■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★◎★◎★調布市【菊野台・柴崎】其の35★◎★◎★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/02(水) 00:25:46 ID:w69wSepA [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
前スレ 2011/05/20〜
★◎★◎★調布市【菊野台・柴崎】其の34★◎★◎★
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1305874320/



640 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 17:30:46 ID:/l6CyP6A [ p6141132-ipngn29901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
野川の水位って今どんな感じ?

641 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 17:38:58 ID:QD4Qs+AA [ 42-148-203-140.rev.home.ne.jp ]
縁祐行ってみた。
感じの良い若い夫婦でやってた。
寿司屋ってよりは居酒屋だな。
価格も寿司屋よりは低価格なので寿司ネタもそれなり。
メニューもそこそこあったけど
2軒隣りのあんとくと被るような気がする。

642 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 00:36:41 ID:IkRjm9nA [ 2400:2200:198:ec2e:bf0a:a0a5:59e9:a9e4 ]
とんだ忌避施設

643 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 09:18:12 ID:a0mlb3Zw [ 05005014856447_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
電車で行く人も居るだろうが、柴崎4分、つつじ8分て…
倍はかかるかと

644 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:25:55 ID:eWndNg3g [ sp49-98-140-236.msd.spmode.ne.jp ]
菊野台サンクス31日閉店、ファミマならず、跡地なんだろう?

645 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 23:30:17 ID:QXaSUkLA [ FL1-125-192-88-44.tky.mesh.ad.jp ]
甲州街道沿いのか?
結構長かったのに、駐車場が広くないと今は難しいのかな

646 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 13:06:30 ID:wamhOowQ [ KD182249245146.au-net.ne.jp ]
>>632
金をかけずに居座りたがる人らが有料スペースに金を出すとは思えないけどなぁ

1階のミニ広場みたいな所のテーブルに勉強道具広げて1人で独占する学生を見たが唖然としてしまった

647 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 00:22:20 ID:n1uXeMhQ [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
客層が悪い、この一点に尽きるよ
試食に群がっていくつも食べる家族連れやライフや1F休憩スペースで他から買ってきた飯食う客とか常識が無さすぎる
安くなけりゃ、タダでなけりゃ利用しない乞食にはいくら媚びても商売にはならんよ

使う店が過不足なく入らずに箱だけ無駄にでかいから時間潰すだけの賑やかしが増えてああなるんだよ
サクラとして機能するならまだしもマナー悪すぎて害悪すぎる
前の駅前のライフの方が素朴だが必用なものだけ厳選された洗練されたいい店だった

648 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 05:42:14 ID:KPbK/zgw [ nttkyo867230.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
クロスの案としては、ライフが面積拡張して1Fをフルに使う
リニューアルが必要だから無理かな

絶対成功するのは
地下に鮮魚店で有名な 角上魚類を持ってくる
ライフは鮮魚辞めて、ミートとお惣菜を充実させる

駐車場が混み過ぎて大変になるので整備
拡充する

それでも繁盛するだろう 飲食店は撤退が望ましい

649 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 06:59:20 ID:OAjwK0/A [ KD106139003047.au-net.ne.jp ]
八千代銀行の前に信号設置希望です。
そうするとアクセスが変わるよね。

650 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 19:37:45 ID:O2w45w0Q [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>648
やはり散々言われてる通りライフ1Fは必須だったよな
地下が薬屋と100均で良かったんだよ
ひねくれたおかしな作りに擦る必要がない

651 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 20:08:51 ID:AnqZIcQQ [ pw126233212226.20.panda-world.ne.jp ]
地下は食品でもいい、むしろあの立地じゃ食品しか売れないのでは。
今からでも遅くないから1Fをベタに雑貨とか日用衣料売場にして欲しい。
余った場所は同ジャンルの専門店で埋めとけばいいよ。
ヨーカドーよりコンパクトな、競合しない構成で。そういう平凡なのが一番需要あるよ。

652 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 21:25:27 ID:ZqRf7CEg [ FL1-125-193-171-13.tky.mesh.ad.jp ]
ユニクロやしまむらみたいに老若男女向けの服や下着、タオル、スリッパまで一挙に揃えられる店は必要だ。後、ちゃんとした本屋。クリーニング屋さんはあったっけ?コインランドリー欲しいな。

653 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 18:08:23 ID:KM+9uBOg [ KD106139012199.au-net.ne.jp ]
通常ならば2年くらいは様子見るんだけれど
撤退するテナントは決断早いですね。
ダイソーのまえも空いているし、2階の英会話教室の隣も何かあったっけ?

