■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼▼▼日野駅 34▼▼▼
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 16:49:49 ID:lYTJKcgg [ g219.61-45-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
★前スレ
▼▼▼日野駅 33▼▼▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1436652675/

★前々スレ
▼▼▼日野駅 32▼▼▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1399687531/



60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 22:44:53 ID:Jn63fFhg [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
>>59
大手スーパー・コンビニの物流センターだよ

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 23:23:50 ID:gwgfrFFA [ p83d5308b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>60
そうなんですね。ありがとう
巨大建造物が怖くてジョギングコースから外してたんで、何の建物かなーって思ってました。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 23:34:09 ID:/zwI+vxw [ FL1-122-135-89-130.tky.mesh.ad.jp ]
かわいい爺には旅をさせろってか

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 07:56:46 ID:dVQhoC8Q [ mo49-110-146-143.air.mopera.net ]
立ち食いそばんところ、夜は立ち飲みだったけど無くなったの?

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 12:26:28 ID:yj7fDBFQ [ mo27-231-235-39.air.mopera.net ]
>>63
その立ち食いそば屋、値段あがった?

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 23:20:50 ID:aHrK3OCA [ p170208-ipngn6701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大坂上通りの車道の両端に
自転車は車道を走りなさいマークが沢山ついたね。
あの道、歩道の幅が大して広くないのに
自転車が我が物顔で歩道を走ってることが多くて危ないと思ってた。
多分苦情が沢山来てマーク入れたのかもね。
それでも相変わらず歩道をすごいスピードで
坂の上から下ってくる自転車があるの勘弁して!

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 23:31:59 ID:CfBJ3QIg [ softbank219015182162.bbtec.net ]
別に大坂上通りだけじゃなくて、
都内の道路にいまマーク引きまくってるよ。
日野市は先月くらいから。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 07:37:34 ID:X9VYUNBA [ 107.194.197.113.dy.bbexcite.jp ]
あのからあげ屋ってFCの他の店の写真見る限り衣厚そうだなぁ…100g250円は高いなぁ
って思っていたけどやっぱ衣厚いの?3割くらい衣な見た目してたけど
いなげやの若鶏のからあげでよくね?って思っちゃったんだが

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 08:00:51 ID:yBO3VKSQ [ 240f:1:e861:1:5545:a954:3c0c:7e79 ]
実際にモモから揚げ食べたけど、普通に美味しかった。
注文を受けている店員さんの耳が遠いみたいで、注文がしずらいのが些か難点でした。

昼はニンニク抜き表示のメニューも欲しいかな?

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 08:09:02 ID:X9VYUNBA [ 107.194.197.113.dy.bbexcite.jp ]
物は試しで1回は買ってみますかね
隣の海鮮丼はご飯が不味いの改善して欲しいな…

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 17:49:01 ID:avYvi2Ig [ 05004017216789_gb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro01.ezweb.ne.jp ]
唐揚げならコープとうきょうのが好きかな

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/28(火) 12:30:48 ID:fTZDYV8g [ 107.194.197.113.dy.bbexcite.jp ]
食べたよ
揚げたては揚げたて相応の美味さだった
一晩経って冷めたのは冷凍や作り置きしてあるスーパーのと大差無かった
後はムネの方が鳥ハムみたいなピンクだったのが少し気になったかな?
晩酌に一品追加で揚げたてをみたいなのなら選択肢に入ると思った
揚げたて食べたくて食べきる量だけなら良いかもしれない

72 名前: sage 投稿日: 2017/03/04(土) 17:21:31 ID:MIneXFZw [ 240f:0:606d:1:a8d9:79ad:b265:9738 ]
1日の夜、コープの建物で何があったかご存知の方いますか?
警察、救急、消防(レスキュー)が来て
結構な騒ぎだったようですが。
20時前くらいだったと思います。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 14:01:41 ID:2HfX9dnA [ 61-205-8-176m5.grp2.mineo.jp ]
立日橋の通り、50キロ制限に変わったんですね。
もう橋で白バイ取り締まりなくなるかな。

※今まで散々取り締まりしておいて
今頃制限変えるとか何だよという感じだが

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:22:09 ID:s4PKCIWQ [ 52.33.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>73
マジですか、あそこ走るときは50キロ以上絶対出さないようにしてたけど、60まで行けますね。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:40:44 ID:7XxmZOAA [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
意味判らない
50キロ制限だから50キロまでに決まってる

