■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★清瀬のみんなアリガトオ135☆☆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 14:01:29 ID:zvyqCKDQ [ ad046055.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
前スレ
☆★清瀬のみんなアリガトオ134☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1494574108

清瀬市のホームページ
http://www.city.kiyose.lg.jp/

西武鉄道
http://www.seibu-group.co.jp/railways/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 14:19:42 ID:tK2HTMiA [ p6638096-ipngn30201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]


4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:16:38 ID:JbiDmx6g [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
>>3
始まりたての清瀬スレでそういう書き込みをするあなた自身が感じ悪いと思ったことはないんですかね?

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:10:08 ID:sFNKQ0jw [ KD111239199105.au-net.ne.jp ]
立体交差で一車線止められてた。
どうやら、事故らしい。
警察車両も3台くらい止まってました。

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:41:53 ID:vUOxGi/Q [ 2400:4030:8b3f:3100:95d6:e43e:5218:e19a ]
>>5
どこの立体交差?

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:48:26 ID:sFNKQ0jw [ KD111239199105.au-net.ne.jp ]
>>6
清瀬の立体交差です。

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:17:44 ID:r4JqbARA [ 27-141-66-29.rev.home.ne.jp ]
芝山立体ではなく清瀬立体だろうけど
清瀬の立体と言われるとどっちか迷う

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 05:22:45 ID:qQ79huFg [ 2001:268:c02c:64a1:c0cf:2c36:3e24:9c22 ]
この前、所沢〜清瀬下宿までタクシーに乗り、遠回りされ、代金が3,250円で、タクシー会社(東京交通)

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 05:27:17 ID:qQ79huFg [ 2001:268:c02c:64a1:c0cf:2c36:3e24:9c22 ]
に電話したら250円しか返金しないと言われた者です。
私は清瀬で育ってますが、車の運転免許を持っていない為、詳しい道がわかりません。
けれど、今まで1,800円〜2千円くらいでした。
ちょっとトロイ人でも2,200円くらい。
タクシー料金のサイトを見たら2,800円となっているという人もいますが、あれは正式な料金ではありません。
そのサイトを見て乗った人からそれよりも料金が高いと苦情が出てしまうので、配車を頼んでの配車料金込みかつ、ちょっと遠回りされてもこれをこさないだろうと2割くらい上乗せされた金額で表示されています。

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 05:32:58 ID:qQ79huFg [ 2001:268:c02c:64a1:c0cf:2c36:3e24:9c22 ]
いくらなんでも新座〜東所沢のガードをくぐり、あと少しだと伝えると秋津方面に走行。
地図を見た方がいいかもと言ってもシカト。
そこから秋津駅に回られ、何故か所沢方面にまた走行
その後、清瀬郵便局の道に出ました…
さすがにこれはないですよ…
だって私、乗る時と乗った後に何度も「清瀬の柳瀬川の前にある団地です。団地の外れにヤマザキデイリーがあります。血の出る松の木のある城山公園辺りとかわかりますか?」と言って、その運転手は「わかりますわかります」と何度も言ってました。
わかってて遠回りしたの?って感じ…

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 05:35:16 ID:qQ79huFg [ 2001:268:c02c:64a1:c0cf:2c36:3e24:9c22 ]
降りる時もポストの前で「ここでいいです」と言っているのに、バス停の所までシカトで走行。
たまにここでと言ってオーバーする運転手いるけど、さすがにここまでオーバーして距離稼ごうとする奴っていない。
その運転手、女の人だった。

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 08:32:06 ID:CmJMHEaQ [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
ひまわり畑のひまわりは、終わった後どうするの?

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 09:42:54 ID:JDygH5EA [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>9
凄いねあなた、前スレで終わらせる話をまだグチグチと…
そんな根に持つならその場で全部言いなさいよ

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 09:47:53 ID:KbJY2EqA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清瀬で配る整理券
キヨ整理券

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 10:00:20 ID:Lodpsj/Q [ 117.55.232.153.ap.dti.ne.jp ]
普通だったらその場でクレームつけて警察呼ぶけどなあ

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 12:53:01 ID:KbJY2EqA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清瀬で作るセーター
キヨセーター

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 13:57:46 ID:l43EXg4Q [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>降りる時もポストの前で「ここでいいです」と言っているのに、バス停の所までシカトで走行。
メーターカチャッ♪あがっちゃった(ニヤニヤ)、客の反応見てんだろ
シカト走行してもメーター上がらなければ、中々メーター切らない&雑談で誤魔化しカチャッ♪(ニコニコ)

