■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【三角屋根の駅舎】国立140【再築着工へ】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 08:16:07 ID:zd2RbT3w [ ae065139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
前スレ 国立139
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1486482095

谷保地区はこちら ヤッホーっ、ヤッホーっ…谷保 その31 http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1444221159/

矢川地区はこちら 矢川いいとこ【南武線矢川駅前】Vol.5 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1291451290/

国立市公式 http://www.city.kunitachi.tokyo.jp/
くにたちインデックス http://kunimachi.jp/



36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:30:59 ID:YamLY8QQ [ eAc1Akm053.tky.mesh.ad.jp ]
>期日前投票所をもう少し中心部に
国立市役所って地図で見たらザ中心部なんだが…

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:40:51 ID:HRWOE1Sg [ 170.221132148.m-net.ne.jp ]
自己中心ってことだろう。

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 01:48:26 ID:kX3y/d9A [ p3177033-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南武線の南側だって国立市なんだよ!

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 01:51:41 ID:HDv1PXnQ [ 219.100.55.55 ]
24に聞きたい
ビル二つ作るのは
アトレとかecuteなのかね?

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 14:55:12 ID:1RVGqv5Q [ pw126247084048.14.panda-world.ne.jp ]
くにっこって、ほとんど高齢者用なのに、女性用途化してるね。
女ってほんと痩せたいのか、太りたいのか?
CMでよくスポーティーな女が出てく?が、実際は男性の方がよほど運動している。
あれ、ほんとインチキ創作イメージだよ。

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 17:30:03 ID:HkbCHjNw [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
これから投票所に行くの嫌だな
土砂降り...

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 00:04:45 ID:UumGyiuA [ eAc1Afw200.tky.mesh.ad.jp ]
すんごい雨

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:02:07 ID:Ud88d6OQ [ 240f:33:f97a:1:451e:c641:a621:5fef ]
すんごい風

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 16:13:30 ID:SbQHV4UQ [ 240d:1a:117:2c00:cc2:c0a:dc8:b88f ]
足が痛くて歩けなくて困っています
針の上手なところないでしょうか?
ご存知でしたら教えてください、お願いします

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 16:31:32 ID:K255a0Gg [ KD111100240010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>40
女性は「楽して痩せたい」んだよ
だから栄養サプリメントなんかに月何万もつぎ込む

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 16:48:18 ID:fhjbAmjA [ 112.136.82.234.er.eaccess.ne.jp ]
>>44 さん
北口の おざわ鍼灸院 はお勧めですよ
お大事に

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 21:09:06 ID:ezqmoX1w [ 240d:1a:117:2c00:c592:5f94:f374:3b4f ]
>>46
ご親切にありがとうございます

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 15:36:15 ID:PE8a0OdA [ 65.14.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>40
CMでよく若いスポーティーな女を使ってるから男性が集まってくるんでしょ

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 13:44:35 ID:6I+cGUdQ [ 240f:33:f97a:1:dc71:53ed:67f1:7ffd ]
西友の上にできたゴールドジムの評判ってどうなんでしょうか。
場所がら他のゴールドジムよりソフトな感じなのでしょうか。

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 01:06:19 ID:/Sqnsncw [ 2400:4030:a0e9:2c00:2973:5e0d:11de:1408 ]
自分で行ってみれば?

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 20:42:24 ID:angRZVTg [ eAc1Akm093.tky.mesh.ad.jp ]
ゴールドジム

ゴールドジムに通うための体を造るためのジム

最低限の体を造るための公営ジム



…長い道のりだなぁ

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 22:53:51 ID:btsbDyGg [ 216.116070170.m-net.ne.jp ]
某マンション。
建てる時に隣に面している部分に窓を作らない方が良いと言われたのに、作る。
変な住人が入り隣の奥さん方を四六時中覗く、元有ったマンションの住人引越す。
新しいマンションの住人の変な男の奥さん、子供も男から逃げ出し出て行く。
アドバイス通りに窓さえ作らなければ誰も不幸にならなかったのにウマシカぷr

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 01:22:29 ID:ERTXRXLA [ eAc1Akm093.tky.mesh.ad.jp ]
>建てる時に隣に面している部分に窓を作らない方が良いと言われたのに

誰が誰に対して言ったの?
設計士が施主に対して?
それをあなたは誰から聞いたの?
それとも当事者なの?

