■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Tokyo多摩板雑談スレ第49章
1 名前: (^_^)/□☆□\(^_^) 投稿日: 2017/04/15(土) 22:03:38 ID:QvlIFi8A [ p049206.ppp.asahi-net.or.jp ]
前スレが埋まり次第記載お願いします。

前スレ
Tokyo多摩板雑談スレ第48章
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1488026217/



2 名前: the A 投稿日: 2017/04/15(土) 23:39:08 ID:4PWKEDZw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、こんな所におニューなスレが\(・◇・)/

新宿二丁目に丸栄というケチなスーパーがありまして、the Aさんが引っ越してきて5年、
今まで一度も弁当を半額で売っているのを見た事が無かったのですが、今日寄ったらなんと!
弁当が半額で売っているではありませんか\(・◇・)/

the Aさんに買ってもらわないと経営が成り立たない事に、ようやく気付いたようですな(=^・^=)ニャハハ

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 00:42:38 ID:YB60rF9Q [ KD182251255038.au-net.ne.jp ]
>>1
こっち↓が先です。
Tokyo多摩板雑談スレ第49章
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1492216216/

4 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 01:16:26 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
まあどっちでもいいと思うのですが、書き込みが分散するのはいやなので、より新しいこっちで統一しましょうε-(´▽`)ソウシヨウ

5 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/16(日) 05:31:46 ID:8GH0hHAA [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
おおお
ここが噂の!
>>1
ありがとうございますm(__)m
腰は低いが頭が高い神様ですじゃ

6 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/16(日) 05:55:22 ID:PjZX+PnA [ softbank126161178239.bbtec.net ]
うーむ(’〜’)ノ
今日わ大切な川中島ダービーなのに、労働しなければなりません(*_*)

7 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/16(日) 07:49:19 ID:8GH0hHAA [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
私も今日は労働者ですじゃ
というか出張の移動日で夕方新幹線に乗るんですがの
大きな田舎(家田荘子)名古屋でななちゃんを見に行くずら

8 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 08:41:28 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
オラオラ働け〜(‘o‘)ノビシビシ

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 08:58:30 ID:mjUloI+g [ p1714254-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
バカが来る
オラ来る
ミラクル

10 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 10:47:46 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
陸王さんのピア二課で思い出したのですが、the Aさんは小学校時代、縄跳びの二重跳びが出来なかったのです(´・ω・`)
しかしthe Aさんも大人になり、子供の頃よりも動ける体になったし理屈的な事も理解出来るようになったので、挑戦してみようかなと(`・ω・´)

https://recreation.pintoru.com/rope-skipping/practice-of-double-under/

まずは100円ショップで良さげな縄をゲットする所からですな(`・ω・´)

11 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 10:50:13 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ああ、あとたぬきさんも二重跳びは出来なかった人でしょうな\(・◇・)/

聞かなくてもthe Aさんにはお見通しですぞ(=^・^=)ニャハハ

12 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/04/16(日) 12:11:11 ID:9Poo0Jgg [ sp49-98-143-249.msd.spmode.ne.jp ]
たぬきは二重とびは3回ぐらいまでならできました(*・ω・)ノ
プラスチックぽい縄のほうが跳びやすいです(*・ω・)ノ

13 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/16(日) 12:22:58 ID:rG+yyzgw [ 51.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
せっかく明治神宮で手を合わせたのに、大一番の祈願をするのを忘れました(°∇°;)
神頼みでもしないと勝てる気がしないに…。
ちなみに本殿は工事中のようでした。

14 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/16(日) 13:54:26 ID:rG+yyzgw [ 51.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
体調が思わしくなくなってきたので、味スタでの観戦は断念しました(´・ω・`)
明治天皇皇后に無心で祈りを捧げたつもりなのですが、そうではなかったのか罰が当たったようです。
心を切り替えて、スマホから味スタへ檄を飛ぼそうと思います(`・ω・´)

15 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 14:59:04 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ふーむ、デカイ人はたいてい二重跳びが出来ないというthe Aさんの法則が崩れましたな( ̄〜 ̄;)

青赤さんは隊長が不良ですかな(´・ω・`)タイヘンデスナ・・・

16 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/04/16(日) 15:10:59 ID:9Poo0Jgg [ sp49-98-143-249.msd.spmode.ne.jp ]
>>15
生まれた時は4000gしかなかったし、小学生の時ははっきり覚えてないけど140pとかで小さかったの(*・ω・)ノ

17 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/16(日) 15:12:09 ID:d/QPS2Bg [ 2400:2200:359:4b8e:8b10:d70:3a1e:c0d3 ]
あああああ
新潟に負けちまった(T_T)
仕事が手に着かないぞ(◎-◎;)

18 名前: おうおうおう 投稿日: 2017/04/16(日) 15:18:35 ID:ay15zBng [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あっしも昔はガリガリで骨川筋右衛門と呼ばれたもんですぜ
二重跳びどころかはやぶさもできやしたぜ 今?今は…

19 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/04/16(日) 15:42:36 ID:9Poo0Jgg [ sp49-98-143-249.msd.spmode.ne.jp ]
たぬきは、はやぶさは跳べなかった気がするな(*・ω・)ノ
跳べたとしても1回かな(*・ω・)ノ
今は二重跳びも跳べないだろうな(*・ω・)ノ

20 名前: んにゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 16:07:37 ID:ay15zBng [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三重跳びくらいまでは余裕でした。四重も一回とか二回ならできたかと
当時の担任がはやぶさができるまで家に帰さないという、今なら問題になりそうな人だったので
クラス全員できました

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 16:50:06 ID:myxDN6Xg [ 240f:e3:b7cc:1:44c1:2ee0:d104:8a57 ]
the Aさんへ
ガスの自由化により
アイドルでも、いつでもどこでも大丈夫になります。

22 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 16:58:58 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>21
ふ、ふむふむ・・・ガスが自由化ですかな?(゜ρ゜)?
やはり分子は固体や液体より気体の方が自由活発に動き回るという事ですかな(  ゚ ▽ ゚ ;)ナルホド・・・

はやぶさが出来るまで帰らせないとは、なんと横暴な先生でしょうか(´・ω・`)
そう言えば給食の時間、食が細い人や好き嫌いがあってなかなか食べられない人が完食するまで昼休み無しで食わされていましたが、あれは今の教育現場でも行われているのでしょうか(´・ω・`)
どちらも人権侵害だと思うのですがな(´・ω・`)

23 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/16(日) 17:44:24 ID:WcVEwcgg [ 149.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
ガス会社の地域独占が廃止されていたんですね。すっかり忘れていました。
この先東京ガスの収益が悪化して、FC東京へ回すお金が減らされなければいいのですが。

24 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/16(日) 18:41:56 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
>>23
甲府わ想定外の負けどしたが、瓦斯わ予想どーりの負けどしたな(・_・)ノ

25 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 19:03:07 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
で、大宮はどうなりましたかな(=^・^=)ニャハハ

26 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:15:30 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
大宮アルディージャわ、やっとこさ勝ち点1ゲットすますた( ・ε・)
ただ今NHKBS放送で、仙台vs鹿島お感染。
サイマルラジオで、ロアッソ熊本vs松本山雅の中継聴いています(◎-◎;)

27 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:20:27 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
あああああ
ヴィッセル神戸が負けやがった(怒)
役立たずめ!

28 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:29:35 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
ヒャッホー(o’∀`)♪
鹿島先生!
甲府おアシストしてくれ!

29 名前: the A 投稿日: 2017/04/16(日) 19:29:35 ID:1sBEBDhw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
連敗記録は途絶えたとはうれしいニュースですな( -_-)チッ

南アフリカランドという高金利通貨がありましてな\(・◇・)/
買うだけだと為替リスクが高いので、ランドとの連動性が高くてかつ低金利のスイスフランかカナダドルを売って、上手いことスワップポイントを稼ごうと思いDMMFXに申し込みました\(・◇・)/

一番為替リスクの低い通貨ペアを探すべく、エクセルさんに頑張ってもらっている最中ですp(^^)q

30 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:44:15 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
うおおおおおお!
ロアッソ熊本2点めヽ(^○^)ノ

31 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:02:50 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
うおおおお
熊本地震復興支援マッチで、ロアッソ熊本が松本山雅に2ー0で勝利ヽ(^○^)ノ
甲府が負けた悔しさが、一気にぶっ飛んだわい(・_・)ノ

32 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:57:06 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
おおおおおお
鹿島アントラーズ勝利!

33 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:01:35 ID:i+Jfvqbg [ softbank126161160061.bbtec.net ]
おおおおお
来週わ、浦和レッズvsサッポコどすな(・_・)ノ
どっかのチームと違って、確実にやっつけてくれるでしょーな( ・ε・)

34 名前: んにゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:14:04 ID:ay15zBng [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「ひとけん」?聞いたことのない技ですがはやぶさよりも難しいんですか?