相手を欺く行為は警法的だけど、言った言わないじゃ証拠が無い

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 14:54:01 ID:KvpZWQAw [ KD119104002235.au-net.ne.jp ]
>>14
うるせーな。
お前の問題じゃないならスルーしろよ。

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:28:49 ID:g7YtQ9yQ [ p6638096-ipngn30201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
タクシー会社に運転手の名前付きでちゃんとクレームいれたんだろうね

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:46:53 ID:VmfawSVA [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
>>19
お前の問題でもねーだろ
やりたいなら実名でも出してブログかTwitterでやっとけよ
揉めたくないからその場では言わなかったとか言うならネットでギャーギャー喚くな
会社の返答も微妙ならもう乗らないで終わればいいだろ

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:59:32 ID:KbJY2EqA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清瀬で造るセメント
キヨセメント

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:00:59 ID:CmJMHEaQ [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
>>22
そろそろやめませんか?

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:01:03 ID:VmfawSVA [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
ちょっとでも不利になってくるとau-net.ne.jp が擁護してきててわかりやすすぎw

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:13:17 ID:KvpZWQAw [ KD119104002235.au-net.ne.jp ]
>>21
会社の返答が微妙でうやむやにしたんじゃ詐欺同然でもっと騒ぐべきだろ。

第一、「乗らなきゃいい」ってバカだろ。

知らない人には有益な情報になるんだから、もっと被害者から詳しく聞きたいと思うのが普通の感覚なんだよ。
お前は自分は夢にも被害に遭わないような言いっぷりで阿呆なんだろうが、こっちはタクシー使うときの判断材料になるんだよ。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:17:31 ID:oekZNYZg [ 2001:268:c034:8e4b:e0a7:2e07:8483:770f ]
au-net.ne.jpなんてたくさん書いてるが妄想してる人はauに何か恨みでもあんの?

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:19:25 ID:LcfOO+Aw [ nttkyo668179.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スレ立って早々荒れるのは勘弁して

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:21:16 ID:KvpZWQAw [ KD119104002235.au-net.ne.jp ]
>>24
そもそもおれは最初au-net.ne.jpにレスしたんだが?

頭悪すぎでワロタw

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:22:57 ID:oekZNYZg [ 2001:268:c034:8e4b:e0a7:2e07:8483:770f ]
14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 09:42:54 ID:JDygH5EA [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>9
凄いねあなた、前スレで終わらせる話をまだグチグチと…
そんな根に持つならその場で全部言いなさいよ

     ↑
ああ、こいつのこと?荒らしてるauって。

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:26:21 ID:oekZNYZg [ 2001:268:c034:8e4b:e0a7:2e07:8483:770f ]
>>27

清瀬スレだけなんだよね。いつもギスギスしてるのって。
もう昔から伝統芸のようになってる。
このスレタイからしてインチキ臭いからただの「清瀬市」に戻したほうが良いとおもうんだけど・・・。
このスレ一回お流れにしてもう一度違うスレタイのスレを立てたほうが良いと思う。

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 18:22:13 ID:ppw9zW6w [ 122x220x195x226.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
匿名掲示板だからしょうがないとは思うけど確かにイチャモン付ける奴多いし変な事書く奴も多いなw

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:51:19 ID:WOoGrZuw [ 49.253.38.72.eo.eaccess.ne.jp ]
>>30
>>31
こうしょっちゅう荒れてるのは、おかしい。
自作自演の可能性もあると思う。

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 00:09:31 ID:bLXVdPxg [ 190.209.197.113.dy.bbexcite.jp ]
唐突にスレタイ変えろだの言いだすのは例の荒らしだろ

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 01:18:08 ID:h8e28zBQ [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
>>12
所沢からタクシーに乗るときは、東京交通の女性運転手は避けた方が良い。
結論としてこれでOK?

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 06:12:16 ID:6gTeDjZA [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
定額じゃないものを数百円ずれたからって騒ぐぐらいなら乗らないのも一つの手。
会社に言いつけてやる!ってその場を諦めたけど会社にも冷たくされたからネットでも暴れてるんでしょ。
時間に余裕を持ってできる限り公共交通機関を使いましょう…
書いた人はこんな酷い目にあった!私可哀想!注意喚起!って同情されたいのだろうけど、値段ずれる乗り物だし嫌ならその場で言うしかない…
嫌な思いしたのだろうから、他のとこ使うしかないね

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 06:35:31 ID:N8TqQhrw [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
もめないでね。ちなみにクレームは会社にするより、近代化センターに入れる方が効果的です。
それで終了にしてください。

