■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★ 吉祥寺スレッド part220 ★★★★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/01(水) 20:08:39 ID:Kdz5RzSQ [ 131.250.218.133.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
★★★★ 吉祥寺スレッド part219★★★★
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1469341918/

● 吉祥寺スレッド分室「吉祥寺ちゃんねる」(仮)
http://jbbs.shitaraba.net/travel/9458/

>>990あたりで次スレを立ててくださいませ。

☆荒らしは触らず構わず放置 or 目に余る場合は↓を参考に削除依頼を
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1473277541/1-2



830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 14:54:30 ID:SyStlseQ [ 2400:2410:c2e0:e00:e033:9fe5:cb94:c765 ]
それくらい理解しろよ…
こんな親じゃ不幸に育つだろうな
可哀想なお子さん

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 16:01:30 ID:WhU7SBNA [ FL1-118-109-85-237.tky.mesh.ad.jp ]
>>827
お前が一番最低だろ!
吉祥寺、ムーバス、運転手名、ときたら個人の特定容易に出来ちゃうじゃん。ヤバいんじゃね?掲示板にそんなこと書いて。

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 16:33:03 ID:/pGpyPBw [ p4478221-ipad620marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
乗る前にベビーカーたたんで待っているのが礼儀じゃないかな

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 18:43:35 ID:r+daX8hQ [ KD119104072114.au-net.ne.jp ]
>>827
毒親
子供いればなんでも許されると思っちゃって

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 19:11:37 ID:5DT/hTVQ [ z191029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ベビーカーってだけで過剰反応しすぎじゃないか
乗客にため息は流石にないわ

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 19:40:33 ID:9QOO0cLg [ p1064-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こういうのって自分が不利になる情報は絶対に出さないし
相手がそういう態度じゃなかった場合も自分が不愉快になったからって
有る事無い事誇張しまくるから
ましてやこういう所にこういう風に書く奴は尚更

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 19:57:44 ID:gcsFOp8w [ 2400:4030:910c:cc00:e94f:76e6:c12a:14c2 ]
>>827
愚痴くらいならともかく個人名出したらいかんよ

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:08:49 ID:HIk400EQ [ 114-198-224-83.parkcity.ne.jp ]
典型的な母子&生保

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:48:39 ID:1LWgPt6w [ 61-24-133-137.rev.home.ne.jp ]
>>827
子育て様最低

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 21:04:42 ID:b0PCIkRw [ 68.154.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>827
最後の一行を書かなければギリセーフだったかもしれんがな

早く自分で削除依頼出してこいよ

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 21:28:42 ID:O1p7/Obw [ FL1-203-136-227-113.tky.mesh.ad.jp ]
いや、ある意味そうかもしれんぞ
子供を育てる自覚を強く持たないと他人を頼ることになる
母親は命がけで子供を守るのが基本だが最近は違っている
すぐに他人に頼ろうとするが昔は8人兄弟が当たり前だったのだ
それだけ現代の人間は弱くて忍耐もない動物以下の感性になってしまった。

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 21:41:00 ID:SyStlseQ [ 2400:2410:c2e0:e00:e033:9fe5:cb94:c765 ]
混んできてから畳んでと言ったら時間かかるし迷惑に思うだろ
その間発進出来ないんだしダイヤだって乱れる
だからあらかじめ準備を促す為に聞いてるわけだ
関係ないことでイライラしてるから何でも不快に思うんだよ

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 22:04:51 ID:KisnNOfw [ KD106161243112.au-net.ne.jp ]
お前らってどっちかを叩くよな必ず
お互い歩み寄れば良いだけなのに必ずどっちが悪いかを判定したがる

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 00:05:09 ID:Ltjty+Rw [ softbank218138222068.bbtec.net ]
827から829まで消えているけど、何が書いてあったんだよ、例の漫読家の独り言?

