■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八王子みなみ野 No.57
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/15(土) 23:21:12 ID:TeBxWBDA [ p43fcce.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
八王子みなみ野の話題について語りましょう!
初心者も大歓迎!!

荒らしはスルーでお願いします。

・前スレ
八王子みなみ野 No.56
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1439626192/



779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 11:12:57 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
>>777
こんな場所にお願いしたところで改善なんてされるわけないのに。
人任せにしないで自分で何とかすればいいのに他人任せ。

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 11:18:41 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
げ!
他人任せがダブってしまったw

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 12:30:16 ID:iinSaesA [ pl10525.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>777
誰がどうお前に連絡すばいいんだよww
早くレコーダー持って警察に出頭しろよ
せっかく丸の内が事件化しようと動いたのにお前はそのおせっかいを無にする気か?

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 12:56:03 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
所詮は厄介毎には関わりたくないってのが本音だろ。
じゃなきゃ現時点で自分で行動を起こすはず。
にもかかわらず、今だに連絡あれば◯◯しますとか言ってるありさま。
まぁいまさら被害者でない奴が警察に相談しようが、被害届が出ていない以上はどうにもならんよ。
逃げた加害者の逃げ得。強いて言えば事故が起きた時に迷わず警察に通報しなかったのが間違い。

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:21:26 ID:jETebo5Q [ FL1-122-130-200-53.tky.mesh.ad.jp ]
>777です。
この交差点の近くの方が、この横断歩道の危険性を理解することが重要なんです。
ご近所の方達が、警察又は管理者に要望書を提出するのが近道だと思います。
私個人では、信号機をつけさせたこともありますが、やはり近所の方たちが危険性
に気がつくことが大事なのです。事故が起きてからでは遅すぎます。

784 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:38:17 ID:iinSaesA [ pl10525.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>783
信号機をつけさせた手腕でやれよ
自分の所は信号機つけさせ税金を使わせたのに他はいいのか?

785 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:43:18 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
なんだかんだ訳のわからない理由つけて自分は関係ないから何もしませんよ。どうにかしたけりゃ近所の人間でやって下さいってことだろ。
その割には自分の力で信号機をつけさせたとか自慢げな書きこみは忘れずにしているけどなw

786 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:43:23 ID:jETebo5Q [ FL1-122-130-200-53.tky.mesh.ad.jp ]
>>784
自分の身は自分で守る。

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:49:36 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
>>786
ご立派な御託を並べてはいるけど本質は無責任な賑やかしだな。

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:51:47 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
今後、同じ場所で事故が起こったら
「そら見たことか。俺の忠告を聞かないからこうなるんだよ」
とか言うんだろうな。

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:59:18 ID:jETebo5Q [ FL1-122-130-200-53.tky.mesh.ad.jp ]
>>788
俺からすると「忠告はしておいた。」「家族を守るために何かしたのか、何もできなかったのか。」
だな。

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:12:17 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
無責任なお前が言えた義理じゃないけどなw

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:15:09 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
自分じゃ何にもする気がねーならもうこれ以上御託並べたコメントしないことだ。
女々しい言い訳はもういらないから。

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:24:25 ID:jETebo5Q [ FL1-122-130-200-53.tky.mesh.ad.jp ]
>>790
被害者も加害者も家族と生活が有るんだよ。
奇跡的に被害者にならなかった小学生に感謝だよ。
一瞬、車の陰から飛び出す寸前に止まろうとした。私のクラクションが有ったかもしれない。
相手の車は時速50Km以上は出ていた。すんでのところで相手の車の側面にぶつかった。
小学生は確実に死んでいた。助かったそれだけでいい。そう思った。
次の事故で助かる保証もない。または、事故を起こす車側になるかもしれない人がいる。
互いに不幸だ。「家族を守る」

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:34:25 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
>>792
はいはい。
立派な御口上で。
もう満足したか?
だったらもう終わりにしな。
無駄な忠告だからw

794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:38:11 ID:iinSaesA [ pl10525.ag1111.nttpc.ne.jp ]
丸の内が相談に行ったから今頃事件化してるかもよ?
連絡手段書いてないしここに警察は書き込まないよ
もしかしたらあなたを探してるかもしれないから早く警察行ってきな

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:38:54 ID:jETebo5Q [ FL1-122-130-200-53.tky.mesh.ad.jp ]
>>793
無駄な忠告だからw

終わりにするよ。とりあえず道路管理の電話番号は調べている。
ただ、無駄な忠告かどうかは、御近所のみなさんがきめることだ。

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:49:00 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
>>795
あんたがここで忠告したところで、ご近所さんがここを見てるって自信はどこから来るんだ?
ご近所が見ている前提で書いていること自体が理解不能。
仮に見ていたとして、何処の誰かもわからない、ましてや書き込みの内容が真実かどうかもわからない忠告を誰が信じるかねw

て書くと信じるか信じないかはご近所次第になるのか?