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:37:58 ID:up0BU/vw [ sp1-66-101-153.msc.spmode.ne.jp ]
>>14
ばか

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:58:25 ID:vJImTiMA [ 114.179.55.0 ]
>>35
そういう言葉良くないなぁ
>>3
削除されました。

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:12:37 ID:ic1CMMEg [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
>>29
最近の流行ではブラックノートとかありますな
真っ黒な紙を溶液に浸けるとお札に変わるという魔法のようなハイリスク○○リターン型の投資ですじゃ
ロウソク足とかヒゲとか一切関係ないので証券マンの口車に乗る心配は皆無です
必要なのはリテラシーってやつだけですじゃ

38 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/17(月) 07:21:44 ID:ic1CMMEg [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
おおお
コードナンバーが044!
南武線はイエロー
じゃなくなりましたな

39 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/04/17(月) 19:22:43 ID:uYSP4RZg [ 2400:2200:b8:fd71:37a0:b38c:7466:716f ]
“앐ü‚ÆŒ¾‚¦‚΁AƒJƒiƒŠƒAF‚Ì103ŒnR(^›^)ƒm
KŽè↔•lìè‚̓앐ŽlìÈ‚íA•’“¸F‚Ì2—¼•Ò¬(’ߌ©ü‚Ì‚¨‰º‚ª‚è)‚ª—Ç‚©‚Á‚½‚ñ‚Ç‚·‚ªA
¡‚âVŒ^ŽÔ‚É’u‚«Š·‚í‚ç‚êAÌ‚Ì(ƒVƒ‡ƒ“ƒxƒ“L‚¢AƒKƒ‰ˆ«‚¢A“앐ü‚Ì’èŠúŒ”Ž‚Á‚Ä‚¢‚é‚Æ”nŽ­‚É‚³‚ê‚éAƒˆƒbƒoƒ‰ƒC‚É—‚Ü‚ê‚é)‚Æ‚©–³‚­‚È‚è‚Ü‚·‚½‚È(E_E)É

40 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/04/17(月) 19:30:23 ID:uYSP4RZg [ 2400:2200:b8:fd71:37a0:b38c:7466:716f ]
南武線、鶴見線と言えば、カナリア色の103系ヽ(^○^)ノ
尻手〜浜川崎の南武四川省わ、葡萄色の2両編成(鶴見線のお下がり)が良かったんどすが、
今や新型車に置き換わられ、昔の(ションベン臭い、ガラ悪い、南武線の定期券持っていると馬鹿にされる、ヨッバライに絡まれる)とか無くなりますたな(・_・)ノ

41 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/04/17(月) 19:34:52 ID:uYSP4RZg [ 2400:2200:b8:fd71:37a0:b38c:7466:716f ]
そー言えば、浜川崎の先に、バイオレンスシティ川崎の、池×町がありますが、
怖いので近寄れません((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 名前: the A 投稿日: 2017/04/17(月) 22:50:57 ID:mpV8yfKQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、南武線の定期と言えばthe Aさんが生涯で唯一購入した定期券ですな\(・◇・)/
東芝日野工場で携帯電話を組み立てるお仕事のために、矢野口から豊田までの定期券を購入して、朝8時15分の操業開始に間に合うように出発しておりました\(・◇・)/

今思えば矢野口→豊田だったら自転車で行っても所要時間は大して変わらないような気がしますがな( ̄〜 ̄;)

工場には3ヶ月間通っておりましたが、その間一度も南武線が大きく遅れたことはありませんでしたな\(・◇・)/

43 名前: the A 投稿日: 2017/04/17(月) 23:18:19 ID:mpV8yfKQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ああ、そう言えば他にも定期券を購入した事がありましたなε-(´▽`)

ミリオンシチーの高津区宮内(最寄り駅:武蔵新城)でパソコンのクリーニングのお仕事をやっていた時、
交通費はもらえるんだけど定期券のコピーを送付しないといけないとかいうお堅い仕様でしてな\(・◇・)/

なので1ヶ月定期を一旦購入してパソコンでスキャンして、すぐに解約しましたな\(・◇・)/
2ヶ月目の時は、最初にスキャンした画像データの日付部分をウインボウズのペイントでゴニョゴニョしてアレしていましたな(  ゚ ▽ ゚ ;)ワルイヤツ・・・

雪の日以外は元気良く自転車で通っておりました\(☆o☆)/

44 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/18(火) 05:39:32 ID:ecfzWu4w [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
みんな大好き南武線ですな
川崎〜立川って沿線の人口からしても大動脈ですし、JRの経常利益でベスト10に入る路線だったような
近年は快速も復活したりで頑張ってます
しかし、電車関係は南武、東武、西武はあるけど北武ってあるのかしらん?

>>43
もしかしてキ○○ン玉川ですかな?
昔、営業担当だったことがありますじゃ
最近では近くにアマゾンの巨大デポができましたな

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 12:59:18 ID:xo7Mk4sw [ 219.100.136.41 ]
キン肉マン玉川ですかな?
ファーストイヤー、初耳ですな、、、

46 名前: みんなだいすき西武線 投稿日: 2017/04/18(火) 15:59:31 ID:F606UfCA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
南武線は私も生まれた時から好きで、毎日自転車で南武線を見に行きます
南武線を見ながら南部煎餅をかじりつつ、南部鉄瓶でお茶を沸かしています

47 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/18(火) 17:50:20 ID:1uusacdA [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
南部と言えば他に著名な科学者が二人いましたな
ノーベル物理学賞の南部博士、ガッチャマンの南部博士
ゴジラで言うところの現実vs虚構ですかな
きっと虚構の方はタツノコプロの創業者吉田竜夫が南武線から命名したに違いありませんな

そういや
虚構の南部博士を生み出したタツノコプロは国分寺から武蔵野に移転したとか
いつくらいの話なんでしょう

48 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:02:31 ID:crOQxCag [ softbank126159221114.bbtec.net ]
そー言えば、南武四川省の川崎新町〜浜川崎間に、小田栄駅が開業すますたが、
無人駅なんどすな(・_・)ノ

49 名前: みんなだいすき西武線 投稿日: 2017/04/18(火) 19:05:00 ID:F606UfCA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
僕は南部博士が椅子をくるりと回してこっちを振り向くのが好きで、
子供のころよくマネをしていました「南部だ」みたいな

50 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:12:27 ID:crOQxCag [ softbank126159221114.bbtec.net ]
奥多摩湖さんの友人わ、キヤノン小杉事業所にいますたが、
キヤノンの社員証って、縁の色が正社員は白、契約社員がオレンジ、協力会社の社員わ青どしたな(・_・)
社員証お見れば身分が直ぐに解るシステムどす( ・ε・)

51 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/18(火) 19:37:24 ID:qdofgxPQ [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
小杉事業所って府中街道から左折して奥まったとこでしたな
キヤノンは川崎だと東芝柳町跡地や矢向近くの東洋通信機跡地に事業所を造ったり、黒川に府中の四谷にあったアネルバと合弁会社造ったり
景気がいいんですかのう

キヤノンの由来は観音から
だから観音って町があるミリオンシティに来るんですかしらん

52 名前: the A 投稿日: 2017/04/18(火) 20:21:28 ID:VEZN9kGA [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the Aさんが高校時代にアルマイトしていたファミリーレスタウラントも身分に応じてタイの色が違いましたな\(・◇・)/
アルマイトや下っ端社員は青、慣れてきた社員は赤、てんちょーとかは白でしてな\(・◇・)/

the Aさんが勤めていた時に、高圧的で見栄っ張りな社員のSさん(23歳男性、エイトプリンス八王子在住)という人がいましてな\(・◇・)/
その人はSさんと呼ばれること嫌っていて、役職名でSチーフと呼ぶようにと強要していましたな\(・◇・)/
Sさんは普段は赤タイなんだけど、別のお店からヘルプの社員さん(Sさんより後輩、かつ同年代)が来たときは白タイを着用していましたな\(・◇・)/

53 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/04/18(火) 20:36:54 ID:MdWEX6Hw [ sp49-98-143-249.msd.spmode.ne.jp ]
>>21は、アイドルでも、いつでもどこでもガスが自由に出せるということでしょーか?(*・ω・)ノ

54 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:38:42 ID:crOQxCag [ softbank126159221114.bbtec.net ]
>>51
銚子電鉄に観音駅がありますが、キヤノンの事業所も工場も有馬温泉( ・ε・)

55 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:52:17 ID:crOQxCag [ softbank126159221114.bbtec.net ]
あああああ
ライオンズ負けやがった(T_T)

56 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/18(火) 21:58:41 ID:qdofgxPQ [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
出張帰りの移動日でしたんでゴースト・イン・ザ・シェルを観に行ってきましただ
原作の実写版ではないので、そこを期待していくと見事に肩透かしをくらいますな
ブレードランナー、素子は漢字で書け、九龍城ってまだあんのか、たけしだけ何で日本語?、ハンカ社ってオムニ社?、タチコマが可愛くないetc
原作のペダントリー趣味は出てこないから、内容がわかりやすいのはいいんですが同時に展開も簡単に予測できちゃう
これで続編はないわ