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 00:11:23 ID:cj9wdiOg [ softbank126065150225.bbtec.net ]
ムーバスでベビーカーをウザがられたお母さんの怒りの個人名モロ出し攻撃

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 00:19:11 ID:Ltjty+Rw [ softbank218138222068.bbtec.net ]
なるほど

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 00:22:25 ID:FD6xFY6g [ 2400:2410:c2e0:e00:e033:9fe5:cb94:c765 ]
>>844
ウザがられたと主張するお母さんな
本当の所は誰にもわからない

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 01:46:34 ID:Ltjty+Rw [ softbank218138222068.bbtec.net ]
ところで武蔵屋のトビウオのアゴ塩は少し前に味変えたらしいが、以前の塩味の濃いのに戻らんのか?今のは食べる気しない

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 01:58:25 ID:FD6xFY6g [ 2400:2410:c2e0:e00:e033:9fe5:cb94:c765 ]
前のは致死量の塩入ってたろあれw

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 02:50:57 ID:7e4Q8d5Q [ i60-42-251-73.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
笑いながら怒る街・吉祥寺

850 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 03:29:43 ID:pQ+yT9dw [ FL1-220-144-176-243.tky.mesh.ad.jp ]
武蔵野眼科ドラマ終わっちゃったな

851 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 03:58:06 ID:FD6xFY6g [ 2400:2410:c2e0:e00:e033:9fe5:cb94:c765 ]
昔は武蔵野と武蔵野市は関係ないものの方が多かったけどな

852 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 04:27:51 ID:7e4Q8d5Q [ i60-42-251-73.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
三大関連ない武蔵野

武蔵野市、武蔵野線、武蔵野銀行

853 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 04:29:58 ID:7e4Q8d5Q [ i60-42-251-73.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
武蔵野市に武蔵野線は走ってない。
武蔵野市に武蔵野銀行の支店はない。

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 04:43:54 ID:FD6xFY6g [ 2400:2410:c2e0:e00:e033:9fe5:cb94:c765 ]
武蔵野うどんとかね

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 08:37:58 ID:BAxH0irQ [ 117.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
国木田独歩が描いた武蔵野は、武蔵野市に限らない

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 08:52:44 ID:mIDEthJQ [ 2400:4030:899d:8d00:45d6:baea:ad10:992b ]
武蔵野(むさしの)わ関東の一地域を指す地域名ね〜!w

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 18:11:42 ID:hvet53Yg [ 2400:2410:d321:4c00:b08c:4f3b:32d7:fdd1 ]
今更だけど>>827です

色々意見ありがとう
先に畳むのがマナーなのか…前住んでたところだとそのままでokだったから気づかなかったよ
あと個人名出してごめん
削除依頼してくれた人ありがとう
気をつけます

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 18:42:22 ID:GsvOsSmw [ 117.12.138.58.dy.bbexcite.jp ]
そのままバックレることもできるのに、ちゃんと謝れるだけ>>827はマトモな人だな。

利用者側が何してもいいってわけではないけれど、老人や乳幼児連れ等の
交通弱者を救済することがムーバス運行の目的の一つだったはずなのに、
そういった人たちに寄り添った対応ができてないとすれば悲しいことね。

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:53:07 ID:eBQRWLFA [ 240f:71:32e6:1:e6:96bd:64e2:5027 ]
>>858
客は所詮土砂ですから by トロッピー

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 20:33:34 ID:we05FFIA [ 240f:15:80cd:1:c9cf:6d3f:fa6:1ffe ]
火事?

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 20:42:00 ID:yNaT/SFw [ p7bc61f53.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
吉祥寺と三鷹の中間付近にいるけど サイレンがなってる
理由は何だろうね。

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 23:16:23 ID:Eg3FlJNw [ KD119104073128.au-net.ne.jp ]
>>857
最近の世の中子連れは煙たがられがちだからね。
文句言っちゃう気持ちもわかるけど、
>>827さんもお子さんの為にも嫌なことあっても負けずに頑張ってください!
こーゆーとこでは過激な発言はせず平和に仲良くやっていきましょう!

