■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■□■ 保谷 【西東京市】 34  ■□■□■
1 名前: 保谷は「ほうや」と読みます。覚えてね。 投稿日: 2017/03/23(木) 01:07:29 ID:QqKFnDMg [ ai126250018142.11.tss.access-internet.ne.jp ]
西東京市民に限らず練馬区民も、新座市民もお越しください。

前スレ
■□■□■ 保谷 【西東京市】33 ■□■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1431060043/

関連スレ
【微妙】保谷駅を利用する練馬区民集まれ!その17【区境】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1400162851/l50

【注意喚起】
地域を誹謗中傷し、地域に優劣をつけ、対立を煽る発言を繰り返す荒らしが、西東京市内および周辺各スレに常駐しており、
削除が繰り返されています。現状では、auのスマートフォンおよびj:comからの書き込みに荒らし行為が多く見受けられます
表示IP一例 (KDxxxxxxxxxxxx.au-net.ne.jp xは任意の数字)
表示IP一例 (xxx-xxx-xxx-xxx.rev.home.ne.jp xは任意の数字 数字の桁数にはバラつきあり)
また有志によって都度毎に誘導のある場合もあります

荒らしに反応すること自体が荒らしを喜ばせ、荒らし行為を助長することになりますので、極力スルー、
および削除ガイドラインに触れる書き込みを見かけた際には削除依頼スレへの書き込みを願います。

まちBBS削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
多摩板削除依頼スレッド 71
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1473277541/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:58:54 ID:NP8h6bQQ [ ae018058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>1
地域中傷荒らしのIPは現在j:comの固定IPアドレスからのみとなっている
110-132-129-68.rev.home.ne.jp

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 13:28:03 ID:H1WfnFXQ [ 240d:1a:320:fb00:3914:4fc0:466c:c4d2 ]
地価は確実に上がってきてるね

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 15:00:46 ID:BrZ1dxZg [ j073145.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
北園からの道が繋がったらうちから大泉に多少行きやすくなる

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 15:47:42 ID:CDfpsNnA [ 42-146-72-176.rev.home.ne.jp ]
新スレ立てと誘導ありがとうございました

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:22:33 ID:AapgcX2w [ mno1-ppp1298.docomo.sannet.ne.jp ]
あまり話題がないねぇ

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:34:40 ID:yLtjqoSA [ 240d:0:4705:7200:4cad:4693:e22a:a01c ]
ずっと「ほや」と読むと思ってた。谷保とよく間違える。

8 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/03/24(金) 00:14:01 ID:EcIYQ5Kw [ MODERATOR ]
東久留米市・西東京市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470596157/7

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 23:29:54 ID:ynniRNow [ KD106154110029.au-net.ne.jp ]
駅前のすき家なくなるのが悲しいんだけど誰かわかってくれるか

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 07:42:39 ID:r5suMHNQ [ 61-205-7-167m5.grp1.mineo.jp ]
>>9
え?まじか!わかる!
モスバーガーとかドーナツ屋もやばいんじゃないか?

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 00:15:33 ID:FpMCSp8A [ 240d:1a:320:eb00:89d5:561:7bb0:30de ]
保谷は塾ばっかり出来るね。
外食の選択肢が狭まる一方だ

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 11:33:27 ID:BfBR1fMw [ ad061053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
チェーン店の外食はもういらんよ。
お腹一杯。

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 17:46:57 ID:531bABDg [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
松屋と日高屋で結構だね。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 20:08:48 ID:23lzYRAA [ 116-220-74-63.rev.home.ne.jp ]
北町(はなバスの上後バス停あたり)で工事してるのははま寿司が出来るようです
バイトの募集が始まってます
あの場所でどれくらい需要があるのでしょうか

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/30(木) 07:54:27 ID:oAJPrynA [ 61-205-102-242m5.grp5.mineo.jp ]
>>14
関町もあるから割れそうですよね。
安いから人気ありそうですが

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/30(木) 17:02:34 ID:VoG98MQg [ ae089242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>14
今日通りかかりました
コメリの近くですね
あの通りに今新しい食べ物屋が出来るなんてなんか意外

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 00:24:40 ID:4ak8r4EA [ p4693110-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>14
あのあたり、飲食店のエアポケットって感じはしますよね。
いまどき、混雑しない100円回転寿司なんて都内にないし、これがきっかけで北町〜新座エリアが
活性化してくれることを願うばかりです!

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 17:19:59 ID:BNod7G2w [ p3144-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあそもそも、
昔から保谷を知ってる者からすればあらゆる商売において保谷はエアポケット。
要するに保谷全体そのものが何か出店しても採算が取れない立地条件と。


そういえば、保谷庁舎近くのエネオスの隣のペットサロンも最近つぶれたみたいね。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/02(日) 09:42:54 ID:MUvwd71Q [ p1067123-ipad102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>18
超人気店だったけど経営者が全ての経営を辞めちゃったみたい
吉祥寺にある専門学校の店だったけど経営者が専門学校も手放して別な人が学校運営するって。
保谷庁舎近くの店は2階3階は経営者の人が住んでて手放してないから資金難って訳じゃないんだと思う

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/02(日) 23:48:59 ID:B6i7/9zA [ 2400:2410:c280:1300:ec14:40f5:6813:f929 ]
>>17
ですよねー。活性化してくれたら嬉しいんですけどね。
練馬から横に伸びる道が延伸してくる予定ですが道ができたらまた変わるのかなぁ…。

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 05:06:57 ID:V3kD8bcA [ 2400:2410:c861:7700:fdc3:4cb3:d34e:12ab ]
すき家 はま寿司
ニュース満載や

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 18:30:11 ID:v0UvPZ0Q [ p3144-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>19
なるほど。
まあペットにお金かけられるような人口は昔ほど多くないだろうなあ。

>>21
保谷はくら寿司しか回転寿司ないから私的にはま寿司は歓迎だね。
関町まで行かないで済むのかと。

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 07:40:12 ID:M1Z7LtPg [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
保谷駅は三崎丸が潰れてから廉価な寿司屋さんが出店しないね。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 17:26:08 ID:eGOXp+1g [ 240f:16:9448:1:6c3a:af8b:594c:d237 ]
旧さいとう小児科の所で工事をしているのを見かけたが
看板も付けたままだから身内が新しく別病院でも開院するのだろうか?

