■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part207
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:36:28 ID:hoyPpesA [ 2405:6580:d480:3100:3d6f:4ae3:1f8:7dd ]
東京都多摩市・聖蹟桜ヶ丘駅周辺のスレッドです。

■聖蹟ローカルルール
※次スレは進行に応じて>>980あたりでお願いします。
※次スレを立てた人は旧スレに誘導リンクを貼ってください。
※次スレのタイトルは「やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Partxxx」で統一しましょう。

※前スレ
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part206
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1499314789/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:05:28 ID:gilaXPJQ [ 2405:6580:d480:3100:75f8:8867:2b8:d45f ]
こっちの方が先に立てたんで次スレでかな

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:09:56 ID:n8scHGgA [ softbank126225075203.bbtec.net ]
いちおつ
聖蹟には次スレあるのに立てちゃうお節介な無能しか居ないのかな?

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:07:07 ID:QbyA76RA [ 224.182.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>1
>>2-3
すまんの。うっかりしてた。削除依頼してくるわ。

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 05:38:40 ID:hMxKrHYQ [ 2400:4030:936e:1600:1415:38be:96e3:5c7c ]
カフェガーデン閉店してる?

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 08:36:50 ID:wCygpt5w [ 240f:71:1d2d:1:c995:133b:677f:1c94 ]
昨日から急にまた暑くなって辛い

外壁工事中で窓開けられないのに・・・

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 10:05:45 ID:Iur6esQA [ p102025-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カフェガーデン工事中でしばらく臨時休業みたいだね。
あの店HPあるしSNSもやってるんだから、そういう重要な情報書き込めばいいのに。

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 22:36:12 ID:+uhen6qQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
アートマンは売り場に店員が多すぎない?
通路をウロウロしてる。
レジに回せばいいのに。

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 22:55:02 ID:kzy/5mBw [ 2405:6580:d480:3100:5daa:a622:82a3:378d ]
>>8
レジと売り場担当者は別なんだよw
売り場担当者は、商品の発注・補充やお客への説明も行う
レジは、代金もらって袋入れとか領収書とか包装したりね

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 01:22:30 ID:zzZdMe9w [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>9
そうだったんだ!
売り場担当も客に説明できない人多いねえ。
特に化粧品・ボディケア売り場は「分かりませ〜ン」で済まされる。

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 02:12:56 ID:uf/wT/hA [ 2405:6580:c4e0:2100:a59d:5002:e6bb:8bf6 ]
>>10
肌につけるものは下手なこと言うと過剰広告になって法律違反になるし、勧めたものが客の肌に合わなかった時は返金どころか場合によっては賠償金騒ぎになるし、責任負いたくないから逃げてるんだよ

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 14:44:28 ID:BDpRRDgQ [ 2405:6580:d480:3100:b433:8b5f:823c:2049 ]
メーカーの人間じゃないから、専門的な商品説明はできんやろな
一般常識的なことは相談に乗ってくれるよ

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 01:43:18 ID:0MC0NQFQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
夕方のミネドラッグ、店長らしき男性が忙しそうだった。
広そうに見えたけど意外と狭い。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 02:18:21 ID:83LOqjBw [ KD111239207169.au-net.ne.jp ]
最近越してきたんだけど、ゴミ袋有料なんだね。
やっぱり使わないと放置されるのかな?
あと、一人暮らしの男におすすめのうまい飯やとか便利な店あれば教えてくれ

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 04:03:18 ID:SBUGdcVA [ 2400:4030:ad7e:f800:38e8:a549:93ee:5d49 ]
>>13
ポイント5倍だったからかな?
同じ駅前でも、分倍河原のココカラファインと比べて価格設定が高めな気がする。

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 07:39:54 ID:jGM9wDWg [ pw126247001196.14.panda-world.ne.jp ]
>>14
使わないとアパマンなら管理人に注意されるし、住民からは嫌われるよ。

駅にある桜坂の煮干しつけ麺は結構美味しいよ。俺はまぜそば食べるけど。

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:27:13 ID:cOMO0kUg [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
>>14
一人暮らしの男の人でよく食べるなら
大門のデカイ餃子とすた丼がオススメです!

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 09:54:53 ID:aAlGeXQQ [ KD182250241020.au-net.ne.jp ]
一人飯なら、とんかつの三九三もおすすめ。
とんかつやエビフライが普通にうまい。

あとは、個人店の飲み屋なんかもちょこちょこあるので
お酒が飲める方ならまわってみると楽しいよ。

ま、ゴミ袋は仕方ない。
そういうもんだと思って、ルールは守ろう。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 11:17:07 ID:SDzrjslQ [ pw126233202113.20.panda-world.ne.jp ]
小池チルドレン「パンツかぶり都議」に公選法違反疑惑 “多摩当選”でも“渋谷在住”(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170919-00530444-shincho-pol

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 18:03:35 ID:zbQeaB/Q [ KD111239200119.au-net.ne.jp ]
ありがとう!
個人店の飲み屋もあるのか
そういうのが集まってる飲み屋街とかってどこらへんにあるのかな?

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:01:07 ID:X8tl7Tpg [ 2405:6580:d480:3100:9dde:3aea:9888:a0f0 ]
こんな狭い街、一日回ればなにがどこにあるかすぐ分かるよw

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 00:06:33 ID:QIZfz7pQ [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>19誰だよ、こんなのに投票したのは

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 01:01:55 ID:WE5Dhh7A [ 2405:6580:d480:3100:9dde:3aea:9888:a0f0 ]
東京に住んでても地方から出馬してる国会議員もいなかったっけ?

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 11:56:32 ID:umMkeGzQ [ pw126245016050.16.panda-world.ne.jp ]
都議だから都内に住んでいれば良いらしい。
市議なら市内に住んでないといけない。
無問題だよね。

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:09:40 ID:Hn5Rwp+Q [ p4845108-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
聖蹟駅前で"ここ稲城市で"と言ってた人か。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 14:47:35 ID:pxoLgNfA [ 2001:268:c04a:ce7:542c:7853:e345:944d ]
>>14
意識高い系コーヒー屋さん…Tak Beans
意識高い系パン屋さん…イノウエベーカリー
意識高い系とんかつ屋…かつ膳
意識高い系ロシア料理…アリシアカフェ

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 14:54:58 ID:jc85E+sw [ KD111239193190.au-net.ne.jp ]
ワロタ

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 15:55:29 ID:hm/EoGGQ [ 240f:71:3c02:1:49bd:681f:ab5b:7e30 ]
>>26
詳しいね笑。もっと知りたい

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 17:32:05 ID:sWmq2jPw [ 113x34x117x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
その流れだと、意識高い系ラーメンはみやみやか?

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 17:49:14 ID:cmA+yCgw [ 61-205-95-9m5.grp4.mineo.jp ]
シャトレーゼ聖蹟桜ヶ丘店 27日オープン
https://www.chateraise.co.jp/shop/detail/653260?mode=gps

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 22:01:17 ID:WA7CRutw [ 2405:6580:d480:3100:9552:d6e7:e527:e8d0 ]
おれもタックのようにサンダルで山道走り回らないとなw

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 22:54:04 ID:umMkeGzQ [ pw126245016050.16.panda-world.ne.jp ]
意識高い系コーヒー豆屋はなるほどと思うけど
それ以外は?だな

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 23:08:30 ID:TqIiqNcg [ 2001:268:c04a:3436:d43:31b4:4cb8:20c2 ]
意識高い系産婦人科書くの忘れてた

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 10:08:33 ID:poSMV8cg [ p3123038-ipngn18801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここで一句

秋分や便座を冷たく感じたり

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 11:56:56 ID:vm3QvVRA [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
ゴリラ髭だるまドーナツ屋さんが最高

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:30:24 ID:s5+KGYdA [ 2001:240:240d:b38c:75a0:7b95:2d02:e29 ]
C館の無料wifi止めたみたいだね。
利用者様少なかったんだろうな。

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 15:45:49 ID:ZjDoFleQ [ 240f:71:3c16:1:9ca4:8a0a:82dd:f2ef ]
C館の裏の駐車場がなくなった?

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:00:32 ID:s72LLqhw [ 240f:b:f74a:1:4dbc:66cc:cec2:bece ]
聖蹟で布とかの端切れ売ってるとこある??

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:14:15 ID:zHiUe27A [ p8005-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
量の多いラーメン屋を知りたい
替え玉無料とかだと嬉しい

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:51:58 ID:gG8aXs+g [ 2405:6580:d480:3100:2031:ff31:ea5b:321b ]
>>39
節極は細麺なら何玉でも無料だったような

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 19:20:01 ID:u488xBfg [ 2405:6580:c4e0:2100:dc90:d625:407:354b ]
>>38
見切り品的な商品の余り部分なら京王A館5階の布屋だと扱いがある

端切れサイズの正規品の布なら、上もそうだしオーパ5階の布屋とか、ダイソーの手芸コーナーとかもある

変わり種だと明神橋通りの布団屋でよく布団生地の端切れを投げ売りしてる

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 19:42:59 ID:u488xBfg [ 2405:6580:c4e0:2100:dc90:d625:407:354b ]
>>41
訂正、見切り品の端切れがあるのは京王5階じゃなくて4階

あと、京王A館2階の布屋でもエレベーター側の一番隅に見切り品あったかもしれない

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 03:29:06 ID:4TrzqfSA [ KD125054252066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あとたまにA館5階でカーテンの切れ端セールしてたよね。
最近はやってるのかよく知らんけど。
切れ端って言ってもカーテンだから生地も分厚くて結構大きいし重宝してた。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 03:35:27 ID:Fq4cRSbg [ p2060-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
川沿い歩いてたら猫って結構見かける?
写真撮り歩きたいんだけど

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 06:18:30 ID:ubnQi9KA [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
見ないねぇ

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 06:57:45 ID:oj/YQuGQ [ 2405:6580:d480:3100:25c5:736b:3e18:592d ]
ねこって河川敷なんかより、住宅地にいるもんでしょw

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 07:32:03 ID:NVzyWqKA [ 240f:c:28e7:1:a583:d2ce:aee1:b833 ]
アライグマなら見たことある

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 07:40:39 ID:oj/YQuGQ [ 2405:6580:d480:3100:25c5:736b:3e18:592d ]
ウチの近所にはタヌキとハクビシンが多いな

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 08:38:28 ID:06belNAQ [ 2400:2410:c4c1:9e00:cd47:9e1c:5300:cf0 ]
川沿いじゃないけど、C館の横の公園には沢山猫いるよ

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 10:19:45 ID:6/CmdVDg [ p8005-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>40
今度行ってみます
ありがとうございました

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 19:06:47 ID:OXWar7Aw [ 2001:268:c04a:7c39:3de5:bbd0:f63f:f35e ]
一年くらい前に自宅の駐車場でイタチ見たよ。ビックリしすぎて叫んでしまったw

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 19:16:05 ID:FvhyivVA [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
>>39
替え玉は無いが川崎街道沿いの郎郎郎は二郎インスパイア系で量が多い俺は嫌いだから行ったこと無いけど

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 21:55:34 ID:vXxmEn6g [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
聖蹟でiphoneを予約して買った人がいたら教えて欲しい
選択としては各キャリアのショップかビックカメラがあると思うんだけど
どっちが入荷が多いとか、安いとかオススメある?
ちなみにキャリアはau

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 23:44:52 ID:7bqxh0Gg [ 2405:6580:d480:3100:3dae:1d63:6d34:272b ]
iPhoneはどこも価格同じかも、ビック内でもSIMフリーじゃなければ、結局AU売り場の買うんでしょ?
AUのプランだとか、引取サービスとか。その他キャンペーンとかそういうので変わってくるんじゃない?

