■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆ 永山スレッド Part 133 ◆◆◆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 20:18:37 ID:+sW7bAJQ [ em119-72-195-29.pool.e-mobile.ne.jp ]
※前スレ
◆◆◆ 永山スレッド Part 132 ◆◆◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1480254200/

スレが伸びてレス数990になっても次スレ立ってない場合
990を踏んだ方がスレたて・誘導をお願いします。

※ 規制でスレッドが立てられない・立て方が解らない等の場合
※ その旨を記載して他の方にスレ立てを依頼して下さい。



950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 15:21:56 ID:+wYa8K6A [ softbank219175106022.bbtec.net ]
上りは快速乗って調布で本線の特急に乗り換えたほうがいいかも
調布まで各駅だが、調布出ればほぼスムーズに明大前・新宿まで行く
準特急だと千歳烏山と笹塚手前でそれぞれ詰まりやすい

下りは新宿からなら橋本行き準特急使う
こっちは逆に永山手前でちょっと減速するぐらいな謎

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 15:31:34 ID:UfMIvSRg [ 2001:268:c04a:3e70:107c:6efd:204a:2a8 ]
>>945
これだけ話題になってるのに、ここでも書かれてるのにそれでも
小田急のサイトで内容も確認せず憶測だけで書き込んでるの?
平日朝のラッシュピーク時に多摩線上り新宿行き通勤急行(新種別誕生)が
10分おきにバンバン走るんだよ。しかも永山→新宿38分。5分どころじゃない。
帰りも新宿発唐木田行き快速急行が新設。

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 15:45:36 ID:UfMIvSRg [ 2001:268:c04a:3e70:107c:6efd:204a:2a8 ]
>>945
はいこれ読んで
http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/8701_5820170_.pdf

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 15:56:53 ID:UfMIvSRg [ 2001:268:c04a:3e70:107c:6efd:204a:2a8 ]
‚Ç‚¤‚¹“Ç‚Ü‚È‚¢‚¾‚낤‚©‚ç“\‚Á‚Æ‚­

œ¬“c‹}‘½–€ü•½“ú ’ʋ΋}s@Š—v38•ª
‰i ŽR 7:10 7:20 7:30 7:40 7:50 8:00

‘ãXã 7:41 7:51 8:01@8:11@ 8:21@8:32
V h 7:48@7:58@8:08@8:18@ 8:28@8:38
œ‹ž‰¤ 50•ª‚®‚ç‚¢

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 23:23:31 ID:4t40snHQ [ 240f:71:1cd:1:7d24:b5eb:5093:d582 ]
9時出社の人は小田急で、
フレックスや重役さんは9時以降の京王特急でよさそうだね
あえてその逆を行ってのんびり座るのもありか

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 01:20:53 ID:bf1hI3WA [ dcm2-122-130-227-154.tky.mesh.ad.jp ]
冬期の朝の京王なんて新宿にいつ着くか分かったものじゃないからな。

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 08:35:00 ID:F0NaNpVg [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
>>953
宇宙特急ですか

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 10:08:46 ID:/V+Bp60Q [ 202.229.23.17 ]
毎年毎年JTBの新卒がタチ悪い
旅行業の人達ってあんなもん?

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 10:14:11 ID:/V+Bp60Q [ 202.229.23.17 ]
日曜のスポーツクラブNASに風呂だけ入りに来てるジジイ共、
『ここでタオル洗うな』とかうるさい
年寄りは暇だから人のやる事が気になってしょうがないんだろなぁ

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 11:18:12 ID:+lQ9DUNg [ 49.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>957
どういう風に?
セブン&アイの研修所、新卒の集団があの狭い歩道をチンタラ往来してるのがウザいと思う

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 11:36:55 ID:PfUQfLiQ [ softbank219175106022.bbtec.net ]
JTBの連中は雪固まって道幅狭くなってるところですら
平気で並んで歩いてる奴らだから
酷いパターンだとすれ違うとき固まってる雪の上を歩かないといけないことも

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 13:53:28 ID:sCBSwqDg [ 2001:268:c04a:2226:51a3:8f7d:b8ee:fce4 ]
JTBの新入りが歩道でウェイウェイしてうざいと
ここに書かれるのももはや風物詩ですなw

