■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
調布駅 Part21
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/26(水) 07:47:53 ID:xA1wY1dQ [ ae050246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅ビル建設など開発が進む調布駅周辺の話題で盛り上がりましょう!

前スレ
調布駅 Part20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1495051867


調布駅周辺以外の調布市に関する話題は市スレにてどうぞ
調布153
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1438040219/

参加心得
http://www.machi.to/info.htm
ローカルルール
※ 次スレは進行度に応じて>>980あたりで
※ 次スレを建てた人は旧スレに誘導リンクを張ること
※ 次スレのタイトルは 調布駅 Part xxx で統一



222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 11:46:26 ID:xZjMvF9w [ p20232-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>219
再開発って難しいよね。お役所考えでやると、結局似たり寄ったりの、箱物だけ立派な街並み。
そこそこのハードで、ソフト充実の調布にしてほしいな。

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 13:24:48 ID:J2hvAW6Q [ 109.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
ハードをそこそこにしか考えてないから、お役所としては簡略化のために取りあえず樹を切ったってのは、よく理解できる部分ではあるよな。

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 13:43:01 ID:sEKMyfeA [ pdf873cf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>217
評判がさ、先生が優しいです。しかないでしょ?

他の歯科は人柄よりも
「自分が今まで行っていた歯科で最高です」とか
「調布で1番だと思います」とか書いてあるのに
いなだはどの掲示板観ても技術は書いていない。
「人がいなくて空いています」
「健診もその日に予約とれました」あとは「先生が優しいです」

銀歯かぶせるのもまともにできずに
どういうわけか神経抜こうとするし、処置後フロスが通らなくなった。
フロス通らなくなったらからやり直しの電話かけたら
受付から不機嫌なため口。謝罪の言葉なし。
手間かけてやり直しに行ったのに、血だらけにしながらフロス通るよ(通ってない)
やり直しだとまた銀歯はずしてどうのこうのと言って
結局ハンズデンタルに行ったわ。

どうして神経を抜くのかわからないと言われたし
行ってはいけないと思う。いなだ歯科。

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 14:37:28 ID:JQCB5vCQ [ 240d:2:550f:9500:4194:e600:3d8c:27cf ]
調布には俺が知る限りで行ってはいけない歯科があと二つはあるが(両方北口)、理由はまあそのいなだのと同じく、技術と患者への対応だ。

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 14:50:35 ID:t6Ui3qiQ [ 210.232.14.162 ]
>>225
ヒントよろしく

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 16:07:38 ID:vqQrtMIA [ 2001:268:c05c:354f:5d36:c4e4:40f:9c6a ]
詰め物が取れたので歯医者に行きたくて、駅周辺(南北)の歯医者4軒くらいに電話してみたが、見事に全軒面倒臭そうな対応だったんで行く気失せたなぁ。

盆明けにでも職場がある新宿の歯医者をあたってみようと思う。

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 21:11:36 ID:KhUdj+Ng [ pw126236205076.12.panda-world.ne.jp ]
>>227
お前が歯科医院にいつ行こうが誰も興味ねーよ。
アホじゃねーの?死ねよ、クズ

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 23:47:45 ID:8UnsKX/Q [ pw126233076243.20.panda-world.ne.jp ]
いきなりステーキ食えるのはある程度カネ持ってるやつじゃね?
底辺じゃ食えないだろ
底辺は松家とか吉野屋とか日高家ぐらいしか食えないだろ

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 00:50:39 ID:Vc+5GBDg [ 240f:c:3170:1:dcb9:b247:64c7:c576 ]
チェーン店の牛丼、牛肉でなく、牛脂を食ってるようなものだって。

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 04:04:32 ID:kcd92BdA [ 124-144-152-238.rev.home.ne.jp ]
調布はいま23万住んでるんだな 昔は18万人ふるさと祭りって言ってたから5万も増えたのか

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 05:35:26 ID:CbOXix8w [ 202169189142.dhcp.f1.octv.ne.jp ]
お盆だからか、>>228 >>229みたいな基地害が沸いてるな。
もう見るからに何も満たされてない孤独な人生である事がわかるわw

