■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
調布駅 Part24
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 03:29:43 ID:u48KxsAw [ 7.181.210.220.dy.bbexcite.jp ]
トリエが完成し、開発が進む調布駅周辺の話題で盛り上がりましょう!

前スレ
調布駅 Part23
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1507616825



調布駅周辺以外の調布市に関する話題は市スレにてどうぞ
調布153
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1438040219/

参加心得
http://www.machi.to/info.htm
ローカルルール
※ 次スレは進行度に応じて>>980あたりで
※ 次スレを建てた人は旧スレに誘導リンクを張ること
※ 次スレのタイトルは 調布駅 Part xxx で統一



186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 18:49:40 ID:AaDtzNAQ [ 133.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>185
その辺ならどこでも一緒だよヌーボーなんて大した扱いじゃないんだから。
ちゃんとしたホテルのバーで飲むのがいいよ。

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:28:15 ID:jRnUzEKg [ 219.100.136.184 ]
ちゃんとしたホテルのバーだと
ボジョレーヌーボー置いてないだろ
あっても不相応の価格だろう

収穫に感謝したり、
その年の出来をチェックする
ワイン界のお祭りなんだから
気楽に1000〜2000円程度のを
買って家で飲むのがオススメだよ

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:41:52 ID:i44HILkw [ 176.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>178
西友が安いし0時から買える
有名銘柄欲しいなら当日届くしネットで買ったほうが早い

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:49:24 ID:ISyxoMxA [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
>>181
調布駅の中って昔から運行指令本部があるんだよね♪
有料特急は調布に停車する(多分)

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:14:47 ID:UD3Y5B3A [ pw126236005187.12.panda-world.ne.jp ]
座席指定特急は「快適性」と「座れる」が売りだけど、あまり「早い」とはアピールしてないよね。
田舎イメージからの脱却も狙ってるとしたら、調布と府中は停めるんじゃないかな。

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:17:17 ID:nEs2ZBSg [ 240a:6b:310:8bd5:8fb5:4a8e:fe76:1025 ]
>>177
倉庫! その発想はなかった
もうしそうなら、面白くないなぁ

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:52:15 ID:9E7I73MA [ p4591138-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>184
小田急との競争があるから多摩センターにも止めると思う

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 22:48:22 ID:KulMbR0w [ 122x220x102x129.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>189
司令所はいまは多摩センターにある。
KOの人によると、最初の停車駅以降は指定席を解除することも検討しているということだし、
多分調布には止まらない(明大前も)。

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 00:37:34 ID:BDuU4uJg [ 240d:2:550f:9500:4dc0:f177:cd41:24fd ]
本線と相模原線の両方に走らせるからこそ、調布に止める意味が全然ない。
止まる意味があるとしたら明大前か笹塚だね。

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 01:12:48 ID:eWF1A8Ig [ 240f:a:e5ad:1:f4dc:627e:e72b:b968 ]
橋本から八王子方面に行きたい人とその逆の人は無視だね。無視無視。

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 02:22:26 ID:hpWDIUOw [ 05005014856447_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro03.ezweb.ne.jp ]
新宿―調布―京王八王子
と聞いた。株主から。

旧赤線地帯、道路拡幅で跡形なしだね。

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 04:18:05 ID:DSZaw9vQ [ pw126236208149.12.panda-world.ne.jp ]
分倍河原に止めないとかありえん。
中央線と小田急線に対抗するためには稲田堤と分倍河原に止めないわけにはいかない。
小田急も登戸に快速急行を止めるみたいだしな。

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 07:12:16 ID:M82MZMaQ [ st0043.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
どんなに競っても、運賃以外では小田急には勝てない。
線路のボリュームで圧倒されてるのだから。

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 08:32:18 ID:2G/bCXOw [ pw126255003154.9.panda-world.ne.jp ]
乗る時は、JRのグリーン見たいに先に予約券買ってPASMOでタッチする感じかな?