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 06:48:28 ID:J6uHreWA [ om126200006095.15.openmobile.ne.jp ]
実際子連れは煙たいもの
まずだいたいストレスにやられて
やたら攻撃的だから
気遣いや手助けしてあげたいという気持ちはあるし行動もするけど
基本的に人間というより獣だから
視界に入れば噛みついてくると思ってる

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 08:49:46 ID:BvWm6Mew [ i114-185-36-58.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
↑ストレスにやられてるのは>>863さんでは?という印象しか持てない文章なんですが…

>>827は既に削除されてて読めないので、一般論です。
荷物が多かったり、子供がベビーカーで寝ちゃってたりすることもあるから、ベビーカーはたたむのがデフォってのは、厳しいものがあるよね。
ムーバスが小さいのは、良い面と悪い面があると思うわ。

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 09:29:50 ID:xZuPvDbQ [ 240f:15:1ee:1:2cb4:1af:d144:95a6 ]
ベビーカー最低

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 11:09:02 ID:tWRGNtoA [ om126212003004.11.openmobile.ne.jp ]
>>864
畳むのがデフォなんて話はここの人間が好き勝手いってるだけ

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 11:20:26 ID:tWRGNtoA [ om126212003004.11.openmobile.ne.jp ]
>>864
ちなみに元のレスの人は
運営元に苦情入れて
そこで運転手が悪いとならなかったんで
実名と仕事先つけてネットに晒した
主観からの悪口でな

子育てのストレスが大変で人間のくずのような行為に及ぶのは理解できるからいい
ただ善意があっての言葉でも
ストレス過多の人間は勘違いしそこに怒りの全てをぶつけ叩き潰そうとするものだから
近寄れないそれだけの事

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 13:01:59 ID:h4GMx9IQ [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
私情で個人晒しするゴミみたいな母親に育てられたガキはさぞや立派な大人になるでしょうねw

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 13:05:32 ID:eRXHTehg [ 2400:2410:c2e0:e00:1d41:a286:a2f3:583f ]
子育て中の獣には餌やりの飼育係ですら迂闊に近寄ると噛まれるからね

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 17:26:51 ID:6DTGgwhQ [ KD106161248024.au-net.ne.jp ]
子連れ叩きすげえな
過去に何があったんだよ

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 18:04:22 ID:e45vul5Q [ om126211017071.13.openmobile.ne.jp ]
叩くという話じゃないんだよな
刃物持って大声で叫ぶ人間には近寄るなってだけ
それと心の病気の人をどう保護するかは別問題でしょ
まず単純に危険物

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 19:12:43 ID:AF0Wx8dw [ 2400:4030:9adb:aa00:d1b8:fba1:b2d2:d5f0 ]
元レスの人謝ってたんだからもういいじゃん

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 19:17:29 ID:eRXHTehg [ 2400:2410:c2e0:e00:1d41:a286:a2f3:583f ]
864が消えかけの火にわざわざガソリンぶっかけたな
元レスも知らないのに無理やり割り込んで

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 19:46:33 ID:apQW6tjg [ em1-115-199-221.pool.e-mobile.ne.jp ]
叩けるものがほしいんでしょう

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 00:28:18 ID:3eOshpsQ [ 240f:71:30fd:1:9d73:150f:9c44:2e07 ]
平日でも吉祥寺はベビーカー天国じゃん
大量の子連れいるよね

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 01:05:31 ID:jx29wgCQ [ 2400:2410:9681:ea00:35bc:cbc5:79cb:8b86 ]
それで店が儲かって街が栄えている
子連れが全員引きこもったら昔みたいに静かな街になるだろう

877 名前: ツ堕スツ鳴ツづツつア 投稿日: 2017/06/23(ツ凝) 01:23:44 ID:wCRjM+BQ [ KD036012001052.au-net.ne.jp ]
>>816
ツづ慊つスツ靴ツ可ョ縲慊?ツ ツマツジツイツδ可ネ

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 04:17:48 ID:3CrcS+HQ [ 2400:2410:c2e0:e00:2ca9:365d:e8f1:6ddd ]
いいねえ静かな町
30年くらい前かなw

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 23:20:41 ID:9kd1umVg [ KD106161248062.au-net.ne.jp ]
>>871
心の病気だから子連れ叩いて憂さをはらしてるわけね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05