■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Tokyo多摩板雑談スレ第51章
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/16(日) 12:01:42 ID:dDbvvcww [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
前スレが埋まり次第記載お願いします。

前スレ
Tokyo多摩板雑談スレ第50章
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1496405082



816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 10:12:08 ID:ZEX1Q8ww [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あーうん電車って時間通りに走ればいいんじゃないすか(´σ_` )

817 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/08/15(火) 11:39:31 ID:v7ZcCn3A [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
>>815
なるほど
パンセじゃなくてポンチョの用意が必要ですか

そういや
彼女とデートの人はどうなったんでしょうな
今、目黒区にいるんですが、こんな雨の日は本日休館ですけど目黒寄生虫館もオススメですな
デートスポットとして有名ですし、最近、流行りのアニサキスを見れるかもしれませんしのう
まあ、帰りにちょっち怒られた遠い思い出もあるけどf(^ー^;

ダアッ、シェリエス!

818 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/15(火) 13:19:34 ID:286cICag [ 240f:e3:b7cc:1:b5ea:1bb9:a97a:e0a0 ]
柳沢峠を越えて塩山に行くのでさえ、余裕なのに、
千葉なんか、子供でも行けます。
今まで行ったところで辛かったのは、17号から直江津に抜ける峠道だけ。

千葉は、九十九里の道路が、所々坂道になっていて、
海岸沿いは、防風林で、海を見れなかったと思うの。
館山、勝浦辺りがおすすめ。
魚介類は、基本嫌いだけど、館山で食べた刺身、エビは美味しかった。

お寿司を食べるなら、神田の江戸っ子で、1000円ランチ(変わってるかも)を試して下さい。

819 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/15(火) 13:23:05 ID:286cICag [ 240f:e3:b7cc:1:b5ea:1bb9:a97a:e0a0 ]
ガニメデを凝視すれば、海が見えるかも
ガニメデの海で、蟹、エビの養殖をすれば一儲け出来ますぞ。


反抗期
私、実家に帰るね
僕(私)、巨人ファンになったよ

820 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/08/15(火) 14:17:45 ID:jEflDtuw [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
>>815
リサーチセンターって聞くと、近畿リサーチ
センターを思いだしたな。
分倍河原の住友信託で働いてた時にKRCCから
派遣されてる人と一時期一緒に仕事してて大阪
の人だったから話してて楽しかったな。
仕事以外の話しでは、こっちがツッコむと向こう
が上手くボケてくれるんだよな〜。

821 名前: the A 投稿日: 2017/08/15(火) 15:16:34 ID:yTjytVSQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>千葉なんか、子供でも行けます。

the Aさんの脚はぶっといからバーチーなんか余裕のよしこさんですぞ\(☆o☆)/プンプン!
ただ雨が降るとブレーキが利きにくくなるし、晴れれば日焼けも気になるから二の足を踏んでいるのです(´・ω・`)


>神田の江戸っ子で、1000円ランチ

1000円で食べ放題とかはないですかね(´・ω・`)

822 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/15(火) 15:34:39 ID:r6vkXlhA [ 240f:e3:b7cc:1:bc4d:d9e5:aef1:4fd8 ]
>>821
>1000円で食べ放題とかはないですかね
1,400円すたみな太郎で、寿司を置いてる所に行けばokhttp://edo-ichi.jp/stamina/shop_search/3213.html
この前まで1000円だったのに。

823 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 15:40:02 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
100円の回転寿司10皿ではお腹いっぱいになりませんか?(*・ω・)ノ

824 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/15(火) 15:44:04 ID:r6vkXlhA [ 240f:e3:b7cc:1:bc4d:d9e5:aef1:4fd8 ]
>>823
なりません。
6〜8枚しか食べれないので

825 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:28:51 ID:COyGh2CQ [ softbank126224132151.bbtec.net ]
>>813
雨降りならば、西武ドームに来て下さいヽ(^○^)ノ

826 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 18:41:59 ID:ZEX1Q8ww [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか終戦記念日とか関係なくなって来た感じがすごいある
年末も赤白歌合戦もレコードー大賞ーも全く楽しみじゃないし
季節感がないです

827 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:15:33 ID:COyGh2CQ [ softbank126224132151.bbtec.net ]
奥多摩湖さんわ、10月14日の箱根駅伝予選会が楽しみどすヽ(^○^)ノ
果たして、中大わ予選会突破出来るのかな( ・◇・)?

