■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■■ 府中駅 Part 21 ■■■■■
1 名前: ♪いーせたん たんたかたん♪ 伊勢丹さん府中に残って下さい 投稿日: 2017/04/14(金) 07:22:54 ID:vzDGn2WA [ ai126167041147.37.access-internet.ne.jp ]
京王線 府中駅 周辺の情報・話題のスレです。

市スレ
■■■■■■■ 府中 208 ■■■■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1415977718/

参加心得
http://www.machi.to/info.htm

ローカルルール
※ 次スレは進行度に応じて >>970あたりで建てて下さい。
※ 次スレを建てた人は旧スレに誘導リンクを貼って下さい。
※ 次スレのタイトルは ■■■■■ 府中駅 Part xxx ■■■■■で統一して下さい。
※前スレ
■■■■■ 府中駅 Part 20 ■■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1486214547/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 16:11:28 ID:v9Ai3SHg [ i118-20-115-130.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>1
府中駅周辺住民の為のスレです

3 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/04/14(金) 23:53:08 ID:VUz00EIg [ MODERATOR ]
府中市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470596911/7

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 23:54:51 ID:E/1mkJaw [ FL1-122-135-92-12.tky.mesh.ad.jp ]


5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 14:32:55 ID:W28JI+sg [ 219.100.139.226 ]
>>2
嘘つくな、駅利用者専用だ
住民なんざ糞食らえ

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 18:31:45 ID:EH3mVdeQ [ 203-165-64-144.rev.home.ne.jp ]
などと意味不明な供述をしており

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 19:46:13 ID:CV4N966g [ 36.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
営業オカマバーまじで気持ち悪いな

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 07:52:05 ID:xkBgWTrA [ FL1-118-109-112-134.tky.mesh.ad.jp ]
調布に客を奪われそう

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 10:41:13 ID:D2VSvgYQ [ p1054-ipngn5802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
調布には追いつけそうにないな。

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 12:12:00 ID:+ffHd3mw [ i223-218-11-69.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
普通がいいんです

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 12:55:55 ID:73yd0WEw [ ai126172004249.49.access-internet.ne.jp ]
府中がいいんです

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 13:18:18 ID:wLfHVlaw [ 219.100.139.226 ]
広島県府中市「そうだそうだ」

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 15:25:19 ID:4fRbKLoQ [ 240f:b:a87:1:308f:7015:968b:a2e3 ]
売上確報(2016年4月〜2017年3月)

【伊勢丹府中店】
15,770,800千円
前年比83.4%


(参考)
【伊勢丹新宿本店】
268,597,506千円
前年比98.6%
※伊勢丹新宿本店売上には、法人外商事業・EC事業の売上を含む。

【伊勢丹立川店】
35,734,943千円
前年比95.6%

【伊勢丹松戸店】
18,134,608千円
前年比94.3%

【伊勢丹浦和店】
40,351,241千円
前年比96.3%

【伊勢丹相模原店】
20,558,671千円
前年比89.6%

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 20:43:21 ID:tfeI/T9A [ p6096-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ひどい落ち込みだな。
誰が見ても赤字っぽい。

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 20:57:38 ID:EcjlVCcg [ 247.7.232.153.ap.dti.ne.jp ]
閉店リストに入ってるんでしょ
跡になにが入るかが問題

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:37:36 ID:C5lq4O1A [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
府中駅前のマンションは全て伊勢丹に徒歩○○分につられて購入したのに。
くるるに徒歩○○分といっても誰も買わない、悲惨!

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:47:47 ID:+08rYbiQ [ p2601010-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
不動産を買うのに伊勢丹が重要か?
毎日伊勢丹で買い物する金持ちなら府中は論外だろ。
通勤通学、近隣の迷惑施設の方がよほど重要。

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 22:24:02 ID:56fsGkiQ [ 218.33.160.218.eo.eaccess.ne.jp ]
だったらマンション購入者がもっと伊勢丹りようしろよ。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 02:31:04 ID:VXcg5bvA [ pw126205193175.3.panda-world.ne.jp ]
原因はなんだろう

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 03:06:28 ID:ywXpZIXg [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
>>19
なんとなく衣料品かな特に女性用
センスが古くさいというか、10年以上前からラインナップが一緒だよ
値段も高めだし、一張羅って最近は聞かないよね
みんな流行りの服を一年毎に買い換える、若しくは買い足す感じだから、伊勢丹で買ってたら枚数買えない
あとは贈答品?最近は御歳暮贈らない会社が増えてる
うちも原則禁止だ

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 06:00:02 ID:/2pAvlPQ [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
最近のデパガ(とは今は言わないか)の衣装がパンツルックであまり魅力的に感じない。
って書くとフェミ団体からクレーム来そうだけど。
もっとフワフワした明るい色のフェミニンなデザインの方がいいかな?と思う。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 06:04:54 ID:4rtf3Hsw [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
デザインが良くなったとしても売上に影響なし

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 06:19:11 ID:wvKHvuwQ [ p1054-ipngn5802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
京王百貨店にならないかな

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 09:55:23 ID:eryGwn5A [ p7bc6342f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
聖蹟に近すぎる

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 10:18:36 ID:Drw1x7aQ [ ai126244051030.61.access-internet.ne.jp ]
京王になるメリットはなんだろ
パスポートカードの普及か

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 12:57:08 ID:aB6vuOkw [ p2234-ipngn5802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
採算度外視で運営してくれそうなのは京王位だろう

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 14:20:52 ID:ZaCJVppQ [ p2601010-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
独立系と鉄道系の百貨店は似て否なるもの。
手軽に何でも買える時代に合わない商売だけに独立系は厳しいわね。

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 15:14:15 ID:Drw1x7aQ [ ai126244051030.61.access-internet.ne.jp ]
アトレかルミネが府中本町に来るサプライズはないものか

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 18:29:47 ID:eHi2QgxA [ zz2015418370D30FD2B1.userreverse.dion.ne.jp ]
アトレかルミネぜひ欲しいけど絶対なさそうだね。。泣

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 21:27:26 ID:FwaMnjzg [ 240d:1a:2c:db00:10c6:7357:24f:23bc ]
イオンがいい

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 01:04:06 ID:YvooLf6Q [ 240b:10:c8e0:3900:4e4:354f:63a4:6ba2 ]
ヤ◯ダ電気とかだったらやだなあ

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 02:18:21 ID:VieFenFw [ i114-181-203-189.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>31
ヤ◯ダ電気は潰れただろ

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 06:22:06 ID:FvnEv0AA [ KD182250254009.au-net.ne.jp ]
潰れたのはコ○マじゃね?
ヤ○ダは西原町にあるよね?