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 19:25:15 ID:1SRFRCPw [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
耳鼻科がいいなー
北口は近くに耳鼻科がないよね。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 22:20:31 ID:JdevZVMQ [ 59-168-172-24.rev.home.ne.jp ]
さいとう小児科はなくなったのでしょうか?以前よくお世話になりお世話になりました。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 23:53:38 ID:Rua/x0hA [ 2400:2410:c280:1300:79e4:cd0f:2fc9:9c3a ]
>>24
>>25
歯科医院ができると聞いたような

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 00:39:55 ID:SR3eh7Bg [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
なんだ。
よりによって歯医者かよ。
でも、すぐ近くに歯科医院がなかったっけ?

病児保育を利用していた人も多かったのに、小児科どうなるだろう?
歯医者より小児科だよ。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 19:41:47 ID:cClhA9Lg [ eAc1Ahh225.tky.mesh.ad.jp ]
あの看板のないパン屋つぶれたんですか。
ブラインドおりててやってなかった。
店の中ぐちやぐちゃだったような。

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:16:55 ID:wc7dcbCw [ y227103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どこの事かわからないけど、北口のシャトレーゼ近くの去年できたとこなら確か水曜定休

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 04:01:00 ID:edey6q3A [ 59-168-86-68.rev.home.ne.jp ]
あそこのパン屋さん、何となく雰囲気が好きじゃない

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 11:01:19 ID:OFx1Bv5g [ 59-168-233-11.rev.home.ne.jp ]
そうかー
焼きたてのハムとチーズが入ったやつタイミングよく買えた
私は美味しいと思うよ

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 14:23:24 ID:qCdn5HdQ [ 240f:16:9448:1:a954:f7ed:63ac:831f ]
>28
同じ通りの50メートルも離れていない場所にけっこう昔からの歯科医院があったよ。
こんな近くに歯科医院が並んじゃうって喧嘩売ってるとしか思えない。
本当に歯科医院ができるの?
違う病院じゃないのかな皮膚科とか外科とか。


>31
最近は品数も増えて色々買えるようになったよ。
食パンはモチモチで美味しかった。

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 19:00:50 ID:AUYuXtzA [ eAc1Ahh225.tky.mesh.ad.jp ]
北口のシャトレーゼ近くの去年できたとこ とか、
なんで名前がないの?

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 20:12:14 ID:uhj4lNDA [ y227103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
名前無いことはないけど、覚えられないので覚えてなかったからググったよ
PANETTERIA SORRISO パネッテリア ソリーゾ
店の前ののぼり旗とか、店の前の黒板(ホワイトボードだったかな)とか
パン買ったら入れてくれる袋に店名書いてあったような…どうだったかな

でも今後も北口のパン屋という認識なのでたぶん名前覚えない
駅ナカのパン屋よりどのパンも全体的に100円くらい安いのでありがたい

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 20:26:50 ID:SXpsq0IQ [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
駅近くのミヤモトとファミマが合体した店の跡地は何ができるのでしょうか?

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 08:15:02 ID:zKWhTo/g [ mno1-ppp3995.docomo.sannet.ne.jp ]
>>36
みんなで希望を書いてみようか

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 11:23:22 ID:w4xskdlQ [ ae148056.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自遊空間

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:06:35 ID:BXUuoWFQ [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
ドトール or スタバ

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 04:05:14 ID:2RrUS84Q [ 59-168-86-68.rev.home.ne.jp ]
ほんとカフェ欲しいね
あと富士そばか小諸そば

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 11:49:44 ID:/sUPi/8w [ p844449.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミヤモトドラッグ戻ってこないかな
無理ならカフェかファミレス、別のコンビニでもありがたい

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 20:11:59 ID:MH0yaBVQ [ aa20111001946f573a09.userreverse.dion.ne.jp ]
スタバでしたら最高すぎますね

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 03:25:58 ID:9zU/xS7Q [ em1-114-3-200.pool.e-mobile.ne.jp ]
いつも終電で帰るから南口側に遅くまでやってる飲食店がほしい
ココスも日高屋もラーメン屋も2時まででゆっくりできないし
磯丸は食器が不衛生だし高い

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 17:52:00 ID:zFHNIK4A [ p010040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
飲食業界的には深夜需要は追いかけても利益につながらない。
という結論に達しております。

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:55:04 ID:mteswq6A [ pd28bb97f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
終電帰りで外食しようって発想が不衛生だわ
不摂生か
仕事柄仕方ないんだろうけど朝昼いっぱい食っとけ

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:02:28 ID:QfrNUrCQ [ y227103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ドラッグストア、カフェ、ファストフード(ハンバーガー)、100均…あたりがいいけど
うーん塾か病院か美容室なような

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 23:48:12 ID:sytvdCvw [ 2400:2410:c861:7700:812a:71de:713e:bae2 ]
もういらないトリオ
美容室とクリーニング屋と歯医者

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 00:56:30 ID:ml0t8PaQ [ KD119104076066.au-net.ne.jp ]
>>45
もはや転職するか、会社の近くに引っ越した方がいいですよ。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 02:38:59 ID:lLsjpSGg [ p844449.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ひとそれぞれ

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 06:41:15 ID:sPMb0JPg [ 166.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
北口ロータリーができてからミヤモト跡地のビルは裏通りになっちゃったから何が入っても厳しいね

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 07:00:21 ID:MVkFDxWw [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
終電まで仕事して自炊とかやる気出んわ

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 10:12:37 ID:1JOhI79w [ ae070130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
会社から帰ってくるなら会社の近くで店を探す方が
選択肢多いんでないの?
私鉄の小駅でないものねだりより。

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 11:18:03 ID:kQZ1IdGg [ mno1-ppp1616.docomo.sannet.ne.jp ]
何か新しい店!?→塾でした。
ってホントガッカリな展開だよね

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 23:25:14 ID:gzBTW+zg [ 42-148-204-113.rev.home.ne.jp ]
ドトールでいいから戻ってきて

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 23:34:41 ID:Klfn3bLg [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
旧ミヤモト、工事が始まったね。
何になるんだろう?