ビックでiPhone7買おうと思ったんだけど、中華タブレット同時契約で安くなるなんてのやってたけど
そんなのいらないから、結局キャリアの公式サイトで予約したな
しいていえば、一括購入ならポイントがつくよってことかな

料金プランをちゃんと理解してて設定自分でできるなら、公式WEBサイトで申し込むのが楽でいい
店頭だとどうしてもショップ店員にノルマや応対マニュアルあるから、いらんオプションを勧めてくる
自分で設定できないなら自宅配送じゃなくて、キャリアショップ配送にしてもらうってことも可能

最近、キャリアショップもいろいろと設定とか操作方法を教えたりで混雑してるから、予約制になってることも多いい
購入、契約するだけなら、キャリアショップと比べてビックの方が早いかなって思うだけ

早く手に入れたいなら、あれこれ迷ってるよりもどこでもいいからさっさと予約いれるのがいいんじゃないかな

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 00:09:49 ID:5469eh8g [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
>>54
詳しい説明どうもありがとう
実店舗でてっとり早くほしいならビックか
でも今回はオンラインで自宅配送してみるかなぁ
これ以上はスレチなので失礼

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 00:44:37 ID:zV0tuUuQ [ 2405:6580:d480:3100:3dae:1d63:6d34:272b ]
もし量販店やキャリアショップで頭金取られるようなら、公式ネットショップで買うのが一番いいよ
頭金は実質、販売店の手数料みたいなもんらしく、頭金の分、商品の価格は安くならないらしい

57 名前: 多摩 にトラウマっす。 投稿日: 2017/09/26(火) 01:30:47 ID:hsaC1tIw [ pw126255070081.9.panda-world.ne.jp ]
川崎街道沿いのソフトバンクへ発売日に
6買いに行ったらビックカメラさん
へ行って下さいとあしらわれてしもた
行って買ってきたけど何だ、?
あれは何?

今度はXにします。

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 02:00:45 ID:FVtl+D2A [ 2405:6580:d480:3100:6114:5657:a98d:6f0d ]
予約無しで発売当日買うなら、入荷数は量販店の方が多いっしょ
キャリアショップは、予約分の受け渡しで精一杯になってるんでしょ

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 09:00:22 ID:x2s3LDwQ [ pw126233015042.20.panda-world.ne.jp ]
貧乏人だから2年おきにキャリア変更するのが一番安くていいわ。
月々4000円弱(5ギガプラン)でiphone(128gb)使ってます。今はSB。次はAUかドコモ。
経験上からSB以外からSBへのキャリア変更が一番安く出来るんだよね。ショップ毎に独自の値引きがあるのがいい。
今回はまだ1年目なのでスルーだけど。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 09:53:25 ID:IHA3fWgQ [ 2405:6580:d480:3100:750f:b227:3ccd:73ed ]
>>59
番号変えてるのかMNPか知らんけど、ブラックリストには登録されてるだろうなw

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 10:48:39 ID:x2s3LDwQ [ pw126233015042.20.panda-world.ne.jp ]
>>60
ブラックリスト?ですかあ(嘲笑)

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 11:45:25 ID:jzA1gwzA [ KD106181068218.au-net.ne.jp ]
>>60
俺も2年でキャリア変えたこと数回あるけど
なぜブラックリストになるの?
詳しく教えて。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 11:26:53 ID:jGXUIEmw [ eAc1Ahh132.tky.mesh.ad.jp ]
C館1階の床屋が予約制になっちゃってた。利用しづらいなぁ。
予約なしで髪切ってくれる美容室って駅近辺にありますか?

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 13:00:10 ID:WXOB3zRQ [ pw126199008024.18.panda-world.ne.jp ]
>>63
その店は別に予約なしでも受け付けてますよ。

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 13:37:09 ID:bDIWcxYg [ KD182251255014.au-net.ne.jp ]
予約なしでも受け付けてるけど予約が入ってない時間帯の予約を店頭で受付ける形になるね
当日行っても予約で受け付けられないかもって言われた

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 17:42:40 ID:whIqgCwg [ softbank219175106022.bbtec.net ]
永山住人だがちょっと聞きたい
聖蹟付近の人で永山の西友まで出向いて買い物してる人は結構いたりする?

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:13:58 ID:EIS+S8Dw [ 2405:6580:c4e0:2100:69b4:3373:d871:bf00 ]
>>66
永山までわざわざ行かないな、西友と指定して行くなら中河原の駅前に行く
中河原の西友に無い衣料品とかは、よその店のでいいし

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 19:00:17 ID:WXOB3zRQ [ pw126199008024.18.panda-world.ne.jp ]
>>66
俺は四谷橋の向こう側にある西友に行くなあ。
どうせ車だし駐車場無料だしコーナンもあるから便利。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 20:20:33 ID:0tRx7+BA [ KD114020163135.ppp.prin.ne.jp ]
同じく四谷に行ってるなあ
23時くらいまでの営業だから結構いい
ちなみに中河原駅前は24時間営業

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 21:28:30 ID:cgtBnujw [ KD106161113236.au-net.ne.jp ]
>>66
よく行くよ。千円で二時間駐車出来るし、コンパクトに店がまとまっているし、タリーズはあるし。リンガーハットと、はなまるうどんがあるのはズルい。羨ましい。

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 00:21:19 ID:4hncU+AA [ i114-185-80-116.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
こんなこと聞いてどうするんだろ

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 00:27:41 ID:5ykXCixw [ p2408235-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こんなこときいてどうするんだろう

と言って

どうするんだろう

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 01:55:26 ID:buJdxcBQ [ 2405:6580:d480:3100:d0ac:c755:6c51:d3d ]
市場調査だろw
ネットスーパーだと永山から来るねw

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 03:13:04 ID:+zMfc3iQ [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
永山には行かない

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 09:53:48 ID:HQgEtnvA [ 2001:268:c04a:e2f:1498:c8d2:2dcb:4a4a ]
>>66
桜ヶ丘住人にとって永山は聖蹟桜ヶ丘より格下だと位置ずけているので
おだきゆ線で箱根ゆくときぐらいしか永山行きません

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 10:37:22 ID:i4d2bFEQ [ 61-205-100-210m5.grp5.mineo.jp ]
うちも府中四ツ谷の西友ならよく使う。永山はほとんど行かないわ。運転下手な自分はあそこの駐車場停めにくいんだよね、狭いしぐるぐる昇り降りするし…。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 10:57:11 ID:Kzyh825Q [ softbank219175107048.bbtec.net ]
アオバのチラシがうちの新聞折込に入らなくなったな
毎週木曜に来たのに

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 11:29:22 ID:9082SHGw [ 16.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>75
聖蹟桜ヶ丘って23区からしたら度田舎も度田舎と思われてんだから
恥ずかしい発言やめれ

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 11:33:16 ID:9082SHGw [ 16.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
ジブリの映画だけにすがって生きてるけど
観たことないし、名前が出てこなかったんだよね。
駅のホームの音楽。
「ジブリの音楽が流れてる」っつったら
「あ、あれかな狸ぽんぽこ?」って嫌みなく素で聞かれたわ。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 12:09:28 ID:NvMAOptA [ KD111239209040.au-net.ne.jp ]
オーパの靴屋の跡地に新店オープンしてた

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 12:10:35 ID:n7gx/OAw [ pw126255066162.9.panda-world.ne.jp ]
>>79
むしろジブリにすがることの何が悪いのか。
それで聖蹟の街がみんなに認知され発展るのなら
いいことづくめじゃないか。

多くの他の街はそのすがるコンテンツすらないんだから。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 12:42:24 ID:U5uEhsQg [ nttkyo1072202.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>69
新宿区の?

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 13:35:31 ID:qLJHapHA [ 2405:6580:d480:3100:d1bd:884b:ae2f:e9dd ]
>>79
桜ヶ丘に家もってるような人は耳すまよりもラスカル推しだよ?
けっこう玄関先にラスカルの置物置いてるとこあるしね
ジブリよりも日本アニメーションの方が聖蹟らしい

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 13:36:54 ID:pDiIvXLg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
23区の田舎よりも聖跡のほうが良いと思うよ。
板橋・練馬に比べれば京王百貨店もあるし、OPAもあるし便利。
ペット関連の店が多いから助かってるよ。

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 14:05:52 ID:9082SHGw [ 16.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>83
ラスカルの舞台か何かなの?
ラスカルいいね。かわいい。
耳をすませばって観たことないから覚えにくい。
「雨に歌えば」とか「君の名は」ぽい名前とか言ってしまって
ぽんぽこ?って聞いてきた人にも正解がわからなかったわw

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 15:45:35 ID:HI1hXebA [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
聖蹟住んでる人でジブリの映画にすがって生きてる人はあんまりいないんじゃないかな(笑)
ジブリに関係ない理由で住んでる人がほとんどでしょ

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 16:27:55 ID:y4He5uEA [ KD111239202024.au-net.ne.jp ]
聖地訪問する人も少ないしね
わざわざアピールする事もないし

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 16:32:28 ID:qLJHapHA [ 2405:6580:d480:3100:d1bd:884b:ae2f:e9dd ]
聖地訪問する人ってちょくちょくいることはいるんだけど
一日数人くらいだから、観光資源になるってほどではないと思うな

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 16:41:37 ID:X6q1Lllg [ 2400:4030:8c74:eb00:3023:3cbd:3d54:96c9 ]
あんま人が来てもね…

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 16:48:04 ID:qLJHapHA [ 2405:6580:d480:3100:d1bd:884b:ae2f:e9dd ]
ゴーストタウンの住宅地をうろうろする不審者みたいなもんだからね
行く方も気を使うわw

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 16:55:14 ID:B4Z8CX8A [ pdf873cf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>88
1日数人もいないでしょ。
せいぜい1週間に数人。
調布に新しい商業施設ができて、収集つかないくらい人が押し寄せてるみたいで
ちょっとうらやましい。
まだプレオープンなのに。
聖跡は再開発の話もないし、発展は無理にしろ衰退の速度がどんどん加速。

