■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■府中西部 その22!!■■
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/05(金) 11:12:37 ID:dUr8Eecw [ 210.232.14.163 ]


前スレ
■■府中西部 その21!!■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1436271469/

関連スレ

■北府中(北西部)■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1323568634/

南武線西府駅・・これからは?

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1327040420/



40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/28(金) 22:28:28 ID:Qr93yQfw [ OFSfx-08p2-29.ppp11.odn.ad.jp ]
>>31
公道で、撮影許可を掲げず撮影している時点で、撮影者は公道の占有という迷惑行為をしているわけで
迷惑も何も、なんの権利もないから横柄にもほどがある。
撮影中にどうだか、ってよりかはそもそも、その場所をその方法で使うこと自体が適法ではない連中なので。

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:01:31 ID:s2xURDxA [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
撮影してる奴らって自分たちが偉いとか思いこんじゃってるよな

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 19:46:28 ID:crReolfg [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
府中育ちで、今は府中市外に住んでいますが、府中街道の西側で西友・OKストア・大手以外の格安スーパーの中で人気がある店舗はどこですか?
西友やOKストアにはフードコートがある店舗がいくつもあるので気になっています!
あと、中河原駅前と四谷の西友はどちらの店舗が出入りが多いですか?
四谷の西友が出来る何年か前に府中市外に引っ越しました。

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 21:25:48 ID:w83IcbPw [ 240d:0:4705:7200:c90e:bb0e:a7dd:2111 ]
格安スーパーの定義がわからん。
西友やオーケーストアのフードコートって知らない、どこ?

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 05:31:41 ID:zZZ9i25w [ 59-166-184-228.rev.home.ne.jp ]
西府のOKは2階にベンチがあるだけだよね。
中河原は行かないから知らんけど、四谷の西友は、1階にピザ屋があって、エスカレーター下にベンチがあったり屋台みたいなお店があるくらい。
あれをフードコートと言えるのかどうか。

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 12:37:07 ID:VLhab7wQ [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
西原と分倍のサミットにはフードコートが一応あるね。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 00:17:51 ID:aiCzsMfw [ 240d:0:4705:7200:4119:6503:281:3f5f ]
ひょっとしてイートインスペースのこと?

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 02:10:25 ID:KCLJkAqA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
かつて府中本町にあったイトーヨーカドーにあったようなのがフードコートかと思っていたが。
そうすると、府中市内にフードコートのあるお店って、フォーリス1階しか思い浮かばない。

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 09:56:13 ID:5lNA768A [ p38150-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>49
世間一般にはそうだろ。
ショッピングモール不毛の地府中と言えどもな。

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 12:26:56 ID:Zu62ulYA [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
ファミリーマートの中のフードコートとか言い出しそう

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 14:56:48 ID:mJmihmfw [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
サミット〜万人向け。当たりはずれがなく、また従業員の接客もよく、地域NO1と思われる。
いなげ屋〜以前はにぎわったが、今ではサミットの陰に隠れてしまった。値段も高め。一定の固定客をつかんでおり、なんとか生き残っている。
和光〜安売りファンには圧倒的な支持がある。火曜95円均一セール、日曜朝市は、多くの客で賑わう。
   100円1ポイントも魅力
ライフ〜中河原エリアに強い地盤をもつ。衣料も扱っており、総合的なスーパーに近い。値段は平均的。
西友〜OKと同じく毎日が特売。上手に買えば、お得感がある。
OK〜安く仕入れられるものを置いてるので、種類が少ない。しかし、自分の欲しい商品があれば、基本的に他のスーパーより値段が安い。
   OKカードでさらに3%弱値引き(一部商品を除く。)。土日は周辺からやって来て、ここらへんでは一番賑わっているスーパーである。

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 17:01:42 ID:Q3i0uaEA [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
ここ最近は、信愛泉苑では、誤報かボヤが多いのか、消防車がやたらにうるさい。
現に今も、それで数台の消防車が集まっていた。
人騒がせな!

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:49:43 ID:1qQJxs6Q [ pdf8435b2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
おkのポテサラ、もっとジャガイモちゃんと潰せや。いなげやで買うぞ!?

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:24:44 ID:v+MhN0ew [ 240d:0:4705:7200:55f0:ec50:c087:7741 ]
まちbbsで「ポテサラ」に向かって文句を言うのも、また楽し。

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 18:58:03 ID:EEKkhEnw [ i114-188-37-218.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
1日早朝、西府のアパート前に警察車両が集まり
ブルーシートに包まれたものが担架で運び出された
孤独死だろうか。詳細不明。とりあえず合掌

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 20:19:24 ID:46PEGquw [ p10005-ipngn8501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大島てる見たら西府町の事故物件増えてた
詳細書いてないけど何かあったのかな

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 22:18:55 ID:GsQ/rgbA [ i60-35-65-182.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
府中西高校の近くにまたコンビニできるってばよ。

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 23:58:07 ID:NwwcGzbQ [ FL1-221-171-204-79.tky.mesh.ad.jp ]
>>58
ファミマのはず。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 11:55:09 ID:yRV79pBg [ pdf8435b2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ高校生や市場関係やらで24時間、客需要はあるんやろな。。
それより西府(甲州界隈)付近にセブン作れ。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 15:06:06 ID:Y1LS8wVg [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
髪、黒くしたらやめたね?
何で?

