■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆多摩センター☆(その145)
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 01:06:25 ID:lRmgHp2w [ 2001:268:c029:a45:4426:ce45:cfd6:63e1 ]
前スレ
☆多摩センター☆(その144)
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1490872604/

>>990になったら新スレ立て、誘導をお願いします
タイトルの数字以外の改変不可



731 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 11:38:04 ID:/rDu+Yig [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
白山神社前のマンション、残念な景観になってる
神社から見ると汚いイメージ

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:17:32 ID:q7NBqdyg [ 165.235.130.210.bf.2iij.net ]
>>730 南大沢駅徒歩8分 チクテ。 ここらへんでは、ピカイチです。

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 08:36:49 ID:FiUuSWqQ [ 61-205-6-183m5.grp1.mineo.jp ]
昨日鳴いてたセミは何処に隠れてたんだろ

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 09:09:55 ID:o7h3pF7A [ pw126205006075.3.panda-world.ne.jp ]
パン屋さんは私が好きなのは青木葉通りのグリーンベルです。
ニュータウン通りの木の髭は重いパンが好きなら行っても良いかも。
落合のmoiベーカリーは良いけど平日営業。
チクテは良いけど結構早く売り切れてしまうのですがあんまり行く気はありません。

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 10:29:59 ID:/w9kmuFA [ 2001:268:c04a:2967:c864:66b6:bdb7:9017 ]
>>730
美味しいの定義は人それぞれだから
好みをざっくりでもいいので書いてくれたら…

素人にハードル高いのがチクテ、木のひげ
ふわふわの甘い菓子パンとか皆無で、高い&堅い、マニアック、通向け。

フツーにそこそこ美味しい万人受けパン屋さんならグリーンベル
松が谷トンネル先にんにくや隣の日曜休みのパン屋(名前知らん)
多摩センター徒歩30分、堀之内徒歩20分

ベーグル専門店ならアフィーダメントベーグル
堀之内方面に向かって徒歩10分のニュータウン通り沿いローソン隣
この前は駅の下のマツキヨ向かいに出店してた。

クロワッサンとかならケーキ屋さんで焼いてるとこもあるね。

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 10:48:57 ID:/w9kmuFA [ 2001:268:c04a:2967:c864:66b6:bdb7:9017 ]
あと食パン専門店チェーンの一本堂
永山駅徒歩20分

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 11:07:37 ID:qH1RE5Fg [ FL1-49-129-91-14.tky.mesh.ad.jp ]
一本堂は良いですね。
よく買いに行きます。

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 08:19:56 ID:iNJIFgIw [ 240f:71:1d2d:1:dc49:2c6a:e567:eaa3 ]
聖蹟桜が丘の井上ベーカリーは?

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 08:53:52 ID:GFRY49uQ [ pw126199084158.18.panda-world.ne.jp ]
井上ベーカリーはイチ押しだけど多摩センターから歩いては行けないだろう

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 10:15:57 ID:Daw3JEfg [ KD111239193231.au-net.ne.jp ]
少しはスレを読もうぜ

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 12:09:21 ID:2ro74u6w [ 61-205-5-169m5.grp1.mineo.jp ]
>>738
第三者にとっては有意な情報だから問題なし
気にすんなよ

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 13:18:53 ID:2e7bseuQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
明日から聖跡の京王でパンまつりがやるよ。
有名どころがくるから覗いてみたら?
浅草 花月堂のメロンパン美味しそうだった。

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 13:45:18 ID:+A7ncQVw [ y226044.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
瓜生緑地近くの鎌倉街道沿いに出来たラーメン店小川流
昼頃通ったら行列が出来ていた 流行ると良いね
煮干しは嫌いなので自分は行かないけど
白味噌ラーメン店出来ないかな

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 22:17:51 ID:lVrlYpzQ [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
駅から離れてるけどあそこ交通量は多いから味が良ければ繁盛するだろうな

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 03:06:35 ID:IId/JWuA [ p6680114-ipngn30401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
西落合小付近でおっさんと若者が怒鳴りあってたわ

おっさん「携帯見ながら自転車の運転すると危ないよ!!」
若者「うるせーバーカ!」
おっさん「な・・なんだと!このタコがぁ!!」

んーおっさん正論だけど
よく注意できるなって思ったわ
東名高速夫婦死亡も注意するおっさんと反抗する若者の対立で死者でたし
オレには出来んな他人に注意だとか

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 07:59:49 ID:wSWaNgvQ [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>743
おお、ラーメン店出来たのか
情報サンキュー
調べたらチェーン店のようだけど駐車場あるようだし行ってみよう