57 名前: みんなだいすき西武線 投稿日: 2017/04/18(火) 22:45:22 ID:F606UfCA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
士郎正宗のまんがってそれほど面白くないですよね
ゴーストインザシェルの漫画映画が奇跡的に面白いだけで
ほかも過大評価されてるんじゃ

58 名前: the A 投稿日: 2017/04/18(火) 22:58:32 ID:VEZN9kGA [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
なんかよくわかんないですけど、ゴーストなんちゃらでググッたら、たけしーさんも出ているのですな\(・◇・)/
他にもニポーン人らしき人達が出ていて、香港の人もニポーン人として出ているようですな\(・◇・)/

59 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/18(火) 23:06:40 ID:Lg13wWKw [ 82.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
小杉の名前で思い出したのですが、
武蔵小杉駅周辺ではまだまだ建築中だったり計画されている高層ビルがあって、全て完成すると10棟ほどになるようですね。
周りの駅には高層ビルはないんですよね?隣町からパノラマを見ると、武蔵小杉のせまい範囲だけ背の高い構造物が見えるわけで、異様に感じたりしないのでしょうか。

60 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/19(水) 05:37:58 ID:fNP4psgw [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
正確な数はわかりませんが完成すると12だか13棟?
高層ビルの定義は電波法の定義によると高さ31m以上、超高層は60m以上(タワマンも該当)
これにあてはまる建物は小杉にはNECツインタワーとかタワマン以外にいくつかありますし、小杉の隣駅だと武蔵中原駅前の富士通ビル、新川崎の三井ツインタワー及び理由あり建て直しマンションとかありますだ
31mだと中高層マンションも該当しそうだから元住吉や新丸子にもあるかもです

>>57
狡猾機動隊しか存じ上げませんです

>>58
北野武略して北武さんはセリフが棒読みでした
最後は例によってパン!パン!

61 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/19(水) 06:03:25 ID:fNP4psgw [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
>>59
まあ、高い建物はポツンと一つあるのが絵になると言うか
通学・通勤で東横線の車窓から見えた碑文谷ダイエーとか大井松田の第一生命ビルは印象的でしたな

小杉のタワマン群が異様な光景かどうかは別にして、ゴジラがタワマン間の狭い道をタワマンにぶつからずに歩くのは不可能です

62 名前: the A 投稿日: 2017/04/19(水) 07:51:48 ID:GnxDGtxw [ 219.100.138.98 ]
ジエーさんは西新宿みたいな抗争ビル群が好きですな
まあ自転車で通るとビル風で怖いこともあるのですがなニャハハ

63 名前: パンのみに生きる俺様 投稿日: 2017/04/19(水) 11:22:02 ID:wCoO2eWg [ 151.27.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
今日は会社は有休。通院から帰って来ましたゾイ。
病院内にはセヴンーエレヴンが購買としてあるんぢゃが。
昨日、マツコの番組で、セヴンの焼きそばパンが美味しいと放送されていたなと
袋パンのコーナーを覗いてみたら、
なんと!
棚が一列全て、『ジューシィ焼きそばパン』に入れ替わっておるでわないか!!

ええ
買って喰いましたとも、ええ。

64 名前: 右頬を打たれた俺様 投稿日: 2017/04/19(水) 11:33:33 ID:wCoO2eWg [ 151.27.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
病院の担当医が突然辞めますからと切り出してきたのでビックリ。
なんでも、他の患者からすぐ怒る先生で怖いとのクレームが入ったり、
主任の中に気に食わない奴がいたりして、もう我慢が出来ないとグチをひとしきり。
『まったく、私の性格が気難しいだなんて、誰が言ったっていうの!』


いや


気付いていないのは、本人ばかりなり…

65 名前: the A 投稿日: 2017/04/19(水) 11:59:41 ID:wLIMMRCQ [ 219.100.139.58 ]
で、焼きそばパンは本当に美味しかったのですかな?

たけしーさんのニポーン語はおそらく、アメリカではアテレコで英語に吹き替えるのでしょうな

007三作目はニポーンが舞台でしたが、みんな上手に英語を使っていて感心しましたな
ヨーチューブも無い時代によくぞあそこまで、、、
エキストラのニポーン語が片言でしたがな、、、

66 名前: the A 投稿日: 2017/04/19(水) 21:07:09 ID:uOfdQP3g [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おとついカナダドルを20万売って、南アフリカランドを200万買って、塩漬けにして毎日利息を2500円ずつ受け取る作戦だったのですが、
その後カナダドルは下がり、ランドが上がったために現在18万円くらいの利益が出ているのです(*^m^*)

今すぐ手放したいという本能と、放ったらかしにしておいた方が儲かるという理性が格闘しております\(・◇・)/

問題はこれが逆のパターンだった場合ですな( ̄〜 ̄;)
過去5年くらいでシミュレーションしてみて、どこで損切りするかとか、余裕資産に対して何パーセントまでなら投資しても安全かをじっくりと検証しないといけませんな(`・ω・´)

67 名前: the A 投稿日: 2017/04/19(水) 21:15:43 ID:uOfdQP3g [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、我らが横浜がシロシマにカンプー勝ちp(^^)q
ヤクルトのヤは役立たずのヤですな(‘o‘)ノポイッ

68 名前: らぁらぽぉーと 投稿日: 2017/04/19(水) 21:44:23 ID:wp8wpn3w [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ええっ 利益が出てるなら今のうちにお金にした方がいいですよ
明日生きてるという保証は何一つないんですよ 今晩家に隕石が落ちたらどうしますか

サブリミナル効果なんでしょうか、ここ何日かららぽーとのことで頭がいっぱいで…

69 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:46:21 ID:IX4V7bgQ [ softbank126161132225.bbtec.net ]
うりぁあああああ
ライオンズサヨナラ勝ちヽ(^○^)ノ
ガオーガオーガオー!

70 名前: the A 投稿日: 2017/04/19(水) 22:54:12 ID:uOfdQP3g [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the Aさん死すともカニは死せず\(・◇・)/
自由ミンケーン運動の立役者、坂垣太助さんのありがたいお言葉ですp(^^)q

71 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/19(水) 23:19:39 ID:IttZdoqw [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
板垣退助さんも薬師池の自由民権の鐘を撞いてリスと戯れたりしたんでしょうか
そんなことより
大宮リス群の次なる相手はガンバ大阪ですか
ガンバってネズミですので、さしずめげっ歯類ダービーですな

72 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/19(水) 23:29:27 ID:IttZdoqw [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
>>68
南アフリカランド→ネズミ−ランド→ララランド→ららぽーと
確かに!

73 名前: the A 投稿日: 2017/04/20(木) 12:05:47 ID:J2NoEiYQ [ 219.100.138.72 ]
体を動かすとワイシャツがズボンからはみ出してきて困っているのですが、
これはジエーさんのワイシャツが安物だからでしょうか
お高いワイシャツは出てこないのでしょうか、、、

74 名前: the A 投稿日: 2017/04/20(木) 12:16:11 ID:J2NoEiYQ [ 219.100.138.72 ]
相手チームがホームランを打った時、カラス型のドローンを打球にぶつけて落とすとか、
相手チームが守備の時にデムパを利用して脳波を乱れさせてエラーを誘うとか、

科学の力で横浜を勝たせる方法は無いですかな、、、

75 名前: 金の力で 投稿日: 2017/04/20(木) 13:50:37 ID:HvYT1HOg [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
相手の選手を買収するとか?

76 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/04/20(木) 15:54:25 ID:1od+JCNg [ sp49-98-143-249.msd.spmode.ne.jp ]
>>73
着丈が短いと出てきやすいとは思うの(*・ω・)ノ
あとは、シャツとズボンの素材同士がツルツルして滑りやすいとか(*・ω・)ノ

77 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/20(木) 18:55:33 ID:pTCbwGlw [ 102.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
野球と服が滑るの2つの話から、ファイターズの投手が、投球で踏み込んだ足をズボンの裾に取られ転んでしまいボークを取られ、三塁ランナーを帰してしまった場面を思い出しました。
今シーズンのエラーの多いファイターズを象徴する情けないミスでした(´・ω・`)

78 名前: the A 投稿日: 2017/04/20(木) 19:13:26 ID:Xlz2fqDw [ 219.100.139.48 ]
コミュニケーション型ロボット鉄板アトムとかいう本を発見しました
ディアゴスチーニ的なアレですかな

79 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:22:25 ID:q/BRj/DA [ softbank126224074188.bbtec.net ]
>>77
むか〜し、大リーグのシカゴホワイトソックスが、短パンユニフォームお着用すていた時期がありますたが、
スンゲ〜不評どした(・_・)ノ

80 名前: ああ 投稿日: 2017/04/20(木) 19:29:06 ID:HvYT1HOg [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えっと確か全部買うとすごい高い値段になるロボットですよね 

>>投球で踏み込んだ足をズボンの裾に取られ転んでしまいボーク
あさあおりゅうがまげを掴んで反則負け になったことを思いだしました
ルールって難しいですね

81 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/04/20(木) 19:50:06 ID:q/BRj/DA [ softbank126224074188.bbtec.net ]
会社での会話シリーズ(・_・)ノ
子会社にも新入社員が入りますて、奥多摩湖さんが社会人の心得お、エラソーに話しますた( ・ε・)
以下詳細(多少、脚色あり)
「え〜、チミたちわ三井グループの一員とすて、粉骨砕身、三井の為に尽力する義務がある!」
「はい!」
「艦隊勤務のよーに、月月火水木金金、仕事以外の事お考えるな!1に仕事2に仕事3、4が無くて5に仕事だ!」
「はい!」
「サッカーや野球なんか見ている奴わ、今日から感染禁止!」
「W」
「おい!そこのテメー、まさか巨人ファンぢゃねーだろうな?」
「いいいいいいいいえ、そんな事有馬温泉。(汗)」
「うーむ怪しい。」

こんな内容どした( ̄ー ̄)

82 名前: 先生! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:56:34 ID:HvYT1HOg [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>81
王と長島が好きです!先生は嫌いなんですか?

