■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東村山について語るスレ{だいじょぶだ} PART72
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 14:35:43 ID:x1gfi7xQ [ 91.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
東村山について語るスレ{だいじょぶだ} PART71
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1491039930/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:34:44 ID:VC+Es3Gw [ 240d:1a:10f:bb00:3dbe:f308:b55a:83f1 ]
桜通り開通早くして!
渋滞になる気がするけどね。

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:26:24 ID:DEoBcV7w [ p3911189-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東村山高校の花火ちょーうるさかった
ついでに騒いでる生徒ちょー迷惑

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:47:32 ID:OGn3pzJQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>1
前スレの誘導URL、専ブラでリンク踏んだのにブラウザに飛ばされたぞ?

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 01:54:25 ID:TyFGpTyQ [ KD182250250200.au-net.ne.jp ]
毎日じゃないんだし大目に見てやれよ
俺はあの音とはしゃぐ声を聞いてなんか昔を思い出したがな
若者に少しくらい寛大になるのは大人の義務だよ

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 03:36:17 ID:beXg672A [ 179.22.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>4
まあ、そういう専ブラもあるよねー

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 09:28:43 ID:YgHjtkng [ p3911189-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
は?義務?お前言葉の意味わかってんの?

そもそも近隣の住民は、普段から村高の
マナーの悪さで困ってんだよ。
今回だってせめて予告してからやれって話だよ。

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 09:36:52 ID:fN7oMuAw [ pw126247069196.14.panda-world.ne.jp ]
>>7
おまえにもそういう時代があったって事だよ
なになに?友達いなかったって?
そりゃ悪かったなw

予告ってどうやるんだ?
高校のホームページには載ってるぞ

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 09:54:13 ID:ahtXTk7Q [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
学校建てる前から住んでたらご愁傷さまだけどそうでもないんなら嫌なら引っ越せとしか

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 12:20:31 ID:/svV1clA [ pw126245197104.16.panda-world.ne.jp ]
最初 発砲事件かと思っちゃった!その後消防と警察来てたよね

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 12:52:03 ID:xA4YGaNA [ 61-24-57-31.rev.home.ne.jp ]
>>7
近隣に住んでるけど、花火の件や普段のマナーもまったく気にならんけどw
過敏に反応しすぎだよ

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 12:56:27 ID:wyv5cOHQ [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
書いてる人たちもね、普段はぜんぜん気にしてないの
でもスレを見るとネット人格が現れて針小棒大に書き散らすのを止められないの

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:37:01 ID:tV2lBtbg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
こんな時だから
騒音過敏杉なのは何時もの事だから、突っ込まずにスルー
近隣で葬儀があっても浄土宗のみ独特の木魚の音がウルサイと我慢できずに書き込むであろう

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:50:09 ID:RLSAU/vA [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
女子生徒のスカートの短さは東村山の宝だろうが

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 23:02:23 ID:87+3OFVA [ 2400:2410:c1a1:b300:1599:ad19:851c:32d5 ]
敬老の日も終わり

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 14:56:38 ID:vhpk8z7g [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
プレミアムシネマで『あん』やってたから見たよ。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:14:51 ID:s307JQOA [ p9056-ipngn10101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
18>>
私は公開時に映画館で観たよ。
また、舞台になった建物を見に行く人増えるかな。
思ったより重い内容の映画だったけど、心に沁みたよ。

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 13:45:29 ID:bi6Gptqg [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
あそこは今モデルルームの所かな?

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:12:59 ID:konqt5UQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
ごみアプリからの【お知らせ】でごみ収集車両が火災を起こしたとのこと。
燃やせないごみの中のライターかスプレーが原因らしい。
捨てるのは必ず使い切ってから。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:49:20 ID:c7MSUX2w [ 240f:2:21a7:1:6800:b56e:6e37:8bbb ]
ごみ収集車は先週燃えたよ。青葉小の敷地に入って消火してた。

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:25:19 ID:e1aZ4/Bg [ p9056-ipngn10101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>20
え!そーなんですか?
あの青い色の建物ですよね。
無くなったんですか・・・。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 18:00:42 ID:AS6Vxy3g [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
>>23
あまり詳しくないからハッキリ言えないけど青いとこの横かな?

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 03:56:25 ID:mXNrIqqw [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
もうすぐどんこい祭か...

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 16:15:38 ID:NrbZLSmA [ p3020-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日初めて東村山駅行ったけど、何なのあの複雑な路線。
駅から出ようと思ったのに早速乗り換え専用階段トラップに嵌まった。
でも関西から来たと思われるリーマン二人と普通のおばちゃんも引っかかってた。
しばらく使い続けないと難しいわあの駅。
住人は余裕なんだろうな。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 16:37:22 ID:VKuxwxdg [ 127.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
最近引っ越したけどもう慣れた
最初は面食らったね
トラップにもかかったよ
早く工事終わらないかな…

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 16:41:40 ID:/4Hjr1Vw [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
都心に出たら駅から出られないまま野垂れ死んじゃうねw

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 17:06:34 ID:MPCw1apw [ KD106181144189.au-net.ne.jp ]
あー奥の階段使っちまったのか
東村山駅に限らず西武線はちょいちょい同じ構造の駅があるから気をつけなはれや!

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 20:50:44 ID:KNDLg9Lg [ dcm2-110-233-247-188.tky.mesh.ad.jp ]
所沢なんてエスカレータ付の乗り換え専用橋だもんな

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 21:03:05 ID:NrbZLSmA [ p3020-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
・一番線 小川・国分寺(西武園・所沢・本川越)方面のりば
・二番線 小川・国分寺方面のりば
・四番線 所沢・本川越方面のりば

もう何が何だか・・・


あと、2番線3番線って共用なの?
構内図見るとそう読めるけど。

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 21:11:56 ID:PvsqaPMQ [ pdf866240.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
地下道っていつ完成するの?

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 21:22:20 ID:LkoiKcSQ [ 240f:2:25fd:1:d199:7a81:4388:e729 ]
西国分寺トラップも是非体験してください

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 03:35:20 ID:wuAHDXYQ [ 61-205-10-175m5.grp2.mineo.jp ]
市役所郵便局前の公園のお祭り盛大だね
どんたくじゃなくてなんだっけかな

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 06:32:18 ID:DhxQ82hA [ 240f:17:dc26:1:9994:e90d:b015:a168 ]
ドンタコス

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 06:34:43 ID:3m4Z/L+g [ softbank219019070138.bbtec.net ]
どんとこい

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 11:18:22 ID:K2z82mig [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ドンマイ

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 14:11:59 ID:fK9pQ/4g [ 2001:268:c0c6:97c2:a98f:6e90:2f2e:fa5 ]
どんちき

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 19:54:44 ID:G1hLq0cQ [ 42-146-142-27.rev.home.ne.jp ]
どんこい♪

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 01:05:24 ID:rAn6JtYA [ softbank060125057230.bbtec.net ]
平和やね

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 04:37:30 ID:XYLjM+Rg [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
だいじょぶだぁ

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 15:19:16 ID:BOLqdFoQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
‚±‚ê‚©‚ç‰w‘O‚Í‘›X‚µ‚­‚È‚è‚Ü‚·c╮(๑•́ ₃•̀)╭

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 17:58:11 ID:RbLFZyEg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>38
そんな物騒な、ファミドンキ1号店が東村山だなんて嫌だ
ミニドンキやドンキセピア上手くゆかず閉店してしまうが
ttp://www.sankei.com/economy/news/170930/ecn1709300009-n1.html

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 22:42:35 ID:N/duyJoQ [ 130-13-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
久米川5丁目のエネオスが閉店してるね。
それなりに客(クルマ)が入ってた印象だけど、儲かってなかったのかな?

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 23:22:03 ID:49siA52g [ 124-141-78-217.rev.home.ne.jp ]
ガソリンはもうどこもしんどいよ
燃費いいし車自体売れてないし

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 07:20:47 ID:Q4z+w8lA [ p1929076-ipbf605souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>44
あのY字角のところの?
この近辺では一番売上ありそうだったけどね

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 08:35:23 ID:z2qmzu/w [ 2400:2200:2bd:4ca7:9f84:b2a9:af0e:c6fb ]
マジかよ
駅前でレンタカー借りたときどこで給油すりゃいいんだ

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 09:08:56 ID:bL5dPDHQ [ softbank219019070138.bbtec.net ]
月曜なのに保育園の運動会だよ。雨の影響かな。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 09:22:15 ID:s3roQSXg [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
空堀川の遊歩道をスクーターで通過する輩が最近いて困ったものだ
遊歩道は、当たり前だけど人と自転車だけ通れるのにね
取り締まってほしい

出没場所:空堀川・遊歩道・曙橋〜野塩橋までの区間

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 20:54:38 ID:NN1wYY4g [ 116-220-191-113.rev.home.ne.jp ]
>>49
ここに書き込みするなら
警察に通報すればいいんじゃね

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 21:08:19 ID:IHYFXvMQ [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
チャリで通るだけで高齢者にけん制されるからなあ
まあ実際狭いし

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 22:40:33 ID:bL5dPDHQ [ softbank219019070138.bbtec.net ]
なんか字がちっちゃくなって読みにくいし書きにくいのは俺だけか

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 22:43:16 ID:Eh8xxhFg [ 116-220-219-120.rev.home.ne.jp ]
んないつ通るかもわからんもん取り締まれる訳がないがな
毎日同じ時間に通るとか、10分に一台は通るならともかく
警察もそこまで暇じゃないわ

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 23:27:35 ID:s3roQSXg [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
上の方のおっしゃるとおりで、いつ通るか待っているわけにいかないし
ただ時々、スクーター音たてて通っていく問題児がいるわけで
ここに書いて多少なりとも、こんな例がありますと言いたかったのです