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 06:58:21 ID:BpHHZS8Q [ ai126166039126.48.access-internet.ne.jp ]
>>33 ダイクマのFC(フランチャイズ)だった。

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 10:35:54 ID:1tezR9gg [ ai126244051030.61.access-internet.ne.jp ]
府中のミスドって独立した店舗でやってれば、カフェとしてもっと客も増えてたんじゃないかと思う

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 10:42:24 ID:J3yCcsow [ FL1-110-233-159-55.tky.mesh.ad.jp ]
>>34 馬鹿息子のせいで潰れたんだよな

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 10:55:07 ID:n39F+qcA [ 101.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
居抜きで伸びてるドンキやニトリは周りにあるから駅前に来ないといいな

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 12:26:48 ID:+71gG52Q [ KD182250254010.au-net.ne.jp ]
シェーキーズもフードコートに入ったせいでランチバイキングが無くて、それのせいか2年ほどで撤退しちゃったしな。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 13:30:55 ID:vCkUoigQ [ i223-218-0-19.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
DONが自転車で駅前に集まらないよう、そっち向けのチェーン店とかは勘弁願いたい。

↓へどうぞ。
■■東府中 Part 15■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1437480227/

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 18:16:17 ID:1tezR9gg [ ai126244051030.61.access-internet.ne.jp ]
いつのまにライザップがあった
ファイテンもできるしこの街はどこに向かっているのか

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:55:42 ID:s7c5eQFQ [ 219.100.139.178 ]
>>40
らっ…ラグビーの街ですが
           何か?

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 22:16:12 ID:EBuc3Q1A [ ttv186055210.ttv.ne.jp ]
調布に4DXありの11シアターがオープンすると、府中の映画館は潰れると思う

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 00:09:22 ID:1e564Yng [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
東芝

エレベーターなど主要事業分社化へ 転籍2万人規模....

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 06:07:45 ID:+0ayprTw [ pw126152161008.10.panda-world.ne.jp ]
いずれ三菱なんかに吸収されそう

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 06:12:52 ID:UHA+zN0g [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>44
プラント関係では TMEIC  東芝三菱電機産業システム という会社がすでにある。

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 07:12:37 ID:2Q2EBVCA [ p4953163-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
府中からいなくなる可能性が現実味を帯びてきた。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 07:54:18 ID:thYVo/7A [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
分社化だけでは無くならんだろ。

独立採算性にして、利益の出ない子会社は給料・ボーナス下げるってのが狙いじゃないの。
今は東芝本社ってだけで一律なんでしょ。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 08:41:39 ID:qvX2KXog [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
調布市民ですが、府中の映画館にはよくお世話になりましたが行く機会がなくなりました。
長年大変お世話になりました。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 09:02:56 ID:UHA+zN0g [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
多摩センターのイオンシネマはいつも空いているから穴場ですよ。

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 09:11:39 ID:LGGULfqQ [ i121-119-154-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
エレベーターはすでに分社化されてるんじゃないの

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 09:13:11 ID:LZXpacZQ [ p100113-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
府中のTOHOでやる映画なんてのはどこでも上映してるようなラインナップ。
ライトな層専用なんだから、調布にできてもたいして変わらない。

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 11:14:59 ID:hf0rZ0Ng [ 107.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
分社化はおそらく売却やM&Aをしやすくするためかもですね。

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 11:22:43 ID:GpWE0U5w [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
分社化は受注制限回避の為だよ

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 17:22:19 ID:Wjsi4N3g [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
府中駅のポスター、東芝ラグビーの宣伝かと思ったら東洋経済の東芝が消える日だった
二度見しなきゃ気づかなかったぜw

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 17:32:15 ID:UHA+zN0g [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
伊勢丹の北海道物産展がにぎわっていた。
安定の北海道市だ。

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 17:42:58 ID:eSogvHPQ [ ai126146056199.53.access-internet.ne.jp ]
京王の大阪展はよかった
豚まんとかたこ焼きとか
伊勢丹でもやって

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:09:05 ID:RB5YciRg [ 90.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>18
オカマの街で売り出せばいいのに

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:29:25 ID:DIen32Kg [ 240b:10:cee0:5b00:5d62:940c:bd84:935 ]
分社化したら工場撤退とかちょっと何言ってるか分かんない

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 20:16:13 ID:vv2ss2dg [ p2601010-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>58
東芝に出ていってほしい変な輩が一定数いるんだよ。
株主だったり、民族性だったりあんだろう。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 20:43:56 ID:AAeAHeHg [ 240f:c:347:1:d47d:e9c4:fef6:e3e ]
多摩センター南大沢橋本でもシネコンは長年共存してるんだからそんなに心配しなくても

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 20:58:09 ID:t3ZuUADQ [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
東芝社員が二人釣れたじゃん

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:02:18 ID:vv2ss2dg [ p2601010-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>61
オレは違うぞ。BでもCでも客だ。
工場検査で中に入ったことはある。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:45:58 ID:A0vCeMKg [ i114-182-3-166.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
調布にできる映画館は4DXだから、座席が上下前後左右に動く最新式
府中のTOHOの座席は傘を立てる「傘フォルダー」設置が売り(笑)

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:55:06 ID:2CfAZMkg [ mno1-ppp3206.docomo.sannet.ne.jp ]
もう一回でいいから京王アートマンフェスタの“あの”歌が聴きたいです
どこかに上がってませんかね?

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 22:10:19 ID:VLFA4n/A [ p619090-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
くらやみ祭でも夜這いってあったのですか?

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 22:52:00 ID:Qhw2XNaA [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>64
仕方ないなぁ
iPhoneマイク録り2014年バージョンだ
http://fast-uploader.com/file/7048165168272/
pass : artman

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 23:40:45 ID:Hewk+sDg [ mno3-ppp1563.docomo.sannet.ne.jp ]
>>66
ちょw
なんで持ってんの?
久々聴いて笑ったよ
ありがと

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 01:38:47 ID:aqFWN8kQ [ FL1-118-109-112-134.tky.mesh.ad.jp ]
また祭りか

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 02:14:58 ID:6egTIApQ [ 139.net112138199.t-com.ne.jp ]
また荒れる予感

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:08:50 ID:0vPhetbw [ p4953163-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
変な希望を出す人がいるもんだね

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:10:15 ID:k6Qr5YcQ [ i223-218-3-100.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
文句つけるのは一部のバカ

