■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Tokyo多摩板雑談スレ第52章
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 22:59:43 ID:oqEEYKjg [ PPPa2927.e2.eacc.dti.ne.jp ]
前スレが埋まり次第記載お願いします。

前スレ
Tokyo多摩板雑談スレ第51章
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1500174102/



208 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:16:46 ID:+d3hAp6A [ 2400:2200:298:9fce:381b:c45f:97c5:6004 ]
おおおおお
西武多摩湖線に乗車中( ・ε・)
西武ドームに行くのも、今シーズン最後かしらん( ・◇・)?

209 名前: the A 投稿日: 2017/09/16(土) 13:01:33 ID:fU6/yTeg [ 219.100.138.120 ]
ジエーさんの記憶では西武の本拠地は屋根が付いていなかったはずですがな、、、

210 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/09/16(土) 13:39:22 ID:+d3hAp6A [ 2400:2200:298:9fce:381b:c45f:97c5:6004 ]
かなり前に、屋根が付きますたヽ(^○^)ノ

211 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/16(土) 18:42:29 ID:voOKGZVA [ 240f:e3:b7cc:1:5526:5aaf:3972:a65 ]
>>174なんて余計な事を・・・
あれ バリカン半島じゃなくて 何半島だっけ
バリカン半島、バルタン半島、バチカン半島・・・
「思い出せない」じゃんか〜


カリアゲが打ち上げたミサイルが、制御を失い、石油パイプラインを破壊しました。
中国担当者「あっあ〜」
カリアゲ「いっい〜」
韓国「うっう〜」
あわてたアヒルが あっあ〜

212 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:58:39 ID:Z7Pij7MQ [ softbank126243100039.bbtec.net ]
ああああああ\(◎o◎)/
遂に降格圏に転落(ToT)

213 名前: the A 投稿日: 2017/09/16(土) 22:28:29 ID:eAA+qscw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
落ちる心配をしながら生きるより、上がる事を夢見て生きる方が幸せだと中国のなんちゃら記に書いてありませんでしたぞε-(´▽`)

西武は今日は屋根を付けた事が災いしましたな(=^・^=)ニャハハ

214 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/09/17(日) 07:45:36 ID:gnVs1r/A [ 2400:2200:f8:feed:c7d9:3f9f:5182:4466 ]
うーむ(・_・)ノ
奥多摩湖さんが応援している、甲府・大宮・熊本が、降格の危機(;・∀・)
ヴェルディのプレーオフ進出も難しそーどすな(*_*)

215 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/17(日) 10:42:02 ID:LolB01Iw [ 240f:e3:b7cc:1:990c:9026:218b:7b75 ]
>>214
>奥多摩湖さんが応援している、甲府・大宮・熊本が、降格の危機
危機を脱出するまで、応援を止めたら烏賊がでしょうか。

216 名前: 西城ヒデキ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:24:16 ID:tvnTfPOQ [ softbank126209228129.bbtec.net ]

止めろっと言われても(チャラチャラチャラチャーラチャーラ)
今でわ遅すぎた〜(ToT)

217 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:00:43 ID:tvnTfPOQ [ softbank126209228129.bbtec.net ]
おおおおお
今日も西武ドームのチケットわ完売\(^o^)/

218 名前: the A 投稿日: 2017/09/17(日) 16:58:07 ID:SxyFtRCw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the Aさん、左手でアパマンを描いてみたの巻(=^・^=)

http://fast-uploader.com/file/7061190433007/
http://www.yomiuriland.com/wai/anpanman/img/sec02_chara07.png

カラーのシャープペンか色鉛筆を買おうかと思案しております( ̄〜 ̄;)

219 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/17(日) 17:13:59 ID:JCh4tD2Q [ 240f:e3:b7cc:1:51e4:f241:f8bc:3cfc ]
>>218
エロえんぴつに一俵


胃腸の検査をします。
肛門から入れてみたけど、だめだったので、
口から入れます。

220 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/17(日) 17:27:40 ID:JCh4tD2Q [ 240f:e3:b7cc:1:51e4:f241:f8bc:3cfc ]
カリアゲ号発射
只今 バリカン半島よりカリアゲ号が発射された模様です。
パックマン3で迎撃だ
日本海上空で、カリアゲ号は迎撃された模様です。

東京都西部エリアから、汚いヤジが飛ばされてるようです。

221 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:04:39 ID:tvnTfPOQ [ softbank126209228129.bbtec.net ]
おおおおお
汚ないヤジなら、関西弁のオヤジに敵わないどすな( ・ε・)
南海ホークス、阪神タイガース、阪急ブレーブス、近鉄バファローズの試合わ、
汚ないヤジの応酬合戦どすな(*_*)