無駄な忠告に変わりはない。

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 16:53:48 ID:iinSaesA [ pl10525.ag1111.nttpc.ne.jp ]
通報しないで逃げたチキンが何言っても説得力がない

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 18:01:16 ID:Hn8O8iwA [ p851254-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
いつまでも噛み付いてる奴も同類

どうせ例のアク禁食らった基地害だろこれ

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 18:56:02 ID:jETebo5Q [ FL1-122-130-200-53.tky.mesh.ad.jp ]
>>796
車を運転している人なら、忠告すればすぐに気がつく問題だよ。
決して無駄には終わらせない。

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 20:43:02 ID:Xtz62UbQ [ 2403:7800:c192:f800:106c:7065:c843:79d9 ]
終わりにしたんじゃねーのかよw

勝手にどーぞ。
残念ながらたぶん同じような事が起こるだろうよ。

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 22:12:29 ID:qRw6iaFg [ FL1-133-209-134-206.ymn.mesh.ad.jp ]
>>798
高尾スレあたりの老害だろこいつ
触れたら負けだよな

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 14:03:20 ID:Ycr5NYzA [ pl45422.ag1212.nttpc.ne.jp ]
みなみ野に最後に残されたURの大区画2か所が決定したそうだ。
準備中になっているが、企業の研究所か?はたまた大型商業施設か?
この土地は住宅が建てられない規制があったところ。
https://business.ur-net.go.jp/kakuchi_result_detail.asp?prefect=13&area=50

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 01:39:07 ID:shQ7KR+Q [ p7bc65897.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
業務施設A地区から生活関連施設C地区に用途変更になった場所ですね

内容に
「地域居住者等の利用に供する生活関連施設等や魅力ある環境を提供する商業・業務施設の立地誘導を図り、
地区内外の住宅地と調和した利便性の高い地区として整備する。」

と明記されているので、ショッピングセンターの可能性が考えられます。
ただ2箇所に分かれているので、どちらかはも商業施設以外の施設になりそうです。

八王子市の地区計画区域(南八王子)
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/jigyosha/005/10101/p006962_d/fil/036minamihachioji_H29.pdf

804 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/08/09(水) 03:23:29 ID:7eB5DGRA [ p5719237-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここ何回で話の内容が、ガラット変わってよくわかたらい。
これかたも私たてゃmあの街区に何ができるか注目したい。
とくとかくと金賞

805 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/08/09(水) 03:30:01 ID:7eB5DGRA [ p5719237-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ。、良き知らはないが、こういうHPの投稿にも、規制かけ、文章を捻じ曲げる
組織(私に近い職種)いるんだね、ご苦労さん。よろしくお願いします。よろしくお願いします。

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 04:03:42 ID:TncAX4IQ [ pl5383.ag1111.nttpc.ne.jp ]
いつもお前を見ているぞ

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 06:36:00 ID:scP6qSqA [ pw126236069139.12.panda-world.ne.jp ]
もう商業施設は不要。
大手の研究施設を希望。

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 09:08:33 ID:gmh3RLYw [ 2400:2410:861:3a00:df9:2176:2ae1:6d54 ]
明治の大型研究所が9月竣工予定。同規模の研究所を誘致できれば大成功。
商業施設ならSCじゃなくて、コストコやIKEAレベルの広さじゃないかな。

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 10:40:54 ID:NSj5wevg [ om126186224132.7.openmobile.ne.jp ]
研究所だと研究所に勤める数百人、数千人のホワイトカラーがみなみ野の戸建て購入を検討するので

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 10:43:13 ID:NSj5wevg [ om126186224132.7.openmobile.ne.jp ]
とても良いと思う。
商業施設も良いが、既存商業施設とバッティングしないで、潰しあいにならない、相乗効果を狙えるものをお願いしたい。

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 20:26:14 ID:bkO51IAg [ 154.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
ハンバーガーのバー(迎賓館前)
AMAZEが潰れたようです。

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 22:14:57 ID:scP6qSqA [ pw126236069139.12.panda-world.ne.jp ]
鑓水、インター北にモールができる予定だから
みなみ野には商業施設は不要。
主管レベルの事業所、研究施設、高機能工場は
歓迎。

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 11:54:47 ID:7hou4dzQ [ pl45422.ag1212.nttpc.ne.jp ]
八王子みなみ野病院 就職説明会 8月27日
http://www.eisei.or.jp/minamino_home.html

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 16:21:45 ID:7hou4dzQ [ pl45422.ag1212.nttpc.ne.jp ]
平成30年4月1日に新規移転OPENにつき職員大募集!!