828 名前: the A 投稿日: 2017/08/15(火) 19:35:57 ID:yTjytVSQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>823
1皿は2貫ですかな?
じゃあいっぱいになるかもですな(  ゚ ▽ ゚ ;)

そう言えば以前、シースーを安く腹いっぱい食べる裏技というのを紹介していましたな\(・◇・)/
それはシースーを食べる前に食パンを食べておくとかいうものでしたな(=^・^=)ニャハハ

>>826
陸王さんは子供の頃から年中行事に関係なく生活していたのではありませんでしたっけな?

9月1日は今でも防災の日で、小学校では集団下校したり親が迎えに来たりするのでしょうかな\(・◇・)/
1923年の関東大震災もだいぶ影が薄くなったとは思いますが、それでもやはり関東の大地震としては直近のものですからな\(・◇・)/
9月1日が2学期の始まりという、ちょうど良さもありますがな\(・◇・)/

そもそも関東以外でも防災の日はあるのでしょうか?(゜ρ゜)?

829 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/08/15(火) 19:45:09 ID:bpz+T3QQ [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
こないだ吹田に行った時に実家が神戸の知人に聞いたのですが、大地震のあった1月17日が市民防災の日らしいです

830 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:45:44 ID:COyGh2CQ [ softbank126224132151.bbtec.net ]
今わ共働きが多いから、親が迎えに来られない家庭が殆んどだと思います(・。・)

831 名前: the A 投稿日: 2017/08/15(火) 19:47:33 ID:yTjytVSQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
あーあ、雨で中断して怒るマイコラス君が見られるのかと思ったら、神宮も中止ですかな(´・ω・`)

相変わらずシロシマは無慈悲なバッチングをしますな(´・ω・`)
写真左のメンデス君がボッコボコにされていますぞ(´・ω・`)
https://goo.gl/xuTBg3

832 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2017/08/15(火) 21:01:12 ID:XNXc7QYQ [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>831
えーっと・・ドミニカンズ3兄弟
左はマテオ君で中がボッコボコ・メンデス君、ちなみに右はドリス君どすどす

っと、現在福留Hrもあって11−6じゃけんのう うううううう

833 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:27:46 ID:COyGh2CQ [ softbank126224132151.bbtec.net ]
おおおおお
ライオンズも無慈悲な攻撃( ・∀・)r鹵~<≪巛;゚Д゚)ノ

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 21:51:45 ID:ZEX1Q8ww [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>子供の頃から年中行事に関係なく生活していた
はい 関係なかったです
でもそれは親がしなかっただけのことで、私は別に普通なのでできればそういうことがしたかったんです
親も別にバカでもないし、テレビも新聞も見てるのだから知識としてはもっていたはずですが
ケチで子供が可愛くないので、子供にお金を使うことが嫌だったんでしょう

835 名前: the A 投稿日: 2017/08/15(火) 23:00:33 ID:yTjytVSQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>832
おお、メンデス君は真ん中でしたかなε-(´▽`)ヤヤコシヤー

>>834
>でもそれは親がしなかっただけのことで、私は別に普通なのでできればそういうことがしたかったんです

ふむ(´・ω・`)
the Aさんも子供の頃は誕生日とかクリスマスが楽しみでしたな(´・ω・`)
陸王さんのお兄さんもそうですが、やはり家庭環境というのは健全な心身を育む上で非常に大事な要素ですな(´・ω・`)

836 名前: the A 投稿日: 2017/08/15(火) 23:23:32 ID:yTjytVSQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the Aさんのおうちから約1.5kmの所に、いつの間にか業務スーパーが出来ましていましてな\(・◇・)/
今までも約3kmの所にはあったのですが、業務スーパーでお買い物をすると大荷物になるので、もっと近いところに出来ないかと日々願っていた所なのです\(◎o◎)/ワッショイ!

今日は焼肉のたれ(塩)1kgとパスタソース(トマト)とチーズとわかめスープと大人のカレーとベルギーさんミックスベジタブルアイスコーシー用の粉砕されたメーマーやらなんやらを買ってきたところですε-(´▽`)
お客さんの入り具合が微妙なので、潰れないように責任を持って通いたいと思います(‘o‘)マカセトケ!