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:13:07 ID:lO7OSFeA [ 218.33.160.218.eo.eaccess.ne.jp ]
府中は庶民的な店と祭りの街だったのだが。
新住民はそれがお気に召さないのだろうね。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:30:33 ID:Z4fDORjg [ ai126146032205.53.access-internet.ne.jp ]
最終日は耳栓して寝ると気にならないよ

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:39:48 ID:DmmdXe1A [ i223-218-11-165.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
家の作りが悪いのだろう

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:49:26 ID:1uxs4cAA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
神輿通るとこは耳栓くらいじゃダメそうだけど

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:53:07 ID:Yxwn0avg [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
1時間も2時間もかかる訳じゃないし
外出でもすれば良くね

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 11:24:11 ID:Z4fDORjg [ ai126146032205.53.access-internet.ne.jp ]
>>75
うちの真ん前通るけどぐっすり眠れてるぜ

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 17:40:49 ID:lJvKgT8g [ softbank126227189144.bbtec.net ]
>>72
府中の旧住民は余所者を嫌うよな。
多摩、神奈川方面はしつように何で越して来たんだとか聞いてくる。
神奈川は人口増えすぎてそこまで感じなかったが、府中は本当に息苦しい。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 18:31:50 ID:jkYIsoRA [ 61-205-94-122m5.grp4.mineo.jp ]
「栃尾の油揚げ」売ってたから買ってみた。
ちょっと貧弱で何か違う気がした。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 18:47:47 ID:C1pYXDug [ 2001:268:c059:8352:2dab:9dce:a05c:9e74 ]
それ板尾の油揚げだよ
よく見た?

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 19:10:52 ID:GuI/2fMw [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>78
早く引っ越せばいいじゃん

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 19:15:56 ID:dhDsnuag [ p2601010-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
祭も神社も悪くはない。
祭だから無礼講みたいな振る舞いがいかんわね。
ゴミ散らかすは酔って奇声を発するは…

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 19:55:02 ID:fU00KZLA [ i121-113-53-93.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
まるで、サッカーやラグビーファンみたいだな

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:30:22 ID:+FymlZ4g [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
>>82
町内会には参加してないので外から見てる限り
うちの町会は酔って奇声をあげたりしてないし
休憩場所はゴミも全て拾って持って帰っているが
それはどこの町会でしょうか
そんな最低限のマナーを守れない所はぜひ名前を伺いたいですね

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:11:09 ID:wtIX1QtA [ 110-132-100-87.rev.home.ne.jp ]
新町のいちょう通り沿い、バイクがうるさ過ぎ。
やっぱり、府中って民度低いのかな?

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:18:49 ID:Z4fDORjg [ ai126146032205.53.access-internet.ne.jp ]
民度高いとは思わないけど、バイク乗ってる人間がすべて府中市民とは限らんだろ

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:21:09 ID:wtIX1QtA [ 110-132-100-87.rev.home.ne.jp ]
確かにね。
ただ、ほぼ毎日たむろしてるんだよね。
それとも腐れ野郎が集まりやすい場所が府中なのかな?

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:46:19 ID:o2arJYgA [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
5月6日の朝のけやき並木はゴミの散らかり具合に情けなくなるわ。
あそこ、大國魂神社の参道だよ? 大國の神様も悲しむよ?

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 00:24:08 ID:LX2JR7DQ [ pw126236001030.12.panda-world.ne.jp ]
祭り参加者見れば理解できるでしょう

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 00:49:49 ID:xK6+TnUA [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>89
神社+神輿担ぎ+香具師、、
https://matome.naver.jp/odai/2140063263946266801

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 01:22:34 ID:u7lT5vKw [ 8.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
ガード下のオカマバーをみればわかるだろ

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 06:37:05 ID:itKhXJFw [ p2601010-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>84
ハッピ着てたり、目が行き届いた集会所なりでそんなことする奴おらんやろ。

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 07:10:50 ID:D6ZReGNA [ p4953163-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
祭りで入れ墨見る?

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 07:29:25 ID:Yw9QNBlg [ ai126146032205.53.access-internet.ne.jp ]
またこの季節がきたな

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 12:14:01 ID:73Gn2rAA [ softbank219019148012.bbtec.net ]
いつの間にかすきや大和家松屋スタ丼と深夜営業の飲食増えたなあ
数年前までは何もなかったのに

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 12:38:21 ID:DBfIZoaA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
5月3日の欅並木に祭囃子の競演聴きに行く。
よろしくお願いします。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:53:22 ID:760ghf0w [ p19011-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
どうぞどうぞ

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 17:59:53 ID:7XmPBwCw [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
松屋は随分前からありましたよ?お店が深夜営業しているかどうかは、深夜徘徊しないので知りませんが
甲州街道のロイヤルホストは昨年あたりに24時間営業をやめましまね。
ロイヤルホストの中で最後の24時間店舗だったようですね。

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 18:41:48 ID:3GGg8eJQ [ pw126245136106.16.panda-world.ne.jp ]
駅前の松屋は最近できなかったっけ

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 19:34:17 ID:Zxwaz2Sg [ 158.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
吉野家がないのは府中駅前の七不思議

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 20:30:12 ID:BwdVchng [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
>>99 は、すき家の間違い?

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 20:31:10 ID:CUFb5e6g [ ai126160000170.39.access-internet.ne.jp ]
松の屋は戻る気なしか

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 20:50:53 ID:R73bblKg [ p1222111-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
人参ドレッシングだけの店

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:19:33 ID:Zu8yOwEA [ 2400:4030:a666:5c00:a1c4:1648:593b:600b ]
>>101
競馬場まで行けばあるさ、土日だけだが。

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:54:49 ID:NHfNI9eA [ 219.100.139.178 ]
24時間経営最後のロイホは府中
これマメ知識な

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 01:36:21 ID:vHmixr5g [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
102さん
ルシーニュ工事の前のあちらのエリアに、随分前からあったと思います。
前を通ったことがあるくらいで利用したことはないので間違っていたらすみません。

103さん
松乃屋というのはみのる屋の道にあったトンカツ屋のことでしょうか。
できてそんなにたたずに消えてしまいましたね。行ってみたかったです。
また、けむりというお店は人気でしたが、どこかに移転したのでしょうか。
あちらのエリアではないですが、マロコにはもう一度復活してほしいと思います。
リンダリンダやクレープユニも昔懐かしい思い出です。

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 02:54:58 ID:bzHJyVZg [ p6107-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>107
みのる屋の道にあったとんかつ屋はできてすぐに
駅前再開発が始まって消えてしまったからね
松乃屋自体はおいしいのかいつも人がいて入れなかった

みのる屋はもう復活しないと移転先に張り紙してあったので
復活はないようで残念です

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 03:43:43 ID:lfEikDEg [ p3191169-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日高屋も開店してしばらくしたら並びの火災で休業で再開したと思ったら再開発で閉店だし、
裏の焼きそば屋も開店してその火災ですぐに移転してほどなく閉店。
つくづく商売って大変だなぁと思う。

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 06:51:37 ID:TEze6ViQ [ ai126160000170.39.access-internet.ne.jp ]
万点棒のチャーハン好きだったけどな
戻ってこないかな

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 06:54:07 ID:ItvMGohg [ FL1-118-109-112-134.tky.mesh.ad.jp ]
こんな再開発で良かったのかな。

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 06:54:32 ID:15OwDMHw [ 108.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
クリバヤシはギョーザも中華屋もどうしようもない?

