■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八王子総合 219
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 14:18:54 ID:x1gfi7xQ [ 91.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
※前スレ
八王子総合 218
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1498613969/

●八王子駅 Part40●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1485918324/

その他エリアはこちらを参考にしてたどっていって下さい。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470598660/



435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 18:53:55 ID:8YYwd/dg [ 28.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
相関関係は因果関係を意味しない

436 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:40:12 ID:d5tr5Qug [ 2400:4030:a0cf:a600:85ba:3aeb:263c:4b1a ]
インフルエンザの予防接種どこで受ける?
相場はいくらくらいかな
職場は3000円〜3500円だっていうんだけど11月末なんでそれより前に受けようかなと

437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 20:43:07 ID:OzJHq01w [ 2403:7800:c192:f800:39d2:a632:6932:a701 ]
インフルエンザの予防接種なんて、ガキの頃に集団接種して以来やってないなぁ。
おかげさまで生まれて此の方なった事がない。親に感謝だなw

438 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 20:46:31 ID:qtIUOZOA [ 2001:240:29c7:2500:e02a:9aec:da0:e54a ]
>>436
成人なら3,4000円くらい。
子ども産まれてから毎年受けてる。
受ける前も罹患したことないけど。

京王八王子駅近くのいつも空いてるとこで。

439 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:20:56 ID:40jWpU8Q [ FL1-125-197-5-175.tky.mesh.ad.jp ]
私も大人になってからインフルエンザにかかった事ない
でも結婚してからは旦那に毎年予防接種受けさせられる
予防接種受けた後に身体がダルくなるから、できれば受けたくないよ

441 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 05:56:42 ID:OqlE73PA [ FLH1Afu096.tky.mesh.ad.jp ]
インフルエンザの予防接種は健康体なら受けない方がいいって言うよね。決して「かからない」予防でもないし。

442 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 06:17:36 ID:ttHiL3cg [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]
インフルエンザは毎年流行する型が違うので、予防接種はあくまで今年流行るだろうという一種類の型のキメ打ちでしかない、って話だったような。
「インフルエンザ予防接種 受けない方がいい」で検索すると怪しげなNAVERとかブログとか発言小町()が出てくるね。
予防接種受けた受けないで人格否定するママ友のイジメでも流行ってるの?

443 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 06:31:45 ID:OqlE73PA [ FLH1Afu096.tky.mesh.ad.jp ]
職場からもママ友からもプレッシャーがあるんだろうね。絶対にかからないわけではないし、人によっては体の不調があったりするわけだから、受ける受けないの判断は自分でするしかない。

444 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 08:31:35 ID:DU4IXh0w [ 2001:268:c079:53ef:3d12:35e0:2099:3174 ]
期日前投票所(八王子市)

場所は市内8か所です。

● 八王子市役所
● 八王子駅南口総合事務所
● 南大沢事務所
● 由木事務所
● 館事務所
● 元八王子事務所
● 北野事務所
● 石川事務所

445 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 14:20:20 ID:GYmMp5cQ [ 2001:268:c077:f67c:4c30:7631:8f64:3a57 ]
予防接種はしないわ
添加物、水銀物質、アレルギー物質てんこもりwww

わざわざ体にいれたくない

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 15:00:23 ID:auK+G+Fw [ 2400:4030:9a3f:3000:f141:3582:ba36:4e7e ]
選挙に向けて競馬のノリで色々調べてたら、
阿久津幸彦が立憲民主党の比例東北ブロック単独3位搭載されてるの発見しましたわ。
定数13で日経の序盤予想では2、今の勢いだと3議席以上すなわち阿久津当選もありそう。
ちなみに立民の東北は比例ゾンビ枠は1名のみ。
ここは宮城1区で自民の土井享が取ると思うけど、立民も健闘しているので没収はない。
阿久津が政界に戻る可能性は80%はあるわ

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:43:43 ID:dgvYxCIA [ p3754111-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>441-442
重病化しにくいって話もあるけどどうなのかな?

448 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 19:55:54 ID:wG3v5fBg [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
>>447
「重篤化はしないがかからないわけではない」という事実を知らない人って結構いるんだよね。また、ワクチンとは言え極力異物を体内に入れない方がいいと言う医者もいる。最終的にはメリット、デメリットをもとに本人が決めるしかないんだろうけど。

449 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 02:17:10 ID:Dhald0kw [ 118-83-52-149.htoj.j-cnet.jp ]
阿久津は全く使えなかった。
消息不明でケツまくったと思ったら
東北の比例にいたとはな。

450 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 12:17:11 ID:gMUHMfWA [ dcm2-119-241-51-123.tky.mesh.ad.jp ]
あっちならまだ騙せると踏んだのだろう
彼のおかげで鞍替えは曰く付きなのが
いる事が分かったのが収穫

451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 13:29:09 ID:FfE+iZXQ [ softbank126099240015.bbtec.net ]
期日前投票してきた
混んでたわー

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 13:35:27 ID:kKxKkcYQ [ 2001:268:c028:a7ec:8c52:8785:c73f:177d ]
中核市とやらの効果が見えないんだけど

