■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
何もないけど住みやすい町【東久留米】Part97
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/24(月) 22:02:00 ID:eosIDpxw [ softbank219197182014.bbtec.net ]
●前スレ
何もないけど住みやすい町【東久留米】Part96
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1465652598/

●公務員の話は次の掲示板へどうぞ。
公務員@2ch掲示板
http://rio2016.2ch.net/koumu/

●西武線の話は次の掲示板へどうぞ。
もっと派手に行こう!西武線沿線2号
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1071587405
鉄道路線・車両板@2ch掲示板
http://echo.2ch.net/rail/

●関連スレ
滝山団地の皆さん!!【Part14】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1348018396/
))))東久留米@前沢・南町((((Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1218936188/
東久留米下里、本村(何も無いが)part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1152879675/
イオンモール東久留米 #26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1388896773/
【東久留米】落合川・小渓谷埋め立ての危機【河童のクゥ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1182498568/



649 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 09:26:04 ID:Mh4NuepA [ i125-203-115-167.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
駅の券売機が綺麗なものに変わってた

650 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 12:36:26 ID:84vtXkIQ [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
スポーツセンターのスタジオプログラム参加してる人いる?
若い人も結構参加してるのかな?

651 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 20:17:49 ID:u5ubFylQ [ 110-132-145-110.rev.home.ne.jp ]
スポセンには興味がある
筋トレとプール、どうなのかしら
知ってる人は色々語ってヨ!

652 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 08:16:18 ID:N+JP5lbQ [ 210-194-111-42.rev.home.ne.jp ]
昨日の七福神巡りに内山信二 杉浦太陽 照英 ひろ道お兄さんがきてたんですね
ttps://www.youtube.com/watch?v=hINGXCPVbVA&t=984s

653 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 20:38:03 ID:ND595/1A [ 203-165-57-31.rev.home.ne.jp ]
今日は寒いから今年初のさそり固め味噌食ってきた
大連のおっちゃんのチャーハンとさそり固めはたまに食いたくなる

帰り道ふと思い出した美松のちょっと麺が延びた出前タンメン…オレも年を取ったものだ

654 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 20:40:39 ID:M4VJn6Sg [ 240f:71:166c:1:f102:e9f5:299f:9988 ]
なに?さそり固め味噌って?

655 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:17:44 ID:ZwkkJU3w [ 225.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
飯屋については秋津に完敗

656 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:34:31 ID:DL9vahtA [ 124-141-77-63.rev.home.ne.jp ]
>>655
秋津は立飲み屋がいっぱいあるし、メシ屋もある。
あとは餃子の満洲か王将が駅近に欲しい。

657 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:23:14 ID:GaVrGbRw [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>654
チャーシュー力のことかと

658 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:34:40 ID:Bep7t17w [ 232.net220148228.t-com.ne.jp ]
原点回帰した山本書店を気になってググったらTwitter見つけたぞ!
https://twitter.com/yamamotofree

書籍は雑誌と古本のみの取扱いに縮小して、2Fはレンタルフリースペースなんだな

659 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:46:29 ID:Dy6YgmIw [ nttkyo605110.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヨーカドー2月1日から1階も21時閉店

660 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 03:35:45 ID:GCfmKEaw [ KD111100189156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
チャーシュー力ってチェーン店だったんだね
結構方々で見かけた

661 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 06:34:17 ID:5c+MD2xg [ 124-141-77-63.rev.home.ne.jp ]
>>660
確か本店は狭山市

662 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 08:26:50 ID:fgbwyP2Q [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
>659 まじ

663 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 11:22:58 ID:EavylZUg [ 116-220-217-98.rev.home.ne.jp ]
ヨーカ堂が夜10時閉店に延びたのは、今から10年ぐらい前だったと思う。
当時から夜9時を過ぎれば2階と3階は客もまばらと言われ、人件費と
光熱費の無駄と思っていた。

イオンが出来てからは食品売り場の売り上げが落ち、きびしさは増すばかり。

664 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:33:22 ID:EhExJjIg [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
そのイオンもあの感じじゃ売上減ってるだろ
共倒れにならないでくれ

665 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:40:48 ID:aMRIJP9A [ FL1-118-111-26-251.tky.mesh.ad.jp ]
イオンを売りにしてるマショソとかどーすんだろな

666 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:41:37 ID:5CQC0vVg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
イオンも夜9時閉店でいいだろ
まともな店は変な過当競争すべきじゃない
ファミレスも夜はきちんと休むべき

