■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
青梅市河辺周辺 72
1 名前: 河辺(かべ)駅乗車人員13,526人/日(降車客含まず) 投稿日: 2017/04/10(月) 20:46:17 ID:X+HDzZQw [ ai126244059145.61.access-internet.ne.jp ]
【このスレッドの対象地域は以下の通り】
  河辺,師岡,野上,新町,末広町
  大門,吹上,塩船,谷野,木野下
  今寺,藤橋,今井,富岡,小曽木

※ 前スレッド
青梅市河辺周辺 71
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1476432668/

※関連スレッド
奥多摩-青梅-河辺〜昭島周辺格安食材情報 Part.1
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1212856872/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 20:58:52 ID:4s7Qjp4A [ p221109136076.ppp1.prin.ne.jp ]
>>1


3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 21:41:19 ID:Ehx714Bw [ i121-114-33-220.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>1


4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 23:03:22 ID:r7Fnnjug [ nttkyo969252.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1


5 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/04/11(火) 00:20:13 ID:mMc7hKXw [ MODERATOR ]
西多摩総合地域(4市+3町1村)スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470601069/6

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 00:31:21 ID:cuaC2cQw [ FLA1Adi083.tky.mesh.ad.jp ]
>>1
乙。kanto.が入った方のURLでお願いします。

※ 前スレッド
青梅市河辺周辺 71
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1476432668/

※関連スレッド
奥多摩-青梅-河辺〜昭島周辺格安食材情報 Part.1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1212856872/

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:13:54 ID:MtByinvA [ 240f:6f:6ab9:1:f992:73ab:4215:abdb ]
>>1
乙です。

細かい事で恐縮ですが...

青梅市河辺周辺70
青梅市河辺周辺71
青梅市河辺周辺 72

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 21:17:34 ID:EeF0Hweg [ nttkyo929243.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
牛浜駅近くの踏切での事故で、河辺駅を含めた青梅線が止まっているのだな。運転手が生きていたり、死んでても賠償の責任を負う人がいたら、賠償金はどうなるやら。

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 21:40:06 ID:0CFhcyPQ [ p2034-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
金子駅まで旦那を迎えに行って来たけど凄く混んでたわ

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 22:51:18 ID:4owsJRdA [ p3537191-ipngn20101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川発18:38に乗れたのでセーフでした。しかしその1本後の49分だったらアウト。
まさか、そんな長時間止まっていたなんて。

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 22:53:48 ID:EeF0Hweg [ nttkyo929243.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>9
成る程。箱根ヶ崎駅や金子駅から西方向に移動する方法がありますね。箱根ヶ崎駅については、上手くいけば都営バスの青梅方面行きに乗られますし。
只、本数が一時間に一本か二本しかなかったから、相当、上手くいかないと駄目ですが。

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 23:03:44 ID:qCnak3Xw [ softbank221110129125.bbtec.net ]
前にケーブル燃えて止まった時は
立川から箱根ヶ崎にバスで行って
そこから福生行きに乗って帰ったわ

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 00:00:18 ID:B92rL6Zw [ nttkyo929243.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
少し複雑かつ面倒な帰り方もありました。
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1479942009/107
八高線に比べたら本数は多いけど、最後の都営バスの本数が少ないから難易度は高いが。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 03:13:11 ID:gRrifI+g [ p221109163242.ppp1.prin.ne.jp ]
地震だ。北朝鮮の核攻撃の恐れもあって不気味だ。

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 04:03:30 ID:/ee0IvLA [ ntfkok088212.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>14
首都圏なら横田とか横須賀辺りが狙われそうだもんな。

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 15:15:50 ID:FIsftzRA [ FL1-122-135-91-72.tky.mesh.ad.jp ]
横田狙ったはずが精度が悪いから青梅にズレるって落ちるって可能性あるだろうから困るな

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 15:21:21 ID:neMrm8jw [ 58.54.232.153.ap.dti.ne.jp ]
基地の住民の動向が気になるね。

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 15:23:21 ID:S6OD1zAg [ nttkyo538164.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>16
ミサイルは西日本から来るから、横田基地や霞ヶ関を狙ったはずが手前の青梅市等で落ちる確率はありますね。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 15:36:21 ID:S6OD1zAg [ nttkyo538164.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
青梅市上空で戦闘機らしき飛行機の轟音が頻繁にするな。横田基地にはグローバルホークが配備されたし、基地の動きが活発な様だ。

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 16:18:42 ID:Vyfx2ETg [ om126204172082.6.openmobile.ne.jp ]
>>16
だよな、北の技術精度はイマイチ信用出来ないレベルなので、指定したポイントにピンポイントで当たる保証など無いからねぇ。
実験レベルでさえ意図しない所へ飛んでってるし。北の奴らでさえ命中精度の自信は無いかもな。

