■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Tokyo多摩板雑談スレ第53章
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 19:14:21 ID:VeGfXk/A [ 183-177-148-207.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
前スレが埋まり次第記載お願いします。

前スレ
Tokyo多摩板雑談スレ第52章
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1503669583/



267 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/15(水) 22:47:04 ID:E4adiF4w [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
100均のキッチンバサミでも、真ん中にクルミ割りがついてるよ(*・ω・)ノ

リスさんだかハムスターさんだか小鳥さんは、ヒマワリの種の中身だけ食べてた気がする(*・ω・)ノ

268 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/16(木) 06:44:06 ID:aPhC1kXg [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
固くて食いかたがわからんもんは
空煎りしてコーシーにするとよかです
玄米も真っ黒になるまで空煎りすると玄神つうコーシーになりますし、確かひまわりコーシーもあったかと

無きゃ作ればいいけん!(ポルシェ博士)

269 名前: モンゴル。名前長すぎるぞ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:17:35 ID:stI82ryQ [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ダワーニャミーン・ビャンバドルジがアディヤギーン・バーサンドルジをビール瓶で殴った件ですが
ダワーニャミーン・ビャンバドルジ様がいらっしゃる酒の席でアディヤギーン・バーサンドルジがスマホをいじるのが悪いです
ドルゴルスレンギーン・ダグワドルジもサッカーしたり酔っ払って殴ったりして解雇されたわけですが
ダワーニャミーン・ビャンバドルジもやはりアディヤギーン・バーサンドルジが悪いとはいえアディヤギーン・バーサンドルジ
をビール瓶で殴ったわけですからアディヤギーン・バーサンドルジのせいでダワーニャミーン・ビャンバドルジも
クビになるんでしょうか

270 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/11/16(木) 10:32:34 ID:AVDZtgEw [ sp49-98-67-107.mse.spmode.ne.jp ]
>>269
長すぎて読む気が…

(>ω<)

271 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/16(木) 12:12:44 ID:aPhC1kXg [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
ふむ
西府駅にはつばめじゃなくて鳩の巣があるんですな
撤去した方がよかと

問題です
クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌ
の名物と言えば泰式酸辣湯ですが
さて具材に使われているのはエビでしょうか、カニでしょうか?

272 名前: the A 投稿日: 2017/11/16(木) 12:19:34 ID:BoZd3GtA [ 219.100.138.149 ]
コックの帽子みたいに、偉くなるほど名前が長くなるシステムなのかもしれませんな
横網に昇進すれば名前が長くなり、今回のように不祥事を起こせば短くなる、と

273 名前: the A 投稿日: 2017/11/16(木) 12:31:59 ID:8N5mNFAg [ 219.100.136.53 ]
ダイソーにピスタチオを持っていってキッチンバサミで割ってカニを払わずに帰ってきたら何か問題が発生しますかな
割れなかったピスタチオは4つだけなのです、、、

274 名前: クララがたった! 投稿日: 2017/11/16(木) 16:30:17 ID:stI82ryQ [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>270
要約すると「日馬富士が殴った!」です

275 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/16(木) 18:31:54 ID:F0CePPGQ [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>273
ダイソーのキッチンバサミは、ぜんぶ台紙とプラのパッケージに入っていたような気がします(*・ω・)ノ
剥き出しじゃ危ないので(*・ω・)ノ

キッチンバサミはあれば何かと役立ちますので、108円で購入しても損はないように思いますが、
どうしてもカニを使いたくなければ、小石かなんか拾ってきて叩いてみるとか(*・ω・)ノ
ビール瓶は割れると危ないので止めといたほうがいいかもしれません(*・ω・)ノ

ちなみに日馬富士さんと白鵬さんは、ビール瓶では殴っていないと証言しているとテレビで見ました(*・ω・)ノ

276 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/16(木) 18:38:35 ID:F0CePPGQ [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
ダイソーでは、目線より上の高い位置にキッチンバサミが吊り下げて陳列されていたので、全部パッケージに入っていたと思うのですが、
セリアでは目線より低い位置に吊り下げられていたので、パッケージに入っていない物もあった気がします(*・ω・)ノ

確か108円よりお安かったダイコクドラッグの○円均一コーナーは行く機会ないでしょーか?(*・ω・)ノ

277 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/11/16(木) 18:38:50 ID:AVDZtgEw [ sp49-98-67-107.mse.spmode.ne.jp ]
>>274
おおお!!!