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 07:47:08 ID:kEkY7wGg [ 61-205-95-155m5.grp4.mineo.jp ]
センチュリーに友達いるから聞いてみます

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:53:13 ID:fsotIouw [ i223-218-65-174.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
佐々病院も、今は戸田中央医科グループの施設だよね。

62 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/04/26(水) 00:28:08 ID:aSvGOTKQ [ MODERATOR ]
>>57-60

TOPページを御覧になって御利用ください

 多摩板のローカルルール
  ・告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。
  2ちゃんねる等他のサイトからの引用もご遠慮下さい。
  やりたい方は、ご自分の責任において、別掲示板をお借りになるか、
  ホームページを開設して行うよう、お願いいたします。

64 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/04/26(水) 01:32:03 ID:aSvGOTKQ [ MODERATOR ]
>>63
ご理解いただけない様なので規制します
.ocn.ne.jp

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 11:57:29 ID:o3KxEONw [ p1413234-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
b

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 12:07:49 ID:Wz/B2VIw [ 42-146-148-73.rev.home.ne.jp ]
>>43
誰が見ても疑いようのない、創価学会員さま
なに勝手なことばかり言ってるんですか
自分さえ良ければいい、典型的な学会員さま
卑劣な本性バレバレですよ、いい加減になさい

創価学会関係ではない内容の>>43-45のことは、ちゃっかり規制せず許可してるじゃないですか
告発、弾圧、糾弾などに十分すぎるほど該当してますよ
よく見てみると、前スレ>>993-996とかも該当してますね
しかも、名指しも含まれてますしね
どう見ても模範を示すべき、常連住人たちや先輩住人たちの書き込みです

学会員であることを隠した、典型的な学会員さま
そういう手口で言論弾圧するのは、100%学会員しかいないんですよね
自分のことしか考えない、虫の良すぎる真似ばかりしなさんな

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 12:11:41 ID:Wz/B2VIw [ 42-146-148-73.rev.home.ne.jp ]
>>66 参照先修正

誤 >>43
正 >>64 >>62

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 12:12:56 ID:gCO7MRaw [ ae055071.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
しかたがない感じ。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 14:17:26 ID:mFqUsz4A [ 59-168-252-77.rev.home.ne.jp ]
専ブラにログが残ってるけど
やっぱりローカルルール違反は規制されて当然だと思うよ

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 21:41:48 ID:Wz/B2VIw [ 42-146-148-73.rev.home.ne.jp ]
>>69
違いますね
今まで決められたルールにのっとって、何もかも平等に
きちんと規制してたのなら、何も問題ないでしょう
しかし、さんざん今までルール違反の発言を
暗黙の了解で許可してたくせに
創価学会に都合悪い発言が登場した途端に
手のひらを返すがごとく規制し始めたのが悪いのです

けっきょく創価学会員である管理人さまの自業自得です
もともと以前から自分がまいて来た種であり、
今回さらに自分で傷口を広げただけの話です
情状酌量の余地すらありません

普段から平等公平に真面目に管理せずに
自分が私的に気に食わない発言だけを標的とし
ルールの名ですり替えて、排除しようと狙った罰です

私利私欲まる出しの人は
何言っても何やっても当然、社会的には受け入れらません
世の中ってそういうものです

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:02:41 ID:+hcch7LQ [ 110-132-163-32.rev.home.ne.jp ]
管理人の糾弾は会議室の当該スレでやってくれ
保谷スレでする話じゃない

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:42:40 ID:Wz/B2VIw [ 42-146-148-73.rev.home.ne.jp ]
>>71
いいえ、当事者スレであるここでこそ行うべき議論です

創価学会員の管理人である自分の
悪意ミエミエの魂胆を暴露されたからって
他人に成り済ました自作自演で
自分自身に有利なように工作するのもいい加減になさい

警察官、自衛官、消防士、検察官をはじめとした役人や
学会員の、常習的な手口なんですよね

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:57:24 ID:/i7pxA/w [ nttkyo768083.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
懐かしいスルー力検定ってやつかな

74 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/04/26(水) 23:52:12 ID:aSvGOTKQ [ MODERATOR ]
では home.ne.jp も規制します

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 06:34:37 ID:OAfdXgaA [ y227103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>74ご苦労様です

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 07:19:55 ID:oPbIwLOQ [ 210.160.37.25 ]
凸凹コンビはブログにgo!

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 14:32:44 ID:u3lXC1Qw [ softbank060101160043.bbtec.net ]
夢庵バーミヤン跡地マンションの図面を見ました。
道路に面して公園や駐車場が配置され、14階建ての2棟はそれぞれ
1階部分に占有庭がつく作りでした。
東伏見の公団住宅みたいな街並みになるっぽいです。
飲食店が入る望みがゼロというのがなにより悲しい…

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 15:55:34 ID:7ftkbpdQ [ i121-113-49-234.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
宗教組織の事で随分な事が書き込んであり
学会に対して御立腹のようですが、何かされたんですか?
逆に学会員でもないのに、こちらは共産支持の中高年夫婦に
学会が嫌がらせしてると決めつけられ非常に迷惑してます。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 20:45:21 ID:gbgkIxQg [ pw126212202035.17.panda-world.ne.jp ]
駅前のピザ屋さん閉店との事。美味しかったのに。。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 20:53:40 ID:zRHkK3qQ [ y227103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
‚¦〜‚·‚«‰Æ‚ÌŒš•¨‚Ì2ŠK‚Ì‚Æ‚±‚ë‚Å‚·‚©H
Šm‚©‚ɁA”ü–¡‚µ‚©‚Á‚½‚Ì‚É
‚·‚«‰Æ‚à‚È‚­‚È‚é‚炵‚¢‚µA‚Ç‚¤‚È‚é‚ñ‚¾‚낤‚Ë‚ ‚ÌŒš•¨

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 22:54:14 ID:EJjqwKVw [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
スパイシーなおじさん何者?