453 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 15:47:53 ID:lAzG9qLQ [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
早急な変化はないよ。
しかし徐々に出てくると思います。
最終的には政令市になるのが目標なのかも。
しかし、単独では無理だら近隣市の状況で
実現するかは解らん。
事務処理や都市計画関連はかなりの簡素化が
出来ている様だ。
旅券の発券業務ぐらいはしでやってもらいたい。

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 17:43:15 ID:SBtiicvQ [ nttkyo523188.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
上高地あずさ珈琲、ランチとしては高い。
普段利用するのは躊躇しちゃうな。

455 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 17:51:40 ID:HNZlCZ1w [ 188.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
それなりの客層ねらいだから、当然でしょ。
安い喫茶店だと店内でガハハと馬鹿笑いするようなオバサンや子連れのママ会とかあったりするからね

456 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 18:00:48 ID:52HtT7BA [ 2400:4030:9a3f:3000:5591:ee75:b6aa:baea ]
政令市になったら区を名乗るのか?
高尾山区とか、小仏区、恩方区
味があるなあ

457 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 19:08:01 ID:RO/Qvy5Q [ 2403:7800:c192:f800:f559:8630:71c4:424f ]
おそらくそんな呼び方の区にはならないと思うが。

458 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 19:18:38 ID:lAzG9qLQ [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
政令市には結構のハードルがある。
八王子市単独では不可。
現行のままだと財政が貧弱で都に属していた方が良い。
などなど。

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 19:37:02 ID:elxM5x5A [ 219.100.136.111 ]
超優良自治体の東京都から独立するメリットなど

460 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 19:54:30 ID:X4RkLOFA [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
>>456
小津区、美山区、上川区…、あんまり実現して欲しくないなあ。

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 19:57:06 ID:KnSHohPw [ 61-205-91-50m5.grp3.mineo.jp ]
そんな過疎地を区切って意味あるか?

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 20:43:50 ID:baklCs0g [ 2400:2410:c502:2400:6845:105c:7303:bdae ]
恩方区www
格好の呑みネタになるわw

463 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 21:13:09 ID:YpmA7mBw [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]
>>458
相模原市みたいなゴミですら政令市になったんだから、八王子なら余裕だよ。実際、相模原市の面積の大半を占める旧津久井郡は八王子との越境合併を望んでいた。
あと、区の名前は最近の風潮として、特定の地域を連想させるような名称は絶対にしない。
東区、いちょう区(中央部)、北区、みどり区(山間部)ってとこじゃないかね。

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 21:35:06 ID:s2X4FI9g [ 2001:240:29c7:2500:5fd:da9:d45b:15e9 ]
政令指定都市となると都と同等の権限だよ。

都が暗に認めないだろ。

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:00:04 ID:q5DSusoA [ nttkyo1092020.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>442
>インフルエンザは毎年流行する型が違うので、予防接種はあくまで今年流行るだろうという一種類の型のキメ打ちでしかない、って話だったような。

「一種類の型のキメ打ちでしかない」だと!? それって昭和か?

誰も指摘せずに間違った知識が拡がるのは気になるので敢えて指摘するけど、
平成27年度からインフルエンザワクチンは「A型2株 及び B型2株」を入れた4価(4種)ワクチンだよ。 
※平成26年度までは3価(3種)ワクチンだったが、平成27年度で4価(4種)ワクチンになったので接種料金が値上がりした。

ちなみに「2017/2018 冬シーズン」ワクチンの構成は、以下の通り。
《A型株》
 ・A/Singapore(シンガポール)/GP1908/2015(IVR-180)(H1N1)pdm09
 ・A/Hong Kong(香港) /4801/2014(X-263)(H3N2)
《B型株》
 ・B/Phuket(プーケット)/3073/2013(山形系統)
 ・B/Texas(テキサス)/2/2013(ビクトリア系統)
いわゆる、Aシンガポール型・A香港型・Bプーケット型・Bテキサス型のインフルエンザに対するワクチンになっている。

ここ数年のインフルエンザワクチンの構成を知りたければ、以下のリンクを参照してくれ。
2001/2002 冬シーズン以降のワクチンの構成が掲載されているよ。↓↓↓

NIID 国立感染症研究所 2017/18シーズン インフルエンザワクチン株
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/flutoppage/2066-idsc/related/584-atpcs002.html

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:03:17 ID:lAzG9qLQ [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
相模原は無理ヤリに政令市になった。
藤野、津久井、城山?の
高齢化した過疎地と合併したから
大変らしい。

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 23:47:08 ID:YpmA7mBw [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]
>>465
なんかスイッチ入っちゃったみたいだけど、巷の都市伝説の話をしたまでだよ。
「予防接種も100%予防できるわけじゃない」って話はよくあるけど、「予防接種は受けない方がいい」ってのは初耳レベルだったから。

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 01:12:28 ID:v51i+H6g [ 71.55.232.153.ap.dti.ne.jp ]
接触する人間が最小限のヒッキーなら、予防接種を受けに行くとこが最大のリスク
極論すればこういう場合はインフルエンザの予防接種受けないほうがいいよね?