667 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 19:21:28 ID:mDWm65Mw [ 75.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
過剰なサービスはいらから夜間帯は人を減らしてスライド勤務にすれば問題ない。
コンビニがやってるんだからイオンにもできる。
みんなが昼に働いて夜に休むというのは30年前の社会。

668 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 20:43:17 ID:EhExJjIg [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
でもレジに人がいないとかしょっちゅうイオンの客からの声に当初されてるじゃん
遠くに店員を探しに行かないとダメだ、こんな店で買わないって
コンビニと大型スーパーじゃ全然仕組みが違うんだから
コンビニができるからイオンもできるとか、頭悪すぎ
コンビニ並みの定価の値段で買うんならいいけどね

669 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:42:47 ID:lUN6yPtA [ ae148121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>667
売り場の直接的な人件費「だけ」の問題でもないんだろう。きっと。
営業時間が長い分だけ施設管理者や警備員やらの人件費は減らすことなく
余計にかかるわけだし。
さらには膨大な空調や光熱費も時短の効果には含まれるんじゃないの。
そのくらいのことは検討した上での遅い夜間帯の営業は
ろくな費用対効果が見込めないという結論に達したんじゃなかろか。

っていうかコンビニですら、今はどの看板の本部も強制的に24時間営業
を契約の条件に含めちゃってるみたいだけど個店のオーナーは
みんな深夜は閉めたがってるらしいよ。

670 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:26:19 ID:vwQFrTvw [ 240f:71:166c:1:a4c6:4f04:6233:6ede ]
コンビニのフランチャイズ契約だけは…




おっと誰か来たようだ。

671 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:22:03 ID:WcPLPsjg [ om126161124182.8.openmobile.ne.jp ]
マルフジ最近いってないなあ。
クルネ行っちゃうんだよね

672 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:31:13 ID:0bP2giEA [ FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp ]
数千年の人類史において夜行性になったのは
僅か30年前からだ、人類の奴隷化が加速し
ている奴隷は元気で無知がいい

673 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 10:03:18 ID:HYZnNC1Q [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>671
東久留米駅方面からはクルネは右折で入れず
立体駐車場もめんどいから
サミット以外に用事がないときはマルフジで済ませちゃうな

674 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 10:51:03 ID:ziJxMeZg [ 2403:99dd:6fe8:6f00:41f3:b94:30fc:7519 ]
サミットから下里方向へ右折で出るヤツが結構いる
あれ危ないんだよねぇ

675 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:07:46 ID:L/fjnoQw [ 210-194-110-237.rev.home.ne.jp ]
>>673
クルネの前の信号に出る様にすれば
駅方面からでも入れるじゃん

676 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:24:52 ID:Sol9Wk2Q [ FL1-122-133-131-33.tky.mesh.ad.jp ]
クルネの立体駐車場設計した奴は無能もいいとこだな

677 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:27:41 ID:DxvlrOlQ [ 240f:71:166c:1:cd8e:6b4f:501f:2da ]
>>676
禿同

678 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 22:02:52 ID:9rMQ79FA [ softbank126072077131.bbtec.net ]
>>675
そのために前沢宿を通り過ぎて大回りするのが面倒

679 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 23:33:37 ID:rxczQDIQ [ 15.net059085226.t-com.ne.jp ]
そこまで大げさに回らなくても、駅方面から普通に来てクリーニング店の角を左折→スイミングスクールの角を右折→すぐに再度右折でクルネの前の信号に出られる

680 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 02:35:15 ID:WGgVzVqw [ 203-165-57-31.rev.home.ne.jp ]
以前魁力屋で店の人に聞いた背脂多めよりさらに多くできるというのを試してきた
多めよりちょっと増えるぐらいか?と思ってたら、チャッチャ系を超える量だった
背脂好きならお試しあれ

681 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 10:39:44 ID:mZLhNEQQ [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
山喜多行った?

682 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 17:08:05 ID:V96/WpMw [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>676
駐車スペースが変なところにあるよな
曲がり角とか屋上行きの坂の横とか

683 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 17:32:42 ID:eyEtDlPw [ om126237116008.9.openmobile.ne.jp ]
ゴミ袋いくらになるのかな?

