■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【自然】 ど田舎でもいいんだよ♪ あきる野 72 【満喫】
1 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/08/04(金) 01:27:08 ID:OP0bIK2w [ MODERATOR ]
前スレ
【自然】 ど田舎でもいいんだよ♪ あきる野 71 【満喫】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1464692928/

毎日が暑い



2 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/08/04(金) 01:28:29 ID:OP0bIK2w [ MODERATOR ]
立て直しの為投稿移します

5 名前:多摩っこ[] 投稿日:2017/08/03(木) 17:01:34 ID:i5SsAWig [ 240f:1b:982:1:ad6d:5fa8:2d2d:b5a8 ]
あきる台公園、ランニングルートは殆どが木陰です。
夏のランニングやウォーキングにぴったり、毎週お借りしている福生市民なの。
アイスバーの自販機も素敵。

6 名前:多摩っこ[] 投稿日:2017/08/03(木) 19:35:35 ID:QSOjNbeQ [ softbank126070120237.bbtec.net ]
>>5
都立だし遠慮なくどうぞ〜!

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 02:05:25 ID:0GsQ+OaQ [ 2001:268:c00b:8100:8432:b080:5ddd:1392 ]
建て直す意味はなに?

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 02:29:42 ID:1WNodvUQ [ 240f:71:20b1:1::1 ]
荒らし対策

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 20:48:56 ID:m0xfMijw [ 70.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
へんなコテハンが運営だと認識できる人、少ないと思うよ

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 22:09:26 ID:/aLMQmMg [ p4234055-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
認識できるよ。
無意味な削除多いし、こういう本人にしか理解不能な操作をする。
無報酬な管理人をやりたがる奴には、必ず何らかの隠された裏の意図があることは、クビになった前管理人で実証済み。

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 22:12:39 ID:i2faY+vA [ p5285088-ipngn11802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>6
裏の意図・・というか
なんか歪んだ自己顕示欲を感じる(個人の感想)
スレの勢い戻るのに時間かかりそう

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 22:22:31 ID:/aLMQmMg [ p4234055-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
タダほど高いものは無いってやつさ。

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 21:52:47 ID:uUNOwMlA [ p2308147-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
武蔵増戸駅前のローソンがムダに混雑中
ファミリーマートの再進出もいけるかも?
酒屋の2代目ボンボンオーナー様々じゃなければ

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:08:00 ID:R8yEv6bQ [ 240f:6f:6ddf:1:4d28:c72b:1273:8249 ]
>>977
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1464692928/977
出来上がったのか市内あちこちにポスターとか貼ってあるけど
一応バスと駅は独自にポスター優勝まえから目指せ甲子園的なのが貼ってあったよ
あと駅の案内表示おめでとうコメントもでてるよ
お祭りの垂れ幕が終わったので駅前の垂れ幕にも書いてあるよ

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:40:36 ID:joWSYQ1A [ ZP111230.ppp.dion.ne.jp ]
今、五日市の辺りは雨凄そうだね…

心配です…

12 名前: 武蔵引田 ◆wr8kfImLno 投稿日: 2017/08/08(火) 07:37:44 ID:+pGcMzVg [ p8512a9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
五日市駅〜檜原間は昨夜相当豪雨だったようですね。
雨雲レーダーでは赤色の豪雨が線上降雨帯の様になっており、相当な降り方をした事が分かりました。

掛け崩れ等の被害はないのでしょうか。

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 08:02:28 ID:HZhYqRqg [ nttkyo128024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>12
多摩地域にも線上降水帯なる大災害を起こしやすい気象現象が起き始めましたか。地球温暖化のせいかもしれません。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 23:32:05 ID:dHv8G3sg [ 2403:7800:c112:9e00:c0dd:6c2d:4508:ca13 ]
バイクがブンブンブブンブブブンブンうるさいわぁ

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 00:49:02 ID:kXuENbGQ [ 73.145.197.113.dy.bbexcite.jp ]
8月1日に浦安市で行われた小学生ソフトボール全国大会
あきる野市のチーム「オールあきる野女子」が優勝

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 05:06:57 ID:LqBcs4aw [ i114-186-161-10.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
314 名前:多摩っこ :2017/08/09(水) 03:44:55 ID:jx2gyDRA
今日の午前3時10分頃、河辺駅の北口に大量の暴走族が現れた。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 14:33:07 ID:OhsL20Aw [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
火事はケーキ屋さん?

