■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part205
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 00:27:14 ID:TbcK3lCQ [ 2001:268:c04e:6e6f:f0b3:1a0b:a6c:ba5a ]
東京都多摩市・聖蹟桜ヶ丘駅周辺のスレッドです。

■聖蹟ローカルルール
※次スレは進行に応じて>>980あたりでお願いします。
※次スレを立てた人は旧スレに誘導リンクを貼ってください。
※次スレのタイトルは「やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Partxxx」で統一しましょう。

※前スレ
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part204
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1485753604/



473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:20:55 ID:ktyE3oFA [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
釣りなら多摩川のほうがいいと思うよ

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 14:42:55 ID:o0K81dsQ [ p155119-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩川で昔釣りしていたら漁協のおっさんに金請求された。今もそうなのかな?

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 14:55:56 ID:If8jQNOg [ pw126199007168.18.panda-world.ne.jp ]
多摩川のほうがいいか。今から行ってくる
テナガエビはもう少し下流に行かないといないか

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 15:22:56 ID:xVfkpJXg [ 2001:240:2401:2646:29a1:bb9e:4fc9:2925 ]
>>474
漁協の名を騙るタカリじゃないか?

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 16:06:50 ID:WznUkCIg [ 113x34x117x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
いやいや、遊漁券(釣り券)買って釣りするんだよ

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 22:17:31 ID:55vXBFEg [ 240b:10:d4a0:7d00:e4ac:bbd6:68aa:94b ]
>>471
スモークはなかったよ、残念…

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 23:09:20 ID:yuTMTWZw [ FL1-118-109-109-94.tky.mesh.ad.jp ]
いつから多摩川は個人所有になったんだ

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 00:42:44 ID:w+lEaEsw [ 240f:c:3170:1:4c5e:5cc4:856c:914 ]
多摩川漁業協同組合に遊漁料を支払うんだよ。
あゆ・こい・ふな・うぐい・おいかわ・うなぎ
竿釣りの場合 1日 1000円

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 01:01:28 ID:bxUclN1Q [ FL1-118-109-109-94.tky.mesh.ad.jp ]
その遊漁料は誰の口座に入金されて、使い道はなんだよ
そもそも組合って言うけど生計が成り立つ川かね?
都内の漁師は漁業権を放棄して莫大な補償金をもらっているだろ

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 05:40:39 ID:UcymmCNQ [ i253224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ルアー釣りなら無料なのか?

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 09:24:07 ID:Oy5dDSKg [ FL1-125-198-25-71.tky.mesh.ad.jp ]
ここで愚痴ったって変わらねえよ
直接漁協に行ってこい

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 15:03:17 ID:Pg71r4FQ [ 240f:c:2933:1:61cb:1e28:81ac:216e ]
遅ればせながらあおばさんに初入店
品揃えが自分好みでとても良かったし、安い商品も多かった
いいお店だと思うので長い間頑張ってほしいですね
ドラッグストアまで出来たら当分スクエアだけで良さそう

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 15:45:14 ID:I6DWe6dQ [ 2001:240:2401:a694:51c8:bf1b:17d:dc54 ]
>>480
「在来種の幼魚を食い荒らす、外来魚を釣ってんだよ。」
って言えば払わなくていいらしい。

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:15:36 ID:bCfNLvxA [ 2001:240:2403:e74f:e786:ece6:1863:51b1 ]
あおば、誰か書いていたと思うけど、お肉のパックが大きすぎて小家族世帯としては買いにくい。せっかく安いのに。
投書箱、有りましたっけ?

