:10cf:119c:e434:b975 ]
永山が衰退するとはどういうことなのか、
具体的に教えてください。
何を持ってそのような表現をしているのか、
私には解せない。

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:28:17 ID:kmuMh9ww [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
別に意外な表現ではない。グリナードもオワコン化してるし

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:32:19 ID:T7ehmCVA [ 240f:a:d851:1:a06b:8502:9717:161b ]
>>2-5
前スレ残っていますんで先に埋めてください
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1497266317/

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 23:35:13 ID:wz04JE7Q [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
ベルブのライディング綺麗
こじんまりとしてて永山向き

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 18:11:39 ID:SdXiCs2Q [ softbank060144018051.bbtec.net ]
ライティングも商業施設でやるのはいいんだけど、一般家庭とか
住宅街のまんなかでやるのやめてほしいんだよなー
はじめのころは良くても年々買い足してうっとうしくなっていく

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 18:20:34 ID:1kPjfvvQ [ dcm2-49-129-187-181.tky.mesh.ad.jp ]
>>4
ここ数年のグリナードのテナントの質と数を見ても分からないのか?

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 18:35:57 ID:yLo+lGsg [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
ベルブのイルミ、いい感じだよね。あのくらいがちょうどいい。

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 19:18:03 ID:oF+grY1A [ 61-205-0-236m5.grp1.mineo.jp ]
駅利用者は増えてんのにな
貧乏人の割合が大きくなって来てるんだろーな

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:48:54 ID:SdXiCs2Q [ softbank060144018051.bbtec.net ]
でもさ、4月から小田急が新宿直通になったら駅利用者減るんでない?
そうでもないのかなあ 今乗り換えてる人ってどういうパターンなんだろ

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:58:17 ID:zwpWKIuA [ 220x218x156x217.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
今でも朝ラッシュ時 京王の混雑電車のノロノロ運転に比べ小田急は快走しているよ。
とにかく京王はダメだと思う。
小田急に乗客が流れて京王の電車が空いたとしてもノロノロ運転は変わらない。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 23:51:29 ID:g5txs9yA [ softbank219175106022.bbtec.net ]
多摩急行で千代田線直通という新たな輸送路を切り開いたのに何で16年でそれやめちゃうのかね

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 06:45:13 ID:tytUzPqw [ pw126199018010.18.panda-world.ne.jp ]
複々線なのにね

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 14:26:13 ID:4wzgJS7w [ 240f:71:1cd:1:915a:5859:827a:d2f7 ]
ラッシュを避けられる身分になれば京王の特急一択です

17 名前: 投稿日: 2017/11/12(日) 05:37:25 ID:QMmGaM+A [ 2400:2410:d4a3:4c00:10cf:119c:e434:b975 ]
ぼかぁ自転車で永山から川崎まで毎日通勤してるわ
食事とお酒が美味しくいただけるわ
夜も爆睡できるわ
おまけに病気知らずやわ

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:39:00 ID:IMYW3QjQ [ 240f:71:1fd3:1:1826:c96d:c9b:4306 ]
>>17
チャリより肉食辞める方が楽に同じ効果得られるわ
洗脳解ければだけれど、、、わ

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:18:30 ID:eb5pebPg [ 2001:268:c04a:2495:6917:d476:c2f9:fd61 ]
>>16
小田急ロマンスカーだろ

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 17:31:45 ID:/kAyqpIg [ softbank060144018051.bbtec.net ]
新宿直通のロマンスカーが永山に来るか?

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 04:51:21 ID:7/YleZpA [ 61-205-83-111m5.grp2.mineo.jp ]
グリナードの週替わり店舗、お客さんこなすぎて店員がたまに発狂してる。
この間は「グリナードじゃなくて売れなーど」っていっててなかなか面白かった。
質はいいんだろうけど西友のほうが安いからついついそっちいっちゃう。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:24:10 ID:9GixYQUQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>20
今はもうロマンスカーが無くなってたっけ。
以前はホームウェイって来てたよね?

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 20:45:11 ID:UY8JWWnQ [ softbank219175106022.bbtec.net ]
ロマンスカーの新宿で折り返し回送になるのをを有効活用する一つとして唐木田行きのホームウェイが出来た
その当時の京王が調布乗り継がせ主義だったのも背景の一つかと
一時期あさぎりの運用に入ってた車両が折り返し唐木田行きホームウェイになることもあったな

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 01:34:22 ID:vARfqruw [ 240f:71:1cd:1:90d1:358a:ffea:b94b ]
朝のラッシュ時は電車乗らないので個人的にはあまり関心がないが、
これで「多摩に住んでみよっかな」という若いファミリーが来てくれればよいね
グリナードに西松屋も来るみたいだし

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 08:12:59 ID:P4L1PYLw [ 220x218x156x217.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>23
二階建てのスーパーシート「ホームウェイ」 新宿から多摩センタまで奮発して乗ったことがあるな。
あさぎりの電車に乗って見たかったけど乗る機会がなかったから。
新百合ヶ丘でほとんどの客が下りた。

26 名前: 投稿日: 2017/11/18(土) 00:31:44 ID:7YjeokxA [ 2400:2410:d4a3:4c00:10cf:119c:e434:b975 ]
ぼかぁ思うんだ
国民の4大義務について

労働
遊び
運動
納税

このどれか一つでも欠けたら人生が転落する可能性がある事を

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05