■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊田駅周辺Part55
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 14:26:44 ID:x1gfi7xQ [ 91.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
豊田駅周辺part54
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1482564507/

※引き続き、特定政党や政治の話は【厳禁】でお願いします。



66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 19:11:35 ID:BPkYKq+w [ KD027093162209.au-net.ne.jp ]
ぬああああああん疲れたもおおおん
中央線の満員電車で毎日通勤とかもう会社辞めたくなりますよ〜

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 19:13:21 ID:0ujheofA [ 2403:7800:c192:f800:7192:8b90:2fa2:630c ]
じゃあ会社辞めれば〜

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 19:46:37 ID:A734SFTA [ 124x32x186x1.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
辞めれないんだよなぁ.....

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:08:30 ID:tUWus3/g [ 2403:7800:c192:f800:50a9:3195:906d:bf5e ]
じゃあ会社の近くに引っ越せば?

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:12:11 ID:pF153GBw [ 240f:6f:df98:1:58b5:a179:fa69:4453 ]
>>66
日野の企業に転職しかないな

富士電気
コニカミノルタ
日野自動車

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 00:03:40 ID:D9R+StVA [ 124x32x186x129.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>65
それは残念だったな....
じぶんまくらってメンテもできたんだ知らなかった

72 名前: おし育三 投稿日: 2017/10/11(水) 12:05:49 ID:C4BgbQwg [ 240f:b:c0cc:1:c941:7604:c10b:5595 ]
じぶんまくら、8月にかったばっかりなのに、、
メンテ 1年以内なら無料なので、イオンで買ったのに。
これだったら八王子駅前の東急で買えばよかったわ。
返品効かないかな?
閉店するって言っていないので詐欺じゃない?

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 12:46:39 ID:BEkKcfMw [ 2403:7800:c192:f800:a1ee:3610:d8b3:3e7e ]
訴えてみれば?

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 18:06:45 ID:+KAJ/qdA [ p4047107-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
聞いたら、武蔵村山のイオンと橋本アリオンで引き続きメンテできるらしいよ。
全国でも大丈夫らしい。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 18:28:29 ID:+KAJ/qdA [ p4047107-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
じぶんまくらの店長が閉店するってハガキを出していたよ。
中には住所不明で舞い戻っちゃったお客さんがいたと言っていた。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:53:27 ID:E71lwiMw [ NE1923lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>74
枕のメンテだけにわざわざ武蔵村山とか橋本へ行くか?
地元だしついでで買い物もできるし利便性も選んで買ったんだ。
逆の言い方をすれば多摩平のイオンだから買ったんだよ。
せめて発送でも対応してくれれば良いのにな。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 03:32:31 ID:Brs8OtiQ [ ngn6-ppp1426.tokyo.sannet.ne.jp ]
わざわざ行くほどでもない小事ならいつまでも愚痴ることないじゃん

78 名前: おし育三 投稿日: 2017/10/13(金) 06:26:21 ID:ghxk2mZw [ 240f:b:c0cc:1:617b:1d0a:879c:cde4 ]
じぶんまくらを選んだ理由は、多摩平にあるからだな。
アフターメンテナンスが気軽にできるのが購入するきっかけだったわ。
枕に4万円以上出すのは、すげーーー決意だったわ。
・・・・・。
八王子駅前の「まくらぼ」で買えばよかったと後悔している。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 12:31:26 ID:APR1r/MA [ pw126233142209.20.panda-world.ne.jp ]
こんなに恨まれて... 枕屋さんかわいそう

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 12:58:12 ID:nOdSN3lQ [ 61-205-7-157m5.grp1.mineo.jp ]
全然知らなかったけど、
数千円ならともかく、
4万なら恨まれても仕方がないわ。

メンテ込みの料金でもあるわけだから
それなりの覚悟を持って出店しないとな。
いつから閉店考えてたのか知らないが
少なくとも撤退3ヶ月前には予告するとか。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 18:41:11 ID:O9+s0NDQ [ KD027093160177.au-net.ne.jp ]
アリオ橋本いいね〜あそこ
気持ちよくINしてください

82 名前: おし育三 投稿日: 2017/10/14(土) 06:10:20 ID:x+K7pDoA [ 240f:b:c0cc:1:bcce:b759:cb68:259e ]
「車とかないので、枕もって、JR乗って八王子で乗り換えしろ!ってか!?」
とネット上で怒鳴ってやるわ。

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:52:43 ID:2vkOF00w [ NE1923lan1.rev.em-net.ne.jp ]
じぶんまくら HPからこの件で問い合わせ入れても返事ナシ。

ホント、買うんじゃなかった。

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 19:03:09 ID:16Gy8LAg [ KD027093161039.au-net.ne.jp ]
このしおったれーww

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 19:32:58 ID:Bd39jgdg [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
>>84
「しおったれ」ってどこかの方言?

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:08:41 ID:qaG58Chw [ 124x32x186x129.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
塩だれでしょ(適当)

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 02:31:05 ID:qn+96tgg [ p5888227-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
のじま、
イオン閉店前に店内に照明ついていたので
チラッとみたけど…
うーん。
告知ポスターにもあるように、
スマホとスマホアクセ関連扱うようだね。。
高倉のビックカメラを半分にしたようなら感じか。。?

