■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
@@@ 久米川 Part66 @@@
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 23:51:51 ID:M1zd71pw [ 2001:268:c029:3142:c991:ceae:9f6a:f9a0 ]
前スレ
@@@ 久米川 Part65 @@@
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1474533867/

みんなでまたーり行きましょう。

※前スレ
@@@ 久米川 PART65 @@@
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1474533867/



845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 00:05:12 ID:/AEWXX6Q [ 240d:1a:706:2500:cc77:70c3:1690:6065 ]
駅下の駐輪場て結構埋まってんのかなー?
841が言うみたいに駐輪場になったら自分はちょっとやだ、あんな一等地は何かになってほしいな
あの広さで何かってなんだよという感じだけど

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 00:40:00 ID:B0nbu7Sw [ pw126233088190.20.panda-world.ne.jp ]
金正堂のメイン看板は漢字のままの方がよかったな。

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 02:40:25 ID:Rv+ugfww [ 116-220-183-63.rev.home.ne.jp ]
書き込みはしなかったが素で30分ぐらい金正恩と間違えてたわ。心の中で金がねーんだよってっツッコミが・・・

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 03:50:02 ID:n/TqxoAA [ KD106154053254.au-net.ne.jp ]
入江の親爺さん亡くなったの!?
春に前輪交換してもらったのが最期になってしまった…。
赤い新車買ってあげるんだったな〜。

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 06:15:31 ID:S7YSwjeg [ 116-220-179-160.rev.home.ne.jp ]
金正堂って潰れないのが不思議
昔、一度だけ時計の電池変えただけ
客が入ってるの見たことないし
時計より金取引メインなのか?

850 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 06:46:05 ID:mftz03oQ [ p6895167-ipngn29301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あまいけの、魚コーナーか肉コーナーは
異臭が気持ち悪かったので、改装で変わって欲しいな

851 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:38:34 ID:R4lgWtEg [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
>>848
お葬式の告知が店の前に貼ってあったよ
病気療養中だったんだな

852 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:44:12 ID:z/bNNXPA [ softbank219019071044.bbtec.net ]
ファミマと統合したサークルKサンクスは、不採算店舗を大幅に整理するとか。
南口の店は北口店と近いし、そもそも南口の駅売店もファミマ! 
バス停もなくなって経営的には厳しいだろうな。

853 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 18:03:24 ID:EzjjbyQw [ KD106181160173.au-net.ne.jp ]
久米川サンクス何回か行ったけど少し暗い感じがしてお客さん少ないね
東村山市役所前のサークルKは近くて便利してたから残ってほしい

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:06:28 ID:ftnXli1g [ 2400:2200:2bd:29b4:2706:d3ae:562f:4511 ]
藍花?って南口のカラオケスナックすげーいつも盛り上がってんね
店の前で見かけたことあるのは婆さんと大婆さんだけど若い人もいるの?客は常連ばっか?
なんとなく北口の地下街よりディープそうなんだけど

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:12:17 ID:xyGAT+/g [ st2509.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ファミマお前もかぁー

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:18:29 ID:9MQN610Q [ 240d:1a:706:2500:7c28:5123:3595:ab59 ]
ファミマもマツキヨもまだそこそこ新しいよね?

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 00:18:44 ID:7YP9xfvg [ p6895167-ipngn29301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マツキヨは駅を降りてから素通りする絶好の位置なんだよね
あれは不思議
はっと気がついたらもう西友の前にいて、戻るのめんどい

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 11:29:01 ID:fqHCKjZQ [ p14052-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ファミマ、カフェコーナーが出来るといいんだけどなぁ。

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 18:57:25 ID:VYWNf9ig [ KD106181147010.au-net.ne.jp ]
出来るでしょ
それが改装の目的だと思うよ

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:17:55 ID:mM+Aom2Q [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
コピー機のあった所とか最適だとは思うけどなかなか特殊な造りしてるよね

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 00:27:38 ID:mTqE5kcQ [ 219.100.139.244 ]
今更ながらの買い取り屋、入った人いますか?
考えが古いのかもしれないけれど、もうちょっとコソコソした感じの立地のほうがよかないか?

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 00:52:20 ID:i/bFyUdg [ KD106181147010.au-net.ne.jp ]
フランチャイズ系の買取屋は何を売っても買っても損するからまず行かない

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 03:13:55 ID:1KJduFoA [ 116-220-179-160.rev.home.ne.jp ]
オクで売ればいい。わざわざ行かん。

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 10:28:36 ID:LoXNYxPA [ 2400:2200:2bd:63d5:5458:4988:24a7:202d ]
きパチンコ更地になって知ったけどんせいどうもL字なのね
なんであんな分け方なんかね

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 11:42:27 ID:LoXNYxPA [ 2400:2200:2bd:63d5:5458:4988:24a7:202d ]
ファミマなんか年数回しか寄らなかったけどさすがにあまいけと同時に休業だと北口駅前住民にはきつい

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:41:13 ID:hWvOfc4w [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
今は夜に北口で降りるとゴーストタウンみたい

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 15:11:19 ID:NZSMveOQ [ softbank219019071044.bbtec.net ]
コソコソ入ると云えば昔の質屋のイメージ。
切れた18Kのネックレスとか傷だらけでデザインも流行おくれのダイヤとか、家のすみに確かにあるんだけど、換金する程困窮している訳でもないし・・・そういう人けっこういるんだろう。
我が家にも少しばかりある。未使用ど使いかけのテレホンカードも10枚ばかり・・・

