■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西八王子 59
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/23(日) 00:27:33 ID:id2RN77A [ ai126146140032.53.access-internet.ne.jp ]
前スレ 西八王子 58
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1446480258/
前々スレ 西八王子 57
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1416407502/



794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 22:21:53 ID:yX2vScDw [ 52.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>793
アスペルガーの症状を持つ人の「模範解答」なんだけど、ほんとにアスペルガーだったのかい?
それなら申し訳なかった。

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 22:57:04 ID:uCOFIXpQ [ KD106181212246.au-net.ne.jp ]
ここの賃貸マンションの賃料が成城学園前駅前の駐車場ひと区画の値段と同じで笑った。

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 23:16:36 ID:yZITOiEQ [ 2403:7800:c192:f800:306a:da27:cafa:e29a ]
>>794
じゃあ症状がない人間はどう答えるんだい?
ちなみに俺は生まれてこのかたそんな症状だと医者に言われたことないけどな。
勝手に患者にしないでくれ。
そのことの方が失礼だろ。
お前、常識ないのか?

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 23:36:59 ID:lMiAWgOQ [ p784a2caa.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
ケンタッキーが工事始めてる

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 16:40:09 ID:oXqHgBCw [ KD121108115154.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>780
昔から甲州街道沿いで「西八王子」と言えば千人町以西の第五小学校エリアを指します
要するに、陣馬街道との分かれ道より西ですね

ちなみに・・・
横山町〜八日町までが第一小学校エリア
八幡町〜追分までが第二小学校エリア
千人町以西が第五小学校エリア

第二小学校の西隣にある公園の南向かいに
戦後「幽霊屋敷」と呼ばれた二階建て廃屋が長期間あり
地元の子供の探検場所になっていたのは覚えています
(何やら、そのまた昔に首吊りがあったとかの噂?)

以後のお問い合わせは下記スレがよろしいかと・・・

【八八】八王子八日町・八幡町・八木町を語ろう その2【八八】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1153138221/

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 17:27:01 ID:IHU4xO7g [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
ダイエーのイートインコーナーはあい変わらず土人に
占拠されてる?

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 21:09:23 ID:B1kIekCQ [ 05004011501789_vm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
>>795
ハウマッチ?

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 08:55:59 ID:2FvykJbg [ softbank060113025159.bbtec.net ]
サンケイサンドイッチ10月いっぱいで閉店だって
好きだったのに残念だ

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 09:44:16 ID:htJj9tEw [ 215.net182020236.t-com.ne.jp ]
えーーーーー
メルヘンよりサンケイ派だから残念だ

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 09:53:32 ID:d+yXztCw [ 240d:0:5926:9d00:f0a3:8b89:dba3:e9aa ]
三桂の閉店はものすごいショックだ

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 12:49:54 ID:i4olJ6Yw [ 2001:268:c079:7859:b5df:4c3b:1c1f:fd2f ]
サンケイサンドイッチ
いつも売れ残ってるやんか
買いに行かないのに
閉店する時は残念がるんやな

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 13:11:57 ID:NkhLdnPA [ 118-83-47-88.htoj.j-cnet.jp ]
また一つ思い出の西八にある店が閉店するのか
大金は頑張ってほしい

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 14:22:36 ID:cDaZ2Mug [ nttkyo613018.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三桂の閉店は痛いな、あそこのサンドは大好物
俺は常連、三桂は生活の一部だった
次にには何の店が入るんだ?
代わりになる店じゃないと困るな
コンビニのサンドとは別物だったからな

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:46:01 ID:miTLnrLA [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
追分交差点で車が交差点の鉄骨みたいな縁石にぶつかって、救急車が来てた
西八方面から八王子方面に向かってたみたいだが、何であんなとこに突っ込んでたんだか

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:49:57 ID:jtNMfV3g [ 240f:6f:cc36:1:fd78:326a:f267:1093 ]
個人店もりあげないとつまらん街になる

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 19:23:33 ID:NHgTGklg [ p5738205-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔の北口商店街思い出した、おもちゃ屋とかあったっけなぁ

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 20:09:49 ID:2aQc2WLg [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
サンケイさんは駅前にあれば存続しただろうに。
自転車を置いて買うことを考えるとメルヘンに
なってしまう。