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 00:05:45 ID:kI4US0ww [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>52
softbank--bbtec.netはYahooBBはPCなんでしょ
キーボード左下【Ctrl】押しながらマウススクロール倍率変化
youtube観るときにもフルスクリーン以外で応用が利く

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 00:45:22 ID:x7Be/7JQ [ 130-13-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>46
ですです。数年前(10年くらい前?)には地下のタンクを掘り起こして更新したのに閉店とは意外でした。

>>47
トヨタレンタカーさんだと給油せずに「距離数換算」の方が便利かもしれませんね…
自家用車は24時間やっている星の宮まで行くことになりそう、というか行ってきましたw

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 01:12:36 ID:X+OLz4Kg [ 116-220-218-185.rev.home.ne.jp ]
市内のガススタンドだと野火止のヤマヒロが
まだがんばれそうな感じかなぁ。
昔小金井のシェルで給油した時
い妻はどこで給油してるのと聞かれたので
ヤマヒロと答えたら
「あそこには勝てない(多分値段的に)」といわれて
へ〜と思ったよ。

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 01:30:12 ID:Lvp+vB7Q [ softbank219019070138.bbtec.net ]
>>55
ありがとうございます。あの後すぐに
ツール→拡大→100% にてこれまでの状態に戻しました。
急にちいさな文字の状態に変わり少しあわててしまいました。

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 03:16:42 ID:smGw2rEw [ 61-205-94-232m5.grp4.mineo.jp ]
スタンドは今の時代は警察とか運送会社にご贔屓にされてないと厳しいよね
昔は10L入れただけでティシュ5箱くれたりポイント貯めてディズニーランドのペアチケットくれたりしたのに
若い姉ちゃんのチェッカーフラッグが懐かしいわ

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 03:19:03 ID:giun8hyw [ p2216-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パソコン教室かよ!w

画面戻って良かったね

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 03:24:38 ID:6vWegp/Q [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
ほのぼのとした良いスレですね

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 08:06:17 ID:Y6t7H6jw [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
秋津駅前の大山地鶏と書かれた店、改修なの?
ついに閉店?
駅前ストア古すぎるし、そろそろ再整備してほしいけど

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 17:37:19 ID:IMaTmjyQ [ 116-220-186-219.rev.home.ne.jp ]
東村山駅東口の山内農場だった店舗が、明日、同じモンテローザグループの目利きの銀次になるって
チラシを配っていたね。ミライザカや他にも居酒屋はあるががランチもやっている
からお昼の選択肢が増えて嬉しいかも。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 17:56:20 ID:OYeeGJAQ [ 2400:2410:c1c2:6100:5156:a461:b555:ebb9 ]
駅内、東口に黒服着た男が数人いたけど何だろうね?
斎場の案内でも私服警官にも見えなかった

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 23:00:34 ID:NlSo7PoA [ p3911189-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
久米川のウエルシア付近で、赤い赤色頭が
4〜5時間くらいまわってたのが見えたんだが
なんだったんだろう?

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 06:15:28 ID:tM8cZa7Q [ 240d:1a:10f:9100:da3:3eab:6238:2c12 ]
赤い赤色頭とはパトカーのパトライトの事か?

ふと思ったんですけどね、
東村山市のHPに議員名簿が掲載されているが、
自宅住所まで載ってるけど、あれいいのかな。
おかしな奴もいるし自宅開示は危ないって。
と言いながら暇な自分は全員の自宅巡りをしてみた。
公明党のI氏宅はうちの近所だけど、Stビューではそこだけ弾かれる。
共産党のY女史宅は築浅のマンションだが、公言するのは憚られたりするのかな。
だって党首が団地住まいなんだしさ。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 06:57:05 ID:WK+tSTrw [ 2400:2200:2bd:6775:325c:732b:875d:2ce7 ]
>>66
おかしな奴はあなたです

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 14:03:59 ID:yaDT2x5Q [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
赤色頭って草間彌生かよ

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 17:01:40 ID:+D35h+2A [ OFSfx-12p1-26.ppp11.odn.ad.jp ]
東村山動物病院でひどいめにあった

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 17:07:01 ID:v/CeLrgg [ pdb62366c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
動物が書き込んだのかな

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 20:39:00 ID:WSkk+amw [ fp76f1db2d.tkyc603.ap.nuro.jp ]
前レスの975、「都市計画道路3.4.5号線の事業化説明会」に行ってきました。
(桜通り〜ワークマン〜空堀川〜ロンド通り の560メートル。 )
今月より測量に入り、2年後を目処に事業認可予定。
その後、用地買収、工事を行い、開通は、平成38年度とのことです。
説明会は、参加者も多く、質疑応答を含め活況でした。期待が大きいのかな。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 21:17:03 ID:yaDT2x5Q [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
平成は30年で終わる予定だけど、お役所は年号を使って説明するんだな。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:09:25 ID:tWeXn8gg [ 42-147-160-118.rev.home.ne.jp ]
>>71
早く桜通りから滝山中央通りまで繋がってほしいわ

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:27:57 ID:H5LdHElg [ p372005-ipngn12701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
10年はかかりすぎだなぁ…5年くらいで何とかなりませんかね。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:37:21 ID:bYblOz4A [ 116-220-218-185.rev.home.ne.jp ]
うむ、先の話だのう…。
生活圏内の計画で楽しみではあるが
なんとなく完成を見る事なく旅立ちそうだ。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:43:19 ID:tXz9cy9w [ 116-220-219-120.rev.home.ne.jp ]
まぁすべてが順調にいって最短で10年、て話だからなぁ

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:57:37 ID:tWeXn8gg [ 42-147-160-118.rev.home.ne.jp ]
ロンド通りから桜通りまで殆んど畑しかないのにな

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 14:14:59 ID:ukLQWBAw [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
大和ショッピングセンターで何かありましたか?

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:32:55 ID:pDQZEhxQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>74
予算をそんな短期間で引っ張ってこれない

10年が5年になったからと言って、事業費総額がそんなには変わらない
減って「気持ち」程度
そうなると、1年分の予算が1/10から1/5になるだけ
いきなり2倍の予算なんて引っ張れないって

事業期間が1/3位に短縮されれば、総事業費の大幅な減額が見込めるけど、そうすると1年毎の必要予算がもっと増えてしまうw


歯医者の治療と一緒だよ

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 01:10:59 ID:JZDhleKg [ 61-205-4-63m5.grp1.mineo.jp ]
東村山秋津間の例の道、問題の箇所を除いて自転車は通れるようになってるね
まだ柵がされて車は絶対に通れないから子供が自転車の練習したりして遊ぶにはいい場所だななんて思った

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 23:27:35 ID:TklMH0DA [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
震災当時は東京電力の前でデモとかあった?

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 00:03:34 ID:yPDxKVSw [ 61-205-1-53m5.grp1.mineo.jp ]
ないよ

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 01:25:17 ID:xhut3W/Q [ pdb62366c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>81
なぜ突然そんな不穏なことを聞くの?
デモ起こしたいとか?

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 01:26:11 ID:P15N7yaQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
なかったんだ。でもすっかり悪名高くなった東電が近場にあるってどうなんだろうね

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 01:28:22 ID:xhut3W/Q [ pdb62366c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>84
どうとは?

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 01:28:35 ID:P15N7yaQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
>>83
書き込んでいる最中に新たな書き込みが
そんなつもりは全くないけど、当時の風潮からしてあってもおかしくないなと思って

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 01:44:24 ID:P15N7yaQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
>>85
いや、不快に感じている住民の方もいるのかなと思って

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 02:18:36 ID:e1Jc7oqw [ ad057085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
電気使ってない人ですか

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 12:35:15 ID:Couh/6Sw [ 116-220-219-120.rev.home.ne.jp ]
デモなんて大量の暇人と野次馬がいないと成り立たないのにあの非常時にやれるわけ無いだろ
んなことやってる暇あるなら新たな地震に備えるか被災地援助考えろ、て状況なのに

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 15:15:52 ID:P15N7yaQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
なかったのならなかったでそれだけの回答でいいんだよ
なにを熱くなっているんだい?あそこでコールセンターのパートでもしている人ですか?

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 15:22:11 ID:Tj5KCAGw [ p3911189-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
きちがいばかりやな

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:03:23 ID:OL2gcboA [ KD182250241037.au-net.ne.jp ]
コールセンター?

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:35:17 ID:bwwxBMZw [ 61-205-1-221m5.grp1.mineo.jp ]
昨日の深夜、市内バイクマンの小平ダイエー前でイキッて走ってたな
下手くそな吹かし方でブンブンブーン鳴らして走ってたw
どんな奴なんだろうとマジマジ見てみたら脚がギリギリ付くぐらいの子供みたいな奴だった
イキがりたい年代なんだなと微笑ましく思ったよ

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 20:52:38 ID:Tj5KCAGw [ p3911189-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

ただの足の短いおっさんかも知れんよ

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 20:56:04 ID:P9I1N4HQ [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
>>90
質問して答え出たらさっさと消えればいいのに余計な一言言うおばさんだね

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 22:23:48 ID:S1MNhi0g [ 130-13-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
久米川町の「じゃがいも」の建物に整体屋さんが入ったね。
でも、チラシがポスティングされなかったり、店舗がイマイチ地味なので他人事ながら心配になる…
もう行ってみた方、居る?

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:54:44 ID:Twgteutw [ 61-205-100-68m5.grp5.mineo.jp ]
東村山気分爽快軍団ロンド付近を珍走中

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 17:26:54 ID:iGRy6d/A [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>81
共産党の演説があったな

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 14:57:38 ID:nRTCLy2w [ 206.17.138.58.dy.bbexcite.jp ]
駅の上あたりをずーっとヘリが飛んでるけど、何かあったの?

