■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ヒツジを見つけたら】国立139【お近くの交番へ】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 00:41:35 ID:Znp2kcMw [ eAc1Akm017.tky.mesh.ad.jp ]
前スレ 国立138
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1473357483/

谷保地区はこちら ヤッホーっ、ヤッホーっ…谷保 その31 http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1444221159/

矢川地区はこちら 矢川いいとこ【南武線矢川駅前】Vol.5 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1291451290/

国立市公式 http://www.city.kunitachi.tokyo.jp/
くにたちスイーツ http://kunitachi.shop-info.com/sweets/
くにたちインデックス http://kunimachi.jp/



244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 23:27:23 ID:XDlvah4w [ p110254-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日強風らしいね 北風とかなんとか

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 09:00:27 ID:0iOAMD+g [ p1048165-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>242
さっき通った感じだと足元の花びらの絨毯がキレイだなーって感じ
風が吹けば花吹雪でこれはこれで綺麗ですよ

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 08:54:43 ID:AWGPn6Iw [ KD182250250225.au-net.ne.jp ]
くににゃんがツイッターでミサイルが飛んできた時の対処を呟いてる。ついに国立市にくるのか?

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 09:21:53 ID:q7ddGM+g [ p6035252-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
降り積もった桜が風に吹かれて一筋の道になってるところを歩くの好き。

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 15:34:04 ID:7ZUZk7CQ [ om126212133153.14.openmobile.ne.jp ]
まだ桜がんばってるね〜。

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 09:40:13 ID:1+C4rhdA [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
風が吹くとき...

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 10:06:46 ID:TEQjyCzQ [ 2403:7800:a19d:6700:f8fa:6ee7:1e46:79eb ]
くににゃんってたまに毒吐くよね

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 12:49:27 ID:avn9ZUaA [ pdf84721d.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
毒ににゃんですか

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 13:10:06 ID:U1YTswlg [ 2001:268:c061:a769:4d55:fa28:b27c:3231 ]
毒キノコの模様のくににゃん

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 12:36:37 ID:XHyy9t8g [ 125.221132146.m-net.ne.jp ]
伊藤屋閉店したんだね
国立に引っ越してすぐの頃、昔国立に住んでた友達に伊藤屋のケーキが
おいしいって聞いてクリスマスケーキ食べたけどイマイチだった

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 13:47:26 ID:QJ/qCZVg [ 49.253.13.197.eo.eaccess.ne.jp ]
国立の旧駅舎って結局再建ならずそのままだよな。正直なところもうどうでも
いいという人多いんじゃない?あの駅舎の現役時代知らない人どんどん増えて
るしw

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 15:13:37 ID:qQh7cNQQ [ 61-205-90-130m5.grp3.mineo.jp ]
あれ?
駅舎の再建決まったよね?
オリンピックごろだっけ?建つの

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 16:24:45 ID:Vjm1YRpg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
もう間に合わない

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 16:25:27 ID:QJ/qCZVg [ 49.253.13.197.eo.eaccess.ne.jp ]
中央線の12両化も無期延期みたいな雰囲気だしな。

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 16:35:32 ID:8Jc6Qkig [ KD106181154226.au-net.ne.jp ]
>>254
再建派は老い先短いのでどう足掻いても時間の流れには勝てない
牛歩を喰らったまま無念を抱えてあの世へ旅立ちしかない
未来は若者のものだ

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 17:16:59 ID:N4QNvSBQ [ 225.116070162.m-net.ne.jp ]
旧駅舎のための用地取得は終ってるし再建業者も内定してるよ

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 18:20:10 ID:1e564Yng [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
くにたち駅舎は復活、原宿駅舎はどうなるのかね

谷保駅は「谷保天満宮駅」に改名したらかっこいいのに

または命名権で、「ヤフー楽天グーグル駅」とか

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:33:04 ID:8DAMrwbg [ 2001:240:29a6:bc00:88b6:a62a:f700:cc6b ]
https://wiki.chakuriki.net/images/2/28/Yahoo.jpg
(´・ω・`)

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 06:48:42 ID:eoNoNMxA [ 079.116070160.m-net.ne.jp ]
楽天=ロッテにして欲しいという国立市の希望ですかぁ?
楽天の意味知ってますよね。

