■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲立ったよ 羽村市民 ☆ Part52 ▲▽▲
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:28:27 ID:Yb/bFv2w [ ae071074.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
※前スレ
▲▽▲立ったよ 羽村市民 ☆ Part51 ▲▽▲
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1467532335/



33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:06:26 ID:GGg1de0Q [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
それでいいんだよ

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:08:05 ID:hzbcgkpQ [ 133.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
入ってたらアタリ

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:24:00 ID:hOnk7x8A [ 115-179-89-190.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
タコ風味焼き

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:29:30 ID:MCQdaCiQ [ p813210-ipngn14101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
明石焼きと思えば問題ない

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 20:36:05 ID:egYKkm3w [ 167.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>36
明石焼きもタコ入ってるだろw

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 20:37:50 ID:T/MTcbQQ [ 123.230.193.24.er.eaccess.ne.jp ]
>>32
タコ入ってた
ふっくら系

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:58:35 ID:C0cdxmug [ 6ac2575b.t-net.ne.jp ]
さっきサンドラッグに行ったら、見たことがない位、すごく混んでいました。
クーポン持参で1点のみ15%引きは知ってましたが、
何か他に特売とかあったか知ってる方いますか?

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 19:07:48 ID:2I/abSQQ [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
クーポンが理由じゃない?

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 01:17:08 ID:CREo0kbg [ KD106139012062.au-net.ne.jp ]
連休最終日

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 20:59:19 ID:VEVxVLqA [ softbank126114079238.bbtec.net ]
ホントに防災なんやら放送は要らない・・
うるせーっす

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 21:22:59 ID:VGlq31Jg [ 210-131-232-233.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
さっきのは迷い人のだから必然性があるだろ。
見かけた人がいるかもしれなから。

迷惑なのは真夜中の火事放送。
叩き起こされて、あれ聞いてどうしろと

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 20:19:28 ID:Im+H1WjA [ 6ac2575b.t-net.ne.jp ]
>>40
やっぱりクーポンしかないですよね〜。
ものすごい行列でビックリしたんですが。

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 21:23:41 ID:tngj7ebA [ fp276e5e37.tkyc631.ap.nuro.jp ]
>>44
サンドラ、5のつく日はポイント3倍じゃない?
一部の店舗だけなのかな・・

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 10:23:52 ID:129aP8Rg [ pw126033007104.23.panda-world.ne.jp ]
栄町にある、元国分缶詰工場の跡地が
いま着工中で、何か店舗を建築しているみたいですが、
何が出来るかわかる方、いらっしゃいますか?

1階に、修理場、ショールム、テナント、
2階には、テナントが4店舗入るみたいです。
(家のポストに詳細の紙が入っていましたが、
何が出来るかは記載されておりませんでした。)

事業主代理が、マルフジ開発と記載されておりました。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 12:46:16 ID:toE22XmQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
修理場とショールーム、マルフジが携わってるとなると
ホンダのディーラーかなあ?
少し前に羽村駅前の店舗閉鎖してるし。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 18:59:09 ID:qWnHOZHQ [ 56.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
缶詰倉庫ね

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:13:38 ID:JOMLQB4g [ KD111239206025.au-net.ne.jp ]
>>22
八王子イオンなんて10年放置されてるもんな

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:41:03 ID:PeCEJvXg [ pw126253130100.6.panda-world.ne.jp ]
出来ない場所に
金掛けて看板出さないよ。
羽村より高速インターや16号バイパス、
新滝ある立地の方が良い。

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 21:45:48 ID:2LTdesxA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>49
それで日の出イオンでは八王子市の塵袋が売られる程、多くの八王子市民が来る訳か。

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 09:25:00 ID:jQs0U5uA [ 2400:2410:ca00:7400:6d7d:53e8:b797:da12 ]
青梅の東芝跡地は日野自動車の部品センターになるんだ。
日野の本社工場閉鎖後は将来的には本社も羽村に移すかもね。
都心ならともかく本社だけ日野に残しても意味ないだろうし。

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 09:30:05 ID:m+LxFyPw [ 208.17.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>52
ソースは?

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 09:50:39 ID:jQs0U5uA [ 2400:2410:ca00:7400:6d7d:53e8:b797:da12 ]
部品センターがランドポート青梅に入るニュースは日野自動車、野村不動産共に
プレス発表してるしニュースでも出てるよ。検索すればすぐに出てくるはず。

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:34:01 ID:LRSpu49w [ 238.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>52
日野は古河にいくんでしょ?