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:41:36 ID:xdCFacbw [ 05004013193706_vm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
開店日に合い挽き肉と豚薄切り肉の大パックでミートソースと肉巻きハンバーグと肉味噌とトマト巻きと豚丼と野菜炒め作れた@二人世帯
冷蔵と冷凍で昨日まで持ったから楽だし安上がりだしで良かったよ
今までは使いきれる量を毎日買ってたんで大パックありがとうって感じ

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 18:48:56 ID:LQmxgakQ [ pw126245008107.16.panda-world.ne.jp ]
小パックを作ることで大パックまで割高になることを理解しようぜ

489 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 23:08:52 ID:kW6IZhNQ [ 240f:b:f851:1:f858:3dc8:a46e:e0ab ]
肉なんか冷凍しとけ。

490 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 23:26:49 ID:fsWUvlnw [ 240f:71:3290:1:e2f8:47ff:fe1d:3916 ]
肉は小分けにして、フリーザーパックに入れて冷凍。

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 23:46:30 ID:u+/Qbr7A [ 2400:2410:d4a0:9c00:9d69:1bf8:c7c4:90b1 ]
営業時間が長い
小分けパックがある
クレジットカードが使える
ポイントカードが使える

といったことは全て商品価格を押し上げるからな

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 04:06:04 ID:vPbWxTew [ i253224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自分で小分けにすればいいじゃん
他人に小分けさせるのならその分、コストが上がっても仕方がない

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 07:52:20 ID:lpiuX3Bg [ pw126245023202.16.panda-world.ne.jp ]
あおばは食品以外を扱わないとか、惣菜にはあまり力を入れないなど割り切りで安さを実現してる。

感覚的には京王より2割安い。

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 08:15:30 ID:LEu0mprg [ i220-108-245-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
コモディとあおばがあるのに京王に行く人がいるのが不思議だけど、
これは収入の違いからなのだろうか。
立地条件なんて、この3店舗の距離ならあまり関係ないと思うし。

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 08:25:32 ID:sm/gn9rA [ pw126199203032.18.panda-world.ne.jp ]
高いものはいいものだと思ってる人が一定層いるんでしょ

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 08:52:27 ID:vPbWxTew [ i253224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
わざわざ地下に下りてまでスーパー行こうと思わんw
八百屋でしなびた小松菜やほうれん草を1束158円で売ってても
京王で258円のを買ってくるし、そもそもクレジットカード支払いじゃないと
いちいち金おろしてこないといけないw
小銭もたまるし、そんなことできんやろw

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 09:13:24 ID:Ig2z4CTw [ pw126255009157.9.panda-world.ne.jp ]
一行ごとにwが生えていると思ったらやっぱりasahi
-netか

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 10:55:23 ID:lpiuX3Bg [ pw126245023202.16.panda-world.ne.jp ]
せっせと京王の警備員さんの給料を払ってあげてくださいねとしか

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 12:37:24 ID:bdtyaz3g [ p102025-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
逆にあおばがあるのにコモディに行く理由が無い。魚も野菜もイマイチだし、野菜と果物は腐ってる時あるし

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 15:51:52 ID:9jIHc5ZA [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
京王の商品は鮮度や品質がいいからね、何日か冷蔵庫で保存していても劣化が少ないよ、同じ商品を別のスーパーで買って食べ比べてみればわかる

あおばは安いのかもしれないけれど野菜はランクの低い商品で味薄い、特にキノコと葉物は鮮度悪い
肉は色悪いし、水気が多くてドリップ溜まってる物もちらほら
魚も刺身は水っぽいし値段のわりに美味しくない

新店なのに活気ないし明るさがない、声だししない、店員同士のおしゃべりも多い、こんなに愛想と笑顔のないスーパーも珍しいと思う

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:05:04 ID:IAsZ6muA [ p1779203-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
店員の作り笑顔なんかどうでもいい
間違い少なければ、テキパキ作業すすめてくれればそれでいい

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:08:46 ID:Awt/1y/A [ FL1-122-135-138-54.tky.mesh.ad.jp ]
わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい、丸大ハム

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:19:10 ID:5qFhsiIA [ 2001:268:c04a:10ab:a404:33e4:cc62:bb4d ]
>>500
あおばの特徴を熟知してるじゃん。
そういう底辺による底辺御用達スーパーだよ、あおばって。

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:22:42 ID:kYszEo2Q [ KD182250248198.au-net.ne.jp ]
このスレって、こんな事ばっかりやってんのなw

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:22:56 ID:Awt/1y/A [ FL1-122-135-138-54.tky.mesh.ad.jp ]
てーへんだー、てーへんだー、御用だ御用だ!