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 11:48:10 ID:2s+tEOYg [ 218.231.176.118.eo.eaccess.ne.jp ]
有料特急、来春からスタートなのにまだ停車駅の正式発表が無いってのも変だよなあ

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 13:38:52 ID:ZzpOLfGw [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
朝乗るのがあの車両だと狭いから迷惑

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:11:20 ID:TIKn2LkQ [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
日曜に乗る機会あったけど、座席と座席の間ほんと狭いなあれ

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:49:36 ID:CGMdE89Q [ 176.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
発表が早いと止まらないところが大騒ぎするから
決算終わるまでは発表なしでは

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:51:06 ID:EXGchktg [ 111.108.4.90 ]
>>175
上布田学童クラブ

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 19:18:25 ID:F3WIiccA [ KD182250241038.au-net.ne.jp ]
>>203
だね、止まる止まらないで市や区(の議員)が動くからね。

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 21:12:05 ID:U972bmxQ [ pw126236005187.12.panda-world.ne.jp ]
>>196
確定なの?空気探ってるんじゃなくて?
止まるとこ少なすぎても売上面で弱いような。
あれこれ思わせるのも手なのかなーw

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 22:00:39 ID:w2MevWnw [ p1001091-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
京王線方面は調布を飛ばして、
相模原線方面は調布に止めるのがいいと思う

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 22:56:24 ID:vXSAA/Mw [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
京王沿線民用の車両じゃないってこと

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:16:26 ID:BuWQeudA [ 240b:10:80a0:5500:455c:fefb:a400:5af6 ]
>>207
京急ウィング号みたく、ターミナル駅の調布はすっ飛ばしてもいいかもしんないね

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:31:30 ID:/Vruco8w [ 2409:10:d360:1500:fc6a:3db3:ca2c:a248 ]
>>209
それって京急蒲田飛ばして羽田⇔品川の快速急行が出来た話?
あのときは京急蒲田民は怒ってたな
長年開かずの踏み切りに我慢して高架化に金だして、快速に飛ばされたからね

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:43:21 ID:O/oqh1vQ [ 2400:4030:92bb:6800:8990:d208:ef0e:6fa2 ]
京王新宿から乗り換え無しで帰れる人は、今でも次発を待てば座って帰れるんじゃない?
ライナーのニーズが高いのは、次発を待っても座れない人。例えば、
・明大前から乗る人
・都営線や新線から来る人
・京王新宿から特急乗っても明大前などで急行以下の電車に乗り換えなきゃいけない人
こういう人たちなんじゃないかなぁ。

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 00:03:55 ID:dQVMLAlg [ 240b:10:80a0:5500:455c:fefb:a400:5af6 ]
>>210
いや、横浜飛ばして品川〜上大岡ノンストップの話ね

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 04:08:17 ID:3soOGY7A [ p20165-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
調布と八王子だけで有料席が埋まるのかな。

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 08:31:51 ID:cCZ6LGNA [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そもそも朝と夕方の通勤時間帯の過密ダイヤを見直さないと
有料で金払って乗っても爽快感がないというかあんまり恩恵を感じないと思う。
駅には停まらなくても先行に追いついて駅間で停まられたら普通の電車と変わらないじゃない。

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 08:37:59 ID:Rc73E5/Q [ 2001:240:240a:e9b5:b08d:bfce:5ebf:ea5f ]
いいよ、別に調布にはとまらなくても。
朝とか元々遅いんだから、金払ってまでそんなに早く新宿に着きたいとかって発想がもともとないし、
調布にとめられると、駅が混むから嫌だ。

人の乗降が減るだけでも調布には十分にメリットがある。

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 09:08:47 ID:OvDWth/g [ nttkyo1161155.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
早く着きたいというより詰め込まれた列車に乗らずに済むのが主目的
急いでるのなら編成の少なそうなこれは選ばないだろう

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 10:10:36 ID:nsjOVNAg [ 2001:268:c066:11d3:b8f0:69b1:1476:b328 ]
列車本数は増やせないだろうに、定員の少ない列車が導入されるということは
ほかの列車の混雑率が上がるということ?

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 13:32:36 ID:H1i/Dasw [ 210-194-103-108.rev.home.ne.jp ]
>>217
それを一番危惧してる
今も特急は調布以西はガラガラなのに調布に止めない列車が増えるのだから。

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 14:53:12 ID:M8M6Zjsg [ dcm2-110-233-246-118.tky.mesh.ad.jp ]
大規模商業施設ができてもテナントが似たり寄ったりで
魅力がない。府中、高尾、調布は客付きいまいちでは?