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 01:43:17 ID:0XOa8+SA [ 118-83-37-12.htoj.j-cnet.jp ]
本社工場は茨城で
本社機能は現行のまま。

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 08:19:47 ID:GoJp9XkQ [ FL1-125-197-207-131.tky.mesh.ad.jp ]
んじゃ、ピッキング要員としてバイト、派遣、契約などの労働者が集まり地域の店も安泰になるってことか

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 08:23:47 ID:9O4e4zfw [ p14022-ipngn10401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ピッキング要員とかほとんどロボットになるんじゃない?

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 08:30:07 ID:dCOY/KDw [ nttkyo668141.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>57
そんな甘くないかも。格安、奴隷扱いで働く日本人は来なくて、周辺に害をもたらす外国人労働者が来て安泰とは程遠い状況になるかもな。
それでも、日野やら、手配師や派遣会社等を含めた奴隷斡旋人や奴隷斡旋業者は富を得る。周辺が治安悪化やらの害が多発しても、それは金稼ぎと関係無いから無視だし。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 15:13:52 ID:N7p8ixWQ [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
日野市は工場撤退、八王子は百貨店の撤退に大学移転が続き
多摩地区西部は衰退の話ばっかりだな。

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:16:13 ID:k2YLQ4LA [ 05004017663613_eq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro07.ezweb.ne.jp ]
日野も八王子も旧・南多摩郡のエリアだから「多摩地区南部」か?
まあ、多摩地区西部は東芝青梅事業所撤退もあるが、イオンタウン羽村の工事が事実上凍結状態にあるなど
【衰退】と言うよりもむしろ『まだ始まってもいない』のかも
青梅駅前は長崎屋撤退後も長年幽霊ビルのままだし(一方で、河辺駅前は大発展を遂げたのだが…)

そういえば、福生駅西口は再開発の話が出てきたが
羽村駅西口は大規模な区画整理に合わせた具体的な再開発の話はないのかな?
かなり昔、まだ西口の区画整理の構想すらなかった時代でも羽村駅西口駅前を再開発地域にするという話はあったのだが
具体的に再開発でどういう施設を作るのか、商業施設は?公共施設は?業務施設は?と言う話は全く聞いた事がない
区画整理しただけでは、街に賑わいは産まれない
再開発計画抜きの街作り(=区画整理のみ)になると羽村駅西口が飲み屋街の無い小作になってしまうのでは

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:32:24 ID:rBjFPdgg [ pw126253198084.6.panda-world.ne.jp ]
南多摩地区は企業のオリンパス、コニカ、明治の研究所、
アマゾン物流施設など今後も企業進出が続きますよ。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 01:20:47 ID:sMI2qFvQ [ p1806191-ipngn16201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しらんがな

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 02:18:06 ID:BZZpY8hg [ 123.230.17.230.er.eaccess.ne.jp ]
西口は区画整理に反対する住人が多そうだし
今後も発展なんてしないでしょ
別に発展しなくていいけど
寂れてる割に一方通行多くて通りにくい

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:27:34 ID:sXCBDk+Q [ pl49776.ag1212.nttpc.ne.jp ]
中1女子に乱暴の疑い、大学5年生の男を逮捕 神奈川県警
11.14 11:28gettyimages
神奈川県警金沢署は13日、東京都目黒区の大学5年生、小椿淳介容疑者(24)を逮捕しました。逮捕容疑は、4月19日午後8時15分ごろから約55分間にわたり、東京都羽村市内の公園で、中学1年の女子生徒(12)に乱暴したとしています。男は「弁護士と話をしてから話す」などと供述しているといいます。
中1女子に乱暴の疑い 大学5年生の男を逮捕 神奈川県警 - 産経ニュース 中学1年の女子生徒に乱暴したとして、神奈川県警金沢署は13日、
産経ニュース
同署によると、当時中学2年の女子生徒(15)にみだらな行為をしたとして、今年9月に県青少年保護育成条例違反容疑で小椿容疑者を書類送検し、小椿容疑者が利用していた無料通信アプリの会話履歴を詳しく調べたところ、今回の事件が発覚したということです。

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 15:03:17 ID:tp638qCQ [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>65
本当にロリコンきめえな

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 15:19:14 ID:qc49wcbA [ 150.241.197.113.dy.bbexcite.jp ]
目黒の犯人が神奈川の被害者(しかも中1)を羽村で襲うってどういうことなんだろ?

