■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 25
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/03(水) 23:58:54 ID:oxQn7IOQ [ p15227-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川駅周辺(だいたい下記地図の範囲内)の話題を中心に語らうスレです。
https://www.city.tachikawa.lg.jp/sangyoshinko/kanko/kanko/kankospot/documents/tachikawacityfreewifi.pdf
あくまでも目安です。

*選挙等、立川市全般に関する話題は市スレに書き込みましょう。

前スレ
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1490551824

市スレ
☆☆〜立川〜☆☆  Part 281
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1479022930


※ 次スレは980ぐらいに達したら立てる感じで。
  移動は使い切り推奨。
<<注意!>>
・980より前に立った、立てたスレッドは削除対象です。
・テンプレートなどの追加、削除は
新スレ提案議論スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470196727
で提案、議論をしてからにしてください。

立川市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301/



566 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 18:40:29 ID:1tZF1YHA [ FL1-49-129-48-96.tky.mesh.ad.jp ]
高島屋はビアガーデンやってるから最高だよ。

567 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 19:12:46 ID:egroZ5JQ [ softbank126021174087.bbtec.net ]
伊勢丹はやってないんだっけ?

568 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 21:12:57 ID:kYqvOQiQ [ nttkyo719238.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高島屋の花火当日は抽選なんでしょ

569 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:08:07 ID:lFXOUjhw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まんぱく混んでるのかな?
テレビで平日昼間見たときは餃子は誰も並んでなくて全体的にガラガラだった

570 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:12:28 ID:D/qscu2Q [ p3912120-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんだかねぇ

571 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 02:08:44 ID:QbwNRj0Q [ p4182065-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
また花火の日はペデストリアンデッキが通行止めになるのかな?
というかビックの前のエスカレーターは欠陥だな。昨日の夕方は上るのに10メートルくらい並び列ができてた。

572 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 05:59:43 ID:cdEmGQlg [ p14110-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
安全第一だから仕方ない

573 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 07:41:43 ID:6WD6p/rg [ FL1-125-198-186-49.tky.mesh.ad.jp ]
ビック前のエスカレーターだけでは足りてない。
増設してもらいたい。

574 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 07:51:36 ID:evwdFujw [ pw126253165072.6.panda-world.ne.jp ]
この前、高田純次が高島屋前を通って何か撮影しているようだった。
なんの撮影だったんだろう。

575 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 08:07:47 ID:gYVcU8wQ [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
>>574 国立スレでもじゅん散歩撮影目撃情報がある。
国分寺は前にやったけど、立川・国立あたりまとめてやるんじゃね。西立川は微妙だろうか。

576 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 08:20:08 ID:S9QC9AGg [ p2282187-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
よくやるね。

577 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 09:26:20 ID:sEZRpF1Q [ 2400:4030:98e4:5300:df4:5979:7a15:bf11 ]
ちぃ散歩か

578 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 10:57:35 ID:QbwNRj0Q [ p4182065-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>573
なんせ、階段があんなところにしかないから使いにくいことこの上ない。
設計したやつでてこい!!と言いたい。

エスカレーターが故障とか点検の時どうしてるのあれ・・・。

579 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 12:44:53 ID:ZE2WI3KA [ FL1-119-240-193-21.tky.mesh.ad.jp ]
ペデストリアンデッキが曙橋まで延伸れる前提の設計で、
ピック前のエスカレーターはあくまでその途中のひとつに過ぎない
という位置づけなので、歩行者が増えた現在では無理がきてるんですね。
早く延伸すればいいんだけど、市にその気があるのかどうか。

580 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 12:55:12 ID:pxs0B7VA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
先週の日曜まんパク行ったけど人はかなり多かった
並ぶ店もあったけど並ばずに買える店も多かったよ

581 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 13:12:40 ID:ZE2WI3KA [ FL1-119-240-193-21.tky.mesh.ad.jp ]
曙橋まで延伸れる→曙橋交差点まで延伸される

582 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 13:41:41 ID:f21yOhJA [ 61-205-81-244m5.grp2.mineo.jp ]
>>581
駅から行って曙橋の交差点手前まで?
どうせなら交差点先まで延伸して欲しいな。
あの交差点走らないと対角線側に移動できないんだもの。
と言うかなんで対角線で渡るの禁止なのだろうね。

583 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 14:25:38 ID:btO5q4xg [ i153-144-73-141.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
まんパク行くならそろそろかな。

584 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 14:34:03 ID:eKLuFjfw [ p54078-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
週末はまだ混んでるよ。

585 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 14:45:48 ID:ZE2WI3KA [ FL1-119-240-193-21.tky.mesh.ad.jp ]
>>582
「曙橋交差点方面」と言った方がよかったかな。
ペデストリアンデッキは、特に終点が決まっている訳ではなく、
必要に応じてその先まで延伸できるような作り方をするので、
一旦工事が一段落しても、さらのその先まで延伸する余地がある。

とりあえず、曙橋交差点まで伸びた場合は交差点の先に渡って階段を付けないと
意味がないし、その時には高島屋前の歩道橋までもつなげることになるでしょう。
さらにその先の五差路まで伸ばしてファーレのペデストリアンデッキと接続して
一区切りということになるかと。
何十年先の話かわかんないけど。

586 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 15:09:07 ID:1v0w4rwA [ 2403:99dd:6fe8:f200:3dcf:d0f2:e2a4:9f14 ]
デッキが広がり過ぎるとゴチャゴチャ感が出てきそう

587 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 15:34:22 ID:lJS7JqNw [ om126212032118.11.openmobile.ne.jp ]
立川駅前歩道立体化計画
http://www.city.tachikawa.lg.jp/toshikeikaku/shise/toshizukuri/toshi/hoshin/documents/0000000113_0000015202.pdf

