■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
調布駅 Part19
1 名前: 京王線の大ジャンクション 伸び行く調布駅 駅周辺大発展に期待 投稿日: 2017/03/32(土) 18:36:26 ID:YY/B12hw [ ai126196070064.17.access-internet.ne.jp ]
駅ビル建設など開発が進む調布駅周辺の話題で盛り上がりましょう!
【前スレッド】
調布駅 Part18 
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1485965261/

調布駅周辺以外の調布市に関する話題は市スレッドにてどうぞ

調布153
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1438040219/

参加心得
http://www.machi.to/info.htm
ローカルルール
※ 次スレは進行度に応じて>>970あたりで建てて下さい。
※ 次スレを建てた人は旧スレに誘導リンクを貼って下さい。
※ 次スレのタイトルは 調布駅 Part xxx で統一 して下さい。



951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 19:02:58 ID:t9Co0bvg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
中学生の時通学路にしてたな 電通大 大人はそうはいかないか

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 19:37:19 ID:iPuqoFmw [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
建物入らなければ全然問題ないだろ
夏休みの時期時々学食使ってるわ

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 19:40:54 ID:4WjB+Gbg [ om126200040170.15.openmobile.ne.jp ]
>>949
東大の本郷のキャンパスは犬の散歩OK
守衛の前通っても何も言われない

同じ国立だから電通大も大丈夫なんじゃない?
する人がいないだけで

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:33:46 ID:MGbEWv1Q [ zz2014400101d2e04dd1.userreverse.dion.ne.jp ]
大学の学食やカフェは教育とは別経営みたいなものなので
一般の人が利用しても一般的には大丈夫。
女子大みたいなところはケースバイケースだろうけど

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:43:18 ID:Vcd4f3nw [ softbank060144018051.bbtec.net ]
敷地っていうか中門正門間は普通にベビーカー押した母親とか通ってるし
近所の園児?が行列で散歩してたりするよ
学食(3つある)も普通に利用OK
犬の散歩は見たことないからしらない
建物に関しても図書館なんかは学外者でも利用できるね

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:50:44 ID:9tEccw4w [ EATcf-220p61.ppp15.odn.ne.jp ]
学食行った事なかったわ
名物みたいのあるのかね

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 23:14:00 ID:i8H/rujQ [ om126200022128.15.openmobile.ne.jp ]
バーベキューの季節ですね!

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 02:03:29 ID:/V94AA5A [ KD182250241081.au-net.ne.jp ]
電通丼セット490円

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 04:27:03 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
犬はオシッコするからどうなんだろ?

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 05:54:11 ID:USRTKMQw [ p4546088-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
糞さえ取れば良い

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 06:20:19 ID:z3wsuHfA [ p4216c9.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
そういう問題でもないような

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 06:53:07 ID:dMsiKvZA [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
敷地に自由にはいれるもんなの?

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 07:03:34 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
オシッコもだめだろ すごい匂いするよ ウンコは時間立つと臭わなくなるがおシッコは残る 近所だが犬の散歩は遠慮したな

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 07:16:53 ID:rmUH3i1w [ 177.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
昔は保育園のお散歩コースだったよ
赤ん坊詰め込んだ台車を押してる保育士さんとぞろぞろついて歩く幼児をよく見かけた

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 07:40:39 ID:HA/zokmA [ p4605107-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
犬のオシッコはネコほどではない

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 08:46:51 ID:8hQfLfQw [ 240d:0:4f5d:dc00:e14c:7685:bf75:2b7b ]
けど電通大生の臭い方はオシッコを超えてくるところがあるからな。

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 09:28:39 ID:l9pvC9Ug [ p4478221-ipad620marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
電通大を自分の庭だと勘違いしている乞食住民が多くて電通大生が不憫になってきた

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 11:32:24 ID:WCVianbQ [ p302040-ipngn7101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
調布市花火大会は10/28
久々の秋花火

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 11:32:59 ID:rXLPTo8A [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
調布市花火大会は10/28
久々の秋花火

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 11:41:55 ID:rXLPTo8A [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
調布市花火大会は10/28
久々の秋花火

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 12:28:51 ID:XTb3yYXg [ 240f:74:804b:1:d08c:80ef:aa0d:620f ]
トリエオープンに合わせたかな?

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 14:49:09 ID:DGMjyjRQ [ KD106154057093.au-net.ne.jp ]
へぇーそんな年もあるんだぁ、知らなかった。
やっぱりコンビニ的にはビールの売上げ減るのかしらん。

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 15:58:49 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
一昔前なぜか天気に恵まれない年が多くてね 中止になって秋にしたら住んだ秋空に映えて評判良かった それで翌年は最初から秋にしたんだが案の定ビールが売れずスポンサーがつかず夏に戻した 最近は調布駅の地下開通とかぶったから秋にずらしたな

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 16:26:53 ID:FJnmuINQ [ 123.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>973
おいおい嘘ばかり言うなよ
評判が良かったからじゃなく、
秋開催にはやむを得ない理由があった

理由がいまいちはっきりしないのは今年が初めてでは

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 17:04:05 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
>>974
嘘じゃねーよ馬鹿 評判が良かったんだよ

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 17:09:33 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
やむを得ない理由って何だよ 嘘つき呼ばわりするならそこから書けよ馬鹿

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 17:26:29 ID:AvLXQOJQ [ 2001:268:c02d:ce6:b89f:d2cb:6a92:5f6 ]
>>971
そのようですね。

