■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★田無Part104★★★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 02:29:25 ID:JmrM1gug [ 240b:10:d200:3000:147b:6218:457c:2170 ]
前スレ

★★★田無Part103★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1482563764/

次スレは980頃でお願いします。



303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 21:01:42 ID:fWEcBkfQ [ i223-216-236-41.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
お、おぅ…

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 22:48:35 ID:P4iXE8BA [ 130.net220148165.t-com.ne.jp ]
ちょっとジュピター行ってくる

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:33:13 ID:M2nSec6w [ 240f:72:843b:1:64a9:a4cd:bbb6:eb4a ]
生理的に受けつけないか日本語の判らない留学生か?

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:32:16 ID:nFMolvyw [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
田無ファミリーセンターのゲームコーナーとバッティングセンターは既に事業終了したそうですね。
同居している背脂煮干ラーメンの「丸め」は閉店日が延長になって、この先いつまで営業するか未定だそうですが、
少なくとも8月末までは営業しているそうです(HPで確認済み)。

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:55:37 ID:NeQ811XQ [ 123.230.98.236.eo.eaccess.ne.jp ]
パチンコ屋が事業終了するといいんだが。

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 07:02:02 ID:AE/2ShGg [ KD118158036227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
裏の立ち食いそば・うどん屋は7月末には閉店になっていた。

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 07:12:03 ID:tNDrJ3Sw [ KD121108196241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>294
まずアスタカードが使えない店はアスタにないので向こうも逆に驚いて言葉をなくした可能性がある
値段を訊かれるってのも日常的にないことなので驚いたかもしれない
お金についても受け渡しの際落としたら大変なので皿が望ましい
汚そうってのはあなたの気持ちの問題で相手がどう思ってたかわからない

僕には君が何にどう怒ってるのか理解できないけど、お店の人が君より下じゃないんだから
相手の立場も尊重して考えないといけん
お店がなければ買い物ができなくて我々は死ぬしかないんだからありがたい 売ってもらっていると考えないとだめだ

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 08:58:12 ID:91bwyxqQ [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
※294
取り合えず、その場で店長か責任者を呼び出すのが良いよ。
多分、外人の留学生か何かを雇ってるんだと思われ。
怒るべき時にはキチンと怒れる大人になった方が良い。

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 09:14:39 ID:6Xnj0bqg [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
>>310
アンカー使える大人になった方が良い。

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 11:22:42 ID:e/NytePA [ 40.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>306
完成したら、新青梅にまた信号が一つ増えてしまうのか。
都市計画の図を見たけど、都の計画優先整備路線になってる
新青梅から南側(東京街道まで)ができるのは相当先だね。

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 14:47:47 ID:G4/7bz4A [ ae043053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>312
そっちが開通するにはファミリーランド本体の
24時間営業の打ちっ放し練習場を退かさなきゃ
進まないわけでそう簡単にはいかんだろ。

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 14:57:41 ID:fFm9JO0w [ p2631167-ipngn22101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ドトール閉店ワロw
9/15だってさ

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:05:34 ID:gx94R0YQ [ KD106139003101.au-net.ne.jp ]
>>314
マジでっ?!

昔は駅前に2店もあったのに何があったんだ

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:13:36 ID:OWr/hPkg [ KD111103231008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だから駅ナカのテナントの進退なんて西武の匙加減ひとつだっての

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:30:38 ID:7vj23U4g [ y130235.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そりゃ契約更新の際、大家(西武プロパティーズ)とテナントと
双方の合意がなきゃ更新契約できんもの。なんだって一緒だよ。

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 01:28:33 ID:qAhI2ovA [ p3918134-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まじか
西武新宿線沿いドトール少ないのに

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:57:36 ID:g4Q9HdmQ [ p3198-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
同系列のお店が入ってくるのかな?

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 11:33:35 ID:POEXNh/w [ y130235.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ほのかにエクセルシオールを期待してる?w

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 13:03:35 ID:QJHzUa8A [ 110-132-163-32.rev.home.ne.jp ]
エクセルシオールカフェはドトールの別業態で会社同じだぞ

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 13:09:38 ID:FlCeWLkA [ softbank126072106147.bbtec.net ]
スタバ希望
市内無いやん

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:44:28 ID:ri2TNzZg [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
あすこは室内喫煙所にすれば良い。

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:40:23 ID:XSjYr6tA [ KD118158020091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゲリラ豪雨だ

風こそ弱いが、ヘタな台風よりもひどい雨だ。

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:44:27 ID:g+CsMWQA [ 3.EC0230.cyberhome.ne.jp ]
芝久保二丁目
雷落ちた後に一瞬煙が・・・

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:44:28 ID:8VA1h7yg [ 116-64-159-58.rev.home.ne.jp ]
えー、ドトールなくすとかどうよ…
スタバはいやだなあ

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 18:36:18 ID:GZhCIWUA [ 130.net220148165.t-com.ne.jp ]
隣のパン屋と競合してたから、かぶらない店になると予想

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 20:52:27 ID:HTg8SYDg [ 98.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
西武は田無をセレブの街と見誤っている…

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:16:40 ID:ri2TNzZg [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
隣のパン屋のがイランはな。
茶飲み処が多すぎだわさ。