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 06:56:09 ID:TEze6ViQ [ ai126160000170.39.access-internet.ne.jp ]
あとなんでやのマグロ丼とかもコスパが良かった

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 09:01:15 ID:bzHJyVZg [ p6107-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大国魂神社の鳥居がラウンドワン近くに増えるけど
そこにあった民家と住人はどこに行っちゃったんだろう

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 09:06:59 ID:qhsF9/sQ [ KD182250254042.au-net.ne.jp ]
>>107
あー、キープランドや靴のチヨダの並びの頃のね。
いや、一旦完全閉店して年数経ってからの再オープンだったから、同じ府中店でも別店舗の認識だった。

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 09:33:06 ID:1JVCJVyw [ mno1-ppp2519.docomo.sannet.ne.jp ]
>>111
あの手の大規模再開発は計画立案から完成まで何十年もかかるから大体大きく的を外すんだよね
まあ役人は自分らの権益を守る事しか頭にないのでそれでも全然構わないと考えてるんだけど

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 11:07:51 ID:wFTKSXBw [ 122x219x62x228.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
再開発前が懐かしい...
府中も変わったね

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 11:15:37 ID:xnAS3Bwg [ KD118152026145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マロコってどうなったのでしょうか?
再開する可能性は?
府中で一番良い喫茶店だったのに、無くなってしまってショックだった。

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 13:26:16 ID:BBorkefQ [ 125-14-58-63.rev.home.ne.jp ]
マロコはやめちゃったのかな
けむりは八王子や吉祥寺や立川、歌舞伎町とかにもあるけど府中には戻ってきてない

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 13:39:53 ID:KOzTCAug [ KD182250254033.au-net.ne.jp ]
府中で生まれ育って生きてきて40余年だけど、何だかんだで昔が懐かしい半面、細かい店の並びは忘れていたり、今の街並みに慣れてきていたりするしね。
これから生まれてくる子たちには再開発後の府中が「我が街府中」だし、数十年後にはそれこそかつての府中を知る人もいなくなるわけだし。
自分もノスタルジーに更けることがあるけど、一度変わりはじめてしまった以上、未来に向かっていかなければいけないよな、とも思う。

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 14:01:02 ID:+K3df7cA [ zz20104046786F658884.userreverse.dion.ne.jp ]
マロコは庚申通りのマンションが完成したら、そこに入るかもしれない。

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 14:29:54 ID:RMbCm9mQ [ zz2015418370D30FD2B1.userreverse.dion.ne.jp ]
北のミサイルが怖い。府中は北のお店があるし攻撃はされないかな?けど横田基地けっこう近いよね…

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 14:31:11 ID:ShKEdDqg [ p54174-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
再開発したところで府中に金が落ちるかと言うと…
テナントとビルだけだよな。

改めてルシーニュのロゴを見たが、三本線が失敗だな、Lまで記号に見える。
下手したらSIGNしか読まれない。
筆記体にしたほうがましだったな。

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:44:00 ID:4JsflQ0A [ pw126199073092.18.panda-world.ne.jp ]
ほんと昔の府中懐かしいな。高架前の駅を覚えてる人いますか?
西友あったよね。北側がおもいだせないなぁ。ロータリーは変わらずあったんだっけ。

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:37:38 ID:MApv8VZg [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>122
戦争になったら府中の航空自衛隊のレーダーが真っ先に狙われると言ってたけど
横田に機能は移すとか、、、、
そんなニュースをみた気がする

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:37:47 ID:+jXV5H1Q [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
>>124
ロータリーはあった。
今のコージーコーナーの前辺りに噴水があった。
駅ビルのけやき並木沿いの辺りは啓文堂書店。2階に喫茶店。あれはモンブランって店名だっけ?

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:46:40 ID:AdXQMHeg [ pw126254200149.8.panda-world.ne.jp ]
府中駅北側ロータリーはあった。自分バス乗っていたから。
北口左側に本屋。今の京王ビルだと思う。
グリーンプラザとさくら食品館が新しい建物だったかな。

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:10:30 ID:pePcKnBg [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>123
ハングル文字をイメージさせたかったんじゃないかな

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:33:52 ID:U/WDPyLg [ i223-218-6-249.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
アホ

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:40:07 ID:pZGpq92w [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
怖いですね、自衛隊、府中からなくなってほしいです。
せっかくあのあたりは公園や芸術劇場があっていい雰囲気なのに
隣が自衛隊なんてもったいないです。
あの土地にショッピングモールやら公共施設やら
せめて大学でも誘致できたらいいのにな〜
もっと

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:41:57 ID:wseCQJTw [ FL1-110-233-159-55.tky.mesh.ad.jp ]
騒がしくなるからいらんわ

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:43:45 ID:oWvwd0sQ [ 2001:240:2989:5300:554:d621:363b:249b ]
東芝府中の敷地内のヤギ放牧は今年は中止かな

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:54:58 ID:ci66hbQA [ KD182250254041.au-net.ne.jp ]
>>130
そもそも公園や劇場より先に航空自衛隊があったんだけど?