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 15:00:42 ID:BtHMjYXw [ i220-99-140-1.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
西武新宿線近くで家の解体工事の足場が傾いて、線路に影響があるため、西武新宿線所沢から東村山は運転見合せ。

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 15:33:51 ID:1o5DZduw [ FL1-119-242-49-78.tky.mesh.ad.jp ]
ヘリずっと飛んでる。
こちら久米川町。何があったの?

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 16:38:56 ID:nRTCLy2w [ 206.17.138.58.dy.bbexcite.jp ]
これか。ウチとこからすぐ近くの事故だけど、ヘリすごいうるさかった…
http://www.news24.jp/articles/2017/10/10/07374696.html

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 18:27:41 ID:hOr7DZJA [ 61-205-92-119m5.grp4.mineo.jp ]
解体じゃなくてペンキ屋の足場だね
解体屋とかペンキ屋がよくやる単管だけの簡易足場
電線に防護管巻いてあるから東電には申請してあんだろうけど施工会社は後々コレ大変だよ
ご愁傷さまって感じ

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 18:51:48 ID:EB/S5Gvg [ pdb62366c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
小江戸号で帰ってこようと思った運休してたのはこれか

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 20:55:32 ID:rcIzcD3A [ 2400:2200:2bd:b52:b329:c8c2:f13f:705f ]
今朝は井荻の人身事故で長く運転見合わせしてたのに午後もそれじゃ大変な1日だな

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:17:56 ID:EzjjbyQw [ KD106181160173.au-net.ne.jp ]
夜勤明けで寝てたらうちのマンション前で希望公認のかのあきらが演説始めやがって起こされた
長々と糞みたいな演説をデカい音量でやりやがって
何がご清聴をだよ!誰も聞いてないっつーの!
安倍嫌いだから希望に投票しようかと思ったけどやめたわ

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:35:59 ID:+TAOqV6w [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
それで良い
自民大勝で天下泰平

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:27:54 ID:kcVaPTgA [ 17.183.210.220.dy.bbexcite.jp ]
透析患者はタヒねって言ってた医者ね

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 09:22:49 ID:+qKDHfJA [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
D2の跡地のコープ、ビックサム時代からの建物の補修に結構かかっているね
ロピアが出来た後に、勝算はあるのでしょうか?

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 13:40:49 ID:KAjX6Hmg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
神山生コン近くのコープ物流センターが宅配トラックよりも、荷物の入荷が不便
D2跡地に移転だとトラックの出入りが助かる

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 14:32:17 ID:95slyHLw [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
>>109
客が違うから競合しない

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:15:09 ID:+qKDHfJA [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
そうかな
最後は値段勝負にならないか、心配だけど

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:17:56 ID:s3he6/xA [ 116-220-215-202.rev.home.ne.jp ]
店舗のコープができるのを恐れているのはコープの戸配の方かも
生協によっては商品がかぶってそうだし

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 00:52:00 ID:RQ/5IpKg [ 130-13-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
諏訪町の郵便局前にある伊勢屋さん、「しばらく休業します」の貼り紙が無くなって、シャッター閉まったままですね。閉店なのかな。
かんぴょう巻きやいなり、みたらし団子のお昼ご飯が無性に食べたくなることがあって、とても助かってたんだけど、またお店開いてくれないかな…

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 02:04:19 ID:Wfjs5Lww [ KD106181146004.au-net.ne.jp ]
伊勢屋さんは閉店みたいだね
俺はいとう屋さんがあるから大丈夫

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:42:42 ID:Ulr6S2dw [ 128.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
自民党の候補者音量でかすぎだバカ

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 02:44:33 ID:qMmg9sQg [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
選挙カーがうるさいのは共産党の専売特許だったのに、最近はどこもかしこも。
うるさいと、「入れてやるもんか!」と思うよな。

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 02:59:18 ID:Ga0+haYg [ 61-205-98-141m5.grp4.mineo.jp ]
今年じゃないけど日曜の朝っぱらから家の前で演説始めたからいい加減にしろ!投票してやるから駅前でやれ!と怒鳴ったことある

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 05:44:14 ID:+LncAmbQ [ 240d:1a:273:f700:715a:db43:5c4b:cd2d ]
>>117
それ。
選挙カーとうるさい演説は逆効果。
絶対投票しない。

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:12:38 ID:RKU9wI9g [ 130.CH35249.cyberhome.ne.jp ]
今日、期日前投票行こうと思ったら、サンパルネは19、20、21日のみだって。
市役所はやってるけど、ちょいと歩くんで後日にしよう。参考まっで。

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:15:45 ID:+9WAeeuw [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>120
今日サンパルネで職員に怒ってる人いたんだがそれかな

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:04:57 ID:TMQ1L1tg [ fs76eeeba2.tkyc603.ap.nuro.jp ]
選挙カー、後援者や党本部に対する「頑張ってますアピール」の面もあると聞いたことがあるが、本当だろうか
だとしたら、マジで迷惑な話だ

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:38:02 ID:YpCmZQsg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>115
いとう屋の婆ちゃん、元気だよな(´∀`)

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 17:44:22 ID:7BOX5cAw [ KD106139013032.au-net.ne.jp ]

>>122
もしそうなら党本部に迷惑してるって言えばいいのかな

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:09:28 ID:0Cx/7nwA [ pw126245064200.16.panda-world.ne.jp ]
それこそ「お、苦情が出るほど頑張ってるな!」て評価されそうだな

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:41:03 ID:f4IxWmdw [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
寒いっすね。
そろそろ灯油屋さんって移動販売するのかなぁ。

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 16:49:02 ID:xE7s1Tjg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
流しの灯油屋は高いし何より長々とウルサくて叶わん

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:24:18 ID:f4IxWmdw [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
そうなんだけど、ガソリンスタンドまで買いに行く足が
ないのじゃよ(涙)

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 09:02:09 ID:x4QvjV4w [ p14052-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうそう、みんなが車持ってるわけじゃない

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 15:41:11 ID:CdD3J+9g [ softbank219019070138.bbtec.net ]
ヘリがうるさいけどまたなんかあったのか。
東村山でも最近はバイク・ヘリの騒音で閉口する。

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 15:46:06 ID:d+foxk5g [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
壁がベニヤとかじゃなくて、造りのシッカリした家に住みなよ

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:14:25 ID:eIlK4OQg [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
今回は意外と静かだった@野口町

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:40:26 ID:q09fKFdQ [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
明日は暴風雨になりそうだから市役所に期日前投票に行ってきたけど、大混雑でびっくり。
クルマはいなげやの方からも府中街道からも渋滞してるし投票する人も大行列だし。
期日前投票にこんなたくさんの人が来てるのはじめて見た。

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:20:30 ID:kDqwEmxw [ 62.85.232.153.ap.dti.ne.jp ]
サンパルネも行列できてた

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 10:18:34 ID:/OjWEecw [ 116-220-219-120.rev.home.ne.jp ]
普通に傘差して投票行けたがな

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 11:00:09 ID:NlvMSQfA [ i180-63-44-92.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
ここ20区は自民が盤石だな。
でもなぜ希望は東京22区で活動した人をわざわざここに国替えされたのだろうか?

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 16:06:38 ID:wid8mLow [ KD106181163010.au-net.ne.jp ]
日曜の朝っぱらからピンポン鳴ったからベットから起きて出てみたら近所の創価学会員がニヤニヤしながら突っ立ってた
案の定、選挙はお決めになりました?
公明党をよろしくお願いします。
イラッときたから無言でドア閉めてやった
もしかしたらここにも居るかも知れない学会員はよく聞け
お前らが何を信仰しようが一切関知しないが他人に創価学会を勧めるのは今後一切やめろ

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 16:11:47 ID:/OjWEecw [ 116-220-219-120.rev.home.ne.jp ]
そういうの無意味だよ
むしろ無知で不幸な人だから、是が非でも良さを伝えて幸せにしてあげなければ、と燃えるらしいよ

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 18:08:16 ID:Tz4PTlZA [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
日曜の朝に公明党よろしくは公職選挙法違反では?

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 18:11:51 ID:wid8mLow [ KD106181163010.au-net.ne.jp ]
それが余計なお世話だっつーの!
ゴンギョウだかごんぎょうだか知らんが仲間内で勝手にやってろ!
興味ない人間を誘うな!

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 18:30:17 ID:GjSrICWg [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
我が家は予定のないピンポンに出ないのは宗教の勧誘に合いたくないのが95%ある
断ればいいのはわかるが関わることすら嫌なんだ

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 18:34:27 ID:9zs1sEgQ [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
創価集団ストーカーに合ってる割には、訪問の際、録画録音をしない単なる妄想
NHK受信料契約員に創価が絡んできたら、宗教入るか受信料払うかどっちかにしろ
これヤヴァイわ

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 18:48:35 ID:ILHPXttg [ pdb62474d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか放送してるけどよく聞こえない

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 00:02:18 ID:Pn/rDImQ [ KD106181149222.au-net.ne.jp ]
どっちゃ降りになってきた

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 03:36:41 ID:EpqhnwRQ [ KD106181149157.au-net.ne.jp ]
田んぼでも見てくるかな

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 04:14:04 ID:cSDWZl9Q [ p3911189-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
空堀川でも見てくるかな

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:01:23 ID:r8auts5g [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>144
どっちゃ降りって一発変換で出ないけど、なんかかわいいなw

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:01:31 ID:YWmY+qGA [ KD106139000106.au-net.ne.jp ]
>>145
グーグルアース便利だよ

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 10:35:40 ID:HSZqj63w [ OFSfx-12p1-26.ppp11.odn.ad.jp ]
Jマート閉店

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 11:00:12 ID:VUXhfruw [ nttkyo038086.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
Jマートで毎年めだかかっていたのに

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 11:44:20 ID:MygN9opw [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>150
自分で増やせばいいじゃないか。
うまくやれば、というか、下手をしなければ、増えすぎて、
もうええわ、親の餌にしてしまえ、ってくらいになるぜ。

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 15:21:31 ID:Y68EirVQ [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
ぎょえ=
飼った事ないけどメダカって共喰いするん?

