■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八王子★☆ 多摩ニュータウン「南大沢」 PART63 ☆★南部
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/15(土) 11:32:28 ID:MAyY6VSg [ mno1-ppp866.docomo.sannet.ne.jp ]
八王子市南部の伸び行く 南大沢を大いに語ろう。

前スレ
八王子★☆ 多摩ニュータウン「南大沢」 PART62 ☆★南部
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1447911253/



451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 15:27:50 ID:NvaUFR7Q [ p5049-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>450
>店に電話するより、まちBBSの方が敷居が低い
これを読んでるはずなのになんで「店に聞けない用途」と思ってしまったのか

あと、
>開店時刻が8:30だという事は承知してますが、駐車場に入れるのは何時からですか?
これを書いてる人間が「営業時間に準じてるに決まってる」と思ってるはずがないんだよなあ

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 15:39:26 ID:CXOaTyCA [ nttkyo709049.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
穿ったエスパーすると、夜中停めて朝何時出せるかって話かな(´・ω・`)

453 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 16:14:00 ID:nRm7YBPQ [ 240d:1a:700:5900:d54b:82c1:fe0f:1ff ]
エスパーせんでも図星だべ

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 16:39:35 ID:rNJgzD7g [ KD119104077073.au-net.ne.jp ]
そういう事か

455 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 17:28:35 ID:d20V0N3Q [ pl6704.ag1111.nttpc.ne.jp ]
なんで嘘教えて困らせてあげないの?
痛い目見ないと覚えないよバカは

456 名前: 442 投稿日: 2017/07/23(日) 18:08:20 ID:pBOz5sVA [ 61.195.45.185.eo.eaccess.ne.jp ]
お騒がせしちゃいましたね、
質問の趣旨は、埼玉県民の私が南大沢近傍の親族宅に行く途中で買い物したいんですよ。
調べたらオーケーストアが8:30という比較的早い時刻に開店することが分かったのですが、
8:30を狙って行って早めに着いたらどうなるのだろう、駐車場に入れれば良いが路上で待つのは嫌だなぁ、
という事なんです。
これほど悪意にとられるとは想像外でした、なんで教えてくれないの?

457 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 18:15:28 ID:d20V0N3Q [ pl6704.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>456
マジレスするとタイムスだから24時間入れるよ
だからもう消えてね

458 名前: 442 投稿日: 2017/07/23(日) 18:18:25 ID:pBOz5sVA [ 61.195.45.185.eo.eaccess.ne.jp ]
>>457
ありがとうございました。

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 18:25:25 ID:jUbVR90w [ 174.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
21時半から8時半迄、入出場出来ないよ。 ok

460 名前: 442 投稿日: 2017/07/23(日) 18:33:16 ID:pBOz5sVA [ 61.195.45.185.eo.eaccess.ne.jp ]
>>459
あっ!ほんとだ、タイムズオーケー南大沢店で検索したら8:30以前は入れないらしいですね。
感謝します。
>>457は性格悪いなぁ。

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 18:43:02 ID:u+8FbUjQ [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
ダメだこりゃ

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 19:01:43 ID:BDsVWJkA [ KD119104078052.au-net.ne.jp ]
最初から検索しろよ
叩かれてから詳細書き始めるし

463 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 20:02:40 ID:d20V0N3Q [ pl6704.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>460
は?俺のお陰でタイムズだってわかったんだろ?
わざわざ親戚のところに行くのにOKで買い物とか嘘付かないで車止めたいと言えよ
ダサイタマビッチ

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/24(月) 00:55:08 ID:Ch5WlX5A [ 89.184.232.202.bf.2iij.net ]
相模原の人が南大沢店に来るのが意味不明。
橋本、16号、星が丘にあるのに。

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/24(月) 01:42:23 ID:3vCx+UYg [ KD121110052184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
橋本16号高倉町店になくて南大沢店にしか置いてない商品もあるんだよ

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/24(月) 04:01:31 ID:jB0GwtYQ [ om126212146116.14.openmobile.ne.jp ]
この時間でも停められるところが向かい側にあるよ
これ以上は言わない

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/24(月) 20:34:22 ID:5Tvx7JPQ [ mno3-ppp6827.docomo.sannet.ne.jp ]
>>438
対象の土地は現在公募中だから、イーアス側は本当に検討しているだけの段階だろうね。

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 00:32:21 ID:44ZoAtGg [ 89.184.232.202.bf.2iij.net ]
多摩センターの斜陽っぷりを見てると、南大沢でよかった

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 08:51:43 ID:gSlJ63Kw [ 2001:268:c04a:cd8:d11a:d057:f511:d5bc ]
夕方、ローレルスクエア前のカーブの坂道の車道側にうずくまって
歩道の植え込みに手突っ込んで草むしりしてる老婆なんなのアレ。
轢いたらこっちが悪者だし、すごい迷惑なんですけど。

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 10:56:04 ID:kiKOuQVw [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
警察署に言っとけば?

