■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
狛江市ってどうなの?★93
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 21:40:45 ID:+3ZlV8vQ [ 192.126.100.220.dy.bbexcite.jp ]
みんなで仲良く快適な街づくりを。

●前スレ●
狛江市ってどうなの?★92
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1484308244/

●関連スレ●
【調布】多摩川住宅【狛江】Vol.6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1222085199/

【調布】神代団地 4【狛江】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1336007850/

★狛江近辺のB級グルメ★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1194547049/



65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:43:30 ID:T2gC+5wg [ 240f:b:6e1:1:390e:1285:a4db:2e53 ]
>>62 万引きの言い訳としては随分長いなあ。

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 10:50:39 ID:Qm9OoS8A [ softbank218138098154.bbtec.net ]
いちょう通り
狭い通りなんだから大型トラックやダンプカーは通行規制して欲しいよ
せめて夜間から早朝まででもいいからさ

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:15:30 ID:g90cvNUA [ 202-189-222-215.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
いちょう通りは狭くないじゃん。
むしろ大型車に合わせて整備されてるはず。

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:51:37 ID:MS4Y/7+Q [ FL1-118-109-39-75.tky.mesh.ad.jp ]
いちょう通りの規模深夜規制するとしたら、深夜にトラック通れる道は無くなるよ……
物流をなんだと思ってるのさ

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 13:06:56 ID:g90cvNUA [ 202-189-222-215.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>66 自分の周囲は全部自分の思った通りがいいとおもうんだよね?
山奥で仙人みたいに暮らしなよ。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 17:21:02 ID:ZUjW3yUQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
いちょう通りはコーナーの部分にレンガとかよく落ちてるな
減速せずにグイングイン曲がるからねえ
高架下の横断歩道のとこにでかい魚が落ちてた時は朝から笑った

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:14:21 ID:f9Mw9pIA [ p940144-ipngn12101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
叩かれまくりで笑った。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 19:41:10 ID:PDyEbV/Q [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
>>70 300kgぐらいの本マグロが落ちてると嬉しいよね。
毎朝チェックしといて〜!

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 20:18:57 ID:NDeHnq5w [ i125-202-158-124.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
また混ぜっ返しに来たよ。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 21:28:39 ID:PDyEbV/Q [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
>>73 「混ぜっ返す」って言葉に拘りがあるキミって何年生なの?

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:02:07 ID:POv+bjLw [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オレんちの周りだけモーターで走る車両専用道路にして貰いたい。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:11:57 ID:MDR4oTZQ [ KD119105182168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歩道に自転車とめてラーメン喰ってたら通報された

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:56:29 ID:POv+bjLw [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大勝軒に自転車で行くのはヤメてくれ!

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 23:20:40 ID:PDyEbV/Q [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
店の前の道路は店の駐輪場ってのは政府公認なのになあ。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 00:19:49 ID:LVXnPmKQ [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
それってどこの国の政府?
日本政府はそんなこと公認してないけど。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 01:15:53 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
罰が無いってのは公認だと考えていいじゃん。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 07:35:15 ID:u9xxwAzA [ p575241-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
罰が無いなら公認、何それ怖いよコイツ。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 11:21:56 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
何が怖い? この街や、この国の標準がそうだよ。

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 12:10:02 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ピタッティいちょう通りに移転してリニューアルオープンするんだって
介護サービスの事務所があった店舗

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:16:54 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
移転をリニューアルって言うのかなあ・・・?

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:51:20 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日の、240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1
お前はピタッティに一度でも行ったことがあるのかいな

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 14:04:23 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
オレはピタッティのオーナーを開店以前から知っていてキライだから行きたくもねえよ。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 14:11:40 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あなたはリアルでも嫌われ者だと思うよ・・・悪いけど

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:19:07 ID:D3cRaCNQ [ i125-202-158-124.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>72
>>74
>>78
>>80
>>82
>>84
>>86
ほんとお前ってこのスレッドにいらないタイプの人間だな。
罵倒芸と意味不明なレスに反応がなくなったら今度はそういうレスをつける。
それの繰り返しだろ?

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:47:14 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
>>88
いやいや。本当にイラナイのはオマエじゃん。
オマエの主観なんか犬のフン以下の価値しかない。

神社へ行って、自分好みの発言がずらっと並ぶのを祈ってきたらどうだ?

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:18:30 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日の、 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 に聞きたいんだけど、
狛江で美味しいラーメン屋でおすすめある?
自分はまだこれというのがないんだけど。
狸小路と96は好きだけどね。

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:36:42 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
美味い不味いは食べる人の好みによるが、
キミには弥助そばのラーメンが合うと思う。

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:43:57 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ふーん、弥助さんね。

なら駒井町の「登美辰」さんと「くんき」さん行ったことある?
感想教えてよ

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 18:30:12 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jpが調子に乗ってしまった・・・。

もう教えてあげないよ。

ペッ!

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:17:22 ID:D3cRaCNQ [ i125-202-158-124.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
速攻でググったんだなw
弥助そばにラーメンはない。

あるっちゃあるが中華そば。
ラーメンでも中華そばでも同じことだろうが!って怒るのかな?w

「答えられなくて逃げた」っていう状況を作りたいのか?な?

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:27:12 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あと今日の  240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 さん
駒井町なら「でんすけ」さんと「いち亀」さんも面白いお店だよ
いったことある?