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:19:49 ID:Y+uBireg [ KD182251251014.au-net.ne.jp ]
>>147
うん
何か、かわいい

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:34:09 ID:MygN9opw [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>152
共食いってわけじゃない。
卵や孵化して間もない稚魚を食うから、親とは別にしておかなくちゃいけない、という感じ。

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:56:25 ID:gUgnFL7w [ pdf866240.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
東村山駅周辺で髪切るならどこがおすすめ?
メンズです。

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 23:46:18 ID:SNxMPN8g [ 124-141-78-217.rev.home.ne.jp ]
西国分寺駅構内の1000円カット

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 00:21:36 ID:48DQPJsg [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>148
原口一博さん乙です

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 09:01:56 ID:ok0jkaOQ [ 2405:6580:cc60:200:857a:b8f4:7a5e:c8a1 ]
>>156
ヨーカドー内に1000円カットあるよ

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 11:29:35 ID:V4qs+I2w [ nttkyo038086.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
庭にふるい火鉢おいて飼っているが、卵産んでるかもわからない
メダカ1-2年で死んでしまう

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 12:09:10 ID:W9IurWfg [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>159
♀の腹に卵がくっついてるのを見たことないのか。
午前中のなるべく早いうちにじっくり見てみると良いよ。
水草に産み付けるから、それも引き上げて見ろ。
2年は寿命だよ。
いつまでも引っ張るのもなんだから、あとは自分で調べて。

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 18:17:12 ID:76TUj5Mw [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
新秋津駅のタクシーって、運転荒くない?

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 09:43:55 ID:RCu/sXAw [ 240d:1a:10f:9100:117e:3b78:3f52:77bf ]
宗教の突然の訪問勧誘に腹を立てる方がいるようで。

我が家ではチャイムが鳴るとまずモニターを見る。
宗教の営業は見ただけで判るので居留守を使う。
その他の知らない顔の訪問者に対しても同様。
チャイムに応じてしまって会話をする事になっても、
モニター越しに済ませればいい。
そもそも用事があるならば予め電話をかけてくるものだ。

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 09:48:50 ID:FZT1ocvg [ 2405:6580:c1a0:900:9dd4:5fc4:232f:36c7 ]
対NHKでやってる

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 09:57:24 ID:JgEK56ug [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>162
満面の笑顔で「関心がありません」。終了www

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 11:01:25 ID:xIwudeQw [ FLA1Abw124.tky.mesh.ad.jp ]
うち今日資源ゴミの日なんだけど段ボール、雑紙、シュレッダークズを出したら段ボールだけ置いていかれた
前は全部回収したと思うんだけど段ボールだけ別業者とかになった?
ご近所さんも段ボールは置いてあるから後から回収してくれるのかなあ

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 11:33:44 ID:xIwudeQw [ FLA1Abw124.tky.mesh.ad.jp ]
今しがた段ボールも無事回収されました
一応濡れないようにビニールかけておいたのに段ボールだけむき出し置き去りで結局濡れてしまったよ

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 12:34:41 ID:JqU+pEJA [ 116-220-215-202.rev.home.ne.jp ]
うちの方はダンボールのほうが早くて別便で雑紙・古紙は数時間後です
紙系資源は別に濡れてもかまわないと回収の人が家族に教えてくれました
晴れた日にまとめて出されると載り切らなくて大変とも言われたそうです

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 12:41:00 ID:JgEK56ug [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
紙類は良いが、古着は晴れた日に出そうな

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 13:13:42 ID:SElhVk1g [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
Jマートはリニューアルするだけなのね 名前が少し変わるみたいだけど

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 13:42:09 ID:xuTN0Geg [ 2400:2200:fd:4a11:9e1c:28f0:b757:996c ]
シュレッダーくずって紙ゴミだっけ?紙で出せるのは名刺サイズ以上だと思ってた

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 18:53:55 ID:1B8okwXw [ nttkyo038086.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
めだか9月に全滅したので
来春また飼ってやってみますわ

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 07:14:09 ID:VbWNBD2Q [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>170
シュレッダー紙は、それと分かるようにして出せば大丈夫だよ。
雑紙と混ぜないこと。

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 14:04:26 ID:tb93Sk/g [ softbank219019070138.bbtec.net ]
スリーエム ローソンスリーエムに改装中

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:39:37 ID:KbjEK6GQ [ KD106154048131.au-net.ne.jp ]
>>171
Jマートのもう少し先の、小平のトロピランドで年中売ってるよ

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:53:47 ID:OdbSuNSA [ nttkyo038086.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>174
>174
そこのぞいたことがあるんですけど エサ用て書いてあって

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 00:38:13 ID:g844ud5g [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
>>171
鷹の道の空堀川の東にある花屋さんの隣あたりので
白メダカ(?)売ってますって書いてあるの見たよ。

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 02:34:44 ID:ulb2EyeA [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>171
その「全滅」というのは、死んだのか? いなくなってしまったのか?
死んだなら水が悪かったかもしれん。
いなくなったならサギやらイタチやらが食ったかもしれん。

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 07:26:15 ID:uM4cQmPg [ 206.17.138.58.dy.bbexcite.jp ]
東村山駅の東口に学生風の外国人が通行人に声かけてたんだけど、
「恵まれない子に寄付を…」ってやってたっぽい…

都心の駅でも同じようなコトしている人を見かけて、駅前に居る人はスルーしたんだけど、
「よくこんなとこまで来るなぁ」って思ったよ。

真剣な行動かもしれないけど、ちょっとなぁ…

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 07:30:10 ID:PMKEmHig [ 2400:2410:c843:3400:7c30:7f5a:53a2:887b ]
トロピランドって閉店してなかった?

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 07:36:41 ID:jX7EUbvw [ KD106181160156.au-net.ne.jp ]
一度閉店したけどまた復活して絶賛営業中だよ

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 08:06:23 ID:cmdDiBGA [ 123.230.212.17.er.eaccess.ne.jp ]
>>178
真剣な行動なわけないじゃん、そいつらの元締め普通の日本人風の男だったよ

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 08:11:00 ID:PMKEmHig [ 2400:2410:c843:3400:7c30:7f5a:53a2:887b ]
>>180
そうだったのか。以前店の前を通った時に閉店したっぽい感じだったから。
情報サンクス

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 12:57:58 ID:OQX3AVIg [ nttkyo038086.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>177
底に沈んでました。水しかおもいつかなかったので水を全部捨てて来年またやりなおします

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 14:52:22 ID:/AJMIORg [ 240d:1a:10f:9100:117e:3b78:3f52:77bf ]
>>178
その手の活動をたまに見るが、道路使用許可を取ってるか訊いてみるといい。
大抵はインチキだから取ってないだろうね。

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 19:55:11 ID:QsI/vSeQ [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
>>178
昨日の19時半くらいにもいたわ
カタコトの日本語で女だった
もちろん無視したけどああいうのって本当に感じ悪いわ
不愉快だから取り締まって欲しい

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 22:31:55 ID:1XeQnQSQ [ 124-141-78-217.rev.home.ne.jp ]
新秋津駅前のターミナルなんかコンクリートが風化して暗いよね
くるまも人も危険だし、バスもタクシーもきつきつのような
東村山市には再整備してほしいな

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 15:16:33 ID:9ZHI6Fog [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
産業まつりにエレキテル連合が来たのってもう3年前か...

遠い日の花火のようだ...

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 17:07:32 ID:YKaZPWkQ [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>186
マルチ乙

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 18:43:00 ID:9wqFZ+aw [ 9-72-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>181
>>184
>>185

実は都内某所で声かけられて対応しちゃったんですが、本当っぽかったです。
恵まれない子、だという写真は使い込んだ手帳から出してくるし、本人も学生っぽかった。
ダマされる人、多そうですね…

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 23:23:00 ID:L1zkEEKA [ KD182250250199.au-net.ne.jp ]
>>189
使い込んだ風に加工すればいくらでもどうにでもなる
そもそも本当に困ってるならそれこそ国連、ユニセフに頼るべき
街角で通行人に声かけるなんて普通じゃない
信用するに値しないわ

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 02:07:12 ID:jtGzo6iA [ softbank060125057230.bbtec.net ]
東村山駅近くのキッチンオリジンっていうお惣菜屋さんって何時頃から半額になるん?
知っている方がいたら教えてください。

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 02:23:16 ID:XPKUTQyQ [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>191
決まった時間ではなくて、その商品の消費期限が3時間を切っていると
レジで半額になる……とネットには書いてあった。真偽は知らない。

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 02:27:21 ID:jtGzo6iA [ softbank060125057230.bbtec.net ]
>>192
ありがとうございます。明日見てきます。

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 07:32:36 ID:f4VP0TrQ [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
半額情報ネットで聞くとかしみったれてるな…

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 08:32:38 ID:0a7wO6IQ [ 61-205-93-111m5.grp4.mineo.jp ]
何回も買ってるけど半額になってた事なんて一度もないよ

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 08:44:09 ID:O0UsTRWA [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>191-192
そんなのネットで書いて、半数以上の客がそれ目当てになって潰れたらどーすんだ?

