■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆〜立川〜☆☆  Part 282
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/04(日) 06:05:30 ID:2pmxRXPA [ p4954135-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川市の総合スレです。
市内の各駅・地域に関する話題に関するスレッドを立てるときは管理人許可制とします。
多摩板のローカルルール part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759
にて提案してください。


前スレ
☆☆〜立川〜☆☆  Part 281
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1479022930

立川駅周辺(概ね下記地図の範囲内)の話題はこちらへ
http://www.city.tachikawa.lg.jp/sangyoshinko/kanko/kanko/kankospot/documents/Tachikawacityfreewifi.pdf

☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1493823534

※ 次スレは960に達したら立ててください。
  移動は使い切り推奨。
<<注意!>>
・960より前に立った、立てたスレッドは削除対象です。
・スレの分割や地域スレッドは管理人許可制とします。



809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 19:04:03 ID:xe7ZhlEA [ softbank060093011016.bbtec.net ]
ナンバー9675が【苦労な子】に思えて、この男性の幼少期が
苦労に耐えた日々だったんだろうと想像すると、涙が出てきてしまいました(´;ω;`)

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:25:48 ID:y7Z2weqQ [ pfe2193.es.tam.ne.jp ]
>>806
普通にジャマだったんだろ?
あなたが自覚ないだけで

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:26:08 ID:glcgLPHQ [ 106.171.72.62 ]
粕野郎には暗い過去があったなんてドラマの中だけ

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:38:48 ID:re7Asiww [ i118-19-95-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>810
本人乙

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:09:36 ID:mtMkjukA [ 113x43x186x227.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
羽衣町のねぶた祭りというのに行こうと思うのですが
どんな感じですか?

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:23:32 ID:p6THF9hA [ KD106181163140.au-net.ne.jp ]
しょぼいです…

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:47:00 ID:bnmvjMAw [ softbank218133050246.bbtec.net ]
富士演習場の不時着したヘリコプターは立川駐屯地から飛んで行ったの?

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:49:02 ID:2N2F68Pw [ softbank126243077129.bbtec.net ]
>>806
普段は見たことない人で、運転手ではなくゴミ収集補助のポジションだとすると、日雇いバイトの可能性があるな
クソ暑い中やたら走り回されて、思ってたよりキツイ仕事で疲れてイライラしてたんじゃね?

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 00:18:48 ID:6AUMX8Tw [ softbank060093011016.bbtec.net ]
モニタリングの撮影かね

818 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 01:55:45 ID:59Lbt3fQ [ 247.112137096.m-net.ne.jp ]
ららぽにポケモンセンター入らないかな。
絶対に盛り上がるはず。

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 07:10:05 ID:MEaw1y7Q [ 2400:2410:c322:3000:cd51:f776:8532:865b ]
>>818
同意です。駅前との差別化が難しくて目玉テナントになるものが思い当たらないららぽーと立川立飛にとってはかなりの集客になってくれるんジャマイカと。

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 07:20:56 ID:0P1ukXdg [ 61-205-97-102m5.grp4.mineo.jp ]
ららぽーとのポーカーフェイスって言うメガネ店が撤退と店のメルマガで来てた。
昔、グランデュオで買ったんだけど最近は良いのか無くて新宿の別の店でメガネ作ってるからなあ。

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 11:15:12 ID:93OpNv7A [ 2001:268:c006:ca7:90e9:25aa:7cb3:6b05 ]
家電も品揃え悪くて、吉祥寺もしくは秋葉原まで行かないと揃わなくなったもんなあ…

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:17:54 ID:WIe6+lQw [ 153.143.141.204 ]
家電買うのに秋葉原はないな

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:40:50 ID:UByaMJMA [ CMU1-119-240-48-132.aic.mesh.ad.jp ]
石丸電機立川店という黒歴史

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:44:53 ID:JYuBfbgA [ KD106181148164.au-net.ne.jp ]
第一家電・サトー無線・石丸電気の御三家そろい踏みでした♪

825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:47:47 ID:UByaMJMA [ CMU1-119-240-48-132.aic.mesh.ad.jp ]
石丸電 器 でした。その後のダイソー迄は良かったのに、
今は東芝になってしまったね。東芝いなくならないかな。

826 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:51:10 ID:cPI87fyQ [ KD125053044131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>825