金もない、仕事もない、人脈もない、友達いない、将来の展望もない、ないない尽くしの人生だから他人を攻撃する事でしか自分を保てない典型。痛い奴。

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 06:10:37 ID:8X240ZJQ [ 2001:268:c05c:19e1:5d36:c4e4:40f:9c6a ]
panda-world.ne.jpは他人を攻撃したり、わざと場を乱すようなレスをしてスレッドを荒らす事をやめない人間のクズ。

panda-world.ne.jpはどのスレにも現れて天の邪鬼や人格攻撃をしまくる。それを楽しむという社会の底辺。人間としても終わってる。
NGに入れておくのが手っとり早い。

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 07:44:49 ID:dUBeBhdw [ pd30778.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
暑いね。
外もここも。

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 10:09:35 ID:HW/OX+Ig [ i114-182-241-133.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
歯医者はどこも似たり寄ったり
先生との相性にも寄るから飲食店みたく
行って見ないとわからない

しかし駅からちょっと離れた
甲州街道沿いのとこはダメだったな
女のほうの医師が余りにも態度悪過ぎて

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 14:57:25 ID:vngxep4w [ e0109-49-132-47-9.uqwimax.jp ]
小島町の船○歯科はダメダメだよ。

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 15:12:10 ID:fpwzxVmw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
駄目なところ言われてもどうしようもないからいいところ教えてくれ

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 18:28:13 ID:O6PmHT4g [ 42-144-154-185.rev.home.ne.jp ]
>>232-233
お前らのような、いじめられっ子の最後っ屁みたいなカキコミするから
面白がってレスするんだよ、いい加減スルーしとけよ。

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 19:38:53 ID:v1bp20FQ [ 219.100.138.6 ]
と、いじめっ子が言ってます

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 21:40:16 ID:QHgualCw [ 49.253.41.185.eo.eaccess.ne.jp ]
今日天神通り商店会の出口にスマホ持った人達がやたらいたけどレアポケモン確保してたぽいな

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 21:48:09 ID:v1bp20FQ [ 219.100.138.6 ]
>>240
サンダーかルギアだろうね

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 22:12:03 ID:ujKHjZGA [ 236.62.232.153.ap.dti.ne.jp ]
まだやってる人いるんか

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 22:53:38 ID:+L8Zi5Xg [ 218.33.166.108.eo.eaccess.ne.jp ]
全盛期は、グリーンホールのとこらへんに いっぱい人がたむろってたなw

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 01:33:15 ID:mRb0oTjw [ pd30778.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
今でも結構集まってるよ。

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 07:36:34 ID:6tF2A6Dw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
伝説ポケモンだと人が集まるね。

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 09:01:20 ID:XNl5AXBQ [ p4101241-ipngn23401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゲゲゲも何か企画してほしい

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 14:06:34 ID:bWF6E32w [ 124-144-152-238.rev.home.ne.jp ]
まだ人気なんだね

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 16:23:40 ID:pXr7l7Ow [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
いい歯医者は混むと嫌だから教えたくない

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 22:08:26 ID:aTdcg5rg [ EATcf-221p154.ppp15.odn.ne.jp ]
映画館の横、本当に線路引いてるじゃねーか・・

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 00:30:23 ID:aM/ZWafg [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
歯科だったら調布北口歯科(相澤皮膚科と同じビル)がいいと思う。

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 06:20:30 ID:CbCUsw8w [ 2400:4030:ab7f:1a00:886d:ff9a:f46b:521a ]
そこは教えても大丈夫だ

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 07:12:42 ID:H+lBRlIA [ 125-14-41-113.rev.home.ne.jp ]
お前ら面白いな

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 07:33:11 ID:SbVZ+RPQ [ p5034207-ipngn2702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
面白いか?