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 13:46:07 ID:UBvCfBUg [ ttv157248133.ttv.ne.jp ]
フリマよくやってる公園前の交差点付近で最近よく長髪の男性立ってるの見かけるけど
すっごい臭いしずっとニヤニヤしてるし何なんだ一体…
直立不動で何かしてるわけじゃないけど妙な気持ち悪さ感じて気になる

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 17:35:33 ID:zwqyQwsw [ FL1-118-109-82-242.tky.mesh.ad.jp ]
同じ人かな?ついさっきヨーカドーの駐車場ガーン出口近くにずっと立ってる人がいた
微動だにしないかんじで心配になるというか、怖いというか

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 15:56:30 ID:VTuJUmBg [ ttv157248133.ttv.ne.jp ]
>>472
多分同じ人じゃないかな…
見掛けたのまだ数回だけど、いつも同じ服着てる
駅周辺あちこちで出没してるのかな
ただ景色見てるだけにしてもちょっと不気味だよね…

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 11:10:05 ID:+0J5W1sQ [ 240a:6b:c60:6473:3d3b:f5f7:6789:343d ]
カプリチョーザいつの間になくなってたんだ…

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 11:24:41 ID:KMrObgAA [ 05001010479144_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
映画館のビルのカプリなら
なくなって6年近く経つぞ…

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 23:07:04 ID:oZIqmycg [ i218-47-231-168.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
今日 輪舞歩道橋でロケやってましたね。近くにいけなかったのでわからなかったのですが、なんのロケだったのかご存知の方いますか。
若い子がいたように見えたのですが。

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:18:07 ID:lS9qsJEQ [ p9148-ipngn8903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
有田のドラマじゃないの?

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 07:24:00 ID:cUq9avNQ [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
もしかして有田ってクリームシチューの?

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 15:04:58 ID:NQxNmwQA [ dcm2-119-241-244-9.tky.mesh.ad.jp ]
そう。わにとかげぎす?だっけか
よく南大沢出てくるね

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 17:30:41 ID:/q41c58A [ softbank219005170109.bbtec.net ]
このドラマか
http://fast-uploader.com/file/7057995700292/

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 17:35:11 ID:pGYAhqig [ om126032080014.17.openmobile.ne.jp ]
スターウォーズの撮影じゃね?

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 21:46:08 ID:Iy3c3Hvw [ p4096063-ipngn23401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
TOHOシネマズって自動車は3時間無料サービスがあるようですが、駐輪場の情報が全く無いですね
自転車を同じように3時間以上無料で止められる場所はあるのでしょうか?

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 16:11:42 ID:Up5f6uaQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>480
右の女優は誰? 有田に喰われた娘か?

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 18:05:10 ID:O6otX0JQ [ om126200124227.15.openmobile.ne.jp ]
南大沢周辺、自転車無料でとめられるところは色々覚悟しないととめられないよ
盗まれたりとか壊されたりとか…
お店のサービスで無料になるとこもない気がする

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 19:24:23 ID:7ngTk/nA [ p4093047-ipngn23401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>484
南大沢ってそんなに治安が悪くて自転車に冷たい街なのか
八王子中心部から映画館が無くなってここにしようと思ってたけど、駐輪できる橋本か昭島にした方がいいか・・・

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 21:23:42 ID:rWrFxfng [ pl23523.ag1111.nttpc.ne.jp ]
橋本も学生が多いから無料で止めたいならやめたほうがいい

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 21:33:36 ID:qncB+k6Q [ ttv157248133.ttv.ne.jp ]
いや、つか数百円くらいケチらず出せよ

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 22:09:06 ID:ZA9vvxWQ [ 203-165-77-105.rev.home.ne.jp ]
ヨーカドーは?

489 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 02:57:23 ID:CTABBrUA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>485
昔は駅前に自転車が溢れ返っていたらしい。
その後、違法駐車の撤去とかで今の駅前に。
なんで駅前の違法駐輪にはかなり厳しい。

490 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 05:06:00 ID:QpvHOauA [ ttv157248133.ttv.ne.jp ]
あー昔酷かったよな、ヨーカドー前とか自転車だらけで
邪魔でしかなかったし厳しくなってよかったよ

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 08:33:01 ID:n51mxtZg [ 2400:4030:9818:8200:d455:b1b0:97ad:9454 ]
リトルチャイナいまいちだったわ

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 19:49:42 ID:QyeQ3FQw [ softbank126010246160.bbtec.net ]
花火の音はどこから聞こえるの?

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 10:28:20 ID:C/FjyvWA [ KD124215119013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>491
だからリトルが付いているんですよ(/・ω・)/

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 10:03:04 ID:TVA10y1w [ KD106161248148.au-net.ne.jp ]
>>491
あそこの炒飯は好きだ

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 09:04:54 ID:mnWhDC8w [ 2400:2410:861:3a00:2d86:8b75:996b:565b ]
オトパ in 南大沢2017
2017年9月9日(土)
http://www.walkerplus.com/event/ar0313e195183/

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:53:31 ID:ypgzXvNQ [ 2400:2410:861:3a00:614a:2e47:51b1:8647 ]
GUNZE南大沢アウトレット9/6オープン
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/tokyo/23kuigai/hachiojishi/job29343353/

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 09:11:58 ID:B+MZmYDA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
お、福助の対抗馬現る!

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 12:25:37 ID:XC7msD5A [ 39.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
このスレの平均年齢ってどれくらい?
40くらいいってそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05