■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■武蔵境-Part135□■□
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 07:04:21 ID:Op1znu4g [ 83.17.100.220.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
■□■武蔵境-Part134□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1489759408/



506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 17:55:09 ID:TwpBhvgw [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
ヨーカドーのドトールは子供の飲み物をグラスでなくプラカップにしてくれたり優しい店員さんが多いな
カフェサカイはマナーの悪い子連れ客が増えたせいで以前より塩対応になってるけど同情するわ

見ず知らずの子連れ同士連帯責任みたいなとこがあるから502さんが悪かったとは限らないよ
ただ残念ながら子連れ大歓迎というカフェは存在しないということは事実

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 18:10:46 ID:UWVWF+Wg [ KD182250250230.au-net.ne.jp ]
カフェではなくなるけど、外国人店員の多いお店は子供に優しいところが多いよ
中華でもエスニックでもイタリアンでも

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 19:09:30 ID:/CORmKGw [ i220-221-95-4.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
子供が電車の模型を見て興奮したからかもしれません
子供を押さえてたので触ったりしていませんが、露骨に嫌な顔をされました

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:17:01 ID:dHo6dtvg [ 241.42.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>508
まあ、アソコのお店はカフェというより
鉄道模型のほうがメインな感じですしね…

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:27:32 ID:oTIwATcg [ p3918134-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それほど大きくなくても響くから
子供の声に敏感な人は多いよね
俺もカフェでゆったりしてるところに子連れが入ってきたら頼むから静かにしててくれとは思ってしまう。

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 00:27:32 ID:QvlCciFw [ 240f:15:3da4:1:1586:e18a:ad3f:2a5f ]
本当にうるさいのはおじさんおばさんなんだけどね

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 01:27:32 ID:42tJaWZg [ 123.230.212.250.er.eaccess.ne.jp ]
まあたまに
「きぃやあああああああああああ!!!」
とかとんでもない声量で叫ぶ子とかいるしね

そのうち感覚麻痺して本当に非常事態の時に気づかなさそう

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 09:47:11 ID:XZmWcSxg [ 210.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
最近の未就学児は皆そんなもんだと思うよ。
年齢の割には未熟な子供が増えた気がするけど。

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:01:14 ID:OPZPIGiw [ 240b:10:c3a0:2e00:e864:c43:8e51:20b3 ]
>>509
売りにしてるはずのワッフルも全然おいしくない。

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:34:40 ID:SLk4tz1w [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
超音波のような奇声を発する子供が増えたように感じるよ。

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 11:08:10 ID:pGBegJaw [ FL1-125-192-144-22.tky.mesh.ad.jp ]
武蔵境の飲食店に子連れが増えたからだと思う。
武蔵野プレイス開館あたりから急増した。

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:16:06 ID:Ncv8pMhg [ KD182250250230.au-net.ne.jp ]
そうかな、最近の子って昔より随分お行儀良くておとなしいよ
親もそこまで神経質にならなくても…ってくらい気にしてるし
20〜30年前なんてもっとカオスだったよ

9月17日にプレイス前でまた脱原発平和デモやるみたいだね
あれほんと迷惑だからやめてほしい

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:37:03 ID:PkxDGTQQ [ p2034103-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
雷鳴が凄くなってきた

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:47:30 ID:lKzb8AhQ [ 2001:240:29a6:300:150c:118d:5bcb:597f ]
ギャー落ちた

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:48:16 ID:G62tykoQ [ 2400:2410:d321:5e00:1937:5268:c6d8:c46c ]
>>517
中高年、高齢者の狂いっぷりの方がはるかに強烈だよな。
痰吐き、道路横断、歩きたばこ、電車内では足くみ、腕くみ、新聞、座席に荷物置き
もう野生動物が街に現れたみたいなw
あ、それは失礼だな。野生動物に。

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:01:12 ID:sb/F//hQ [ 219-117-7-156.parkcity.ne.jp ]
プレイス前にテント建てていたけど大丈夫か?

522 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:02:10 ID:PJDihFSA [ 240f:15:3da4:1:2c7b:d177:84ac:2fa9 ]
落ちたっぽい音したぞ

523 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 19:03:56 ID:PkxDGTQQ [ p2034103-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
どっか停電してんの?

524 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 19:08:34 ID:s+Sirasw [ 240f:15:3da4:1:f9c2:dcad:44d0:e9e8 ]
三鷹らへんが停電してるっぽいな

525 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 20:24:14 ID:r+SVYF4g [ 59-168-179-240.rev.home.ne.jp ]
この辺割りとすぐ停電するよね

526 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:03:26 ID:GzFo/lOw [ 240f:15:3c97:1:7523:3172:32fa:4b64 ]
しないよ、停電なんかここ数年、この辺りって何処?

