■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
. 八王子 総合 216 .
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 17:20:55 ID:CSh7/Eaw [ ai126154068034.28.access-internet.ne.jp ]
※前スレ
八王子総合 215
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1474215962/

●八王子駅 Part39●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1467907132/

その他エリアはこちらを参考に
八王子市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470598660/


http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470598660/



230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 18:07:37 ID:Tt/HROLQ [ 61-205-9-172m5.grp2.mineo.jp ]
老人の街になりそう。

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 18:37:28 ID:ye3LrV1Q [ 05e3nxz.proxyag059.docomo.ne.jp ]
八王子は学生の街とか、聞こえはいいけど経済的な旨みのないポジション押し付けられて、
また商店街も学生が定住したくなるような魅力ある街作りしてこなかった
結局八王子はまた貧乏くじ引かされたってことで

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:07:15 ID:BtotgVog [ KD114020164083.ppp.prin.ne.jp ]
僕ら地方から出て来た学生達を小馬鹿にする風土

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:34:09 ID:ewF8wpyw [ 180-179-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
よく地方から上京してきた学生から八王子は治安が悪いと言われたな
今はそうでもないかもしれんが

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 22:31:36 ID:+1gTGf+g [ 2400:2410:861:3a00:f187:2475:82b8:7ee6 ]
今の治安は東京都の中でも良い方に入るよ

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 10:12:08 ID:Z01SA7Pg [ KD036012066221.au-net.ne.jp ]
ちょいと気の利く学生は都心で呑み会やるってさ
具体的には渋谷・新宿・恵比寿・西荻・吉祥寺
お金が無ければ誰かの下宿で宅呑み

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 13:21:15 ID:SzMndCUw [ softbank219019132015.bbtec.net ]
「首都直下地震、震源地は八王子」FBI超能力捜査官が予言する2017年の日本! スカイツリーは折れる!?
http://tocana.jp/2017/01/post_11989.html

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 14:13:45 ID:PruH5Kug [ pl2484.nas82h.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
超能力捜査官を信じる人はいないし

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 14:27:54 ID:X8dgTffw [ 210.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
「透視する」のと
「未来を予測する」行為は全くの別物なのに、
「未来を透視する」という意味不明の日本語を使ってくだらない予想するインチキだからね。
曲がったスプーンを元に戻すのではなく、真っ直ぐなスプーンを曲げて使い物にならない状態にする「超能力()」と同じレベルで
このFBIなんたらはホントに役に立たない人だ。

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 15:31:05 ID:RWvhuLeQ [ KD036012066051.au-net.ne.jp ]
引用元が「とかな」って時点で・・・

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:34:39 ID:pgv1fIQw [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>235
西荻って、まさか戎かね?

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:31:00 ID:AyW5BcWw [ 240f:b:a02e:1:e161:51b2:c5ce:1879 ]
>>211
そこは、さらに前はスポーツ用品エリスって店があったと思う

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:43:20 ID:AyW5BcWw [ 240f:b:a02e:1:e161:51b2:c5ce:1879 ]
ニュー八王子シネマが今月閉館で
今日の読売新聞に載っているね

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:50:07 ID:z9AdDj0A [ i121-112-108-155.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
日曜日の天気予報、東京は-2度ってなってるけど八王子はもっと冷えそうですね。

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 23:16:39 ID:Lb83DwQg [ FL1-49-129-85-113.tky.mesh.ad.jp ]
>>243
貼れない?
ttp://www.micosfit.jp/hachioji/

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 04:01:42 ID:AitACtKw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
-4.5℃か。つか、小数点以下まで要るか?

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 12:01:16 ID:dVMmJMeQ [ KD106154114181.au-net.ne.jp ]
駅ドンキ付近の木に沢山いる鳥達はかわいいですね。あんなに沢山居て寒くないのかな?
泣き声聞くだけでも癒される。八王子のシンボルですか?