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 15:00:12 ID:lnI2vBMg [ p7cdba178.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
どれくらいの規模だったのかな

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 06:23:49 ID:HD+w3kpQ [ softbank126070120237.bbtec.net ]
@housemate197
こいつヤバいw

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 11:17:00 ID:aJHAkJXw [ 73.73.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>21
正義の味方やんけ

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 12:22:15 ID:cappITuQ [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
知り合いが晒されてるンゴ

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 12:57:58 ID:7CkjSEdA [ 250-174-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
珍走団や爆音改造してる奴等って、人に迷惑かけるのが目的なのか?
あきる野好きだけど、こいつら何とかならんかな…

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 12:58:34 ID:xfs5puow [ softbank126007182148.bbtec.net ]
菅生高校、1回戦・勝ちました。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 12:59:00 ID:Jf8GohSg [ softbank060112166098.bbtec.net ]
楽勝だったな
優勝すんじゃね?w

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 15:00:50 ID:rjRVDc1w [ pw126245199211.16.panda-world.ne.jp ]
>>21
ああ、こいつがあきる野のジャスティスとかいうやつか。

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 15:38:40 ID:dWyrpAHw [ FL1-122-133-75-55.tky.mesh.ad.jp ]
>>21の活動スゲーなw
ヤバそうな奴だけど今後もあまりエスカレートせずに続けてほしいわ。トラブル起きたらすぐ先に交番あるから強気なんだろうな。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 17:57:44 ID:VNhFWwUg [ 240f:6f:6ddf:1:3866:2b47:d7cc:44c4 ]
>>21
市役所も掲示わかるようにするなり対策しないのかな
喫煙場所駅側とか分かる場所に変えるか案内表示つけるべだね
パン屋の先の角じゃわかりにくい 
コンビニかビル側も喫煙場所案内表示つけるとか表示もみやすくするしか

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 22:15:57 ID:2f03atXQ [ 218.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
こんな誰もおらんところで誰が受動喫煙の害受けるんかね

秋川駅前のボランティア監視員が一番ダメージありそうw

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 09:53:17 ID:pazPtPjA [ softbank060112166098.bbtec.net ]
これ2ちゃ●に這ったら格さんサれそう・・

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 16:21:12 ID:hLIIaKTg [ FL1-122-133-75-55.tky.mesh.ad.jp ]
カメラ目線で晒されてる連中笑えるなw
あと駅階段で吸ってる奴らの方が質悪いな

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 16:52:03 ID:vk0bvlxA [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
ちゃんと見てないけど女は撮らないんだな。

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 19:32:27 ID:yrDNtQFQ [ 250-174-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
女性はそうそういないのでは?
女性って人の目気にしますしね
ヤンキーは別として

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 18:01:04 ID:6nQ+F0qg [ softbank126070120237.bbtec.net ]
菅生強すぎ

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 18:16:14 ID:jEKzexXg [ p5785031-ipngn4303marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
8-0ってw

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 18:32:44 ID:5kXPp4Qg [ 2001:268:c043:2ed6:fc85:d414:eb0e:a780 ]
人目を気にする奥ゆかしい女なんて全滅したよ

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:56:22 ID:C4g9d4RA [ 123.230.212.165.er.eaccess.ne.jp ]
素顔つえすぎ

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 22:43:19 ID:6DQZNM1w [ 240d:1a:1cc:6b00:d573:8fb6:32d8:8d8e ]
今回ばかりは寄付金出して良かった

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:34:33 ID:4l441//w [ i60-41-61-229.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
菅生の校歌の歌詞にあきる野とか秋川入ってないのな。
秩父とか高尾山は入ってるのに。

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 08:49:43 ID:dD6BFIEA [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
あきる野に経済効果あるといいねー(ゲス顔)

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:34:22 ID:J19Zdaog [ FL1-118-111-25-153.tky.mesh.ad.jp ]
優勝したらどこでパレードやるねん!?
トンネル抜けて小作駅までか??秋川??

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 12:09:33 ID:yRJ1ss7g [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
あきる野祭りと同じでいいんじゃね?
お神輿とお囃子と一緒に。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:40:04 ID:Fe83sKjw [ 152.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
2017年度 桧原村 払沢の滝ふるさと夏まつり

【ステージ・模擬店】8月19日(土),20日(日) 13:00~
【打上花火】8月19日(土),20日(日) 19:30~20:00
【払沢の滝ライトアップ】8月14日(月)?20日(日)18:30~20:30

玉袋筋太郎さん 桐畑トールさん のステージもあり

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:33:18 ID:ggqkpSJg [ p5094122-ipngn3003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>42
東海大のお膝元でやると思うな

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 09:29:32 ID:KLmAKqJA [ 110-132-1-201.rev.home.ne.jp ]
菅生、ベスト4!ひょっとしたら

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 09:46:30 ID:jbUW5Afw [ 73.73.232.153.ap.dti.ne.jp ]
この11番のピッチャー勢いあるのは良いんだが、
落とす球投げる前に、ミットの中でごにょごにょ握り直すから次の球落とすってバレバレw
監督とかコーチとかそれ教えてやれよ