654 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 00:21:21 ID:u8kQuoMA [ 2400:2410:d381:7100:b4f4:722a:b6ae:5e3d ]
お試し期間終了、撤退って感じだな。
なんか最近なんかやけに広い感じがする。

655 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 01:24:04 ID:yu81qMFw [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩クロスガーデンの惨状の
再現

656 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 02:06:18 ID:qylRyv1w [ 2400:2200:98:e75b:c833:c9d2:33bd:35a2 ]
オリックスが無能集団?

657 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 03:40:39 ID:ixJ8asKg [ zz2014400101d2e04dd1.userreverse.dion.ne.jp ]
どういう経緯でオリックスが再開発することになったのか
バーガーキングよりドトールが良かったな

658 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 09:42:21 ID:9CKGCNhQ [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
調布自動車学校はオリックスが株主で社長もオリックスからの出向者
不動産活用もビジネスとしている会社が自社の不動産活用に失敗では

659 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 11:05:50 ID:gRM371aw [ pw126233212226.20.panda-world.ne.jp ]
元々金融不動産屋だから商い下手なんだね。
京王も商い下手だけど、調布駅ビルは成城石井とビックをうまく頼ってる。
ここはライフにもっと頼った方がいいよ。ノジマは工夫がないから頼りにならない。
地主だけが偉そうにしてるとロクな事がない。

660 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 19:21:53 ID:ixJ8asKg [ zz2014400101d2e04dd1.userreverse.dion.ne.jp ]
ほんとうだ。10年以上前にオリックスが買収してたんだね。
オリックスの実績に載せられないというのは気になる…。
http://www.orix-realestate.co.jp/commercial/index.html

661 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 19:54:26 ID:7k1TN2TQ [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
今この辺に不足してるのは安めの服屋とか文房具屋とか
あとはスポーツ用品店とかも悪くない

子育て世代や学校を意識しつつ一般需要も狙える堅実なラインナップでまず施設利用頻度上げていかないと
平日は客が全く居ないから暇ならとりあえずここ来ようくらいにしなきゃあっという間に空きテナントばかりになるよ
今みたいに中高生が椅子座ってゲームや宿題してるのはとても良くない

負債膨らむ前に撤退してるテナントの方がよっぽど優秀
トリエができるのも予め分かってたのに何も対策しないオリックスは本当に無能だわ

662 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 21:02:07 ID:xbWjPiqA [ pw126233212226.20.panda-world.ne.jp ]
>>661
まったくその通りです。今のままだとトリエの劣化版ですよね。土地柄考えればかなり需要があるのに、ニュータウンや地方都市と同じ発想じゃあね。

663 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/10/30(月) 21:34:08 ID:hSxeyvFQ [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
水族館は成功しているようだから、やっぱり角上魚類を誘致すべき。

664 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 21:48:35 ID:qaNs/KKg [ KD106139007146.au-net.ne.jp ]
2階の有隣堂の後はライフの衣料品が出店するとHPに書いてありました。

665 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 22:45:03 ID:EOhpGsFg [ 123.230.99.65.eo.eaccess.ne.jp ]
おー、本当にそうなるとは!
よっぽど要望が多かったんだね!
つつじライフにあった雑貨売り場は戻ってこないのかなw

666 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 23:06:03 ID:bQnB++/g [ 2400:4030:92bb:6800:1c59:d766:d91a:8448 ]
期間限定でしょ。

667 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 21:13:30 ID:yn2J/qtQ [ 240f:b:3429:1:8df0:f029:9e73:f2a0 ]
今日行ってみたら、山のような段ボールの塊で区画されていました。
期間限定の様ですが、つつじヶ丘で展示してあった商品かな?
AUDIの展示や輸入お菓子の店もなくなってさみしい感じです。

668 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 10:22:20 ID:dvAatHcA [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
調布と言ったら深大寺そばしか浮かばない

669 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 19:52:21 ID:769OJcHg [ 2400:2200:259:1b7a:eca5:3c63:d78e:85d2 ]
今朝、夕方とお巡りさんが駅前にいたんだけど何か事件でもあったんかね?