わかりやすいです!!!

(^O^)/

278 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/16(木) 18:43:58 ID:F0CePPGQ [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>269
全部読みました(*・ω・)ノ

>>273
もしダイソーに、パッケージに入ってないキッチンバサミが売ってるとして、
ダイソーにあるキッチンバサミでピスタチオを割ったら、ダイソーにある菓子の袋を開けてその場で食うのと同じでしょーな(*・ω・)ノ

279 名前: 豆が割れない場合は 投稿日: 2017/11/16(木) 18:45:24 ID:stI82ryQ [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
道端で石ころで地面で割るというのは
ビニール袋に入れとけば飛び散るとか汚れるとかないんじゃないか
あ、地震だ

280 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/16(木) 18:55:26 ID:F0CePPGQ [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
カラスは電車のレールの上に木の実かなんか置いて、電車にひいてもらって割ったりするね(*・ω・)ノ

たぬきも陸王さんのを参考に考えてみました(*・ω・)ノ
ビニール袋に入れ、玄関ドアとドア枠の間に挟んで割る(*・ω・)ノ

281 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/11/16(木) 19:14:44 ID:AVDZtgEw [ sp49-98-67-107.mse.spmode.ne.jp ]
ドアが壊れてしまいそうな気も

( ̄∇ ̄)

282 名前: 検索してみました 投稿日: 2017/11/16(木) 19:52:35 ID:stI82ryQ [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
既に割れた殻をピスタチオの殻の隙間に入れてひねると割れる
これはマイナスドライバーみたいな奴でやればいけるんじゃないかと

ついでに晴耕雨読も調べてみましたが、なんと昭和くらいの日本でできたみたいで
中国の昔の じゃないみたいです 今日も一杯耕したので これから読む方に

283 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/11/16(木) 20:17:47 ID:tm9iXwVA [ sp49-96-12-96.mse.spmode.ne.jp ]
>>282
おつです!!

(`・ω・´)ゝ

284 名前: the A 投稿日: 2017/11/16(木) 20:26:16 ID:hCHtBewQ [ 183-177-148-207.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
電車はレールの上を走る事しか出来ないので、このような技は出来ないでしょうなε-(´▽`)
https://www.youtube.com/watch?v=N8wAQHIMhGg

285 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/16(木) 20:37:05 ID:F0CePPGQ [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
108円のキッチンバサミで玄関ドアが壊れる危険を回避できるなら安いものですな( ̄∇ ̄)

286 名前: やったぜ春馬不治! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:17:16 ID:GeMQLYPQ [ softbank126074086158.bbtec.net ]
モンゴル代表のサッカーやバスケの実況わ、スンゲ〜大変どすな\(◎o◎)/

287 名前: the A 投稿日: 2017/11/16(木) 21:29:51 ID:hCHtBewQ [ 183-177-148-207.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
スネの筋肉を鍛えるために1万円の電子ドラムを買ってみようかと思ったら、マットだけだったの巻(´・ω・`)
https://goo.gl/G3sWkf

288 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/16(木) 21:31:49 ID:j1rvmpkA [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
>>284
20年くらい前のCMでしたかな
日本のみの放映だったとか

289 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/16(木) 21:35:29 ID:j1rvmpkA [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
おおお
スネアドラムで脛を鍛えるとは!

290 名前: おお 投稿日: 2017/11/16(木) 21:43:19 ID:stI82ryQ [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スネアドラムって言葉だけは聞いたことがありますが
まさかスネを叩きつけていたとは!
外国語じゃなくて日本語だったんですね!KorgやRolandが英語なのに
全然日本の会社(だと今年知った)みたいな驚きです

291 名前: やったぜ春馬不治! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:51:43 ID:GeMQLYPQ [ softbank126074086158.bbtec.net ]
うーむ(・_・)ノ
野球が見たいけど、寝不足になるから、風呂入って寝ますわい(。>д<)
明日が休みなら良かったのになあ(´д`|||)

292 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/16(木) 21:53:31 ID:j1rvmpkA [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
Rolandの創業者は今年亡くなったとテレビでやってました
ドラマチックな生涯を送られた方だったようですな

293 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/11/17(金) 00:41:27 ID:QgXjp89w [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
Roland ってピアノやキーポード屋さんの
Roland のことかな?