837 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/08/16(水) 06:42:45 ID:cnFUyCng [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
>>833
ミリオンシティは人口が150万を突破して再来年くらいには神戸を追い抜きます
そんなわけでライオンズも実力に相応しい大都会にこられた方がいいんんじゃないでしょうか
西のゴッサムシティ福岡ソフトバンクに対抗できるのは、東のゴッサムシティ川崎しかありません
多摩の都民様にも日本シリーズで本場のシウマイや久寿餅を御賞味頂きたいものです
三度あることは四度もないですずら

838 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/08/16(水) 06:50:41 ID:cnFUyCng [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
多分、新川崎の三井双子ビルに通勤してる皆様も同じ意見ですじゃ

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 07:02:49 ID:s+07hNsQ [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
家庭環境は大事ですが、それはさておきふーちゃんが今日も起こしにきてくれて(〃∇〃)
今は窓際で外を見ながらまったりしています

840 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:08:23 ID:4rSm7R5A [ softbank126224132151.bbtec.net ]
ご存知のよーに、小学4年で堺の刃物職人に奉公に出された奥多摩湖さんわ、
年中行事からわ無縁の少年どした(ToT)

841 名前: いじわる番頭 投稿日: 2017/08/16(水) 07:34:44 ID:s+07hNsQ [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>840
ほらほら何油売ってるんだい 水をくんだあとは薪割りと拭き掃除があるんだよ!
きりきりおつとめしないと道頓堀に放り込むよ

842 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 10:13:52 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、阪神ファンだったら喜んで道頓堀に飛び込みますな(=^・^=)ニャハハ

刃物には年中行事は関係無さそうですなε-(´▽`)

843 名前: ツδツクツシツイツケツォツカツイツサツェ 投稿日: 2017/08/16(ツ青) 11:06:57 ID:PqMNYAXg [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
http://jsdo.it/mstssk/jp2kq
ツ仰楪急ツ古ェツつセツづツミツドツδ環ノツタツヌツキ筐。ツイツドツδ環ォツタツウツキ

844 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 11:22:40 ID:5A2ku8Ng [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
京急コンバータでミドリノタヌキを訳すとイドリォタウキですかな(*・ω・)ノ

845 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 11:28:15 ID:5A2ku8Ng [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
たぬきの地元のバスアナウンスでも、音が省略されててよく聞かないと何言ってるか分かんない人もたまにいるな(*・ω・)ノ

846 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 11:53:39 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
車掌風の喋り方はクレームが来ないのでしょうか(´・ω・`)
ハッキリと喋る車掌さんの時は聞き取りやすくてラッキーですなε-(´▽`)

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 13:03:39 ID:s+07hNsQ [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
八百屋さんの前を通ると聞き取れないということよりも「うるさいだまれ」と思います

848 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 13:31:46 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
逆にホテルのフロントかなんかかと思うぐらい丁寧な口調のバス運転手さんもいる(*・ω・)ノ

ちょっとサービス過剰で、録音で女性の声で次のバス停アナウンスするのに、更に運転手さんもバス停アナウンスしたり、とにかくアナウンスが多くて、
電車やバスのアナウンス好きな元ホテルマンかデパートの人?とか想像してる(*・ω・)ノ

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 14:28:57 ID:s+07hNsQ [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でも僕はすごく大人しいラビットのように臆病な人間なので
相手を殺そうとかぶっ飛ばすとかは頭をよぎりもしないです
世界が平和でありますように と常に心の中でお祈りしています

850 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 14:42:07 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ええええっと、the Aさんは字や絵を書くのが下手で、集中力も持続しないので、それらを克服するためにダイソーで写経の本を買ってきました\(・◇・)/
よーするに暇なのですε-(´▽`)

まずは懺悔文(ざんげもん)を右手と左手で書いてみようと思いますε-(´▽`)

851 名前: 青赤 投稿日: 2017/08/16(水) 17:59:22 ID:pTh7+atg [ 191.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
横浜と言えばこの数日、3度もみなとみらいへ行ってきました。その時はこのエリアには人も会社もどんどん集まっているように思ったのですが、後で企業誘致がうまくいっていないと聞きました。入居してもらうために企業に補助金を出しているとか。

改めて立地を考えてみると、横浜より南側で都心から離れていますから、それが主な原因なのかなと思ってます。陸王さんあたりが知ってそうですが、実のところはどうなんでしょうか?

852 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 18:08:06 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おおおおおおおおおお、アベマチービーで横浜戦が観られます\(◎o◎)/
ニコニコ現金払い生放送みたいに追い出される心配は無さそうです\(☆o☆)/
今日は神様が観戦しているとの事なので、見つけ出してみようと思いますp(^^)q

853 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 18:46:33 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>850
大人のぬりえもちょっと流行ってるみたい(*・ω・)ノ

854 名前: 青赤 投稿日: 2017/08/16(水) 19:08:52 ID:pTh7+atg [ 191.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
主な原因ではなく、主な要因でした。

唐突にすみせません。
ここで「言葉」についての話を聞いてください。
私はこの歳になっても言葉で苦労し悩んでいます。口にするのも聞くのもです。なかなか、思いをすぐに口にできなかったり、物事をうまく説明できません。
今年になって「100人に言葉を発して、1人でも異なった理解をしたなら、言葉を発した側のせいである」という文句に心を打たれたのですが、私の場合はまず51人に伝えるところから始めないといけない有り様です(´・ω・`)

そういうわけで、言葉を正確になおかつ簡潔に口にできる人に憧れますヽ(´ー`)ノ

855 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 19:26:34 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>854
まず、すみせません、というところが間違ってると思うの(*・ω・)ノ
あと51人っていうのは1人の間違い(*・ω・)?

