■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ぶんぶん国分寺 PART191
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/26(水) 23:36:09 ID:rWptZPDg [ 131.112.102.121.dy.bbexcite.jp ]
■スレタイに関するローカルルール
1)スレタイは「ぶんぶん国分寺 PARTxxx」で固定(数字は半角)。テンプレも固定。
2)スレタイ議論は禁止。
 ・粘着コテハンがいるので、スレタイ絡みの発言は完全スルーで
 ・関連発言は、まとめて削除依頼を
3)それでもどうしてもスレタイ議論をしたい人は↓のスレで行ってください。

多摩板のローカルルール part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759/

※ご参考、スレタイ固定に至った経緯・運営判断要旨は、以下を参照
多摩板 国分寺スレタイ議論 3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1202074479/

多摩板 削除依頼・削除不服議論スレッド61
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1166195648/222

※前スレ
ぶんぶん国分寺 PART190
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1488424117/



140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 21:56:08 ID:+Wk4owig [ 124-141-127-79.rev.home.ne.jp ]
間違い。
>>131でなく、>>132へのレスでした

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:12:56 ID:7tse+1hg [ p4b0b96.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>企業誘致やおもてなしが下手

土着民にヒッピー崩れが流れ込んできてできたような街だから
そういうのに背を向けがちというか、元々無関心なのかねぇ

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:46:06 ID:TzUN1VvQ [ 240f:14:f269:1:8178:c384:6209:ab90 ]
>>113
ソースはwiki(笑)
>>120
マジか!

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:19:45 ID:QqzEfnMg [ 240f:2:50ed:1:2d6a:72a6:da60:7d8d ]
早実と役所がどうのと言うのは聞いたことあるけど、タツノコとの付合いも良くなかったの?
人口ばっかり増やしても街自体は何もかわらないのにね。
ほとんどが市外に通勤通学してるんだから。

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 07:32:07 ID:B/Z59TRA [ 240f:2:14ea:1:f16d:7bcc:4895:28c4 ]
半世紀もタツノコが健在してたのに国分寺市としてやったのはポスターとホッチだけ
あとはJRが国分寺駅で少しコラボしてたぐらい、たぶん付き合い悪かったと思う

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 10:39:21 ID:e1oMbJrA [ pw126245018066.16.panda-world.ne.jp ]
なんで今頃になってタツノコプロの話題になってるんだ?そんな過去の遺物なんてどうでもよいじゃん!

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 10:49:52 ID:M3SPRryg [ 003019171106.wi-fi.kddi.com ]
>>145
>>106でお前が言い出したことだろ?
別人とか言い張るなよ?

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 12:17:47 ID:e1oMbJrA [ pw126245018066.16.panda-world.ne.jp ]
パンダだから同一人物とかバカじゃないの?

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 12:24:49 ID:M8fcf4Kg [ 99.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
でも113、135、145、147ってIPアドレスが完全に一致してるから、ソフトバンクのスマホ使ってる同一人物だってみんな思ってるんじゃないかな…

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 13:03:29 ID:qEwyOzMg [ 219.100.138.187 ]
全てはカスセスのなりすましが原因。
このスレの8割はカスセスの書き込みです

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 13:50:01 ID:+2HXBxNw [ 124-141-121-180.rev.home.ne.jp ]
それよりもうひとつのアニメスタジオが東恋ヶ窪にあったのに驚いた
ドラえもんからエヴァンゲリオンまで幅広く参加してきたスタジオだって
全然知らなかった
今そこ塾じゃん

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 16:26:22 ID:B7lysVDA [ 240d:1a:10a:ce00:105f:6897:e5d8:d8fe ]
名前ださないと知らない

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 20:20:57 ID:3vyqA5vg [ 240f:2:14ea:1:35c5:4b4b:9247:66cd ]
ベガエンタテイメントじゃない東恋ヶ窪にあったのは?既出だけど国分寺を去ったアニメ会社は沢山あるよ ジーベックやビィトレインやMSCや小倉工房など
まだ生き残ってるのはビィトレインの子会社のシーステイションやデザインオフィスメカマンやエーワースなど またタツノコとは関係なしにあるのは
バンブーやスタジオ ロードやスタジオ ココロやマカリア あとアカデミー短編ノミネートの九十九や東京喰種の監督を務めた森田修平氏が立ち上げたヤマトワークスなど
タツノコやIGがあまりにも有名だから国分寺からアニメ会社が消えたと思うが まだまだアニメ会社が無くなった訳では無い

