■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆多摩センター☆(その143)
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/28(金) 17:44:03 ID:EoefRO4A [ p242208-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレ
☆多摩センター☆(その142)
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1471422082/

>>990になったら新スレ立て、誘導をお願いします

サンリオキャラクターでデザイン一新!京王多摩センター駅リニューアル!
http://www.puroland.jp/new_keio_tama_center/

ハローキティにあえる街
日本語 https://www.youtube.com/watch?v=Q4osNQI-tII&feature=youtu.be
(その他言語は↓リンクで 多摩市ホームページ)
http://www.city.tama.lg.jp/16970/021367.html

多摩ニュータウン遊歩道マップ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1gOEPi7YcVi0DFhbw9JFwUqxXPys&hl=en_US



483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 03:04:53 ID:+ANb1KpA [ 240f:71:e58:1:c45e:7474:c16e:514d ]
そごう時代から「どうせ多摩の住民はハイブランドの店を出しても買わないだろうし」って決め付けて中途半端な店や品揃えで魅力を欠き、結局都心部や町田あたりに客を逃がして失敗、撤退がお約束だからな。
京王、小田急、モノレールの3路線の駅が集まってるんだから、周りから客引っ張ってこれるんじゃないかって考えないのかね?
ま、昨今はハイブランドじゃなくユニクロやZARAとかH&Mレベルを入れた方が人が集まるから三越撤退後に余所のモールと大して変わらない店がやってくるんだろうな。
問題は1階がデパ地下風を維持するのかフードコート化するのかだね。

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 03:23:01 ID:ua5L20uw [ 163.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
マンションから近いぺんたビルの位置にわけわからない会社いれてるのが悪い。あれは奴隷商人か?
郵便局の向こう側とか完全に過疎地だし駅からも距離がありすぎる

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 06:27:12 ID:gsh4t48w [ 78.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
今どき三越みたいな昭和の殿様商売デパート有難がらんわな、ホント専門店街にした方がいいね

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 08:01:56 ID:ccsBbNlQ [ nttkyo915089.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>484
ペンタビルの会社は音響機器大手やで。

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 08:33:56 ID:n/HC5lzQ [ 61-205-90-198m5.grp3.mineo.jp ]
>>486
笑える株価だよ

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 14:08:07 ID:FzgdHuSw [ 222-25-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>474
あそこもなの?
カルディ隣のリフォームの店も閉店札出してたし
中華屋の横は生花でスペース埋めてるままだし
イートインや休憩所を作るか、ごっそり店舗再編するか、
何か動きあるのかね

489 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 14:15:52 ID:grVLYJ5Q [ 240b:10:ce00:3f00:a4c9:1c3a:6e65:ed7d ]
フロア自体をリニューアルするって、店舗の人が言ってた。
どこまで入れ替わるかは不明。

490 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 15:41:32 ID:JufXuvEQ [ s10.ALPHA-e2.vectant.ne.jp ]
思い出した。
耐震工事やるって、あそこの某店でバイトしてる子が言ってた。

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 17:12:48 ID:O8qWtW8g [ 122x216x86x252.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
何度目だよ(汗) >耐震工事

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:57:55 ID:jtB72hYA [ p4757054-ipngn26801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新鮮市場はともかく、カルディとマツキヨは無くなると困る。
どこかに移転してくれ。

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 20:06:21 ID:ccsBbNlQ [ nttkyo915089.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえばピューロ前の百均、入り口の脇に新しい店舗スペース作ってた感じだけどもしかして…w

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 21:36:20 ID:hJ5XBR8A [ st4044.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
三越一階の酒屋とキーコーヒーが無くなってカルディ移転とよそう

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 22:40:11 ID:CC1QUitg [ p7bc6867a.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
多摩センター三越は地下1階〜2階だから、JINSとか3階以上はそのままでは?
アリオ橋本の人気テナントが入ったら嬉しいな

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:47:13 ID:+F4ZJiUg [ KD106181073156.au-net.ne.jp ]
>>487
東芝や#が100円台になる時代だからそんなもんでしょw

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 00:35:13 ID:9Dx5nwCQ [ softbank219175111226.bbtec.net ]
安くこき使われてる身としては
最寄り駅に降りてもどうせ開いてないし
開いてても蛍の光に急かされてゆっくり買い物できないから
平日夜はどうしても職場最寄りか乗り換えの駅で買い物してしまう