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 09:18:43 ID:0/lxnI6A [ 2400:4030:899d:8d00:9830:e7ea:c2d5:897a ]
半額が原価でないの?w

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 12:22:17 ID:mgQQoNHw [ KD027085204241.au-net.ne.jp ]
>>196
それは店がオホなんじゃ?
売上とか数字見てれば判断できるだろ

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 14:02:43 ID:yqnupX7Q [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>197
は?
半額でも利益出ているに決まってるだろ。
民間企業は利益出さなきゃ潰れる。

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 19:00:03 ID:stvMktsw [ KD106181146079.au-net.ne.jp ]
東村山東口のスリーエフがローソンスリーエフになるみたいだね
近所の人は嬉しいね

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 01:15:42 ID:JNLQG3Eg [ softbank060125057230.bbtec.net ]
東村山の掲示板みてる人少ないから平気平気

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 03:50:32 ID:v8h5gQww [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
見てるのが東村山の住人じゃなかったりするから平気平気

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 08:06:47 ID:fBtbX/wQ [ 116-220-219-120.rev.home.ne.jp ]
まぁ食い物の原価なんて3割くらいのもんだ
スーパーとかなら更に低いだろ
半額が原価とかは物を知らな過ぎだな

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 10:55:54 ID:v1hQyXyQ [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
うな正の隣の道路予定地はだいぶ整備されてきたね。
後は残り半分だけど開通しても意味あるのかな

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 12:11:10 ID:ZNoRBgZg [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
官兵衛が閉店しておった。

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 13:45:00 ID:WbCQrdUQ [ 116-220-186-219.rev.home.ne.jp ]
今、東口のスリーエフ(現在、改装中)の前を通ったら
15人ぐらいの人が居てみんなスマホを見ていたんだけど、ポケモンgo!?

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 15:43:47 ID:roltZWZw [ 116-220-222-86.rev.home.ne.jp ]
駅前の大きな交差点のマンホールから水溢れてたよ。

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 18:11:41 ID:teVr8Law [ pw126247020117.14.panda-world.ne.jp ]
>>207
高圧洗浄車来てる
溢れてたのウンコだね

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 18:13:40 ID:CqlUG2QQ [ 2400:2200:29d:ad7:f77:846d:3b77:e566 ]
>>205
マジで!?ランチしか行ったことないけど別に美味しくないし肉少ないしで商売していけるのが不思議だったけど
次なに入るんだろー

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 19:32:26 ID:wUgafBcQ [ 124-141-78-217.rev.home.ne.jp ]
あふれたてのウンコって読んで唖然とした

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 00:52:55 ID:A9YofunQ [ softbank060125057230.bbtec.net ]
だっふんだ (ブリっ

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 18:41:15 ID:9mEGgLcw [ FL1-122-135-111-149.tky.mesh.ad.jp ]
通勤時間帯の東村山発立川行きのバスの混雑具合ってどれぐらいでしょうか?

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:59:57 ID:7mCpvnXA [ KD106181160221.au-net.ne.jp ]
そりゃ混むよ
所々のバス停でドバッと降りることはあるけど基本最後まで混んでる
東村山も久米川も始発だから座ることは可能だけど

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 08:46:06 ID:T7/mg5Jg [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
味六移転してスパイスと競合してる

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:48:00 ID:0Htdb8FA [ 110-132-161-11.rev.home.ne.jp ]
場所が近くなったとはいえ
味六とスパイスでは客層被らないでしょう

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:23:44 ID:lJkLidbQ [ 61-205-84-70m5.grp3.mineo.jp ]
すぱいすと味六だったら迷うことなく味六行くわな

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:44:45 ID:0Htdb8FA [ 110-132-161-11.rev.home.ne.jp ]
私は迷わずスパイスですね、もうン十年のお付き合いですし

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:47:07 ID:0Htdb8FA [ 110-132-161-11.rev.home.ne.jp ]
東村山は宝来屋さんとすぱいすさんだけあればいいです
雨後の筍のように出ては消えのお店は一度いけば十分

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:39:47 ID:kxXEo9AQ [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
そう思うならそこだけ行っといて下さいね

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:48:08 ID:3GK5SzOQ [ 116-220-218-185.rev.home.ne.jp ]
あ…味六は雨後の筍とはちゃうです(涙)

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 19:16:04 ID:aRFds59g [ 61-205-93-186m5.grp4.mineo.jp ]
すぱいすにン十年通うとかどんな罰ゲームだよw
たまには他の店行ってみな
すぱいすの酷さが分かるから

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 20:35:43 ID:Nw4BWJ/g [ softbank060125057230.bbtec.net ]
自宅で作る業務スーパーの春巻きとチャーハンの方がうまいわ

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 21:29:30 ID:WXACHm7A [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
>>220
恩多町にあったの知らないんだろうね

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 22:27:26 ID:ktBffPfQ [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
多摩地区でちゃんぽん食うなら大龍軒一択だな

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 23:08:39 ID:jLczRhlA [ FL1-122-135-111-149.tky.mesh.ad.jp ]
土曜日の夜にどこからか太鼓の音がするのはなぜですか?

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 23:09:53 ID:Jt0XToWw [ 2405:6580:c1a0:900:a197:4c16:c09e:cdaf ]
霊現象です

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 23:12:32 ID:W5WDDTOQ [ 61-205-97-58m5.grp4.mineo.jp ]
ポールスターの近くからドンドコドンドコ聞こえるよね
深夜2時頃でも聞こえることあるよ

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 02:14:27 ID:CBYgo24w [ softbank060125057230.bbtec.net ]
周辺にドラマーとかが住んでいるのではないか

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 02:32:12 ID:8qfcoxuA [ KD182250250198.au-net.ne.jp ]
遠くから太鼓の音か
きさらぎ駅の世界に引き込まれかけてるのかな?

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 03:51:44 ID:3k2T49Qg [ 61-205-89-38m5.grp3.mineo.jp ]
あれはドラムって言うより完全に和太鼓の音だね
ポールスタアの敷地内かハッキリしないけどデカいプレハブ倉庫から聞こえてくる
深夜に和太鼓の練習でもしてんのかな

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 07:05:19 ID:02LE5VPg [ NE0922lan1.rev.em-net.ne.jp ]
久米川町囃子連の練習じゃない?
産業祭も近いし、昼間仕事してる人達が集まれるのは土日くらいなのかと

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 07:53:39 ID:XsD0B9sA [ FL1-122-135-111-149.tky.mesh.ad.jp ]
何かの宗教じゃないの?

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 09:14:02 ID:kh45PFiA [ 2405:6580:cc60:200:59ff:30c4:4bb7:cfc3 ]
231が正解

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 12:38:58 ID:JMHdQx0A [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
それでも丑三つ時までやる???

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 22:37:39 ID:+s7fOntg [ ntsitm383226.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ご近所に聞こえてるって気づいてないのかもね

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 23:08:49 ID:OY6JYQig [ 61-205-103-110m5.grp5.mineo.jp ]
本当に和太鼓だったのか
普通に考えて深夜に迷惑だろ

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 09:12:36 ID:hJbXXhlQ [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
ソースやさんの倉庫から聞こえたなら
営業時間内に、夜間何時以降から和太鼓騒音やめてくださいねと言えばいい

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 09:24:18 ID:l7PQ6dWQ [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>233
真夜中までやらんだろ?

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 11:36:42 ID:GCF7rYUw [ pdb62474d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
前にあの辺住んでたけど俺も聞いたような気がする

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 16:15:35 ID:bmqW/D1g [ i153-144-68-156.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
東大和の方になるけど深夜湖畔の方を歩いているとトントコトントコ御神楽太鼓の音が聞こえてくるよ
たぶん新年に向けた練習だと思うけど山の中で聞くと怖い

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 17:32:18 ID:ZTixo4EQ [ p6408091-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
深夜の音って意外と遠くまで聞こえるんだよね。
入間基地が災害対応で深夜に稼動してたとき
離陸する輸送機の音が東村山でも聞こえた。

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 00:49:00 ID:dQVaVvKQ [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
餃子市、初めて行ったけど、案外イケたんでちょっとびっくり。
店の外見からなめてたのでちょっと反省したです。
ざっぱながら美味しいのが何となく本場っぽいかも。
コックさんは中国の人みたい。

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 01:06:38 ID:qqSOfF1w [ 167.net182021044.t-com.ne.jp ]
志木街道沿いのイナゲヤ ここ何日か閉まってる
ついに潰れたのかな。。。?

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 01:12:45 ID:qqSOfF1w [ 167.net182021044.t-com.ne.jp ]
>>217
俺も20年は通ってるけど あそこよりうまいチャンポンは未だに出会った事がない

特製チャンポンね

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 01:21:38 ID:qqSOfF1w [ 167.net182021044.t-com.ne.jp ]
>>224
そんなにうまいチャンポンあるんですか? 是非食べてみたいです

大龍軒って多摩地区にあるんですか?

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 03:24:52 ID:0agOaryg [ KD106181163001.au-net.ne.jp ]
大龍軒は立川市若葉町
立川って言ってもほぼ小平だから近いよ
五日市街道沿いの砂川十番って小さい丁字の信号のとこだからすぐ分かると思う

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 06:17:13 ID:9UxnLl/g [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
>>243 11月11日(土) 9:30 リニューアルオープン
秋津駅前店も少し前に改装して、値段安めにして、やる気見せているね
ついに志木街道のいなげやも改装
秋津駅前の鮮場も安い値段で勝負している
ロピア効果が出ているね

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 15:43:54 ID:e8NeJcBg [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
知らぬ間に目利きの銀二が東村山にできてた。久米川にもあるのに

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 15:47:54 ID:pByFqRqg [ 240d:1a:273:f700:f4d2:aad0:8ec0:5984 ]
>>248
居酒屋ばっかりでうんざり

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 23:55:39 ID:y5FoRvvw [ softbank060125057230.bbtec.net ]
恩多町あたりで美味い飯屋ない?