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 20:42:07 ID:Xsr/kHyA [ 240b:250:2060:9300:a533:9505:818f:17d8 ]
会社だけでなく、店も国分寺で始めた所多いよ。で成功したら、吉祥寺とか立川へ移転していく。

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 22:17:29 ID:qoBeOXow [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>152
へえ、まだアニメ会社は多いんだ。
そういうの売りにすりゃ良いのにねえ。

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 08:42:16 ID:CnG7nxTQ [ 124-141-121-180.rev.home.ne.jp ]
>>152ありがとう。そこそこ。あの塾の中行ったことあって、
なんでこんな塾に適した間取りなんだろうと思ったことあったから驚いたんだ。
まだまだたくさんアニメ会社多いんだねぇ。
漫画だと刃牙の人のスタジオも本町の端にあるって聞いた。

東京メッツの国分寺球場はどこにある設定だったか知ってる人いらっしゃらない?
場所の設定なんて無いか

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 10:09:01 ID:LcYFk0lQ [ 2400:2410:c001:500:d078:2835:fecf:21e9 ]
アニメオタクがしつこいのは理解した

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 11:06:34 ID:ZA2s0BDw [ 240f:2:50ed:1:740f:2025:f280:b910 ]
宮崎駿さんの息子さんは国分寺市在住ですよね。

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 11:10:34 ID:Xp5Lcz8A [ pw126245018066.16.panda-world.ne.jp ]
だから駿さんが運転してるシトロエンが市役所の駐車場に入って行くのを見たんだ、
駿さんが所沢から引っ越して来るのかと思った。

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:33:50 ID:A6anT8+Q [ KD111110189244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>155

詳しくは知らないけど国分寺球場は日立グランドがモデルと聞いた事ありますね
国分寺アイアンコースの隣にありましだが 現在はどちらもマンションになってます。
すぐ近くに作者の水島新司氏も住んでましたので散歩がてらロケハンしたとかね

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:05:12 ID:tTWJDqig [ p2569196-ipngn21901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ジーベックと聞いたら作業着を思い浮かべてしまう

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 03:38:59 ID:DwY6i0Pg [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>157
ゲド戦記の監督?

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 12:10:35 ID:0127N/pg [ 240f:2:50ed:1:1d06:31f2:57d8:382 ]
>>161
多分その人。
よく聞く話です。
でも自宅を見た訳ではないので都市伝説?なのかな。

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 13:48:00 ID:YnVw8qQQ [ p2585202-ipngn21901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あと、かわぐちかいじ氏も国分寺にスタジオ持ってなかったっけ?
「ジパング」連載中にアシスタント募集してて、「勤務地:国分寺」とあった

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:20:01 ID:zPzJgx9g [ KD111110189244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
刃牙の人も国分寺にスタジオと言ってたが実際は府中だったね、かわぐちかいじは初耳だが昔にあったのかも知れない
ゲド戦記の人は当時のツイート?で国分寺をあるいてると言ってたから当時は住んでたかもね、まあいずれも国分寺を去ってるだろう

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 00:36:30 ID:BtJqOBJA [ 2405:6580:ce40:600:7009:c9ca:f239:774 ]
ゲド戦記の「作者」ではないんだが……

166 名前: 165 投稿日: 2017/08/20(日) 00:41:38 ID:e2zikueg [ 2405:6580:ce40:600:965:74f2:e582:2996 ]
>>165
ごめん、見間違えて見当違いなことを書いてた
正直すまんかった……

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 19:19:19 ID:+IU/E/Ew [ p59-157-136-129.sub.ne.jp ]
>>164
お住まいは府中で、アトリエは国分寺だよね

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:54:02 ID:Clz2a2Hw [ 240f:14:f269:1:cc89:9aa6:8878:a629 ]
>>160
俺みたいにワークマンとかで商売道具調達する業界で働いてるアニオタは希少種だとおもうのw
>>165
監督だなw

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 23:18:59 ID:8a56gozg [ ngn7-ppp263.east.sannet.ne.jp ]
また新たな串か
sub

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 13:34:47 ID:LwHM+vLg [ 2403:99dd:6fe4:f100:fd75:f113:3ad7:f4e3 ]
漫画とかアニメとかキモヲタ文化は要らないな

村上春樹とか忌野 清志郎とかの文化のほうがマシ

キモヲタに消極的な市はまともの対処だと思う

いつまでも硬派は街で居続け様

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:24:23 ID:PkC9MQtg [ p4b0b96.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
日本語でおk