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 17:35:26 ID:HI1hXebA [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
外から人が訪れる街ではないけど、聖蹟は結構発展してると思うけどね。
マンションも新しく出来る計画あるらしいし、人も増えてるでしょ。

聖蹟でゴーストタウンって言われたら日本のほとんどの街はゴーストタウンになっちゃうよ(笑)
山の上の方を指してゴーストタウンと言われたら、そうなのかもしれないけど

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 17:59:54 ID:Y1EHh5Xw [ 113x34x117x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
まぁ、駅前から川沿いにかけて新しいビルの建築予定もあることだしね。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 18:37:17 ID:Cokxxx6g [ 240f:71:3c02:1:a1e1:d871:69c2:745d ]
>>77
明日の新聞広告にあおばのちらし入るよ
いろいろ安すぎてびびった

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 19:36:42 ID:65gkF9Sg [ 2001:268:c04a:4889:dc9d:23fa:4062:6082 ]
聖蹟桜ヶ丘いい街だよ。
30年以上23区の色んなところに住んでたけど今のここの暮らしが一番落ち着いてるし満足してる。20代前半の遊びたい世代には物足りないだろうね
多摩市はもっと子育て世帯流入させられるように取り組めばいいのに

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 19:56:23 ID:6yG/x/KA [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
夕方の5時頃に花火みたいな音が聞こえたんだが何だったんだろう

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 20:02:04 ID:IOZKPStw [ 240b:10:d4a0:7d00:ec0d:5b1:d175:cd19 ]
シャトレーゼ行ってきた。
オープニングセールみたいなのは特に見当たらなかった。
スイーツだけでなく、蔵出し生ワインなんかもあっていいよ。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 21:00:31 ID:Sln3l8pA [ KD106161100087.au-net.ne.jp ]
シャトレーゼ、全桜ヶ丘民が泣いたと思う。アイテム数が多い。多すぎて却って心配になるくらい(他店への影響、面積あたりの売上)。ピザまであったぞ!

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 21:17:53 ID:HI1hXebA [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
シャトレーゼの蔵出し生ワインには興味あるな
週末行ってみます!

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 21:50:19 ID:IOZKPStw [ 240b:10:d4a0:7d00:ec0d:5b1:d175:cd19 ]
>>99
間違えた、蔵出しではなく樽出しでした。
740mlで740円、初回は瓶代追加150円くらい。赤白あって店員さんに瓶詰めしてもらう模様。

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 00:25:42 ID:puj6PG7Q [ 2405:6580:d480:3100:d0ac:c755:6c51:d3d ]
ゴーストタウンは聖地の桜ヶ丘のことね

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 00:31:37 ID:FinyfQkA [ KD125054252066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
冷凍マルゲリータ食べた。デカい安い美味いの三拍子。チーズ端っこまで乗ってた。
ブッセも食べたがタチバナのパンセ好きとしても全然いける。
衰退だの物足りないだの言っているが、あおばとシャトレーゼできたことで
自分としては益々桜ケ丘から出られなくなったのだが。

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 00:35:26 ID:vdhDev5Q [ p2408235-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>102
伊集院光の声で再生された

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 02:07:31 ID:puj6PG7Q [ 2405:6580:d480:3100:d0ac:c755:6c51:d3d ]
シャトレーゼってピザ屋なの?

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 02:35:12 ID:FinyfQkA [ KD125054252066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>103
よく分からんがちょっと嬉しい

>>104
西洋菓子屋だと思ってたのに他にも和菓子ワインピザアイス等々の品ぞろえでもうよくわからん
でもすごく気に入った

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 03:02:18 ID:+qJmrCEw [ 202.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
シャトレーゼ知らん奴がいることに驚き。
わざとかと思ったけどガチなのか。

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 03:11:01 ID:Akv3AH2g [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
別におかしくないだろ

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 03:15:07 ID:+qJmrCEw [ 202.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
うんまぁ有名激安洋菓子店が来たくらいではしゃいでて
陸の孤島も良かったなと思って。本心ね。

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 03:20:38 ID:F8Mq4DIA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
陸の孤島?
意味が分からん

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 03:32:39 ID:FinyfQkA [ KD125054252066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いや有名激安洋菓子店きたら嬉しいよ。嬉しくないの?
有名激安洋菓子店に交通費かけて行ったら激安の意味ないじゃない

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 03:41:48 ID:+qJmrCEw [ 202.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>110
シャトレーゼって交通費かけてまで行くとこじゃないし
どこにでもあるじゃん。
それをさ、○○があった!○○まで!みたいな反応に
驚いただけ。
ちなみに和菓子もあるし、糖質カットの食べ物もあるし
靴屋よりはいいと思う。
激安っていうのが聖跡の需要わかってるなぁと感心してる。

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 04:05:58 ID:FinyfQkA [ KD125054252066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝電車乗って仕事行ってデパート閉まってる時間に帰ってきて、
たまの休みに駅ぶらぶらするライフスタイルにはシャトレーゼが近くになかったのさ
そもそも高級志向のご老人が多いこの町で、薄給の若者に優しい店が少なかったから
最近の流れははしゃぎたくもなるの
来たくらいで っていうのにちょっとむっとしただけ。ごめん

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 07:21:42 ID:tmt/IR1w [ 2405:6580:d480:3100:cddc:dfc1:526b:fade ]
なんか知らんけどシャトレーゼが聖蹟の民にとって救世主のようなものだっていうことは分かったよw

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 08:51:54 ID:vy7It3+Q [ softbank219175107048.bbtec.net ]
>>94
ありがとうございます

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 09:16:01 ID:r64uaFGg [ 2400:4030:8f56:c800:95b8:a7c8:80a2:62e0 ]
昨日ね
調布の新しい駅ビル行って
ちょっと凹んで帰ってきた(何となく羨ましかったので)
でもシャトレーゼ出来たなら 今日行ってみる!(涙声

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 09:43:07 ID:E1Z1XIow [ 2001:268:c04a:179a:89cb:f3e3:ae3d:4721 ]
シャトレーゼのワインは酸っぱかったような記憶。

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 10:19:24 ID:9P9q6Elg [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
ジーンズメイトに完全閉店の看板が出てた

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 10:38:40 ID:+4JGNUYg [ 2405:6580:d480:3100:c06c:1f41:de54:5cc5 ]
府中も調布も再開発できれいなビルできていいよね

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 10:57:11 ID:BdbB4WyQ [ 9.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>112
ううん。
こちらこそシャトレーゼなんか知ってても
偉くもむしろ自慢にもならんのにごめんね。
あとシャトレーゼ知ってるかどうかは
男女差もあったかなあと反省。

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:06:50 ID:KtOIu73w [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
確かに聖蹟は高級志向だよね、高くても京王で買い物する人多いし。

あと、シャトレーゼって安いイメージよりも
他にはない色々なお菓子やアイスが一度に見られて楽しいってイメージだわ

もう何年も行ってないから今は違うのかもしれないけど
聖蹟店に行くのは楽しみ

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:21:20 ID:uCiGJtWg [ KD182250241081.au-net.ne.jp ]
シャトレーゼって、誰でも知ってるくらい都内にもあるのかな?
俺は知らなくて、近県出身の妻の実家あたりで初めて知った。

どっかで見たことあるような、パクりっぽいアイスが売ってるイメージ

ま、何にせよ新しいお店ができるのは良いこと。
府中や調布とくらべるのは、間違いだよ。役割が違う。

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:42:31 ID:mh3WHXGg [ pdf873cf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>121
府中と調布と聖跡の役割教えて?

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:49:16 ID:Crws4Txw [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]
聖蹟をかたくなに聖跡と書くおばかさんは無視していいと思います

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:51:46 ID:+4JGNUYg [ 2405:6580:d480:3100:c06c:1f41:de54:5cc5 ]
コージーコーナーとシャトレーゼならどっちがいいの?
コージーコーナーのシュークリーム美味しいけどね

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 12:00:53 ID:q6+2m2Iw [ 93.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>124
シャトレーゼはコージーコーナーより安い。
品数はシャトレーゼのほうが多い。
シャトレーゼは家族やごく親しい近所の人に出す菓子で
贈答だったり記念日に買うのは失礼にあたるから注意ね。

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 12:51:29 ID:+4JGNUYg [ 2405:6580:d480:3100:c06c:1f41:de54:5cc5 ]
ということは、コージーコーナーならまだ贈答だったりに使えるってことか
なんか大衆ケーキ屋さんだと思ってたw

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 12:56:17 ID:0lPdhSXw [ KD111239203061.au-net.ne.jp ]
コージーコーナーも贈答用として送るのは微妙なところだけどな

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 13:02:59 ID:aMH1DSDQ [ pw126199088166.18.panda-world.ne.jp ]
コージーコーナーのシュークリームは友達の家に遊びに行く時に手土産に
たくさん買って差し入れるよ。
子供たちがよろこぶ。

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 13:20:46 ID:E1Z1XIow [ 2001:268:c04a:179a:89cb:f3e3:ae3d:4721 ]
シャトレーゼはバウムクーヘンはバターのみ使用だから
大きなバウムクーヘン(千円、二千円、三千円)のはお店の格さえ気にしなければすごくいい。

でも自分だったら京王ストアで売ってる京王プラザホテルのバウムクーヘンにするけど。

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 17:46:04 ID:mh3WHXGg [ pdf873cf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
調布は
多摩最大規模の映画館、関東最大の成城石井オープンで盛り上がってるのに
聖蹟は今更感たっぷりのシャトレーゼが来ただけでこのはしゃぎっぷり。

府中にとっても調布のトリエは脅威だろうし
京王の調布への力の入れ方が半端ない。
聖蹟のライバルは分倍河原かな。2路線あるから鉄道では少し負けてるけど。

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 17:56:44 ID:+4JGNUYg [ 2405:6580:d480:3100:c06c:1f41:de54:5cc5 ]
府中のきれいでル・シーニュもいいよねw

聖蹟の誇れるところは南多摩方面へのバスターミナルがあるところだろうね

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 18:17:39 ID:00K/uFag [ 219.100.139.70 ]
そりゃ一度に全部再開発するわけにも行かないからね
そのうち聖蹟も再開発されるさ
その頃には調布が古臭いと言われてる

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:10:53 ID:XjY/PSYw [ 223.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>98
これはさすがに他の地域の奴らに読まれたくないわ

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:39:41 ID:b9Wwnf/w [ 124x33x176x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
聖蹟は最高の街だと思う。あと足りないのはブランドマンションだね。ライオンズ系はもうお腹いっぱいだから、プラウド聖蹟桜ヶ丘、ブリリア聖蹟桜ヶ丘、ブランズ聖蹟桜ヶ丘、ウィリス聖蹟桜ヶ丘、パークシティ聖蹟桜ヶ丘、オハナ聖蹟和田を早く造るべき。ブランドマンションが建った街は例外なく発展してる。

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:40:45 ID:RSkuw1qA [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
府中も調布も駅近に住んでる住民にとっては再開発で人が増えるのはデメリットが多いみたいだよ

地価は上がるかもしれないけど、住んでる人にとってはマイナスだよね
調布や府中は生活するには充分な施設はすでにあったし

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:43:14 ID:b9Wwnf/w [ 124x33x176x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
まだまだ空き地あるし可能だと思う。川沿いとか、多摩川も無駄に幅かあるから少し埋め立てて、2000戸級のビッグコミュニティ造ればかなり盛り上がるよね。

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 22:19:01 ID:zwyRKLMA [ i220-108-211-96.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
アホか

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 22:19:56 ID:Yk/1V9Pg [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
中洲に住もうぜ!