670 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 21:41:45 ID:z7yttt4w [ 240f:b:3429:1:d9bd:d662:25d4:a037 ]
>>669
ソリャ イバンカさんだろう・・・

671 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 22:30:50 ID:IO27fmdg [ 240f:3:6682:1:fc1d:a4e7:f27f:940a ]
>>667
今日はもうセール開催されてた
アメ横価格セール?だかってタイトルで
アシックスのジャージ上下(不揃い)が
それぞれ500円ずつのほか
スポーツ小物とかが目玉? 次の
18日からのグンゼ関連セールまでは
決まってるけど以降は未定で、今から
3ヶ月程度ここで販売するとのこと

Audiってクレープ屋隣催事場だっけ?
そこならターミナル駅広場でよくやる
行商コーナーみたいになってた
こっちは「いつまで?」とか非常に
聞きづらい雰囲気だったのでスルー

672 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 23:17:49 ID:d3bPLnqQ [ 116-64-57-217.rev.home.ne.jp ]
イヤンバカン

673 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 00:21:40 ID:8sYnjoVg [ 2400:2410:d381:7100:11ba:286a:130c:cc43 ]
平日に行くとライフ以外、ヒマそうだ。

674 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 00:36:28 ID:tbaLBwvg [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>672
うふふーん

そこは…(・ω・)

675 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 10:18:08 ID:3nGRXCWw [ 219.100.55.117 ]
イバンカペッタンカイェイ

676 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:16:58 ID:iDk8ol2Q [ KD125054173070.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アシックスの500円ジャージ大きなサイズばかりでした。
ワゴンの底をあさってやっとLサイズを見つけました。
上下で1000円 お得でした。寝巻にもなります。

677 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:00:40 ID:FyO/HnDQ [ 123.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>676
お前見ていたら、そりゃ街の発展なんてしないよなと思ったわ

678 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 20:32:56 ID:/zyq+0TA [ FL1-110-233-213-32.tky.mesh.ad.jp ]
>>652
コインランドリーは先月品川通りの武蔵野うどん隣りに出来たばっかりよー

679 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 21:17:40 ID:Ga3wcBxA [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
ライセンス契約で作られた、
なんちゃってアシックスではないのか?w

俺はしまむらのなんちゃってアディダス持ってるぞw

680 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 09:58:54 ID:M4p3QUPQ [ 61-205-103-215m5.grp5.mineo.jp ]
>>679
俺は3足で480円のmizunoのソックスを買ったよw

681 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 20:45:28 ID:yHw8eSrw [ 240d:0:4f1d:6c00:b9a0:4685:84ed:59fa ]
縁祐 16日寿司食べ放題

682 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 12:06:16 ID:1mNZ+GkA [ nttkyo867230.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
角上魚類の誘致は成功する確率高いと思うよ
新潟、寺泊が本社だな、 日野店 小平店
いつも劇混み

地下を全部魚屋と肉屋にすれば、広範囲からの
集客見込めるよ

家なんて、甲州街道から府中インター、万願寺、日野まで
買いに行く、

クロスガーデンの地下に角上魚類なら
成功すると思う 安い 新鮮 旨い 特に刺身 煮魚 貝類
そして蟹だな 寺泊だし蟹だな

683 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 12:20:03 ID:RQDprT2A [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
集客は見込めるけどすんなり入れる駐車場がないと20号が渋滞しそう

684 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:37:42 ID:8k6fWjlw [ NE0117lan97.rev.em-net.ne.jp ]
>>681
食べ放題は3240円だね
メニュー全体的に柴崎にしては強気な価格設定だよね
きっとおいしいんだろうけど

685 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 00:00:38 ID:LdBk3tJw [ 240d:0:4f1d:6c00:eca5:597d:ea7d:8773 ]
>>684
ランチも1000円前後という価格設定。
きっとおいしいんだろうね。

686 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:10:49 ID:1eE7jXgQ [ 2400:4030:939a:6600:e193:4d13:ef7c:1d63 ]
角上きてくてくれたらいいなあー!!!
うちも日野まで買いにいってるもん。
いったら最低でも1万円は使う。ウチだけじゃなくみんな山盛り買ってるしねー
角上!こないかなー

687 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 00:27:12 ID:otcq7WsA [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
休日は駐車場待ち渋滞必至

年末年始は大パニックレベルになるけどOK?

688 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:16:15 ID:bNy2v2NQ [ softbank126242172123.bbtec.net ]
角上の近くに住んでるけど角上ってそんなに良いのか、知らんかった

689 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:40:55 ID:zXT0Nwsg [ 240f:b:3429:1:4952:aa99:b1a:f3ef ]
一階の元輸入食料品の店のところにガチャガチャと雑貨店が出来たようです。

690 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 00:12:50 ID:kRfdAypw [ 116-64-57-217.rev.home.ne.jp ]
焼き鳥屋斜め前の中華料理屋、しばらく休業みたいね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05