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 09:50:15 ID:v6tsliBQ [ softbank126007182148.bbtec.net ]
菅生、勝ちました。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 09:50:24 ID:oY44rkTQ [ pw126245199211.16.panda-world.ne.jp ]
‚¨‚ß‚Å‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·㊗️

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 10:06:23 ID:KsiFd4dA [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
起きたら終わってたw

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:59:57 ID:4rHuI6fg [ 112.136.25.42.er.eaccess.ne.jp ]
西東京代表の優勝は2011の日大三高以来か

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 19:02:31 ID:oqzo8VHA [ d28f2b21.t-net.ne.jp ]
決勝まではあるかも
ただ天理広陵は厳しい

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 22:22:46 ID:pMMWh19g [ 2403:7800:c112:9e00:8849:131b:6ed0:2e96 ]
さっきは雨で、今は雷鳴ってるわ。

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 14:09:24 ID:CD01W8Kw [ KD182250254036.au-net.ne.jp ]
菅生野球部レギュラーで東京出身者どのくらいいるの?

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 15:03:47 ID:L0R/b90Q [ p4684064-ipngn26401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東海大菅生 レギュラー出身
愛知 6人
神奈川 5人
宮城 2人
千葉 2人
東京 2人
埼玉 1人

東京の2人は23区内の出身
中野区・品川区

ttp://apapnews.com/famousmember/2845/

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 15:43:52 ID:EXMGhfYg [ FL1-125-197-237-7.tky.mesh.ad.jp ]
高校野球の世界では全国から優秀な中学生を集める力のある監督が一番大事
監督の力で強豪校との練習試合も決まるし、大多数はプロなんて行けないので
大学の野球推薦や就職あっせんなど、これ全部監督さん次第で決まります。

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 15:44:54 ID:6dQEc64w [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
センキュウ。
やっぱり西東京はひとりもいないのか・・・
西中、東中、五日市中、増戸中とか一人ぐらい居て欲しかったけど

無理か!

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 15:52:35 ID:sPSK8Zdg [ pw126247139004.14.panda-world.ne.jp ]
監督が元中日だから愛知県が多いのかな。中日OB憧れ

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 16:16:51 ID:SC0Rz/JA [ 2400:4030:9a3f:3000:aca4:c754:374:5593 ]
>>55
普通じゃね?スカウト力と指導力の問題。
菅生が叩ききった三本松高校さんが公立高校の最後の砦だったな。
公立だって昔の商業科、工業科は勉強よりも野球だったしな

部活の全国大会なんてそんなもん

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 22:03:22 ID:sZMSR/1g [ p4673127-ipngn26401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東海大菅生 レギュラー出身
愛知 6人
神奈川 5人
宮城 2人
千葉 2人
東京 2人
埼玉 1人

東京の2人は23区内の出身
中野区・品川区


早稲田実業レギューラー出身
東京 11人
兵庫 2人
京都 2人
埼玉 1人
沖縄 1人
岡山 1人
茨城 1人
千葉 1人

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 00:46:57 ID:oOgH4Epg [ 6ac25534.t-net.ne.jp ]
この手の話題は50年以上前からあるね。みんな良く飽きないもんだ。
マンガのタッチでも見て野球少年はみんな地元民じゃなきゃズルい汚いあり得ないとても思ってるんだろうか。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 08:48:59 ID:GCVxPR+g [ p2118130-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
西多摩郡に野球上手い奴が居ないだけの話ですぅw

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 12:20:51 ID:mgs/BzFA [ KD106139014240.au-net.ne.jp ]
20年近く前だけど確か西多摩から普通科で入って野球部のレギュラーいたな。甲子園は出なかったけど

やっぱりレギュラーに入れるのは全国から引っ張ってきた体育科の特待生ばっかだったよ

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 14:42:08 ID:YpyxLsHQ [ FL1-125-197-237-7.tky.mesh.ad.jp ]
しかし学校の場所が場所だけに、受験生からの人気で偏差値が10も上がっちゃいました

って感じにはならんなぁ残念!

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 15:31:55 ID:YpyxLsHQ [ FL1-125-197-237-7.tky.mesh.ad.jp ]
早めにピッチャー交代されて攻撃が止まっちゃったな。相手に合わせ菅生も早めに交代しておけば・・

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 15:41:38 ID:bX0y9hnw [ 112.136.25.42.er.eaccess.ne.jp ]
土壇場で同点www

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 16:08:28 ID:INgCIWaA [ softbank219019062229.bbtec.net ]
おつかれ菅生

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 16:22:10 ID:uWPgfc6g [ p8231-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんか勝てた試合だったのになぁ。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 16:34:28 ID:pbn7eAxg [ 73.73.232.153.ap.dti.ne.jp ]
だから11番のピッチャー、
落とす球投げる前にミットの中で持ち手ゴニョゴニョするなとあれほど言ったのに
バレバレやんけ