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 12:18:27 ID:xnc++uGg [ i180-63-44-92.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
19区 西東京、小平、国分寺
21区 立川市、国立市、日野市、八王子市の一部、稲城市の一部、多摩市の一部

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 12:39:41 ID:JDewGOJA [ 2400:4030:acb9:9900:9807:f723:4b0e:f599 ]
>>54
時間を超えて一週間前からの書き込みかな?

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 13:18:46 ID:RkuLGKLg [ 240f:33:f97a:1:291c:9f7a:8b9e:e6d8 ]
新規の担々麺屋。溶き卵はひき肉の代わり?
好みは人それぞれなので感想は控えさせて頂きます

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 20:16:39 ID:B4zEDmpg [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
遠くから
石〜焼きぃ〜芋♪

寒くなりましたなぁ

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 22:25:56 ID:UzC8CQ8A [ 2400:4030:a15e:3a00:7464:4f3b:35e9:43a6 ]
ニュータンタンメンって、
10年以上前に東神奈川駅前で食べたときから、
あんな感じです。自分は好きです。
神奈川方面に行かなくても、食べられるようになる日が来るなんて。
書き込みされるまで忘れてました。今度の休みに行ってみよ。

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 20:25:00 ID:aGqhd1GQ [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
普通の担々麺だと思って行ったらなんじゃこりゃって人はいるだろうなw

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 00:55:20 ID:5ejxsDZA [ eAc1Akm097.tky.mesh.ad.jp ]
普通の坦々麺ってなんなんだろうね

南京亭の坦々麺もどちらかと言えば肉そぼろごま味噌ラーメンだよね

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 11:31:51 ID:qb6ExCaw [ 240f:33:f97a:1:80db:2379:c129:fa5e ]
>>60
普通の担々麺。言われてみれば気になったのでwikiを見てみました。
元々中国のものは汁なしで、汁ありの担々麺は日本で考案されて広まったようで特に定義はないみたいですよ。
極端な話、その店が「これは担々麺」と言えば担々麺ってことになるんでしょうかね。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 10:55:43 ID:2jjVO0og [ 2403:99dd:6fe8:f200:e8dd:2460:609d:66a5 ]
天下一のオススメご飯教えてください

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 11:35:23 ID:WznLTECQ [ v037185.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そりゃもじ蔵の

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:44:48 ID:8+HHbtGg [ 240f:33:f97a:1:10a4:c150:822d:e39c ]
天下市も年々人が増えて凄いことになってるからこの時期は近寄らないようにしてる。
今年は一橋祭と重ならないようなので、少しは余裕があるのかな。

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 00:59:16 ID:v3rLitJA [ 208.221132153.m-net.ne.jp ]
テキ屋がいなくなれば良いんだが

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:52:12 ID:grP+zJvQ [ 216.116070170.m-net.ne.jp ]
>>53
引越しして逃げ出した奥様たちも一軒や二件じゃないんだよな
なんたって洗濯物を干す時などにジーッと見てるわけ
手すりにもたれてタバコのケムリ吐き出しながらさ(キメェ)

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:06:40 ID:e98IulAg [ eAc1Afw176.tky.mesh.ad.jp ]
一橋祭との分離は商工会的には有りなのか無しなのかな?
来年以降、一橋祭と日程を調整することもあるのかな?