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 16:31:38 ID:pmDEd2Sw [ p4406089-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>67
なんか6年生医大生らしいよ。五年生ってことは学費1000万費やして逮捕って笑えるよな
女の子の方はこの歳だと合意でも逮捕になるから無料通信アプリで知り合って男が涎垂らして羽村まで出向いたってところでしょ

72 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/11/15(水) 01:06:04 ID:Y2lBdInQ [ MODERATOR ]
>>65
事件事故の話題は記事のURLを添え引用の範疇で投稿願います

73 名前: 三つ穴灯篭(偽) 投稿日: 2017/11/15(水) 08:01:19 ID:LXbxIGHA [ 2400:2200:99:24d3:2463:3881:5476:1f58 ]
うきききこえーーー!!!!

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 09:06:59 ID:uT7K/0fQ [ p3185045-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
17日(金曜)ステーキガスト羽村で食べ放題ある

店舗と日にち限定でスゲー企画やってる。

ステーキガストの赤み肉ステーキは上品でおいしかった。
脂肪分がないのにジューシーだった。焼肉の肉とは違った。
カレーも野菜も食い放題だった。

http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/images/steak_houdai/steak_houdai_01.jpg
http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/images/steak_houdai/steak_houdai_02.jpg
http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/images/steak_houdai/steak_houdai_03.jpg

http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/pdf/steak_houdai_tenpo.pdf
http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai.html

サラダバー、カレー、スープ、ごはん、パン等も食べ放題。
カレーの味が改善され、2016年以前よりも今のほうが濃くて、爽やかな香辛料が入った。
こちらは制限時間を過ぎていてから食べていても問題ありません。
http://tyoumiryouuriba.up.seesaa.net/image/image-adee9.jpg
http://tyoumiryouuriba.seesaa.net/article/435666605.html

知ってたか? ステーキガストがこっそり「カットステーキ食べ放題」をやってたぞ! 都内6月実施は幡ヶ谷店で今日だけッ!!
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/gstabeho18.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/gstabeho17.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/gstabeho10.jpg
http://rocketnews24.com/2016/06/23/765460/

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 10:43:45 ID:3wNvrVOw [ softbank126021210054.bbtec.net ]
>>69
医学生ではなく薬学部だよ、星薬科大学の。 
薬学部、以前は4年制やったけど医学部と同じ6年制になった。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:44:39 ID:GV2+7n4Q [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
>>74
店の人?

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:55:30 ID:BiEDMe9w [ 05004017663613_eq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
ミスタードーナツ羽村店はドーナツ食べ放題実施店のはずだが
今日、横を通ったらドーナツブッフェ(?)だかのポスターが貼られていなかった
もう、ドーナツ食べ放題実施期間終了なのかな?
ミスドの食べ放題は飲み物も飲み放題らしいが、ドーナツだけで元を取ろうとするのはかなり難度が高いらしいね

ケンタッキーのフライドチキン食べ放題も羽村店で実施した事があるが、今年もやっていたのだろうか?

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:58:50 ID:VAXuHU1A [ 215.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
アソコを勧めるのは中の人だと思うが
逆に中の人はいろいろ知ってるから勧めないかもしれないので
中の上の人かもしれないね

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:28:41 ID:F/NaEXIA [ nttkyo712103.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ミスタードーナツはパスタやピザも売り始めるから滅茶苦茶になっているな。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:16:53 ID:fgrGpHOw [ 6ac259c9.t-net.ne.jp ]
リブマックスになる前、あそこのホテルの名前なんだったっけ?

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 01:31:04 ID:eUpdt/eA [ fenics117024.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドーナツなんて数ヵ月に一個食えば十分なデブ食なのに
食べ放題って

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 02:42:56 ID:iZn9rKnA [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>81
フレンチクルーラー、ポンデリング等と美味しいのはあるから良いが。仮にデブになっても、こらからは寒くなるから脂肪を付けても損は無い、
糖尿病、高脂血漿等が気になるなら、長時間歩くなり何か重い物を適度に持つなどして運動をすれば良いから。
只、重い物を持つ場合は、膝や腰を痛めない様に注意しないといけない。

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 07:45:44 ID:5vSIXtjQ [ d2c67d63.t-net.ne.jp ]
>>80
エミネンス

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05