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:16:49 ID:4Er/0EdQ [ p3075-ipngn5401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>61
クラブ活動逸脱したものを手放しで容認するのもどうかと思う

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 21:19:48 ID:HvrfDvew [ 240d:1a:1cc:6b00:b839:6d21:4e88:4832 ]
だって名声になるんだもん
私立ってビジネスだよ

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 21:24:06 ID:ZQN4MQqg [ 210.227.19.69 ]
理事長の国政入りに一歩近づきましたとさ

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 23:15:58 ID:GPgbmwNw [ 2400:4030:91c9:2500:ca8:6e88:98c6:23ff ]
>>62
阪神の鳥谷は羽村育ちだ。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 00:49:43 ID:kirXAC5A [ i60-41-61-229.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
優香はあきる野育ちだよ

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 01:01:27 ID:vnP1FPpg [ 2001:268:c00b:8c82:9c0:25f7:1e2b:22e8 ]
青梅線って以外と有名人多いよな

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 01:02:43 ID:UONVWHJg [ p4673127-ipngn26401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
優香の投げるフォークは高校レベル超えてたよな
あとバレーボールの木村さおり

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 09:22:53 ID:nvuJ2fLA [ softbank060112166098.bbtec.net ]
パブリックビューイングで泣いてたおっさん居たけど
菅生ってそんなにあきる野市民から愛されてたっけ?

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 09:50:39 ID:m3vpNmDw [ KD106181162193.au-net.ne.jp ]
キモいおっさんだな

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 11:00:27 ID:SJRaJg4g [ p2118130-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
菅生の勝ちに大金賭けてたとか

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 17:10:32 ID:1sUqhq+w [ 00e0qbf.proxyag054.docomo.ne.jp ]
準決勝の相手が花咲じゃなかったら決勝に残ってたのかもね。
優勝高に負けたけど菅生も強かったよ。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 18:23:41 ID:Zu9+7BhA [ 73.73.232.153.ap.dti.ne.jp ]
勝ててた試合だけに悔しさの残る試合だったのかもだけれど、
逆転負けって菅生らしくていいじゃないか!胸を張れ!よく頑張った!

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 19:35:34 ID:+wvJcVQA [ fenics182075.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
元本塁打王の江藤
捕殺記録一人で上位独占の菊池
メジャーリーガーの岩隈

東大和は大物揃い

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 21:26:48 ID:jga19u+A [ 108.221132144.m-net.ne.jp ]
すんません質問ですが、草花にあるブリティッシュタウン福生っていつ頃できたんですか?
ストリートビューで見たら俺が知ってる草花の面影が全然無くなっててびっくりしました

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 22:27:34 ID:BYneazIA [ 2403:7800:c112:9e00:591b:6f9:2c21:e84d ]
>>83
10年くらい前じゃない?

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 12:56:48 ID:i3i/XP6w [ 111.221132149.m-net.ne.jp ]
>>84
自己解決しました、あきる野市草花と羽村市羽を混同してました、どちらも多摩川西岸にあったもので(苦

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 16:35:13 ID:Gap9qChw [ 75.41.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
さっきから五日市上空をヘリがウロウロしてるけど、なんかあった?
見た感じ、消防じゃないっぽいけど。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 16:54:00 ID:lSQZRBGw [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
五日市駅前の交差点で事故です。
消防警察救急20台くらいいました。
檜原方面からの渋滞がいつもよりひどいですね。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 16:59:25 ID:uIe5X+iQ [ 49.253.40.155.eo.eaccess.ne.jp ]
武蔵五日市駅前 タクシーと軽トラの事故で大渋滞

89 名前: 88 投稿日: 2017/08/27(日) 17:05:30 ID:Gap9qChw [ 75.41.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
見てきた。横川タクシーだな
ヘリまで飛んでたって事はけが人数名出たか?

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 19:54:03 ID:ilseiQbQ [ softbank126007182148.bbtec.net ]
>>86〜89
さっき19時前の、NHK首都圏ニュースで放送してました。
ヘリと、交差点(地上)の画像
軽トラには、子供を含め5人乗ってたらしく、定員オーバーとか。
ケガ人は、病院に搬送との事。

91 名前: 武蔵引田 ◆wr8kfImLno 投稿日: 2017/08/28(月) 09:22:25 ID:VoFsuoUg [ pd284b44d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>87
https://www.youtube.com/watch?v=avEcejgzSIw


前ぐっしゃり逝ってます!軽トラに5人乗車とは無理しますね。

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 10:31:35 ID:Ft0W+uQg [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
>>91
横通った時車2台にしては救急車多いから歩行者巻き込まれたのかと思ったらそうゆうことだったのですね。