人間なんて十人十色だから、100人に話して100人とも同じ解釈をすることなんてあるのかな?って思っちゃう(*・ω・)ノ

856 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 19:34:06 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
100人いたら、おしゃべり上手な人もいるし口下手な人もいる(*・ω・)ノ
口下手な人の話をくみ取れる人もいればくみ取れない人もいる(*・ω・)ノ

相手に伝えようという気持ちがあればいいと思うの(*・ω・)ノ

857 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 20:02:02 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、難しいお話ですな\(・◇・)/

絵や字の練習には手本があって、自分が書いたものと手本を比較する事で自分の欠点を自力で見つけられますが、言葉というのは他人に聞いてもらう、読んでもらわないと評価しづらいですしな\(・◇・)/

しかし現実には自分一人で自分の言葉を評価せねばならないので、自分自身の言葉を評価するコツを身に付ける事が言葉の上達の近道ではないかと思います\(・◇・)/

自分の文章を読む時に先入観を捨てる事や、『何が』『何を』『何のために』『何する』が、知識ゼロの読み手に理解出来るように書けているかなどがよく挙げられるポイントだと思います\(・◇・)/

言葉の練習には読書も良さそうな気がしますが、青赤さんは読書する人ですしなぁ(´・ω・`)

the Aさんも最近はお仕事をしていて、文章で伝える事の難しさを痛感しております(´・ω・`)

858 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:08:51 ID:svl+UIqA [ 2400:2200:b9:1e34:583a:9361:7516:6535 ]
>>854
ゴール裏に行けば、
うらあクソ審判め、今のカード出せ!とか
松尾コノヤロー!二度と来るんじゃねーぞ!とか
何処に蹴ってるんだ!バカ!とか
マイボールだろ!クソ野郎!とか
当たってもイネーくせに、痛がって寝てんじゃねーぞ!とっとと起きろ!とか

思いお口に出来ますぞヽ(^○^)ノ

859 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 20:13:49 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
青赤さんは、このスレの中で一番まともな文章を書いていると思うので、書き言葉は特に問題ないと思うの(*・ω・)ノ

話す時にうまく文章組み立てながら話すのが苦手なのかな(*・ω・)?
あと緊張しちゃうとか(*・ω・)ノ

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:36:26 ID:s+07hNsQ [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>854
レベルの高い悩みですね。喋りがうまい人って単にそういう経験を積んでるだけじゃないでしょうか
橋下徹はああいえば上祐くらい口がうまいですけど、自分の行動がツッコミどころ満載だと自覚しているからこそ
あゝ言われたらこう言い返そうと日頃から考えているから、すらすら口から出るんだと思います
あなたのように善意で考えていれば、相手にも伝わると思うんです

861 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 20:44:02 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ピンチになったら号泣して切り抜けるのが知的なビジネスマンの技ですぞε-(´▽`)

862 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 21:06:18 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
サヨナラーーーーー\(◎o◎)/
サヨナラーーーーーー\(◎o◎)/

863 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/08/16(水) 21:08:55 ID:vjfKjAhQ [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
魚おおおお!
不敗伝説5割達成!

864 名前: the A 投稿日: 2017/08/16(水) 21:28:02 ID:xje9jD5w [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
これは雨の中最後まで観戦した横浜ファンの勝利です!!!!\(◎o◎)/
the Aさんも横目で中継をチェックしておりました!!!!\(◎o◎)/

865 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:17:41 ID:FAUp0xiQ [ softbank126224181072.bbtec.net ]
サッカーか野球かさんざん悩んだ揚げ句、26日の西武vsオリックスのチケットゲットすますた(^○^)

866 名前: 青赤 投稿日: 2017/08/16(水) 23:19:56 ID:GFHMLv3g [ 24.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>855
>>857
プライベートではたいして問題にならないのですが、仕事では大きな差になるんですよね(^^;)
そうですね、文章を組み立てるのが下手なんです(;´Д`)

>>858
たしかに好きなサッカーを見ていると自然と思いが口からこぼれます(^^)

>>860
訓練すれば歳を取っても伸びると思っているので、こつこつ磨いていくつもりですヽ(´ー`)ノ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05