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 20:01:37 ID:k7UqujfA [ p905037-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自衛隊のお陰で平和があり、公園や劇場が楽しめるんだがな。
何も考えてない人間なんだろうな。

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 20:37:32 ID:RMbCm9mQ [ zz2015418370D30FD2B1.userreverse.dion.ne.jp ]
ええー航空自衛隊のレーダーなんてあそこにあるの!それで狙われなんて…でもモランボンとかさくら系は北のお店なんですよね?そんな場所を狙うかな?もはや何処にいても危ないだろうけど

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 20:54:36 ID:v0l6XbJw [ 59-166-132-132.rev.home.ne.jp ]
府中の基地にレーダーは無いよ。あるのは米軍の予備の通信中継施設だけ
ちょい前まで空自の防空指揮の拠点だったけどそれも5年前に横田に移転済み

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:25:07 ID:RMbCm9mQ [ zz2015418370D30FD2B1.userreverse.dion.ne.jp ]
もうないんですね!情報ありがとうございます。よかったーけど横田基地が近いのは変わらないな泣

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:31:01 ID:bbLaAMBg [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
136さん、教えていただきありがとうございます。
しかしながら、自衛隊あるところに風俗店ありというのも、
彼らのガラの悪さを物語っていますよね。
どこまでも不必要(自分の暮らす街には)と感じますが、
あまり言うと自衛隊員やそのご家族の方々の反論も怖いので
この辺にしておきます。

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:43:30 ID:hmWF5K6g [ i114-186-217-251.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
日本に自衛隊がなかったら悲惨なことになってた

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:46:56 ID:ci66hbQA [ KD182250254041.au-net.ne.jp ]
自国の軍隊(日本の場合、名称その他は他国と異なるが)を誇りに思えないってのはねぇ…。

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:47:17 ID:ItvMGohg [ FL1-118-109-112-134.tky.mesh.ad.jp ]
自衛隊というより、競馬場の影響のほうが大きいだろう。

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:06:33 ID:bbLaAMBg [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
日本にあるのはよくても、自分の街の近くにあるのは嫌というのが多くの方の本音だと思いますよ。

高速道路や線路は必要ですが近くには住みたくないですし、職人さんや土建屋さんの仕事あっての文化ですが
彼らは品が良いとは言えませんしそのようなコミュニティの中でやっていきたくはないです。
ベジタリアンではないですが屠殺場の隣で暮らすことは到底できません。

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:33:31 ID:jprg5J2g [ 240d:1a:2d:b000:31db:d385:e4bf:867e ]
そうね。
引っ越せばいいと思うよ。

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:49:15 ID:NhLHEF5A [ p619090-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大国魂神社お金あるな〜

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:51:52 ID:zQ07RDbA [ FL1-133-202-116-110.tky.mesh.ad.jp ]
何が「ガラの悪さを物語ってる」だ。
テメーはそんなに品がいいのか??
上品なあなたは、仮に有事の際は自衛隊に助けを求めず、ご自身の自助努力で頑張ってください。

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 00:31:16 ID:bLsnsbeg [ 2400:4030:98e4:5300:18c1:e433:e668:f2a2 ]
>>142
古い考えだな。
品川駅近くの屠殺場があるけど、大企業の本社や高級マンションに囲まれてるよ。
公営ギャンブル施設の近くに住みたがる人はあまりいないかもしれないけど。

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 00:34:01 ID:Blb8mzFQ [ 221x116x19x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
全くだ。このご時世に気楽なもんだよ。そういう奴らに限って有事の時に自衛隊に真っ先に助けに来いとか言うんだから。

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 01:04:27 ID:4whEw9ew [ 240b:10:cee0:5b00:48fd:8e8:a057:f575 ]
このスレってすぐにアベがって言い出すやつたまに見るけどそいつと同一人物だろうか

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 02:52:38 ID:OxlTetLg [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>140
誇りに思えないんじゃなくて、人種や思想が異なるからでしょう
基地の人紳士でいい人ばっかりですよ、パチ屋やSトとは大違いですね

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 06:01:53 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
府中は自衛隊があり自衛官がたくさん住んでるし
スレに張り付いてる自衛官も多いみたいなんで
彼らの逆鱗に触れそうなことは言わないほうが無難ですね
筋肉脳は理解力も乏しいでしょうし
自衛隊=安倍さん という謎の思考回路は
さすがだなーと思いましたよ

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 06:04:23 ID:QqRRdCPw [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
基地の人たちとそんな接点あるもん?

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 07:29:09 ID:IavyS2TA [ softbank060112166098.bbtec.net ]
府中駅のドトールってなんで常時あんなに混んでるの?
しかも混んでるときに若葉マークのバイトだったりする
多すぎる客にも店員にもイライラするんだよね
こっちはゆったり落ち着いてお茶したいのに。

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 07:29:58 ID:1RxE1JRQ [ p4732192-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
関係者かな

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 08:39:19 ID:2cCFp6lQ [ af210213.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>124
野村證券府中店のロビーに昔の府中の写真が飾ってあるぞ。
口座無くてもふらっと覗いてみたら。

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 09:16:10 ID:66CxQCAg [ 59-166-132-132.rev.home.ne.jp ]
>>150
今も昔も府中基地の隊員は情報処理系の技術屋で構成されているのに
脳筋とかアホなこと言ってるあんたも大概

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 09:21:31 ID:KVKLL0Kg [ ai126183101125.57.access-internet.ne.jp ]
陸自は脳筋多いけど空軍は毛色が違うからね
昔バイトの仕事で府中基地入れてもらったけど普通の気のいいおっちゃんが多かった印象

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 09:27:23 ID:7M7DEjhA [ 124x33x184x195.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
左って本当に自己中ばっかり

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 09:39:59 ID:jNTB3Mow [ KD114017157178.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本当だよね。

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:02:35 ID:SRTT7lOw [ FL1-60-236-111-228.tky.mesh.ad.jp ]
基本、「自分は正しい、間違ってない、頭がいい」って思い込んでるから、自分が間違ってるかもとかバカだってことに気づかないんだろうね。
可哀想に。。

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:30:15 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
基地や風俗が街にあってほしくないという
当然のことをいっただけで左にカテゴライズなんて
なんだか不思議な人もいるんですね…。
親類に自民党員がいますし極右ではないですが
左ではないですけれど私も基地が近くにあるのは
危なっかしいし風俗店があることも嫌ですよ。
第一あんな駅近の広大な敷地、もったいない。
せめて奥の元米軍の敷地へ移動してくれたら…。

自衛官というより、自衛官を親にもつ人などは
噛み付きたくなるでしょうけど、
仕事や存在を否定されたわけではないんですから
目くじらたてず少し一般の感覚に寄り添うべきでは?