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 23:10:32 ID:ly8GLDFA [ 2001:268:c04a:30da:70ef:dfe9:f907:3f3f ]
>>121
バス一本で行ける京王堀之内駅のロータリーにあるよ。

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 23:19:11 ID:o6eXszhA [ 240b:10:d4a0:7d00:f491:98e:fe21:72e ]
シャトレーゼ、今日行ったらレジに20人くらい並んでたw
樽出しワイン頼めなくて帰ってきたわ。

シャトレーゼは同価格帯のお菓子屋より圧倒的に素材の質がいいと思うよ。
最近は無添加に凝ってるご様子。

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 23:50:43 ID:p3aJdRFg [ 2403:7800:c113:9a00:c0d6:75e6:5165:a1dc ]
釣具屋とラジコン屋の復活はまだか

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 01:07:24 ID:Kk1zPe5w [ 2405:6580:d480:3100:c06c:1f41:de54:5cc5 ]
洋菓子にこんなにも需要があることに驚きw

143 名前: 多摩ちゃん 投稿日: 2017/09/30(土) 01:28:37 ID:W5HFY71w [ 2400:4030:9f59:5a00:d120:1b42:3038:5dea ]
聖蹟桜ヶ丘って治安いいの?
不審者とかいない?

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 03:33:53 ID:Kk1zPe5w [ 2405:6580:d480:3100:c06c:1f41:de54:5cc5 ]
多摩市の情報をメールで受信してるけど
こないだも女児をスマホで撮影した後に下半身露出した若い男性とかのメールきた
他の地域と比べて特別多いとは思わないけど、
やっぱ不審者はどこにでもいるよね

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 06:38:59 ID:BU1FzczA [ 240f:c:2933:1:2061:8d74:ffac:ac06 ]
なか卯で飯食おうと思ったら、磯丸のとこで盛大に吐いてる奴がいた
食欲が消し飛んだからそのまま帰ってきたわ
清々しい朝にいい加減にしろ!

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 07:24:36 ID:04o8s/ow [ 61-205-103-249m5.grp5.mineo.jp ]
>>145
そいつまだいたわ。

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 08:06:29 ID:tcQgFIug [ KD106161111039.au-net.ne.jp ]
以前に比べるとあの付近の道路を塞いでいた酔っ払いのアホ学生の集団は減りました。
例の事件の犯人を輩出してしまったからかな。事情通の方の教えてプリーズ。

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 12:45:16 ID:PQAKLBFg [ pdf873cf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>135
人が増えるデメリットより、お店が増えるメリットのほうが上回るでしょ。
徒歩で映画館行けるのとか考えればわかるはず。
地価が1/8に落ちた聖蹟よりかは地価が上がるほうがいいし
どうして聖蹟の民は、近隣の調布や府中いいね、羨ましいね、
聖蹟も賑ってほしいねが言えないんだろう。

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 12:57:04 ID:YjG5gRjQ [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
聖蹟が嫌なら調布か府中に住めばいいじゃん
文句しか言えないのか

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 13:55:13 ID:+QP66fdg [ 240b:10:d4a0:7d00:d848:631a:1f:75a8 ]
正直、聖蹟がちょうどいいので何も羨ましくないわ。

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 14:21:41 ID:yV4xyeug [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
高幡住みからしたら
聖蹟でさえ十分に充実し過ぎだけどな

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 15:35:41 ID:Oc3XHChg [ 36.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
聖蹟のドラッグストアで1番安いとこってどの店ですか?

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 16:18:34 ID:bE1scFhg [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
駅から離れてるけど、クリエイトSDかな

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 17:50:41 ID:vPGj+4YA [ pa3a4c7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あゆな潰れた??

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 18:02:48 ID:WD0+Rc8g [ em119-72-194-14.pool.e-mobile.ne.jp ]
多摩川沿いをもっと整備してほしい。費用もあまりかからず、京王線からも見えるからプロモーション効果も高いと思う。

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 18:08:07 ID:faPyir/g [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>148
デメリットの方が多いとしか思うけど、何を大切にしてるかで違うんですね(笑)

でも、府中に映画館がある環境で、徒歩で映画館行けることがメリットな人ってどれくらいいるのかね。
映画館周りの渋滞とか住民にとっては苦痛じゃないかな

聖蹟は府中や調布みたいになって欲しくないわ
調布も府中も住んだことあるけど、聖蹟よりも生活しにくかったよ
今なら更に住みにくいだろうな、私にとってはだけど

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 18:27:29 ID:wLjBNIJQ [ 30.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
必死すぎてみじめ

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 19:05:04 ID:Em78g9zg [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
>>141
駐輪場の前の模型屋でラジコンも結構扱ってなかったけ

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 20:53:29 ID:xFJ2mglQ [ 2400:2410:c4c0:a900:e554:7838:ff25:2660 ]
ウラニワの5周年記念 生ビール1杯100円に行ってきたが
とり天やもみじ食べながらだと
ビールがすすむすすむ
また行きたいなぁ

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 21:12:47 ID:wEGbp7Dw [ p4650203-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
調布や府中に住みたいとは思わないな
聖蹟の駅に着くとホッとする

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 22:25:09 ID:UbuChkmg [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
住めば都よ

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 22:30:17 ID:xgSd5SSA [ softbank126225075203.bbtec.net ]
自分は府中、調布、仙川、千歳烏山、芦花公園に住みたかったけど徐々にマンションの値段が上がっていって手が届かなかったよ

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 22:31:48 ID:w8VlduNQ [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
遊びに行くなら調布や府中はわかる、聖蹟より楽しいかもね
でも住むなら聖蹟だな

必死に聖蹟下げたい人いるみたいだけど、聖蹟に住みたい人が聖蹟に住んでるんだと思うよ(笑)
比較して府中や調布がいいならそっちに住めば良いじゃん

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 23:53:19 ID:t35+Hc4A [ KD125054252066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>163
同意
自分は他の街に住んだことはないが、
他に移ろうという気も起きないほどにはこの街好きだよ

OPA前のムクドリどうにかしようよとか、
OPA出来たての頃は大きいクリスマスツリー飾ってたのに数年で廃止しちゃって悲しいとか、
スクエア上手く活用しようよとか、
マックもう少し営業時間長いと嬉しいなとか、
色々思うところはあるけどそれは聖蹟が好きだから聖蹟なりによりよくなってほしいっていう気持ちからくる不満であって
余所みたいに派手で大きい建物建ってほしいとかそういうのとはちょっと違う

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 01:20:56 ID:vHpaCUrw [ i220-108-211-96.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>164
あなた色々思いすぎだから病院行ったほうがいいよ

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 01:55:53 ID:n/d40MIA [ nttkyo958012.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、違うな
思いを書き込んでくれてるんだぜ
聖蹟愛を感じるよー

住めば都で完結するけどね…

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 02:45:17 ID:fuhySObQ [ 168.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
他の街に住んだこともないポンコツにはあってると思う

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 04:57:37 ID:CFTSLLbQ [ KD106161104032.au-net.ne.jp ]
>>117
その幟、出ていた。ジーンズメイト、あの場所でこの街で、24h営業を10年以上続けていたのは聖蹟七不思議の一つだった(ただし他の不思議は不詳)。
お疲れ様でした。

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 05:44:55 ID:Lwy0SeyQ [ pw126233088123.20.panda-world.ne.jp ]
>>168
その昔、あそこのジーンズメイト以前の店がジローフィオーレというイタリアンレストラン
だったことをどれだけの人が覚えているのかな。

俺はあのレストランが好きだった。店に行けばいつもソーセージのドリア(\980)
ばかり注文してたよ。
あと入口の売店にはテイクアウト可で美味しいケーキも売ってたし、
ピザのデリバリーもやってた。

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 09:30:29 ID:McKTR19Q [ p7902a22f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ムクドリは本当にどうにかした方がいい
朝に通るときいつも掃除してるけどそれが臭いのなんの

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 11:34:58 ID:NEf8UMQA [ i114-183-186-144.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
他の街に住んだことがなかったらポンコツって理由がわからんな
そんな人いっぱいいるだろうに

ムクドリは本当に嫌だねー
何とかして欲しいわ

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 12:15:39 ID:sP2gNVXw [ pw126247001039.14.panda-world.ne.jp ]
ムクドリ対策は、鷹匠を雇って駅の周りにしばらく猛禽類放てば
いなくなるでしょう。

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 13:35:55 ID:18xr811g [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
八王子駅前はスピーカーから音出して追い払ってるけど、結局近くの別の場所に移るだけで根本的な解決になってないんだよね

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:23:43 ID:SRo0dJ8g [ softbank126074156006.bbtec.net ]
実家が聖蹟桜ヶ丘で調布隅田からこっちきて見たけど、どっちの駅も私は好きなのにお互い批判しまくってるの見て悲しくなったよ。
わざわざ他の駅下げなくて良くない?

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:26:31 ID:OE302gcA [ fp7cdbf207.tkyc512.ap.nuro.jp ]
ムクドリいなくなれば聖蹟最高だよな!
ムクドリのせいで最高じゃなくなってる

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:46:37 ID:U7YvcEBg [ p96f611ab.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
まじか!ムクドリ最低だな!

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:53:43 ID:aR91pUvQ [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
駆除したら捕まるんだっけ?