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 23:56:25 ID:bWOYHNkg [ p1002-ipngn5802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
軽トラは直進、横川交通は右折だっけ?
優先権あるのは直進の軽トラ
なるべく横川は避けて京王にしよう

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 02:59:16 ID:8zTI4V5Q [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>93
軽トラックの直進での信号が黄色信号になっていて、安全かつ適切に止まれる距離でなかったら軽トラックの方に非があるが。
まあ、軽トラックに五人も乗っていたから、荷台には二人以上はいたのが濃厚なので、軽トラックの運転手の方が怪しさ満点だが。

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 08:26:42 ID:ZDi/yxFg [ 240f:b:9813:1:d1e8:a66b:d32b:d4c4 ]
軽トラはキャブ内に5人乗車だってさ。

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 08:33:16 ID:uA8ZY2jA [ 2403:7800:c192:f800:cd39:fbef:237f:1600 ]
タクシーにドライブレコード付いてるだろうから見れば一目瞭然だろ

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 08:59:19 ID:z3TwXmTg [ p2118130-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
軽トラの子たちは夏休みの最後にいい思い出出来たネ

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 15:33:45 ID:avR36J4A [ FL1-60-236-165-100.tky.mesh.ad.jp ]
軽トラ相手の事故なのにタクシーって柔らかいってか弱いんだね。
映像見た感じだと双方のダメージ同等かタクシーの方が派手に壊れてる。
乗るなら個人タクシーのクラウンとかそれ以上じゃないとだめなのか。タクシー専用車は安全性無さそうだな

99 名前: 武蔵引田 ◆wr8kfImLno 投稿日: 2017/08/30(水) 07:12:09 ID:yw5O5XPQ [ p031be0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
軽トラは飲酒だったと聞きましたが、本当ですかね?
もしそうだとしたら、大変な事故だ!!

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 12:07:20 ID:hcyy+u3A [ 107.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>99
飲酒運転だったいうソースだして

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 12:18:36 ID:VwO9Chfw [ KD106139000062.au-net.ne.jp ]
軽トラは沢山乗せて交番の前を通ろうとしてたわけ?色々ぶっ飛んでんな

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 23:16:38 ID:OZQlw3MA [ p1002-ipngn5802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
出所不明の噂をネットに書いちゃうのって・・

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 19:05:07 ID:2F6ZCCJA [ 49.57.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>100
定員オーバー事故 飲酒運転だった

定員オーバーだけではなく、飲酒運転での事故だった。
8月27日、東京・あきる野市のJR武蔵五日市駅前で、軽トラックとタクシーが衝突し、10人がけがをした事故で、
軽トラックの運転手から、基準値を超えるアルコールが検出されていたことがわかった。
当時、軽トラックには運転手の男性(40代)のほかに、4人の子どもが乗っていて、乗車定員をオーバーしていた。
警視庁は、アルコールが検出された経緯についても調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00017484-houdouk-soci

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 22:30:37 ID:m6T+k4bg [ softbank219019056012.bbtec.net ]
屑だな

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 03:15:55 ID:+RgU3+yQ [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>103
定員を三人も超えている上に飲酒運転とか終わったな。免許取り消し、高い罰金、刑務所に収監、保険は適用されずにタクシー会社から賠償金を請求されるな。

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 07:48:54 ID:moNJyPJA [ FL1-60-236-43-41.tky.mesh.ad.jp ]
十分ワイドショーで流れてもおかしくない案件だよな
やっぱ誰も他界してないからスルーされてるんだろうな。

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 17:55:16 ID:ynQo3UUQ [ p4097086-ipngn23401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
乗ってた子供が不憫
包帯巻いて新学期迎えるのか

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 21:06:33 ID:bObdDW7Q [ i60-41-61-102.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>99
他の人が補完してくれたからいいけど、誹謗中傷とかで管理人が動き出したらどうするつもりだったん?

コテハンつけて自己主張するやつってまったく迷惑

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 23:01:07 ID:W8zwEAGg [ 222.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>99
こういう馬鹿が無意識にデマを流す。

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 17:03:01 ID:846EYqZQ [ 61-205-101-67m5.grp5.mineo.jp ]
朝から何度か鳴っている花火は何です?

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 17:19:14 ID:HEx9k7+Q [ 247.7.232.153.ap.dti.ne.jp ]
富士通跡地→大和ハウス→次はどこ?

