■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
TOKYO多摩板雑談スレ第47章
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 09:55:07 ID:3nagcqyw [ ai126143059166.32.access-internet.ne.jp ]
前スレが埋まり次第記載お願いします。

前スレ
Tokyo多摩板雑談スレ第46章
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1478925514/



902 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:23:50 ID:GHQpH05Q [ 2400:2200:218:13a1:7ddb:97b:850e:3472 ]
おおおお
俺様が散歩とわ珍しいどすな(・_・)

903 名前: 俺様 投稿日: 2017/02/19(日) 17:27:24 ID:f7lFPJzQ [ 6.50.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
玉川上水に飛び込んで自殺した作家さんがいたと思いますが、
随分水量が少ないですな。
どうやったら溺れられるのか、ひとしきり考え込んでしまいますた。
昔はもっと、多かったんですかな

904 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:31:20 ID:f9JqMwPg [ softbank126209208031.bbtec.net ]
>>903
だざいオサムが入水すた頃わ、水深10mあったんどすよ(・_・)
三鷹駅南口から井の頭公園に向かって玉川上水右岸お行くと、だざいが入水した場所に、津軽から運んで来た玉鹿石
が置かれちょります。
すぐ蕎麦に山本有三記念館もあります(^○^)

905 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/02/19(日) 19:05:32 ID:f9JqMwPg [ softbank126209208031.bbtec.net ]
ああああああああ
あいりーん釜が崎師匠は、暴力的だぞ(*゜Q゜*)
名わ体お表すってのは、ホントどすな(@_@)

906 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/19(日) 19:37:18 ID:n2SJ2tCw [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
曲名は忘れちまったが歌詞に玉川上水を指す歌がありましたな
ユーミンだったかしらん

大久保はバナナの帽子の代わりに一反木綿のターバンでも頭に巻いとるんやろか
ヨーカドー武蔵小杉店長が泣いてしまいますな

907 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/02/19(日) 19:55:34 ID:f9JqMwPg [ softbank126209208031.bbtec.net ]
う〜む
かぐや姫の神田川なら尻手いますが、ユーミンの玉川上水わ尻ません(・_・)

908 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/19(日) 20:35:54 ID:n2SJ2tCw [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
そんな訳で
悲しいほどお天気
の冒頭に「上水沿いの小径」がありました

箱根の羊腸の小径よりは広いんでしょうな

909 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/20(月) 01:05:14 ID:jjt8wTjg [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大阪豊中市で住友に勤めるエリートサラリーマン粲に待望の長男が誕生した。
彼は太宰治を愛読していたので、息子にも黒歴史にまみれたクリエイターになって欲しい。
という願いを込めて同じ名前をつけた。
後の手塚治虫である。

910 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/20(月) 05:22:36 ID:eQPcnICQ [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
府中の手塚さんは西府駅開業に尽力されました

911 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/02/20(月) 20:30:38 ID:ywcOQkiA [ softbank126209234030.bbtec.net ]
おおおお
沢田聖子ちゃんの名曲『風の予感』『坂道の少女』『シオン』『星空のメッセージ』なんぞYouTubeで聴きながら帰って来ますた(・_・)

912 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/02/20(月) 21:26:07 ID:ywcOQkiA [ softbank126209234030.bbtec.net ]
おおおおお
石川優子ちゃんの『シンデレラサマー』『サンタをひとり占め』もいいどすな(@_@)

913 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/20(月) 22:54:13 ID:NYHWwzLw [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
なにわのロートレック♪

914 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/20(月) 22:58:01 ID:jjt8wTjg [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おおおおユーチューブで音楽を聴く時は予めダウンロードしてmp3にしておくとパケット代節約になると思います
Gメン75とか鬼平犯科帳のテーマとかをダウンロードして聴いてますよ( ゚ω^ )

915 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/02/20(月) 23:47:03 ID:ywcOQkiA [ softbank126209234030.bbtec.net ]
ああああああああ
杉山清貴の音楽聴いていたら、こんな時間に(^o^;)
もう寝ます(^○^)