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 16:00:53 ID:Ntl5Tejw [ 203.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>174
調布民は府中しか相手してないね。
聖蹟のことは老人しか住まないゴーストタウンとだけ。

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 18:01:07 ID:WTNzh6XQ [ KD114017078045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんなことよりここ3日間あおば人がすごかった
開店以来だね。レジの行列30分くらいだったらしい

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 18:49:15 ID:nGW2E2Aw [ p2521179-ipngn21701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ジーンズメイトは完全閉店何回かしてるからなあ

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 19:09:07 ID:amBSqnhQ [ 115x125x82x87.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>179
仙川店がオープンして広告出してるからじゃないですか?仙川店もすごい並びでしたよ。

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 19:30:55 ID:zlgPKgUQ [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
>>180
本これ

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 20:59:34 ID:Xg7gQFeQ [ softbank219175107048.bbtec.net ]
スクエアのカネ取ってたところの駐輪場、撤去して只で停められるようになったら
案の定通路をふさぐほどの量になったな
ああして又カネ取られるようになるのか、封鎖されるのか

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 21:15:49 ID:VD535/qA [ 240f:71:3df3:1:f5e9:a55a:64f1:d42e ]
自転車は無料にしても街が散らかるだけなので有料化に賛成。そしてスクエアは古びた感がすごいな。スクエアにリフォーム屋が入ったのであれば、いっそのことスクエア全体をリフォーム屋が好き勝手やってしまえばいいと思うのです。

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 21:50:27 ID:5pU/sJoQ [ KD114020164105.ppp.prin.ne.jp ]
リフォーム屋は結構予約入ってるよね
1ヶ月に1回くらいしか行かないけど毎回予約入ってる

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 22:04:15 ID:5YHbOMNQ [ KD106161098228.au-net.ne.jp ]
カフェガーデン再開したみたい。

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 00:04:15 ID:P4uJY8vg [ p2521179-ipngn21701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駐輪場は有料にしても維持費ばかりかかって赤字だから撤去したんじゃないかね
撤去前に放置自転車に貼り紙してたけど何日も放置されてても撤去出来ないみたいだった

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 00:25:00 ID:4+Ek0VIA [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
クー&リクが閉店しないのは何故だろう?
ジーンズメイト以上に厳しそうだが。

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 05:46:32 ID:4rocTxYw [ KD124215119013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ジーンズメイト閉店て本当?

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 06:31:30 ID:OSHQJpwg [ 240f:71:3df3:1:f5e9:a55a:64f1:d42e ]
スクエアの駐輪場は赤字とかではなく、契約期間の更新とか、管理人が変更になった云々だった気がするよ。

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 09:06:09 ID:YVfzNFjA [ 2405:6580:d480:3100:d8a0:63b8:1c61:6976 ]
おかんの買ってきたスーパーの服しか着ていなかった中学生、高校生にとっては、
ジーンズメイトでちゃんとしたジーンズメーカーのGパン買うことがすごく大人になったと感じるんだよな
501ってモノがあると知って恐る恐る買いに行ったトキの高揚感は重要な成長のステップ
そういうのを大事にしてるのがジーンズメイトだろうw
最近は、ぜんぶユニクロになっちゃったからな
俺ら世代なら、ユニクロは粗悪品で、ジーンズショップでちゃんとした服買うほうがかっこよかったな

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 09:14:07 ID:43WMvdDg [ pw126253035240.6.panda-world.ne.jp ]
そうか、ユニクロは粗悪品のイメージですか…
無印もそうだけど私はもうユニクロは立派なブランド品だと思っていました。

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 10:40:03 ID:QFaT2VaQ [ softbank219019148012.bbtec.net ]
ユニクロ的には紡糸がしっかりしているユニクロは高級なんだよ
わけのわからないところで作ってる安物ブランド服とは違うんですよ

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 10:50:21 ID:/FO0mqig [ KD111239193031.au-net.ne.jp ]
今回こそは本当に閉店するみたいだな

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 11:07:36 ID:pT14T3tA [ pw126245010193.16.panda-world.ne.jp ]
30年前の高校時代に電車通学してた当時は、調布駅前のジーンズメイトは
学校帰りによく立ち寄ってたけどね。
当時地上ホームだった時は改札口の目の前だったから超便利だった。

聖蹟のジーンズメイトは24時間営業では下着の替えがないときに
夜遅く何度か買いに行ったことがあったな。

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 12:30:03 ID:sRlmQL2A [ 2405:6580:d480:3100:d0e2:dec5:64e1:573a ]
ユニクロが粗悪品からファストファッションへのイメージ転換は自社開発フリース販売し出したころからかな
それまではユニクロ製のネルシャツはすぐボタンが取れたりしてたし、別のブランドの服が中心だったからね。
それこそ安物ばかりを集めたみたいなのがユニクロだったんだよね

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 13:26:38 ID:m2PCpg7g [ eAc1Ahh132.tky.mesh.ad.jp ]
聖蹟ではユニクロは最初、OPAに入ってたよね?で京王にもできて。
一時期ユニクロは聖蹟に2軒もあった。

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 17:06:58 ID:pdSsnyfg [ p102025-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カフェガーデン営業再開したけど週末ランチビュッフェはやってないみたい。
だとしたら行く価値無いな。

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:14:49 ID:P5mrpc6Q [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
ジーンズメイトはライザップに買収されて回復するんじゃないの?

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 22:42:39 ID:9n0DBLwg [ softbank219175107048.bbtec.net ]
昨日、スクエアの自転車置き場ピロティで、メジャー使っていろんなところの寸法を測って写真撮ってた人が居たから
最近まであったのとは別の有料駐輪場業者かもしれない

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 09:09:41 ID:Wx8G9R6g [ 124x33x176x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
いきなりステーキ、聖蹟にできないかなー。絶対流行ると思うな。

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 09:15:35 ID:62TcQLLQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
>>201
某大学生で溢れそうw

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 11:04:32 ID:6ksWfdSQ [ 2405:6580:d480:3100:2095:7944:2a28:b28d ]
かつや来い

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 13:35:55 ID:JYS2uI3Q [ 115x125x168x129.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
百草園の魚べいが10/23で閉店

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 13:56:56 ID:p7zegN8Q [ 240b:10:d4a0:7d00:8d5:cb9d:d4a2:2385 ]
肉好きだけど、いきなりステーキは監禁強姦事件起こしたペッパーランチが経営だからパス。

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 14:12:39 ID:3NYUrClQ [ 240f:c:2933:1:9874:6080:a6b0:5fa4 ]
スシローと合併したんだっけ
それをもってのリニューアルかな?そのまま無くなるのかな?

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 15:07:13 ID:C+fqZXdQ [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔あったことを掘り返していまだにネチネチ言うなや。
どっかの国の連中じゃねぇんだからさ。
あ、そっか。お前そこの国の人間か。なら日本から出ていけや

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 15:28:36 ID:koM+HWPg [ KD111239194085.au-net.ne.jp ]
スシロー近くにできるといいな

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 16:54:12 ID:2gHLLvxA [ 2001:240:240d:a9b9:296:806c:26:37b3 ]
さくらゲートになぜファミレス、回転寿司が無いのか?

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 18:01:39 ID:nWGZWAkQ [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
駅のお茶屋と薬屋に警察が5人くらいいたんだけど何かあったの?

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 18:47:38 ID:buWEr2UA [ 2405:6580:d480:3100:d054:5a8a:2b89:4d5b ]
京樽いつも繁盛してるやんw
聖蹟の人にはああいうテイクアウトのお寿司屋さんがちょうどいいんじゃない?

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 23:16:07 ID:RNMQbUjQ [ 240f:b:f25b:1:10fe:d8d6:34e7:e2cc ]
魚米なくなっちゃうの?!
ショック。。。
家族で回転寿司いくのを子供が楽しみにしてたのに。
他に回転寿司って、グリーンウォークの中と同じとおりにあるところと、ほかにあるの??

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 23:58:21 ID:YcYZ9wuw [ i220-108-211-96.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
パーマ屋ができるぞ

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 03:19:53 ID:FP6fdBPg [ pw126199210156.18.panda-world.ne.jp ]
そういえば、今回の総選挙では初めて新しい選挙区割りで行われるけど、
なんだ多摩市は。桜ヶ丘で東西にバッサリ分断されてるじゃないか。

もう見事なゲリマンダーぶりを現してるよ。立川から稲城まで。

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 03:52:47 ID:25tbHtCQ [ 2001:268:c04a:6eea:3887:57fb:56d6:b694 ]
>>212
魚べい残念だね
永山の独楽寿司か、スシロー日野バイパス店に行くことが多いかな

最近は日野のスシローに行くんだったら少し先の角上魚類でパック寿司買った方が美味しいからそっち利用することのほうが増えてきた
でも子どもは回転寿司いきたい!って言うねw

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 09:25:58 ID:/zaTMuxg [ i114-186-230-107.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
独楽寿司は回転寿司のなかではかなり美味しい方だと思う。
しかも安いからお勧め。

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 09:50:53 ID:fgaiSZ5A [ 113x34x117x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
さくらゲート隣のGSが閉店してるね

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 10:08:44 ID:xrMPqYbA [ 133.237.7.128 ]
魚べいマジで?!あんだけ行列にならばされたのに閉店ってありえるのか?!個人的にはスシローに変わってもショックっす。誰か詳細たのむ!

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 10:15:48 ID:owPIoySQ [ softbank219175107048.bbtec.net ]
魚べい無くなるの?
スシローの日野バイパスが近いっていえば近いから
スシローに鞍替えっていうことも無いんだろうな

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 11:45:53 ID:LuJFBHCw [ 2405:6580:d480:3100:7826:de51:d065:b86e ]
ギョベイってなんなの?
キュベレイなら知ってるけどw

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 12:04:55 ID:2PPntRbA [ 240f:b:2221:1:6c49:3bed:21b6:1add ]
w

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 18:02:39 ID:6OijOFDQ [ 2400:2200:259:9e4b:52b7:a2da:5f9e:810e ]
定期あるから東府中のスシローにたまに行くが

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 18:48:42 ID:fgaiSZ5A [ 113x34x117x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
うちは銚子丸だなぁ
そういえば、近いのに独楽寿司に行ったことないかも

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 18:54:20 ID:tEL7XBqg [ 219.100.139.137 ]
独楽寿司って半島系だよね

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 19:42:11 ID:s+x4yVWw [ pw126245021212.16.panda-world.ne.jp ]
民進党の櫛渕万里は千葉県で立候補するんだね。
多摩市では日本維新の党の伊藤俊輔が立候補するんだ。
党籍は日本維新で公認は希望の党なのか?
わかり難い仕組みだね。

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 19:56:36 ID:LuJFBHCw [ 2405:6580:d480:3100:7826:de51:d065:b86e ]
多摩市とかで考えないほうがいいよw
多摩市は聖蹟駅周辺だけ東京21区で、大部分東京23区だよ

東京都第21区
関 戸 1〜4丁目、5丁目1〜8・13〜31
連光寺 1〜6丁目
東寺方 1丁目
一ノ宮 1〜4丁目
聖ヶ丘 1丁目1〜24・35・44、2〜5丁目

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 20:06:52 ID:LuJFBHCw [ 2405:6580:d480:3100:7826:de51:d065:b86e ]
21区
自民党・公明党:小田原潔(現職)
希望の党:長島昭久(現職)

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 20:56:41 ID:Hw7yt/yQ [ 240f:71:3df3:1:6c2b:6034:b51b:8927 ]
百草園の魚べい潰れちゃうのか!!!まじか! https://twitter.com/0520Misaki/status/914657135627182080/photo/1

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 22:01:27 ID:d0Y+eqeQ [ fp76f1f287.tkyc623.ap.nuro.jp ]
カフェガーデンにロードバイク乗ってる人が集まっていたけど、
酒飲んで自転車乗ると酒気帯び運転になるって知ってんのかな?