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 23:03:11 ID:jv4btM6Q [ softbank126099128115.bbtec.net ]
>111
大和ハウスHPで「流通センターにどうぞ」って売りに出してるよ!
いっぱいあるうちの一つだから売れるのかな

震災で大儲けした会社だからほっておいても痛くも痒くもない

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 16:58:47 ID:U9SYRQnQ [ 240f:1b:982:1:a0ae:62ca:123d:86c9 ]
今夜はついにしょうが祭りですね。
平日が多いから、ここ数年行きそびれてました。
お客さんに言われて気が付いた、タクシーで行くっす。

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 23:13:48 ID:g1wecNaw [ ngn3-ppp1793.tochigi.sannet.ne.jp ]
市外の者ですが、「鈴賢」というかたは五日市では有名なかたなのでしょうか??
「五日市鈴賢」という千社札が、色々な神社仏閣に貼ってあるのを見たことがあるのですが、
この前は、つるつる温泉の露天風呂の屋根の下の梁にも貼ってありました。
こんな所にも貼らせて貰えるくらいの有力者なのでしょうか?

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 23:33:25 ID:5ZKbNa2g [ 167.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
10年ROMれとは言わないが、10年LIVEれ。

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:55:20 ID:hIX8MMoQ [ p4385014-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
震源多摩西部って珍しいな

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:02:49 ID:bSy3/qoA [ 115.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
イオンモールって潰れるんだな

https://this.kiji.is/279772652885213189

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:32:45 ID:A1EnZ47Q [ 239.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
深イイ話の美尻さんが遠足トレーニングしていた神社の階段はイキイキセンターの近くの所だ

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:57:12 ID:anqM0zGw [ p4344173-ipngn25201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>117
水戸の建て替え、よく見っけたな。
褒めてとらすぞ。

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 01:07:59 ID:jXQLNlGQ [ softbank126070120237.bbtec.net ]
日の出もオープン前から、数年で潰して流通倉庫になるって言い張ってるやつが
たくさんいたよな。あの噂の出所はどこだったんだろう?

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 01:38:21 ID:h+IueiPQ [ p4527016-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あきる野市の日の出イオンにまつわる問題点
・あきる野市のゴミ袋売ってない(八王子市のは売ってる)
・五日市街道からイオン真ん前に繋がる2車線道路に「イオンへ行けません」看板がある(地元町内会の仕業)

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 01:51:48 ID:h+IueiPQ [ p4527016-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あきる野市の日の出イオンにまつわる問題点
・あきる野市のゴミ袋売ってない(八王子市のは売ってる)
・五日市街道からイオン真ん前に繋がる2車線道路に「イオンへ行けません」看板がある(地元町内会の仕業)

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 02:08:20 ID:h+IueiPQ [ p4527016-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ごめんなさい
なんかエラーが帰って来て連投になってしまった

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 04:16:53 ID:GDlBMfjA [ v091029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
引田にあったヨネザワパン。
あそこにあったフローズンだか、ジュースだかの自販機がすごく好きだった記憶があるんですが、
どんなかんじだったかイマイチ思い出せず、、、
小さい頃の記憶だからかな、すごく珍しいような気がしてたんですが、、、
知ってる方います?

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:22:31 ID:QisxcpaA [ 24.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>119
Smart Newsに出てたよ

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 03:11:14 ID:q1kUdQMQ [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>122
故郷が、あきる野市民の私にとって、その様な看板は良くないですね。そんな看板を設置する様では、土人ですね。

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 03:50:52 ID:yZT30oEA [ p6163098-ipngn30001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>126
そういうウソ看板、他ではよくある。
ホントは抜けられるのに行き止まりと書いてあったり、奥で転回できるのにこの先Uターン出来ませんとか。

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:56:02 ID:wfAq+rIg [ 240d:1a:215:b700:41b:6c92:951e:dd01 ]
>>122
西中の通学路に抵触してるし、養護学校もあるから気持ちは分からなくもないけどね
そういう事情知らない他県客の流れを抑制出来るだけでも良いのでは?
自分は地元だからスピード落として普通に通ってるけど

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:07:24 ID:z1AkogHA [ 2400:4030:9a3f:3000:60f7:b425:20ad:a481 ]
>>128
その事情は正しい。大型商業施設への道に通学路、やや狭い。これは十分に危ない。
でも嘘はいかんでしょ。
イオンや所轄警察署と調整の上「イオンはあっち!(日の出ICの方)」の看板出せばいい。

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:14:18 ID:nHo/S8JQ [ FL1-122-135-82-205.tky.mesh.ad.jp ]
そういう趣旨なら、警察とも相談しながら、単に「沿道への用務者以外の通り抜け禁止」でいいと思うね。
だけどあそこの道は便利だから自分もつい使ってしまうね。

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:20:47 ID:MpYrI8oA [ p5624203-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自動車二輪車通行禁止(居住者関係車両を除く)にすればよいだけ。
北多摩、南多摩、23区ではよくあるありふれた標識だが、西多摩にはほとんどない。
それだけ西多摩が警察からなめられている証拠。