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 21:22:47 ID:zYEzZPRA [ 240f:b:a0a8:1:d961:5fa0:83d7:6d5 ]
30年以上前の話だがサンケイで働いてた人が駅前にメルヘン作るっていう
あれな事したのに今まで頑張ったなーと思う。

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:42:14 ID:2aQc2WLg [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
某区の某有名ラーメン店では修行した同じ地域で店を出して
師匠を超えて大繁盛。

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 10:28:36 ID:9upy2FYA [ nttkyo613018.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三桂は閉店近くの割引にならないと売れなかったからな
割引始めると行列できてたもんな
味は一番だからね

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 19:58:52 ID:skoDdREg [ 2001:268:c079:6f5c:85bf:6fb4:5f0c:3c55 ]
明日夜から「ちょい飲み・フェスティバル」らしい
ライブ始まってうるさかったら110番通報するのでよろしく

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 01:35:47 ID:x3Ex5TMQ [ APe3oKI.proxy10019.docomo.ne.jp ]
>>814
うーん…当日その場で通報しても大概はきっと無駄かと。

可能性が在るとしたらライブが始まる前の朝イチに、違法疑惑で警察に通報だね。

本当なら昨日までに署名集めて役者に出せば禁止できたと思うよ。

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 10:51:30 ID:BEkKcfMw [ 2403:7800:c192:f800:a1ee:3610:d8b3:3e7e ]
届け出が出ている催しなら通報しても無理なんじゃない?
どうしても我慢ならないなら来年から中止させるように>>815の言う通り署名活動して抗議してみればいい。
まあ最低5000人分くらい集めればかんがえなおすんじよない?
来年まで丸一年あるしね。時間はあるよ。

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 03:53:43 ID:8FGqPaMg [ 2001:268:c079:4160:10be:e420:5004:2e8b ]
>>814だけど、町おこしイベントならしゃーないな
西八王子の飲食店は頑張ってるから
さすがに妨害するような真似はしたくないよ
気を悪くした人いたらすまない

当日の同じ時間帯は外出して時間つぶすわ
街に住むことは持ちつ持たれつだよな

818 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 05:57:58 ID:XxqAGZfg [ APe3oKI.proxy10014.docomo.ne.jp ]
昨日ちょい飲み初日だったのか。
仕事で22時過ぎてからに西八王子駅に帰ってきたけど、イベントやってたの?ってくらい人が居なかった…早い時間はどうだったの?

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 13:27:02 ID:HnQmpeoQ [ 2001:268:c02d:3b7:ecd2:b4db:9d7e:920d ]
西八王子って高雄と八王子に挟まれていてあまり目立たないからな。
まぁそれがこの町の良さなんだけどね閑静な街並みだし、程よく便利。

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 13:46:18 ID:vc5R4lkg [ 2403:7800:c192:f800:508f:8a7d:94fd:4d7 ]
高尾なw

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 17:43:37 ID:LM336sPw [ 219.100.55.171 ]
高雄は台湾

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:27:40 ID:xIs2ea4A [ 2001:268:c01e:e456:d4d7:ab8c:f48:8754 ]
西八ちょい呑みフェスティバル
もぐらの唄前のステージ、2日間共に中止したのか

そういえば去年イベント関係者が
ポストに乱雑に投げ込んでいた手書きチラシが出てきたが
あとで画像アップしようか?
いかに運営がその場しのぎでやってたのかが良くわかる

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:28:16 ID:OFjjw38A [ 118-87-218-38.htoj.j-cnet.jp ]
>>822
見たいです

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:28:45 ID:a/OkeGzw [ 118-83-92-215.htoj.j-cnet.jp ]
西八周辺で宝くじ買える所ある?

825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:49:58 ID:weiXrTDA [ 165.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
大金のじいちゃんが店の中にいた
声はかけなかったけど、復活したのかな

>>824
そういえば、もうないね

826 名前: 715 投稿日: 2017/10/12(木) 20:54:19 ID:4tAqEVzg [ KD111103036242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょい呑みフェスティバル二日目
ロンロンのテナントが全店閉店で駅前がシャッター街の様だから、もの寂しさが漂ってた

せっかくの年一回のイベント何だから週末に掛かるスケジュールでやればいいのに

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:21:39 ID:Pr1rKsxQ [ FL1-125-196-61-250.tky.mesh.ad.jp ]
地元で第3回なのに全店のメニューどこ見たらいいのかさえ分からん
2500円で3つの店行ける券買うぐらいしか分からん