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 00:07:48 ID:DVI1I/wQ [ 2405:6580:c4e0:1c00:4ca4:62b4:30fa:6cc ]
>>229
自転車乗りに常識や良識求めても無駄でしょ。
鉄ヲタよりはまともだろうけど。

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 02:42:12 ID:r1Voepfg [ 240f:71:398c:1:4de4:8c96:93dd:3e77 ]
>>213

美容院でも美容室でもなく、パーマ屋って。。。

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 03:10:52 ID:l8V2+FJg [ 218.net059085001.t-com.ne.jp ]
>>169
その近くにコージーコーナーもあったような気がする

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 08:13:52 ID:lCGVQ0bQ [ i121-115-251-226.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
自転車引いて歩いて帰るんだろ、多分…。

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 09:27:43 ID:+cu3pdNQ [ 2405:6580:d480:3100:d563:7f5a:1162:6b6a ]
>>229
あそこ酒出してるの?
てっきりハンバーガー屋だと思ってたわw

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 10:40:19 ID:vixcTS9g [ 2001:268:c04a:1c6f:1810:3827:d1a0:ba2f ]
>>229
なぜ全員飲酒がデフォで前提?

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 17:04:34 ID:+cu3pdNQ [ 2405:6580:d480:3100:d563:7f5a:1162:6b6a ]
オーパのケーキ屋いっていたけど、ケーキよりも干菓子や冷凍モノが多かったな
たしかに家の置き菓子とか、子どもが多い家にはよさそう
アイス1本22円が6本パックとかね

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 17:41:42 ID:EImi6LEg [ 240f:71:1d2d:1:283e:c5c7:3b1:2ff ]
京王百貨店でやってる駅弁物産展のぞいてみたら、
森のいかめしが700円もしててビックリしたわ。
昔は300円台だったのに・・・
700円も出すほどの物じゃないよな、あれ。

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 17:51:11 ID:XAYyJpig [ 2001:240:240c:68f9:cdc5:85b0:ec33:de08 ]
その駅弁が今日の晩御飯の予定。さて、満足度や如何に。

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 18:17:49 ID:3n9b5+xw [ FLA1Aaq126.tky.mesh.ad.jp ]
イカが不漁で高騰してるんだって

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 18:59:35 ID:+cu3pdNQ [ 2405:6580:d480:3100:d563:7f5a:1162:6b6a ]
駅弁物産展って京王百貨店のホームページ見ても全然のってないんだがw
そういう催し物って告知なしでいるもやってんのかw
いつも閑散としているはずだなw

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:06:58 ID:s2NMxVdQ [ pw126247131109.14.panda-world.ne.jp ]
>>240
せいせきSCの方は見たか?

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:12:08 ID:V1kx4Aew [ 240f:b:f25b:1:8d52:dff1:896:ca5b ]
>>215
角上の刺身おいしいよね。
うちもたまに買いにいくけど、子供は回転寿司いきたがるから、近くに回転寿司あるのありがたかったんだよね。
魚米のあとにおいしい回転寿司できてくれるならいいんだけど。

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 23:38:30 ID:9Lu1klbg [ softbank126012118097.bbtec.net ]
>>240
聖蹟桜ヶ丘店のHPにのってるよ。

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 00:21:22 ID:yNoTnAxw [ 2405:6580:d480:3100:d563:7f5a:1162:6b6a ]
>>241>>243
くるくる回るとこにあったわ
札幌ラーメンでも食いににいくかw

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 10:54:22 ID:tlVe62PQ [ softbank219175107048.bbtec.net ]
>>226
伊藤しゅんすけが普通の希望の党候補者と違うのは多摩原住民に顔が効くことなのに
そのへんは原住民が多い地域じゃないのか

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 12:27:44 ID:pP4b8C9w [ 240f:71:1d2d:1:4135:39cf:3a4b:591 ]
>>239
イカの不漁のせいですか?
北朝鮮がミサイル打つから漁に出られなくなっちゃのかと思いました。
駅弁といっても弁当というよりおやつくらいのボリュームだから、あの価格では商売厳しいでしょうね。

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 14:58:50 ID:+5dVbbFA [ 2405:6580:d480:3100:512c:e347:573d:cc7c ]
名物駅弁「いかめし」20%値上げ イカ不漁で
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG17H3X_X10C17A8CR8000/

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 15:32:24 ID:gzUUrR8w [ fp7cdbf207.tkyc512.ap.nuro.jp ]
>>245
わあ!希望になったのかw
ベルリン自由大学卒業だったっけ

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 17:07:40 ID:w6SCl/TQ [ 240f:71:3c02:1:d850:2835:549a:490d ]
>>213
一ノ宮の1000円カットの隣の店だよね
なんか新しいお店できる!と思ったらまた美容院か

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 17:18:11 ID:iTj5J7NA [ KD111239210083.au-net.ne.jp ]
貴金属店があった場所か

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 17:54:24 ID:AZ9PmBLg [ 2001:240:2404:989d:8332:fd03:1b72:b3d ]
>>249
もしかして美容室の数、面積か人口あたりで日本一の街かもしれないね。明らかに多すぎ。

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:06:14 ID:2Pfy0yBg [ KD111239208017.au-net.ne.jp ]
道路の向かい側にも新しい美容室あるじゃん
床屋も多いし、何で聖蹟は髪切るところばっかりなんだ

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:10:58 ID:n2DdzABg [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
>>252
ハゲが少ないんじゃね

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:23:03 ID:4fuTnnLA [ 240f:71:3c02:1:c030:ffb9:6ccb:fed2 ]
>>251
本当だよね。でもそこの店のチラシ見たら毎日やってて夜23:00まで営業するらしい
安売り店だったしそこそこ流行るかも

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:30:29 ID:ltKHuTTQ [ 2404:7a80:c4a0:6b00:691e:841f:4057:2195 ]
聖蹟桜ヶ丘で美容室やってる!ってのがイメージ的に
オシャレに思われるからではないですかね。

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:55:59 ID:IAXw5Dmg [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
美容室は今の半分でも多いと思うわ

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 20:40:59 ID:4fuTnnLA [ 240f:71:3c02:1:c030:ffb9:6ccb:fed2 ]
余裕で30軒くらいありそうだよね
こっちは選びたい放題でいいけど、まぁ淘汰されていくでしょう

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 21:54:14 ID:7WqVSZ4w [ softbank060144018051.bbtec.net ]
美容院は雇われてる側は生活なりたたないくらい薄給だから
どうしても独立したくなるんだよね

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 23:15:29 ID:9x7W85eA [ 2400:2410:c421:a900:99f5:53d7:8657:7f88 ]
聖蹟桜ヶ丘っていい街だよね〜

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 23:21:44 ID:3vsYx+OQ [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
コワヒュルミツオ 4000円/大人

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 23:43:55 ID:aUXavndQ [ 2400:2410:d4a0:9c00:259c:2a73:6512:1407 ]
歯医者も多いぞ

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:22:57 ID:ff0QCteQ [ softbank219175111226.bbtec.net ]
お水があればヘアサロンの需要もあるけど、
大してお水多くないしね

多摩センと同じくらい?

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:59:35 ID:JL1P4tyQ [ p1021122-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ちょっと昔のこと調べようと思ったらこんなのがあった

やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!part2
http://mimizun.com/log/machi/tama/980988201/

思わず読みふけってしまった
涙が出るほど懐かしいw

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 01:15:45 ID:QE70sXZQ [ 237.net059085004.t-com.ne.jp ]
思い出のスリー食堂

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 01:58:34 ID:7dk3WXUQ [ pw126199206109.18.panda-world.ne.jp ]
>>263
俺読みふけってしまったw
レンタルCDのアコムが存在してたのが懐かしす。

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 06:41:02 ID:Yx5+vNaw [ 2404:7a80:c680:4200:ccd6:8f67:867c:4968 ]
>>263
当時からスクエアの閑散っぷりが話題なんだなあ。
15年同じって事は今後も変わらないのかもね。

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 12:17:30 ID:oFp2nNVA [ KD106161100177.au-net.ne.jp ]
C&Cカレーの弁当、ただいまコロッケを一個サービスしますと言われたけど、トッピングで買っちゃていたよ。二個いらないから辞退した。早く言ってよぉ(チラシの裏カキコ)

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 14:23:05 ID:Sm8OXPKw [ p2089-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういうのちゃんと申告すれば普通返金なり対応してくれると思うけど。自分ならダメ元で絶対言うね。

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 14:32:05 ID:XXI4bZig [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
鐙屋の跡地、ラーメン屋が入るんだろうなと思っていたらやっぱりラーメン屋みたいだね

今日前を通ったらラーメンの看板出てた
ラーメン満 だったと思う
すごい名前で二度見した

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 15:43:34 ID:8QinsRSQ [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
いろは坂でセミが鳴いてた
まだまだ夏

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 16:28:27 ID:Q/f1Mm7w [ 2405:6580:d480:3100:88a4:eb1e:e1a0:73f0 ]
>>267
チラシをちゃんと見てる人だけのサービスなんだろな

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:32:08 ID:3l8FR0Zg [ p4845108-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>269
キン肉マンかよ!とひとりつっこみしてしまった

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 18:14:01 ID:sC30suGg [ 2405:6580:d480:3100:70ac:7553:a0cc:d890 ]
あの場所は駅から遠すぎて商売するには難しいとは思うな

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 18:20:05 ID:7NIwSuAg [ KD106161101067.au-net.ne.jp ]
Line の友達に聖蹟オーパを追加して一階案内所にスマホを提示すると600円分のクーポンを貰える。クーポン期限は1月末。対象外店舗、条件あり。クーポン引き換えは明日までだからまずはクーポンゲットをおすすめする。ノシ

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 18:28:19 ID:sC30suGg [ 2405:6580:d480:3100:70ac:7553:a0cc:d890 ]
どうせDMが大量に届くんでしょ?