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:13:34 ID:Q0RSjKfw [ 240d:1a:706:2500:c05:432:a9c0:f41d ]
田無の西友?リビン?にたまたまいって驚愕
惣菜も刺身も寿司も値引きが相当早い、これは閉店時間の関係で想像ついたけどびっくりするほど美味い
半額のネギトロも米カチカチじゃないし、刺身も少々厚いというかちゃんと刺身の味がする
久米川西友の刺身は詐欺のような切り身の薄さと味の薄さで醤油食ってる幹事なのを、アマイケ休業中と耐えてたけど…
久米川西友、ほんとにクソだわ

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:58:34 ID:rxStun9w [ KD182249215109.au-net.ne.jp ]
>>868
ネギトロ巻き君ちわーす、おひさしぶり

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:12:37 ID:OJbTu6Pg [ 127.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
田無に引っ越せば?w

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:29:48 ID:SmUfBGvw [ KD106181148077.au-net.ne.jp ]
まぁその気持ちはわかる
うちもイオンに行くと久米川のスーパーと全然違っていいなぁ…とつくづく思う
お刺身お惣菜がね、いいよね

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 05:13:39 ID:aDLLXqXA [ 116-220-179-160.rev.home.ne.jp ]
うちは何故かヨーカドーだけ行かない
なんか魅力にかける

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:01:03 ID:Nt3RDPbQ [ p14052-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヨーカドー、魚はいいよ。

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:13:00 ID:migIZ2zA [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
ヨーカドー、一階のカオス感をもう少し
整理できるといいなぁ…。
店舗の顔なのに、すごく切ない。

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 13:24:05 ID:5Fxz+JKQ [ 05001013675295_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
ネギトロ君 懐かしい!(笑)相変わらずネギトロ好きなんだね〜

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 16:05:57 ID:x9eW44XA [ p6895167-ipngn29301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>868
刺身の質だと

東村山イトーヨーカドー A-
八坂ダイエー 魚屋さんの刺身 B+ / 惣菜屋の刺身 D
久米川西友 C
おおた D
あまいけ C

という感じ

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:48:28 ID:aDLLXqXA [ 116-220-179-160.rev.home.ne.jp ]
刺身の質だと角上ならAAAだと思うんだが

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:40:42 ID:Kcrt5Z+w [ 116-220-218-233.rev.home.ne.jp ]
佐藤水産も入れて。

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:17:48 ID:EjjUYS8g [ KD106181160138.au-net.ne.jp ]
角上はお刺身から加工品まで美味すぎてお金がいくらあっても足りないw

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:27:09 ID:d1Fj8f5Q [ 55.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
佐藤水産、鯵骨だらけとか刺身も酷い時あるよな

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 00:48:35 ID:f4IxWmdw [ 116-220-213-148.rev.home.ne.jp ]
佐藤水産、確かにムラはあるけど良い時は凄い。
今年はどこも不漁でやせた秋刀魚ばかりだったのに
佐藤水産のはブリブリにでかくて脂のってたよ。
主菜の秋刀魚一匹でおなかいっぱいになったのは初めてかも。

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:14:04 ID:ifYS8c6g [ j080031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ではまとめます。

AAA:角上、、佐藤水産

A-:東村山イトーヨーカドー
B+:八坂ダイエー 魚屋さんの刺身
C:久米川西友 、あまいけ
D:おおた 、八坂ダイエー総菜屋の刺身

ジャパンミートはBでしょうか?

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 06:38:57 ID:WexScXQw [ 240d:1a:706:2500:55b8:6bf9:2d9e:7b43 ]
いなげやがない
個人的には西友D、いなげやC、ジャパミはBでいいと思う

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 07:16:10 ID:tBIGPsog [ 61-205-90-132m5.grp3.mineo.jp ]
角上がAAAとしたら佐藤水産はAかな

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 09:01:18 ID:rmUKuGEg [ p14052-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ファミマの改装、あれだけかー

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 09:26:45 ID:UyFCqRDg [ 116-220-179-160.rev.home.ne.jp ]
肉が不味いのは丸正な 見た目は美味そうなのに食うと最悪

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:55:03 ID:k9lbsp1w [ softbank126074082094.bbtec.net ]
スペシャルはお得!

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:39:27 ID:mV3e9L+Q [ 2400:2200:9d:49a0:bdeb:9cc7:819f:695e ]
>>886
あそこ、レジめちゃくちゃ態度悪くない?その上に惣菜もまずかったから二度と行かない

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 16:50:22 ID:UyFCqRDg [ 116-220-179-160.rev.home.ne.jp ]
>>888
レジは最初からあきらめてるw ただ肉の見た目と味があまりにも反比例
キレイで美味そうに並べてあるが、味が不味く堅くて驚く

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 16:56:16 ID:e6WmQ7eA [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
発色添加物と演色照明の賜物

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:10:09 ID:mV3e9L+Q [ 2400:2200:9d:49a0:bdeb:9cc7:819f:695e ]
うへー丸正けっこういつも自転車とまってるから良い店なんだと思ってたわ
団地の隣じゃなかったらとっくに潰れてんな

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:36:02 ID:Qj7B7VzQ [ 116-220-189-198.rev.home.ne.jp ]
西友は少し前まで、新しい牛肉を上に被せ、古いのを内側に巻き込んでパックしてたから
消費期限がまだまだあって、冷蔵庫もしっかり冷えてるのに、
内側の肉だけが異様に変色して臭いも放ちはじめるのが多かった。
最近はこの手法やらなくなったのでよかった

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:29:20 ID:qAmx+t0A [ p5480084-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前のファミマ、改装が終わったのでのぞいてみたら、ビックリするほど変化がなかったな。

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:39:16 ID:e6WmQ7eA [ fs76eee8cb.tkyc211.ap.nuro.jp ]
誤:改装
正:大掃除

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:52:40 ID:w09Caa4A [ KD106181148064.au-net.ne.jp ]
>>892
それは偽装表示で行政処分もんだよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05