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:32:06 ID:D3cRaCNQ [ i125-202-158-124.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ピタッティのあった場所はほんと店子が居着かないな。
太乃志(ラーメン屋)もオープンしてからよく行ってたけどいつの間にかなくなってしまって。

>>90
狸小路には昨日、著名な漫画家さんが行ったそうだ。
ちょいちょい行ってるみたいだよ。

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:50:45 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
>>94 お前自身がからかわれてるだけってのに気が付かないのが凄いな。

>>95 駒井はオマエに任せるよ。頑張れ!

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:56:26 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>97

今日の 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 さんのおすすめは
具体的には弥助そばのラーメンだけだったな。
弥助そばでラーメンは食ったことないけど、何年か前にやった狛江市のイベントでやった
冷やし狛江野菜中華麺は美味しかった記憶があるよ。

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 20:15:10 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
味がどうのこうの言っても、ラーメン店経営の重要なポイントは道路にどれだけ自転車を放置できるかだと思うなあ。

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 20:21:26 ID:na5bl38w [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>96

ピタッティの場所にあった太乃志のラーメン屋は移転してソフトバンクから
ちょっと入ったところに行ったけど続かなかったよね。
そのあと(前後関係忘れた)パンケーキ屋さんに一瞬なって(そこはいきそびれた)、
さらに大狛さんが移ってきたけどいまは店舗は休業中。

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 20:59:29 ID:D3cRaCNQ [ i125-202-158-124.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>100
なんか店員さんの雰囲気がギスギスしだしてからが速かった。
居酒屋の方は繁盛してるんだけどな。
一時期はランチタイムに居酒屋の方でもラーメン出してた記憶がある。
店を閉めてから。
和えそばが最高でもないけどうまかったな。

>>99
また自転車の放置ネタで頑張るのか?w
どんだけ引き出しが少ないんだよ。

あとどうもそのIPv6は引っ張ってみたらDIONっぽいんだよな。
すなわちKDDI。
au光はどこのISPでもau-one.netになるんだって。
少し俺がお勉強になった。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:07:03 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
オマエが回線の判別に拘ってる方が街と関係が薄いじゃん。
回線ネタってのが上等な引き出しだって発想が湧くのが病的だよ。

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:17:45 ID:RwDclK8A [ KD111107148246.au-net.ne.jp ]
掲示板で困った人への最良の対処法は無視することなんだけどな
完全無視で放置プレイにできるとなかなか無惨で爽快なんだけど
大抵は相手をしちゃう人が出てきてだめになる

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:20:17 ID:D3cRaCNQ [ i125-202-158-124.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
いや、俺がお勉強になっただけ。

>>102
あんた何かを言われたらオウム返しで話を広げようとするかだだっ子みたいになるよね。
あと言いがかりとこじつけ。

お!よかったな引き出し4つあるぞw

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:58:16 ID:pBcNvjZA [ p940144-ipngn12101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>103
その通りなんだけど、イラっと反応させられる気持ちも分かる。
スレの雰囲気、凄く悪くしてるからね。

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:15:56 ID:YT12PGOw [ FL1-125-198-95-231.tky.mesh.ad.jp ]
そういうのが生きがいってのは哀れで悲しい人生だよね〜

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:44:50 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
>>104 向精神薬みたいなのを飲んで、まずは落ち着きなさい。

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:47:58 ID:zRvolQKg [ i223-218-4-143.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
スルーできないなら専ブラでブロックして反応しないようにしてくれよ・・・・
Jane系なら、NGEXを指定してNGIDに「正規

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:53:36 ID:zRvolQKg [ i223-218-4-143.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ごめん途中で送信しちゃった・・・

Jane系なら、NGEXを指定してNGIDに「正規(含む)」で
「KD124212156249|240f:b:6e1|210.162.15」あたりを設定しておけば
変な人の変な言動を視界に入れなくて済むようになるよ

もうここまでの流れで懲りたでしょ?相手するだけ不毛だよ
残念な思いをしながらこのスレ見るよりも
ブラウザの機能とかで自衛するほうが精神衛生上もよろしいと思うんだけど

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:58:50 ID:uMaEajeg [ 240f:b:6e1:1:a923:8c52:b435:adc1 ]
そんな事をいくら書いてもオレんところは狭いんだから、
客に道路を使わせて営業するのは普通の権利だよ。

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 08:13:14 ID:qyrwqYew [ fs76eede4e.tkyc616.ap.nuro.jp ]
>>90
熊大路って無くなったんだっけ?
あそこは美味かったんだが。

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 10:28:20 ID:LLCvEzbg [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>111
熊大路は結構前になくなったよ。
いまロードバイクのお店になっている

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 12:52:40 ID:9pNsNFMA [ 240f:b:6e1:1:61c9:edeb:6039:a972 ]
熊大路は好きだったなあ。
狛江をヤメて店舗統合で百合丘の奥地(実際には稲城市平尾1185)に行ったと知らされていたけど、
今は生田(三田2-6-6)でもやってるって検索結果。
生田なら行けない事も無いかも。

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 13:29:58 ID:sacdcVDg [ 210.162.15.15 ]
熊大路って不潔に耐性がある肉体労働派には人気あったよな。

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 14:07:23 ID:9pNsNFMA [ 240f:b:6e1:1:61c9:edeb:6039:a972 ]
末期にはお店が凄く汚かったよな。
稀に見た女性客に顕著な特徴が作り出されていた気がする。
はすっぱ、無神経、ずぼらってキャラが出てる女性が多かったはずだw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05