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:30:59 ID:ob6N/qvw [ 124-141-117-183.rev.home.ne.jp ]
昨日の3時過ぎに連雀通りの三小前のバス停辺りで西武バスが人をはねて乗客が降ろされてたと聞きました。
セブンの前って渡る人が多いからな。

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:46:36 ID:0lYZaRvw [ KD182250250199.au-net.ne.jp ]
まともに日本語書けない上に無駄な改行とか基地外丸出しじゃん
キモヲタより気色悪いの自覚しろよw

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:17:54 ID:zf5005FQ [ 61-24-57-31.rev.home.ne.jp ]
>>170
村上春樹なんて女の腐ったようなやつやんw

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:30:59 ID:UIJpk9Pg [ 240f:14:f269:1:5d15:f023:4411:8bcd ]
>>170
ハルキストはもっとキモい汚物だろう

ノーベル文学賞ゾンビたちやん

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:49:20 ID:No0u7MkA [ pw126245018066.16.panda-world.ne.jp ]
ハルキストは確かにキモいな キヨシローに触れないのが笑える

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 22:06:43 ID:22lFwHzQ [ 219.100.137.151 ]
カスセス自演祭り

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 04:03:53 ID:npSdO62w [ 05004013001067_vu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
清志郎は日野や国立を思い浮かべるわ

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 07:53:04 ID:BZNIwLow [ 240f:14:f269:1:81fb:679a:900:fcee ]
>>147
ww
>>178
だよなw

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 08:36:13 ID:aiZyl65w [ 61-26-21-145.rev.home.ne.jp ]
子供乗せ自転車ってなんであんなクソなのか。
マルイの駐輪場潰して欲しいわー。

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 09:33:53 ID:XHfD2P3Q [ 113x39x114x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
「オラオラ! 何チンタラ歩いてんだ どけー! こっちは子供連れじゃ! 最強なんだよ!」

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 12:40:18 ID:cta13kpA [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
>>172
そんな事故あったんだ、近所なのに知らなかった
あそこは信号付き横断歩道設置して欲しいよね
多摩湖線の近くか小平南高近くにしか信号付き横断歩道が無くて、
しかも後者は凄く短いから不便で困る

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 14:20:16 ID:1KcH3u5w [ XIP001024.fadsl.fenics.jp ]
>>180
>>181
子ども乗せて走ったことあんのか
バランスとりながら走るの大変なんよ

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 15:25:09 ID:Y/izCAww [ 240f:2:50ed:1:1550:b5f7:ce0f:3802 ]
子供を乗せてる自転車、前後縦になって子供と走ってる自転車。
大変なのは分かりますが、安全確認だけはよろしくお願いします。
歩道から突然車道に下りてきたり、子供が角で止まらなかったり。
道が狭いから仕方ないけど、見ていて危ないです。

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 19:56:54 ID:86znqXLQ [ KD106181148202.au-net.ne.jp ]
自転車も免許制にすべき

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 22:32:26 ID:3inhZSYQ [ 240f:2:14ea:1:bf:aee6:57fd:f281 ]
自転車は基本的に二人乗り禁止なのに何故幼児なら大丈夫なのか?
中には三人乗りしてる人が居るが転倒した時の事を考えているのかな
考えるだけで大切な子供をそんな危険に晒されたくないね
まあこんな事言うと子供に手が離せなく仕方ないとか反発する奴も居るだろう

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 22:37:31 ID:Y/izCAww [ 240f:2:50ed:1:1550:b5f7:ce0f:3802 ]
自転車は小回りが利くからじゃないかな。田舎みたいにどこ行っても駐車場が完備されていれば車を使うんじゃない?

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 02:01:46 ID:UOzjnv6Q [ pl9860.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>186
俺も、「大人の2人乗り」がダメで「幼児2人を含む3人乗り(条件は有るが)」が認められている
東京都の条例がどうしても納得できない。
何かあったときに、どちらが危険かは明白だと思うのだが…。
ま、俺は「超」ガキ嫌いだからどうでも良いんだけど。

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 02:15:15 ID:dE+Q2tSQ [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
前にも書かれていたが、そんなに嫌ならこんなとこで喚いてないで、
危険性を説いて条例撤廃の署名運動するとか、撤廃を推進する派で議員へ立候補すれば?

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 02:54:57 ID:fL6AXSzQ [ p235008-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>186
今まで気がつかなかったわ
そう言えばそうだね
でもその権利は守られるべき
車持てない家庭もいるんだから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05