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:24:56 ID:0WnUmBrw [ 2001:268:c061:b8a5:7512:47bc:e46:4e7e ]
Yは取っちゃだめ

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:55:27 ID:dBx6fYXw [ p148227-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
O足しちゃだめ

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:37:58 ID:TEwQ5juQ [ p3408027-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前にほくしんクリーニング利用したけど汚れが落ちてない感じがして微妙だった
うさちゃんになってから行ってないけど技術とか値段はそのまま?
他におすすめのクリーニング屋あったら教えてください
できたらほくしんより安いと嬉しい

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:43:43 ID:TEwQ5juQ [ p3408027-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえば>>242にレスくれた人ありがとう
お礼の書込したつもりだったのにできてなかったことに今気付いた
結局翌日花見できたよ

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 04:32:30 ID:4Jz7T1Pg [ i60-35-66-10.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
谷保駅前のパチンコ屋の跡地、結局マンションになる予感。

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 08:53:39 ID:ztj0fD3Q [ i60-34-9-129.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>265

自宅がほくしんクリーニングに近いから出していたが
うさちゃんに変わってしょっぱなからガッカリさせられた。
ダウンジャケットがぺしゃんこになって戻ってきた。

twitterなどで検索すると色々出てくるよ。



ぺしゃんこになったダウンコートについて
https://xn--pckc4fxfwb9bd0573itnzc.com/kuchikomi/down-jacket-press.html

個人経営店のクリーニング店に持ち込んだから元に戻ったから良かった
でもワイシャツは個人の店だと1枚350円もするからポニークリーニングで
我慢してる(笑)
しみ抜きは旭通りにあるクリーニング店がほくしんで落せなかったシミを
綺麗にしてくれたよ。

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 11:42:14 ID:mAQDLPog [ p3408027-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>268
レスありがとう
うさちゃんダメそうだね、やめとくわ
とりあえずポニー行ってみる
旭通りのクリーニングって白洋舍かな?
あと、国立で探してもチェーン店しか見つけられなかったんだけど、個人経営の店ってどこにありますか?

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 13:49:24 ID:kItjS+JA [ 125.221132146.m-net.ne.jp ]
白いコートにワインのシミ作っちゃった時にほくしんに持って行ったら
うちではできないけどここならやってくれるよと近くのクリーニング店
教えてもらったことがあったな
そこも個人経営で一見クリーニング店に見えない所だったけどシミは綺麗に
落ちてた
確か旭通りよりも駅寄りの通りだったと思う

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 13:55:38 ID:kItjS+JA [ 125.221132146.m-net.ne.jp ]
端末変わったけど≫270です
個人経営じゃないかもしれん
チェーン店だったらゴメンナサイ

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 17:56:07 ID:gTgdCAZQ [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
>>269

地元の店を探すなら国立ショッピング情報で
検索すると良い

旭通りならここじゃないか?

しみ抜き自信あり!つばさクリーニング
http://kunitachi.shop-info.com/units/36236/tubasa/

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 19:07:34 ID:A1M2l3fA [ softbank126015205101.bbtec.net ]
前のまっちゃんがあった交差点を東に進んだところにあるブラザークリーニングはどうでしょう
あの辺りもう一軒あったっけ

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 19:57:37 ID:mAQDLPog [ p3408027-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>270>>272>>273
旭通りよりも駅よりでクリーニング屋っぽくないっていうのがブラザークリーニングかな?
旭通りのシミ抜きはつばさクリーニングで合ってそう
国立ショッピング情報、知らなかった!
ブラザークリーニングもGoogle で出てこなかったけど国立ショッピング情報で検索したら見つかったわ

とりあえず普段のはポニーにしてみて、大事なのとか落ちないシミはブラザーかつばさに出してみるよ
みんなありがとう!