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 09:52:00 ID:fxx8sDKA [ FL1-219-107-189-234.tky.mesh.ad.jp ]
注意する人を見て、嘲るような言い方をしないで、
自分も見習おうという気持ちにはならないの。

恥ずかしいと思わないのかね。

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 10:36:48 ID:MKhZJ9LA [ 98-218-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>745
文章で見ると微笑ましい喧嘩に見える不思議。

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 10:42:28 ID:ZwYfIFKQ [ s33.15.21.1.fls.vectant.ne.jp ]
>>747
>>745みたいに相手にちょっと言い返されてカッとなるタイプは黙ってた方がいいと思う
そういう人って自己満足のために注意してるだけでしょ

750 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 11:08:55 ID:UFiQc49g [ pw126199215081.18.panda-world.ne.jp ]
>>749
変わった考え方する人だね

751 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 11:11:41 ID:fxx8sDKA [ FL1-219-107-189-234.tky.mesh.ad.jp ]
>>749
それは、ちょっと違うと思うよ。

752 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 11:35:45 ID:ZwYfIFKQ [ s33.15.21.1.fls.vectant.ne.jp ]
日中の電車でちょくちょく見るよ>自己満
スマホを使ってた女子高生にネチネチしつこく注意
あとから乗ってきたいかつい兄ちゃんがスマホを使い始めたら即寝たふり
ああいうのって自分のストレス解消じゃん
誰にでも注意できないなら黙ってればいいのにみっともない

753 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 11:44:30 ID:0rP3eqbg [ pw126033069187.23.panda-world.ne.jp ]
朝の通勤電車で座っても隣の人が新聞読んでると、腕くっついてるもんだからページ変えるたびにガサガサされて逆にイライラする。

新聞の発行は朝じゃなく夕方にしてくれないかなあ。俺のために。

754 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 12:23:02 ID:hkEJVcqQ [ 61-205-5-169m5.grp1.mineo.jp ]
>>751
耐性もないくせに煽ってるやつみたいなもんだろ
と言おうとした先の>>752

755 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 15:43:30 ID:SneFBe1A [ p6893144-ipngn29301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
注意する事は良いことだと思う。
ただ、相手を見極めて注意の仕方を臨機応変に変えられない奴は、浅はかだとも思う。
特に怒鳴りつけるタイプの注意は相手の反感を買うだけで何の意味を成さない。
下手したら自分が怪我するw

756 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:22:54 ID:vo6RoRvg [ FL1-219-107-191-134.tky.mesh.ad.jp ]
自分じゃ見ているだけで何もしない人間。








自分は何もしないくせに、他人が何かすると、偉そうに評論する。
だったら自分も、迷惑行為をする人間を注意したらいいのに。

それが上手くいけば、周りの人達も真似して注意するように
なるんじゃないの。

757 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:46:07 ID:SneFBe1A [ p6893144-ipngn29301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前も偉そうだけどな

758 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:12:56 ID:6hdU9Fvg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
注意できる人が羨ましいよ。
自分は割り込みされても、ぶつかられても何も言えないから。
言い返されると凹む小心者です・・・。

759 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 23:53:55 ID:HD+WmR4Q [ softbank219175107048.bbtec.net ]
ラーメン屋の小川流の旗、横書きで旗は縦に掲げてあって裏返ってるから
二三流に見えるんだよ

760 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 01:38:40 ID:cUgMmC1A [ p6680114-ipngn30401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>748
文章だとコント風だけど
連れてるワンコが興奮して暴れるわ
夜だし大声で心臓が飛び出るかと思ったよ
>>747
まったく恥に思わない
注意して刺されたら嫌なので注意しませんw

761 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 16:59:54 ID:4pBQzbwg [ 36-2-147-31.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
尾根幹の工事案みたいな紙届いた?
黄色いの

762 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 17:15:40 ID:zBMh8Q/g [ 23.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>760
なんやわれに何か関係あるんかえぐったるぞこら言われても面倒だしな

763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 17:28:37 ID:44wU2sQQ [ 61-205-80-69m5.grp2.mineo.jp ]
>>761
永山の連中バリケード張ったりするんかな
彼奴らもう天に召されたかな