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 23:27:59 ID:zXQ0BfGA [ 240d:1a:320:eb00:f82b:2edd:714a:1ff4 ]
バーミヤン、すきやに続きピザ屋まで。。保谷どうなってんだもっと家賃下げてあげろよ

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 00:41:23 ID:K12ziXrg [ pd28bb97f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう終わった街なんやで

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 10:22:33 ID:KIZLpdeA [ eAc1Ahh225.tky.mesh.ad.jp ]
ミニスカートで犬連れて散歩しているヒゲのオ○マさん、
元に(普通の男)に戻ってるんだけど。

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 11:00:46 ID:ez1GEr/g [ nttkyo794203.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そっとしといてあげて

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 01:33:49 ID:VClucywQ [ aa20111001946f573a46.userreverse.dion.ne.jp ]
魚民も閉店のようです。。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 18:43:58 ID:mzjXcsmA [ 240d:1a:320:eb00:50a5:38e:16c3:f2dc ]
ここ3ヶ月で閉店した店、in徒歩5分圏内

バーミヤン
夢庵
ピッツェリアエン
すきや
魚民
千年の宴
ファミマ×ミヤモトドラッグ

これから保谷に住むことをお考えの方、悪いことは言いません。ひばりか大泉学園へ行ったほうがよいです。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 21:15:16 ID:W2IrO5eA [ pd28bb97f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロクでもない店しか潰れてないからむしろ質は上がってる

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 21:44:42 ID:SkEcEhtw [ y227103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ひどいなぁ

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 21:56:54 ID:DU3oqPNA [ i114-186-62-150.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
エンは無くなってほしくなかったなあ

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 22:48:24 ID:Oqw6swKw [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
>27
やっぱり歯科医院みたいね。
ガッカリ
駅近くにこんなに歯医者あってどーするんだ?

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/01(月) 07:47:00 ID:CDHinJcw [ 61-205-106-211m5.grp5.mineo.jp ]
うちはココス近いが、まったく利用しないなー
子供二人いるけど。
ガストとかなんか安めの奴できてくれないかなー
ココスが死んだらもう二度とファミレスできないだろなーー

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/01(月) 13:03:46 ID:v8XglSAg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
ロイホかレッドロブスター、せめてジョナサンが欲しい
落ち着いて長居できてそこそこ美味しいですファミレスが無さすぎる

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/01(月) 13:23:34 ID:uvhAnHDQ [ ae051240.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ココスだって低価格レベルのファミレスじゃん。
子どもが喜ぶかどうかは知らんけど。
ドリンクバーもあるし長居して蹴散らかされることもないと思うんだけど。
料理の質だってジョナサンがよくて他はダメとかいうのも聞いたことねえし。

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/01(月) 17:33:09 ID:rzVPXdXw [ fp76f0f9ba.tkyc318.ap.nuro.jp ]
朝からひっきりなしに消防のサイレンなってるんだがなんなの?

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/02(火) 01:19:27 ID:C5y47TRw [ NE3476lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ロイホ欲しい!もしくは、とんでん、デニーズ!まぁ、保谷じゃ無理よね。

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/02(火) 11:04:55 ID:y5qLNkmA [ 2400:2410:d422:600:88c3:b244:e50b:a9df ]
>>96
どれもすぐそばにあってワロタw

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 20:41:07 ID:KRWAvBHg [ pw126212202035.17.panda-world.ne.jp ]
エンの後はアジアンダイニングとの事。。

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 08:03:27 ID:tTjlAfLw [ 61-205-91-40m5.grp3.mineo.jp ]
元駐輪場のとこだけどやっと建築計画入ったね。
なんかよく読んでないけど病院ぽいような。。

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 01:07:24 ID:CVBWSWkw [ aa20111001946f573aa2.userreverse.dion.ne.jp ]
診療所、物販店舗と書いてました

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 07:35:08 ID:nr1ga0ZA [ mno1-ppp1157.docomo.sannet.ne.jp ]
南口前のファミマ前ってなんであんなに臭いの?
ジャンル的に動物の死骸臭。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 07:42:11 ID:cGi3A+qA [ 61-205-89-9m5.grp3.mineo.jp ]
クリニックとなんか小さい飲み屋か飲食店で上に住居て感じかなー

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:06:15 ID:Z2vjEnaA [ 2400:2410:c280:1300:5189:b3eb:1a9a:b18 ]
北町のはま寿司は6月中旬オープンのようです

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 08:52:20 ID:E8mh9JjQ [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
岩永歯科の向かい側にできるコンビニはセブンイレブンらしいね。
ローソンが良かった。

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 18:31:49 ID:BETqu8Mg [ softbank219018187002.bbtec.net ]
西東京市Facebook町。せっかくなのに、例の掲示板brokerが何食わぬ顔して投稿してる

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 23:13:09 ID:DN2X4gWw [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
先月頃の話だが駅前のドラストで店員にじいちゃんが馬鹿にされたらしい。
マジ腹立つ。
年寄り馬鹿にするな。

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 23:24:48 ID:hHrN1Zug [ mno1-ppp792.docomo.sannet.ne.jp ]
>>106
どんなかんじで?