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:25:03 ID:Rk/3ps3Q [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
ドトールじゃなくてもいいけど、駅直結のカフェは欲しい。

ちょっとした商談や歓談に使うスペースがなくなると困る。

でもスタバは田無には合わないな。
ま、どうせあちらさんも来る気はしないだろうけど。

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:40:36 ID:+vsbkcdA [ 59-171-181-57.rev.home.ne.jp ]
>>325
ウチは一瞬停電状態になった、すぐ復旧したけど

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:14:39 ID:MHCAHLxA [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>330
けど、清瀬にあるんだから田無にってもいいんじゃね?
スタバ、都内に300店もあるのに西武線沿線にはすごく少ない。

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:19:01 ID:MVnotoXg [ p2554111-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>300
おそらくそれは、オレが見たあの店員と同じだろうな
レジで4人くらい並んで、レジをやってる店員が何度も「レジお願いします」と言ってるのにガン無視してたあの店員
なぜか商品陳列の方に必死になっていた
その商品が欠品しても買わないで客は去るだろうが、今並んでる客の数が店への不満で買わなくなる方がずっと困ると思うんだが

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:30:59 ID:MVnotoXg [ p2554111-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>332
清瀬、秋津、東小金井にあるならイオン東久留米にあってもいいし、田無にあってもいいな

335 名前: 330 投稿日: 2017/08/19(土) 22:42:57 ID:Rk/3ps3Q [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
>>332

>>清瀬にあるんだから田無にってもいいんじゃね?

清瀬と比較するのはあまり説得力がないような・・・。

周辺人口や駅乗降客数では田無の方が上かもしれないが、
スタバ側としては、出店にあたって、採算はもちろんのこと、
その他の諸条件(客層、客の品格、街の品位など)を
総合的に勘案しているだろうから。

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:53:19 ID:H5WpK9xQ [ 240f:15:9dde:1:a835:6a77:eef6:6333 ]
単純にテナント坪数の問題だと思うよ
飲食で駅ナカ物件の売上は席数が全てと言っていいほどだから、店子側にとっておいしい物件はギリパン屋ぐらいであとは小さすぎて旨味がない。あれでは頭の良いチェーンはやらないよ。

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 04:21:14 ID:BKMrE5Zw [ i153-144-67-206.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
個人的には銀だこに入って欲しい
しかしながら、採算性の問題で無理でしょうね
面積の課題はクリア出来そうなんですが

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 14:18:26 ID:qsOiiIEQ [ p12029-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
丸亀製麺が入ってきてデッキが油臭くなったりしてw

ドトールはそこそこ広さがあるけど、あのまま貸すのか
ロッテリアみたいに分割して貸すのか

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 15:47:40 ID:MvvVnyZw [ KD111107149131.au-net.ne.jp ]
カルディ入れて下さい

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:21:44 ID:GiLZJi/Q [ 240f:19:604c:1:14fb:abd9:6fd9:efb0 ]
田無に富裕層が住んでるとでも西武は思っているのか
自分のグループの沿線知らなすぎだろ

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:40:24 ID:gSt0yRPw [ ae029133.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんたって自由が丘ですから。

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:43:58 ID:JM3Jafdg [ softbank219197180012.bbtec.net ]
西武のやり方は「自分が丘」

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 22:34:37 ID:6IHiq3wA [ 2405:6580:d220:c00:c92e:52b:c3a:7b3c ]
西武新宿沿線の金持ちは東伏見、武蔵関辺りで、どデカイ一軒家に住んでるね

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 17:52:00 ID:GCmGzJ3w [ 240f:19:604c:1:4c5f:6c11:fe1b:a176 ]
あの辺は堤康二郎の時代に田園調布に対抗して広めに余裕もって区画したからね
この辺の4m道路のミニ開発とは違う

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 18:24:28 ID:qzSGPiBw [ i153-144-67-206.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
保谷さん、野口さんぐらいしか知らないなぁ…
微妙に瀧島さんとか

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 18:36:21 ID:+CgeYR/A [ 106.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
サクライさんとかツヅキさんとかは
違うのかな?

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:01:18 ID:v80Ew7dA [ p2554111-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
固有名詞をわんさか
やっぱ地主関係者多いなこのスレ

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 22:28:00 ID:e1pjxJKA [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
田園調布かあ。
どうりであの辺、オシャレだったもんなあ。
真っ赤な屋根の洋館があったり、アトリエがあったり。
何か府陰気が違ってた。

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 08:11:39 ID:gYwNrdgQ [ ae060073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
モトハシ家具

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 18:30:20 ID:WF50jKkA [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
秋元康、9割が演技未経験者の劇団を旗揚げ!「鹿殺し」丸尾丸一郎が脚本

西東京市田無で夢も目標もない女子高生たちが「18クラブ」を結成するというドラマ。

http://www.cinemacafe.net/article/2017/08/23/51996.html

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 19:36:42 ID:Ri4xpmZg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
女性21名、男性20名の計31名。

え?え??

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 20:46:41 ID:6NgDlh9Q [ 27-142-165-226.rev.home.ne.jp ]
田無タワーが鍵となるようだが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05