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:13:14 ID:dRC895Dw [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
トランプくにたち上空通過中

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 12:05:09 ID:t83EgrMQ [ ae047020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
土曜日の夜に帰宅中、出店を片付けてる連中の金具が顔面に直撃しそうになった
「うおっ!?」と目の前に出現したパイプに声をあげる俺に「あっ」とだけ言って謝罪もせずに逃げるように男はその場を立ち去って行ったよ
今晩通る人は気をつけてくださいね。モスバーガーの前の店とか通行人に関わらずパイプ等を地面にガシャンガシャン投げてたし

70 名前: sage 投稿日: 2017/11/05(日) 14:25:48 ID:+wGsvjIw [ 240d:0:4d41:1700:b896:ee86:3c00:7b43 ]
天下市、初日と今日の2回、昼の時間に行ったけどすごい人出だったね。
昔、もっと人が少なくて、新聞屋のテントの前で配達中に拾った捨て猫の里親募集をしていたような牧歌的な時代が懐かしい。

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 14:33:35 ID:Up5G7FCQ [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
懐かしいねえ。
捨て猫で思い出したんだけど、
もっと昔、たましんの前辺りで露店のペット商人がいたな。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:03:32 ID:aBZ8v7xQ [ 240f:33:f97a:1:10a4:c150:822d:e39c ]
今はわざわざ電車に乗って天下市に来る人とかいるよね。駅まで混雑してるもん。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:26:06 ID:oAYbkJ7A [ 2400:4030:8f28:7500:461:4886:cba0:e295 ]
やっと終わってくれたか……
やかましいのも、歩行者天国になるのも、人混みも、一日だと思えばまだ我慢は出来るが、食べ物のゴミが大学通り中に散乱したままになるのは毎年閉口するわ

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:46:32 ID:LaDFfSHg [ p4b0b8c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
露店のペット商人、いたいた。懐かしいなー。
増田書店の前にもいたよね。
今やったら、動物愛護法的に問題なんだろうなぁ。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 07:02:27 ID:pg0rC1mw [ 216.116070170.m-net.ne.jp ]
あの露店の犬を購入したら子犬のうちに突然死した飼い主を知ってる

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 17:10:24 ID:5C2jx3JA [ KD106139006056.au-net.ne.jp ]
最近は、石和温泉の足湯はやらないんだね。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 17:28:28 ID:2MuSbbXw [ 240f:33:f97a:1:c469:c456:a5c4:6e5f ]
今年はツリーの点灯式っていつなんだろう。またライトの色がバラバラなのかな。

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:44:10 ID:bkBaqtfw [ p4406089-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>72
そりゃ一橋の大学祭やってたんだから昔から駅混んでるよ。今年はずらしてるけど
人が増えてるって統計見たいんだけどソースどこかで見れないかな?昔より多いのかな

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 17:56:13 ID:FsneRtYQ [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
>>79
それさあ。君の体験談じゃなくて創価学会についてのネット記事を改ざんしたコピペだよね?w
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20140602_542591/

何があったか知らんけど宗教の話ならよそでやってくれな。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 01:10:03 ID:/mJIH4Bg [ q017107.ppp.asahi-net.or.jp ]
南口の駐輪場の解体始まったね。
いよいよ開発かね。
結構楽しみ。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 08:21:07 ID:nsWEIE7w [ KD106139011241.au-net.ne.jp ]
旭通りにとても並んでるベーグル屋があるみたいだけど、
どんな感じですか?

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:53:40 ID:uFdZ/E1A [ 61-205-87-228m5.grp3.mineo.jp ]
美味しいらしい、という噂は聞きました

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 10:34:01 ID:w2FlD73w [ 2400:2200:180:27d:910f:5753:b184:f11c ]
>82
他のベーグルもたくさん食べているわけではないけど、美味しいですよ
1グループで4つまでなのであまり食べる機会がないです
雨の日は行列少な目

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:08:47 ID:6e929BBg [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
美味しいけど、値段もそこそこするので、コスパと並ぶ手間を考えると私はあまり行かないな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05