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:08:10 ID:V21JtjfA [ 98-218-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
東急池上線をみたいに、多摩モノレールも1日限定で半額とかして欲しい。
多摩センターー立川南は10.2キロしかなく、調布より近いので、
片道200円なら乗る人いるんじゃないかな。

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:32:23 ID:kF1WG83Q [ softbank126002181045.bbtec.net ]
普段使ってる人間が迷惑するだけ

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 21:30:49 ID:M4Dhrqzw [ 2001:268:c073:b393:94c3:f4d5:5d1b:7e20 ]
モノレールは黒字だよ

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 00:32:08 ID:1or0+SGQ [ 2403:7800:c113:9a00:f8d9:75a4:e8e8:7e39 ]
旧富澤家に安藤広重の版画?が、やってくる

768 名前: 安藤広重 投稿日: 2017/10/14(土) 21:41:03 ID:SJmRuZew [ 2.249.232.153.ap.dti.ne.jp ]
本物は22日だけらしいな。

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 09:42:36 ID:MaOZH61g [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
ミサトホーム隣のカフェ閉店してる
カフェブルームだっけ
あそこカフェのスタイルじゃなかったからね
無理無理

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:25:27 ID:uoA6vLcQ [ 2001:268:c04a:337:b8eb:7764:69fb:8669 ]
閉店してググって初めて知る店の存在、、、
ご存命うちにもっと話題に出してよw

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 14:48:47 ID:SqufXvQw [ 98-218-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
食べログみたけど、個人経営の割にリーズナブルだな。
2014年12月オープンてことは、3年持たなかった。
ピューロランドの裏側って坂下だから行きにくいんだよな。

772 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 16:32:14 ID:OEj1NW1g [ softbank219188186136.bbtec.net ]
松が谷は住みやすい?

773 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:14:08 ID:92Ytmalg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>772
松ケ谷は安い中古物件を多く見かける。
ファミリータイプで広い。
住みやすいならアリかな?

774 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:14:54 ID:Xcpk4cRw [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
安藤広重見たい!
でもTOEICで無理かな チクショーウ

775 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 01:42:57 ID:IR/bmk1w [ softbank219175106015.bbtec.net ]
女の人が料理を作るなんて昔の話だよね。
夫婦でも作りたい人が料理をする。って感じかな。
仕事で帰ってきても妻の方が忙しいから毎日、弁当か外食なんて
夫婦も多いのでは?やりたい方が家事をする。
結婚がストレスの時代だよね。

776 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:40:56 ID:bONErn6w [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
「妻は手料理を作らないと!」「弁当や外食なんて信じられない」って女性もいるからねえ。
マウンティングしたいんだろうけど、他人の家庭なんてほっとけ。
中高年に多くて説教してくるから嫌だ。

777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:42:36 ID:8G//DBDQ [ 172.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
会社でも女性がカップラーメンが当たり前。
多摩センターのスーパーの弁当も山積み。
スタバ、ターリー、ドトールも満席。
性差ってのが差別な時代。

778 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:01:21 ID:Q4Ue6z9Q [ 154.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
また中央で変な自転車乗り回してるチョビヒゲがいるよ危ないなー

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:08:41 ID:Q4Ue6z9Q [ 154.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>776さん
マウンティングって何ですか?

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:41:00 ID:cn7huWJw [ 250.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
丘陵病院前の坂道でバイクと乗用車の事故発生、双方大破。21:20頃

なお反射素材無しで並走しているロードバイクが尾根観戦道路付近に居るので走行に注意してください。

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 04:10:29 ID:uQxhVY0g [ p6680114-ipngn30401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>779
マウンティングとは、本来、動物が自分の優位性を表すために相手に対して
馬乗りになる様子をいいますが、人間関係において・・・・・

776じゃないけどもソレくらいぐぐりましょう

議論で大声で威圧する、夫婦生活で俺の方が金を稼いでるんだから浮気ぐらい○○
上司が高卒で部下が大卒のケースの場合
上司がここの会社じゃオレの方が上だから俺のルールに従え
公衆便所にて隣のアソコを覗いてオレの方が大きいなとつぶやくetc...
うちの旦那は○○企業の御曹司で〜あなたの旦那ってそういえば中小企業の〜


世の中いろんなマウントがある訳で・・・
ようは主導権だとかパワーバランスの上をとって相手を萎縮させる行為全般

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05