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:43:56 ID:66CxQCAg [ 59-166-132-132.rev.home.ne.jp ]
>>160
生まれる前からある基地の所にわざわざ来て
その存在に不平不満垂れ流す世間とズレた感覚の人に言われてもねぇ…

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:44:00 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
>>152
本当混みすぎて居心地悪いですよね。ドトールだけでなくスタバも混んでいます。
ドトールは新聞よんだりパソコン開いたり、スタバはパソコン開いたり長話で長居するお客も多く、回転率が悪いのもあるのでしょうけれど、
以前に比べてスタバもドトールも1店舗ずつ減ってしまっているので集中してしまうんでしょう。

住民はどんどん増えているのにカフェが足りてませんね。再開発で少しは緩和されるかと思います。
個人的にはマロコの再開を熱望しております。

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:44:02 ID:ICpCIPSw [ 247.7.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>124
駅前住宅地図あげといたよー
http://bbs10.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=marine3

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:46:52 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
>>161
まるで田舎や下町の人みたいな考え方ですね。
街というのはどんどん進化していくものです。
古き良きは残しても、古きものすべてを残さなければいけないわけではありませんよ。

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:49:51 ID:4whEw9ew [ 240b:10:cee0:5b00:48fd:8e8:a057:f575 ]
進化の過程で残っただけなんだがな

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:56:28 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
>>165
進化に終わりはないですから、しかたないですね。
貴重な財産は残しつつ住民の意見や新しい風も取り入れてどんどん暮らしやすい街になってほしいです。

自衛隊や自衛官を悪く言ったわけではないのですが、基地が駅近にあったり風俗店が閑静な住宅街にあるのは街としてもったいないと感じたこと、
また戦争が起きたら真っ先にというコメントがあったので多少不安を感じたこと、その意見を品のない言葉でなじられたことから、私もつい配慮の足りないコメントで関係者の方には不愉快な思いをさせてしまったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:56:53 ID:+LElk73A [ 110-133-105-37.rev.home.ne.jp ]
リスクに備えて基地が増えるかもね
それも進化だよね

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:21:50 ID:4whEw9ew [ 240b:10:cee0:5b00:48fd:8e8:a057:f575 ]
素直に思ったこと書いただけで不愉快にもなってないなのになんか謝られた

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:35:57 ID:66CxQCAg [ 59-166-132-132.rev.home.ne.jp ]
>>164
いや普通に考えて露骨に基地が存在してるのにわざわざ住む理由が世間的に分からんよ

あと、意見を品のない言葉でなじられた、って言うけどなじられたのは
お前が先にその「意見」で筋肉脳とか品のない発言をしたのが原因だからな?

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:40:59 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
>>169
そうでしたね、軽率でした。
申し訳ございません。

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:49:23 ID:gzLZ/PHA [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
昔からあろうが無かろうが、親が自衛官というだけで、良いも悪いも反応される事があると
友達も親の職業を言ったら、何を言われた訳ではないけど、少し顔が曇った親や、立派な仕事してるんだと露骨に持ち上げるおじさんとか、色々
そんなもんだ

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:49:36 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]
ちなみに筋肉脳というのは
>>145 >>148 のような
汚い言葉で偏った見解しか持てない方々に対してです。

府中は親の代から越してきて好きな街ですが、
基地もなければもっとよいという感覚で書きました。
そのような人は少なくはないと思いますが、すみませんでした。

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:56:21 ID:tVklp8Kg [ ai126244003094.61.access-internet.ne.jp ]
みんな 喧嘩するのやめませんか?
府中はお祭りの多い楽しい街です。
今度は5月3日が楽しみですよ。

パーッと騒いで 憂さ晴らししましょう。

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 12:33:36 ID:CZc5UvMg [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
小山離島か。

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 12:41:17 ID:jzf2v4SA [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
>>156

空自だから安心ではないですよ
タイムリーなニュースがあったので貼ります

青森県三沢市の航空自衛官 女性の手足を縛り暴行した容疑で逮捕 - ライブドアニュース
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12971734/

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 12:53:23 ID:3omEy03g [ i114-184-139-232.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
じゃあ、安心なのがあるのか?

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 13:11:48 ID:SRTT7lOw [ FL1-60-236-111-228.tky.mesh.ad.jp ]
自衛隊員に限らず、警察官も教師も多い印象。
メディアがとくに採り上げるせいかもだけど。
職業別犯罪件数や犯罪率(とくに性犯罪?)なんてのがあったら、見てみたい

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 13:15:18 ID:6O1EQ7dQ [ ai126184046226.15.access-internet.ne.jp ]
基地関係の話している人に移動の提案 延々基地の話はスレ違いではないか?

ここは府中駅周辺のスレ 府中基地は東府中が最寄り駅

↓でお願い
■■東府中 Part 15■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1437480227/

基地の件が市全体の問題だというのなら

■■■■■■■ 府中 208 ■■■■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1415977718/

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 14:44:53 ID:iSay8CSQ [ pw126199137178.18.panda-world.ne.jp ]
124です。みんな、めっちゃいろいろ教えてくれて、ありがとう!!!野村証券の中に、昔の写真あるのね、みてみます。163さん、貴重なサイトですね、懐かしいなー、たしかにロータリーに噴水、ありましたね、何十年前の記憶が蘇りました。みんな親切で感動しちゃった!

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 14:59:16 ID:m0pB62lQ [ i114-184-138-62.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
府中駅周辺住民が井戸端会議してるんだから問題ナッシング

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 15:10:19 ID:OxlTetLg [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>160
>危なっかしいし風俗店があることも嫌ですよ。

嫌なら直接文句言えばいいのに、あほか?

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 15:27:45 ID:8kIIROcQ [ ai126189054174.58.access-internet.ne.jp ]
>>181
風営法等に違反しているか否かということでしょう
http://www.police.pref.akita.jp/kenkei/tetuzuki/02.html
危なっかしい は、感覚の問題であり 直ちに違法ではない

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 15:54:28 ID:Fk6zP75w [ 59-166-129-93.rev.home.ne.jp ]
チャり乗りバカスマ
最近は、子供より大人の方をよく見かける。

15歳くらいを境に、年齢×1000円くらいの罰則作れないもんかね。

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 17:13:27 ID:uBVGnFtg [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
>>183
道交法違反も常人逮捕できるから
ぜひやってください

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 17:31:24 ID:DwSLaMGQ [ 110-133-238-107.rev.home.ne.jp ]
昨日はチャリ&傘差し&スマフォの青年に遭遇した。
木下大サーカスに紹介してあげようと思った。

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 17:41:00 ID:apZvYNig [ ai126173145047.46.access-internet.ne.jp ]
そんな状態で車道逆走するおっさんも見た

そんなことより無印さん帰ってきて

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 18:01:15 ID:5iMlIc/A [ KD182250254011.au-net.ne.jp ]
>>179
そう言えば、写真集「あの日の府中」ってのもある。
駅の府中市政情報センターや、大國魂神社脇の観光案内センターで売ってるけど、
宮町図書館にも置いてある。ルミエール府中の中央図書館にもあるのかな?
大正や昭和の街並みと、平成20年頃の同じ場所同じアングルの写真の対比が面白い。

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 18:47:31 ID:1lV1isqA [ 59-166-141-229.rev.home.ne.jp ]

まあこのスレの書き込み見てるだけで自衛隊の人が血気盛んな傾向にあるのはなんとなくわかりますしね

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 18:54:22 ID:EkO1rAjw [ nttkyo898077.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カフェ混んでるときはフレッシュネスか、モスか、コロラド行くわ

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 20:31:30 ID:Cto5/M1A [ KD124215107077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝鮮企業サクラが牛耳ってますしねぇ

コリアンファーストシティなんよ。府中は。

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:46:40 ID:WL6f11nA [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
府中に限った話か?それなりに大きい駅の駅前なんて、大概朝鮮人が戦後に不法占拠したまま今に至るんですけど。地方だとそういうのないからわからないんだろうけど、まさか東京の駅前のパチ屋や焼肉店や風俗店なんかを日本人がやってると思ってたの?