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:38:07 ID:0UITuiPw [ mno1-ppp2892.docomo.sannet.ne.jp ]
好きな人ができたから。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:55:16 ID:wBICnIqA [ p5952174-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>41
エキストラを何年もやってるやつは自分の事「俳優」と言うのが多い。

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 23:00:47 ID:v6yumvsw [ i60-35-65-182.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
ファミマの多摩青果市場前店が8/25にオープン。
考えてみればコメリの横にあるファミマは片側からしか入れないから四谷橋方面に行く車にとっては不便だったな。。

ところで最近、毎日のようにトランプっていう運送会社の車ばっか見るんだが。

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 00:16:07 ID:x6GBI+iA [ nttkyo958159.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65
クロネコの配達を請け負っているからね

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 17:02:18 ID:bRh7tzcg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
>>66
佐川じゃ?
3台トランプカーを見たら良い事
あるらしい

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 17:39:04 ID:pfzFTdrA [ i114-186-243-92.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
佐川のもヤマトのも受けてるね

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 18:20:37 ID:bRh7tzcg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
白いトランプカーが珍しいなら
赤いトランプカーならシャーで
必ず落とされます

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:32:09 ID:R0BshzeA [ softbank126225102126.bbtec.net ]
トランプカーはヤマトも佐川もいるな
どちらも運転マナー最悪だし所詮委託だから物の扱いも雑
あんなの評判落とすだけだと何故気付かないのか

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 03:00:18 ID:KAfWwbHg [ 05004013001067_vu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
ガイアの夜明け見てから、フルチンでも荷物受け取るようにしてるわ…

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 03:43:55 ID:SuDqGEPw [ softbank060121074218.bbtec.net ]
トランプカー
平気で23時過ぎにチャイム押して来たり色々対応最悪だったから
ヤマトにお願いしてうちはトランプNGにしてもらった

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 06:20:00 ID:tevhZCPw [ softbank126005048151.bbtec.net ]
まぁ、営業所止めにして会社帰りついでに受け取りに行くのが一番良いのだけど

74 名前: ツ堕スツ鳴ツづツつア 投稿日: 2017/08/19(ツ土) 17:03:59 ID:ri2TNzZg [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
ツ青ヲツつ「ツ猟銀圍

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:06:27 ID:ri2TNzZg [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
凄い雷だね

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:39:37 ID:PAWO0OyQ [ i60-35-65-182.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
>>67
3台どころか毎日のように見てるからすでに百台以上なんだがな・・・

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 00:26:40 ID:hCxPFp3Q [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
>>76
確か写真に撮るとかしないといけないんじゃなかったかな

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:05:18 ID:KcOfFMHQ [ nttkyo958159.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝、ヤマトの営業所を覗くとわんさかといるで

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 15:53:53 ID:n/NSDYWw [ 169.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
オーケー西府裏手のマンションマーヴェラス西府が14時ごろから1棟停電してるよー
誰かたちけて

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:42:27 ID:n/NSDYWw [ 169.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
復旧した

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 03:32:25 ID:TqFgdRXw [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
トランプカーの画像が見たい。
うっぷよろしく。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 06:40:53 ID:UUEsy8+w [ p634213-ipngn200507sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>81これかな
https://chofu.keizai.biz/phone/photo.php?id=2305

http://trump-inc.com/3696/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%92%E2%97%AF%E2%97%AF%E5%8F%B0%E8%A6%8B%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB/

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 07:19:57 ID:TqFgdRXw [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
これが宅配車?
近所にこんなに来たら目立つなあ

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 08:33:05 ID:UUEsy8+w [ p634213-ipngn200507sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
黒い軽貨物トランプの絵がないこの会社の車は「ラストワンマイル」を補完する車としてたくさん走っていますよ

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 10:32:19 ID:JDuwcQZA [ 153.145.195.114 ]
車通りの少ない道で佐川のトラックからバンに積み替えてるな。
営業所が遠いからしょうがないな。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 12:30:45 ID:WnX8S5VQ [ i114-184-174-64.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
道路使用違反

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 12:34:40 ID:NpvvvWuQ [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
先程から、おまわりのヘリが周回飛行中。何事だ?

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 15:16:20 ID:RLjwzlWA [ p4212108-ipngn24501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日の夜是政でトランプカーを見たよ。
中からヤマトの作業着来た人が出て来た。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 18:59:34 ID:vvsM6klQ [ softbank126225102126.bbtec.net ]
トランプカー今日の昼過ぎ旧甲州の遊歩道との交差点を赤信号に変わってんのに携帯で電話しながら爆走

ちな佐川
氏ね

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 20:02:36 ID:nr7ek4jg [ mo49-111-164-221.air.mopera.net ]
>>89
お薬切れてませんか? ちゃんと飲まないとダメですよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05