横田を狙ったのに手前の青梅に落ちちゃったけど、まっいいかレベルだろう。

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 16:52:41 ID:WScO+Z7A [ p6244-ipngn10101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ええ!冗談でしょう

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 16:57:24 ID:6W7onX2w [ p221109159057.ppp1.prin.ne.jp ]
北朝鮮は核開発やらミサイル開発を止めそうにないから戦争は濃厚だろう。トランプ大統領はやる気だし。

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 19:55:45 ID:neMrm8jw [ 58.54.232.153.ap.dti.ne.jp ]
核なら横田に落ちても直線距離5kなら相当な被害じゃ。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:32:08 ID:V7Pro19w [ p221109154197.ppp1.prin.ne.jp ]
着るなら、なるべく白系のや木綿の服が良いな。黒系だと熱線を吸収しやすいし化学繊維なんか火だるまになる。そして、ミサイルらしきのを見たら陰や頑丈そうな建物内に避難。
オートロック等で閉ざされていてもガラスを壊してでも内部に避難だな。車内なら窓を閉じて座席下に丸くなって避難。上着を頭に被せてしゃがみ込むべし。

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:44:06 ID:EKZYkcvA [ 240b:10:c8a0:600:c0fe:41ed:de3d:140d ]
グローバルホークより東芝が欲しい

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:57:41 ID:/ee0IvLA [ ntfkok088212.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一応、アメリカが北に仕掛ける前には日本政府へ事前協議をしてくれるらしい。
日本政府が知らない内にアメリカが攻撃を掛けるということは無さそう。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 21:28:02 ID:guDNnaTg [ mno1-ppp3642.docomo.sannet.ne.jp ]
>>26
北がミサイル発射準備に入るなど、
緊急時はむしろそれがマイナスになる事を懸念します。
一刻も早く攻撃し、事後報告でも場合によっては良いと思うのですが。

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 21:51:14 ID:/ee0IvLA [ ntfkok088212.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>27
事後報告なんてダメでしょう。アメリカが北に先制攻撃すれば北も即座に反撃体制に入り、流石にアメリカ本土迄はまだ直接は叩けないので、当然ながら韓国(国境から近いソウルなど)や在日米軍施設へも攻撃してくるので日本も巻き込まれる。
事前協議が無いとダチョウ倶楽部のネタではないが、「そんなの聞いて無いよー」みたくなって防衛体制への遅れに繋がる。

ちなみに北からミサイルが発射され、例えば日本国内へ着弾するまでの余裕は僅か7分間ぐらいしか無いらしいので、事前協議無くて先制攻撃後に発射検知を伝えられても、その7分間の間で目標地点を割り出しの緊急避難命令とか出しの避難をさせなあかんのよ。間に合わねえよ。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 22:06:59 ID:/ee0IvLA [ ntfkok088212.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
アメリカが北に先制攻撃したとしても、それで北の軍備を全部壊滅させられる訳では無く、幾らかは判らないが反撃する能力は残されてしまう。

例えば北は休戦ライン(38度線)の近くに配備された300〜500キロの短距離ミサイル数十万発をソウルに向け発射するだろうし、そうなればソウルでは数十万レベルの犠牲者が出るらしいとのシュミレーションも有る。

在日米軍施設へ向けての反撃にしても同じような事になる可能性も有る。

アメリカは空母とか戦闘機などで北を直接に叩けるが、北は空母も無いし戦闘機が有ってもアメリカ本土を直接に叩くのは無理があるので、反撃目標は南の韓国なり在日米軍がある日本へとなる訳だからね。

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 22:18:14 ID:s4O3xGsA [ nttkyo708098.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
とうとう河辺の西友のポテトチップス売り場も品薄になった。北海道に台風が連続して三回も上陸した異常気象のせいで。
トランプ政権は温暖化防止をしないから、今後、更に異常気象になるかも。そして、食料高騰を含めた食料難の時代になるかも。

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 23:03:36 ID:olJJ495g [ p5089-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ポテトチップスの心配で一喜一憂出来てる日本は平和ですよね。
でも今は1つ間違えば大変な事になる局面なんですよね。
なんか神経疲れます。

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 23:55:40 ID:EZYaImDQ [ 240f:6f:40c5:1:2d2f:9362:f859:feeb ]
>>30
いなげやで北海道ポテチみたいなの売ってたよ。

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 08:38:06 ID:RXiEBMOQ [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
河辺の六角堂?の詳細わかる方
情報下さい。お願いします。

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 15:18:31 ID:lHQxftNQ [ softbank126007200175.bbtec.net ]
え? 
なんですか、それ

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 19:01:21 ID:tfbSZAIA [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
駅前ゲーセンでなんか撮影やってるね

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 19:43:41 ID:GnLIkAOA [ 6abb39c9.t-net.ne.jp ]
西和不動産の青梅を映画タウンへ計画ですよ!!