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 20:40:27 ID:Ps4XJkYw [ 61-205-7-135m5.grp1.mineo.jp ]
ついに!レモンドロップ閉店

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 06:56:28 ID:os1JsmTw [ ae089079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まじですか
高かったもんな…

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 10:20:38 ID:RXrIVOig [ 61-205-81-14m5.grp2.mineo.jp ]
レモンドロップて保谷発祥じゃなかったのかな? おたふじとか、いっちゃうとすげーたけーて思っちゃうんだよね。

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 14:51:08 ID:3LeSzv/Q [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
1980年に吉祥寺に本店がオープン。

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 15:47:24 ID:/5++Igeg [ i114-185-39-65.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
吉祥寺圏じゃないところに、レモンドロップを
有り難がる人がいるかなって、当初から思っていたけど、
無くなるとなると寂しいな。でも、あの場所には、
まちおかなんかが似合いだと思う。アルカションも今の場所がいい。

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 19:11:19 ID:RXrIVOig [ 61-205-81-14m5.grp2.mineo.jp ]
>>112
コージーコーナーかシャトレーゼとかやすい奴たのむ!

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/31(水) 09:54:28 ID:hv4Dxing [ 122x208x48x155.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
コージーきぼーん。
あのベタさがたまにすごく食べたくなる。

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/31(水) 11:25:00 ID:zrzN8i5g [ y145107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
隣り近所にあるもんばっかり欲しがってどうすんだよw

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/31(水) 13:05:05 ID:Uf+P8afw [ 61-205-4-251m5.grp1.mineo.jp ]
帰りにちょろっと買いたくなるのよ。
ほかは終わるのはやいしさ

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/31(水) 18:45:14 ID:F3POfpWA [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
中央線によくあるタルトとキッシュの店がいい

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 21:47:58 ID:RUP8Yq6g [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
いつの間にか、おたからや出来てんね

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 22:06:29 ID:pb8m0lCg [ 210-145-220-039.jp.fiberbit.net ]
おかしのまちおか欲しいです

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/11(日) 06:55:24 ID:FX6FVR2g [ i60-42-251-73.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
元埼玉県=旧保谷市

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/11(日) 10:09:58 ID:HoR4nNZA [ 218.45.79.239.eo.eaccess.ne.jp ]
コージーはロッテ系列で半島がらみだから嫌だ。

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 14:07:56 ID:+iH1ygng [ 240f:19:6826:1:d0e9:fc2:a2cf:7c90 ]
保谷お店潰れまくり!
人口減ってるのかな

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:57:28 ID:eNlb+A4A [ mno1-ppp3845.docomo.sannet.ne.jp ]
なんなら練馬区に吸収してもらいたいです。

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 12:58:37 ID:cDgPD65Q [ mno1-ppp1277.docomo.sannet.ne.jp ]
ひばりや大泉と較べると集客力が低い割に不動産価格に差がない。これじゃ店も潰れまくる。
悪いのは不動産屋というより都市開発・推進してきた政治家。

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 19:42:23 ID:fbGbaslA [ i219-164-10-101.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
大泉・武蔵関、ひばり・田無のバス移動って結構あるのに、
東伏見まで所要6分っていうのは、売りにならないのかな。
繁華街にならなくてよいけど、人の流れが無く、空室が多いと、
わざわざ場末感を演出するために、再開発したみたい。

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 23:41:09 ID:hVA6bvCg [ 240f:19:6826:1:b19a:9319:dde7:a8e ]
廃れている原因として、練馬区と西東京市の境目という事実は大きいかもしれないですね
どちらの行政も端っこは優先順位低いというか、相方がなんとかしてくれるだろうみたいな

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 04:24:25 ID:545Sueig [ 2400:2410:c282:4000:817e:9be4:807d:dea8 ]
賃貸でも分譲でも、居住の物件なら保谷は明らかにひばりや大泉より安いと思うんですけど・・・

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 04:27:34 ID:545Sueig [ 2400:2410:c282:4000:817e:9be4:807d:dea8 ]
残ったBK、いきなり、日高なんか、ランチタイムはいつも混雑してる印象だけど、
夜になると、どこ行ってもそんな混雑してない。
パチンコしかり。
保谷は他に比べて特殊事情が重なりすぎてるんでしょうか?

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 08:11:19 ID:4ShST3ag [ FL1-202-247-72-7.tky.mesh.ad.jp ]
保谷から別の地区に引越した。
何が嫌だったかって長くいる地元民がダメ。馴れ合いすぎて余所者は村八分状態。
あることない事噂を流されたり聞いたりもした。店も同じだね新しく新店舗構えても長くは続かないよ。

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 08:49:24 ID:vok89ssA [ 61-205-3-189m5.grp1.mineo.jp ]
>>129
それどこのへん?

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 09:09:34 ID:ohcmA0Ug [ 252.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>129
分譲戸建てや分譲マンションなら新住民だらけだけどね

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 14:17:46 ID:ZZEEIhbw [ p67e62c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
釣られちゃダメ

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 17:07:12 ID:4ShST3ag [ FL1-202-247-72-7.tky.mesh.ad.jp ]
釣ってないのに妄想やめて

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 17:10:11 ID:YSp6zukw [ 2001:268:c048:7353:d9b1:e340:8600:dd3c ]
保谷駅南口近くに一本堂という食パン専門店ができるっぽい。求人が出てました。

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 17:33:01 ID:8tJkzmZQ [ ad015225.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
食パンだけでやっていけるのかな…
朝はパン派なのでとりあえず1回買ってみたい

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 01:03:37 ID:Ebt61xfA [ KD106181129176.au-net.ne.jp ]
レモンの跡地じゃないですよね?