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 00:28:26 ID:10VLWxfQ [ KD106181146239.au-net.ne.jp ]
ない
そもそも飯屋が無い

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:43:09 ID:ugpP6g3w [ 116-220-186-219.rev.home.ne.jp ]
駅付近は居酒屋、美容院、歯医者、整骨院ばっかり。

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 13:07:30 ID:w4PyXUeQ [ softbank060125057230.bbtec.net ]
せやね

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 18:59:22 ID:DgExxvfg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
居酒屋が増えるなら、締めの一杯にラーメン屋が必要だな

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 19:58:31 ID:tYOUdw5A [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
東村山駅周辺だと締めラーメンは花月しかないからな。
久米川だと定番の和とか和蔵とかとかあっていいね。
ゆうやって行ったことないけどどうなんだろ。

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:31:12 ID:vahhqm3Q [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
東来聚は本式中華だが、夜は居酒屋で良心的な料金のコース料理があり
ラーメンも旨い。(ただし当方豚骨が食えない)
線路寄りに入れ替わりの激しい豚骨系の狭いラーメン屋もあると思うけど。

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 23:45:11 ID:Vg7yw5Sg [ 219.100.138.5 ]
ケンちゃんラーメン♪

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 00:43:43 ID:f5Oi52/A [ softbank060125057230.bbtec.net ]
オザムがリニューアルオープンしたらしいけど何が変わったの?
店内入ったけど商品の配置も内装も変わってるようには見えなかったのだが・・・

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 02:26:51 ID:7WvZbzsQ [ 167.net182021044.t-com.ne.jp ]
>>258
あの巨大でくたびれたアンパンマンがなくなってしまった 消息がきになってしょうがない

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 14:38:21 ID:TZiaw0Hg [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
オザムって弁当のご飯なんであんなにまずいんだ

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:49:28 ID:9bStrhgA [ 110-132-161-11.rev.home.ne.jp ]
>>255
ゆうや、バイト帰りに時折寄ります
ウリの豚骨は正直イマイチですが
中華そばが意外と美味しいですよ

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:26:44 ID:H9GwEFlQ [ 116-220-186-219.rev.home.ne.jp ]
産業まつりに来ていたフリースタイルの晋平太!
祭りに来るおじさん、おばさんばかりの中でどうなるかと思ったが、
始まってみると若い子を中心に小さい子もノリノリだったり結構盛り上がってました。
明日は10時からで本人も朝早くからやることに戸惑っているようだったが
経験してみてはどうでしょうか。

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:35:18 ID:f5Oi52/A [ softbank060125057230.bbtec.net ]
エレキテル連合が産業まつりに来てたらしいね。
行けばよかった。。。明日は参加しようかしら。

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 13:04:03 ID:XpVQQTEg [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
今年の産業祭りはグルメ的には最悪だったような気がする

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 03:31:06 ID:P9MrlSXA [ 167.net182021044.t-com.ne.jp ]
昨日 立川の大龍軒でちゃんぽん食べてきました 凄く美味しかったけど 東村山スパイスの特製ちゃんぽんの方が個人的には美味しいと思います

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 05:46:02 ID:Vyb6IJ0A [ KD106181163077.au-net.ne.jp ]
まぁ好みがあるからね

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 08:59:45 ID:LWRwCKiA [ 110-132-161-11.rev.home.ne.jp ]
>>265
私もすぱいす推しの者ですが、
ここにはアンチも多々おられるようで

>>266仰せの通り、確かに味は好みですからね

268 名前: 218 投稿日: 2017/11/14(火) 09:02:26 ID:LWRwCKiA [ 110-132-161-11.rev.home.ne.jp ]
>>220
味六さんってたかだかここ5年10年ですよね?
もちろん恩多町時代に戴いておりますよ

>>221
三多摩メインですがそこそこの場で戴いております
もちろん100件レベルではないですよ

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 14:06:30 ID:lelCuJYA [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
>>268
味六は20年くらい前からある
何を思ってたかだか5年10年なんて抜かしたの?

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 14:32:55 ID:oCQWFWxA [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
一生懸命煽ってるみたいだから触れない方がいい

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 15:57:47 ID:ZMNHYi1Q [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
逆にすぱいすを叩かせたいんじゃないかと思うぐらいの煽りだね

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 17:23:39 ID:Guf/7iLQ [ KD106181148232.au-net.ne.jp ]
すぱいすの関係者だろ
いい歳して給仕やってる息子か母親か

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 19:00:35 ID:LYkW9QoA [ KD118158043240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
すぱいすは人気店だからアンチが嫉妬してるんだろう

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 00:02:53 ID:7z3WeW9A [ 116-220-191-113.rev.home.ne.jp ]
すぱいすって小平にもありましたよね?
チェーン店なんですか?

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 00:02:57 ID:JcJreWEw [ softbank060125057230.bbtec.net ]
最近引っ越してきたものだがそんなに(すぱいす)美味しいんなら今日食べに行くわ。

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 00:48:29 ID:PiDyAMQA [ KD106181161173.au-net.ne.jp ]
>>274
今は完全独立店だけど大昔はFCのリンガーハット系だったからね
小平の青梅街道沿いの現在花月が系列店だった気がする

>>275
ハードルを上げても下げても評価に差が出るから敢えて何も言わない
もし行ったら素直な感想をよろしく

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 01:32:20 ID:JcJreWEw [ softbank060125057230.bbtec.net ]
>>276
わいは中立な立場で感想いうつもりやで。
昼頃にレスすると思うから。

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 08:45:41 ID:rugUMXuA [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
>>275
皮分厚いぎょうざとちゃんぽんを食うべし。

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 10:52:02 ID:iRW1LcMg [ pw126233076231.20.panda-world.ne.jp ]
くぬぎ産婦人科は、なぜ分娩を辞めてしまったんですか?

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:03:41 ID:frBaNGvg [ 2400:2200:27d:152f:ee8d:8921:92ea:4497 ]
え、いま分娩やってないんだ知らなかった
何年も前だけど出産と診察予約が重なって何時間も待たされたことあったなー

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:11:07 ID:JcJreWEw [ softbank060125057230.bbtec.net ]
>>275 です。 
すぱいす食べに行ってきました。
11時30頃に入店。店内は、男性客一人と店員さんだけ。
店の雰囲気は中華や独特のうるさい活気がないくて好印象。
ちゃんぽんと餃子を食べたかったのでAランチセット880円を注文。
注文待ってる間に、ガテン系2組と家族連れ1組と一人客が3名ほどきていました。
平日の昼間なのに次々と入店してきて少し驚きました。地元に愛される店ってこんな感じなんですね。
あと塩ラーメンを頼んだ男性客以外は全員Aランチセットを注文していたので、Aランチを注文しておいてよかった。
ちゃんぽんと餃子とご飯が運ばれてきた。スープ、麺ともに普通のちゃんぽん。リンガーハット的な感じ。
具は(野菜と海鮮)十分な量で満足。
チキンカツがめちゃくちゃ薄くて(0.5mm程?)驚いたが、
セットを完食するときにはお腹パンパンだったので、
ボリュームを考慮してこの大きさなのかなと思いました。
餃子。めちゃくちゃうまい。金があれば一人前追加で中申していたところだった。
こんなに皮が分厚い餃子は初めて食べました。王将の餃子より美味しかったです。
店員さんもいつでもお代わりしてくださいね。と声をかけてもらえて好印象。
超絶美味しい!という程ではないけど、
近所に住んでいるのであれば一度は寄っても良いんじゃないかなと思えるお店でした。

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:40:12 ID:BIuBD3wQ [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
チキンカツじゃなくて排骨(豚ロースの唐揚げ)ですわ。

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:31:36 ID:B02CVicw [ 167.net182021044.t-com.ne.jp ]
>>281
265です ちゃんぽんにラー油とブラックペッパーを少々入れると美味しいと思います 餃子最高ですよね 僕もいつもAセットを注文します
的確な感想ありがとうございます!
あ!僕はスパイス関係者ではありませんよ

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 20:03:33 ID:5pdZEXRA [ p84010-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
久々にすぱいす行きたくなってきた

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:27:14 ID:7z3WeW9A [ 116-220-191-113.rev.home.ne.jp ]
>>284
俺も同感
たまに食べたくなるんだよね
俺も関係者じゃありませんよー

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:57:00 ID:XyjTLqLw [ 240d:1a:706:2500:f457:82f:ae8e:5ada ]
うーん私は一度行ったけどもういいやって感じ
でもまぁあんだけ熱心に書かれるともう一度くらい試してみたくはなるね

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:34:18 ID:JcJreWEw [ softbank060125057230.bbtec.net ]
>>275 です。
もも関係者じゃありませんよーw

訂正
中華や独特の=中華屋独特の
追加で中申=追加で注文

>>283
途中でラー油入れて、ちゃんぽんと餃子をいただきましたが、
食べるラー油だと思って入れたら、私には少し辛かったですw

排骨というのは初めて知りました。教えていただきありがとうございます。

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:26:36 ID:3TGGXVMA [ KD106181145006.au-net.ne.jp ]
うーん…人の好みって分からないもんだな
俺は無料だよって言われてもゴメンだわ

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:13:37 ID:quSQHB1A [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
別に人の好みだからいいと思うんだけどすぱいすを持ち上げるためにいちいち他の店をバカにするような書き込みしてる人がいるから変な空気になったんだと思う

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:37:14 ID:wTq7ziZQ [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
北海道ラーメンが閉店してからは、餃子はすぱいす一択だわ。

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 10:10:48 ID:wwKfooyQ [ KD106181149200.au-net.ne.jp ]
北海道ラーメンとすぱいすを比べないでくれ

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 10:31:10 ID:/+EHPXwg [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
それはどっちの意味かな。
当方は伝説の北海道ラーメンを食べられないまま閉店してしまい、残念な
思いがしているのだが。

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 11:23:15 ID:hLTwa8dQ [ FLA1Aac103.tky.mesh.ad.jp ]
野口橋あたりで事故あった?

