■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
※※※車社会の街・町田市鶴川 114丁目※※※
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/27(日) 06:10:56 ID:jdYh4dCQ [ 145.113.236.133.dy.bbexcite.jp ]
町田市鶴川周辺についてまったりと語るスレです。
煽り・荒らしは華麗にスルー、しつこい時は削除依頼です。

◆お約束 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※スレ立てはスレ後半で宣言してから立てる事。
※町田市鶴川と無関係の話題はなるべく避ける事。
※荒らし対策として2ちゃんねる専用ブラウザの導入をオススメします。
※宣伝、自演、煽り、釣りはスルーで。NGワードなどを活用しましょう。

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※車社会の街・町田市鶴川 113丁目※※※
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1455201033/



600 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 06:27:41 ID:6VmTwmFA [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
マナーが悪いから。

601 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 14:41:35 ID:xaHGos9A [ dcm2-119-243-52-125.tky.mesh.ad.jp ]
とあるお店での1コマ
モーニングはいかがですか?
→大丈夫です。
(当然出てきません)
お願いしますの大丈夫なんですけど!(怒)
(噛みつき)
は?
モーニング付けてOKってことか〜!

602 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 15:08:27 ID:Us1bt1dg [ pdcd38736.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>601
日本語喋って

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 17:45:21 ID:6euavMGQ [ 172.156.128.210.bf.2iij.net ]
>>601
お前がモーニングわかってないことはわかった

604 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 02:13:37 ID:wwowlqlw [ softbank221037148004.bbtec.net ]
分からん奴らだ

605 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 08:15:30 ID:jGm+nJ5g [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
バーミヤンのちょい駅寄りで車4台の多重衝突事故
警察に救急車に消防車まで出てる
渋滞する時間に迷惑な…

606 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:05:09 ID:HhTh4p2w [ dcm2-119-240-155-190.tky.mesh.ad.jp ]
魔のカーブな。

607 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 09:16:27 ID:GlqL58Lg [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
>>601
『付けてくれ!』を『大丈夫』で表現する奴なんて居るのか?どんな奴だったの?オッサン?BBA?
ウェイトレスもいい迷惑だな。
食パンのキレはしとゆでたまごごときでキレられて…

608 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 12:38:56 ID:1AGBj02w [ 2001:240:29da:5200:69f3:6392:660b:62b6 ]
コメダでの話か?

609 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 17:36:31 ID:LNrwTfJg [ KD111100017025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「大丈夫」は「結構」や「OK」なんかと同じで、人によって意図するところが違うから難しい。
持ってきてくれて「大丈夫」なのか、こなくて「大丈夫」なのか世代とか文脈や状況にも拠る。
自分で曖昧にしてキレるのは論外だけど、「当然こない」ものと決めつけちゃうのも面倒を招く。

610 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 18:01:56 ID:1AGBj02w [ 2001:240:29da:5200:69f3:6392:660b:62b6 ]
曖昧な返事には再度の意思確認を求めるのが出来る子だと思うが基本的に客側がハッキリ返事すりゃ良いだけの話をじゃね?

611 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 22:43:26 ID:crCwrnug [ KD113146089026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お菓子を差し出して、「大丈夫」って言われたら『必要ない』の意味。
飲みに誘って 、「大丈夫」って答えられえたら『行かない』って意味。

そんな、若者の言葉遣いが当たり前と思って書いたのだ思う。
でも、文章はよくわからん。

612 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:06:11 ID:1AGBj02w [ 2001:240:29da:5200:69f3:6392:660b:62b6 ]
通貨スワップの話し合いでも「大丈夫ですか?」と尋ねたら「大丈夫です」と返答されたから必要無いと理解してたら何故かキレられる珍事があったなw

613 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:36:14 ID:wNaGaJfA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
ま、確認は必要だよね。

614 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 04:32:26 ID:I6H1jzfg [ i125-205-43-24.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
普通は注文読み上げるよな。

615 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 13:41:51 ID:SyGKAzAQ [ KD182249253004.au-net.ne.jp ]
>>606
あそこなんで多いんだろう?
車線も広いし見通しの良い緩いカーブなのに。。

616 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 15:03:57 ID:U5jVf2Cw [ mno2-ppp1760.docomo.sannet.ne.jp ]
>>615
バーミヤン・魚屋道への出入りが多いからじゃね?

617 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 07:15:14 ID:aQTutEOQ [ ntkngw533158.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの店って1号店だよな。

618 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 13:57:48 ID:/k3Pq3Vw [ KD182249253005.au-net.ne.jp ]
>>617
1号店なんだ!!
確かに子どもの頃からあるもんなぁ…
少なくとも30年位前からある。。

619 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 09:48:59 ID:J0XZjD4w [ 240b:11:43c0:6d00:6d84:92ed:a07f:273f ]
>>618
ちなみに夢庵1号店は新百合の駅近くのビルの中。

620 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 16:01:34 ID:m0fawwvw [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
ウィザーズガーデン 今日も不動産屋店員が
来て売り出しアピールしてたけど
見学者誰もいなかったかな
可哀想になってきた

621 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 00:27:29 ID:qVJtKNPQ [ p76ecd32c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>620
買っておやりよ

622 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 05:56:20 ID:rzXrzqvQ [ 149.net219126127.t-com.ne.jp ]
何処で火事かな?サイレンが凄い

623 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 06:36:46 ID:sfDOoyXA [ 2001:268:c008:f8e2:acfb:289c:4211:9f6 ]
サイレンすごいね

624 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 06:50:31 ID:NBTZ2WcQ [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
生協の並びのクリーニング屋の前で車同士の事故

二台ともかなり派手に壊れている

625 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 08:34:14 ID:VrXwnnow [ om126237022041.9.openmobile.ne.jp ]
急ブレーキなのか前方不注意で突っ込んだのかどちらも無事では済まなそうな事故ですね。
そんな危険ポイントとは思えませんが
付近一帯大渋滞なのでお気をつけて

626 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 08:36:24 ID:w0lh22oQ [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
まだ停まってた。それぞれ後ろと前が大破だから、カマ掘り?

