■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★ 【ふっさ】福生市 Vol.140★☆★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/23(火) 21:04:29 ID:DNVrbuVw [ 105.198.128.101.dy.bbexcite.jp ]
福生市公式ホームページ
http://www.city.fussa.tokyo.jp/

fussa Style
http://www.fussastyle.jp/index.html

前スレ
★☆★ 【ふっさ】福生市 Vol.139★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1455058471/



699 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 22:49:48 ID:aSsXqeCw [ p589022-ipngn8001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
部品買いに行ったら今そんなことしてる場合じゃないんでって断られたの覚えてるわ

700 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 10:47:34 ID:0NatvX8w [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
やはり田舎はろくな自転車屋もない。
福生でたいていの人が買ってるホームセンターで自転車を定期点検に出したら、具合の悪いとこを教えてくれただけでなおしもしない。
25キロ離れた川崎市の自転車屋にパンク修理頼んだら、頼みもしないのにサービス(タダ)でブレーキ調整までしてくれてた。
もちろん初見の飛び込み。
しかも料金は福生よりも安い。

701 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 22:40:19 ID:b134YFsA [ p3108-ipngn3301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
チャリはあさひで十分

702 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 00:22:59 ID:mKLmTo9A [ 123.230.17.22.er.eaccess.ne.jp ]
西友とか自分のとこで買った自転車しか直してくれないしな

703 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 22:40:16 ID:RFax5b6g [ KD182249245015.au-net.ne.jp ]
kamiyaはどうなの?リニューアルしてから行ってないけど

704 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 00:41:07 ID:wQ38W/MA [ d307938e.t-net.ne.jp ]
牛浜駅前にダックビルっていう自転車修理があるぞ

705 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 08:14:05 ID:pOtP9W2w [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
りそな銀行のお向かいの8823(はやぶさ)も話題に上がらないね。
あと、もうちょっと永田橋寄りに遊輪館があるけどこちらは多摩サイ利用者ご用達みたい。

706 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 08:35:06 ID:YeAAjc0w [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
海底原人?

707 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 10:27:59 ID:c1NkUadQ [ i60-47-119-202.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
洋菓子屋の隣の散髪屋
よくもったよな
2年弱か

708 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 13:10:52 ID:7LqjloNQ [ 218.231.167.179.eo.eaccess.ne.jp ]
>>700
安いところばかり求めて地元個人事業主の商売みんな潰しちゃったのも原因だよね。
自転車屋さんに限らず電気屋さんも水道屋さんもみんなそう。アフターケアのことま
で考えないよね。24時間いつでも対応するようなフランチャイズ型の水道修理屋さん
に自分の都合ばかり申し出て修理頼んでバカ高い修理費取られて文句言ってるw

709 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 15:03:56 ID:RJo7S/WA [ 65.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
商品の内容を知らないで売っててメンテナンスが出たらメーカーに取り次ぐだけの24時間対応すらできない町場のおっちゃんよりは良いけどねw

710 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 17:06:44 ID:64MR8kCQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>704
牛浜は趣味だろ。
200円だって言うから悪いんで500円置いてきた。

711 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 18:01:22 ID:E4qc5Wqg [ FL1-125-198-19-138.tky.mesh.ad.jp ]
うちだの前通ったらやってたぞ。
カミヤはじいさんばあさんのいたころはその人を慕ってお客さんが集まってたけど
最近はそういうお客さん見かけないな。

712 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 21:51:55 ID:l3ZeoQeA [ 49.253.40.229.eo.eaccess.ne.jp ]
>>709
電気屋や水道屋さんはメーカーで取り次げって言ってるからな。水道なんか
の修理って某24時間対応の有名フランチャイズなんかは各経営者本人の努力
次第とか言ってるから大袈裟な故障に仕立てて高い金請求するところあるし
さ。以前にパッキン交換で地元の業者が5000円で点検と他の場所の調整まで
やってくれたところを時間の融通こそ聞いてくれたものの某フランチャイズ
なんかは税別で3万も請求しやがった。世の中そんなものなんだろうけどね。
自動車修理も似たところあるよね。

713 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:26:06 ID:3WMvPxIw [ p9129-ipngn3201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
24時間水道110番みたいな磁石シールをポストに投げ入れてる修理屋は、借室の修理は絶対にやらないよ。
大家が請求書はこっちに回してくれって言ってると言ったのに、剣もホロロに断られた。
まあ、あんな胡散臭いとこ、頼まないでよかった。

714 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 16:59:11 ID:HC3rGOPw [ 6abb42a4.t-net.ne.jp ]
ほんとだ モダンパスタ閉店しちゃってる…
なんか工事してたけど
つぎ、何になるのかご存知の方いますか?

715 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 20:36:49 ID:fsEH9dZw [ p2124187-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>494
オリーブ20日開店だってよ。
値段は斜め向かいのカットマートでネットクーポン使った時と同程度。
またすぐ閉めそうな気がする。

716 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 20:59:10 ID:fsEH9dZw [ p2124187-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
牛浜の庄屋、15、16日限定、牡蠣食べ放題。
たしか2時間で2072円+税。

717 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:10:43 ID:wl/axnng [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
高いね....