588 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 16:12:05 ID:huURngnQ [ 111-90-82-210.nkno.j-cnet.jp ]
路面店が瀕死の状態が更に進みそう。

589 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 18:02:56 ID:ZE2WI3KA [ FL1-119-240-193-21.tky.mesh.ad.jp ]
長い目で見れば、デッキ増設後にデッキ層(2階)に出入口のあるビルが増え、
路面に接する店が増えることになる。
町田駅前の線路沿いの通りがそんな感じ。

590 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 18:12:30 ID:xUKO5JgA [ 219.100.138.194 ]
デッキの上で屋台村

591 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 18:43:14 ID:ox9JWv6w [ 61-205-86-104m5.grp3.mineo.jp ]
>>585
計画はあくまで計画で、先まで延ばすことが前提なのかあ。
とするともしかしたら将来フロムにもデッキから入れるようになったりしてw
ビックカメラ前のエスカレーターを見てるとビックはもちろん、フロムやドンキの方からも人が流れているよね。
ビックとサンドラの両方のエスカレーターの真ん中にオブジェがあるけどあそこを曙橋交差点まで延ばせば良いのにとは思うね。
と言うか、>>590の言うようにそこに屋台村?w

593 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 21:19:51 ID:dOAFET0Q [ i223-218-66-23.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
町田の場合は小田急とJRの乗換客向けだよね

594 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 22:12:53 ID:8Nga3rmQ [ 126.112137122.m-net.ne.jp ]
>>593
町田は近づけたとは言え距離があるからなあ。

595 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 22:42:55 ID:FQknY/9Q [ p4887143-ipngn27401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新しくタイトー立川ができるようなのだが、どこらへんかな。
https://mobile.twitter.com/i/web/status/866196651047768064

596 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 06:21:22 ID:k263w9mw [ 2400:4030:98e4:5300:21d8:5783:4751:a711 ]
モナコがタイトーになるとか、そんなオチのような気がする

597 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 06:45:02 ID:4DuWiWtg [ FL1-125-198-186-49.tky.mesh.ad.jp ]
ゲーセン業界は先細りみたいだね。
中央線沿線からも撤退が相次いでる。

598 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 07:01:18 ID:wnR5W2iQ [ 60.195.197.113.dy.bbexcite.jp ]
老人には大人気

599 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 07:20:21 ID:cfPPbCsw [ i223-218-66-23.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
あまり歓迎される類の店ではないよね。

600 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 09:24:30 ID:3WmOQugw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
南口であれば問題なし

601 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 11:41:30 ID:ihh8Wheg [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゲーセン館主人

602 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 14:41:50 ID:YuHbJXFA [ 2403:99dd:6fe8:7200:c62:515b:6c59:8d26 ]
タイトーが入りそうなビルが思い浮かばない

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 15:56:51 ID:tRCySbvA [ KD119104139173.au-net.ne.jp ]
フロムチューブ

604 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 19:41:53 ID:XfRCAXkQ [ p6372173-ipngn31201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フロムのどこに?

605 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 05:46:36 ID:ShsYeM7A [ FL1-125-198-186-49.tky.mesh.ad.jp ]
昔のフロムだったら入っても違和感がなかった

606 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 05:57:17 ID:U5bAYbCQ [ i153-144-73-141.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
小綺麗になってしまったからね。

607 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 06:13:54 ID:ZM6B75mA [ nttkyo719238.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔のフロムのほうが良い味が出ていたかも

608 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 06:32:28 ID:6Ppa9z4w [ 2400:4030:98e4:5300:44d5:1b9e:27fb:d274 ]
中野ブロードウエイのような存在になれていた

609 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 07:28:04 ID:o0iHC79A [ KD210196123254.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
オタクの聖地になっていただろう

610 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 07:37:38 ID:oQStb+/g [ p6261217-ipngn3502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近のヲタは小綺麗なのが増えてきた。
まだ臭い奴が主流だが。

611 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:02:47 ID:ctzUVAMg [ softbank126021166053.bbtec.net ]
オタ向けの店が分散してから存在感が薄くなってきた

612 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:47:57 ID:2dz33mOQ [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]
今の時期はもう見かけないけど、最近のオタクのファッションで某ラノベ主人公の影響かな?
ひざ下まであるロングコートを着てるオタをよく見たんだけど、あいつら短足ずんぐり体型が多いから、
体が完全に伸びた状態のピングーみたいになってるんだよな。
足の長いモデルが着れば確かにかっこいいんだが。
チェックのシャツもジャニーズがよく着てた頃はオシャレだったのに、オタクに見つかってから完全にダサいファッションと認識されるようになってしまった。

613 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:56:24 ID:xsoGzKZA [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
第一デパート3Fの奥にあったゲーセンがタイトー店でしょ。

614 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:59:13 ID:QYrs4agA [ 61-205-84-194m5.grp3.mineo.jp ]
>>612
ロングコートは今年の流行りだったでしょ。
汎用型大学生がよく着てたな。
オタクだからじゃ無いと思うよ?

615 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 11:50:17 ID:t5V8uK6w [ softbank126021166106.bbtec.net ]
流行ってるから着れば良いってもんじゃない

616 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 13:10:28 ID:70LHNKyA [ 126.112137122.m-net.ne.jp ]
昔、俺オタク大嫌いとか言ってたやつがガンダム語りだしたり宇宙戦艦ヤマト語りだしたりして、おまえもじゃんと思ったことがあるわ。
自分は相手がオタクでも良いと思うけど、分からん事をいきなり語りだすやつが嫌なんだなあと。
あまり分からなくても第一デパートや昔のフロムは見て回るだけでも面白かったけど、フロムは何を目指すのだろう?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05