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:34:35 ID:z1AkogHA [ 2400:4030:9a3f:3000:60f7:b425:20ad:a481 ]
>>131
よくある標識だし、あそこにはいいと思うね。
ついでに言えば、五日市署の漁場にもなる

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 14:10:22 ID:64ybCjrQ [ p6431056-ipngn31501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
養護学校の生徒が外に出るときは大型バス乗ってるから大丈夫なんじゃないかなー

歩行者保護の必要があるなら、行政に働きかけて警察なり市の名前出してやれると思う

みっともない地域エゴを感じるな

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 14:10:58 ID:9pAupcNg [ d2c67d63.t-net.ne.jp ]
>>131
五日市警察署の周りの檜原街道北側はだいたいそれになってるよ

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:10:32 ID:kFjx4Uwg [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
>>134
そういや、あったな。
さすが五日市署。

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:22:55 ID:Z1iMTKgA [ 189.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
イオンもそこらへんは配慮してるよね
旧秋川高校圏央道あたりの細い道には「生活道路だから通行やめてね」看板(イオンのロゴ入り)が立ててある

警察もイオンも対処の必要なしと判断してる道に町内会がウソ看板立てるのは地元の恥以外の何ものでもない

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 03:08:44 ID:skJU7Udg [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>136
配慮なんか不要だな。その道を通るかどうかは、通ろうとする人間の問題だし。
>>132
あの道路がある場所は旧秋川市だから、福生警察署の管轄だが。因みに、日の出町、旧五日市町、檜原村が五日市警察署の管轄だ。

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 06:04:52 ID:Raa2KcbA [ 249.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>137
配慮は丸めた言い方だった
イオン帰りの車が事故でも起きたら火の粉はイオンにも飛んで来かねない
必要な所には対策するだろうなということ

警察署の管轄の話は何が言いたいのか分からない
五日市警察署を福生警察署に置き換えればいいだけ

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 09:22:40 ID:o6EikRvA [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
福生署と五日市署ではだいぶ様子が違う。
福生署-警視庁管内で仕事やらない署の筆頭格。
五日市署-仕事熱心な署。

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:01:42 ID:a0HGHaRA [ 240f:1b:982:1:c529:dd8f:f121:a795 ]
宮崎事件

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 15:44:36 ID:3E4AsU1g [ FL1-125-197-2-176.tky.mesh.ad.jp ]
五日市署なんて日々暇してるんだから稀に事件ありゃ熱心にやるだろ。
ベース給は一緒だから楽で美味しいんだよ

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 16:10:43 ID:zJMAnrQg [ p2118130-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
暇な職場はイジメやパワハラが凄い

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:30:22 ID:zQ3D8Lpg [ p666125-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>141
事件がなくたって五日市や昭島はチャリンコ職質もよくやる。
五日市や昭島より署の規模がデカい福生はほとんどやらない。

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:51:57 ID:Raa2KcbA [ 249.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
福生の駅前で職質から逃亡したアジア系外国人がいたんだ(多分、オーバーステイ)

その時の福生警察署の対応は圧巻だったよ

覆面パトカーが2台駆けつける、ミニパトも急行、そしてワンボックスのパトカーまで来て交通整理(形式的)始める

あれは福生という土地柄欠かせない職務だったのか、暇つぶしの弱い者いじめだったのか答えを見いだせずにいる

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:10:54 ID:PTvBOm0Q [ d2c67d63.t-net.ne.jp ]
>>144
取り逃がしたら群馬のベトナム人みたいなテレビニュース級の話になるから
おおげさかもしれないけどそれくらいやって正解
コスト的にもすぐ捕まえた方が安上がり

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:18:45 ID:zQ3D8Lpg [ p666125-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ルンペンの窃盗犯逃走中を110番してからチャリのお巡りが駆けつけるまで30分近くかかった。
尾行してる身にもなってみろ。
辺鄙なとこなら分かるが福生駅近く。

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:18:58 ID:Raa2KcbA [ 249.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>145
在日ベトナム人の組織犯罪がマスコミのトレンドかもしれないけど、なんかココロがいたむ光景だったよ

外出してる米軍兵にも職質かけるのかねえ

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:51:50 ID:FzTH9i5w [ FL1-125-197-2-176.tky.mesh.ad.jp ]
警察24時みてーな番組で徳島だかどっかの警察の通称 リーゼント刑事 
こいつなんて下着泥棒を、10人以上の捜査員を数か月内偵に動員してやっと逮捕してたな。
「おい小池」で有名になったヤクザみたいなリーゼント刑事な。警部だから年収4桁超えてるんだろう。

暇な警察なんてこんな仕事しかできねーから困るよな。散々予算かけて探してた小池も早々に死んでたみたいだしよ

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:08:47 ID:ZNnRGj2A [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
>>148
異常な組織だよね。怖い