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 22:34:38 ID:0FqDU8RA [ 6ac259e2.t-net.ne.jp ]
>>33
現存の店ですか?
懐古の店だと河辺にどさん子ラーメンがあって、六角堂って呼ばれてたような淡い記憶…

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 22:40:35 ID:/3coENhw [ 2400:4030:9353:6300:fce1:dfc1:db60:2428 ]
霞台小の前、たくさんの車と人。
何やってるの?

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 23:01:30 ID:/jEd4X2w [ ntfkok088212.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>33
少し検索してみたら河辺駅南口側の河辺町5-12-8に六角堂ってのが有る様子だが、そこの事なのかな?

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 08:57:14 ID:hbt/R31Q [ p435193-ipngn12901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>1
テンプレに合意抜きで改悪してるから無効

今日スゲー企画やってる。
東京で2店舗しかやってない。それが自転車でいける距離でやってる。

ステーキガストの赤み肉ステーキは上品でおいしかった。
脂肪分がないのにジューシーだった。焼肉の肉とは違った。
カレーも野菜も食い放題だった。

http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/images/steak_houdai/steak_houdai_01.jpg
http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/images/steak_houdai/steak_houdai_02.jpg
http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/images/steak_houdai/steak_houdai_03.jpg

http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/pdf/steak_houdai_tenpo.pdf
http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai.html

サラダバー、カレー、スープ、ごはん、パン等も食べ放題。
こちらは制限時間を過ぎていてから食べていても問題ありません。
http://tyoumiryouuriba.up.seesaa.net/image/image-adee9.jpg
http://tyoumiryouuriba.seesaa.net/article/435666605.html

知ってたか? ステーキガストがこっそり「カットステーキ食べ放題」をやってたぞ! 都内6月実施は幡ヶ谷店で今日だけッ!!
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/gstabeho18.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/gstabeho17.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/gstabeho10.jpg
http://rocketnews24.com/2016/06/23/765460/

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 09:12:28 ID:hbt/R31Q [ p435193-ipngn12901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>1のテンプレはコンセンサスがないから無効。

ステーキガスト羽村店 4/14(金) 東京都羽村市緑ヶ丘1丁目6−21 042-570-0787

午後3時00分から6時00分まですいてる。
ステーキガストアプリとオトクーポンで割引が入ることがある。

https://tabelog.com/tokyo/A1330/A133002/13117632/
http://store-info.skylark.co.jp/yutaiken/spot/detail?code=018022
https://r.gnavi.co.jp/np0tz7te0000/

それとベイシアで鶏卵特売。早めに売り切れちゃう。

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 09:18:41 ID:R5f8gbGg [ pw126152199193.10.panda-world.ne.jp ]
やめろやめろ!古事記速報は他所でやれ!
そして長文、連投。

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 09:47:18 ID:AIN/LvLg [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
ステーキガストは餓鬼供がぎゃいぎゃい騒いでやかましいから嫌い

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 10:49:30 ID:EdqfNsyw [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
>>37現存。だと思います
噂に聞いたところ
飲み屋らしい
薄暗い(中が見えない)
営業はしてる雰囲気
以上です

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 10:52:52 ID:EdqfNsyw [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
>>39
場所は明確なので間違いありません

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 10:53:21 ID:6BNDhShQ [ p1658195-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>43
飯能にある店は普通なんだけどね。
羽村にある飲食店は結構マナー悪い家族連れや若い女性多い気がする。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 15:55:37 ID:XwTG/TLw [ nttkyo1016080.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>43
店側に負担をかけるのも何だから、五月蝿い奴等に直接注意をする。あとは諦めて、五月蝿い店には行くのを止めるだな。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 17:21:53 ID:uDgnpCEg [ p2034-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
青梅はなんでふるさと納税でおそ松さんを使わなかったんだろう
赤塚不二夫記念館があるんだから頼み込めばどうにかなったんじゃないかなって思う
アニメパワーで青梅の財政どうにかして欲しいわ
ドラマよりアニメに力入れた方がいいと思うけどなあ

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 17:26:32 ID:5YsODZXw [ p9143-ipngn10101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かなえが死刑か‥被害者は青梅市の人だった

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 18:44:32 ID:alDC2x7g [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
>>49
獄中結婚したとか何かの報道であったけど
何の為の結婚なんだか

自分ときちんと結婚しようと考えてくれた男性を
お金目当てで殺しておいて・・・
被害者の男性が浮かばれないよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05