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 12:15:46 ID:XAsX9W2w [ mno1-ppp1620.docomo.sannet.ne.jp ]
椋鳥ね

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 13:44:39 ID:Lq6OP8og [ 2400:2410:861:3a00:f187:2475:82b8:7ee6 ]
セキレイもいるよ

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 17:15:03 ID:Iov2O4vw [ dad01-1055.din.or.jp ]
>>228
八王子市にとって、学生の存在は大きい。
学生はいらないなんて言っている人は八王子を分かっていない。
八王子の活気を演出してくれるのは間違っても老人ではなく若い学生達だ。
彼らが就職してよその地域に行っても、
若い日の思い出として八王子を思い出してくれたら良いな。

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 17:36:06 ID:rbfOop/Q [ om126229050237.12.openmobile.ne.jp ]
そうだね。学生が多いからアパート、マンションの賃貸も潤ってるし。
公共交通機関も潤うし。飲食も潤うし。いろいろな波及効果あるから。

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:11:58 ID:Iov2O4vw [ dad01-1055.din.or.jp ]
>>228
丸の内に働きに行ってる人も、草津に観光に行っている人も
住所変更はしていないがいらないとは言われない。
学生は市内でバイトして、市民はそのサービスを受けている。
住所変更していなくとも、隣人として住んでいる。
うるさいというなら、シャッター街が良いのか?
八王子市民だってふるさと納税してホクホク顔の俺
みたいなのだっているわけで・・・

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 23:16:50 ID:TDtBJI2Q [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
よそ者を 拒み続けた 商店街

八王子市そのものが、ケチでわからずやの田舎者ばっかりだったばかりに、
落ちぶれ果てた某駅前商店街みたいにならないことを祈るよ。

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 23:21:27 ID:R3aLx7NQ [ FL1-125-197-213-51.tky.mesh.ad.jp ]
墓地と墓石の店ならどうよ?

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 23:21:32 ID:n+IKL56w [ om126212178219.14.openmobile.ne.jp ]
八王子市は再開発が続くから大丈夫だと思

255 名前: 244 投稿日: 2017/01/14(土) 23:26:10 ID:vMvFMX8g [ FL1-49-129-85-113.tky.mesh.ad.jp ]
>>252
みっともない

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 00:31:11 ID:GtxI+ODQ [ 2001:268:c05a:d582:69d0:8a3e:906:e167 ]
これは久々にいいニュースだし優しい気持ちになれた
JRの駅員さん、ありがとう

駅の電光掲示板に「頑張れ受験生」 若手駅員が発案(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170114-00000049-asahi-soci

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 02:28:49 ID:qkw76l1g [ softbank219019178103.bbtec.net ]
ゲロ寒でゲロゲロのゲ

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 08:17:23 ID:u2JIS8RA [ 2400:402d:a0cc:c700:8558:62f2:52b9:5642 ]
学生はいても瞬間的なものだからその先で八王子の発展には貢献しない、あくまで4年間いるだけ

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:05:22 ID:Na3mxaaw [ i219-165-242-108.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>249
学生か老人しかいないのかよ
なんでこういう馬鹿って0か100なんだろ

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:17:59 ID:NZTBfnkQ [ 2403:7800:a194:fe00:78f8:825:2a43:e108 ]
だって馬鹿だからw
仕方ないよ。

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:21:11 ID:HggUYHXw [ om126229050237.12.openmobile.ne.jp ]
八王子のメインはファミリー層なのにね。

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:18:29 ID:szyGYPLg [ 240f:c:3170:1:524:e4f:d250:c47e ]
どこもメインは老人だ

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:22:48 ID:HVRk7ElA [ 193.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
今朝の八王子の最低気温は6時の本郷町観測の-5.4℃だけど、
今夜は昨夜よりも気温が下がるペースが早い。
もしかすると明日の朝は-6℃くらいまで下がるかもしれませんね。

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 08:19:11 ID:w7Zuaf4g [ mno1-ppp3065.docomo.sannet.ne.jp ]
犬目は-6度鹿