特別養護老人ホーム福寿園みなみ野(仮称)
定員:入所100名+ショートステイ4名
住所:八王子市みなみ野六丁目21番3
TEL:042-664-6121(移転前)
☆「八王子みなみ野駅」から徒歩12分
http://www.job-j.net/tokyo/job/J13876109/?utm_source=Indeed&utm_medium=organic&utm_campaign=Indeed

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 17:15:56 ID:HYj71Xag [ pw126253068070.6.panda-world.ne.jp ]
南多摩高校脇の老人ホームが
移転するんだね。

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:18:52 ID:LA89FTxA [ 2403:7800:c192:f800:2876:5e4d:cf6:8fe7 ]
>>815
何のことを言ってるの?

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 22:22:23 ID:aEBVEo/w [ 240f:6f:c054:1:a85f:609d:ed:a4c6 ]
鑓水にショッピングモール!?
情報たのむ。

818 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/08/18(金) 03:33:39 ID:6l/+37Dg [ p5378195-ipngn1402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
七国1丁目から鑓水へ出る道は、いつ開通するのでしょうか。
今の経路はアップダウンがあって行きづらい、16号とかも車が多くて通りづらいので。

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 08:16:01 ID:1KiWE7YQ [ pw126253068070.6.panda-world.ne.jp ]
>>817
場所はサレジオの裏。
ダイワハウスが住宅開発と同時に
モールを建設する。
3年以内に建設開始を目指すらしい。

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:36:09 ID:csat8+qQ [ 240f:6f:d119:1:edcd:4e59:4f49:e8cf ]
イーアスに続いてまたダイワ?
ちゃんとしたテナントが入れば良いが。

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:45:31 ID:d+D/qWsQ [ 2403:7800:c192:f800:9d72:837e:f37d:2ff1 ]
>>820
フレスポにアクロスモール、そしてイーアス高尾。
ダイワハウス工業が手がけた商業施設の現状を見て、新たに計画のあるモールに過度な期待はしない方が良いかと。

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 05:58:35 ID:qChHBlKA [ 2400:2410:861:3a00:2d86:8b75:996b:565b ]
>>821
アクロスプラザが抜けてる。

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:48:46 ID:gVkM9OEQ [ 2403:7800:c192:f800:9d72:837e:f37d:2ff1 ]
>>822
あぁ、大船に出来たアレねw
すっかり忘れてたよ。アレもダイワハウス工業の手がけた商業施設だね。
ご指摘ありがとうございます。

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 16:37:48 ID:/KqSdX6Q [ 2400:2410:d101:bc00:f9b2:1f29:5eec:1a93 ]
小児喘息のお子様をお持ちの方、病院はどこに通われていますか?
休日診療にて小児喘息の診断を受け、どこに通えばよいかわからず困っています。
よろしくお願いします。

825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:35:02 ID:vUd3fReA [ pl20520.ag1111.nttpc.ne.jp ]
喘息なら空気のいいところに引っ越すか全館空調の家に住んだほうがいいよ

826 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/08/20(日) 18:56:45 ID:oDhf3CBA [ p16148-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>824
今すぐにどうにかしたい、ということですか?

でなけらば、ご存知かもしれませんが参考までに検索方法を、
東京都の医療機関検索サービスがあります
ttp://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp
そこで
「診療科目や診療の領域でさがす」
「小児科領域でさがす」
「小児呼吸器疾患」などで検索すると、いくつかの病院が出てきます。

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 20:12:57 ID:pJL6l+FQ [ 2403:7800:c192:f800:149f:be14:1864:9eab ]
ここで情報仕入れようとしている時点で効率悪いって気づくべき。

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 03:24:06 ID:JtUrdx6Q [ 240d:1a:700:5900:170:66ed:7442:c29a ]
ケータイが増えて質が低下したからなあ・・・

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 08:52:10 ID:gs7jQwUA [ M106072201000.v4.enabler.ne.jp ]
地元で良さげな病院を探す気持ちは分かるよ。
通院経験のある人からの書き込みがあるといいね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05