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 21:42:12 ID:h5Vs8HtA [ KD106167049251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>272
完全にキン肉マン意識してるでしょ。

「おでこに肉と書いている人、〇〇無料」

なんてサービスあればいいな

あっ、違うか。

「細い一本三つ編みの方、〇〇無料」だな。

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 21:49:50 ID:8fiJvJsA [ 240b:10:d4a0:7d00:9d11:69e8:63b0:97a1 ]
>>275
だいぶ前から登録してるけど週1くらい。
通知オフにしてるので特に気にならない。
ハガキのDMやめるらしいから今後はわからないけど。

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 21:52:34 ID:8fiJvJsA [ 240b:10:d4a0:7d00:9d11:69e8:63b0:97a1 ]
割引券、コモディでも使えたので意外と良かったよ!
100円券は無条件、500円券は3000円以上で使用可。

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 22:14:23 ID:lzxujdbw [ i220-108-118-239.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
新大栗橋交差点でワゴン車が横転して通行止め。
この交差点、事故多すぎ

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:13:59 ID:0Z34k7LA [ pw126247140236.14.panda-world.ne.jp ]
>>279
さっき信号待ちで現場見た。
駅方面へ左折の京王バスとシルバーの軽ワゴンの側面が衝突か?
軽ワゴンの左側が中破。

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:15:13 ID:fGtjUt3w [ st3112.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
バスでここ曲がる時、カーブでもスピードを落とさない運転手に当たるとすごい体が振られる

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 01:15:02 ID:fXHdlhOw [ 2405:6580:d480:3100:88a4:eb1e:e1a0:73f0 ]
3000円もオーパで買い物することはないなw

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 06:44:18 ID:CSxLWS4Q [ 240d:0:4705:7200:3c05:90af:642a:beb4 ]
100円のためにそんな面倒くさいことするんだ、なるほど。
大人になってちゃんと仕事するようになると
労力、リスクと見合っているかの価値観変わるだろうけど。

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 08:42:17 ID:BF1z0HEw [ 240b:10:c220:5400:7449:fb17:f1d2:58d9 ]
>>269
エッチだなぁ

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 09:53:00 ID:LsgNgKIw [ p4845108-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>283
大人の一般論持ち出されてもな...
AM9:50頃にスーパーゴクウの前通ってみ、あなたの言う大人とのギャップの激しさ感じるから。

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 16:26:59 ID:rwMJZNmw [ 2400:2410:d4a0:9c00:c0ca:9469:4156:92a7 ]
大人になって年金生活に入るとだな

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 18:15:01 ID:uW1j+6HA [ 240d:0:4705:7200:1541:9419:fdeb:b593 ]
>>285
人それぞれ、失礼しました。
他人の迷惑にならない行為をどうのこうの言っちゃいけないね。

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:46:29 ID:kJpUD1ug [ 2405:6580:d480:3100:70ba:67c0:d639:984d ]
大人になって収入が固定化されると、
@支出を減らす
A割引品を買う
B割引チケットを集める
C賭け事で増やそうとする
こういうことをしたくなる

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 23:33:19 ID:Ra0/9nUw [ 2404:7a80:c680:4200:dc14:1dd:da01:86c4 ]
>>288
学生バイト時代より、使える金減る場合もあるからね。
今は電車の定期代購入で貯まる京王ポイントが嬉しいなあ。

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 23:57:46 ID:zaSXlaKw [ 240f:71:398c:1:f430:858f:f64b:adce ]
>>284

中学生か

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 00:09:21 ID:LBTjfGng [ 240.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
※276
数量限定ドイツラーメン!
材料は秘密だよ!

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 01:10:59 ID:SKE5YMMg [ 2405:6580:d480:3100:70ba:67c0:d639:984d ]
>>289
会社の金でポイントついてるなら、そのポイントは会社のものじゃね?

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 02:55:30 ID:hJgUB27Q [ pw126247130117.14.panda-world.ne.jp ]
>>292
現金支給された通勤手当を自分のカードで定期券を購入して、
そのポイントを自己申告して会社に返納しろと?
そんなヤツいるのかよw

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 04:56:09 ID:RB22Frug [ 2405:6580:d480:3100:55bf:17cf:4468:6c8d ]
経費は後払いだろw
かかった分だけ請求、ポイントには割引の意味もあるからな
10パーセントの割引ポイントくらいになってくると経理も黙ってないかもな
ポイント、経費でググってみるとわかるよw

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 06:29:08 ID:9SSuAqLQ [ pw126255129223.9.panda-world.ne.jp ]
>>291
ベルリンの赤い雨に合わせてトマトだったらチョット

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 06:32:49 ID:1IQKqQxA [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
航空機のマイレージは誰の物かで揉めた

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 18:00:21 ID:TrtBvqWg [ KD111239194037.au-net.ne.jp ]
ムクドリまた増えた?
すごい数だわ

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 21:55:16 ID:IBk74O4Q [ KD106167049251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>295

ベルリンの赤い雨ラーメン

激辛でうまそう

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 23:34:41 ID:AuT43PFA [ FL1-133-203-29-94.tky.mesh.ad.jp ]
スタバの前の広場の木なんか、ムクドリ大量にいるのに、平気でその木の下を通ってる人いっぱいいてビックリする。糞怖いからちょっと迂回しちゃうよ。

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 07:33:06 ID:sgugM+MA [ fp7cdbf207.tkyc512.ap.nuro.jp ]
>>298
ハンブルグの黒い霧トンコツ

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 13:25:22 ID:2e7bseuQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
選挙区が面倒な分け方されたね。
多摩市丸ごと1つでいいのに。
関戸が丁によってバラバラ。

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 16:20:27 ID:tRIwPG+Q [ KD111239195125.au-net.ne.jp ]
駅前からジーンズメイト方面の街路樹の細かい枝と葉を切ってあった
ムクドリ対策かな?

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 18:17:40 ID:v1yuuoNw [ p1778124-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
むくどり ,むかし

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 21:06:58 ID:F3jp9YNg [ KD106161102238.au-net.ne.jp ]
C館裏のコインパーキングが閉鎖されましたが、これに代わるおすすめの駐車場ありますか?
時間あたりの単価が安くて24h最大料金が千円以下を希望。
opa東側?向かいの駐車場が24h900円は見つけました。

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 22:25:17 ID:pul7v4kw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
泣ける
ベロだしちょんま

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 00:31:52 ID:2ovp/VZA [ 2400:2410:c421:a900:f41c:ecab:d86a:764d ]
二十歳の誕生日に聖蹟桜ヶ丘で飲んで酩酊状態になったのはいい思い出

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 00:33:05 ID:aa6bHj4g [ 124x33x176x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
みんなは選挙誰に入れる?自民?希望?立憲?

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 01:39:42 ID:0/ePXJCQ [ 240f:71:2502:1:a925:846f:5b33:a0c7 ]
>>304
SPT桜ヶ丘駐車場
〒206-0011 東京都多摩市関戸1丁目4
042-624-1189

https://goo.gl/maps/cSWXXoNtbcK2

此処が比較的安かったと記憶
但し満車率高め

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 03:25:41 ID:AkGVPd2Q [ p4845108-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>301
丁どころか、番地で分かれているところもある。

21区 : 関戸5丁目(1番から8番まで及び13番から31番まで)
23区 : 関戸5丁目(1番から8番まで及び13番から31番までを除く。)

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 08:19:21 ID:CU6dYHHw [ 2405:6580:d480:3100:7147:13f9:13b0:80e4 ]
>>307
だれに投票するとかの話題は選挙運動になりかねないので
匿名掲示板ではやめていたほうがいいよw

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 08:22:53 ID:zfEuQpUQ [ 240f:71:1d2d:1:4ae:980b:b791:e440 ]
test

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:19:27 ID:JcxE8KlQ [ nttkyo125111.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
23区は今まで通りだからまだいいけど、21区はこれ、多摩市民の意見、少数過ぎてほとんど反映されないだろ!
これ、すげー問題だよな。ちなみに、となりの稲城なんかさらに悲惨で、2分割されて、ほぼ稲城市全体の意見が抹殺されるような組み合わせ!

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 18:54:08 ID:8xmAHJQA [ p7002-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スクエアの駐車場
24h最大900円だったような

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 18:59:49 ID:8xmAHJQA [ p7002-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
都議会議員がパンツ被ったポンコツなんだから

せめて国会議員くらいまともな人選出しないと!

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:39:56 ID:n1JUuVWw [ 2405:6580:d480:3100:8c81:916e:f0a2:a43 ]
>>314
たぶん、そういうのも特定の党の落選運動、結果、別の党の応援してることになって
選挙運動と受け取られる可能性もあるでw
ネット上で選挙の話したかったら、氏名とE-mailを記入してなw

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:02:20 ID:6hdU9Fvg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
スタバでカップに絵を書いて貰えなかったよ。
夕方の混んでる時間帯だったからと信じたい。
不細工だからとは思わないよ(泣)

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:22:07 ID:GRoeNy/Q [ 172.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
いとうしゅんすけ、一回も当選したことがない。
伊藤公介もひどい政治家だったけど多摩の開発については
自民党で発言権があったと思う。

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:29:43 ID:m5DeHZog [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
>>317あの演説力じゃあ、一生当選しないね
絶対無理

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 08:02:01 ID:p7Nm0A9g [ pw126236207071.12.panda-world.ne.jp ]
しゅんすけ、自由からの出馬なんだね
あちこちにあるポスター維新に…

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 08:48:19 ID:RMP2IKpg [ 240d:1a:127:fd00:9171:b7b2:1d8d:eea6 ]
>>319
希望ね。もう政策なんてなくてコロッコロ鞍替えっすよ

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 08:51:49 ID:YJiDK4sw [ i121-113-51-143.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
え?希望なの?
希望がない選挙区になってしまったね…。選挙行くのやめるか

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 16:15:01 ID:eS6jMgaw [ 2001:268:c04a:7c73:3db0:d56c:fdc4:fc04 ]
票を入れたい人や政党がなくても絶対に選挙は行くべきだよ。
そうやってジジババの投票率が高くなって、ジジババ向けの日本崩壊するような政策ばっかりが打ち出されることになるわけで
選挙行かない人は国政に文句言える立場じゃないと思う

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 17:48:05 ID:I2tRatnA [ 240d:1a:127:fd00:c4c:6d38:96bb:d333 ]
>>322
俺ジジイだから行かないわ。これでちょっと若者の投票率上がるね

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 22:48:51 ID:xrEyMzew [ pw126253193202.6.panda-world.ne.jp ]
投票率は変わらんw
若者の占有率が上がるだけw

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 01:32:09 ID:9y/zTBJQ [ 240f:c:2e45:1:b44a:861:164b:d5ed ]
しのぶ寿司跡地何ができるか知ってる人いる?