222 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/17(日) 18:05:19 ID:GCoXEkKw [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>218
上手だね(^ω^)ノ
たぬきは利き手でもそんなにうまく描けないよ(^ω^)ノ

223 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:15:13 ID:tvnTfPOQ [ softbank126209228129.bbtec.net ]
昔のパ・リーグファン\(◎o◎)/
南海ホークスファン→バカ(奥多摩湖さん含む)
近鉄バファローズファン→下品・ビンボー
阪急ブレーブスファン→比較的裕福
ロッテオリオンズファン→選手に一升瓶お投げ付ける
日本ハムファイターズファン→クソ巨人ファンに笑われる
西鉄ライオンズファン→とにかく狂暴(警察沙汰多数)

224 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:26:39 ID:tvnTfPOQ [ softbank126209228129.bbtec.net ]
そー言えば甲府に行く途中、『山梨市』って駅に停車したよーな気がしたんどすが、
あれわ夢か幻か( ・◇・)?

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 02:47:00 ID:C5qLgTTw [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
そいつぁ
ディファレントヤマナシ
いわゆるひとつのパラレルワールドに入り込んじまったずら

ホテルが風で揺れて起きちまったずら( ノД`)…
きっと朝はパラソルワールドずらな

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 03:38:27 ID:C5qLgTTw [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
‘å—mƒzƒGƒ‹[ƒYƒtƒ@ƒ“➡‘IŽè‚ƃtƒ@ƒ“‚ªƒgƒCƒŒ‚ʼn‚é‚æ
ã_ƒ^ƒCƒK[ƒXƒtƒ@ƒ“➡¼‹{‚Í‘åã•{‚Ì”ò‚Ñ’n‚âI•ºŒÉŒ§‚¿‚Ⴄ‚ŁI
’†“úƒhƒ‰ƒSƒ“ƒYƒtƒ@ƒ“➡ƒiƒi‚¿‚á‚ñAƒfƒ‰‚Å‚¯‚¦‚Å‚æ
L“‡ƒJ[ƒvƒtƒ@ƒ“➡‚‚ׂ±‚×”²‚©‚·‚ƐԌ¢”‡‚킵‚ÄŽÛ•¶Žš‚łЂÁ‚Ï‚½‚­‚¶‚ႯI
ƒ„ƒNƒ‹ƒgƒXƒƒ[ƒYƒtƒ@ƒ“➡’•ƒ‹{‚Á‚Đl‚¢‚È‚¢‚æ‚Ë
“Ç”„ƒWƒƒƒCƒAƒ“ƒcƒtƒ@ƒ“➡…“¹‹´‚¾‚¼AƒKƒX‹´‚¶‚á‚È‚¢‚¼

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 03:42:26 ID:C5qLgTTw [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
以上が置換式暗号解読のヒントです

228 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/18(月) 03:43:56 ID:fBNI0G3g [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
ぜんぶ矢印のせいでしょう(´-ω-`)

229 名前: セリーグは 投稿日: 2017/09/18(月) 07:12:42 ID:Em0D0qXA [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
二度寝したんで疲れもとれた
>>228
ベクトルが違っていたと、なる( ´-ω-)

大洋ホエルーズファン→カップルの熱い抱擁と流しそうめんと刑務所トイレの川崎球場
阪神タイガースファン→西宮は大阪府や、兵庫県ちゃうで!
広島カープファン→つべこべ抜かすと赤犬這わすじゃけ、杓文字、口んなか突っ込んで奥歯ガタガタじゃけ
中日ドラゴンズファンファン→ナナちゃん、デラでけえでよ
ヤクルトスワローズファン→秩父宮は人が少ないねえ
読売ジャイアンツファン→水道橋だよ、ガス橋じゃねえよ

230 名前: マクラーレンホンダ失速(ToT) 投稿日: 2017/09/18(月) 08:04:13 ID:EYTxt16w [ softbank126209228129.bbtec.net ]
そー言えば、後楽園球場の外野席が800円だたのに、川崎球場わ900円どしたな( ・ε・)
南海ホークスの応援で、良く行ってますたヽ(^○^)ノ
まだクラウンライターライオンズだた頃なので、
当時わ、ライオンズファンぢゃなかったんどす(;・∀・)

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 08:35:21 ID:Mb+uKpqw [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
ふむ
MP4/6時代が懐かしいですな
一度、その世界を離れると復活に時間がかかるのは仕方ないか

232 名前: the A 投稿日: 2017/09/18(月) 09:01:16 ID:vUbRMXpg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>224
オクタマコーさんが各駅停車を利用するとは(  ゚ ▽ ゚ ;)

>>222
アパマンは線がハッキリしているので割と簡単ですぞ(=^・^=)

233 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/18(月) 10:39:29 ID:fBNI0G3g [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>232
近年ドラえもんの絵かき歌で描いてみたけど、あんまりうまく描けなかった(*・ω・)ノ
お手本見ながらなら、ちょっとはマシになるかもしんないけど(*・ω・)ノ

234 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/09/18(月) 13:44:42 ID:UhnLFyOA [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
the A は左利きだったか?