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 12:12:55 ID:FMeuvzlQ [ 240f:19:6826:1:b44b:f7e8:d58:fc0 ]
確かレモンの奥にパン屋さんあったよね(まだ潰れてなければ)
違う業種がよかったなー
とはいえ閉店ラッシュの中、明るいニュースですな

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 12:42:06 ID:0KjSkOYw [ 61-205-92-13m5.grp4.mineo.jp ]
>>137
エミオでは募集してなかったから
レモンの跡地はまだ決まってないのかなー。

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 12:44:05 ID:9fpTKT4g [ 61-205-86-43m5.grp3.mineo.jp ]
一本堂マジ?本当ならわざわざ三鷹まで行かなくてすむから嬉しいんだけど
でも一本堂が保谷でやってけるかな。すぐまた潰れそう。

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 17:32:37 ID:X6JoG9bQ [ 2001:268:c048:5bc2:3c31:eee6:d8ca:ee9a ]
>>139
タウンワークで保谷駅南口3分の場所で求人出てました!
地図的に、旧バーミヤンの近くっぽいです。
駅前じゃないから、なおさら潰れそうな…

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/28(水) 00:58:58 ID:A9ouaRZQ [ 2400:2410:c282:4000:e99a:b6d:ec1e:22d9 ]
>>139
旧バーミヤン西側の理髪店のとなりです。
7月オープンの貼り紙が出てます。

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/28(水) 06:46:10 ID:rB7rn+vQ [ KD106181142214.au-net.ne.jp ]
>>139
>>141
ありがとうございます!
でもそっちほうはなかなかいかないよなー

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 18:54:56 ID:mXDYf4XA [ 245.38.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
バーガーキングでナゲット200円&サンデー・フロート100円セール またも「マック滅ぼす気」と話題に
2017年6月28日 18時27分 BIGLOBEニュース

バーガーキングは、サンデーとフロートを100円、オニオンリングとチキンナゲット10ピースを200円で販売する期間限定キャンペーンを開始した。

キャンペーンでは、「コカ・コーラフロート」「コカ・コーラゼロフロート」「ファンタメロンフロート」「コーヒーフロート」「ラズベリーサンデー」「チョコレートサンデー
」「エスプレッソサンデー」の7種を7月6日まで100円で販売。また、7月13日までは、オニオンリングやチキンナゲットが10ピース200円で販売する。通常よりもサンデーは80円、オニオンリングやナゲットは100円の値引きとなる。

ライバルのマクドナルドは、フロートを280円、ナゲット5ピースを200円で販売。そのため、ネットではバーガーキングの価格の安さに「マック滅ぼす気だ」「これは金欠の
若者やサラリーマンにも優しい」と話題に。一方、「バーガーキングなんて存在しない田舎」と悲しみの声も寄せられている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13264626/

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 00:15:41 ID:6pL3j+lg [ 144.24.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>143
「バーガーキングしか存在しない田舎」の保谷には朗報www
あっモスもあったか。

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/01(土) 14:51:46 ID:Mi9YmpYQ [ i220-221-103-211.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
すき家の跡地、道行く人が覗いてたんだけど何かできるのかな?

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/01(土) 15:48:59 ID:P9aFXfhA [ i218-47-217-66.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
住民も積極的に保谷の店使って一緒に育てていくくらいの
気と行動がないとホントに何もない町になっちまうよな

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/05(水) 22:02:35 ID:TxJD4bRg [ softbank219197180012.bbtec.net ]
これ下保谷のはなバス通りの暗渠だよね
https://pbs.twimg.com/media/DD5FssRXsAELaGS.jpg

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 00:09:53 ID:BCmDj25g [ om126204048254.3.openmobile.ne.jp ]
そうです、いつまでもさびれた町でいいんですか!市民が町を作っていかないと勝手に成長なんかしない。

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 09:31:53 ID:3ekUzRtg [ i114-184-171-236.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
え、マジ?ここ?
https://www.google.co.jp/maps/@35.7537022,139.5630326,3a,25.7y,38.01h,90.31t/data=!3m6!1e1!3m4!1sV_l43DwKcqKKRNU8cUDrGA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

火曜の夜?かどうかは知らないけど
そんなことになってたのか

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/07(金) 08:23:45 ID:iEbH864g [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
そこ、周囲より少し低地になっていて、ここまで酷いのはなかったけど、
大雨降ると水が集中してよく冠水してるよね

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 08:04:09 ID:i+c3iK1w [ p852768.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
こもれびホールのファミマの跡地は、ローソンが出来るのかな?近くのセブンも保育園になったから、コンビニ出来て良かった♪

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 14:58:36 ID:epeHGeZQ [ 2405:6580:8580:2d00:3156:2b6d:7fd2:26e1 ]
雷すごいね

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 21:34:53 ID:YB0SDezQ [ softbank219198002239.bbtec.net ]
岩永歯科向かいのコンビニ予定地、ここ2ヶ月以上工事止まってるね。

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 09:25:06 ID:987JQsdQ [ 146.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
福泉寺通りの工事が完成しないと道路付けが悪いからなぁ

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 16:17:55 ID:sw3ro/CQ [ 61-205-3-196m5.grp1.mineo.jp ]
そいや駅前の通りの松屋の近く駐輪場跡地も
工事進まないなー

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 12:37:14 ID:94SpQNlA [ 131.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
ファミマ跡地、ローソンだね。8月3日オープンとのこと

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 23:10:17 ID:6z6oVRzA [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>147
すごいなあ

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/22(土) 00:12:10 ID:7gM0mzdQ [ KD119104062061.au-net.ne.jp ]
レモンドロップの後はまだまだ入りそうもないなー

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/24(月) 01:59:26 ID:CAAAUzdA [ M106072212000.v4.enabler.ne.jp ]
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/smph/kurasi/iza/bosai/fusuigai/hazard_map.html
水脈のとこだからねぇ、やはり浸かっちゃうんだね

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/24(月) 23:42:56 ID:FY+o91uw [ KD119104068120.au-net.ne.jp ]
松屋の並び動きはじめましたな。何ができるのやら

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/25(火) 23:14:24 ID:CfZgaOUA [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>159
今日もアカンかったみたいやね

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/26(水) 20:08:45 ID:6KfKCLnw [ fp96f90be8.tkyc608.ap.nuro.jp ]
コージー来たね

https://cozycorner-recruit.net/jobfind-smartphone/job/3057

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/27(木) 05:45:21 ID:8oVxHIRQ [ FL1-202-247-72-7.tky.mesh.ad.jp ]
なんだよコージーか...他のがよかった

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/27(木) 07:40:58 ID:+HnPrL1g [ 61-205-100-174m5.grp5.mineo.jp ]
>>163
逆になにがよかったんですか?