83 名前: 先生と呼ばれる程のばぢゃない 投稿日: 2017/04/20(木) 21:06:56 ID:q/BRj/DA [ softbank126224074188.bbtec.net ]
王は好きだが、長嶋わ嫌いだ!
テメー巨人ファンだな?
がっつりしごいてやるから覚悟して桶川!

84 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/20(木) 21:24:42 ID:MHuYDPIw [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
みんな大好き南武線は今年で開業90年
記念列車「南武線開業90周年号」が運行中
おや
背番号90と言えば

85 名前: the A 投稿日: 2017/04/20(木) 21:30:01 ID:eeYTsWRg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
わーーーーーーーーーーーーー\(◎o◎)/
利益が43万円になっとるやんけーーーーーーーーーーーー\(☆o☆)/

こんなにも変動するのか( ̄〜 ̄;)ウーム

86 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/20(木) 21:30:58 ID:MHuYDPIw [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
えええ
しろしまに追いつかれてる( ̄□ ̄;)

87 名前: the A 投稿日: 2017/04/20(木) 21:43:27 ID:eeYTsWRg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ところがどっこいp(^^)q
かじかじ君がグッドタイミングヒットを打ちましたぞp(^^)q

88 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/20(木) 21:44:57 ID:MHuYDPIw [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
う〜む
テレビに手塚治虫そっくりの画風で下ネタ日本史漫画を描く田中圭一画伯の御尊顔が
意外に老けてますな

89 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/20(木) 21:49:52 ID:MHuYDPIw [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
おおお
かじかじ君が
梶ってる(^O^)

90 名前: ありおりはべりいまそかり 投稿日: 2017/04/20(木) 21:56:38 ID:HvYT1HOg [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>長嶋わ嫌いだ!
ええっ 海軍軍人にそんな人がいたなんて…

91 名前: the A 投稿日: 2017/04/21(金) 07:46:37 ID:i5Zyro4g [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>76
ふむ、摩擦が関係しているのですかな\(・◇・)/
しかし摩擦が高いと、体を動かした時にワイシャツによって体の動きが制限されてしまうのではないかと(´・ω・`)

>>80
まげを掴まれると痛いのでしょうかな( ̄〜 ̄;)
髪をぜーんぶまとめて引っ張る訳だから力が分散してあんまり痛くないような気もするし、あるいは激痛のような気もするし( ̄へ ̄|||)

92 名前: the A 投稿日: 2017/04/21(金) 07:49:51 ID:i5Zyro4g [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
長嶋さんの浮きペディアを読むと面白い人だと思うのでthe Aさんは好きですな\(・◇・)/

王氏は自身のホームラン記録を守るために△○×◇括泣ニ魑魅魍魎、、、、おっと、当局の規制が( ̄へ ̄|||)

93 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/21(金) 09:55:49 ID:D2JX/7cA [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
長嶋さんは田園調布の住人であって調布市民じゃありま仙川
というのが同級生の大田区都民様のセリフでしたな
田園調布って町域が意外に広くて巨人御用達の小池商店や今は無くなった田コロや多摩川園がありました

94 名前: the A 投稿日: 2017/04/21(金) 11:57:23 ID:qqDA5/ug [ 219.100.136.247 ]
田園チョーフ、、、世田谷だと高級住宅街のイメージがありますが、大田区の田園チョーフは高級感が無いような
ジエーさんの勝手な想像ですがな、、、

暑がりのキヨシーさんは調布市に住んでいるとかいないとか

95 名前: 赤いきつね◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/04/21(金) 12:18:55 ID:3hxbh3Qw [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
世田谷区にも田園調布はあるのか?
おいらは大田区のしか知らなかった
な。
調布市内では無いのに田園調布って
名前がつくのも最初は不思議な感じ
がしたがな。

96 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/21(金) 12:29:18 ID:14gacYJQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
世田谷に田園調布はありません
放射状道路の高級住宅街も大田区です
ザギンは日本中にありますが田園調布って名乗っていいのは大田区だけだ!
そうです

そういや
対ゴジラの防衛線は浅間神社に置かれてましたが、あそこも田園調布でしたな

97 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/21(金) 12:38:51 ID:14gacYJQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
ああ
世田谷にも玉川田園調布がありましたな

98 名前: the A 投稿日: 2017/04/21(金) 14:49:30 ID:2Q9nJzVw [ 219.100.136.53 ]
え?田園チョーフと言えばてっきり世田谷だと、、、

大田区は町工場と物流のイメージしか、、、

99 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/21(金) 19:09:51 ID:CK/vORdw [ softbank126224126137.bbtec.net ]
おおおおお
ライオンズ強い!
てか、ファイターズが弱いのかな( ・◇・)?
ガオーガオー!

100 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/21(金) 19:13:02 ID:CK/vORdw [ softbank126224126137.bbtec.net ]
大田区わ、大森区と蒲田区が合併すたんどすたな(・_・)

101 名前: the A 投稿日: 2017/04/21(金) 19:21:53 ID:vgOLi+AA [ 219.100.136.95 ]
日ハームはどうしちゃったのでしょうな、、、

102 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/21(金) 19:43:18 ID:UnOeRpYQ [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
ハーム落ち
でしょう

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 19:48:27 ID:uVyA6PlA [ 61-205-85-152m5.grp3.mineo.jp ]
評価する

104 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/21(金) 19:53:47 ID:UnOeRpYQ [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
ありがとうございますm(__)m

105 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:07:25 ID:CK/vORdw [ softbank126224126137.bbtec.net ]
うりぁあああああ
ライオンズ圧勝ヽ(^○^)ノ
ガオーガオーガオー!

106 名前: the A 投稿日: 2017/04/21(金) 21:35:46 ID:i5Zyro4g [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、神様コツコツダジャレを言い続けてきた苦労が報われましたなニャハハ

107 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/21(金) 22:41:20 ID:lN9oQ7FA [ 197.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>26
ダゾーンで大宮の試合を見ました。監督は交代となるのでしょうね。
今年FC東京が躍進するのでないかとファンやマスコミを勘違いさせた責任は、1節アントラーズと2節アルディージャにあると思ってます(-ω-;)

108 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/21(金) 22:47:13 ID:lN9oQ7FA [ 197.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>80
大相撲は朝青龍がいなくなってから関心が薄れ、そしてこのところ白鳳の衰えが隠せなくなって全く見なくなりました。

109 名前: ぽちにゃん ◆LgpA4CO8tk 投稿日: 2017/04/21(金) 22:50:48 ID:Rlrs9E1w [ softbank220007158107.bbtec.net ]
白鵬は大鵬の弟子ですから頑張りますよ。

110 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/04/21(金) 23:09:47 ID:Osxkec0Q [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
>>96
>>94
のthe Aが言うからてっきり世田谷区に
もあるのかと思ったな。

111 名前: (^o^)ノ < おやすみー 投稿日: 2017/04/21(金) 23:27:30 ID:WGNRrLQQ [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日は久しぶりに夜更かししちゃった いつも九時ころに寝てるのに

112 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:02:11 ID:MIwb2s2A [ softbank126224126137.bbtec.net ]
うーむ(・_・)
『巨人、大砲、目玉焼き』とか言い出した奴お、ぶっ飛ばすてやりたいどすな!

113 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:20:17 ID:MIwb2s2A [ softbank126224126137.bbtec.net ]
>>107
瓦斯もファイターズもダメどすな(・_・)ノ
しかし今日わ、瓦斯に新潟おやっつけて貰わないと、
甲府がピンチに成増\(◎o◎)/
奥多摩湖さんわ山梨中銀スタジアム行きおチャンセルすて、
テレビで浦和vsサッポコお観ます( ・ε・)
浦和レッズなら、サッポコお虐殺すてくれるでしょーな!