527 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:49:38 ID:NID5VmbQ [ 240f:15:3da4:1:5478:618f:1445:25f1 ]
去年か一昨年、ヨーカドー周辺で停電してなかったっけ

528 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:09:31 ID:iI4bBQoA [ 130.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
派手にゴロゴロやってる時はそんな事が無くもない。がそのケースは去年?だったかな?
それより昼間のほうが電気チラチラしてる(電圧の変動?)気もする。

多分気のせい。

529 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:58:38 ID:9cohj75g [ 240f:15:3c97:1:b084:4133:81c4:bf2d ]
境南住みだけどここ40年ぐらい停電は無いってきいたよ。

530 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 23:09:52 ID:3FZwl4Sg [ 123.230.17.66.er.eaccess.ne.jp ]
20年くらい前にJRの変電所に落ちたときはたまげたな
「ピカドシャアアアアアアアアアアアン!!!」
なんて絵に描いたような落雷はじめてだった

531 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 23:13:58 ID:3AUdLoyQ [ KD182250250235.au-net.ne.jp ]
去年の3月の終わりに駅前一帯停電したよ
理由は忘れたけど、ATMやエレベーターが止まって結構騒ぎになってた

532 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 23:54:36 ID:9cohj75g [ 240f:15:3c97:1:b084:4133:81c4:bf2d ]
駅前だけだったよね

533 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 00:04:55 ID:jQ4Qotig [ 240f:15:3da4:1:c45b:30fa:2338:117a ]
境南住まいだけど、528さんの言うような小規模な停電なら結構あるよ
昼過ぎに5分くらいの小さいのが1〜2年に1回くらいかな
家電のwifi設定し直しが地味にめんどくさいんだ
今日も三鷹寄りの地域が停電してたみたいだよ

534 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 00:29:19 ID:Sa3w0F9g [ 240f:15:3c97:1:b084:4133:81c4:bf2d ]
境南って言っても広いから送電線の関係で停電する家もあるかもね

535 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 01:05:12 ID:jQ4Qotig [ 240f:15:3da4:1:c45b:30fa:2338:117a ]
うん、だから40年停電がないってことはないよ

536 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 05:30:17 ID:UmN2EYJg [ softbank219036207014.bbtec.net ]
変電所にはよく落ちるみたいだね

537 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 06:07:50 ID:fWvP2RGQ [ 176.94.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
都内有数の名所だよ。

538 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 06:57:06 ID:o4C7s2CA [ 2001:268:c077:c201:6ccd:e83c:6fd7:432d ]
エミオの上島とココイチ、nanaco使えないの?!なんで?!

539 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 11:36:36 ID:siIyrM2A [ softbank221109121049.bbtec.net ]
西武の駅ナカだからパスモとスイカは使えるよ

540 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 13:29:58 ID:Z0aFTtTQ [ pl9190.ag1212.nttpc.ne.jp ]
40年くらい前に住んでいた者です。
北口にあったケーキ屋さんのお店の名前が思い出せません。
わかる人いたら教えてください。
このお店は今もどこかで続けてたりしてるのでしょうか?
メロンを切ったようなケーキがあって子供の頃父が買って来てくれて大好きでした。
隣が自転車屋さんだったと思います。

541 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 14:32:48 ID:tfqGwtbQ [ 240f:15:3c97:1:90b2:ab28:4773:8c2f ]
マルジュウ?

542 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:33:47 ID:v4IQIyTQ [ ad011177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>540
クラウンじゃねい

543 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:41:44 ID:Z0aFTtTQ [ pl9190.ag1212.nttpc.ne.jp ]
あーそうそうクラウンでした!
懐かしいです。
ありがとうございました。

544 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 06:49:03 ID:EOMF4ElQ [ 227.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
クラウンって結構歴史長いのね。

545 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 09:06:13 ID:qvMLxn4w [ p5836231-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
クラウンベーカリーだとしたら、長い間閉店してからの再出店になるね。

546 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 09:57:44 ID:21oDSQ4g [ 123.230.17.66.er.eaccess.ne.jp ]
もしクラウンベーカリーのことだったら、今はパン屋さん
なかなかおいしいよ
今は北口線路沿いのセブンイレブン(駅から西に行った方)の向かいで営業してるよ

547 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 10:21:56 ID:y32GGwlg [ p1321142-ipngn14701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近パン屋はパサージュしか行かなくなってしまった
たまーにポリーヌにも行くけど

548 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 12:47:49 ID:aCWRlVBg [ softbank060112054160.bbtec.net ]
クラウンは昔はケーキ屋だった可能性あるのかな。

549 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 13:33:28 ID:EOMF4ElQ [ 227.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
公式の昔の写真見たけど、ケーキ売ってたみたいよ

550 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:50:03 ID:Ndzq8kDg [ pl9190.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ホームページに私の知っている昭和のクラウンの
写真が掲載されてました!
奥が喫茶店になっていたんです。
今はパン屋さんなんですね。

551 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 22:55:00 ID:MmrTGHvg [ 2001:240:29a6:300:2554:77c8:5e04:f6cb ]
今でも喫茶店付きのパン屋さんだよ

552 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 03:29:49 ID:AhVGQLUw [ FL1-125-192-144-22.tky.mesh.ad.jp ]
ケーキ屋の面影がない

553 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 04:57:13 ID:Rp4DTLTQ [ i60-41-67-84.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
北口は昔のほうが栄えていた感じだよな。

554 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 06:53:22 ID:kAhl2j5Q [ softbank219036207014.bbtec.net ]
今は南と北で雰囲気が全然違うね。

555 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 07:13:31 ID:M+QbKKfA [ 2400:4030:8c49:e600:4446:3740:f38e:623c ]
もう少し北口は樹木を増やせなかったかな。

556 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 11:44:02 ID:pfKmfpVQ [ pw126205070007.3.panda-world.ne.jp ]
タリーズ前の広場にもっと緑を増やして欲しいね。
あとは飯田産業無くして公園に、、、、いやなんでもないです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05