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/28(金) 07:39:13 ID:mn5Fg02w [ 61-205-98-32m5.grp4.mineo.jp ]
エミオ自体にはまだ求人とかコージーコーナー入りますとか無いみたいね

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/29(土) 10:46:05 ID:2lESWbUA [ g060044.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
両隣りの駅にあるものだもんなあ。>コージー
もはや松屋みたいなもんか。

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/29(土) 11:00:36 ID:PEMWlo1A [ KD119104068101.au-net.ne.jp ]
>>166
頼めばいつでも作ります

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/01(火) 19:08:56 ID:TB5neeZQ [ 122x208x48x155.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
やったー、コージーのベタなケーキ好きなんだよね。
たまに無性に食いたくなる。

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/01(火) 23:32:04 ID:uzuUXUnQ [ nttkyo979099.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>168
黄色いモンブラン好き

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/02(水) 10:13:45 ID:SiZABAag [ 61-205-99-0m5.grp4.mineo.jp ]
もー味はいいから安いやつで!
シャトレーゼのサテライト店みたいのがよかったわ。

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 10:18:50 ID:Nl9/bvjg [ mno5-ppp3786.docomo.sannet.ne.jp ]
駅前のあの歩道がない感じはもうこのままなんでしょか?あれまじで危なくないですか?事故とか起きてないんですかね?最近練馬から引っ越してきたのですが、すでにもうまた引っ越ししたいです。。

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 10:59:45 ID:Y0ZRaodA [ fp76f0f80b.tkyc318.ap.nuro.jp ]
>>171
西武線北側に西東京市内は開通済みですが練馬区側未開通の補助156号線、南側に保谷庁舎の横の道、西3・4・11の未開通区間と練馬区側未開通の補助232号線がバイパスとして計画されていますので、駅前はずっとこのままだと思いますよ。ただ、練馬区側の補助156号線も補助232号線も未着手ですからいつ開通するかはわかりません。
まあ、駅北側にある、北園からの放射7号線が開通してくれれば、保谷駅前の交通量も少しは減ってくれると思いますが。

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 13:31:10 ID:FedeqQQw [ 48.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>171
駅前の歩道がないあたりは練馬区だから

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 18:44:52 ID:9xTnAWng [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
保谷庁舎のそばの四叉路?でひき逃げもあったしなあ
ニュースになってたよね

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 19:41:03 ID:PteKkrkA [ ae016073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>174
まあひき逃げは道路事情関係ないけどな

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 19:48:24 ID:VTeRxbkw [ 2400:2200:98:e279:1178:2d13:1e14:d898 ]
今日火事か事件ありました?

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 13:08:47 ID:9CHJf/cw [ 2405:6580:8580:2d00:b03f:a33e:fff5:d58a ]
今日と明日、文理台公園の花火だね
雨降らなきゃいいけど

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 14:20:34 ID:I61I7Z+g [ 2001:268:c032:afec:4895:786e:8f21:8f9f ]
>>177
花火はどっちも同じですか?

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 14:29:11 ID:zOcG9N0w [ ac228030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>178
例年通りだと、土曜も日曜も同じような感じで数分間(10分くらい?)であっという間に終わってしまいますが
住宅地で間近で見られるので散歩がてら見上げると少し楽しい…という感じです

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 08:31:51 ID:RWQ80v/w [ 2400:2410:c862:a000:6181:e941:1ef2:efe6 ]
ローソン接客悪かったかも。夜はオールバックの人をはじめ最悪。笑顔なしで怒鳴られる感じのありがとうございました(笑)

をかわきりに、近所の為に3日いったが、アイスラテを注文したら、小さいサイズをだしてきてレジも
遅いヒョロヒョロオジサンはアウトだし、1人上手な接客する人もいるが、その時を見はからうくらいかも

混んでる時は運試しと割りきりww、最近仕事かえりによってます。

セール終わって残念です。

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 20:38:35 ID:neINFxBQ [ mno5-ppp731.docomo.sannet.ne.jp ]
伏見通りでトンネルで事故あった?

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 20:54:42 ID:8ynPpZBA [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
トンネルじゃないみたいです。
第一小のあたりで電線が切れて垂れ下がってるので
通行止めにしてます。
トラックに載せていたショベルカーの高さが高くて、
電線に引っ掛かったと聞きました。

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 15:37:06 ID:LMPSWAEQ [ eAc1Akm044.tky.mesh.ad.jp ]
放射7号が保谷までつながるには20年ぐらいかかりますよ。

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 09:48:33 ID:za1sYhkA [ aa20111001946AB81525.userreverse.dion.ne.jp ]
駅前の道路事情ありがとうございました!!潔くあきらめます。

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 14:15:28 ID:E6W2BvkA [ 2001:268:c048:682e:80cf:2766:23e9:d6dc ]
保谷駅南口側の食パン専門店の一本堂に行ってみました。
一番安いのが260円のプレーンで、3枚〜10枚の間で、好みの枚数に切ってくれる感じでした。
お店の人も優しい人で、雰囲気良かったし、パンも美味しかったし、ここは、潰れないで生き残ってほしい!

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 22:29:13 ID:Gb9eydoA [ softbank219175078079.bbtec.net ]
>>185
潰れて欲しくなかったら通うべし。ご近所さんや知り合いにお勧めした方がここに書き込むよりは効果あると思う。。。

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 01:30:33 ID:ikMOec+g [ 2001:268:c048:688b:6884:e0f1:4b42:37f7 ]
>>186
はい!ちょこちょこ通うかと思います。残念ながら、ここら辺で知り合いやご近所さんがいないんですよね…すみません。

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 04:34:55 ID:3vpB0nOQ [ ac228030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お、一本堂もうオープンしたのか
反対側に住んでいるのでそんなに行けないけど、1回試しに行ってみるかな

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 09:50:29 ID:45tEmP9A [ KD106181133222.au-net.ne.jp ]
一本堂予約しないとやばい?