会長挨拶
「映画のまち調布」は、今秋、最新鋭の設備を有するシネマコンプレックス
の開業を控えております。
大きな変革の時を迎える調布を、実行委員会一丸となってますます盛り上げ
るとともに、より安定した秋の気候の中で、皆様に「安全・安心」に花火を
楽しんでいただきたいと考えております。
http://hanabi.csa.gr.jp/gaiyou.html

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 17:34:53 ID:FJnmuINQ [ 123.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>975
何顔真っ赤にしたんの?嘘つきさん
花火大会の公式ページに延期された理由書いてある

評判良くて秋開催になったなんて初めて聞いたわ

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 17:40:11 ID:xBEmwPKg [ p5973211-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
秋の花火は寒かった

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 18:22:52 ID:9akGv7Vw [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
2001/2002の前にも9月末開催があったよな

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 18:30:47 ID:rmUH3i1w [ 177.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
夏が雨で中止になって秋にリベンジした
京王の工事とぶつかったので秋にずらした
夏は他と競合して花火師の調達ができなかったので秋にずらした


自分が記憶にあるのはこの3パターン

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 18:35:06 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
>>978
天候に恵まれなかったのと秋空の評判良かったのは市報に書いてあったよ お前こそ嘘つくなよ お前が知らなかっただけだろ 自分が無知のくせに嘘つき呼ばわりするなよクズw 秋空って花火きれいなんだぞ それもわからないのか?かわいそう

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 18:51:24 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
延期じゃなくて延期の翌年は最初から秋開催だったろ  延期の理由なんか聞いてねーよw雨だからだろwそれもわからなかったのかw翌年秋開催だったろ理由を他に何があるんだよ 早く書けよw お前馬鹿だから教えてあげるけど 雨降ったら花火できないんだぞwこいつ おもしれー

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 19:19:38 ID:MOgkDqGA [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
市報ちょうふ読まずに捨ててる人多そう

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 19:49:06 ID:J7gZq1bg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
>>984
おつです 変なのが湧いたからもう移動したほうがいいかもね
そもそも秋空で評判良かったって嘘をつこうとするやつはいないだろ そういう発想になるのがまともな教育受けてない証拠 知らないのなら聞いたことないと書けばいいのに 育ちが悪いか親になんかされたんだろうな かわいそう

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 19:50:00 ID:IwH7ck3g [ pl4127.ag1212.nttpc.ne.jp ]
花火大会、これを見ると歴史がわかるね。
http://hanabi.csa.gr.jp/history.html
10月の花火、空気が澄んでいてきれいでした。

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 19:59:05 ID:6XqLG6sQ [ zz2014400101d2e04dd1.userreverse.dion.ne.jp ]
秋開催か、場合によっては寒そうだ。。。

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 20:01:29 ID:uXotypGg [ ai126246048162.62.access-internet.ne.jp ]
>>986 荒らしはスルーしましょ

990 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 20:05:39 ID:ssdywO8A [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
最近modよく動いてるしこの人も気軽にNGしちゃってどうぞ

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 20:08:11 ID:DL2VeP/g [ 61-23-134-197.rev.home.ne.jp ]
>>988
10月なら間違いなく寒いよ。

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 20:36:44 ID:KjkHjBLA [ 219.100.138.124 ]
離れた河川敷で野良鑑賞組としては虫の心配ないのはありがたいw

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 21:11:29 ID:BYHuWRJw [ softbank060071153196.bbtec.net ]
駅ビルの屋上から、花火見れたらにぎわうだろうね。
外から見る限り、屋上庭園などはなさそうだけども。

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 21:15:47 ID:BYHuWRJw [ softbank060071153196.bbtec.net ]
埋めがてら、成城学園前だと、コルティにある中華料理屋から
食事しながら、たまがわ花火が見れるんだけとな。
調布の駅ビルは、低いし側面がガラス張りじゃないし、無理だけどさ。

995 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 21:42:32 ID:LlNUFfEQ [ 42-146-26-217.rev.home.ne.jp ]
尺玉百連発やってた頃が懐かしい
花火が見えるを売りにして河原に住宅地を開発した結果
花火大会が縮小する羽目になる皮肉

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 22:03:54 ID:uyLdogOA [ pw126247215084.14.panda-world.ne.jp ]
2年連続の10月開催、初回は快適だったな。
翌年はめちゃくちゃ寒かったような記憶が。
今年は28日だから防寒具必須だね

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 22:30:54 ID:cT8VldSA [ 23.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>982
俺が嘘つくなと言っているのは、
評判が良かったから秋になったという点なんだが、
勝手にすり替えて詭弁使うんじゃないよ

>>981
あとはワールドカップだね

998 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:44:36 ID:1IJXgf0A [ KD182250245042.au-net.ne.jp ]
秋が楽しみじゃ

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:48:10 ID:SFgCG3WA [ ai126143051056.32.access-internet.ne.jp ]
90年代に比べ動員が少ない 
娯楽が多様化?
人数多い団塊世代が高齢化?
団塊ジュニアも若くなくなった?

1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:48:56 ID:Nmnu4QHw [ 2403:7800:c113:9a00:f48b:bcc7:b48c:5c60 ]
1001

1001 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/05/18(木) 05:13:46 ID:I6EqNOBg [ MODERATOR ]
次スレ
調布駅 Part20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1495051867/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05