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 19:09:03 ID:OaQeYwrA [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>74
それこそパトカーに捕まるかもね。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 20:13:09 ID:h31w1/UQ [ 218.231.164.43.eo.eaccess.ne.jp ]
>>74は運転における暗黙の了解、実際のところを前提にしてて
>>75-76は法規に沿った話をしている
前提が違うから噛み合うわけないわな

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 20:23:57 ID:7XxmZOAA [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
暗黙の了解?
勝手にそう思っていてもいいけど、捕まっても知らないよ

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 20:56:36 ID:HNqNenLw [ 150.117.hinocatv.ne.jp ]
暗黙じゃないよ
スピードメーターの誤差があるから+10キロじゃ捕まらない

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 00:25:05 ID:+/jitZMA [ p3447201-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そしてますます原付が
白バイの餌食になるのですね…

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 10:23:32 ID:cqMuLK0w [ 120.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
速度測定の追尾は赤灯付けないといけないから、まあ気を抜いてなけりゃ気が付くよ。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 12:25:29 ID:CFmneYGw [ mo1-72-140-127.air.mopera.net ]
まぁ、だいたい捕まるのは先頭切って飛ばしてるひとだからなー、普通はそんなことしないべ

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 02:15:12 ID:lAlMHYvg [ 218.231.164.43.eo.eaccess.ne.jp ]
法規の拡大解釈はもちろん良くないが
実情は白バイの気分や時期(取り締まりにもノルマがある)によって
厳しさも変わってくるのにね

信号無視もせず、たとえ1円だろうと落ちているお金を見つけてしまったら
必ず交番に届け、困っていそうな人が居れば声をかける品行方正な先人君子なのだろうな
息が詰まりません?

この頭の固さで保育園に通わせる子供が居るのか・・・
親が頭でっかち応用力ゼロだと子供も生きる力を身につけられないで苦労するな

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 02:22:23 ID:lAlMHYvg [ 218.231.164.43.eo.eaccess.ne.jp ]
と、ID検索ミスってたようだ別の人のレスと混じってしまってたようだ
いずれにせよ世の中本音と建前がある

>>78みたいな人にはぜひ日野駅から日野自動車に向かう
無法集団を捌いて貰いたいね

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 08:17:31 ID:sherXWog [ 240f:1:e861:1:a950:d3f1:44ab:e690 ]
>>84
朝夕と大量に信号無視するスーツの集団って、スゴイ違和感だよな。
絶対とは言えないが、あの人数と歩く方向からするとあの会社の社員なんだろうね。

通勤時忙しいのは彼らだけではないのだが、会社は何とかしてくれないかな?
・・・と少し思う。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 08:22:31 ID:yH8u5EtQ [ 61-205-0-50m5.grp1.mineo.jp ]
>>85
webから意見送るか、お手紙書いたら
少しは動くんじゃないのかな

自分の会社では、近隣の住民の苦情とか
たまに周知されるよ


年寄りとか、子育て中の親とかを
装った内容のほうが効果はありそう

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 08:51:03 ID:u6N38kpQ [ 61-205-105-55m5.grp5.mineo.jp ]
いつも朝日野自動車側から日野駅に向かって歩いているけど、
そんなに信号無視してる人を見たこと無いなぁ
人が多いから道が歩きづらいのは仕方ないにしても、
特にマナーが悪いとは感じたことがない

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 08:57:39 ID:QVV87HrQ [ ag057104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
日野自動車の社員ってスーツ率低いだろ

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 09:08:56 ID:hY4Vi1hQ [ 216.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
工場移転するしな。

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 09:21:37 ID:mXLNEoMQ [ FLH1Alf016.tky.mesh.ad.jp ]
赤信号みんなで渡れば怖くない

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 20:42:39 ID:s6mWGOZg [ 240f:1:e861:1:5173:d68c:efae:827f ]
信号無視の人って、朝の8時半頃が多いかな?
とっくに歩行者信号が点滅しているのに、横断し始めるスーツの集団がみられます。
朝は急いでるのはスーツの集団だけではないのにね。

もし信号無視するのが日野自動車の関係者なら、交通ルールを守らないって本末転倒だと思うのだがね。
パリダカで勝っても、信号が守れないなんて・・・。

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 23:25:01 ID:920IxDLQ [ mo1-74-58-119.air.mopera.net ]
どこの会社の人間だろうが交通ルールまもらんやつがいて、それに腹立ててるあなたがいるだけなんでしょ。

会社に文句言うのはお門違い。学校でも親でもないんだからしつけなんてせんだろ。

直接本人に言いなされ。

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 08:38:51 ID:AjY/rZmw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
会社にクレーム入れるのは効果アリという事だな
_φ( ̄ー ̄ )