台風28号はたいしたことないから広島VS
ヤクルト戦は時間を少し遅らせてもできな
かったか?

広島のセ・リーグ優勝は明日以降だな。

235 名前: the A 投稿日: 2017/09/18(月) 13:52:26 ID:vUbRMXpg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>233
手本を見ながら描く時は『観察力』が必要で、手本無しで描く時はそれに加えて『記憶力+記憶を絵で再現する力』が必要になると思うので難易度が高くなるのでしょうなε-(´▽`)

>>234
the Aさんは右利きですが、右脳を鍛えてみたいと思い、左手を使う訓練をしております\(・◇・)/
左手で上手く描けるようになると、不思議と右手でも上手くなるとかなんとか\(・◇・)/

236 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/09/18(月) 14:06:41 ID:UhnLFyOA [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
28号じゃなくて18号だな。

おいらは左手で字を書くことと箸を使うこと
はできるが唯一絵を描いことが出来ないな。
箸を使うのは右手と変わりなく使えるが、や
っぱ字を書くと右手よりかは下手だな。
携帯も右左関係なく扱えるがな。

237 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:17:00 ID:EYTxt16w [ softbank126209228129.bbtec.net ]
うりゃああ!
ライオンズ逆転ヽ(^○^)ノ

238 名前: the A 投稿日: 2017/09/18(月) 16:18:55 ID:vUbRMXpg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
西武とソフトバンクは激しい試合をしていますな(=^・^=)ニャハハ

中日が巨人相手に良い仕事をしてくれたので、我らが横浜もきっちり勝たねばなりませんな(`・ω・´)

239 名前: 私を西武ドームに連れてって! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:39:01 ID:yqh6wwqA [ softbank126209220222.bbtec.net ]
へっぽこヤクルトわ空気読んで、横浜お勝たせるべきどすな((( ̄へ ̄井)

240 名前: 日本一チームはここ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:36:05 ID:lk/7gI6w [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
去年、日ハムがソフバンを破ってパリーグを制したのは町田の自由民権の鐘のお告げでした
で、日本一になれたのはゴジラが多摩川河川敷きにあった日ハムの元練習場を踏んづけて運がついたおかげです

今年の日本シリーズ進出チームは
順当な形でシロシマとハゲバンクの西日本2大ゴッサムシティチームが来ます
どちらが日本一になるか?
キーワードは横浜
元横浜の工藤監督&アゴ川はハゲバンク
現在、横浜に負け越してるシロシマ
シロシマは横浜にトラウマがあるんですな
つまり豊田議員の願いも虚しくハゲバンクが日本一になります

241 名前: いいぞヤクルト! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:59:00 ID:yqh6wwqA [ softbank126209220222.bbtec.net ]
よーし、横浜に負けてくれて有難う\(^o^)/

242 名前: the A 投稿日: 2017/09/18(月) 23:29:21 ID:vUbRMXpg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
むむむむ?
我らが横浜の次の試合は土曜日ですかな(´・ω・`)

243 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/09/19(火) 12:19:22 ID:Ddlwtycg [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
>>240
元横浜の工藤監督&アゴ川はハゲバンク
って言ってるが、アゴ川って誰だい?

the A は3位をキープしたまま、DeNAが
CMSに進出して欲しい気持ちでいっぱい
かな?

244 名前: the A 投稿日: 2017/09/20(水) 17:49:15 ID:rwM/wcRg [ 219.100.138.52 ]
アゴ出汁と言えば長崎県ですかな
かつては我らが横浜と激しい最下位争いを繰り広げていたシロシマの鯉も、今ではすっかり出世魚、、、

245 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:05:41 ID:+DnoyyZw [ softbank126209217203.bbtec.net ]
うおおおお
天皇杯サッカー、大宮アルディージャvs筑波大学の中継に間に合ったヽ(^○^)ノ
大学生に負けるな!