294 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2017/11/17(金) 00:45:07 ID:jUUy+Kcg [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
Roland・・・
SC-88PROまだ持ってる
Midi全盛の頃が懐かしい〜

295 名前: おお(個人の意見です 投稿日: 2017/11/17(金) 06:27:13 ID:hEnpeKEg [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あのsc-88proを持ってるとは 昔はコンピュータの性能が低かったので
今みたいに音がでなくて専用の機械で計算して音をなんとかしてたんです
詳しくは知らないです ローランドの社長さんが今年お亡くなりとは知らなかったです
検索したらすごい人だったみたいですね

296 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/17(金) 06:36:23 ID:nGavkpRQ [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
そういや
RolandもYamahaもKAWAIもみんな浜松ですな
浜松には浜松うなぎ音符キティがあるんずらよ

297 名前: おお(個人の感想です 投稿日: 2017/11/17(金) 07:04:33 ID:hEnpeKEg [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういえば浜松すごいですね
もしかして今読んでるミツバチと遠雷でピアノコンテストしてるのは浜松がモデルなんじゃ?
とふと思い至りました 小説はW受賞したことが信じられないくらいつまらなく
なかなか読み進めることができないです まだノーベルのカズオの方が
平易な文章で読みやすかったです

298 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/17(金) 07:40:17 ID:nGavkpRQ [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
なるほど
本田大賞受賞作ですか
確かに浜松ですな

英訳するとBee&Thunder
略してビーサン
恩田陸王には他にも高校生がビーサンで24時間行軍する小説があったけん、同作の着想を得たんでしょうかの

299 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/11/17(金) 07:55:47 ID:hL9XSXcQ [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
おいらは HAYAMA の EOS B900持っ
てるが8年前にユニット解散してな、
今はその機種使って作曲しなくなっ
たな。
最近、 CDTV とか M ステとかも見
なくなったし、ラジオの Count Do
wn 番組も聴かなくなってな、今新
曲を作曲せぇって言われてもできな
いな。

300 名前: おお(ふーちゃんの感想です 投稿日: 2017/11/17(金) 08:52:35 ID:hEnpeKEg [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>298
夜のピクニックはすごくよかったので、期待値が高くなったのかもしれないです
ピアノメーカーどうこうを考えても、小説の舞台は浜松ですね

>>299
おお、なんかテレビでよく見るあのお高そうな奴ですね

僕はいま「楽しく学べる大人のピアノ」みたいな本を図書館で借りたりしてるんですが
ドレミくらいは指がわかるんですけどファくらいから、あれどの指でどの鍵盤だっけ?
がわからないんですが、どういう勉強をしたらいいでしょうか

301 名前: the A 投稿日: 2017/11/17(金) 11:50:00 ID:gzk+Jumw [ 219.100.136.208 ]
鍵盤が光るチーボードなら楽しく練習出来ますぞ

302 名前: ふーちゃん 投稿日: 2017/11/17(金) 14:12:13 ID:hEnpeKEg [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
(それ持ってる)

303 名前: 頑張れアルバルク東京! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:40:54 ID:LNXTR4wQ [ softbank126074086158.bbtec.net ]
なんでレバンガ北海道に負けているんだよ(;・∀・)

304 名前: 頑張れアルバルク東京! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:49:41 ID:LNXTR4wQ [ softbank126074086158.bbtec.net ]
ところで車椅子席って、付添人一人無料になっているんどすが、
証明書必要なのかしらん( ・◇・)?
証明書必要なければ、車椅子に乗って行けば、半額で観戦出来るぞい(・・;)

305 名前: ふーちゃん 投稿日: 2017/11/17(金) 20:15:58 ID:hEnpeKEg [ KD121108196111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
(その方法は上海万博で中国人がやってた…)

306 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/17(金) 20:19:59 ID:ZcVvbjCw [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
ギターは何弦の何フレッドは何指で押さえろとかなかったし、セーハをする指は人差し指、薬指って決まってたくらいでしたかね
さすが鍵盤楽器はめんどく…奥が深いです

>>304
身体障害者なら手帳が必要でしょうし、怪我して使用してるなら診断書が必要でしょうな
診断書が2通あったりすんのはいかんずら

307 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/17(金) 20:23:20 ID:ZcVvbjCw [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
しかし、アバレルクン東京たあ、すごいチーム名ですな( ´ ▽ ` )ノ