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 01:44:24 ID:f6QW9/Fw [ pdf873cf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
選挙行ったことないし、行く気もないから投票の封筒なんか開けずに
いつも捨ててる。
もちろんどんな国になっても文句言う気もないよ。

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 07:00:04 ID:S5DGjvmw [ EATcf-25p28.ppp15.odn.ne.jp ]
マイナス票を採用してくれれば選挙行く
よく見聞きする>>322みたいな主張が一番許せんわ
税金納めてるのにおまえになんの権限があって国政に文句言うなとか言われなあかんの

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 11:18:40 ID:xLftDQsg [ 2405:6580:d480:3100:f0c8:7d47:23e9:3aba ]
>>707
国民一人一人の言い分聞いて調整するのは大変だから、自分たちが選んだリーダーにお任せしましょうというのが政治だからな〜
リーダー選ぶ会に毎回欠席しといて、後々、俺の言い分だけは税金納めてるから聞いてくれって泣いて頼んでもそうはならんのよ
だれでも税金くらい納めてるんだものw
もっと特別なことして他の人よりも発言力が無いとねw

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 11:32:10 ID:Wv8NoTLw [ fp7cdbf207.tkyc512.ap.nuro.jp ]
>>328
予知人間現る!

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 12:00:43 ID:i5mHYotA [ 2400:2410:d4a0:9c00:617f:8e91:99b4:df59 ]
勝てるはずのない戦争して財産が3000分の1になっても絶対政府に文句言うなよ

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 12:15:49 ID:XzO022qA [ 2403:7800:c137:6600:1089:4554:25bc:d3b1 ]
戦わない国ってアピールして侵略されても絶対政府に文句言うなよ
ってのもあるけどね

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 12:39:04 ID:U55V6E5Q [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
聖蹟に関係のない政治の話はそろそろやめて
Gardenの隣のガソリンスタンド跡地に何ができてほしいか話そうか

私はナチュラルローソン

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 13:05:40 ID:ySSxuw6A [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
私はファミレスかな。
ロイホがいい。

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 13:20:21 ID:hGO7U5Gw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
回転寿司

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:00:03 ID:xvHUo4zQ [ KD182250245037.au-net.ne.jp ]
セイコマ

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:00:05 ID:lIvQ8L/Q [ pl14294.ag1212.nttpc.ne.jp ]
美容室

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:01:53 ID:I5+J8I5w [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
美容室はもう勘弁して下さいw

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:31:46 ID:FEX1FaIA [ pw126236001229.12.panda-world.ne.jp ]
ミニストップ

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:34:59 ID:wDL6ds2g [ i220-108-211-96.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
マンション

340 名前: sage 投稿日: 2017/10/14(土) 16:10:12 ID:yqX/k1HQ [ 122x208x222x156.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
コインランドリー

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 16:35:00 ID:0VgrODzw [ p6911035-ipngn29401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セルフのガソリンスタンド

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 17:52:41 ID:BIFL8PSw [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
サブウェイ

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:28:04 ID:AEJljlMA [ p96f611ab.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
パチンコ屋

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:34:58 ID:U55V6E5Q [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
パチンコ屋はやめて(笑)

あそこにガソリンスタンドがあると結構便利だったんだよね

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:49:33 ID:FEX1FaIA [ pw126236001229.12.panda-world.ne.jp ]
ジーンズメイトの隣のパチンコ屋もかつてはガソリンスタンド。

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 19:18:37 ID:KDmt5JUw [ p2575062-ipngn21901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セイコマにもう一票

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 19:26:37 ID:5uM9vzyQ [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
フォルクスに帰ってきてほしい

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:53:38 ID:dlolkUDQ [ softbank126235110188.bbtec.net ]
絶対コインランドリー!!

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:06:32 ID:iHt0AOBg [ 240b:10:d4a0:7d00:50e:dcab:c730:6066 ]
OPAワイモバイルの横の空いてたとこ、領土拡大して証明写真撮るとことかできてるよ。

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:53:24 ID:rz+WzwFA [ 2001:268:c04a:3bf6:b544:a079:6302:cbad ]
>>332
赤枝医院メンズ館きぼんぬ

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 23:52:39 ID:UwH4qb+Q [ 2403:7800:c113:9a00:34f2:4d46:ddf7:8083 ]
アルファロメオ
フィアット
ランチア
等のイタリア系くるまやさん希望

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 16:29:08 ID:67bU/PNg [ p3019-ipngn6301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バーミヤン

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 16:40:43 ID:cUX/1a6Q [ 2405:6580:d480:3100:44bf:ba86:1830:bbb4 ]
さくらゲートはいったとこのパチンコ屋って潰れたままだよね
なんか入ればいいのに

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 16:49:56 ID:SXJmO8Cw [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
元アミカーレでsoraって店が入ってたところ
今度はイッカクって名前でワインと日本酒の店になるみたいだね

ワインの種類が多い店がこの辺りに無かったからワインたくさんある店だと良いなー

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:05:41 ID:yWwlZ2uQ [ pw126245067132.16.panda-world.ne.jp ]
シトロエン
プジョー
ルノー
フランス系の自動車ディーラー希望

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:58:52 ID:PwHP/Y/A [ 240f:71:3c02:1:485b:9176:1c97:6d2b ]
モス
昔なかったっけ?あそこらへん

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:52:21 ID:Qp+8TvgA [ 183-177-161-7.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
和食さと

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:58:57 ID:j2VqWCJA [ 240f:71:3df3:1:2df2:9102:e1ff:9d3e ]
レンタカー屋

359 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:20:52 ID:uoA6vLcQ [ 2001:268:c04a:337:b8eb:7764:69fb:8669 ]
>>356
ブックセンターいとうの近くにモスあったような気もする
あと多摩三小隣のエロビデオ屋の隣にもモスあったね

360 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:57:42 ID:JrXrxIIQ [ 2404:7a80:c680:4200:a4c0:bfcb:f53:33c1 ]
百草園うおべい閉店だし、回転寿司希望

361 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:53:11 ID:92Ytmalg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
チェーンのカフェでもいいな。
星野珈琲みたいに駐車料金とらない店。
コメダはいらないけど。

362 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 11:21:12 ID:jqcKiFpA [ 240f:71:3c02:1:bcf2:55ea:7910:6c88 ]
最近マックの近くに人だかりができてるけどあれ、なにやってるの?
ポケモンGOではないよね?

363 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 12:19:15 ID:4pQy5pUQ [ 2405:6580:c4e0:2100:128:d17c:4a16:8d50 ]
>>362
たぶんポケモンGO
スクエアのマックは他のマックと違って珍しく、レイドバトルが発生するマックに指定されてるから
(大半のマックはアイテムがもらえるだけ)

364 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:16:14 ID:92Ytmalg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
夜になるとミスド前辺りに客引きのオネーサンが大勢いる。
通りづらい・・・。
ドトールの前までいる時がある。

365 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:18:17 ID:BJGzFGCA [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>364
引かれて!

366 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:28:36 ID:Yqt0J13g [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
○ッ○ーキャットかな?

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:43:00 ID:ImrrXl4Q [ em119-72-196-155.pool.e-mobile.ne.jp ]
こういう伏字って何のためにしてるんだろう?っていつも思う
駅前のドト○ル行くかな

368 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:17:04 ID:t7j/C7ug [ 61-205-107-70m5.grp5.mineo.jp ]
>>364
ティッシュもらえるからありがたい
ただし、貧乏臭い格好してるとスルーされる。

369 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:00:21 ID:t9BAbnWw [ 2405:6580:d480:3100:4401:4644:73cd:8276 ]
>>368
ティッシュ配ってるのはパチンコ屋の子やろ
水商売ではないっしょ
みやみやのあたりでドレス着てる人はよく見かける

370 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 05:35:36 ID:dkLdOYLA [ 240f:b:f851:1:8d29:bcfa:23f9:b8ff ]
>>369
俺が通るのは夜23時以降なのでパチンコはいない
むしろバチンコもティッシュ配ってることをはじめて知った

371 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:37:04 ID:bONErn6w [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
女性だからティッシュ貰えないし、客引きもされない。
でも「邪魔!」って目で見られる。

372 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:00:52 ID:m/xEEFwA [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
駅前で配ってるのはパチ屋とキャバクラ天国

373 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:33:01 ID:rP8GoTTg [ pdf873cf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>371
若いと町中で嫌ってくらい貰うんだけどね。
出会い系とかw

374 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:47:33 ID:b/5/gO9w [ 2405:6580:d480:3100:3829:14b0:3d50:22c8 ]
最近、メイドカフェっぽい子とかチラシ配ってるのみる?
以前はよく見かけたんだけど、最近いないような

375 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 08:15:53 ID:RGvA4ATg [ 2400:2200:218:59a:d168:1598:89de:fbfe ]
遅くなったがコインランドリー激しくキボンヌ

376 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:24:10 ID:+hx9b1gA [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>373
若くても子連れだから貰えない。
独身女性なら貰えるんだろうね。

377 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:50:05 ID:vJCBaUlw [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
100円ローソンほしい

378 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:28:33 ID:/G0ja/1w [ 124x33x176x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
いきなりステーキか丸亀うどんだろ!

379 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 20:20:03 ID:/G0ja/1w [ 124x33x176x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ついでに潰れたスタンド近くのパチンコ屋空き店舗もいい加減、店入れようよ。せっかく駅から近いのに空けてたらもったいよ。有効利用すべきだ!満喫か銭湯にしてよ。聖蹟にないから。美容室だけは勘弁ね。

380 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:58:16 ID:BjaT5AvA [ 240b:10:c4c0:b200:540f:7d15:f89d:2973 ]
ネカフェいいなぁー
二ヶ所あったの両方つぶれちゃったし

381 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:59:04 ID:oxv9VeQA [ 240d:1a:127:fd00:554d:3c9c:2e7e:fcfe ]
>>379
あそこ地下もかなり広いからなんでもできそうなんだけどね。

俺ならパチ屋にするなあ

382 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:03:31 ID:xIfRMjyQ [ 240f:71:1d2d:1:45e6:f9b1:6f1b:6cd4 ]
てst

383 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:09:31 ID:G2XxKV6g [ 238.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
スーパー銭湯が駅近にあるといいな

384 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 02:52:33 ID:b3wZFciA [ 2405:6580:d480:3100:c8a5:8461:bb67:367e ]
どうせあれが来て欲しいこれがキレ欲しいとか言っても
結局、思ってたのと違うとかでたいして行かずに潰しちゃうんだろうから
無難にマンションでよくね?

385 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 03:27:08 ID:pETljL2A [ pw126245132130.16.panda-world.ne.jp ]
ファミレスがいい。
夢庵がいい。
いやジョナサンがいい。

386 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 06:40:44 ID:m0BI2iJQ [ 240f:c:2933:1:d4b5:f981:4ebd:c8cb ]
風俗がいい

387 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 06:54:11 ID:ExfI9S5w [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ガソスタ跡地の面接ではマンション厳しくないかな
隣の賃貸潰したら行けそうだけど

388 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 10:36:27 ID:6cbPELaA [ 113x34x117x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>387
意外と狭いよね

389 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:25:54 ID:KuEJxA8A [ 2405:6580:d480:3100:949e:b7cf:5b7f:11d5 ]
地図で見ると三角形の敷地で損をしているけど
アパマンの入ってるマンションくらいのなら余裕で建てれるな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05