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 02:53:49 ID:enUAKV+Q [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
>>488
そのリフォームの店は多摩センターで一番いらんとこだから潰れていいよ。
こないだあるリフォームを頼んだら理由も言わず「出来ません!」って強い口調で言われたがな。
その足で三越とヨーカドーの店に持っていったら優しく理由も付けて「ごめんなさい、出来ません」
で、ちょっと離れたニュータウン通りの店に行ったら「みんなめんどくさがってやらないんだねw」と言いながら(出来るリフォームも他より安くやってくれた上に)そのリフォームも快くやってくれたよ。

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:31:14 ID:Wlgne7Pg [ 240f:1e:a032:1:ad35:b486:c6b2:2ac4 ]
朝、いつも一緒の電車だったかっこいい子にまた会ってみたい

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:30:20 ID:jkP89tgA [ ZP100013.ppp.dion.ne.jp ]
なんで京王多摩センターの下のスーパーは、京王ストアじゃなくて、
複合テナント型のスーパーなんだろう?
お酒だけ共通レジが使えないのは地味に不便だ。
リニューアルするならその辺を改善してほしいな。

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 23:01:38 ID:AaK5qcTQ [ 239.242.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
京王は聖蹟ありきでしょ

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 23:19:36 ID:HueVQImQ [ 27-139-27-87.rev.home.ne.jp ]
多摩市の阿部市長は、自分が乗るための800万円の燃料電池自動車を導入しららしいぞ
中央図書館の再建やパルテノン改修費を親族関係の建設屋に流した上、そこまでやるのか?

多摩市に燃料電池自動車を導入しました
http://www.city.tama.lg.jp/16852/16899/024495.html

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 23:32:29 ID:w71FVqZg [ 165.235.130.210.bf.2iij.net ]
ワンフロアで出店を画策しているお店があります。

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 23:56:07 ID:Uiv16O+Q [ 62.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
登り坂だるいから三越まで行きたくない
ヨーカドーは古くさくて寂れている
パルテノン?なにそれ?

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 00:17:52 ID:is4E455g [ ai126155026012.29.access-internet.ne.jp ]
>>504
逆にマイカー利用者は駅の周辺までの道のりが遠いし帰りは上り坂なのであまり行かない。

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 02:26:12 ID:jwI+T8zQ [ 155.172.net7.hinocatv.ne.jp ]
>>502
公用車としての購入なら問題ないかな。ただ、単に購入したよってだけでなく、燃料電池車を普及させるモデル市にして企業を誘致していくといった展望をみせてほしいな。

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 08:21:14 ID:idqSEDuQ [ 210.164.9.14 ]
駅前バスターミナルとコインパークを大改造して駅前商業施設を充実させる
完璧だな!

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 09:40:41 ID:Q6oeKQTQ [ FLH1Aex173.kng.mesh.ad.jp ]
登り坂ちょうど良い運動。三越までゴー!
ヨーカドー昔ながらで安心できるね。
パルテノン?なにそれ? 行ってみよう。

これぐらいに楽しもうぜ。人間が錆びてくると何でもネガティブに見えるもんだ。

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 10:04:15 ID:vxAVy+Rg [ s204.206.189.202.fls.vectant.ne.jp ]
>>508
老人にその発想はむり

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 10:46:32 ID:yaUf3bkA [ nttkyo915089.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
老人は100m以内に店が無いと、買い物難民を自称し始めるし。

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 11:21:28 ID:S+/6NtAA [ 61-205-81-173m5.grp2.mineo.jp ]
尾根幹2車線化に反対してる世代が早く天に召されますよーに

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 14:34:08 ID:xXd+09+Q [ 122x216x86x252.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あれは2車線化に反対してるんじゃなくて交差点を立体交差にする協定を金がないから反故にするっていうんでキレてるんじゃなかったっけ?それとは別のグループ?