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:40:19 ID:ZwnpqBQg [ 240d:1a:609:e500:15ca:88fd:f252:3243 ]
雷近すぎワロタ

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 16:53:50 ID:QUIUhKvw [ 240d:1a:320:fb00:f02f:82c1:4cd1:a026 ]
ウチの前の道路が川になってしまった!

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:50:08 ID:SAIfsxoA [ 61-205-95-71m5.grp4.mineo.jp ]
>>191
またか!下保谷ですか?

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 19:03:17 ID:POEXNh/w [ y130235.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
https://weathernews.jp/a/repo/38834099
どこだかわかる?

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:39:43 ID:a0I0kcLQ [ softbank219197180006.bbtec.net ]
鉄塔が見えてるから、富士町の新青梅街道辺りかな

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:39:10 ID:KsVnr5hg [ 240d:1a:114:ed00:c1fe:e6fb:3b60:d695 ]
天神山のバス車庫のとこじゃないかな?郵便局の裏手

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 01:16:47 ID:WWFsOWFg [ 3.EC0230.cyberhome.ne.jp ]
>>195
どうやら正解のようですね。

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 01:19:42 ID:WWFsOWFg [ 3.EC0230.cyberhome.ne.jp ]
>>193
このベンツはとりあえず左に曲がってスクールゾーンマーカーの所に避難すれば良いのに。

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 01:42:33 ID:uZ6kAR0w [ 122x208x48x155.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
かえで通りは元々川だから大雨が降るとすぐ洪水になるな

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 22:07:57 ID:JM3Jafdg [ softbank219197180012.bbtec.net ]
かえで通りって川だったのか

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 18:28:30 ID:e3ymstDQ [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
それで釣り堀とかあるのか

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 17:03:58 ID:HfWrBtfA [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
保谷駅北口のマツキヨが工事をするから、9月24日までマツキヨと眼鏡市場の間の通路が使えなくなるらしい。
看板が出ていた。
そうなるとオリジン弁当の方に回り道をしなくてはならなくなるから、
地下駐輪場を利用している人は注意すべし!
けっこう不便になるな。

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 20:54:29 ID:apP/v6dw [ 240f:16:9448:1:f5dd:b3a0:2dda:7613 ]
えーそれは困る。
マツキヨの改装工事で通路まで塞ぐなんて迷惑だ。
しかも期間長すぎる。

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 22:33:59 ID:yeazDDdQ [ 64.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
私有地だろうがw

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 10:27:31 ID:7ZBMDJVQ [ 240d:0:4a2f:4300:5d50:e760:f65c:8b13 ]
なんで、「天神山」というのでしょうか。小さな山らしきものもない場所なのですが…。

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 11:58:28 ID:D8LpUE/g [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
>>202
4日〜24日まで通行止めらしいね

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:42:39 ID:ax/SVoiA [ i114-188-246-77.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>204「武蔵野の落ち葉堆肥農法」で検索。
堆肥用の人工平地林を「ヤマ」って言う。碧山森はその名残。
天神様の祠はいまでもあるし、ほかにも「祝儀山」みたいな「〜山」地名はある。

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 19:02:39 ID:q/S4B70Q [ 240f:16:9448:1:9406:13f9:4db5:c495 ]
改修工事の期間すごい長いね。
普通1週間もあれば余裕で終わる。
スギ薬局が出来たから対抗して大規模改修工事してるのかな?
綺麗になってのオープンに期待したいけど
人出が足りないのかレジが混んで店員が走り回っている記憶しかない。

通行止めに関しては、しばらく不便だな。
通勤時間帯は利用している人多いよね。
通路でいつも昼間からビールを飲んでいるおじいさんがいるけど、どうするんだろw

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 20:09:14 ID:saxOPAPQ [ pw126199135118.18.panda-world.ne.jp ]
パトカーがサイレン鳴らして走ってると緊張するな

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 14:20:26 ID:fDzM93/A [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
自首しましょう

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 18:29:20 ID:LmVrEpSA [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
暑い時期は伏見通りに救急車のサイレンがよく鳴っていた

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 22:19:49 ID:7fxY+zSg [ 144.24.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東伏見駅前のオリジンつぶれちゃったんだね。

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 00:00:41 ID:RQU59HqQ [ 2404:7a80:c860:b400:f9e0:796d:11b:e21f ]
>211
東伏見駅前にオリジン??

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 12:04:44 ID:VUEHgQTw [ 2400:2200:339:f15:9bcd:9e39:d732:1f54 ]
東町にカヌレのお店ができるみたい

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:07:45 ID:aoijgDLA [ 2405:6580:8580:2d00:a4fa:9613:e26b:61c9 ]
アルカションもあるし、保谷カヌレ激戦区に

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 16:29:07 ID:VUEHgQTw [ 2400:2200:339:f15:9bcd:9e39:d732:1f54 ]
カヌレだけでやっていけるのかな…
なぜ今カヌレなんだろう

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 18:33:33 ID:kjfXEetg [ 240f:19:6826:1:6c03:fc36:225c:38a8 ]
ここのスレ見て一本堂行ってきた
並んでる人たちがれーずんがおいしいと話していたので
れーずん好きの自分は迷わず購入したけど一気に半斤ちょっとも食べてしまったー
ついでにその先をふらふらしたらカヌレ?っぽいところありました
赤い看板で窓に写真があったけどいつオープンかは書いてなかったです

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:17:27 ID:M+Xn00zw [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
イタリアンの後にできたアジア料理屋初めて行ってきた。
やっぱ場所が目立たんなぁ…。味はうまかったので頑張ってほしい。

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:33:44 ID:lcIdaUwA [ ae165156.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこアジア料理になったのか
検索してサイト見てみたら、カオマンガイみたいのが美味そうだった
一度行ってみるか

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 21:31:15 ID:g2NgNG5g [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
伏見通も交通量増えたべな

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 12:33:05 ID:tBz4Fuqg [ mno1-ppp2110.docomo.sannet.ne.jp ]
>>217
場所はどこですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05