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 23:24:21 ID:3ZComxiQ [ 200.155.32.202.bf.2iij.net ]
京王バスだとYABOなんだよね

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 07:38:32 ID:2ZASlVCA [ pl2492.ag1212.nttpc.ne.jp ]
谷保〜、谷保ほほ〜♪
さみしい〜ところ〜♪

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:12:02 ID:ygojzbiQ [ 218.231.141.9.eo.eaccess.ne.jp ]
前から気になってるんだけど西の会と三和会って仲わるいの?
毎年別々に二小で盆踊りしてるけど2週連続してうるさいので
片方でもいいから郵政大のグラウンドでやってほしい
ひまわり植えさせてくれるんだからできるでしょ

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:38:42 ID:1M6ZjjHg [ 2001:268:c038:3149:5504:43c3:3185:1674 ]
国12
国17
国18
東京大阪青春中央エコドリーム

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 00:35:03 ID:cr0C5mJQ [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
国立産の竹のこ食べたい

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 13:24:58 ID:Zpesfkng [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
西友の前にパトカー1、覆面パトカー1、白バイ6くらい?
駐禁の取り締まりの一環とか言ってるみたいだけど、違うでしょ。

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 12:59:45 ID:gbqGywrg [ 125.221132146.m-net.ne.jp ]
>>280
白い車止まってなかった?
白バイに止められてて切符切られてるなーと思って通り過ぎたんだけど
20分後に同じ所通ったら、もう一台白バイが来てたから運転手がなにか
ゴネてるんだろうなと思ったけど、その白い車が原因ならもっと重大な
違反が見つかったかのかもしれんね

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 15:45:06 ID:PHaBtwmg [ 218.231.109.177.eo.eaccess.ne.jp ]
南口たましん前のバス停からバス出るところのゼブラゾーン何とかならんのかな?
路上駐車のおかげでバス出るの20分も遅れた。バスは黙って待つだけだし。

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 18:19:01 ID:oYz+/mpw [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
20分もバスが出れず遅れるってのは凄いな

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:29:03 ID:fmLGl5dg [ KD119104156161.au-net.ne.jp ]
>>282
そこのバスは音高通りへ真っ直ぐ出るからゼブラゾーンには入らないが…

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:35:53 ID:O2yppiug [ 218.231.109.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>>284
別のゼブラゾーンのこと言ってない?駐車車両いたのは横断歩道のすぐ先の
ところだよ。富士見通りのほうに抜けるやつな。わからなかったら市役所で
もバス会社でも立川警察でもいいから聞いてみたら?
というかグーグルで見たら駐車禁止看板出てたけどいつのまにか無くなっち
ゃったんだな。あんな場所じゃ知らなきゃ駐車するやついるかもしれない。

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:38:14 ID:Mw2AJjnA [ 61-205-86-164m5.grp3.mineo.jp ]
そんな路駐クズが進路を塞いでたらボンネットとルーフの上で跳び跳ねるわスパイクでw
国立に車で来るようなばかだからどうせ所沢東村山国分寺府中のクズだろ

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 23:07:36 ID:B9SiAmzg [ 170.221132148.m-net.ne.jp ]
知らなきゃも何も見たまんまバス停だけどね。
まああんな所に停めるクズは気付かなかったの一点張りだろうけどさ。
ちょっと考えたらわかる話を理解できないかわいそうな人種ではある。

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 03:31:05 ID:UajUibgA [ 240f:2:50ed:1:3d77:ce31:9572:c0a7 ]
>>281
そうそう。
お巡りさんが運転手と話してた。
駐禁でごねてる割りには大騒ぎになってたよ。

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 06:38:10 ID:797XfBvg [ KD119104147115.au-net.ne.jp ]
クスリかな?

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 10:27:54 ID:JS5QysmQ [ KD106161163207.au-net.ne.jp ]
違法駐車で注意→あきらかに挙動がおかしい→ちょっとすいませーん手荷物検査

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 15:53:47 ID:SMP7wfyw [ pw126253005070.6.panda-world.ne.jp ]
>>286

光町民で徒歩なんですが何か?

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 18:03:08 ID:T2izGZzQ [ 75.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
大学通りが50km/h制限になっとる

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 18:19:38 ID:KkgoBTlQ [ 49.253.13.251.eo.eaccess.ne.jp ]
立川のモノレール桁下も50km/h制限になったな。立川警察管内でいくつかの
道路で制限速度上げたみたいだけど、正直なところ大学通りとかってチャリ
ンコの信号無視や直前横断とかも少なくないから怖いよな。早朝とかすげー
勢いでチャリンコ横断して車からクラクション鳴らされてたりするし。

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 19:03:50 ID:8GkJ3OPQ [ 61-205-88-97m5.grp3.mineo.jp ]
>>291
え?
よくわからないどういう意味?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05