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 15:55:21 ID:suRY6jog [ p494188-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>512
なにそれ初耳。
それに反対運動のせいで掘削構造に計画変更したのをやめて、計画を平面構造に戻そうってのは聞いてるけど、交差点構造までは触れてないはず。

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 16:26:05 ID:vxAVy+Rg [ s204.206.189.202.fls.vectant.ne.jp ]
永山スレに書くのが適切でした

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:45:12 ID:zKMoaXtA [ 222-25-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
マツキヨも閉店だってね
やっぱ全部撤退で仕切り直しになるのか

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:49:03 ID:r0GTqELA [ 122x216x86x252.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>513
大昔の反対運動とは掘削構造や高架にして騒音対策と歩行者が横断しやすくするって内容で合意したのを
金がなくて合意を変更したいのに、合意に参加した住民があらかたいなくなったせいでできないって記事を読んだ記憶がある。
なんでも合意変更には一定人数の賛同が必要という合意内容だったとかで住人が入れ替わっちゃうことが考慮されてなかったとかなんとか

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 20:08:25 ID:f//8DVDQ [ 112.136.11.25.er.eaccess.ne.jp ]
駅下スーパーの商品が少なくなってきたけど、
スーパーは残るんだよね?

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 20:26:23 ID:J29s05pg [ p4757054-ipngn26801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新鮮市場だけ残るのも変な話だな。
て言うか、一番リニューアルして欲しいのは新鮮市場なのに。

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:05:34 ID:+R7WgIHQ [ 244.61.232.153.ap.dti.ne.jp ]
全部だ全部。

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:08:16 ID:Rn1ifBjg [ 117.102.181.22.static.zoot.jp ]
今行ったら明らかに商品少なかったわ
閉店間際だから当たり前か

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:25:07 ID:aMdgMDZA [ ZP100013.ppp.dion.ne.jp ]
京王の高架下は結構な頻度でリニューアルするよな。
小田急もその勢いでパチンコ屋をぶっ潰してほしいわ。

522 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 00:44:16 ID:3QouJ0hg [ 151.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>511
えーそんな人いるのか
まあ何でも噛みつく変な団体がごね得狙ってるから
普通の人たちが延々迷惑するんだよな
プロ市民ってやつか

523 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 21:06:55 ID:TjIcgYmg [ 222-25-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
新鮮市場かなり寂しくなってきたね
カルディは25日から閉店セールだそう

524 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 05:09:00 ID:ZoqhiVBw [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>522
プロ市民も意味が変わったもんだ……。

525 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 10:01:15 ID:sOb8e5tA [ 218.231.141.52.eo.eaccess.ne.jp ]
閉店だが言うが京王高架のマツモトキヨシ、他のマツモトキヨシに比べると、
かなり割高。八王子、橋本のマツモトキヨシだと320円のものが
390円だったり、全体的に割高。あの店舗だけは買わなかった。

526 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 10:29:04 ID:hq/cNV0A [ 2001:268:c035:fcf9:1468:97a0:f9a6:6b17 ]
そうそう、他のマツキヨで千円ぐらいだったコルゲンうがい薬買おうと思って行ったら
1300円だったのでやめて、サンドラッグ行ったら850円ぐらいで買えた。

527 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:16:45 ID:QmMvqRsg [ s10.ALPHA-e2.vectant.ne.jp ]
>>526
じつは千歳屋2階が一番安いという・・・。
意外なところでびっくり。

528 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 16:50:58 ID:PohVNRLw [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
え、薬も売ってるの? 知らなかった。

529 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:39:31 ID:9FN3m9Cw [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
夕方、駅構内で老婆にアンケートをお願いされたよ。
断ったけど何だったんだろう?
モゴモゴして聞き取り辛かったけど不気味だな・・・。

530 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 19:52:51 ID:Bqj5oiCQ [ 05005017962862_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
新鮮市場→死亡(再オープンの予告も無し)
ヨーカ堂→閑古鳥、閉店リストに載らないのが不思議
フーディアム→閑古鳥、駅から遠すぎ
千歳屋→一階以外は迷走中

多摩センターでの買い物にはこの先暗雲が漂うな

531 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 19:56:04 ID:oQ/avK+g [ pa3a1b7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
小田急多摩センター側にいたアンケートばーさんども、小田急の許可取ってるのかねぇ。
あそこも駅構内のはず…。
そうじゃなかったら、いちゃもんレベルなんだが^^;

532 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 20:26:02 ID:9FN3m9Cw [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>531
貴方も話しかけられた?
許可とって無いでしょ。厚かましい感じだったし

533 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 08:01:26 ID:QOsKikbg [ 113-77-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
フーディアムは閑古鳥だけど駐車場が
1Fは90分無料、4,RFは3時間無料だから車の人には便利。
千歳屋は1000円以上で地下が1時間無料だが、
駐車場が狭いうえに一杯になりやすいし、1時間は結構タイト。
ヨーカドーが一番微妙…。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05