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 07:09:50 ID:UFFINuZA [ softbank221017067022.bbtec.net ]
タクシー足りない地域なんだから運転手を大事にしてください。特に深夜な。

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:35:35 ID:gJjx+emw [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清瀬で製造している扇風機
キヨ扇風機

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 10:57:03 ID:2vRrAxeA [ af211085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>18
あれ、今のタクシーメーターって金額がカチャって上がる手前の
あとどれくらいで上がるよっていうインジケータあるんじゃなかったっけ。
上がる手前で停めてって言えばいいような。
っていうかもういつもの定額でそれ以上払いたくない人は
経路をちゃんと指定してこのルートで走ってこの金額になったら止めてっ
いいなよw
お互いスッキリ。

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 13:36:40 ID:wCA5ahKw [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>36 タクシーねたの結論はまだまだ先のようですが・・・
所沢基点で宮交なら迎車頼んでもハズレ無し
清瀬からわざわざ遠方の宮交は使わないだろう

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:57:06 ID:CRpngZdQ [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
>>40
よく東所沢から宮本交通を使うのだが、確かに外れ無しだね

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 17:59:32 ID:fgsqarug [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
>>36
近代化センターは名前が変わって「タクシーセンター」になった
しかも、そもそも東京にはあるけど埼玉にはない
更に言えば東京タクシーセンターも23区・武蔵野・三鷹(要するに初乗り410円になったエリア)の
タクシーに対する苦情しか受け付けてない

今回の場合、東京交通っていっても所沢の営業所の車でしょ?
タクシーセンターに苦情なんてお門違いもいいとこ

大体にして今時のタクシーは皆ドラレコがついてるんだから、どうしても納得がいかなければ
営業所に直接行けばいいじゃん
営業所には運行管理者っていう国家資格を持った人が必ずいるから、その人に直接訴えて
ドラレコの記録動画を確認してもらえば、言った言わないの水掛け論はあり得ないよ

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 18:30:32 ID:Xoi5LkMw [ 116-220-192-120.rev.home.ne.jp ]
17:30頃、帰宅途中で第二踏み切りへ来たところ、カンカンと・・・・・。
停車して待っていたところ、対向を見ていたらが完全に下がった遮断機を
上げて渡ろうとする人が。あっちゃ〜私は事故の目撃者になるのか?

私は、必死で車のホーンボタンをを両手で押しっぱなし電車も警笛。
気付いて、戻っていきました。
もし接触していたら、私の車のも飛んできた可能性があったと思います。
電車は、快速池袋行きでした。

電車は、急停止して運転手は私の方を見て敬礼していました。
当分、踏切が開きそうもないので右折して狭い住宅街を抜けて、
芝山立体を抜けて帰ってきました。
あ〜、怖かった。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 18:41:06 ID:OtCV17MA [ p817189-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>43
その快速の次の所沢方面の電車に乗ってたよ!安全確認で15分ぐらい電車遅れたよ。しかしとんだ災難に巻き込まれなくてよかったですなぁ。その無理矢理渡ろうとしたやつ本当に迷惑だね。

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 18:58:43 ID:Xoi5LkMw [ 116-220-192-120.rev.home.ne.jp ]
興奮している状態で、書き込みをしたもので誤字が・・・・・。
渡ろうとした人は、60前後の女性でした。
なんか、ポァ〜ンとしていました。

Yahooの運行状況にも載っていますね。
17:29頃、清瀬〜秋津駅間で発生した線路内立入の影響で、現在も一部列車に遅れや運休が出ています。(9月7日 18時15分掲載)

本当、迷惑でしたね。

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:06:18 ID:OtCV17MA [ p817189-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>45
なにはともあれ咄嗟の行動GJでした!

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 04:16:42 ID:t0C5Ffwg [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
>>45
とっさの判断、素晴らしい。
踏切の意味がわからないほどボーッとしてたのかね?
電車こそ遅れたものの、嫌な目撃者にならずよかった

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 04:30:59 ID:tfk06U1g [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
冷静な判断と行動が素晴らしい。
俺ならどうするかと想像してみると、
わーわーわー…とパニクってしまうかもしれない。
車のときは警笛、歩行や自転車のときは大声で警告&非常ボタン。
って、あれ?あそこは警備員いるよな?

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 05:17:37 ID:I4Yt4GrQ [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
第二踏切ほんと人身多いよね

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 05:55:19 ID:h1HjORmQ [ 2400:4030:8b3f:3100:8146:4184:457:8de5 ]
>>48

第二踏切は、
小さい方の踏切で、
警備員が居るのは、駅近くの
大踏切だよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05