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 14:17:19 ID:DzcpZrKA [ p039349.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>960
それはたぶん人後ろ歩いた時点で職場でのヒエラルキーが決まってしまうんじゃなかろか
だから必死なんだと思う
幼稚というか子供っぽいというかw

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 14:46:14 ID:k2h7scAQ [ 240d:0:613c:e200:88eb:73d4:cdc4:fe6c ]
>>958
お前もだろ
そんなにムカつくなら直接言え

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 15:34:39 ID:VPICaDHg [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
セブンとJTBのどっちか分からないけど、グリナード屋外広場で酔っ払って暴れてた。

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 16:25:19 ID:2Qo6R6Vg [ 240f:71:1cd:1:55a6:5d90:1043:1b38 ]
道いっぱいに広がって、女子供老人相手でも道を空けない。キョロ充的な会話に夢中。
安泰の大会社に入ったと思ってるのかもしれんけど、
こういう人材の集まりじゃ先細りしかないでしょう。
海外の代理店も定着してきて厳しいと思いますよ

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 16:31:28 ID:2Qo6R6Vg [ 240f:71:1cd:1:55a6:5d90:1043:1b38 ]
ベビーカーに接触しても、謝りもせずそのまま集団の追尾を優先する奴もいた
>>962の言うような必死さだけが伝わってきた
こういうことが重なるのでもう、そこの会社のサービスは使わなくなった。

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 17:44:55 ID:jVaae4aQ [ softbank060144018051.bbtec.net ]
JTBで研修してるのJTBだけじゃないと思うけど
あそこつかったら全員社員か

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 18:23:11 ID:MCMJL9qQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
そういう集団なんでしょ。
新入りの女子社員はカフェで男の話ばかりしてるし。
「専業主婦になる」「大手でもベンチャーはダメ」って何様なんだろうね。

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 20:04:15 ID:ohz0QR/g [ KD182250241068.au-net.ne.jp ]
何割辞めるんだろか?

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 23:05:44 ID:zwHH6gIw [ p6217182-ipngn3702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>968
なんだかバブリーな会話だね
景気が良くなって来てるのかな?

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 23:26:32 ID:MCMJL9qQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
男の職種・経済力ばかりに注目してたからシビアになってるのかも。
ってかカフェで生々しい会話を聞かされてゲンナリ。
新卒で仕事より男受けを考えてんのかい。

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 23:48:00 ID:BsqwpW3A [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>>971
稼ぎのいい男を探しに来てるんだろうな
だから女の社会進出なんてあてにされないんだよなぁ
腰掛けって言われる所以

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 23:49:17 ID:f4OeFYRg [ 240d:0:4f54:b500:40d:ea6a:26be:6fc6 ]
ち〜ん(笑)

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 10:41:56 ID:rWDahF/A [ 111008171106.wi-fi.kddi.com ]
>>967
そう見られるからこそ、JTB側がよその利用者にも注意喚起しないといけないんだけどね
もはや、そういうレベルの研修しか行われていない場所というイメージ。
住宅地だから余計に行動が目立つし、普通は新人研修の初日にそういう話があるものだけど

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 11:57:43 ID:JYeVm12w [ 2001:268:c04a:f7b:f015:560f:6d21:f70c ]
企業コンプライアンスが甘いんだろうねえ。

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 14:30:42 ID:XmHiT7Xg [ KD182249242140.au-net.ne.jp ]
ゆとりだからねぇ
教育の質が家庭も学校も落ちてる。その後、社会人になり急に改善するかな?

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 15:33:06 ID:8o9W+gOw [ 240d:2:560d:cc00:40d:ea6a:26be:6fc6 ]
そのゆとりがお前らを支えていくんだぞ

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 20:56:19 ID:++npr57w [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
>>976
ゆとり教育を進めたのは親世代の責任だからな
必要な人材は根気よく育てるしかないよ
自分に直接関係ない若者までは面倒見ないけどね

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 20:58:09 ID:vY61a6cg [ 240d:0:4f54:b500:912b:6264:bf61:8192 ]
ゆとり叩きの老害も目くそ鼻くそ

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:12:50 ID:3pA8UThg [ 240f:a:d851:1:ec64:9e86:c6a9:1a28 ]
次スレ
◆◆◆ 永山スレッド Part 134 ◆◆◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1510146574/