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 11:32:20 ID:pjxduVUw [ pw126245141007.16.panda-world.ne.jp ]
>>293
小平霊園前あたりだね、朝5時に新青梅街道上り走ってたら下り線に車二台と人が倒れてたよ。

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 11:47:26 ID:hLTwa8dQ [ FLA1Aac103.tky.mesh.ad.jp ]
>>294
そっちのほうだったか
いつもそう混まない近所の道路がなんか車多かったから近場でなんかあったんだろうなと

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 13:32:00 ID:Ui2+waUQ [ i223-219-183-89.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
飲食店のことは、「グルメ日記」に任せておけば良いんじゃない?

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 14:37:53 ID:eW9h7alQ [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
あの人贔屓の人とかべた褒めするしあまり中立性がない

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 14:39:37 ID:lodPNzZg [ softbank060125057230.bbtec.net ]
東村山駅近くにローソンの工事してるなーと思ったら、
2017年11月30日
LTF東村山本町店オープンするっぽいな

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 14:57:56 ID:1ovBtcag [ pdb62474d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
新青梅事故多いな昨日も四台くらいからむ事故あったのに

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 15:12:51 ID:agZjRIMQ [ dcm2-110-233-244-181.tky.mesh.ad.jp ]
駅前ローソンありがたい。

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:00:16 ID:wwKfooyQ [ KD106181149200.au-net.ne.jp ]
>>292
北海道ラーメンが頂上に決まってるでしょ
我が家は45年前を最初に三世代に渡って行き付けだったんだから

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:42:57 ID:A0mNKjhA [ 2400:2200:27d:56ce:f9:4bab:f972:e33b ]
北海道ラーメンなんか聞いたことないけどどこにあったの?もうだいぶ昔に閉店?

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:56:27 ID:TTas5u1w [ 2404:7a80:c1a0:9500:c561:55a9:e8c2:98d7 ]
火事?

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 21:03:57 ID:KDng4zmA [ 2400:2410:c1c2:6100:4c04:44f4:8c2a:296c ]
北海道出身だけど北海道ラーメンなんて存在しないよ
あるのは札幌ラーメンと旭川ラーメンくらい
上のふたつのラーメンも全く違う

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 21:41:34 ID:FuiFvtrg [ 124-141-78-217.rev.home.ne.jp ]
>>304
昔はね

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 22:10:27 ID:OOBUcmEw [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
ラーメンショップのトンコクラーメン(トンコクでググっても出ない)
トンコクとは北海道ラーメン由来なんだろうね

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 09:02:34 ID:pHkfhZ0g [ 110-132-161-11.rev.home.ne.jp ]
>>302
府中街道沿い、八坂小学校のすぐそば
閉店してしまったのは5年くらい前かな
とっても残念だった

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:31:27 ID:6l0+jUlw [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
志木街道沿いの、いなげや東村山秋津店
リニューアル終えて、惣菜やパンに力を入れていたな
100円パンもあったり、値段も下げてきてロピアに対抗し始めた気がした

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 00:31:22 ID:8AagvujA [ 167.net182021044.t-com.ne.jp ]
いなげやの店員さんもリニューアルしてほしい人がいますね

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:04:46 ID:Y0sB4WXQ [ softbank060125057230.bbtec.net ]
こら

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 23:25:05 ID:RB9/B/Ng [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
私の知り合いがノザキサイクルに
バイクの修理に出して半年経つのに
まだ直ってこないと嘆いていました。

そんなにダメなショップでしたっけ?

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/24(金) 00:15:22 ID:fxK2uqbg [ 240d:1a:706:2500:e5f2:c9e7:470e:162e ]
>>311
半年も問い合わせないそのお知り合いもどうかと思う

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/24(金) 00:51:59 ID:WyefBnBw [ softbank060125057230.bbtec.net ]
>>311
調べてみたらバイクの修理って半年かかる場合もあるらしいよ。
一回直接出向いて聞いてみたらどう?
進捗状況とこれまでどんな修理をしていて、
なんでこんなに時間がかかっているとか聞いてみたら?

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/24(金) 11:17:24 ID:eoQgIBjQ [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
目利きの銀次・東来聚 ランチが安価で充実してきた
他店も追従期待

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 14:13:48 ID:k0oWFvdA [ i223-219-183-89.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
内容考えると、「義」のランチもお得感が高い。

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 15:50:25 ID:u/PIuS4w [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
味はいいけど、店員さんがいつもツンツンしてるから居心地悪いんだよなあ

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 20:15:51 ID:pyPJ2gwA [ 240d:1a:706:2500:4484:2a57:d9e4:c0c2 ]
義って久米川のほうの?と思ったら東村山にもあるのね
同じ店なのかな

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 22:05:24 ID:HH+eEBZw [ 61-205-98-113m5.grp4.mineo.jp ]
同じ店だよ
ランチ営業やってるのは東村山店だけだと思う

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 22:04:45 ID:2uAKvzIA [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
久米川の義は地下にあるせいかお客がいるのかわからん。
行ったことある人いたらどんな感じか教えてくだされ。

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 22:42:37 ID:+kPd6cWw [ 61-205-10-175m5.grp2.mineo.jp ]
店内は座卓が並んでて結構広いよ
寿司屋ってよりは海鮮居酒屋って感じで色んな料理を楽しめる
魚料理も旨いし俺は好きだな
階段途中にちょっとした小洒落たBARもあるから女性も楽しめるんじゃないかと
お試しあれ

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 23:11:44 ID:2uAKvzIA [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
>>320
小洒落たber…!
あの階段の向こうにそんな空間が広がっていたとは〜!
味も良いとのこと
今度行ってみるっす
ありがとう

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 17:10:18 ID://NonEcw [ KD182250243196.au-net.ne.jp ]
>>321
ber.....て。

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 23:27:56 ID:JWb/oiSw [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
あ!スペル間違えた。
恥ずかし〜(涙)

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/28(火) 03:56:22 ID:4N1EEeQA [ 218.33.220.82.eo.eaccess.ne.jp ]
だいじょぶだぁ〜

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/28(火) 22:22:31 ID:hcVxGOKw [ 240d:1a:10f:bb00:99b0:a18c:fd0b:a05e ]
ブックオフとマツキヨとくら寿司って、拡張する道にひっかかっているよね?

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/28(火) 22:37:22 ID:fH07oX9A [ 61-205-105-43m5.grp5.mineo.jp ]
ブックオフとマツキヨはアウトだね
くら寿司は奥まってるからセーフ

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/28(火) 23:22:04 ID:PyHG4Q+w [ 240f:2:6254:1:d1cf:8a0b:42b6:b41a ]
>>323
泣くな

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 04:06:47 ID:QY6sUu1Q [ 42-146-158-189.rev.home.ne.jp ]
>>323
泣くな! ソナタは美しい…!!

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 15:03:06 ID:eqyCt+jw [ 2400:4030:8b3f:3100:684c:1c68:b3f6:5614 ]
同一犯なのだろうか?

http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/22885.html

早く捕まると
と思う。

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:56:40 ID:LDCZdDBw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
ローソンスリーエフ、明日か...

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 09:29:32 ID:gxmdgOHw [ 61-205-97-53m5.grp4.mineo.jp ]
黒瀬川親方日馬富士の引退ガッカリしてるだろうな

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 21:56:15 ID:0YIYS83Q [ 203-165-52-105.rev.home.ne.jp ]
新しいローソン行ったけど、まぁ、狭い。動線が確保できていない。
都心のコンビニとかああいう感じだけど。

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 10:41:30 ID:Td6IZPeg [ p3307128-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>332
スリーエフのころはそんなに狭く感じなかったんだけど、棚の数を増やしてレジ前が狭くなったので窮屈に感じる。

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 02:44:42 ID:NzTZCauA [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
入り口が自動ドアじゃないコンビニって久しぶりだわ…

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 10:14:32 ID:sNK5Baww [ softbank219019070138.bbtec.net ]
ほっともっと行ったら、今日は運動会で弁当400個注文とのことで
すごくごったがえしてた

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 15:55:08 ID:rRPu9ZCQ [ 124-141-88-58.rev.home.ne.jp ]
>>335
こんな時期に運動会?
マラソン大会ならわかるけど

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 16:39:01 ID:8q+aqBVg [ 218.33.220.82.eo.eaccess.ne.jp ]
でも、今日は運動日和でよかったじゃないか

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 12:25:30 ID:cRzljsSA [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
少年野球クラブ合同の運動会かな?

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/07(木) 08:12:31 ID:F0Hnzcmg [ 116-220-219-120.rev.home.ne.jp ]
そういやオザム駐車場で高齢者のブレーキ踏み違い事故あったみたいね
まだタイヤ跡がくっきり残ってた
重傷者はいなかったみたいで何よりだけど、もう身近な問題なんだねぇ

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 03:50:15 ID:s6PtU2eA [ 61-205-94-80m5.grp4.mineo.jp ]
10日ポールスタァいちょうまつりにジョイマン来るぞー!
みんなで応援に行こう!
まことにすいまめん!