機でもなく、器でもなく、気です。。。

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:51:39 ID:B6dxUBtg [ 113x43x186x227.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>814
ありがとうございます。

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:53:37 ID:mZjIKuaQ [ softbank060108160043.bbtec.net ]
立川市に大雨警報が出たけど、今の所カレイにスルーされてるような。
若葉・けやき台では大雨降っているのかな。

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:06:06 ID:Z6Yr+hBA [ dcm2-119-241-245-81.tky.mesh.ad.jp ]
もっとジャンジャン降んないかなあ

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:08:08 ID:Z6Yr+hBA [ dcm2-119-241-245-81.tky.mesh.ad.jp ]
盆休みも明日で終わりかあ

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:15:51 ID:vG9jCRTA [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
>>829
まぁ、じゃんじゃん降ったら降ったで、悪影響が出る所もあるからなぁ。
昭和記念公園のレインボープールは先日、気温と水温が基準以下、
という理由で休みになった。
気温が低いとかき氷が売れなくて困るんだ、という声もあるにはあるし。

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:16:05 ID:i1pExAmw [ mo110-161-85-149.air.mopera.net ]
若葉町だが、全然降ってない
つーか若葉町そんな駅から遠くない、国立駅よりなだけ

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:23:07 ID:x8KQ92Aw [ 2001:268:c006:ca7:9dde:53d0:d2cf:faf1 ]
>>831
夏物衣糧は売れ残って大変だろな

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:28:02 ID:x8KQ92Aw [ 2001:268:c006:ca7:9dde:53d0:d2cf:faf1 ]
>>822
やっぱり秋葉ヨドの在庫は魅力だよ、吉祥寺ヨドも次点で
ヨド自体は嫌いだから、多くはヤマダで値切って買うけど

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:44:46 ID:MwOCx0pg [ pfe2193.es.tam.ne.jp ]
家電なんかそう頻繁に買わないだろ

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:59:42 ID:I/HN3Feg [ 61-205-101-170m5.grp5.mineo.jp ]
>>823
あの時ツクモと提携してほんの少々PCパーツが置いてあったよね。
でも意味の分からない高値だった。

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 18:46:17 ID:g7CTA3qA [ KD106181149165.au-net.ne.jp ]
南口にあったPCパーツ屋の名前すら思い出せんわ

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 19:33:17 ID:RhR0nkew [ 61-205-82-211m5.grp2.mineo.jp ]
パルテックだったような

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 20:41:14 ID:AFyBiB/A [ KD106181162129.au-net.ne.jp ]
あぁ、そうそうw
2005年に会社自体なくなったようだが、立川なくなったのもそんなもんだったかな…

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:13:04 ID:3v2GG3Bw [ 61-205-92-89m5.grp4.mineo.jp ]
>>839
記憶では所沢とか九州の小倉とかにも店舗があったんだけど夜逃げみたいな形で突然閉店したのは覚えてる。
当時スマホも無くてPC全盛で知人が電器店を営んでいたけど保証切れのPCのHDDの交換とか出来なくて良く買いに行ったものです。
まあ今PCショップがあっても売れないよね、スマホとかと売らないと。

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:47:42 ID:UpfaEeHQ [ i60-34-44-67.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ドコモ、ソフバン、auショップ

こちらも御三家揃い踏み。

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 04:56:19 ID:r8+dsgDQ [ KD106181145075.au-net.ne.jp ]
>>827
2日目は特に悲惨だったようだ…

1日目
http://www.tamatebakonet.jp/blog_detail2/blog_id=2&id=7844

2日日
http://www.tamatebakonet.jp/blog_detail2/blog_id=2&id=7847

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:22:36 ID:1IfBfF2w [ FLA1Aac044.tky.mesh.ad.jp ]
>>842
なにこの無様さw

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 09:38:50 ID:m043AI3A [ p7902a19a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
一日目はかなり賑わってるな
昨日はものすごい雨だったししゃーないでしょ

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 15:21:07 ID:kI9c8NQg [ softbank218133050246.bbtec.net ]
ドンキ裏の立川通りのよく白バイが待機しているところ
今日は横断歩道真ん中まで歩行者がきて
無視して通過する車がいたけど特に捕まえていなかった
それ以外の違反とりしまりをやっているのかね?