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:04:50 ID:2h6qL7/w [ 219.100.138.119 ]
>>190
お前さんの脳味噌は古臭いな
腐ってるかも

さくらグループの衰退を知らんのだから
どれだけ不動産を処分してるか

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:06:53 ID:2h6qL7/w [ 219.100.138.119 ]
>>191
今どき朝鮮人が焼肉屋やってると
思ってるの?
チェーン系ばかりだぞ
府中で朝鮮系の焼肉屋あるか?

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:31:28 ID:3tr8MbwQ [ 2403:99dd:6fe8:f200:a5c4:1594:fe46:7633 ]
フレッシュネスのコーヒーて美味しいの?

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 23:11:44 ID:Cto5/M1A [ KD124215107077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝鮮の血と
日本人の血
が混ざりあい
深化し
まんまと
ロンダリング

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 23:18:50 ID:KLlsRQfQ [ KD106181161158.au-net.ne.jp ]
今やスマホやテレビ用ディスプレイの大半が朝鮮製だからなあw

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 23:29:51 ID:/b/fzF6A [ i121-119-154-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>193
モランボン

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 23:48:05 ID:SRTT7lOw [ FL1-60-236-111-228.tky.mesh.ad.jp ]
ハンナ

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 23:59:32 ID:RKLgV7IA [ KD182250254039.au-net.ne.jp ]
サランは?

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 01:34:50 ID:U476J/vA [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>193
何系でもいいけど府中、国立、国分寺、小金井周辺も含めて一番美味い焼肉屋はどこ?
昔は美味かった山水とか食べログランキングはあてにならんので

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 06:15:00 ID:JJs+vk0Q [ softbank126015248217.bbtec.net ]
アートマンのビルにスタバが出来るらしいが、そんなスペースあったかな?
ソースは公式サイトのバイト募集。「京王府中駅ビル店」

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 06:18:27 ID:JJs+vk0Q [ softbank126015248217.bbtec.net ]
それとも駅ナカか。北口徒歩1分と。

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 06:32:25 ID:Hq0AXa4g [ 27-142-1-249.rev.home.ne.jp ]
>>193
モランボン
ジュジュハットは 在日ですよ
なんで駅前に土地があるんでしょうね?
ハンナも在日ですね。

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 07:09:41 ID:rx2jZhjw [ 61-205-100-186m5.grp5.mineo.jp ]
工事してるとこじゃね?

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 07:25:56 ID:8hmXvVAA [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
府中は、大国魂の門前町を戦後さくらグループが発展させた街です。
昔さくらの冠名の馬がGTに勝利すると府中はセールで賑わったものです。

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 07:55:24 ID:q03l13Wg [ 247.7.232.153.ap.dti.ne.jp ]
さくらは他の所みたいに不法占拠したわけではない。
多摩川の違法砂利採掘の親玉がたまたま手掛けたパチンコが大流行して財を築いた

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 07:56:07 ID:8JnDTBtw [ 2400:4030:a666:5c00:bd83:573c:e2ac:dfd6 ]
>>205
ルシーニュwの再開発区画あたりも七輪で焼くサクラの店があったかな。
ボウリングも安くなってたか。

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 08:01:04 ID:yhxJjMIw [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
>>206
へー。ルーツは砂利採取だったのか。知らなかった。
じゃあ中河原の元さくらボウルの辺りって、彼等にとっては聖地だったの?

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 08:05:22 ID:q03l13Wg [ 247.7.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>205
パチンコ店が数店、食品スーパー、いくらかの喫茶店、居酒屋(モランボン以前)
これで「発展」したんですかw
サクラショウリの時はパチンコでチューリップ全開。ユタカオーの時はパチンコで玉短箱分、スーパーで若干安売り
これで「賑わった」んですかw

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 08:30:17 ID:uoMSNVTg [ KD182250254039.au-net.ne.jp ]
>>201
7階の麺屋空海が撤退して空きがあるからあそこかな?
ちなみに北口改札の脇のコンビニ跡は駅員事務所が移転。

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 08:34:33 ID:q03l13Wg [ 247.7.232.153.ap.dti.ne.jp ]
例のとこに1947年7月24日(パチンコ以前)うp
>>208
戦前、戦中の採掘場は今の競艇場のとこです。
中河原辺りが盛んに採掘されたのは高度成長期頃です。

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 08:59:18 ID:XHAn59Qw [ ai126173145047.46.access-internet.ne.jp ]
アートマンの入り口は最終的にどうなるんだ
売り場面積が増えるのかな

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 11:34:53 ID:rIGHUoew [ 240f:71:2a05:1:5c9d:2f4c:16cd:6f49 ]
>>200
自分は国立の三千浦

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 16:08:55 ID:jAunmF8A [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
東芝主要4部門の分社化を正式決定 2万人が新会社に転籍

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 16:14:55 ID:ZJqVU+lA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
>>212
これまた、へー。
競艇場って採掘場跡地なのか。
あれ?でも分倍河原の廃線に成った砂利運ぶ鉄道って今の郷土の森辺りに通じてたんじゃないのか。

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 16:17:08 ID:ZJqVU+lA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
>>212
読み間違えた。
戦後、採掘場が是政→中河原に移ったてことか。

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 18:36:37 ID:L7guRaow [ nttkyo867230.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東芝府中は担保に入りますね
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-24/OOQMNT6TTDS001
いよいよ待ったなし

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 19:32:45 ID:jAunmF8A [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
府中街道、東芝近くの京王バス営業所は「たま電気自動車」があったんだよな

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 19:42:52 ID:RtrXySUQ [ ai126162003246.56.access-internet.ne.jp ]
すごい。
たま電気自動車 http://www.jsae.or.jp/autotech/data/1-12.html

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 20:03:08 ID:RldZCdMA [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
俺も美味い焼き肉屋知りたい

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 20:36:41 ID:/nAyiBWw [ softbank126015240130.bbtec.net ]
>>201
広さからいえば以前イタリアンがあったところが空いてるが?
立地条件は悪いかな?