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 07:47:30 ID:xai5ApQg [ 124-144-152-238.rev.home.ne.jp ]
高校野球板の人が調布にある明治付属高校が野球推薦取って強化に乗り出すみたい 有名な監督も呼ぶ予定で 調布から甲子園言ってほしいな

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 12:07:37 ID:7Ps1kKzw [ mno5-ppp1592.docomo.sannet.ne.jp ]
清宮も調布シニアだし、盛り上がる素地はあるかもね

まぁ早稲田と明治の違いはあるかもだが、明明は設備が新しくて人気スゴいし

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 17:02:14 ID:6o6b4nJQ [ p408235-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
国分寺の早稲田実業みたいな存在を目指すのかな。
明大明治だと西調布になってしまうかもだけど。

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 22:03:18 ID:H+L172Iw [ 61-24-42-200.rev.home.ne.jp ]
前スレ含め既出だったら申し訳ない。
9/29にオープンする駅ビルに神戸屋が入ると聞いたんだけど、以前、東急ストアの前辺りに有った
イートインもテイクアウトも可能なパン屋という感じの店なのかな?
調布ヶ丘(八雲台小のそば)にあるレストランみたいのだと、ちょっと立ち寄るのに敷居が高い気が
したもので…

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 23:46:15 ID:aM/ZWafg [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
>>257
中が見えたけどイートインもテイクアウトも可能なパン屋に見えた。

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 01:48:59 ID:TA+dt47A [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
神戸屋レストランではなく、神戸屋キッチンのほうなのか

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 02:10:02 ID:ii4R4TiQ [ pw126245146195.16.panda-world.ne.jp ]
明明とかお前ら底辺とは関係ない世界だろ
そんなものに便乗しようなんて恥ずかしくないのかね

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 02:15:14 ID:Uh3mrnJQ [ 152.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
福岡のいちごのお店が出来るの一番楽しみ


パルコはどうなるのかな?
東京のパルコの中では売り上げ良いらしいけど激減するかもなぁ

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 06:54:02 ID:FvkWJ5lg [ softbank060144018051.bbtec.net ]
神戸屋キッチンだからイートイン可能なパン屋では
聖跡桜ヶ丘にあるみたいなやつだと思う

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 07:29:29 ID:uFk3AxpA [ p408235-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パン食べ放題はいいね

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 07:57:16 ID:y44oIHYA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
神戸屋は「神戸屋キッチンエクスプレス」という小型店形態だから
イートインはないと思うよ。
改札階のルパには広めのイートインがあるはず。

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 13:08:36 ID:/bAYiTQw [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
神戸や さっき前通ってよくみてみたらイートインじゃなくて
パンの棚みたいだからイートインはないかも。
レストランでないことは確か。

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 13:14:52 ID:PyPEiyag [ softbank060071179205.bbtec.net ]
会社帰りにルパ寄れるたけで、だいぶ助かる。
スーパーにいくの面倒で、パンだけ買って帰りたい気分のときもあるんだよね。

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 17:49:19 ID:8rz1RGBA [ 97.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
神戸屋キッチンは閉店間際に安売りするから最高だよ

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:08:38 ID:2k3uKm1w [ 203-165-32-85.rev.home.ne.jp ]
>>267
それが甲州街道沿いの店は最近全然値引きしなくなった。
廃棄を増やしてでも安売りのイメージダウンを避ける方針なのかな

269 名前: 257 投稿日: 2017/08/16(水) 23:21:58 ID:gLzJSRYw [ 61-24-42-200.rev.home.ne.jp ]
皆さん、情報を有難う!
イートインであれば、ルパに期待ですかね。
神戸屋も勿論、美味しくて好きですけど…

あと、福岡のいちごの店は、ここですよね?
スムージーがかなりの売れ行きだとか。
http://www.itoking.jp/

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:04:31 ID:VFBeaHSQ [ 219.100.138.6 ]
>>269
期待が高まる!
アイスとスムージー楽しみなり

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:57:00 ID:JQpqm1+Q [ p3918134-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
トリエ京王調布のオープンによって西友が閉店しないか心配で仕方ないんだが、売上とかどうなんだろう

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 02:04:16 ID:oqPg+65g [ 61-205-3-164m5.grp1.mineo.jp ]
>>271
客層が違うような気がするんだが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05