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 05:57:20 ID:hD5zdZWg [ 240f:b:c0cc:1:d97a:1c53:3fdb:858b ]
>>87
中途半端は失敗する。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 08:26:14 ID:US+0GQGg [ 61-205-9-209m5.grp2.mineo.jp ]
瑞穂のジョイフルホンダの中とか
スマホだけのノジマだったよね。
まあ今時スマホ以外は下手にやっても
儲からないと思ってるかも。

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 08:55:38 ID:78Blm/ww [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
そもそもノジマ安くないし、
あのpcデポと関係してる会社だけあって(社長同士が兄弟)
悪質オプション押し売り的なこともしてくるし
正直いらない

昔ノジマのソフトバンク売り場で、新型端末機種変一括0円!のPOPに
「一緒にみまもりケータイ3回線新規契約が必要です」
と極小文字で書かれてたのを見たときは
さすがに鼻白んだわw

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 11:53:29 ID:xW5lpWtw [ ngn6-ppp796.tokyo.sannet.ne.jp ]
府中にモバイルだけのノジマあったけど調べたら潰れてたわ
ノジマはモールへの出店が激しいけど閉店も同じくらい多いのね

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 12:32:56 ID:IdUc7i1w [ 61-205-96-39m5.grp4.mineo.jp ]
六本木交差点の本屋が携帯専門ノジマになった記憶

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:01:45 ID:GCvWrtbA [ 253.117.net2.hinocatv.ne.jp ]
さえきの通りのカレー屋さん無くなっちゃったね

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:47:00 ID:qn+96tgg [ p5888227-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
てか場所www
ほったて小屋感満載で笑えるよ…
あのまま駐輪場でよかったと思うんだけどな…

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:56:00 ID:iGAJAKxA [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
全く同意。三角の天井ウケた

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:56:50 ID:YeGAgMGA [ p4047107-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スマホや携帯の次は何が出てくるのかねえ。
ネットが普通になりすぎてときめかなくなったものな。
それを察知できたら。

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:59:05 ID:YeGAgMGA [ p4047107-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちょっとした家電専門店が欲しいと言う声が多かったからじゃない?
ここでも誰か言っていたな。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:42:13 ID:KrizS02Q [ 240d:1a:49d:6200:ac7a:cf6f:5e21:92d9 ]
求めてるのはおもちゃ売り場だな。子供多いし。
まぁ西友あるからいいけど

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:17:04 ID:qn+96tgg [ p5888227-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヨーカドーみたいなかんじにして欲しいな。
モールだから無理だろうけど。
それにしても来年もランドセル店頭で扱わないのかな??

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:36:11 ID:qn+96tgg [ p5888227-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こんだけ保育園と小学校の子供の数増えてるのに
そういうの対応してくれないんだもんなあ。
手芸屋…??
我が家は既製品で充分だよ…

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:21:26 ID:iGAJAKxA [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
豊田駅に小池さんて来てたの?

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:08:51 ID:KI9QqUXQ [ KD106154103119.au-net.ne.jp ]
ふと気になって思い出せなくて気持ち悪いからここで聞きますが駅前の日高屋のところって前なんでしたっけ?

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:12:04 ID:4M2DdVew [ ngn6-ppp796.tokyo.sannet.ne.jp ]
ソフトバンクだった記憶はある

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:20:53 ID:cQeUtEwQ [ nttkyo526165.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
大昔は電気屋だったかな

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:30:57 ID:ZxdWF5NQ [ FL1-110-233-160-160.tky.mesh.ad.jp ]
ドコモショップ跡地、マクドナルドの横には何か入らないのかな

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:13:31 ID:4pAR7KNQ [ ZP118118.ppp.dion.ne.jp ]
京王レコードの場所か。

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:17:16 ID:cG0eRIYw [ 05004032716466_gi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
かつやできないかなあ…

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:24:47 ID:90NdApjg [ p4385067-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>105
あのオーナーさんは誰にも貸さないよ
誰でも知ってる大企業で長期に借りてくれるなら交渉の余地ありだけどね
飲食店は特に無理

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:43:28 ID:wbTkqHnw [ i220-108-211-198.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
手芸店はとても助かる。
なぜない?と回りでよく声を聞いていたしな。
この辺は手作り市も盛んだし、そういうの待ってたわ。
だが、中途半端ならいらんのだが・・・

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 02:05:35 ID:9teYvPeg [ KD111239209007.au-net.ne.jp ]
>>108
そういうオーナーに限って案外札束に弱くパチ屋に魂を売りやすい

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 19:01:42 ID:WcVVTY1w [ 2400:4030:a0cf:a600:70fb:490d:4f24:5d78 ]
西友に近い方のスリーエフが貼り紙もなしに閉まっていたんだ(´・ω・`)

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 20:09:59 ID:OAB6lErg [ ngn6-ppp916.tokyo.sannet.ne.jp ]
よく今まで持ったよなぁ。西友側の方が先だったんだっけ?

ノジマのプレオープン見てきた
小さいながらも家電全般扱ってるが、あの場所はきつそうだ

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 20:28:34 ID:qPXd58yQ [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いや、スリーエフと八百屋さんはリニューアルだよ。再開は11月後半ごろらしいよ。

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 20:51:02 ID:WcVVTY1w [ 2400:4030:a0cf:a600:70fb:490d:4f24:5d78 ]
>>113
ほんと?
ありがとう!
ちょっと先だけど楽しみに待つわ

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 18:02:20 ID:9+b7RjBw [ 151.179.hinocatv.ne.jp ]
ノジマと手芸店見てきました。ノジマにバルミューダの製品があった。うれしい。
手芸店も品数豊富でよかった!

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 07:28:05 ID:16Ihz8rQ [ 158.060.hinocatv.ne.jp ]
イオンの手芸店、自分も見てきた。
自分は手芸店を心待ちにしてたから、
あの規模でも、あるのとないのでは全然違う。
小さい割りには品も詰まってると思う。
さっそく会員カード作ってきた。
今後お世話になると思う。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05