114 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:41:08 ID:MIwb2s2A [ softbank126224126137.bbtec.net ]
おおおおお
ガンバ大阪が、処分受けますたぞいヽ(^○^)ノ
勝ち点剥奪すて、J2降格させて頂きたいどすな(・_・)

115 名前: the A 投稿日: 2017/04/22(土) 00:54:47 ID:fQQZjzuw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>111
今なら『スマホ、妖怪ウォッチ、カニ』でしょうな\(・◇・)/

116 名前: the A 投稿日: 2017/04/22(土) 01:01:50 ID:fQQZjzuw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>114
仕様が難しくてよく分からないのですが、サッカーでは公式ファンクラブとは別に『グループ・団体』というものがあるのですかな( ̄〜 ̄;)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000118-spnannex-socc

117 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:39:07 ID:MIwb2s2A [ softbank126224126137.bbtec.net ]
そうだ!
嫌いなチームのサポーターに成り済まして、差別的な旗お振ればペナルティー対象だ!
どーせ嫌いなチームだから、出入り禁止になっても関係ないもんねヽ(^○^)ノ

118 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:52:05 ID:MIwb2s2A [ softbank126224126137.bbtec.net ]
>>116
浦和レッズが『ジャパニーズオンリー』で処分受けた時わ、『蛇』という応援団体の仕業どしたな(・_・)
大宮アルディージャにわ、オレンジャーとウルトラズっていう2つの団体があります。
甲府も分裂すていますたが、インチャスに吸収されたみたいどす( ・ε・)

119 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/22(土) 05:54:05 ID:maVlv1eA [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
蛇がいるなら三すくみで蛙とナメクジもありそうですな

120 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:21:25 ID:MIwb2s2A [ softbank126224126137.bbtec.net ]
うーむ(・_・)ノ
大宮アルディージャわ降格確定どすな(*_*)
大前に期待すた私がバカどした(T_T)
30日の埼玉ダービーで、浦和レッズからどんな虐殺されるのか?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

121 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/22(土) 08:30:33 ID:maVlv1eA [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
同じさいたま市なんですから合併して浦宮アルレッズにでもすれば、本拠地も浦和美園になってお風呂んターレとサッカー版東横線ダービーができますな

122 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:48:00 ID:MIwb2s2A [ softbank126224126137.bbtec.net ]
いやいや、大宮アルディージャわNTT東日本が母体どすから、不正ばかりやっている三菱自動車なんかの軍門に下りませんぞ(・_・)ノ
埼玉の中心わ、『大いなる宮居』氷川神社のある大宮なんどす。
さてさて、午前中ヒマなので、法政大学グランドに、SC相模原との練習試合見物に行って来ますヽ(^○^)ノ

123 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/22(土) 09:00:37 ID:JJ7ylrig [ 103.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>120
ここに至って勝ち点1ではアルディージャファンが駆けつけずに、レッズファンにホームを占拠されてしまい、埼スタかと見まがう景色になりそうですね(^^;)
レッズにコテンパンにされるのを目の当たりにしたくない!っていうファンは少なくないでしょうから。

124 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/22(土) 09:05:39 ID:JJ7ylrig [ 103.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>109
そうでしたそうでした、白鳳でなく白鵬でした。
漢字に変換して何か違和感は感じたのですが、そのまま書き込んでしまいました(^-^;)

125 名前: (^o^)ノ < おはよー ございます 投稿日: 2017/04/22(土) 09:14:26 ID:BzxfPQGA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日も素晴らしい日本晴れの朝ですね 

カニとスマホと巨人と大砲で有意義にすごしましょう

126 名前: フォルツァ!SC 相模原! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:04:06 ID:eT6C3e2A [ 2400:2200:1b9:2226:beae:c0e8:3732:867a ]
おおおおおお
目の前に、相模原の安永監督がいます!
プロvs学生、真剣勝負していて、面白いどすなヽ(^○^)ノ

127 名前: フォルツァ!SC 相模原! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:06:38 ID:eT6C3e2A [ 2400:2200:1b9:2226:beae:c0e8:3732:867a ]
おおおお
相模原が先制点!
法政大学のユニフォームわ、大宮アルディージャと同じ色どすな(*_*)

128 名前: フォルツァ!SC 相模原! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:18:05 ID:eT6C3e2A [ 2400:2200:1b9:2226:beae:c0e8:3732:867a ]
おおおおお
SC相模原、ブラジル人FWガブリエルのゴール!

129 名前: (^o^)ノ < おはよー ございます 投稿日: 2017/04/22(土) 11:16:40 ID:BzxfPQGA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>巨人、大砲、エッグベネディクト
ぼかぁきっと子供が大人の気持ちを「忖度」した回答だと思います
子供はしたたかですから「へへ、こう答えときゃ無難だぜ」と計算してます

130 名前: フォルツァ!SC 相模原! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:24:14 ID:eT6C3e2A [ 2400:2200:1b9:2226:beae:c0e8:3732:867a ]
試合終了(・_・)
相模原3ー2法政大学。
元日本代表ゴールキーパー川口のプレーが、間近で見られて良かったんどすが、
大学生に猛攻されて、安永監督が激怒しちょります((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

131 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/22(土) 13:27:05 ID:x8sP6svA [ 226.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>130
安永って川口とマリノスでプレイしていましたよね?
2人のプレイヤーとしての全盛期を知っているので、下部リーグのクラブで片や40歳を過ぎて現役で、もう片方が監督を務めていることがとても感慨深いです。

132 名前: the A 投稿日: 2017/04/22(土) 15:11:01 ID:fQQZjzuw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
オラオラ横浜の猛攻だぜー\(◎o◎)/

133 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:38:18 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
うりぁあああああ
ライオンズの猛攻ヽ(^○^)ノ
ファイターズわ弱過ぎてつまらないどすな( ・ε・)

134 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:44:24 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
>>131
川口が先輩どすが、今の立場わ安永が上なので、川口がわきまえているそうどす( ・ε・)
それにしても川口お間近でタダで見られるとわ思ってもみませんどした。

135 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/04/22(土) 15:45:28 ID:No4lMBxQ [ sp49-98-143-249.msd.spmode.ne.jp ]
今日のアド街は銀座6丁目だそうです(*・ω・)ノ

136 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:49:12 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
アド街わ録画予約して、奥多摩湖さんが映っていないか確認すます(・_・)

137 名前: the A 投稿日: 2017/04/22(土) 15:53:29 ID:fQQZjzuw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、タクシーと激しく格闘するthe Aさんも映っているかもしれませんな(=^・^=)ニャハハ

138 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:54:47 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
よし!浦和がサッポコおやっつけたヽ(^○^)ノ

139 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:03:05 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
アントラーズとマリノスわ何やってんだよ!(怒)
甲府おアシストしろ!

140 名前: (^o^)ノ < こんにちーはー 投稿日: 2017/04/22(土) 16:05:37 ID:BzxfPQGA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おー

141 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:43:44 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
あああああ
磐田が皿に追加点(*_*)
何やってんだよアントラーズ(激怒)

142 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/22(土) 17:45:35 ID:neIWsU9Q [ 135.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
青赤が新潟に勝ちます!
3点差をつけたのでもう大丈夫でしょうヽ(´ー`)ノ

143 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:53:10 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
>>142
大久保とコースケが決めますたなヽ(^○^)ノ

144 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:00:44 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
よし!
瓦斯が勝ったら、次わ楽天が鳥栖おやっつければ、甲府わ安泰どすな(・_・)ノ

145 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:13:28 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
おおおおお
ヴェルディがJ2首位ヽ(^○^)ノ

146 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:14:42 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
ぎゃああああああ
鳥栖が先制点(。>д<)
しっかりしろ楽天!

147 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/22(土) 20:42:57 ID:r6Er3XOA [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
みんなの憧れニコタマこと二子玉川(旧動物公園)にある楽天クリムゾンハウスって楽天の本社なんですな
もちっと西に行って二子橋を渡ってくれれば、ミリオンシティも3度目の正直に挑戦できるんですがの

148 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:45:29 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
おお
楽天本社って、品川シーサイドだと思っちょりますた(・_・)

149 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/22(土) 20:50:13 ID:r6Er3XOA [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
移転したそうです

ザギンの路上強盗ってハゲ天のとこのようですな

150 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:50:50 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
おお
楽天わ品川シーサイドから本社移転すたんどすな(・_・)ノ

151 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:54:53 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
楽天と言えば、コボスタ宮城のネットワーク回線だかわ、三井が絡んでいますたな(・_・)ノ

152 名前: ふざけるな楽天! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:57:03 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
鳥栖に負けやがった(激怒)
バカ者!

153 名前: the A 投稿日: 2017/04/22(土) 21:11:00 ID:fQQZjzuw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
残念でしたな(´・ω・`)
the Aさんも楽天でお買い物する予定なので(´・ω・`)ザンネン

神宮は試合開始からずっと雨だったはずなのに、7回までやったのですかな(´・ω・`)

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:15:34 ID:SH0rK07Q [ sp1-66-98-53.msc.spmode.ne.jp ]
>>62
キモ

155 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/04/22(土) 22:27:31 ID:wEjx+1Hg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
>>153
来週わ楽天vs甲府なので、楽天に負けていたたたたただきます(・ε・)

156 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:29:32 ID:9PQNoLVg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
おおおおおお
今日の洗髪わウルフどすなヽ(^○^)ノ
今年のファイターズ戦わボーナスゲームになっていますから、
今日も大勝でしょーな( ・ε・)
ガオーガオー!