916 名前: the A 投稿日: 2017/02/21(火) 05:46:31 ID:tGq4ucWA [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
さびちいわい、さびちいわい ̄(=∵=) ̄ショボン…

by オクタマコーさんの前のガラケー

917 名前: the A 投稿日: 2017/02/21(火) 06:00:01 ID:tGq4ucWA [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the Aさん、大いに悩むの巻(´・ω・`)

今の晴海の職場は3月末までの契約なのですが、6月末まで延長の打診を受けております(´・ω・`)
延長したらまた3ヶ月間同じような事をやるだけですから、スキルアップという観点では好ましくないのですな(´・ω・`)
長く居ればそれだけ別れも辛くなりますし(´・ω・`)

しかしいかんせん時給が高い(´・ω・`)
the Aさんの普段の時給よりも400円高いので、3ヶ月間で24万円くらいお得なのです(´・ω・`)

ふーむ(´・ω・`)

918 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/21(火) 06:21:03 ID:XLiTka7w [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>時給が高い
迷う余地がないと思いますが

919 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/21(火) 06:52:40 ID:og309eIw [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
方程式でジエーさんの時給がわかりました

920 名前: 青赤 投稿日: 2017/02/21(火) 18:16:26 ID:AMIbLJWA [ 227.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
時給よりも時空の違う世界へ行きたいですヽ(´ー`)ノ

921 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/21(火) 18:23:56 ID:XLiTka7w [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
メンソール沖縄でうまれたおきなわちゅーさぁー
とうきょうちゅーと嘘をついていたさぁー
なんくるないさー

922 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:43:10 ID:FGtilp1Q [ softbank126209234030.bbtec.net ]
>>920
味スタの、瓦斯×大宮わ、MXテレビで観ます(・_・)
瓦斯×甲府わ、甲府ゴール裏に行きます(^○^)
どちらも勝たせていたたたたたたたたただきます((( ̄へ ̄井)

923 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/21(火) 19:06:54 ID:65wCztmA [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
それにしても
昨日と今日は風が強い
ベタ踏みで90が限度のオンボロ軽ワゴンで湾岸と横羽を走ってましたが久しぶりに恐かった((゚Д゚ll))
昨日は前千葉大統領ハマコー閣下の置き土産、アクアラインも通行止めになっとりました
海ほたるに勤めてる人の足はどうしたんやろか

924 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/02/21(火) 19:12:10 ID:FGtilp1Q [ softbank126209234030.bbtec.net ]
>>923
海ほたるにわ、潜水艦で上陸するんどすよ(・_・)
それより、奥多摩湖さんがバスツアーの日にアクアラインが交通止めになったら、
ひジョーに困ります(´・ω・`)

925 名前: the A 投稿日: 2017/02/21(火) 19:17:32 ID:tGq4ucWA [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
the A選手、肉のハナマサでサクうまチキンを半額でゲット!!!\(☆o☆)/

これだけ風が強いとthe Aさんの自家用ジェットでも離着陸に支障が出ますぞ(´・ω・`)

926 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/21(火) 20:01:18 ID:65wCztmA [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
そういや
シンゴジのカマタくんは海ほたるの近くに登場したんでした
蒲田と言えばカマタクンとミスタウン
語呂が似てますな

927 名前: 大宮共闘!大宮アルディージャ! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:13:24 ID:FGtilp1Q [ softbank126209234030.bbtec.net ]
おおおおお
蒲田わ治安が悪いので、奥多摩湖さんわ近づきません(・_・)

928 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/02/21(火) 20:18:35 ID:FGtilp1Q [ softbank126209234030.bbtec.net ]
>>916
ワンセグテレビが観られるので、大切にしています(・_・)

929 名前: 青赤 投稿日: 2017/02/21(火) 20:31:32 ID:PZU0esqA [ 131.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>922
ここは倭国の和の精神で勝ち点をBずつ分け合いましょうヽ(´ー`)ノ
いや勝ち負けつかずでA引き分けのほうが敗者なしですが、それだと勝ち点が少なくなってしまいますからね。