718 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:37:55 ID:m2mtFpHg [ i218-47-191-147.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
たかいって、あんた・・・
食の安全を謳っている庄屋だから当然海洋汚染のない国産だろ。
西友で2000円分の牡蠣なんて、食べるのあっという間だよ。

719 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 22:13:17 ID:wl/axnng [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
飲み放題付きね
https://www.hotpepper.jp/strJ000639569/scoupon/h05/

720 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 22:30:51 ID:YOSmsAuA [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>719
やべー、行列必死だな。
チャリで来て店の前に止めんなよ。
店前はチャリも駐禁だし、飲酒運転禁止はチャリも例外ではないぞ。

721 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:11:22 ID:nhE0PTpQ [ 6ac2555b.t-net.ne.jp ]
>>719
入間店だよ

722 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:13:52 ID:Kv+pAhZQ [ p20144-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
牡蠣食べ放題2000円ってむしろノロわれそうな予感がするほど安いじゃないですか
食の安全に自信のあるお店なら、相当なイベントだわ

723 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:25:47 ID:+mAazLvA [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>721
そうだよ。だから牛浜は安くないね

724 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:34:53 ID:CvUGUZwg [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>723
牛浜も飲み放題付きだよ。
在店中だから間違いなし。

725 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 18:08:37 ID:CvUGUZwg [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
この冬は昭和記念公園の牡蠣小屋やってないから助かる。
牡蠣は小ぶりだが、殻付きの蒸しと焼きが一皿6個乗って出てくる。

726 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 01:49:40 ID:EX0GJpug [ D8M3NfX.proxy10001.docomo.ne.jp ]
都営アパートあたりか?

727 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 02:09:03 ID:bxzamUzA [ 123.230.17.22.er.eaccess.ne.jp ]
福生の火事って八割熊川のイメージ

728 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 03:45:49 ID:CMl0ASbg [ 25.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
火災ではありませんでした

729 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:36:36 ID:Ty2Ud8KQ [ p5151254-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
福生市PR映像「What't up FUSSA」
https://www.youtube.com/watch?v=bQf9yvjsRKI

ふっさふっさふっさ家ー!
ふっさふっさふっさ家ー!

730 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:58:53 ID:Op0dNrsA [ 2403:7800:a2da:3700:18c5:c3ee:2085:87f ]
>>714
サイゼリヤ

731 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 17:00:11 ID:W9k55ugg [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>729
中身もなけりゃ外見もない。
バッカ丸出し。
少しは恥を知れ。
税金ドロボー!

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 17:08:13 ID:W9k55ugg [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>730
西口のジョナサンが閉店してから福生駅前にはファミレスがなかったから、そりゃ歓迎だな。
モダンパスタはピザ食い放題うたっていながら、なかなかお代わり持ってこないインチキバイキングだったからな。

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 19:33:31 ID:lwGOxB+Q [ 16.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>730
ヒョットして、加美平店は閉店?

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 10:30:19 ID:7ToJ9amA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>733
730がホントならそうだろ。

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 14:18:37 ID:7lpddMWQ [ 123.230.17.22.er.eaccess.ne.jp ]
イタリアントマトもあるのに

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:00:13 ID:ThfNe0pg [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>735
資本主義は弱肉強食の潰し合いたがらね。
熊川のデニーズが廃業してビックボーイになったら、向かいのバーミヤンはわざわざビックボーイと同じ業態のステーキガストに変わった。

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 18:44:42 ID:UGztUYQQ [ softbank221016095085.bbtec.net ]
拝島駅北口のファミマ、隣に保育園ができるからって灰皿撤去になるね
あそこ朝夕の通勤時間帯になると、駅までの動線上に大勢の喫煙者が大きく広がってタバコ吸ってて
駅に行くには息を止めて煙のアーチをくぐらないといけない状態だったから、灰皿撤去はとても嬉しい

ただ代わりの喫煙場所がないとエスカレーター下とかで吸い始めそうで心配
そこらへんどうすんだろ?

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 23:58:14 ID:hyzM4A/w [ p3509200-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>737
北口のエスカレーターもエレベーターも昭島に持っていかれたから、拝島スレに書けよ。

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 01:16:15 ID:d7w6J6Mw [ 240f:6f:40c5:1:341a:40e3:1af5:ee29 ]
沖縄にF35が来たけど、友好祭で見れたら人集まりそうだね

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 06:52:43 ID:wuZWi4Ig [ 218.231.141.154.eo.eaccess.ne.jp ]
福生は日本の首都にある米軍の航空基地だから政治的にも宣伝になるからな。
ラプターが来た時もニュースで流れたけどそれなりのアピール度はあると思う。

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 08:28:14 ID:jSYk5mtA [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
デブでかっこわるい

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 09:28:16 ID:hCI94n2w [ p8097-ipngn3301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>739
岩国基地な

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 10:12:32 ID:BDTuPbsA [ 198.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
横田基地の米兵には人種差別主義者が多いみたい

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 10:39:41 ID:2eJJ00jw [ 49.253.38.70.eo.eaccess.ne.jp ]
NHK「あさいち」で福生市のローカルラップだか何だかがあるって紹介されていたな
興味ないけど

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 13:45:48 ID:z2D98R+w [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>744
>>729のことだろ。
実にくだらん。

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 13:51:02 ID:xLxyVsmA [ 240f:6f:40c5:1:f8e3:4d0e:d813:515f ]
>>742
失礼 山口県だったのか

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 04:05:10 ID:FgrPQUpQ [ 2403:7800:a1d7:7200:a550:46cc:da11:2e4 ]
>>729
これに出てる二人は福生市民でもなんでもない奴な。しかしダサいね。

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 08:11:32 ID:y7zXEHQg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
酒蔵紹介アニメの方がよっぽどいいな。

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 06:28:51 ID:UFzvH/8w [ 123.230.17.22.er.eaccess.ne.jp ]
橋工事するにしても両方同時にやらないで欲しいな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05