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 00:01:12 ID:FQHmvEKw [ FL1-110-233-161-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>827
Facebookに各店舗のオススメメニューが載ってたのに。

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 01:03:47 ID:IxnZcfhg [ FL1-125-196-61-250.tky.mesh.ad.jp ]
これ辿り着けない
知ってる人以外無理だ

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:49:14 ID:MKiGh01w [ 118-83-113-187.htoj.j-cnet.jp ]
並木町のサンクスはファミマになるのかな

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:51:45 ID:fFd8Xd9w [ KD125054251176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
たまに夜9時半すぎくらいにくる焼き芋やが気になるんだが、買うひといるのかな。いま石焼き芋やは絶滅危惧種だよね。つい買いに行きたくなるが、夜に芋かぁ・・・って思って行けない。

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:19:21 ID:66A0WntQ [ 2001:268:c009:2431:5801:bf88:13a8:ce32 ]
>>831
焼き芋はダイエーやドンキで買えるからな

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:47:16 ID:1uq+BMgw [ 118-83-121-71.htoj.j-cnet.jp ]
かなり昔(7年位前) に一度買った事あったな
500円で、デカイのを適当に入れてくれたのだが
どうみても多すぎだったw
今、走ってるのと同じかは分からんけど

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 12:41:59 ID:Sm389fkA [ pd30006.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
>>830
並木町のサンクスはおそらく閉店だよ
ネットの貸店舗情報(不動産屋)で来年1月引き渡し可で募集している

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 14:53:20 ID:n13xqeQQ [ 118-83-113-187.htoj.j-cnet.jp ]
>>834
そっかあ残念

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 17:07:56 ID:wBEniYCA [ 2001:240:2406:d846:1590:6dda:1662:47ad ]
並木町 八王子 空店舗 でググると出てくるね。

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:49:51 ID:EWkrHYpA [ 118-83-70-210.htoj.j-cnet.jp ]
今日、大金の看板が付いていたので、復活したみたいですね。なるべく早く一度行ってみよう。

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:23:55 ID:bCApeLRQ [ 118-83-121-209.htoj.j-cnet.jp ]
並木町のサンクス閉店かぁ残念だな。
しかし同じ並木町のセブンにいまだに右折で入ろうとする車が後を絶たないな。
そんなわざわざ危険かつ迷惑なことしなくてもちょっと先行ったら左折で入れるセブンあるのに…
ドライバーの脳みそは昆虫レベルなのかな?

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:08:44 ID:fHb2pTKA [ NE0542lan9.rev.em-net.ne.jp ]
サンクスが無くなってまたコンビニだとしたらローソンしか可能性はないだろうけど
出店しないだろうな
すぐ近所なので俺も残念

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:42:43 ID:SPIXawAQ [ FL1-125-196-61-250.tky.mesh.ad.jp ]
弁当のミサワ前のコンビニも先月潰れた

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 08:57:22 ID:DU4IXh0w [ 2001:268:c079:53ef:3d12:35e0:2099:3174 ]
期日前投票所(八王子市)

場所は市内8か所です。

● 八王子市役所
● 八王子駅南口総合事務所
● 南大沢事務所
● 由木事務所
● 館事務所
● 元八王子事務所
● 北野事務所
● 石川事務所

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 09:01:30 ID:DU4IXh0w [ 2001:268:c079:53ef:3d12:35e0:2099:3174 ]
各事務所会庁時間は
午前8時30分(8:30)から午後5時(17:00)。
八王子駅南口総合事務所のみ午後7時(19:00)

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 04:56:28 ID:AcvH4YNw [ 2001:268:c044:be5d:ad25:773d:dff2:610c ]
駅前マクド、夕方は高校生でいっぱいだった

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 06:59:10 ID:FPE7bLLQ [ nttkyo1099143.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>842
各「期日前投票所」の受付時間は、10月21日(土曜日)までの【午前8時半から午後8時】です。
各事務所の開庁時間とは異なりますのでご注意ください。
掲載する情報は正確にお願いします。
八王子市選挙管理委員会: http://www.city.hachioji.tokyo.jp/shisei/001/008/shuugiginnsennkyo/p014868.html
東京都選挙管理委員会: http://www.h29syuugiinsen.metro.tokyo.jp/vote/earlyvoting.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05