どの程度普段の生活で感染しそうなほど人混みにいるか。またはそういう人と接触
する機会があるか。予防接種受けた場合の身体への影響はどの程度か。
その辺勘案して自分で受ける受けない決めればいいんじゃね。

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 06:53:33 ID:7N2UDyhQ [ 2001:240:29c7:2500:5fd:da9:d45b:15e9 ]
よくかかってるおじいちゃん先生の内科は、受けても意味ないからと言って、診療所としてインフルエンザの予防接種やってない。そういうとこもあるよ。

だから他の病院に受けにいってるけど。

ママ友のイジメとかは都市伝説かもしれないけど、医者としては割といるけどね。

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:51:53 ID:6a/CADXQ [ 2001:268:c079:5c9f:c5bd:53a4:af8f:405a ]
期日前投票所(八王子市)

場所は市内8か所、夜8時迄です

● 八王子市役所
● 八王子駅南口総合事務所
● 南大沢事務所
● 由木事務所
● 館事務所
● 元八王子事務所
● 北野事務所
● 石川事務所

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:55:29 ID:J9u/hwAg [ nttkyo948063.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>467 ID:YpmA7mBw [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]

>>442
>インフルエンザは毎年流行する型が違うので、予防接種はあくまで今年流行るだろうという一種類の型のキメ打ちでしかない、って話だったような。

『予防接種はあくまで今年流行るだろうという一種類の型のキメ打ちでしかない』というのが【巷の都市伝説】なのか? 初耳だったよw
自分の無知・誤りを『巷の都市伝説』などとすり替えるなんて詭弁過ぎるよ。

国立感染症研究所のHPで公的に確認出来る17年前の2001/2002 冬シーズン時点で既に3種ワクチンなんだけどねー。
いつ頃の、どこの地域の『巷の都市伝説』なんだろうね? 昭和何年頃の話ですか?

それと『「予防接種は受けない方がいい」ってのは初耳レベルだった』というのは、これまでの人付き合いが少ないのでは?

今は病院でインフルエンザ予防接種を受ける場合に必ず【注意書き】を読んで了承のサイン(署名)を求められる事は知っていますか?
これは予防接種を受けて体調を崩したりするリスクが有り、体調を崩す人が少なからず発生して問題になったからです。
加えて、小さい子供のいる家庭などの場合はワクチンに含まれる添加物の影響を心配する方もいます。
こうしたことから「予防接種は受けないほうがいい」と考える人は『初耳レベル』以上に存在しますよ。

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:56:36 ID:e9BIx7BA [ 30.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
スイッチが入ったのか?
何と戦ってるんだ?

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:57:38 ID:t4dAHbSA [ 2400:2200:37d:17b4:ddc1:a4a0:57d3:23b7 ]
八王子駅南口も市役所も期日前投票する人で混んでる
行列に並んでから投票まで10分はかかる模様

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:59:26 ID:Zydd364w [ pw126032040109.22.panda-world.ne.jp ]
>>473
今や30分待ちです。

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:56:38 ID:Bq+AjS/w [ 165-100-163-241.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
今八王子駅南口の期日前投票所に行ったら、30〜40分くらい待つと思いますといわれました。

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 19:20:20 ID:+oDyo26g [ p5075207-ipngn2903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口の期日前投票は昨日もわりと行列だったよ。

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 19:30:04 ID:Qe0h+lWg [ 118-83-100-172.htoj.j-cnet.jp ]
期日前投票はよる8時まで

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 19:42:41 ID:UzUqleIw [ 111-90-76-153.nkno.j-cnet.jp ]
萩生田当確。

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:01:34 ID:cX6+kfoQ [ 111-90-92-151.nkno.j-cnet.jp ]
立憲も希望も党としては選択有りかと思うけど
人がダメダメよね

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:55:57 ID:EBXc8dOw [ 2403:7800:c192:f800:7df5:3d73:803a:7121 ]
某落下傘女なんて急遽の出馬で住民票を移すのも間に合わず、自分に投票することも出来ない状態だろ。

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:53:37 ID:fVRcZBaw [ FL1-125-196-61-250.tky.mesh.ad.jp ]
21時すぎに八王子駅北口で選挙応援してるのいたけど
20時までじゃなかった?

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:54:38 ID:h3i9nKtA [ 249.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>481
拡声器を使った運動だと制限されるが
地声なら問題ない

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 00:01:28 ID:4r4WwXLw [ 2403:7800:c192:f800:7df5:3d73:803a:7121 ]
毎度の質問w

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 06:23:10 ID:4hAlMr+A [ 2400:4030:9a3f:3000:a440:191a:b4c9:81ee ]
お前ら、いろいろ意見はあるだろうが、選挙に行こう
棄権する奴は次の選挙まで政治に文句言うのも禁止

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 07:00:12 ID:ZHGel24A [ 2001:268:c028:a4cd:d890:d35d:c808:65c5 ]
>>484
おととい行ったぞ
出口調査のお姉さんがいい匂いしてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05