308 名前: the A 投稿日: 2017/11/17(金) 20:29:59 ID:wwlXDOjg [ 183-177-148-207.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
チケットがうん万円だったら嘘っぱち車椅子作戦もあるでしょうなε-(´▽`)

しかしモノホンの車椅子の人だったら、付き添い人は無料にした方がスタジアム側としても都合が良いのです\(・◇・)/
設備の不備や係員の過失でケガをさせた場合はスタジアム側の責任が問われますが、付き添い人がいればケガしにくいし、もしケガしてもスタジアム側は責任を問われにくいですからな\(・◇・)/

世の中カニですぞ、カニε-(´▽`)

309 名前: 何やってんだよアルバルク東京! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:58:29 ID:LNXTR4wQ [ softbank126074086158.bbtec.net ]
あああああああ
アルバルク東京が負けやがった(。>д<)
世界のTOYOTAが何やってんだか(´д`|||)

310 名前: 乗るならセンチュリーヽ(^○^)ノ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:26:35 ID:trvzDNzA [ softbank126074086158.bbtec.net ]
えええええ
日産わ、38年も前から不正やっていたのか(;・∀・)
するってーと、奥多摩湖さんが社会科見学で行った追浜工場のプレジデントも、不正検査されていたのかしらん( ・◇・)?

311 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/18(土) 06:40:14 ID:tdCD3ilQ [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
大統領、そんな前世紀の話をされても困りますな
デボネアの後部座席にでも大人しく座っといてください( ´-ω-)

312 名前: いつかはクラウン 投稿日: 2017/11/18(土) 07:12:15 ID:bi2T581g [ KD121108196254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自動車の知識がないので具体的にどういう問題があるかわからないんですが
その検査する資格ってのは取るのが難しいんでしょうか
資格マニアの奥多摩湖さんなら片手間に取れそうな気が

313 名前: 乗るならTOYOTAセンチュリーヽ(^○^)ノ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:06:30 ID:trvzDNzA [ softbank126074086158.bbtec.net ]
多分、自動車整備士とかの資格保持が大前提でしょーから、
実務経験が無い奥多摩湖さんわ無理でしょーなヽ(^○^)ノ
それにしても、試験問題文と一緒に解答まで配っていたとわ(*_*)
日産恐るべし(@_@)

314 名前: 乗るならTOYOTAセンチュリーヽ(^○^)ノ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:11:35 ID:trvzDNzA [ softbank126074086158.bbtec.net ]
あっ、そー言えば、奥多摩湖さんが乗っていたトラッドサニーわ、ATのクセに信号待ちでエンストしますたぞ(;・∀・)
あれわ欠陥車だたのかしらん( ・◇・)?

315 名前: the A 投稿日: 2017/11/18(土) 12:44:01 ID:o4NtLIYg [ 183-177-148-207.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ふむ、エンジン・ストップですかな(´・ω・`)
そもそもなぜマニュアル車ではエンジンがストップするのかがthe Aさんにはよく分かっていないのですがな(´・ω・`)

手動でギアを操作する

停車する時に重いギアのままにしてしまう

発進する時、ギアが重過ぎて動かない

という事ですかな?
こういう事象なら自転車でもあるあるですぞε-(´▽`) ナットク

316 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2017/11/18(土) 13:26:47 ID:QTcX0yvw [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>295
古いデータの再生用に手放せず…
niftyのフォーラムが盛んでした

>>299
おお作曲家の先生でしたか〜
ミックミクにはされなかったのですかw?

>>300
>>306
高速で弾けたら一本指でも…
PCのキーボードでも凄い技能もった御年配がいらっしゃるw

>>314
ただの整備不良かと
昔のキャブ車とか有りましたねー
AT車のエンスト

>>315
技能が至らぬドライバーを走らせぬための
安全機構ですw

317 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/11/18(土) 13:39:44 ID:vcPlf4Rg [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
トラッドサニーのCMって「ひあぜあんどえぶりうえあ」が曲で使われてますな
カバーじゃなくて、ずうとるびの原曲を使用してるんでお金かかりそうですな
日産はほかにも「なんで金よこさねえずら」も使ってたりで、未検査で浮いた金って結構な額だったずらか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05