684 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:26:41 ID:xzaslM6w [ nttkyo605110.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
改札前の成城石井など4店舗は2月1日開店

685 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:44:32 ID:aqEuyTVQ [ softbank218134222146.bbtec.net ]
>>681
行った。なかなかいい店だった。シロコロうめえな。
贔屓とまでは行かないけど地元で飲みに行くなら選択肢に入る店だな。
>>684
たのしみだねえ。とくにおにぎりや楽しみ。

686 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 01:55:46 ID:RJDLO9yw [ 240d:1a:10f:2300:49d1:12d3:13a5:92b0 ]
>>676
建物の構造も、なんかおかしいですよね。
サミット脇の殺風景な出入り口。
無駄に広い吹き抜け。
焼き肉店が一等地にあるけれど、何だか立地を活かしきれていない。など・・・
店舗レイアウト設計が洗練されていない、というか、コンセプトが、よくわからないです。

687 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 05:38:07 ID:Nf1Mf1gg [ 05005013039458_hh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
>>673
全くその通り。うちも同じ。
マルフジのがマックもあるし楽ですね。
ただ、レジ袋購入だけはめんどいけど。

688 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:42:26 ID:AsRkZtuw [ ad052082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
クルネの右折進入禁止はあのなにがなんでもな感じが
イラっと来るので警備員の見えるところでUターンして入ることにしてる。
方向転換は特に気にせずどこでもしちゃう方なので。

689 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 12:36:22 ID:qqMMQ7Mg [ NUm0rsW.proxyag001.docomo.ne.jp ]
目糞鼻糞

690 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 13:00:15 ID:7blaEPMg [ 157-14-184-29.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
いずれ事故るわ

691 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 13:48:25 ID:AsRkZtuw [ ad052082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
でも世の中的には、ちょっと先でUターンすればすむ話なのに
意地でも突っ込んでモメたり、右折禁止を無理に強行して捕まったりする人も
少なくない。
一旦、先まで行けばいいのにね。っていつも思うけど。

クルネのスロープ途中の二つ目のカーブは慣れない人にはちょっと
ヤな感じのするコーナーだろうな。って通るたびにおもう。
一旦上がっちゃえばそんなに不自由さは感じないけど。

692 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 16:34:55 ID:3EYfVl8w [ 126.152.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
道路照明灯がLED化されてものすごく明るい。

693 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 17:12:18 ID:+fLllgGQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>688
軽?
ミニバンでも一発でUターンできるかね

694 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:15:53 ID:oTAYQa0g [ p476018-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>688
こういう事故を防ぐためな
https://www.youtube.com/watch?v=9GAw9i6gIE8

経産省の大規模小売店舗立地法で指針が出ている。
右折入出庫が増えれば、それだけ渋滞が予想されるし
渋滞が反対車線にまで及ぶ可能性があるため、看板や進入禁止ポールの設置
係員による監視がほぼ義務化されている。
道交法で右折禁止でなければ、違反にはならないけど、無視して万が一事故になった場合
過失割合は不利になる。

なにより、クルネは手前の歩道がそこそこ広いから右折で慌てて入って歩行者と接触
ってことになるかもしれないし、転回できる場所はいくらでもあるんだから、ローカル
ルールでも守ろうね

695 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:40:22 ID:WFG5rjgw [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
コーラ屋からの右折侵入、特に関係ない直進の車にも警備員からの合図にイラッ!
既に警備会社に苦情出てるんだろうね、現在は警備会社2社体制で誘導をしている
慣れによるいつもの警備員だけじゃない分散化による誘導の緩和なんだろうか

696 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 19:13:33 ID:F+Ntq83w [ p02a6ec.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
コーラ屋から走ってた俺もやられた
店に入る気がないのに目が合ったら警防を胸の前で×にした
感じが悪いからそれ以来行ってない

697 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 22:19:16 ID:HzHHmM/g [ 42-146-145-64.rev.home.ne.jp ]
>>694
危ないですね
日本人じゃないだろ

698 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 07:57:25 ID:qeRDLMnA [ 110-132-145-110.rev.home.ne.jp ]
>>696
確かに感じは悪いだろうけど、相手の気持ちにもなってみようよ
無駄な事故を未然に防ぐって意識で、お互い様、お世話様なキモチでね

まー、行く行かないは自由だけどw

699 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 08:26:41 ID:By/4LjeA [ pw126253034059.6.panda-world.ne.jp ]
所沢署は19日、準強制わいせつの疑いで、東京都東久留米市に住む私立大2年の男=当時(19)=を逮捕した。

逮捕容疑は、昨年10月29日午前5時50分ごろ、西武池袋線小手指駅構内の多目的トイレ内で、
泥酔している入間市のアルバイト20代女性の体を触るなど、わいせつな行為をした疑い。

男は介抱するふりをしてトイレ内で犯行に及んだ。
女性と面識はなく、その場を立ち去ったが、防犯カメラの映像などから浮上した。
「体を触ったことは間違いない」などと容疑を認めているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/01/20/02.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05