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 22:29:45 ID:lLthgSvA [ KD124215107077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
焼き肉なんて切って出すだけじゃんね。
誰でもできるわ

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 22:44:34 ID:zNjV8mXg [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
前中河原に旨いと思ってた焼肉屋あったけど
やめちゃったんだよね
上カルビ頼んだら、今日は上より普通のカルビの方が物がいいって安い方を勧めたりとか

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 23:14:43 ID:U476J/vA [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>215
ありがとう、あそこは駅から遠いが時々利用してます
綺麗で美味いけどママチャリいっぱいの時は騒がしい

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 23:23:33 ID:U476J/vA [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>222
以前フレンチだったところに最近出来たさんたまも美味しい
コムタン、クッパとかごはんものはないけどお肉はいい

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 06:40:13 ID:p2F4ggrQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
モランボンの旅行会社で北に観光に行ったてヤツはいないのか?

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 07:01:57 ID:2rxB5nTA [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
本当に行けるの?

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 08:59:14 ID:BQ3vFzfA [ KD027085206099.au-net.ne.jp ]
そこはむしろ本当に帰ってこれるの?と言うべき

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 09:39:40 ID:xn1xCrjA [ FL1-118-111-37-248.tky.mesh.ad.jp ]
ミサイルは硫黄島
地下核実験は地震兵器
揺れる大地

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 10:58:13 ID:URBq2+Qg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
さっき自衛隊の飛行機がめちゃ低空で飛んでなかった?

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 13:12:30 ID:mpSuSL4g [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>228
VXメニューの試作

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:23:59 ID:/z91zdPA [ FL1-118-109-112-134.tky.mesh.ad.jp ]
北朝鮮にはまだ府中が航空自衛隊の総司令部という事にされていて、標的になってしまっているかも。

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:50:06 ID:+WCI1+lA [ pw126247073050.14.panda-world.ne.jp ]
北朝鮮はまだ府中が司令部なんて思ってるなんてことあるの?!そんなのはた迷惑だよー。

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:52:32 ID:mTv24uHA [ 5JW3Nuk.proxyag001.docomo.ne.jp ]
朝鮮人のお偉い方が住んでいるから府中は大丈夫って聞いたな。帰国してるなら危険だけどもw

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 16:01:13 ID:J7glLp7A [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
カリアゲくんがパトレイバー2を見て「撃つなら府中」と思ってるかもしれない

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 17:12:19 ID:S6Qb6CMA [ p818150-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
PAC3を府中基地に配備して貰いたい。
百発百中じゃないらしいのが怖いが。

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 18:07:22 ID:MvNFVyGQ [ 122x216x81x157.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>201
>>211
>>223
コンコースでやってる店舗増設工事の一角か、元の駅事務所部分を改造すれば北口1分になるかもしれません。
麺屋空海の跡地はアクセス悪すぎるのでないかな。
ルシーニュにタリーズ来るしスタバもそれを迎える準備かな。

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 18:51:06 ID:YslOmQTA [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
>>238
すでに配備してます。とか無いよなw

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 00:54:54 ID:q0Ksaq/A [ 143.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
銀だこ辺りの仮店舗は再開発ビル内に入るの?

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 02:17:59 ID:phJjil/g [ p3896086-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
高架下とかはもう入らないんじゃないかなあ…

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 06:00:43 ID:ICbjlr3Q [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
それだと「仮店舗」にならない。

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 06:02:22 ID:/aJOLKyQ [ 221x116x229x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
駅前の圧迫感が出てきたね。
広場は狭いし。

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 10:06:33 ID:ramybYvA [ i114-181-203-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
神社前のギョーザ屋、たこ焼き屋もそうだが向かいの自転車置き場も歩道占拠してジャマだよ

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 10:15:26 ID:sjUEuO6g [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
三井住友BK前の駐輪場交通整理、駐輪場待ちの行列も滑稽な光景。

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 10:16:58 ID:H83ebTWg [ ai126185055075.16.access-internet.ne.jp ]
居酒屋の客引きとかが邪魔

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 12:51:05 ID:FK5oWNgA [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>245
ショバ代払ってんだから商売やらせてやれよ

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 13:02:20 ID:zVJCRURQ [ p7bc6342f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そこまでしてショバ代必要なのかな

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 15:01:38 ID:7W014MZA [ 59-166-180-144.rev.home.ne.jp ]
駅前の工事はいつ終わるんだろうか…
あと、神社の食事処のレビュー全然見かけない。仕方ないから人柱になってみようか。

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 16:55:40 ID:TlPWQWUQ [ FLH1Adr167.tky.mesh.ad.jp ]
北海道の手稲っていいところだよ

 
マジでさ時間がないんだよ

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 17:08:13 ID:UL/eUiuw [ i121-115-228-181.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>245
仮店舗だから仕方ない

もうなくなるよ

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 17:15:23 ID:zfvIsCUQ [ ai126151055078.55.access-internet.ne.jp ]
>>251 手稲は懐かしいな。 手稲オリンピア 手稲山 
通勤は追加料金100円のライナーもある。住みやすい。
http://shinoliner.blog.jp/archives/1057430175.html
誤爆なのか? スレ違い?
ちょうど伊勢丹は5月1日まで大北海道展 北海道市はやはりにぎわう。

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 18:00:27 ID:NnzOJM5A [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
なぜ急に手稲???

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 18:23:41 ID:yWEyF33A [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
夏までかかる

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 18:43:03 ID:E2ZPwAnw [ 5FV0RJb.proxy-f-202.docomo.ne.jp ]
府中薬局が、7月中旬に移転って書いてたから、そのくらいなのかな?

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 18:47:38 ID:hnx0gXhQ [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
そう言えば、先日北口のあおぞら耳鼻咽喉科に行ったら、あのビルの医療関係のテナント、全部ル・シーニュに移転するって張り紙があった。

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:58:15 ID:TlPWQWUQ [ FLH1Adr167.tky.mesh.ad.jp ]
手稲スレを読んで

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 23:33:45 ID:tFW2taag [ FL1-110-233-159-55.tky.mesh.ad.jp ]
マック・ファミマ・無印は確定だな

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 23:58:32 ID:WbJO+XRA [ zz2015418370D30FD2B1.userreverse.dion.ne.jp ]
手稲スレ読んだけど意味がわからない?府中と関係あるの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05