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:52:36 ID:fMAYZ1Gw [ dad01-1055.din.or.jp ]
夏の暑さはあまり変わらない気がするけど
冬はやっぱり寒いな、八王子。
都心から帰ってくると身にしみて思う。

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:00:36 ID:P9iyFO3A [ om126229050237.12.openmobile.ne.jp ]
そんなに寒いかな?
八王子勤務で都心戻る人がいて、都心も寒いと言ってたけど、
時間の経過で、深夜に近づくほど寒くなるから、都心から八王子に戻る人は特にそう思う気がする。
朝方は八王子の方が断然冷え込むけどね。

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:25:50 ID:2M5VpjYg [ FL1-49-129-78-159.tky.mesh.ad.jp ]
長野県内に住んでた時に横浜の実家から帰る時に八王子であずさに乗り換えてたけど
八王子って寒いな〜って思ってたよw
都内や横浜と比べると2〜3℃低いよね
ここ数日はストーブつけっぱなしだわ

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:52:48 ID:ENjlpRwg [ 111-90-92-151.nkno.j-cnet.jp ]
いやたぶん都心の人も
ガスストーブつけっぱだと思うよw

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 00:24:24 ID:3nC3NJYg [ KD036012095144.au-net.ne.jp ]
要はその地形から八王子には冷たい風が吹き込むということ。

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 00:42:44 ID:Yhva0z8Q [ 240f:b:e678:1:3cd6:9e2c:c33c:24fe ]
>>267
都内や横浜と比較するのはどうかと?
あきる野、日の出町などと比較するなら分かるけど。
八王子にも山沿いがあるから。

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 02:10:33 ID:OHHHqmkQ [ 2400:2410:861:3a00:dca:28dd:5c4f:cdff ]
八王子駅周辺は繁華街だから都心とあまり変わらない気がする。
甲州街道のイチョウ並木が落葉しても八王子駅のイチョウはまだ葉が青かったりする。
温室効果だね。

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 02:40:13 ID:Yhva0z8Q [ 240f:b:e678:1:3cd6:9e2c:c33c:24fe ]
またひよどり山トンネルの南側と北側でも気温差を感じるな
南側が暖かく、北側が寒いって感じかな。

特に創価の近辺は特に寒いって感じかな。

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 12:57:15 ID:ahu8hNkQ [ softbank219019132015.bbtec.net ]
町田市民「相模原と一緒になるくらいなら八王子と組みたい」
http://news.livedoor.com/article/detail/12565651/

>聞けば聞くほど、いがみあいが浮き彫りになる両市民

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 16:55:39 ID:PohVNRLw [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
あれ、この記事って去年も読んだような……。

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 17:15:18 ID:AZP5QH1Q [ pw126152129230.10.panda-world.ne.jp ]
雪舞ってきたな

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 17:32:48 ID:MAKHqosg [ pc60b07.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
こちら明神町だけど雪の気配すらないよ

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:44:11 ID:fFDLvu5Q [ 70.116.102.121.dy.bbexcite.jp ]
さっきまっていたよ。
明神町

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 02:13:47 ID:5ETKD8sw [ ac227122.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>265
夏の暑さでいえば、日中はそんなに変わんない気がするけど、夜はむしろ八王子とかのほうが涼しく、都心はイヤ〜んな蒸し暑さが残ってたりしない?

都心は、コンクリやらアスファルトやら、建物や地表が熱持っちゃうからじゃないかと思ってるけど。

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 23:00:58 ID:GCgRGutQ [ p3754111-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松の湯が以前使ってた駐車場がコインパーキングになって
その代わりに松の湯の隣の物置(だったんだっけ?)取り壊してが駐車場になってた
閉店予定だったのに色々大変だな

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 00:18:48 ID:iEfF+zwQ [ 2403:7800:a194:fe00:ec74:6977:a29b:2530 ]
存続させたいなら早く誰かが引き継いでやればいいのに。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05