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 10:52:38 ID:OoAUSX/g [ i114-191-108-122.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
J-mart三鷹店が閉店。
久米川は綿半になりましたが、
旧久米川店が完全閉店の決まったとき、綿半にリニューアルされる予告は
あったの?

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 11:27:35 ID:7IzpMXYQ [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
閉店セールの時入口にリニューアルしますってチラシが貼ってあったよ

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:04:51 ID:RpPL75MQ [ dcm2-119-241-245-120.tky.mesh.ad.jp ]
緊急車両がすごいな

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:07:51 ID:l3mKkGjg [ softbank126227200081.bbtec.net ]
青葉町周辺ですがサイレン凄いですね

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:15:36 ID:jCdZePjQ [ 116-220-215-36.rev.home.ne.jp ]
上空にはヘリが!

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:16:29 ID:LH6DTlfA [ 240f:34:192:1:489c:de6b:7ea1:5195 ]
ヘリが全生園から空堀川付近旋回中
何事だ?

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:16:46 ID:0ASF8Dqw [ 42-146-151-249.rev.home.ne.jp ]
恩多町だけどヘリやばい

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:19:43 ID:0ASF8Dqw [ 42-146-151-249.rev.home.ne.jp ]
所沢街道封鎖されてるって
火事かな?

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:23:36 ID:cCrhJsvw [ i114-185-97-87.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
青葉町の3丁目あたりで火事!!

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:33:58 ID:0ASF8Dqw [ 42-146-151-249.rev.home.ne.jp ]
保谷納豆あたりらしい

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:43:16 ID:9kXoNpSg [ 218.223.146.252.eo.eaccess.ne.jp ]
かなり大きな火事ではないか?との事

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:44:09 ID:LH6DTlfA [ 240f:34:192:1:489c:de6b:7ea1:5195 ]
それ封鎖のために消防車止めてる場所が歩道橋の所なだけじゃないの?
警察署は封鎖用の車両持ってないから消防に応援頼むんだよ

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:46:21 ID:mb5DEc7g [ 124-144-211-209.rev.home.ne.jp ]
東久留米でもヘリの音聞こえる。

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:52:48 ID:feif+2LQ [ 116-220-187-123.rev.home.ne.jp ]
東京消防庁のヘリがグルグル
https://www.flightradar24.com/EUROC0PT/fca1fda

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:02:50 ID:8ReGKtzA [ 2404:7a80:c1a0:9500:b80b:bdd3:247b:785c ]
火事があったのはこの辺
何件か燃えたみたい
https://www.google.co.jp/maps/@35.7661523,139.4924696,21z

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:08:53 ID:DJbmXeFw [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
火事すごいみたいだね
青葉町三丁目、所沢街道歩道橋を少し北東に入ったあたりらしい
建売住宅が建ってるところかな?

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:13:06 ID:9S7t9Pow [ 240f:2:26c4:1:d979:882e:b0dc:ab43 ]
そのわりにあまり消防車とか救急車の音が聞こえない。炎も見えないし。
ヘリはわかるけど。

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:14:24 ID:J92kzVBg [ 116-220-212-106.rev.home.ne.jp ]
ヘリコプターの音、すごいよ!

359 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:19:20 ID:vsiVgF3g [ 2400:2200:b8:c1d4:c545:eb56:5616:62f0 ]
本町だけど、ヘリ音がスゴイ。
1時間くらい前は救急車が府中街道をガンガン走っていったけと

360 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:44:56 ID:Pi2+z3kQ [ p6756133-ipngn30801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
https://goo.gl/maps/1VQgRaFvnEn
ツイッターの画像の場所がたぶんここだからこの奥の右側ぽいね。

361 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:50:28 ID:J92kzVBg [ 116-220-212-106.rev.home.ne.jp ]
↑密集地だね。(ー_ー)!!

362 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 06:50:32 ID:sdD578wg [ 42-146-148-219.rev.home.ne.jp ]
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/12/11/07380157.html
昨日の火事は怪我人なかったんだね。よかった。

363 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 07:00:13 ID:RDNj/GqA [ p6756133-ipngn30801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://www.news24.jp/articles/2017/12/11/07380157.html
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3235752.html
報道映像見たけどこのあたりが燃えたっぽいね。
https://goo.gl/maps/f8s9SEhMKxB2
googleマップだとこの家の向こうは更地なんだけど
今は家ができててそこも被害受けたっぽい。
まだ新築だろうに気の毒すぎるね。

364 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 09:45:21 ID:37uToRUA [ p2898206-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
またヘリ来てるね

365 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:48:26 ID:BOpJ2b8Q [ p039744.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
これか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000039-asahi-soci

366 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 23:05:17 ID:jccrs8OQ [ 61-205-93-179m5.grp4.mineo.jp ]
ジョイマンおもしろかったな!

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 08:28:02 ID:/Kc27R3g [ KD027092207010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
火事の原因て判明したの?

368 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 09:46:22 ID://yvW0vg [ p9056-ipngn10101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>341
昨日三鷹のJマートに行ってみた。
商品はほぼ無くなっていて、空いた棚など撤去しながらの営業。
レジ袋は綿半のになってた。

369 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 21:46:31 ID:6xqIVusg [ 27-142-179-127.rev.home.ne.jp ]
なんだ、これ???
https://www.city.higashimurayama.tokyo.jp/shisei/keikaku/bunya/shisei/citypromotion/cptorikumi/citypromotiondoga.html

370 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 02:07:47 ID:BBjvRKgg [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
税金の無駄遣いだね。どっかの広告代理店にそそのかされたんだろう。
何百万使ったか知らんが効果はほとんど無いだろうね。
そのへんのユーチューバーに作ってもらったほうが安くて面白いのが出来るよな。

371 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 02:19:53 ID:lhnPs1Xg [ p7902c839.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
最後に出てたが人志村けんの兄?

372 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 05:28:19 ID:tmoqLPxQ [ 42-146-158-189.rev.home.ne.jp ]
このブランド・マーク?ってさ……
マツ知らのマークのパクりじゃん…。

373 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 05:52:02 ID:PkvY6MUQ [ 218.33.220.82.eo.eaccess.ne.jp ]
爺婆だってもっと良い写真を撮ってるだろうよ

374 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 09:19:25 ID:zRSQtV6w [ 240d:1a:273:f700:d9f4:1aec:ea39:ac5e ]
>>370
ほんとにね。
そんな宣伝費使うほど、観光収入ないだろうに

375 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 10:06:49 ID:ExyaRjKg [ pw126233141165.20.panda-world.ne.jp ]
未だに志村けんに頼るしかないのがダサい

376 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 13:10:41 ID:Q2skwSrA [ 61-205-100-84m5.grp5.mineo.jp ]
新しい東村山駅だってさ
すごいねぇ

http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/12/14/27.html

377 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 13:35:06 ID:xXj8uuAw [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
下半分未定で披露されてもなあwww
披露したところも味も素っ気もないつまらないデザインだなあwww

378 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 14:14:56 ID:PkvY6MUQ [ 218.33.220.82.eo.eaccess.ne.jp ]
コネのある自称デザにでもやらせたんか?

379 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 16:51:17 ID:1bP0jyuA [ pw126152039221.10.panda-world.ne.jp ]
石神井公園駅と同じ設計者かな?

380 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 16:55:31 ID:Qm0ZbFyg [ KD182250250199.au-net.ne.jp ]
大宮駅みたいな外観

381 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 18:37:32 ID:lhnPs1Xg [ p7902c839.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>377
いや普通にいろんな店が入るだけでしょ
東村山ならきっとファミマとか接骨院とかパーマ屋とか介護事務所とか薬局とか

382 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 19:07:32 ID:qyFOaz2Q [ 61-205-107-251m5.grp5.mineo.jp ]
東村山駅は高架になって久米川駅は地べたのままだよね?
高架は東村山駅から新青梅の陸橋あたりまでらしいけどどんな構造になるんだろう
駅間短いから高架から地べたって結構な勾配になりそうだけど

383 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 19:22:52 ID:xXj8uuAw [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
>>381
テナントの外観デザインを駅デザインに寄せるとかもできるじゃん
高架の柱だってデザインだしな
そゆのなんもなくベタ潰しで発表ってことは高架下はほったらかしなんだろうなと思ってさ

384 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 19:32:35 ID:lhnPs1Xg [ p7902c839.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>383
まあ正直向こう側へ吹き抜けでも俺はいいかなって
そもそも駅前自体に碌な見せ無いのにテナントなんて入るのかと・・・

385 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 21:20:45 ID:64lNFpuw [ p4423053-ipngn23901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東口と西口の違いが全く分からん。
てか東口って今は西武バス来ないよね?

386 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 21:25:37 ID:64lNFpuw [ p4423053-ipngn23901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
せっかく高架になるんだから道路通せばいいのにね。
西口からさくら通りまで直通できたら便利だしロータリーも1つで済む。

387 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 07:56:07 ID:tbWRl20A [ 61-24-56-37.rev.home.ne.jp ]
昨日の、駅前交差点のところの龍生堂薬局が入ってるビルでの転落、なんか知ってる人いる?

388 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 13:38:13 ID:ZeDrKX0A [ KD106139009008.au-net.ne.jp ]
私は知りません

こちらからは以上です

389 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 13:55:42 ID:64f8x0rA [ 240b:12:7160:3000:78fb:34e9:9b46:786c ]
知ってるけど>>387にだけは絶対に教えない。
ごめんね〜

390 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 12:08:30 ID:2J8pmcRg [ nttkyo038086.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
午前中図書館行ったら府中街道踏切から郵便局の間が封鎖されていた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05