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 16:08:49 ID:EA5nm5PQ [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>219
そんなこと言ったら、全国各地、みんな似たり寄ったり

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 16:58:55 ID:89lbK1kQ [ 240f:a:e439:1:3d88:df66:a6d4:8f80 ]
>>219 客付きって表現、あまり聞いた事無いので
ちょっと調べてみたらパチンコ用語って書いてあった。
集客と言う意味で良いのかな。自分が単に無知なのか?

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 18:15:42 ID:RKJu43UQ [ 16.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>211
だからって新宿から出るときに空席が散見されるのは京王としてはよしとしないだろうね。

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 22:45:49 ID:oS4N/ZAA [ 05005014856447_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro15-s.ezweb.ne.jp ]
>>206
停車駅を増やすと、特急料金の徴収が大変かと。
新宿と京王八王子でチェックするらしい。
調布ではしない。

個人的には、明大前始発で終点(多摩センまたは高尾)までノンストップ希望。

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:11:19 ID:eqGpKfHQ [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
有料特急なんて乗らずにJR使いそう

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:39:20 ID:h8VEVR+A [ 61-26-2-184.rev.home.ne.jp ]
電車の話しの最中すまんが小島町の潰れたサンクスの跡地の情報なんか無い?

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 00:02:56 ID:gVMV3vnw [ 240b:10:80a0:5500:b413:5bbf:bd3d:f856 ]
>>224
八王子市民はそうかもしれんな

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 01:00:25 ID:DxbKkPjw [ 2001:268:c032:bdb1:3585:29b7:b191:8bfa ]
全然知らんかったけど、居酒屋の笑笑って調布から撤退したの?
GAIAの上あたりにあったと思ったけど。ネットカフェも。
久々にあの前を通ったら、何とか農場と何とか銀次?とかいう居酒屋の看板しかなかったから。

モンテローザが業態を変えているとかその辺の事情は知らんが。

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 08:17:34 ID:KCEMWZAw [ p429b9b.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
小田急線に利用者がそこそこ移ってもらったほうが快適になりそう

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 08:40:07 ID:26aJGuGA [ 240b:10:80a0:5500:a89c:9eff:620a:e0c2 ]
乗客数が減っても、朝の調布〜明大前はマトモに走れないから
乗客のストレスだけは溜まる一方だな

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 08:41:44 ID:mCAgG7oA [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
勝ち身のない小田急と勝負するより、相模原線の利用者が減った分電車本数を減らし
朝のノロノロ状態を緩和できれば京王線のイメージ向上に繋がると思うんだが…

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 11:44:27 ID:dCVZ1/Zg [ 59-171-173-252.rev.home.ne.jp ]
>>227
いつの間にかなくなってたね
笑笑の階は改装してるんじゃなかったっけ

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 13:10:13 ID://TIeLqA [ 125-14-96-143.rev.home.ne.jp ]
>>225 確か、不動産関係の会社です

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 14:03:54 ID:yF9Ezheg [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
>>232
ありがとうございます

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 14:27:07 ID:SSPECa3w [ pdf866b60.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
@k19N7QynjOTHrZq
今京王線で帰っているんだけど、車内で騒いで遊んでる子供が居たから保護者に「他の人が迷惑しているので子供たちは大人しくして座るようにしてもらえませんか?」と言ったら「は?楽しそうにしているから邪魔しないでくんない?」と逆ギレされてて困惑してる
ここは公園じゃねぇよ
午後7:18 キ 2017年11月20日
https://pbs.twimg.com/media/DPEYjv6U8AAdvCs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEYkONU8AEeQcz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEYkp7VwAA8qHD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEYlCVUIAACohu.jpg

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 14:32:39 ID:PmWKtSQA [ 203-165-72-128.rev.home.ne.jp ]
他の人とかって第三者を装った嘘吐き野郎だから二の句が告げなくなるんだよな

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 14:38:04 ID:AanfaqbA [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
はやくこの手のガキが通りすがりの無職にぶん殴られる治安の悪さになって欲しいよな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05