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:22:36 ID:jMJH6qMA [ KD027093162020.au-net.ne.jp ]
未だに秋川駅前にあった和楽が恋しい
ラーメンにとんかつ定食…

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 20:43:49 ID:Y5vobE1A [ softbank126070120237.bbtec.net ]
大松の餃子が恋しい

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 15:45:35 ID:WLxj486Q [ 240f:1b:982:1:910f:b0a2:e109:22e ]
>>120
八王子が完成したら、日の出はインター近くの地の利で物流センターってのは、
八王子と羽村の計画当初IR出てたんじゃなかったっけ?
ただ、八王子羽村とも延期になる直前、八王子は中止して資源を羽村に集中ってところまで決まってたから。
八王子は無しなら、日の出はこのままじゃねかな。

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:20:47 ID:c3gTbzGw [ 2400:4030:9a3f:3000:34ca:2a6b:fbb5:ebf ]
利用者の都合で言わせてもらえば、日の出のままがいい。
沿道の渋滞もひどくないし、八王子西部からは八王子や羽村よりも行きやすい。
ついでに言えば、上野原や大月からだって来る。

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:47:50 ID:IxQLIwZA [ p6718132-ipngn30601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオン西から大勝軒までの旧五日市町のせっまい道の拡張もう終わった?
看板では昨年度工事完了だったと思うけど

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:57:21 ID:W90lJcwg [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
まだでごんす

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 02:46:16 ID:OFscgJEQ [ 240d:1a:1cc:6b00:60f4:388b:ede0:e9af ]
オリンピックは都の端っこのインフラ整備を著しく停滞させたのであった

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:33:52 ID:AzO0jZ9A [ aa20111001946f573a3f.userreverse.dion.ne.jp ]
あの道やけに中途半端にして放置されてるね。
どういう計画になってんの?

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:51:49 ID:D7/4Tvog [ 102.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
業務スーパーをズラしたから年内には繋がるのでは?

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 09:48:18 ID:AzO0jZ9A [ aa20111001946f573a3f.userreverse.dion.ne.jp ]
あー、業務スーパーの移動も関係してたのか、サンガツ

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 14:42:59 ID:wi8Qgi+A [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの道って高水美容室立ち退きじゃなかったんだ

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:53:52 ID:IXQhcFuw [ 2403:7800:c112:9e00:2c2e:e2ca:4daf:6fa1 ]
草花大橋もいつになったら開通するのか。
氷沢橋から道が狭いんだよな。

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:19:19 ID:kHjAdAyQ [ 2400:4030:9a3f:3000:84a4:3775:e383:c06 ]
>>156
そもそもそれが理由で必死に石原の頃から反対してたわ
都の予算;都心に集中
市町村の予算;アクセスの良いところへ集中
国の予算の分配金;「あ?東京都は黒字の上にさらに国から補助金出してやったろ。残りは地方優先」
多摩;「」

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 22:25:47 ID:bDa1jZjg [ p3471151-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩川から西は山梨県編入
(うそ新聞)

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:14:20 ID:/THZxDZQ [ 242.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
山梨主導で五日市線が上野原のほうまでにゅーっと伸びたら楽しそうね

ついでに中央線につないで

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:10:49 ID:wmhj1TYw [ 2400:4030:8bcc:fa00:e403:8c77:f280:a0c3 ]
羽アリ、大量発生してませんか?
網戸してても、もう何匹やっつけただろう。
こちらは、油平地区、少し前もそうだったような。

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:13:52 ID:m2MJXDwg [ 98.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
網戸にしているからだよ!電気を点ける前に家中閉めきらないと。それでも強者は進入してくるけど。

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:44:17 ID:BMkllW9g [ softbank126070120237.bbtec.net ]
野辺も羽アリ大量発生中

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:48:03 ID:qFf/SFBw [ d2c67d63.t-net.ne.jp ]
網戸用の虫除けとか効かないの?

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:44:47 ID:empk9LJQ [ pw126245018006.16.panda-world.ne.jp ]

>>168
>166の言うとおり、網戸をしてても駄目なんですよ。
どこか、窓開いてる?って思ってしまうくらい。
でも昨夜は、半分以下に激減しました。
長雨のあとは、わさーっと湧いてくるんですか?

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:50:57 ID:empk9LJQ [ pw126245018006.16.panda-world.ne.jp ]
>湧いてくるんですかね?
の間違いです。
聞かれてもわからないですよね。
すんません。失礼しました。

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:58:35 ID:DMQmHsug [ softbank218134176001.bbtec.net ]
台風の後に羽アリ大量発生する事ある

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:08:08 ID:RJMip76A [ 2403:7800:c142:9b00:e8e9:e5e5:e755:8214 ]
蚊取り線香効きますよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05