246 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/09/21(木) 07:04:30 ID:McvKgn8g [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
福岡で台風の影響だかでコノシロが大発生
これはコノシロシマと決戦つう太宰府天満宮のお告げかしらん( ´〜`)
そういや
徳川家康が関東に飛ばされた際、江戸城近くのシビヤの入江でコノシロが跳ねたんで「本拠地はこの城ずら!」ってなったんですな
築城した太田さんも草葉の陰から同感だったことは言うまでもありません
かようにコノシロは吉兆なお魚なんですが
横浜港に係留されとる氷川丸のまわりには海月がプカプカしてるだけ( ´-ω-)

247 名前: 青赤 投稿日: 2017/09/21(木) 18:41:26 ID:S1qcWRVw [ 8.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
【あご】の意味
1.人の口の下にあって、硬く尖った部分を指す
2.魚ではトビウオのこと
3.日本サッカー界では、鹿島アントラーズ所属の曽ヶ端準選手のこと。顎が長くしゃくれていることからそう呼ばれる。※先日天皇杯の最多出場記録で釜本選手に並んだ

248 名前: the A 投稿日: 2017/09/22(金) 09:11:09 ID:RbOgNd2Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the Aさんが今働いている職場は某大手企業の孫会社なので、某女子スポーツチームを持っていましてな\(・◇・)/
そのチームの人が時々、職場体験やらリーグ開始の挨拶やらなんやらでthe Aさんの職場にやってくるのですな\(・◇・)/

本当は二人の選手が来るはずなんだけど、いつも病欠とかで一人しか来ないのですな(´・ω・`)
面倒くさいし緊張するから仮病を使っているのでしょうな(´・ω・`)
プロスポーツ選手と言えども、本業以外の事もやらないといけないから大変ですな(´・ω・`)

プロ野球選手も、交通安全のイベントやら少年野球教室やらに出席させられるので、the Aさんは野球選手にならなくて良かったと思いますな(´・ω・`)

249 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/09/22(金) 14:58:56 ID:YpBSTnTw [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
>>248
おいらもPioneerredなんちゃらって言う会社
の職場に派遣されて働いてる時に全日本の代
表として出場したことのある選手が来てて、
その職場で働いてるコが居たな。
働きながらバレーもするなんてハードなスケ
ジュールをよくこなせるなぁと思ったな。
おいらには仕事しながら他のスポーツするの
は無理だな。
4年前のことだかな。

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 15:31:54 ID:SGZ7QqBA [ 2400:4030:a9fc:e800:cc01:d535:4707:18f2 ]
高齢者人口増える増える。医者も高齢者患者に対応は
酷いよね。もう充分生きてきたのだ、この先生きていても
何も社会に奉仕や還元するものなしアーメン南無阿弥陀仏ッー

251 名前: the A 投稿日: 2017/09/22(金) 17:13:52 ID:RbOgNd2Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
アメリカ映画では夕飯の前に感謝の言葉とかその日の出来事を軽く述べた後、エイメンと言ってから食事を始めたりしますな\(・◇・)/
ニポーンの『頂きます』とか、乾杯の挨拶なんかに相当するものですなε-(´▽`)フーン

>>249
おお、全日本代表のバリーボールの選手なら職場に来ても人気者でしょうな\(・◇・)/

252 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/09/22(金) 18:15:56 ID:OyxZ1SyA [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
当たり前のことだが人気があって Volley
ball が上手くても、職場内の仕事とそれ
は別だから優遇はされてなかったはず?

よ〜分からぬが。今〜電車に乗車Now。

253 名前: the A 投稿日: 2017/09/22(金) 19:27:35 ID:RbOgNd2Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
たぬきさんより上手く描けましたかな?(=^・^=)

http://fast-uploader.com/file/7061631540910/
http://garden-pictures.up.seesaa.net/image/p003.gif

254 名前: the A 投稿日: 2017/09/22(金) 19:35:08 ID:RbOgNd2Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おおおおおおおおおおお
シロシマがマイコラス君をボッコボコにヾ(=^▽^=)ノ
さすがや!さすが出世魚や!!!\(^O^)/

255 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/22(金) 20:56:26 ID:A4HlUtTQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>253
たぬきより全然うまいよ(^ω^)ノ
左手で描いたの?(^ω^)ノ

256 名前: the A 投稿日: 2017/09/22(金) 22:22:57 ID:RbOgNd2Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>255
左手ですぞ(・∀・)ノ
the Aさんの右脳は徐々に活性化してきているはずです(`・ω・´)

次は何を描こうかなε-(´▽`)

257 名前: the A 投稿日: 2017/09/22(金) 22:33:46 ID:RbOgNd2Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
えええええっと、今日は『プラダを着た悪魔』というファッション業界で働く女性の映画を観ております\(・◇・)/
なぜならばアクション映画が枯渇してしまっているからです(´・ω・`)
今のところゾンビもマッチョも銃も登場しません(´・ω・`)

258 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/09/22(金) 23:52:01 ID:7fk/GeOQ [ softbank126209193032.bbtec.net ]
おおおお
左手でこんなに上手く描けるとわヽ(^○^)ノ
今度わ足で描けるよーにして下さい!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05