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 13:04:11 ID:eGmIdVFA [ p8222-ipngn9701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日野のまねきねこってどうなの?今日夜に日野行くんだけど誰か教えてクレメンス

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 14:15:50 ID:Hi8vzbPQ [ 61-205-1-25m5.grp1.mineo.jp ]
>>93
こういう奴だな
テレビ局とかいちいちクレームの電話する奴

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 21:51:41 ID:qYbIuKhQ [ p13081-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
信号よりも歩道を並んで歩くのが邪魔だよ

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 00:42:43 ID:SVuIq05A [ mo160-249-160-145.air.mopera.net ]
>>94
まねきねこはどの店舗もだいたい同じだよ。店内改装してやってたからきれいだ思う。入ったこと無いけど。

今や日本最大店舗数だもんなあ。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 14:02:28 ID:dCm3qsdQ [ p8222-ipngn9701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>97
いってきたさー 部屋わ綺麗だったけど、
スタジアム機種ないのなぁ〜残念やったわ。

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 22:44:45 ID:epwEc6AA [ mo160-249-150-96.air.mopera.net ]
唐揚げ屋の向かい、アジアンなキッチンをやるぽいね。中はあまり広くなかったと思うんだけど、どんな感じになるのかな。

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 19:59:17 ID:rRfO409Q [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]
>>31
「本部の縛りが少ない」って
そういうのを本部が店オーナーに材料を売りつけて儲けるビジネスモデルって言うんじゃないか

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 23:08:13 ID:PKqRLZXQ [ softbank219015182162.bbtec.net ]
その唐揚げ屋の前をきょう通ったら、
男性スタッフ募集って店頭にあった。
男女雇用機会均等法違反だよ。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 23:08:48 ID:Z9qfbNyg [ p170208-ipngn6701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
先週金曜のBS朝日のミニスポーツ番組で
大坂上中学の陸上中距離の有望選手が
元青学の山の神からアドバイス受けてたね。
大坂上中のグランドで2人で練習してるのが映ってた。

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 16:42:39 ID:bEB5w4FQ [ 218.231.164.43.eo.eaccess.ne.jp ]
>>94
気楽に使えるんで良いよ。ドリンクバーあり、室内は完全禁煙(フロアごとに喫煙所あり)、
値段もサービスも何もかも「そこそこ普通で無難」って感じ

個人的には、入会金200円無料のティッシュを後からバンバン配るんだったら
すぐに会員証作る必要なかったなーって思ったぐらい。開店直後の話だが。

あとは午前中の朝カラは早い時間帯に入るなら相当安い。
でもいつの間にかドリンクバー必須になったようだ(前はワンオーダーで
2時間ぐらい歌ったら500円でもお釣り来る値段だったのでちょっと残念)

>>97
八王子か立川に行かないとカラオケ屋が無い不遇時代のことを思うと隔世の感がある
・・・と、下記ながらで思い出したけど駅の反対側に確かカラオケ屋あったね
なんとなく入口が入りづらくて一度も行ったこと無いけども

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:04:21 ID:Bn6O3pFg [ mo160-249-90-184.air.mopera.net ]
居酒屋大将はどーなったんだ?

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 17:54:39 ID:fB3jgtCQ [ p7967217b.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
寒い・・・

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 23:40:19 ID:/MyNX6Hg [ 218.231.164.43.eo.eaccess.ne.jp ]
寒いね
明日もまだ悪天候続くみたい

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 01:53:06 ID:jYfUmrKg [ softbank126161156044.bbtec.net ]
>>104
たまり処 ごん 3/31オープン

ってなってますね。

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 20:01:38 ID:1gkhLChA [ p170208-ipngn6701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昨日のTV番組、八王子vs立川住むならどっちで
おまけで間に挟まれてる日野も登場。
紹介されたのは日野駅周辺と高幡不動だけで
日野市で一番栄えてて
八王子駅以上に始発電車に座れる豊田の存在は
番組の構成上触れないことに。

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/30(木) 00:07:19 ID:ltXcS4qw [ 218.231.164.43.eo.eaccess.ne.jp ]
>>108
マンション建ちまくり市の人口も増えまくりで
始発駅はますます人気になってるから
これ以上煽らなくてもいいんじゃないかな?

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/30(木) 01:49:19 ID:C0JMtSvw [ 141.027.hinocatv.ne.jp ]
>>108
構成まで知ってるって事は…プロデューサーさんかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05