627 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 10:53:28 ID:/MBviRpQ [ 2400:2200:1f9:4841:2da2:22c4:f3dc:deee ]
二木の菓子の跡地が更地になりました。どなたかこの後何になるのか情報もってる方いませんか?

628 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 12:25:09 ID:kh5g3Zdg [ 240f:14:795c:1:41a4:130:8fb:8d91 ]
>>620
暇なんでスマホをよくいじってるね

629 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 17:13:38 ID:BfPqi6FQ [ 185.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
三和






になったらスーパー山崎死去

630 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 18:14:37 ID:lTen6q8A [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
この前、野良猫が二木の跡地でウンコあるしてた

631 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 18:44:45 ID:/3XpGjnA [ 192.244.101.2 ]
ちなみにクスリハウスあとになにが出来るかきになって、眠れない

632 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 14:18:13 ID:fXgtLiJA [ KD182249246034.au-net.ne.jp ]
ここで話に出てるから気になってウィザーズガーデン今日見たら2件成約してたぞ
よかったな

633 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:14:22 ID:GipdDXVw [ FL1-119-242-99-54.kng.mesh.ad.jp ]
>>632
よく買うよな〜
家探しているが1000万値下げしても絶対に買わん。

634 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 00:35:31 ID:PfpDHtZg [ 240b:11:43c0:6d00:e9e9:a7ec:36e2:fbe4 ]
>>633
自分なんか川沿いの家は絶対買いたくないけど、真光寺川沿いとかの家も普通に人住んでるからねえ。
家に求めるモノは人それぞれなんじゃね?

635 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 01:19:19 ID:QlR9JA0g [ FL1-122-135-82-22.tky.mesh.ad.jp ]
勝浦別荘のこと?

636 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 16:51:47 ID:wy/y4eLw [ 240f:14:795c:1:696a:c942:9c82:99f9 ]
>>632
その内の1件は去年の12月位からずっと成約ってなってるけど、誰も引っ越してこないぞ
もう1件も確かに成約ってなってたけど、本当に成約してるかは分からない。
(5件売れ残ってるのもイメージが悪いので、成約ってしてるんじゃないかと疑ってる)

637 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 21:44:36 ID:ReU+Jjtw [ KD106139013109.au-net.ne.jp ]
朝や昼に通ると廃墟にしかみえない国士舘近くのゲーセン、まだやってるんだね
夜に前を通ったら扉が開いてて鉄拳7が見えた

638 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 15:39:42 ID:Rxwcpu6A [ 245.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>636
俺もそう思う。

もう戸建の賃貸にしちゃえよ

639 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 15:48:57 ID:wC40JktQ [ 2001:268:c008:f8df:3142:7b08:6cdd:9aed ]
>>627
確定じゃないけど診療所になるらしいですよ。

640 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 06:14:01 ID:H3S1SwUg [ 2400:2200:278:fa7:9d96:b7a5:70a4:7d0 ]
639さん、ありがとう!

641 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:16:27 ID:C6WZJnfw [ p1083120-ipngn6801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
クスリハウスコモリ?の跡地は郵便局ってバス停でおばちゃんたちの会話で言ってたけど、本当かなー?

642 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:14:40 ID:UX37QA/w [ softbank221037148004.bbtec.net ]
Mac改装。なくなれば良いのに。

643 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 06:03:42 ID:QeknXiLw [ i125-205-43-24.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
どっちのマック?
真光寺?金井?

644 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 06:07:43 ID:FICdZLyA [ ntkngw202032.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
改装するのは真光寺でしょ
5/31オープン

645 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 07:17:51 ID:RhJSZyAw [ em1-114-8-151.pool.e-mobile.ne.jp ]
あそこのマックの店員は対応悪い。
ドライブスルーでポテトが揚がってないから駐車場で待てと言われて待ってたら
「ここには停めないで」と注意され(満車で角しか停めるとこなかった)
店内ではバイトだか店長だかが頻繁に怒鳴って指示してるの聞こえるしな。

646 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 09:44:45 ID:UX37QA/w [ softbank221037148004.bbtec.net ]
ひまわり前、今日も検証してた。
運転者らしきBBAが新築物件前で聴取。
右折を急ぎあそこまで突っ込んだとみた。

647 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 10:12:46 ID:Tgf2bjIw [ pdcd38736.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マックじゃなくてバーキンになって欲しい

648 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 12:03:10 ID:nHN+IMzQ [ 240f:14:795c:1:fc18:5c8b:2ac0:238c ]
ウィザーズガーデン今日見たら3件目が成約ってなってた。
購入した人にとっては、魅力的な部分があったのかなー?

649 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 13:18:54 ID:2zut3/6g [ 2001:240:29eb:6300:5c74:175c:5086:423c ]
真光寺2丁目の緑地帯に、先日放火による火災が発生して、警察が調査中との、立て看板が立ててあるんだけど、詳細というか、事件について、何か知ってる方いますか。近所なのでどれくらい被害があったのか、分からず、非常に心配です。

650 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 14:07:14 ID:8PTLQDwQ [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
どう考えてもあの辺にたむろしてるバイクに乗った子等じゃないの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05