930 名前: 赤いきつね◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/02/21(火) 22:34:53 ID:VDyrd6Qg [ KD182250242042.au-net.ne.jp ]
>>917
延長できるとイイのかな?
おいらは後9月末までの契約で、同じことの
繰り返して居辛くなってるかな?
オペレータってミスが許されない職種
ななんだよな〜。
ABNORMALLY-ENDがいつ出るかビビ
りながら働いてる感じだな。現在(いま
)はな。

おいらとスマホは昨日まで病状を止める
為の仮死状態だったな。

931 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/22(水) 07:57:44 ID:DaK8BReg [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
>>929
仲よきことは美しきかな
さすが武者小路実篤ゆかりの調布ファンですな
ちなみに
武者小路家の男子は命名のさいに○ねか、き○の一文字を使うとか
昔、一族の人に聞いたことがありんす

営業車がカーナビ付きマーチに戻ったんでベタ踏み生活からさようなら

932 名前: the A 投稿日: 2017/02/22(水) 12:04:25 ID:cqEq1WGw [ 219.100.139.24 ]
マーチをベタ踏みすると何キロ出ますかな

キツネさんは入院していたのですかな、、、
しかしトリトンスクエアのエレベーターは速い、、、

933 名前: 青赤 投稿日: 2017/02/22(水) 16:41:31 ID:B8un+LFQ [ 227.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>931
私の本籍は調布ですし、祖母の家が武者小路実篤記念館のすぐ近くにあるのに、この方のことは名前ぐらいしか知りません。
かなり高名な方のようだし、記念館のある公園の前は何度も通っているのに、これまで興味が沸かなかったのはなぜなのかと気になってきました。
今から調べてみますヽ(´ー`)ノ

934 名前: ・ω・風鈴鹿山 投稿日: 2017/02/22(水) 18:36:43 ID:5og0qFjg [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
甲府生まれの甲府育ち、ときこと山のごとく動かざること風のごとく
バンハーレは子供のころから応援してました

935 名前: 赤いきつね◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/02/22(水) 19:27:10 ID:VemEXTDA [ KD182250242028.au-net.ne.jp ]
>>921
トウキョウチューとかオキナワチュー
とは何ぞや?
なんくるないさはなようになるさって
言うのはわかるが。
故郷を捨てたおいら、戻るつもりは
一切無い。
沖縄出身ながら沖縄嫌いって言うの
かな?何もかもが東京〜比べると時代
遅れなんだよな。

the A 病室で仮死してたんだ。
仮死してるやつには手術しても
意味無いから手術はしてないがな。
完全復活とはいかないまでも、ジョジョ
立ちできるようななってるかな?

936 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/22(水) 19:28:27 ID:d4cETs+g [ 240f:19:96c:1:4998:eea1:a146:64c1 ]
>>933
カボチャを描かせたら右に出る者はいない小説家です。

全然知らなかったけどドムドムの一号店って町田にあったんですな。
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-290823/
なんてこったい(T_T)

937 名前: ギリヤーク奥多摩湖 投稿日: 2017/02/22(水) 20:10:13 ID:f4Cg+g/Q [ softbank126209245150.bbtec.net ]
おおおおお
武者の講師実篤と言えば、白樺葉どすな(・_・)
奥多摩湖さんが大好きな滋賀ナオヤも耕ハルとさんも白樺葉どす

そー言えば、宮崎県の新しき村ってのわ、まだあるのかしらん?

938 名前: the A 投稿日: 2017/02/23(木) 01:15:35 ID:HPpbvsFQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>936
おお、なるほど仮死ですかな(  ゚ ▽ ゚ ;)ドユコト?


ドムドムドムバーガーが閉店ガラガラガラですかな\(・◇・)/
でも67店舗もあるとか無いとか\(・◇・)/
http://blog.shinma.tokyo/entry/2016/07/21/180731

クアアイナーというお店が27店舗もあるそうですが、知りませんぞ(´・ω・`)
サブウェイとフレッシュネスは一度も行った事がありませんし、今後もよほどのことが無い限り行かないとと思いますε-(´▽`) タカイ

939 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/23(木) 06:00:14 ID:R/f9TJtg [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
JoJoたら
きら〜くい〜ん
がんば〜れ、タブチ♪
とかあんのは知っとりますが、まだ、やってるんですな
まあ、個人的には諸星先生の天竺編がいつ始まるかの方が気になります

みんな、ぱらいそさ、いくだ!