157 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/23(日) 08:36:47 ID:gzeh5KWg [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
自分の道を行く猫が表紙のJAFMATE今月号の付録に万葉の湯町田館の優待クーポン
どこにあるのかと思ったら横町インターの側なんですな

158 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:11:52 ID:9PQNoLVg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
おおおおおお
万葉の湯どすかヽ(^○^)ノ
来月、ロアッソ熊本の応援で野津田に行きますが、
試合が終わったら、寄らないで帰ります( ・ε・)

159 名前: the A 投稿日: 2017/04/23(日) 09:42:11 ID:j9a81ICg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>154
the Aさんはキモくありませんぞ\(☆o☆)/プンプン!

さて、楽天でプロテインやらサプリメンツやらを注文しますかなp(^^)q

160 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:59:20 ID:q/ToNLqQ [ 2400:2200:1b8:89bc:3acb:d25d:4e32:7593 ]
おおおおお
楽天が負けても買い物するんどすか( ・◇・)?

161 名前: the A 投稿日: 2017/04/23(日) 11:11:43 ID:j9a81ICg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
野球の方が勝ったし、それ以外にもいつもより余計にポイントがもらえる日ですからなε-(´▽`)

162 名前: アマゾンヤドクガエル 投稿日: 2017/04/23(日) 11:14:02 ID:nG6EHNPA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
げろげろ

163 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:24:03 ID:9PQNoLVg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
うーむ(・_・)ノ
楽天わthe Aさんの売上金お、強化費用に回しているんどすな(・_・)
楽天で、はくばくの商品わ取り扱いすているんでしょーか(・◇・)?

164 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/23(日) 12:28:00 ID:68Lb81Pw [ 183.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
アマゾンヤドクガエルなんていう希少そうな生物のことを思ったら、一つのニュースが頭に浮かんできました。
それというのは、同種だと思われていた犬を遺伝子で比較したら、別種だったことが判明したというものです。
こんなことでもしなければ、人に見つかっていない大型哺乳類の新種を見つけることはもうないのでしょうね。

今の時代は新種は作った方が早く手に入りそうだと思って、さっそく作ってみました。
奥球子、王、うん鈍根、TheB、折様、穀潰しの神様、緑の…。我ながら洒落のセンスがないですね(´・ω・`)

165 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/23(日) 12:31:01 ID:68Lb81Pw [ 183.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
文字化けした一字は、魚の「むつ」の漢字です。

166 名前: DNAが三本足りない(^q^) 投稿日: 2017/04/23(日) 12:40:33 ID:nG6EHNPA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>遺伝子で…たら…別の種類だた
それは秋田犬だと思ったら北海道犬だった
くらいの微妙な違いですかね。
ふーちゃんは「ノルウェージャンフォレストキャット」という種類のハズなんですけど
画像検索しても、同じような子が全然ヒットしないので実は違うかもしれないですね
すごい可愛いんですけど

167 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/23(日) 12:43:52 ID:eDER82qQ [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
「がまだせ」って「蒲田だぜ」の省略形かと思ってましたが、熊本弁で「頑張れ」ってこと加油
微力ながら熊本のミニトマトを買って応援しちょるばい

168 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/04/23(日) 12:47:19 ID:EN8RLKHw [ sp49-98-55-142.mse.spmode.ne.jp ]
>>166
可愛いに賛成〜♪

(^O^)/

169 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/23(日) 12:50:53 ID:eDER82qQ [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
>>164
どうせなら多摩板にゆかりがある薬師丸な神様も入れてほしいもんです
玉川大学卒ですしな
おおお
別れた旦那も玉置さんでした
タマタマでしょうか

評価は?

170 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/04/23(日) 12:51:04 ID:EN8RLKHw [ sp49-98-55-142.mse.spmode.ne.jp ]
>>166
画像検索の3番目の画像となんとなく似てる気がしまーす♪

171 名前: the A 投稿日: 2017/04/23(日) 12:52:40 ID:j9a81ICg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>163
https://goo.gl/is0SA6
食べきれないほど売っていますぞε-(´▽`)

ガマというのはカエルの事でしてな\(・◇・)/
熊本では江戸時代までカエルが貨幣として流通していたので、ガマ出せはすなわちカニを要求する意味なのですなε-(´▽`) コワイコワイ

172 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/23(日) 13:00:02 ID:eDER82qQ [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
カニ情報
蟹ヶ谷 竹薮 一億円
でググるよろし

173 名前: さあ行こうぜ!俺らの甲府! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:11:22 ID:9PQNoLVg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
おおおおお
楽天ではくばく製品お打っていたとわヽ(^○^)ノ
やりますな楽天!

174 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:14:25 ID:9PQNoLVg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
うおおおお
今日もライオンズ打線絶好調ヽ(^○^)ノ
秋山の銭湯打者ホームラン炸裂!
ガオーガオーガオー!

175 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:17:52 ID:9PQNoLVg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
>>167
5月3日、野津田のロアッソ熊本ゴール裏にいますので、
ヒマなら来て下さい(・ε・)

176 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/04/23(日) 13:36:42 ID:fpnVWjJA [ sp49-98-143-249.msd.spmode.ne.jp ]
こないだローソンで、くまモンのからあげクン買って食べました(*・ω・)ノ
熊本県産トマトと阿蘇産バジル使用のピザ味で、売上の一部が寄付されるとか書いてありました(*・ω・)ノ

177 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:47:33 ID:9PQNoLVg [ softbank126224108082.bbtec.net ]
そーいえば細菌、銀座熊本館に行っていませんな(・_・)ノ

178 名前: the A 投稿日: 2017/04/23(日) 14:21:11 ID:j9a81ICg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
甲府のおばあちゃんちに行くときの最大の悩みは、電車・バスに乗っている間ほとんど何も出来ないという事でしてな(´・ω・`)
本や動画を見ると乗り物酔いしてしまうし、英単語を聞き続けても集中力が切れやすいし(´・ω・`)
という訳でアマゾンのオーヂブルで良い本が無いかと思って探してみましたが、品揃えが貧相ですな(´・ω・`)

英語の教材は充実しているので、ちょっと試聴してみますかなε-(´▽`)

179 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:27:08 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
うおおおおおお
今日もライオンズ打線が爆発ヽ(^○^)ノ

180 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:30:15 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
うりぁあああああ
田代が止めの一発ヽ(^○^)ノ
ライオンズ10ー3ファイターズ
ガオーガオーガオー!

181 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:47:14 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
おおおおおお
天皇杯サッカーで、筑波大がJ3のYSCC横浜お撃破!

182 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/23(日) 16:10:25 ID:68Lb81Pw [ 183.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>169
神様は駄洒落で場を和ませるのを上手そうですねヽ(´ー`)ノ
玉川大学って町田にあったんですね。
ウキペディアに書かれている薬師丸ひろ子さんの経歴によると、都心から町田キャンパスまで通って、ふつうの学生と変わらず卒業したようですね。

183 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:39:12 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
おおおお
玉川学園の近くにある、和光大学も忘れないで(T_T)

184 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:49:06 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
おおおお
鶴川にわ、国士舘大学もありますたな((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

185 名前: 自称68歳 投稿日: 2017/04/23(日) 18:04:17 ID:nG6EHNPA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>170
うーん、確かに目の数とか鼻の数とかが一致します

186 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/04/23(日) 18:21:35 ID:qanVzsTQ [ sp49-98-77-191.mse.spmode.ne.jp ]
>>185
そこは最重要ポイントです!!!

にゃーごにゃーご

(^O^)/

187 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/23(日) 18:38:36 ID:VT/+oagA [ 49.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
ファターズの連敗のことを思っていたら、「線路はつづくよどこまでも」の曲が頭で流れ始め、思わず替え歌を作ってしまいましたヽ(^o^)丿

れんぱいは つづくよ どこまでも
のをこえ やまこえ たにこえて
はるかな じごくまで ぼくたちの
くるしい たびのあくむ つないでる

188 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:39:04 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
うりぁあああああ
熊本先制点!
このまま逃げ切れヽ(^○^)ノ

189 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:42:08 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
>>187
線路は続くよどこまでもわ、南海ホークス時代からのホークス応援歌どすぞ(・_・)

190 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:46:12 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
奥多摩湖さんも、ファイターズの替え歌お考えてみますた(・ε・)

負けた〜ファイターズ敗者の男〜
死んだ〜ファイターズ安らかに〜m(__)m

191 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:50:29 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
うりぁあああああ
熊本追加点ヽ(^○^)ノ
ロアッソ熊本2ー0ツエーゲン金沢

192 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:05:26 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
うおおおお!
ロアッソ熊本2連勝ヽ(^○^)ノ
今日わ熊本復興支援で、ブルーインパルスが熊本城上空で、アクロバット飛行すますたな(・_・)ノ

193 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/23(日) 19:41:04 ID:dNOTf+KQ [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
レッドインパルスの隊長は南武博士の親友ですな