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 16:51:17 ID:JkNvduyQ [ 2001:268:c07b:81d6:cce9:72d7:db1c:64c0 ]
あそこさ、横断歩道の先でどうせ詰まるんだし歩行者いたら
いちおう一時停止しておくか、って感じでイヤイヤ停まってくれてるだけ。
あそこの横断歩道なら止まるけれど、他の横断歩道のときは停まらない人ばかりでしょ。
歩行者がいるのに一時停止しないのは違反なんだから、しょっ引くか、例のおばさんを
あそこに配属して欲しい。

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:55:09 ID:JHt/6uaQ [ 2400:4030:ad47:8b00:71cc:812e:80d1:9d40 ]
あそこは歩行者の数が多いから信号にしろよな
渋滞の中で信号が青になったのに歩行者がいて数台しか行けない時がある

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 20:31:56 ID:udJV0eIg [ dcm2-119-240-140-252.tky.mesh.ad.jp ]
ベビードライブなう
立川道リの渋滞が酷い

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 22:03:33 ID:LqJQtDaw [ 113x43x186x227.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ねぶた行ってきました!始まるまでが長い(笑)
最初1時間ぐらいは表彰式ばっかりで、早く始まらないかなーとしんどかったです
コンビニは長蛇の列だったので諦めて、チヂミ・ビール焼き鳥なんかを買いました。
道路に面してる方の店は人が多くて並ぶのもためらわれました。
今日は昨日雨だった分、混んでたようです。
でも始まったら、久しぶりにいいもの見た気がしました。
また来年行きたいです。来年は跳人になりたいなー

850 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 23:27:48 ID:lWvZLzrg [ 240f:6f:40c5:1:b852:ad8f:3e33:43e9 ]
>>849
ねぶた面白いよな。インスタバエする

851 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 01:16:38 ID:71nRVTOw [ nttkyo891094.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>846
オラ止まれよー止まれよーーー

852 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 10:47:34 ID:l52aH0iA [ 2001:268:c037:90b7:8025:48ef:14eb:10bd ]
>>849
今年のねぶた祭は、
交通規制開始が17:00
ねぶたが出てくるのが17:45〜18:00頃
ねぶたの運行開始が19:00
3日間こんな感じのスケジュール
確かに始まるまでのセレモニーが長いね。あれどうにかならんもんかな?
羽衣町の行事ってみんなセレモニーが長いんだよね〜(いち羽衣町民の個人的感想)

たぶん来年も同じスケジュールだと思うが、20回目という節目の回だから何かある…かもしれない。

853 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 14:05:08 ID:Bhz3GG9Q [ 2001:268:c043:2879:2949:94b6:a8b6:137d ]
>>352
行事に対するパワーが羽衣町住民は凄いな
商店街とかボロボロなのにw

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 14:10:52 ID:Bhz3GG9Q [ 2001:268:c043:2879:2949:94b6:a8b6:137d ]
おっと間違えた〜
>>852

マンションから何時も白パトとか待機してる場所が見えるんだけど
みつけたら白パト注意報とか白バイ警報だしたほうがいいかな?
(昨日もライト消して居たよ)

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 00:21:20 ID:92ZxGV1A [ 2400:2410:9681:ea00:a8ec:73e9:277b:5ccb ]
見つけたら撃て
報酬は後日相談で

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:01:53 ID:h/HQIjnA [ i114-181-195-122.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
羽衣町は確か、独立した町だったんでしょ?

雰囲気も南口界隈とはちょっと違うし。西側の諏訪町は諏訪神社の門前町って事で分からなくは無いけど。

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 21:19:56 ID:ckjJjC7Q [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
そういえば、羽衣町の所々に建つ「はごろも」の町名を記した電光看板だが、
夜間に点灯していない。故障したまま放置か?
その「はごろも」の字体は、某ツナ罐のメーカーのロゴにそっくりだ。
どうして!?

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 21:45:02 ID:hsky9pjA [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
缶詰め屋さんがスポンサー

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 00:21:11 ID:npZlILmw [ KD106181147196.au-net.ne.jp ]
>>856
神社すらない羽衣町が何して独立してたんでしょ?
まあ寂れてるってことは昔は栄えてたって事なんだろうけど…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05