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:33:21 ID:lpiuX3Bg [ pw126245023202.16.panda-world.ne.jp ]
京王のバイト乙

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:51:28 ID:VuSojxiQ [ pw126236136119.12.panda-world.ne.jp ]
バイトの願いは少しでも客が来ないことだろうから、あおばを褒め称えるんじゃないかな(笑)

安さを求める人があおばに、サービスを求める人が京王に行くんだろうね。
価値観の違いだけで、どちらが正しいという話ではないとおもうな。

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 17:56:42 ID:lpiuX3Bg [ pw126245023202.16.panda-world.ne.jp ]
ちゃんと分担できてる

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 18:43:15 ID:Wb637rww [ 240b:10:d4a0:7d00:c4d3:1040:c54a:97e6 ]
まあいろんな価値観の人がいるね。

自分もクレカ派だけど、あおばの安さと質なら現金でいいわ。
半額処分で買った国産和牛も普通にうまかったよ。

コモディは確かに何度か腐ってた時あったし、食品以外のものしかつかう理由なくなったわ。

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 19:35:13 ID:9jIHc5ZA [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
あおばの精肉のねーちゃん売り場で前髪を手でベタベタ触ってたぞ?そんな手で加工した肉買いたいんだ?スゴいね

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 19:58:33 ID:KbBi0r/A [ 61-205-100-205m5.grp5.mineo.jp ]
>>510
加工前には手を洗うだろ

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:44:24 ID:7LZOiqDQ [ 97.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
手をぺろぺろしてあげたい

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 21:06:36 ID:6Cu31kdw [ i125-203-75-94.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
今NHKでコレクティブハウス聖蹟ってのを放送してた
聖蹟にこんなとこがあったの知らなかった
明日再放送するとのことです
https://www.facebook.com/Collectivehousing.NPO/posts/1358316854222444

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:10:09 ID:DnS2RrlQ [ 240f:71:3290:1:e2f8:47ff:fe1d:3916 ]
スーパー分析している人に聞きたい、
行かないかもしれないけどOKストアってどう?

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:52:34 ID:8SbYCtNA [ nttkyo592025.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>515
見づらい
レイアウトがダメ
普通

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 01:03:22 ID:CEaYQMmQ [ KD119104075044.au-net.ne.jp ]
>>515
元々が八百屋だったから野菜、果物はおいしい
逆に肉と魚はダメ
飲料、パン、菓子、冷凍食品は安い
弁当も安いが値段相応の味
可もなく不可もなくって感じ

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 02:14:36 ID:0vwP//ww [ i253224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
Okストアの加工品ってメジャーブランドじゃ無くて、
あまり見かけない二流三流メーカーのだから
安く買い叩いてるっていう印象がある

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 02:24:48 ID:mCb8bZJQ [ om126237001024.9.openmobile.ne.jp ]
ステマって言われるだろうけど、コモディいいけどなあ。
刺身なんか種類あるし、ほうぼうやカワハギなんかの刺身があったり。
輸入肉のステーキも安いし。キノコなんかも他で見たことのないものあるし。
10年以上使ってるけど、腐ってるものあった事なんかないし。
ここでの言われように違和感があって。

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 02:46:04 ID:0vwP//ww [ i253224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
京王だってこの前リンゴ一個88円で珍しく安いなーと買ったんだけど、
全て中が茶色く変色しててスカスカの腐りかけだったわw
痛んでるの分かってて値段つけてるんだよなw
まぁ京王でもそういう質の悪いのを出す事もあるし、
一概にどこがいいとは言い切れないw 商品によるなw

522 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 07:29:27 ID:CM7TpaBA [ 240b:10:d4a0:7d00:ad73:b757:b23a:f91b ]
昨日ちょっとコモディ行ったらガラガラだったわ。
でも、野菜は明らかに今までなかったような安い値段つけてたので、あおば意識してるんだな。

コモディ嫌いなわけじゃないんで頑張れ!

523 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 07:45:45 ID:uHnXCZjQ [ 2400:2410:d4a0:9c00:ec92:8887:eb72:bcc7 ]
確かにあおばと競合するのはコモディだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05