線路が続くよ山手線
ツエーゲンってチャイナマネーのことかと思ったあるな

194 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:53:18 ID:/6aCqUIQ [ softbank126224126029.bbtec.net ]
ツエーゲンって、北陸弁だそうどすな(・_・)
横浜弁だたら、ツエージャン横浜ってチーム名に成増\(◎o◎)/

195 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/23(日) 20:56:46 ID:dNOTf+KQ [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
TVKでシティフィールドのこけら落としライブを見取りました
LIVE AND LET DIEが「死ぬのは奴らだ」ってのは、あらためて名訳だとボンドファンならそう言うに違いありませんな

196 名前: the A 投稿日: 2017/04/23(日) 23:12:56 ID:j9a81ICg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
なぜカラテキッドがベストキッドになったのか、、、
20世紀最大の謎ですな、、、
空手が放送禁止用語だった時代だったのか、、、
あるいはベストが流行語だったのか、、、

197 名前: the A 投稿日: 2017/04/23(日) 23:16:28 ID:j9a81ICg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
日ハームは去年、かなりのゲーム差をひっくり返しましたからな
今年はそれをさらに上回るようにと球団経営部が粟山監督に要求しているのかもしれませんな

198 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/24(月) 05:48:13 ID:BrZRRj8A [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
>>196
渋谷のヒカリエが東急文化快感だった頃、9階だったかな
東急名画座って映画館がありました
そこで「ダラスの暑い日」ってJFK暗殺の映画を観たんですが、エンドロールみたいな感じで事件関係者で間接的に殺害された人達の殺害方法が羅列されるんですな
その中に「空手チョップ」で二人殺害されたとありました( ̄□ ̄;)
「耳」と言う推理小説には空手チョップで耳を削ぐ、という場面があるんですが、こちらは小説ですからな
ゴジラで言うところの現実vs虚構ですじゃ
まあ、そんな訳でメリケンでは空手は恐怖の対象になり、PG12になりついでに名前も変えたというのが神様の忖度です

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 08:55:51 ID:Sss09r2g [ softbank220007158107.bbtec.net ]
玉川大学は何故か懐かしい気がします。
近所に住んでいた幼馴染の女の子が在学していて
正門で会った記憶が有るのですが定かではないのです。

200 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:16:18 ID:K5YA14Bg [ softbank126224080082.bbtec.net ]
玉川カルテットって、玉川大学卒業したんどすかね( ・◇・)?

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 18:34:44 ID:nOi6PJ3Q [ sp49-98-155-177.msd.spmode.ne.jp ]
ワイが多摩大学の頭、なんjの王や

202 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:40:31 ID:K5YA14Bg [ softbank126224080082.bbtec.net ]
おお
多摩大学ってのもあるんどすか(・◇・)?
多摩美大しか尻ませんどした(・_・)

203 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/24(月) 18:47:46 ID:JX3IA2WQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
麻生区なのに田園調布学園大学もありますだ
何がなんだか

この間、出張帰りに
「ハード屋がソフト屋に頭下げられるか!」
「お尻触ったらいけんよ」
って映画を観てきました
さっき知ったのですが主役と主題歌歌ってたのは梅酒の歌を歌ってた娘さんだったんですな
歌上手いやん

204 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/24(月) 18:54:01 ID:JX3IA2WQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
>>201
なんjの王様
我らが横浜の主砲、ツッツが時差ぼけでどうにもなりません(>_<)
筒じゃなくて砲に改名した方がええんですかね

205 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:44:33 ID:K5YA14Bg [ softbank126224080082.bbtec.net ]
おおおお
新百合ヶ丘駅から、田園調布学園大学行きの小田急バスが出ていますな(・_・)ノ

206 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:49:18 ID:K5YA14Bg [ softbank126224080082.bbtec.net ]
そーいえば、埼玉の川越市にあるクセに、東京国際大学なんて言う、
詐欺師みたいな大学がありますな(・ε・)

207 名前: 釜出せ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:47:01 ID:rcOFg+aA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
多摩川カルテル?談合みたいなもんスか

208 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/04/24(月) 21:02:32 ID:shfHGj3A [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
>>197
the A にお聞きしたい。
去年SoftBankと最大で何ゲーム差
くらい離れてたっけ

209 名前: the A 投稿日: 2017/04/24(月) 22:01:42 ID:iSOpE/ZA [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>208
たしか5とか10とか15とか20とか、それくらい離れていたような気がしないでもないような(  ゚ ▽ ゚ ;)

210 名前: the A 投稿日: 2017/04/25(火) 01:32:55 ID:GlnsK1sQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
空手チョップで殺害ですかな(´・ω・`)
まあ、アゴを台に乗せて固定させて、達人がエイヤーとモゴモゴ・・・
ちょっと表現が生々しいので自粛しますが、瓦割りって手品みたいなカラクリがあるのでしょうか?
頭で割ったりしていて人間の成せる技とは思えないのですが(´・ω・`)

211 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 04:26:36 ID:foU6JNfg [ softbank126224080082.bbtec.net ]
北のカリアゲデブ人民軍兵士わ、人間凶器なので、頭でコンクリートブロックお連続して割ったりする映像お流したりすてますな( ・ε・)

212 名前: the A 投稿日: 2017/04/25(火) 05:57:33 ID:GlnsK1sQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the Aさんの住むマンションは30年くらい前の新しい耐震基準を満たしていないオンボロマンションなので、そんな人民軍兵士には来てもらいたくありませんな(´・ω・`)

213 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/25(火) 06:45:18 ID:LpwVyzbQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
>>210
以前、鶴川駅の裏手に神風館?って空手道場がありまして、昔、そこに通ってた知人から聞いたことがあるけど試割り用の瓦やバットもあるようです
刈り上げ君とこのコンクリートブロック割りにしてもそれ用じゃないでしょうかな
もちろん鍛練した上ですから素人とはレベルは違うでしょうけど

214 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/25(火) 06:51:57 ID:LpwVyzbQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
因みに元巨人軍投手ジャイアント馬場の脳天唐竹割りは、一撃で脳震盪を起こす威力があったそうな
きっと巨人軍にいたら奥多摩湖さんにボロクソに言われて、大阪の居酒屋で「馬場の生首」なんて肴を造られるはめに

215 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:00:38 ID:YJxmCzKQ [ 2400:2200:358:9771:4bb0:779d:2665:b768 ]
>>214
『篠塚の女狂い』って言う、フランクフルトソーセージ料理がありますたな(・_・)

216 名前: the A 投稿日: 2017/04/25(火) 12:27:13 ID:0wr84FSA [ 219.100.136.252 ]
ジャイアンと馬場さんとアントニオイノキーさんを混同しがちなジエーさんですが、ジャンボオザキーさんがゴルフの人なのは分かります

やはり瓦は割りれやすくしておかないといけませんな、、、

217 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/25(火) 14:20:05 ID:+1Yqj3pQ [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
こんなのがありました
熨斗瓦
http://item.rakuten.co.jp/kanematsuseikawara/10000106/
簡単には割れない=やり方次第で割れる
忖度力が試されますな

218 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/25(火) 17:20:10 ID:3rBbGrUw [ 119.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
ポケモンGOライフの充実と時間節約のために、ポケモンGO専用にZenfone3というスマホを買いましたヽ(´ー`)ノ
試しにポケモンGOアプリの起動時間を比べてみると、これまでのが45秒で新しいのでは20秒でした。
これでゲーム画面の更新が遅れたり、操作に反応しなくなくなるといったことが無くなりそうですo(^-^)o

219 名前: おお 投稿日: 2017/04/25(火) 17:42:59 ID:tQ8UuhSA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
わたしはzenfone5という微妙にポケモンゴーに完全対応していない機種で
最近レベル24になったものの、いまだに妖怪をゲットする以外に何をどうしたらいいのかわからない感じです

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 18:20:14 ID:bFg3EN7g [ 59.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
私は散歩やサイクリングをしながら、面白いスポットを見つけるのが好きなんです。それから小さい頃はビックリマンカードを買っていましたし、学生時代は切手集めに熱を上げていました。
ですから、町でポケモンを追いかけて知らない場所(路地)に入ってみたり、図鑑を埋めることが性に合ってるんだんだと思います。

221 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/25(火) 18:23:02 ID:bFg3EN7g [ 59.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
220は私の書き込みです。
たまにコテハンを付け忘れてしまいます(+_+)

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 18:40:48 ID:FaTt6S/w [ softbank220007158107.bbtec.net ]
Bにおおいです

223 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:57:14 ID:8wkSM2Pg [ softbank126224103240.bbtec.net ]
おおおお
政治家って、矜持だ忖度だ未曾有(みぞうゆう)とか好きどすな(・_・)ノ
奥多摩湖さんわ地獄からの使者なので、阿鼻叫喚とか魑魅魍魎とか悪鬼羅刹とか罵詈讒謗とか伏魔殿とか百鬼夜行とかの御道路御道路強い言葉が大好きどす(・ε・)