940 名前: the A 投稿日: 2017/02/23(木) 09:43:34 ID:h3kFR0Yw [ 219.100.136.89 ]
風強し

941 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/23(木) 09:46:26 ID:x1mALDBw [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
桶屋が儲かる

942 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/23(木) 18:11:40 ID:x1mALDBw [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ああ誰か私の住友銀行秘史を送料350円で引き取ってくれないでしょうか…
一番安いゆうメールでも分厚い本なので350円になっちまうのです…

943 名前: the A 投稿日: 2017/02/23(木) 18:42:54 ID:8AiTnQeg [ 219.100.138.152 ]
速報
ザギンのドンキーでハンコの自販機を発見

944 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/23(木) 19:15:05 ID:x1mALDBw [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東久留米のイオンにもハンコの自販機ありました もしかして自販機ハンコブーム?
「鈴木」とかなら三文判あるけど、「☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ」みたいな斬新なハンコを特注したいとか

945 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/02/23(木) 19:32:45 ID:riQKSspA [ sp1-75-214-5.msb.spmode.ne.jp ]
たぬきの地元のホームセンターにも、はんこの自販機設置されてたな(*・ω・)ノ


しいくがかりのキツネちゃんは喘息とかで入院してたのかな?
お大事にしてください(*・ω・)ノ

946 名前: たまにマジレス奥多摩湖 投稿日: 2017/02/23(木) 19:50:24 ID:WafoPSgg [ softbank126209203035.bbtec.net ]
印鑑わ、その人の分身でありますます(・_・)
自販機なんかで安易に作ってわ池ません。

947 名前: たまにマジレス奥多摩湖 投稿日: 2017/02/23(木) 19:53:30 ID:WafoPSgg [ softbank126209203035.bbtec.net ]
あああああああ
でも、『大宮共闘』って角印作りたいぞう(^_^)/

948 名前: 赤いきつね◇KitsunesPJt 投稿日: 2017/02/23(木) 20:37:39 ID:xo0Kdgdg [ KD182250242074.au-net.ne.jp ]
どこのマルエツだったか分からぬが、
その店内行ったDOMDOMに行って1
年ぶりに久しぶりに行ったらマックに
変わってたな。
おいらの苗字は中々無い苗字だかは
ハンコ(印鑑)別の読名で探さないと
行けないから苦労してるな。

949 名前: ・ω・ 投稿日: 2017/02/23(木) 21:05:56 ID:x1mALDBw [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
私の名字も「愚劣威怒余露死阿」という細かい字なので
三文判だと潰れがちで品質のいいハンコを探していたんです

950 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/02/23(木) 22:07:42 ID:Yf23t/ww [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
ワシントン条約でいろいろあるんでしょうが印鑑はやっぱり象牙らしいですな

アフリカ象が好き!
多摩動物公園のお婆ちゃん象さんは御壮健なんでしょうか

951 名前: the A 投稿日: 2017/02/24(金) 04:55:17 ID:TIPDo2HQ [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ふーむ、はんこの自販機は結構あるのですな\(・◇・)/
タッチパネルが付いていて、それで自分の苗字を入力するシステムのようでした\(・◇・)/
それならばキツネさんのような珍しい苗字でも作れるかもしれませんな\(・◇・)/

問題ははんこがその場でもらえるのか、それとも後日もらえるのかという事でしょうな\(・◇・)/
もしその場でもらえるのだとしたら、(色々な苗字のはんこをストックしているほど自販機は大きくなかったので)自販機の中で棒を削って作っているという事になるのでしょうな\(・◇・)/

実に興味深いですな(`・ω・´)
今度調査してみますかなp(^^)qワクワク

952 名前: たまにマジレス奥多摩湖 投稿日: 2017/02/24(金) 05:41:25 ID:X4TVNAFg [ 2400:2200:d8:1f23:19db:83d9:9776:c3af ]
白いハンコの原料わ、牛乳どす(・_・)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05