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 07:19:09 ID:BCoDipjw [ 240f:a:d851:1:15cf:dd5:5fc6:418 ]
>>978
今の子って核家族の影響もあるが、幼い時から多くの人・世代にかかわる機会少なく大きくなっていることもあって問題も多い。
その親世代も狭い付き合いで育ってきてしまっている。(親世代さらには祖父母世代(永山の団地族のような)が核家族の原点)
葬式に参列したことがないとか。焼香の仕方がわからないにはドン引き
社会経験が少ない親の子はさらに劣化する。

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 08:14:31 ID:Y/b1ownw [ 61-205-4-196m5.grp1.mineo.jp ]
>>981
何だ?
社会の変化について行けない年寄りかお前

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 10:47:40 ID:tEa5R/wg [ KD111104036165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
淘汰されたり廃れたりするのも文化だからしかたないけど
触れる機会が減っていけば伝わらなくなっていくよね
ただそれで若者を責めたり馬鹿にするのは違うと思うよ
いつかきた道

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 11:58:16 ID:TX5bRNIA [ 240d:0:4f54:b500:912b:6264:bf61:8192 ]
埋まってないのに次スレに書き込むバカはなんなんだ

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 15:26:20 ID:iZeodtWw [ 240f:a:d851:1:a5de:a9ad:2185:5dd ]
>>983
若者に責任はないと思うけど、親世代の責任だと思う。
中立的になりすぎた学校教育。本音。言いたいことを言いにくい世になったのは誰のせいだろう?
すぐに法の下の平等だ!と騒ぐ輩 
義理堅い習慣が根付いている家庭に育った地方出身の若者は、冠婚葬祭の基礎知識も
幼少期から備わっていて好感は持てる。

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 15:43:42 ID:jQE1eGhw [ pb6a80968.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
埋まってからしか書き込んではいけないなんてルールはない。
馬鹿とか煽る発言は控えよ。

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 15:53:19 ID:91O9MJVA [ 2001:268:c012:1b11:1898:bf3a:f9c:3cf0 ]
984はカスセス認定

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:34:47 ID:LilEjO/Q [ p96f63213.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>986
モラルの問題でしょ

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:36:36 ID:BpU0UbfQ [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
常識で考えろよバカが

990 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:59:52 ID:iZeodtWw [ 240f:a:d851:1:a5de:a9ad:2185:5dd ]
みんな喧嘩やめようよ

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 17:26:31 ID:Vh+YJc1Q [ softbank060144018051.bbtec.net ]
ていうか、町の話題からはなれちゃってるよ

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 17:30:58 ID:Qt7ILC6w [ KD111239195136.au-net.ne.jp ]
みんなギスギスしてて、町の雰囲気にそっくりじゃんw

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 18:09:30 ID:aLK0u1gw [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
なかよく喧嘩しな

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:52:46 ID:pF2yfKeA [ 240f:a:d851:1:7dc2:4c9e:4066:a256 ]
>>947
準特急 上り千歳烏山停車 布田 柴崎 国領の乗客の優等列車乗車チャンスを作るのが目的。
布田に住んだことがあるけど、鬱だった。それが嫌になってついに転居したことがある。
本当はいけないんだけど、調布に出て特急に乗ったし帰りは調布まで特急に乗って一駅戻った。

995 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 10:44:01 ID:sArHjwXQ [ KD111239084114.au-net.ne.jp ]
>>994
唐木田も朝の小田急多摩センター客が唐木田まで戻って
唐木田始発に座って不正乗車するのが後を絶たないので
春から唐木田始発が減って小田急多摩センター始発通勤急行が増えるんだよね。

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 12:01:01 ID:PY4si0vA [ KD182250246009.au-net.ne.jp ]
そういう理由なの?

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 12:11:58 ID:oF+grY1A [ 61-205-0-236m5.grp1.mineo.jp ]
なわけない
小田急はちーとも困らん

998 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 12:17:27 ID:8u2+DPnQ [ FL1-122-130-33-88.tky.mesh.ad.jp ]
>>995
結局は同じ事が起きるんじゃないの。

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 13:02:17 ID:Fu1H2IZw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>970
極一部だけは景気が良いみたいだね。

1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 13:55:00 ID:QRbnAkww [ 61-205-1-117m5.grp1.mineo.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05