224 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:03:28 ID:8wkSM2Pg [ softbank126224103240.bbtec.net ]
ジャイアント馬場と言えば、ココナッツクラッシュ(椰子の実割り)なんかも、大いに盛り上がってますたなヽ(^○^)ノ
あんなの素人が食らったら、気絶しますよ\(◎o◎)/

225 名前: the A 投稿日: 2017/04/25(火) 19:36:47 ID:ckUtSgtg [ 219.100.136.58 ]
クルミ割りの技を覚えたらカラスに利用されそうですなニャハハ

青赤さんはギックリマンがお好きですかな
4年前のジエーさんの職場にも、復刻版?を集めている人がいましたな
職場のお菓子コーナーにギックリマンチョコが置かれていて、シールを入れるあめの箱も用意されていました
スタックが美味しく頂きました

226 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:41:56 ID:8wkSM2Pg [ softbank126224103240.bbtec.net ]
おおおおおお
クソ東京ドームの楽天vsロッテわ、ほぼ満員どすぞ(・_・)ノ

227 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/25(火) 19:44:18 ID:AEBKl93A [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
切手と言えば月に雁、見返り美人、前島密
カードと言えば永谷園の東海道53次
品川ゲットだぜ

残念ながらmemo8はポケモンゴウには未対応
ココロネ一つで人はポケモンゲットできる!
ってわけでもないんですな

228 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:48:15 ID:8wkSM2Pg [ softbank126224103240.bbtec.net ]
おおおお
カラスわ頭が良いどすな(・_・)ノ
八王子にわハシブトガラスとハシボソガラスがいますが、
市街地でわハシブトが優勢どす( ・ε・)
高尾山に行けば、カラス科のカケスもオナガもいますヽ(^○^)ノ

229 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/25(火) 20:06:17 ID:AEBKl93A [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
そういや
高尾山の薬王院のとこにある天狗像の小さい方が烏天狗でしたな

230 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:31:00 ID:8wkSM2Pg [ softbank126224103240.bbtec.net ]
高尾山の飯縄大権現わ、大天狗でも小天狗でも無くて、烏天狗なんどす( ・ε・)

231 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/04/25(火) 20:36:04 ID:5qGQaEng [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
>>225
おいらは子供の頃にジャッキーチェーン
の酔拳と言う映画を見てクルミ割りに挑
戦したらことがあって割れなかったな。
今は割ることできるがな。
ギックリマンは知らぬが、ビックリマン
シールをガキの頃夢中で集めてた記憶が
あるな。
>>228
おいらはハシブトガラスとハシボソガラ
スの違いが分からぬが?

232 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:47:41 ID:8wkSM2Pg [ softbank126224103240.bbtec.net ]
>>231
オデコが出ていて嘴が太く『カーカー』と澄んだ声で鳴くのがハシブト。
嘴が細く『ガーガー』と濁った声で鳴くのがハシボソどす(・_・)

233 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:59:49 ID:8wkSM2Pg [ softbank126224103240.bbtec.net ]
ああああ
ライオンズ負けやがった(T_T)

234 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/25(火) 21:21:16 ID:AEBKl93A [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
>>230
ほお
そいつは初耳でした
今度行ったら気をつけて見てみます

カラスと言えば府中大国魂神社の7月のすもも祭りのカラス団扇も有名ですが、来月はみんな待ってたくらやみ祭りです

なんか毎年言っとりますな(・∀・)

235 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/25(火) 22:50:52 ID:bFg3EN7g [ 59.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
パ・リーグ各チームはファイターズに独走を許していいのでしょうか?今日も差をつけましたΣ(゚Д゚)

236 名前: the A 投稿日: 2017/04/25(火) 23:13:00 ID:GlnsK1sQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
我らが横浜も優勝した翌年の1999年の序盤は100連敗くらいしていましたが、最終的には2位になったような気がしますぞε-(´▽`)

237 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/04/26(水) 05:27:33 ID:Nx4Ogyvg [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
多摩川の朝の土手から
車窓に響く球の音

中略

好きです、ハムの似合う街
好き〜です、川崎ファイターズ♪

https://www.youtube.com/watch?v=6f7tqUm8q7s

238 名前: the A 投稿日: 2017/04/26(水) 09:27:42 ID:MLQPiI0w [ 219.100.139.206 ]
こんじょーーー!!!

くんせーーー!!!

239 名前: 吠えろ!埼玉西武ライオンズ! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:41:26 ID:OUUpBJsw [ 2400:2200:318:d430:c098:f9f2:9aee:3260 ]
あああああ
ライオンズまた負けやがった(T_T)

240 名前: 赤いきつね ◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/04/26(水) 20:57:21 ID:pomJIGeA [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
>>236
the A へ。
ベイスターズは大矢監督が強くなして
その翌年に優勝したよね。
権藤監督が美味しいとこ持ってたって
感じだったけど?
1999年は誰が監督だったけ?
谷繁捕手と進藤選手がどっか行っちゃ
ってだいぶ弱くなってなかったっけ?
山ピカ監督の時から何かさいかいが定
位置と言われてたけど、ラミレスが監
督が昨シーズンで払拭した感じかな?

241 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/04/26(水) 21:15:43 ID:OUUpBJsw [ 2400:2200:318:d430:c098:f9f2:9aee:3260 ]
あああああ
菓子盃とわ言え、今日もサッポコ相手に引き分けかよ(怒)
今シーズン、いつになったら勝つ( -_・)?だよ

242 名前: 青赤 投稿日: 2017/04/26(水) 21:58:07 ID:cBW7TcXA [ 99.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
私は「継続は力なり」をモットーにしているのですが、我がファイターズもそうだったようです(;゚д゚)
Jリーグファンの中では連敗してるクラブを爆弾に例えますが、いつどこで爆発するのか楽しみになってきましたil||li (OдO`) il||li

243 名前: the A 投稿日: 2017/04/26(水) 22:55:59 ID:PJQuaUcg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ふーむ、青赤さんはだいぶ心がお荒れになられていらしゃーるようですな(´・ω・`)

>>240
the Aさんも采配の事は良くわからないのですが、権藤さんは送りバントのサインをほとんど出さないという特徴的な采配だったし、ローズ君とも非常に良い信頼関係を築いていたようですし、ずっと頬杖を付いていたし、いい監督だったのだと思いますな\(・◇・)/

まあ横浜は大矢監督時代の97年に2位だったので、大矢監督のおかげでもありますがな\(・◇・)/

谷繁君の流出は痛かったですな(´・ω・`)

244 名前: おお 投稿日: 2017/04/26(水) 22:59:18 ID:TXdX3P5g [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ずっと勝ち続けたらつまんないじゃないですか
勝ったり負けたりがバランスいいですよ
なんなら50連敗くらいして51勝するとか

245 名前: the A 投稿日: 2017/04/26(水) 23:12:06 ID:PJQuaUcg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
明日からお休みなんていう人もいるのですかな?

the Aさんが今まで見た中で一番華麗なな千鳥足のサラリーマンを見掛けましたぞ\(・◇・)/

the Aさんの職場は10連休でしてな\(・◇・)/
来週の月曜と火曜は平日なのですが、職場のカレンダーでは休日になっているので、派遣社員のthe Aさんも巻き添えでお休みに(´・ω・`)
仕方ないので有給を消化しようとしたら、派遣会社からストップが掛かりましてな( ̄〜 ̄;)

有給とは本来お休みじゃない日に休むためのものだとかいう、いかにももっともらしい理由を唱えているのですが、そんなのは嘘でしょうな\(・◇・)/
なぜならば有給を消化しないまま退職する事に関しては問題視しない会社だし、営業さんの中にも平気で『有給使わないで辞めて頂けると助かる』なんて言う人がいますからな\(・◇・)/
パーソルテクノロジースタッフはブラッ○企業ですぞ\(・◇・)/
単にカニを払いたくないなら素直にハッキリとそう言うべきですな\(・◇・)/
もう一回言いますぞ、パーソルテクノロジースタッフはブラッ○企業です\(・◇・)/

有給ウォーズパート3勃発です(`・ω・´)

246 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:22:42 ID:kt2UPDJg [ softbank126224102107.bbtec.net ]
>>245
何なら、労基署にたれ込みましょうか(・◇・)?

247 名前: the A 投稿日: 2017/04/26(水) 23:57:53 ID:PJQuaUcg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
お願いします(´・ω・`)
ついでにオクタマコーさん権限で三井ビルヂングからも追い出しちゃってください(‘o‘)ノ

248 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/04/27(木) 00:31:47 ID:2zSFvPyg [ softbank126224102107.bbtec.net ]
えええええ
パーソナルリフレクソロジースタックって、
新宿三井ビル51Fのテナント様ぢゃないどすか!(・_・)
三井にカネ落として下さる顧客お、ぞんざいに扱えませんな(・ε・)
んな訳で、たれ込みわチャンセルすますたヽ(^○^)ノ

249 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2017/04/27(木) 00:33:16 ID:tPAGk3zQ [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
告発、弾圧、糾弾はかんべん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05